| |
|
30.07.2010, 11:46
|
|
|
Ветеран
|
Паркетная доска ИЗ БЕРЕЗЫ. Срочно нужен совет.
Девочки, кто-нибудь стелил паркетную доску ИЗ БЕРЕЗЫ? Мы вот собрались купить, т.к. она самая светлая из недорогих. А дед говорит, что паркет из березы- выброшенные деньги, может покоробиться. Мы хотим уехать, надо сегодня принять решение. Помогите советом, пожалуйста.Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 11:59
|
|
|
с орбиты
|
Поргею уши. Муж хочет березовую доску в спальню, цвет ему нра. А она мягкая говорят.
Мы в паркетофф смотрели, там что дуб, что береза как-то в одном диапазоне.
Вообще может кто заодно и подскажет, где эту доску дешевле брать и качества нормального??
СПБ
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:03
|
|
|
Элита
|
береза действительно очень мягкая, не советую
если она термообработанная - еще можно посмотреть, но цвет будет уже не такой светлый
посмотрите клен канадский - светлый и чуть тверже дуба, но текстура очень яркая
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:06
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от la-na
береза действительно очень мягкая, не советую
если она термообработанная - еще можно посмотреть, но цвет будет уже не такой светлый
посмотрите клен канадский - светлый и чуть тверже дуба, но текстура очень яркая
|
Спасибо, покажу мужу, а то ему прям ничего не докажешь. То есть даже в спальню лучше не нужно?
А у кого доску покупать (фирмы) лучше, по соотношению цена-качество-простота укладки (сами будем похоже класть)?
Мы хотим в одну комнату как раз дуб, а в другео что-то светлое, вот береза и запала мужу. Скажу про клен.
Вас с досочном топе видела, вы спец)) Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:08
|
|
|
Активный участник
|
мы рискнули, положили березу черную, правда не паркетную доску а массив, мне очень нравится цвет. Про эксплуатацию пока ничего не могу сказать так как еще не переехали в квартиру, но паркетчик сказал что и правда мягкая, будут царапины, спасает что на светлом полу их не так сильно видно как на темном. Может паркетная доска потверже?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Спасибо, покажу мужу, а то ему прям ничего не докажешь. То есть даже в спальню лучше не нужно?
А у кого доску покупать (фирмы) лучше, по соотношению цена-качество-простота укладки (сами будем похоже класть)?
|
не березу не надо, будут вмятины и царапины, причем много и сразу
хотя спальня ... возможно  но я бы не стала
если сами будете настилать, то самое главное не барлинек, не экопаркет, не грабо - у них есть особенности при сборке
проще собрать таркет, магнум, карелию, упофлор
а так процесс настила это очень легко и интересно ))))) про зазоры по стенам не забудте!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mkad
мы рискнули, положили березу черную, правда не паркетную доску а массив, мне очень нравится цвет. Про эксплуатацию пока ничего не могу сказать так как еще не переехали в квартиру, но паркетчик сказал что и правда мягкая, будут царапины, спасает что на светлом полу их не так сильно видно как на темном. Может паркетная доска потверже?
|
пол у Вас очень красивый получился
паркетная доска тверже не будет
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:15
|
|
|
Мега-элита
|
не берите! Очень мягкая. Мучаемся уже достаточно долго. Двигаем кресло на колесиках - на полу вмятина.....
У нас паркет
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:17
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от la-na
не березу не надо, будут вмятины и царапины, причем много и сразу
хотя спальня ... возможно  но я бы не стала
если сами будете настилать, то самое главное не барлинек, не экопаркет, не грабо - у них есть особенности при сборке
проще собрать таркет, магнум, карелию, упофлор
а так процесс настила это очень легко и интересно ))))) про зазоры по стенам не забудте!
|
Записываю, спасибо! А зазоры по стенам это что? Для плинтусов оставить? Я чайник. Мы вот осенью собираемся комнату делать
А марки перечисленные вами для простоты сборки и по качеству хорошие? Это я к тому, чтобы что-то плохое не купить.
Спасибо еще раз.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 12:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от la-na
пол у Вас очень красивый получился
паркетная доска тверже не будет 
|
Спасибо  Самой очень нравится  Надеюсь в эксплуатации не подведет, в конце концов всегда есть возможность отциклевать.
|
|
Цитировать ·
|