Как мне сохранять сбитый режим в питании??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 11:55   #1
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Как мне сохранять сбитый режим в питании???

Девочки, помогите, пожалуйста
Мы на ИВ, поэтому режим нам просто необходим! Ну у нас и был режим с 6-ю кормлениями! Ночью спали или 5,5-6,5 часов, или два раза по 4,5 часа! А сегодня ребенок просыпался стабильно через каждые 3,5 часа и требовал еды и не дать - нереально - это ж такие оры я уж на кряхтения и внимания не обращала, и водичку давала и соску... бесполезно!
вот теперь у нас получается, что весь режим сбился полностью!!! как быть в таких случаях???
Вместо 11.30, она проснулась в 9! пришлось ее покормить... в 11.30 кормить после 9 часов - бред Но и до след комрления в 15.00, она тоже не выдержит точно! вот как быть??? покормить в 12.00, а потом в 15.00?? или ждать, когда она сама проснется и кушать захочет? НО тогда у нас вообще фигня полная будет.... без режима вообще!! что при ИВ не есть хорошо...
Как вообще поступать в таких случаях, когда сбивается время кормлений??

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:05   #2
murmushonok
Активный участник

Весь режим от первого кормления строила-от него по 3-3,5 часа отсчитывала. Режим установился месяцам к трем.Но и сейчас иногда сбивается.
Старый 24.11.2009, 12:24   #3
ЮлькО.
Наш человек

забей. она тебе режим ТВОЙ еще стописят раз собьет и не моргнет. есть через каждые 3,5 часа-корми .проснулась в 9-поела,корми через 3,5часа,а не в 11-30.
в общем считай время от того во сколько лилуша поела утром.
надеюсь понятно написала
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:27   #4
antanata
Элита

Когда ребенок хочет кушать, тогда и кормите.
Ребенок вправе устанавливать свой режим питания.
Просто следите, чтобы каждый день выпивалось примерно равное количество смеси.
Мой сынок был точен как весы в аптеке!
antanata is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:28   #5
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
забей. она тебе режим ТВОЙ еще стописят раз собьет и не моргнет. есть через каждые 3,5 часа-корми .проснулась в 9-поела,корми через 3,5часа,а не в 11-30.
в общем считай время от того во сколько лилуша поела утром.
надеюсь понятно написала
полностью соглашусь, главное - отсчитывать интервалы( хотя бы примерно)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:29   #6
Livian_a
Наш человек

я тоже от первого кормления считала, ночью мы не ели. НО в итоге режим сбился вообще в пол года, сейчас едим как получится))) Стараюсь приблизительно в ожно время конечно, но восстановить режим не получилось
Livian_a is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:32   #7
**БегущаяВверх**
Космонавт

а попробовать давать чуть больше смеси? может перерывы будут больше.
да и для вашего возраста 3,5 часа очень даже хороший перерыв. мы очень долго 2,5 - 3 часа перерыв держали.
я всегда от момента просыпания утреннего выдерживала 3 часа до след. кормления. просыпаться мог всегда в разное время. особенно маленький когда совсем был.
мес с 3 стал приблизительно в одно и тоже время просыпаться. а с года вообще одинаковый режим дня стал
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:32   #8
IamHappy
Элита

Я тоже считаю равные промежутки, он у меня через каждые 4 часа ест и днем и ночью. Само установится, я думаю. Я вот сейчас мечтаю от ночных избавиться, но думаю, нам просто рано еще...
Старый 24.11.2009, 12:34   #9
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
а попробовать давать чуть больше смеси? может перерывы будут больше.
да и для вашего возраста 3,5 часа очень даже хороший перерыв. мы очень долго 2,5 - 3 часа перерыв держали.
я всегда от момента просыпания утреннего выдерживала 3 часа до след. кормления. просыпаться мог всегда в разное время. особенно маленький когда совсем был.
мес с 3 стал приблизительно в одно и тоже время просыпаться. а с года вообще одинаковый режим дня стал
у нас не прокатывает. съедает сколько хочет и потом куриную жопку губами делает и фиг тудя чего впихнешь
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:34   #10
Фунька
Хранитель

постарайтесь чтобы перерыв в кормлении был не меньше 3-х часов, смесь усваивается дольше чем молоко, а для четкого режима вам еще рановато имхо, у нас более менее четкий режим начал формироваться после месяца, вобще считается что первые три недели - установочные, ребенок привыкает к внешнему миру и постепенно адаптируется.
Фунька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение