| |
|
23.08.2010, 14:18
|
|
|
Частый гость
|
Туалетный вопрос. Хвасталка!
По рекомендации нефролога решили начать высаживать свою дочуру на горшок. Ей было почти 9 месяцев. Наверное, ради прикола, т.к. я вообщем-то не очень верила, что ребенок в таком возрасте может что-то сделать на горшок.
Ан нет! не с первого, но, наверное, со второго раза моя малышка пописала, а в дальнейшем и покакала в горшок 
Теперь у нас правило - до еды и после высаживаем ее и минут 10 она занимается делом.
Иногда ничего не выходит, но чаще результат есть.
Девочки, мы в памперс за 1,5 мес. покакали раза 2 всего - остальное в гошок!
Я такая счастливая не одна? Как у вас, есть достижения?
Как будем от памперсов отучать? (нефролог говорила, что к 1году надо полностью от них отказаться)
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 14:28
|
|
|
Наш человек
|
Ну сейчас вас забрасают ссылками на статьи и цитаты педиатров, считающих бесполезным высаживание детей до 1,5 лет. А вообще молодцы, так держать и не сбиться с курса!
Цитировать ·
|
23.08.2010, 14:30
|
|
|
Ветеран
|
нам 9, я начала высаживать с 7, 5 примерно, как сам стал хорошо сидеть.За это время всего 2 раза в памперс сделали "кака" и то 1 раз были в дороге, а второй в машине.Иногда в сутки уходит 1 памперс.и это не говорит о том, что я бегаю все время с горшком в руках)
самое интерсное, ребенок начинает проситься, кряхтеть, даже когда собирается писать)
и я не поддерживаю мам, которые считают что этим надо заниматься после года.У ребенка должен вырабататься рефлекс на горошок и привычка для чего он нужен.А к году и полутора он уже (как везде и пишут)сможет контролировать эти процессы, НО первый раз сажать на горшок после года , я считаю, поздновато.Это мое мнение как мамы и педагога и психолога дошкольного образования, со стажем работы в дошкольном учреждении.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 14:35
|
|
|
Ветеран
|
Ответ на ссылки:
К примеру, племянник старше нашего малыша ровно на 9 месяцев, его только сейчас начали сажать на горшок, и в итоге, он на нем не сидит и даже не собирается этого делать.встает с горшка и писает рядом в штаны почти сразу же, и какает в общем-то тоже.Ну вот и подумайте, что лучше, в 9 месяцев начинать или в 1, 5 года выгребать из памперсов кучи...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 14:47
|
|
|
Участник
|
Я считаю, что осознанно ребенок будет делать свои дела в горшок после года, ближе к полутора годам. Т. е. именно понимать, что он хочет писать или какать и садиться на горшок. А сейчас мы просто приучаем его к такому девайсу как горшок)))
По теме - купили горшок в 8 месяцев, тогда и стали на него сажать. Какает стабильно в него (ТТТЧНС) исключение составляет лишь тогда, когда мы не дома (такое было раза 4 с тех пор). Писает конечно реже))) Но я и не бегаю за ним с горшком, сажаю раз в час примерно (когда вспомню)))) НО после сна (ночного и дневного) я всегда его сажаю и он всегда писает в горшочек.
Вообщем у нас как-то так)) Сыну скоро годик)
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 14:57
|
|
|
Небожитель
|
Горшок впервые показали в 8 месяцев. Вызывал негатив. Убрали сразу. Достали в год и 2. К горшку сразу возникла любовь. Какать (проситься) стала исключительно в горшок. памперс сняли в год и 9. На приучение к горшку потратили 2 дня, точнее что от нее хотят поняла сразу, только периодически забывала,и писая уже неслась к горшку. Итог: никакого геммороя. Ловля пописов, ранее приучение к горшку, раннее знакомство и т.д. - на любителя.
У раннего приучения к горшку есть обратная сторона, котрой не бывает, когда подходишь к процесу по мере созревания мозга ребенка - отказ от горшка в районе 14-15 месяцев...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 15:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от настя ку
Ответ на ссылки:
К примеру, племянник старше нашего малыша ровно на 9 месяцев, его только сейчас начали сажать на горшок, и в итоге, он на нем не сидит и даже не собирается этого делать.встает с горшка и писает рядом в штаны почти сразу же, и какает в общем-то тоже.Ну вот и подумайте, что лучше, в 9 месяцев начинать или в 1, 5 года выгребать из памперсов кучи...
|
и это не значит, что ваш ребенок в 9 месяцев приучился и так теперь и будет сидеть на горшке, есть куча примеров, когда при таком высаживании дети после года отказываются садиться на горшок и все... также какают в штаны, как и все остальные.
а может и действительно прокатит, постепенно сам сообразит
я первого ребенка начала высаживать в 8 месяцев и все было отлично, какал в горшок, пока какалось ему в одно и то же время, а потом все, как отрезало через месяц, я убрала горшок подальше на 9 месяцев, а в полтора быстренько приучились без проблем, высаживаний и промашек.
есть еще племянница, которая живет без памперсов и высаживается с рождения. результата 0, с 8 месяцев в подгузниках, потому что высаживаться отказывается
простите, а зачем вы из памперса кучи-то выгребаете?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
Ну если вы по показаниям нефролога, то это одно дело, поздравляю!
А так считаю высаживаине каким-то бесполезно-бессмысленным занятием. Атавизм.
Цитировать ·
|
23.08.2010, 15:48
|
|
|
Старожил
|
не высаживаю! после жары памперс одела на место! позже начнем приучаться,когда понимать будет, сейчас нам год
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 16:17
|
|
|
Ветеран
|
извечный спор...

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|