Девушки, помогите советом. После жарки на сковороде Рондель внутри на стенках появились пятна от масла, которые не смываются. Пока пыталась мыть просто Фейри и жидкостью для нержавейки. Никакого результат вообще. Чем можно от них избавиться? В рекомендациях по уходу ничего такого нет.
посуда-то стальная есть,
но вот про пятна отмасла не знаю...
бывают пятна от соли, когда ее кладешь раньше чем вода закипит...
а чем от масла?..
какого цвета пятна-то?
И у вас матовая или глянцевая поверхность?
Я матовую пемолюксом чищу аккуратненько обычным.
Глянцевая у меня есть только снаружи - чищу нецарапающим сифоми для блеска зубным порошком иногда
Сковороду еще не пробовала так чистить, но два своих френч-пресса из глянцевой нержавейки от жирного налета недавно почистила чистящим средством "Шуманит".
Но пахнет оно сильно, и обязательно в перчатках пользоваться.
Пятна странные, конечно... Они как налет на бортиках сковороды, именно цвета масла.
Я жарила сырники. Вот именно после этого пятна и появились. Как пленка.
В рекомендациях по уходу сказано, что нельзя абразивными средствами мыть и металлическими мочалками. Также нельзя использовать сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.
Шуманитом как-то страшно...
Мда... у меня набор кастрюль этой фирмы с двойным дном, как таковых пятен не замечала, НО если перегреть на газу, или долго кипятить воду образуется как бы налёт "радужный" может это вы имели в виду!? а еще со временем темноватый налет на дне (и это, не потому что плохо посуду мою!!!). Короче чищу по необходимости LUXUS professional блеск стали - не дещевое 190 р, но пахнет нормально и руки не разъедат!
А Вам нравится готовить на сковородах Рондель? как пригорает? и вообще ваше мение?