Постоянно за компьютором! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 12:35   #1
Одна из Вас
Гость

Постоянно за компьютором!

Постоянно за компьютором! Добрый день, уважаемые мамы и папы! Младшему сыну 14 лет, постоянно сидит за компом, играя в компьютерные игры. Учится без троек, но мог бы быть отличником, уроки делает за 10 минут, потом сразу - комп. Все каникулы, все выходные. Профессионально занимается спортом, 4-5 раз в неделю ходит на тренировки, а как прибегает - опять за комп. Я вижу, что это затягивает...Раньше не обращала внимание, да и самой проще было -вроде чем-то занят и нас не трогает, а сейчас вижу, что это становится, да уже стало - проблемой! В его школе устраивали даже какой-то чемпионат по контрстрайку, он там был один из первых, мальчики в классе за это его уважают, но....Чтобы как-то страсть с развитием совместить предлагали записать его на какие-нибудь комп. курсы - не хочет. Я понимаю, что многие дети сейчас такие, но это не оправдание...Пробовали запрещать, но это особо ничем не кончалось, звонит на работу:"Я все уроки сделал, ну можно хоть часик?" и опять все по новой. Подскажите, что и как можно сделать, чтобы и не давить, все-таки уже взрослый почти, но и не получить то, что кроме компа не будет никаких интересов.
Одна из Вас is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 12:56
ответ для Одна из Вас , на сообщение « Постоянно за компьютором! »
Mariu
Элита

Цитата:
Сообщение от Одна из Вас Посмотреть сообщение
Постоянно за компьютором! Добрый день, уважаемые мамы и папы! Младшему сыну 14 лет, постоянно сидит за компом, играя в компьютерные игры. Учится без троек, но мог бы быть отличником, уроки делает за 10 минут, потом сразу - комп. Все каникулы, все выходные. Профессионально занимается спортом, 4-5 раз в неделю ходит на тренировки, а как прибегает - опять за комп. Я вижу, что это затягивает...Раньше не обращала внимание, да и самой проще было -вроде чем-то занят и нас не трогает, а сейчас вижу, что это становится, да уже стало - проблемой! В его школе устраивали даже какой-то чемпионат по контрстрайку, он там был один из первых, мальчики в классе за это его уважают, но....Чтобы как-то страсть с развитием совместить предлагали записать его на какие-нибудь комп. курсы - не хочет. Я понимаю, что многие дети сейчас такие, но это не оправдание...Пробовали запрещать, но это особо ничем не кончалось, звонит на работу:"Я все уроки сделал, ну можно хоть часик?" и опять все по новой. Подскажите, что и как можно сделать, чтобы и не давить, все-таки уже взрослый почти, но и не получить то, что кроме компа не будет никаких интересов.
Моему 14 лет,тоже дай волю будет сидеть за компом весь день,но комп запаролен +спорт+уроки и доп.занятия и в итоге времени не так много,врач разрешила 1,5 часа в день и то по школе никаких игр,так что мне легче.Договаривайтесь с ним на 1-1,5 в день если будет свободное время,по выходным находите занятия ему,чтобы времени как можно меньше свободного было,соответственно и за компом меньше сидеть будет.Удачи!
Mariu is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 13:01
Елена_97
Мега-элита

Много раз здесь обсуждали, поищите поиском. И программы рекоменодвали соответствующие (со ссылками) для ограничения времени, и смену трафика и прочее.
Старый 19.01.2010, 13:11
briz-end
Старожил

отцу 56-постоянно за компьютером, с тех пор как комп стал влезать в квартиру-... программист
брату 25- постоянно за компьютером, зарабатывать начал лет с 12, днем работает ночью играет- ...программист
мужу 37-постоянно за компьютером, днем работает, если удается улизнуть ночью играет-... и программист тоже
сыну 4,5-постоянно за компьютером....гоняю пинками...рыдает и лезет обратно....-вопрос о профессии не стоит
...сорт такой...они чУдные разносторонние и эрудированые ребята, не смотря на то, что львиная доля их интересов удовлетворяется инетом)
briz-end is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:56   #5
понтера
Старожил

Цитата:
Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
Много раз здесь обсуждали, поищите поиском. И программы рекоменодвали соответствующие (со ссылками) для ограничения времени, и смену трафика и прочее.
И профильные учебные заведения
понтера is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:57   #6
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от briz-end Посмотреть сообщение
отцу 56-постоянно за компьютером, с тех пор как комп стал влезать в квартиру-... программист
брату 25- постоянно за компьютером, зарабатывать начал лет с 12, днем работает ночью играет- ...программист
мужу 37-постоянно за компьютером, днем работает, если удается улизнуть ночью играет-... и программист тоже
сыну 4,5-постоянно за компьютером....гоняю пинками...рыдает и лезет обратно....-вопрос о профессии не стоит
...сорт такой...они чУдные разносторонние и эрудированые ребята, не смотря на то, что львиная доля их интересов удовлетворяется инетом)
это ж сколько у вас в доме компьютеров??!
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 20:07
agapov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Одна из Вас Посмотреть сообщение
Автор, а почему Вы слово КОМПЬЮТЕРНЫЕ (игры) пишете правильно, а слово компьютОр у Вас превратилось в какого-то орфографического монстра? Пардон...
agapov is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 20:13
ответ для agapov , на сообщение « Автор, а почему Вы слово КОМПЬЮТЕРНЫЕ... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от agapov Посмотреть сообщение
Автор, а почему Вы слово КОМПЬЮТЕРНЫЕ (игры) пишете правильно, а слово компьютОр у Вас превратилось в какого-то орфографического монстра? Пардон...
Патамушта,никто не успел ещё научить.Во втором сообщении всё будет тип-топ!
Старый 19.01.2010, 20:46
ответ для COBА , на сообщение « Патамушта,никто не успел ещё... »
agapov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Comme ça. Посмотреть сообщение
Патамушта,никто не успел ещё научить.Во втором сообщении всё будет тип-топ!
будем надеяться...
agapov is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 01:05
Smama
Гость

А я своей (12 лет) предлагаю совместные занятия, как только бежит в игры играть. Вместе рисуем, поем, учим английский, ходим в музеи и на совместные занятия в школу доп. образования. Ребенок еще ни разу не отказался от такой деятельности в пользу компьютера, хотя она его очень любит. :-)
Smama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение