| |
|
14.02.2011, 23:48
|
|
|
Частый гость
|
Вторая беременность и стоит ли при этом отдавать первого в сад?
Думаем о втором ребенке.. В сад уже оформили нас с сентября... задумалась,что могу быть беременной в этот момент... ведь дети первые месяцы часто болеют...боюсь гриппа (краснухой переболела в детстве)... но штаммов гриппа так много, от всего невозможно привиться. Т.е. получается, что собственный ребенок будет рассадником инфекций  (
Вот и думаю, может не отдавать вовсе? С другой стороны, с двумя дома сложнее, одна буду...да и ребенку развиваться надо (я не сторонник домашнего обучения).
Скажите, кто был в такой же ситуации,что вы выбрали и часто ли болели вы-беременная?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:38
|
|
|
Участник
|
Мы тоже планируем второго. Я решила в сад пока не отдавать именно по той причине, что вы написали. Думаю, начнет болеть. Так что отдам на след. год, в 3 года. А пока - планируем няню нанять для помощи, когда рожу второго. Для развития будет ходить на развивалки пару раз в неделю (хоть там тоже можно заразиться, но группы гораздо меньше и вероятность заболеть меньше, надеюсь)
|
15.02.2011, 12:50
|
|
|
Элита
|
Вы прямо мои мысли прочитали!Мы тоже планируем второго,но вот хотели бы начинать именно когда первому будет 3 года,а тогда ему в садик идти нужно будет!Я подумываю его оставить до 4-х лет дома,а когда маленький родится,тогда отдать!Есть еще вариант на пол дня,правда болезни все равно таскать будет,наверное.Вообще для меня это тоже проблема,не знаю как быть
|
15.02.2011, 14:51
|
|
|
Элита
|
Да многие про это даже не думают,а для меня это реальная проблема!Ребенка не хочется ущемлять,а с другой стороны болеть беременной тоже не есть хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:35
|
|
|
Старожил
|
А почему вы считаете, что будите обязательно болеть вместе с ребенком?
Грипп у нас бывает обычно зимой, а в садик отдают осенью.
Для себя решила не отдавать в садик пока другой маленький, больше вероятность заболеть у ребенка, чем у мамы.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:59
|
|
|
Элита
|
Да,конечно маленькому подцепить от старшего легче болячки,но пока маленький на ГВ то болеть не будет.А вот у беременных иммунитет снижается,так природа придумала,вот и нацепляю все что можно!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:57
|
|
|
Ветеран
|
У меня дома сидел в основном, бывало когда нервов не хватало отдавала в сад и этого раза , как правило было достаточно, чтобы принести болячку.
После скарлатины ( я была беременная, принимала бактериофаги и все обошлось) - это была последняя капля, остался дома практически на год.
Сын пошел осенью в сад, когда малышке было 6 мес., результат - сразу же соплями наградил всех, а у малышки гнойный отит, следом еще один, лежали в больнице, где еще попутно цепанули ротовирус. У нас вот так было.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 20:35
|
|
|
Старожил
|
Старший пошёл в садик в два года. Быстро привык и болел очень мало. Когда ему было три, я забеременнела второй раз. Сын продолжал ходить в садик. Лично у нас нормальный детский сад, а не рассадник заразы. Болеем мало, я во время беременности не болела ни разу. Хотя ребёнок в это время переболел ангиной. И муж болел несколько раз.
Следует учитывать ещё и то обстоятельство, что я работала до 7го месяца. А работаю я с людьми имея контакт. Тоже большая вероятность что-то подцепить.
Я не понимаю, зачем ребёнку сидеть дома. Может быть тогда всей семьёй запереться и не ходить на улицу, боясь подцепить заразу.
|
16.02.2011, 00:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Да многие про это даже не думают,а для меня это реальная проблема!Ребенка не хочется ущемлять,а с другой стороны болеть беременной тоже не есть хорошо!
|
Когда 20,то не думаешь об этом, а когда за 30, то все начинаешь учитывать
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:22
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Вы прямо мои мысли прочитали!Мы тоже планируем второго,но вот хотели бы начинать именно когда первому будет 3 года,а тогда ему в садик идти нужно будет!Я подумываю его оставить до 4-х лет дома,а когда маленький родится,тогда отдать!Есть еще вариант на пол дня,правда болезни все равно таскать будет,наверное.Вообще для меня это тоже проблема,не знаю как быть
|
Да, я тоже думала,что можно отдавать будет на пол дня... (если все пойдет по плану,конечно 
Посмотрим ближе к делу, наверное.
|
|
Цитировать ·
|