Странная еда - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 20:50   #1
Zenia027
Участник

Странная еда

Начали дочке давать мясо - оно ей явно не очень понравилось, попробовала смешать с овощами - чуть лучше, но тоже не очень...сегодня подмешала две ложки мяса в порцию овощей, есть отказалась - я добавила туда фруктовое пюре (яблоко/банан) - попробовала сама - на мой вкус дрянь страшная из-за смешения вкусов, НО дочка всё съела под чистую!!! Вот теперь думаю, а можно ли вообще так делать?...в смысле смешивать не совсем подходящие продукты?..как например мясо с фруктами (про мясо с овощами понятно нормально). С точки зрения хотя бы формирования вкусовых предпочтений в еде.. И вообще какие "странные" вкусовые пристрастия есть у ваших деток?
Старый 29.11.2009, 20:53
ответ для Zenia027 , на сообщение « Странная еда »
Чука
Хранитель

Моя сначала к мясу тоже не очень! Потом прониклась,но она у меня все плохо ест! Но смешивать наверное не стала бы...

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 20:55
Авантюристка
Наш человек

я бы, наверно, тоже не стала мешать фрукты и мясо. У нас овощи не очень жаловал, но когда туда мясо добавили стал все съедать.
Авантюристка is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 20:58
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zenia027 Посмотреть сообщение
Вот теперь думаю, а можно ли вообще так делать?...в смысле смешивать не совсем подходящие продукты?..как например мясо с фруктами (про мясо с овощами понятно нормально).
Почему не совсем подходящие? А как же гусь/утка с яблоками и черносливом, говядина/свинина с апельсинами, говядина тушеная с яблоками или айвой? Мой сын говядину с яблоками очень даже уважает . Блюд, сочетающих мясо и фрукты не так уж и мало на самом деле . Может, у вас гурманка растёт .
Старый 29.11.2009, 21:11   #5
Zenia027
Участник

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Почему не совсем подходящие? А как же гусь/утка с яблоками и черносливом, говядина/свинина с апельсинами, говядина тушеная с яблоками или айвой? Мой сын говядину с яблоками очень даже уважает . Блюд, сочетающих мясо и фрукты не так уж и мало на самом деле . Может, у вас гурманка растёт .
мда, кролик с цветной капустой,кабачком, яблоком, бананом - верх гурманства может, конечно, и так

просто интересует сам подход, если ребенок не ест продукт в чистом виде, то от него отказаться и потом предложить или попробовать с чем-нибудь смешать?
Старый 29.11.2009, 21:14
ответ для Zenia027 , на сообщение « мда, кролик с цветной... »
Lione
Ветеран

Дочка сначала тоже мясо ни в какую не ела, но постепенно втянулась Мешала только с овощами, конечно.
Старый 29.11.2009, 21:15
ответ для Zenia027 , на сообщение « мда, кролик с цветной... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
просто интересует сам подход, если ребенок не ест продукт в чистом виде, то от него отказаться и потом предложить или попробовать с чем-нибудь смешать?
Сложно сказать.
У меня сын решительно отказывался от морковки, 5 месяцев отказывался, с чем я её только не пыталась смешивать по началу. Забила. Убрала её из всех блюд. А потом вдруг он начал её есть.
С другой стороны, он не ест фрукты в чистом виде, но если некоторых их представителей (яблоко, банан, чернику) смешать с творогом или кашей - съест без проблем.
Старый 29.11.2009, 21:15   #8
Zenia027
Участник

Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Моя сначала к мясу тоже не очень! Потом прониклась,но она у меня все плохо ест! Но смешивать наверное не стала бы...
а почему бы не стали смешивать? потому что - это не совсем подходящее вкусовое решение или потому что это не полезно, неправильно и т.п., например?
Я просто никак не могу определиться, вот в жизне я бы сама ведь не стала есть такую мешанину, а значит и ребенку не стоит? Или тут нужно искать любые способы чтобы кушал? (все таки мясо тоже нужно в таком возрасте)
Старый 29.11.2009, 21:18   #9
Hechicera
Хранитель

Цитата:
(все таки мясо тоже нужно в таком возрасте)
А другое мясо тоже не ест или именно кролика?
Старый 29.11.2009, 21:18
Zenia027
Участник

А вообще она у меня стала не очень кушать именно вечером. В 13-00 мы на ура съедаем всю кашу, а потом в 17-18 часов с криками кушаем овощи, отворачиваемся, плюемся. Если отстать, то может играть дальше. Неужели каша такая сытная что с 13 до 18 она не хочет кушать?
Zenia027 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение