| |
|
15.03.2011, 14:03
|
|
|
Наш человек
|
Международный летний лагерь в Финляндии
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, существуют ли международные летние лагеря в Финляндии?
Я внимательно вычитал тему http://forum.littleone.ru/showthread...E0%E3%E5%F0%FC
и понял, что в основном речь идет о языковых лагерях от Северной Гардарики, Скандинавской Школы, Умных Каникул, и прочих, которые по сути являются вывозом русской группы на территорию Финляндии и обучения их там английскому языку.
Меня же интересует именно международный лагерь, который организовывает финская сторона (скорее всего), где собираются дети из разных стран, где минимум русскоязычных детей, и если при этом будет еще и некоторое обучение языку, то вообще супер. Главное, это наличие практики по английскому языку.
ЗЫ. В Англию, к сожалению, в этом году не сможем отправить ребенка (12 лет). Про подходящие там условия в курсе 
Спасибо!
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 02:38
|
|
|
Наш человек
|
Если честно, то удивлен - неужели ни у кого не возникала такая мысль\задача?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:02
|
|
|
Ветеран
|
У меня в этом году тоже стоит такая задача, найти такой лагерь ( нам тоже 12 исполнилось) Если за ближайшие 2-3 недели ничего описанного Вами не найду (искать буду через финнов) то скорее всего остановимся на Скандинавской школе - на мой взгляд, самое нормальное из трех вышеуказанных. Умные каникулы не рассматриваю вообще, т.к. за те деньги которые они берут мы можем всей семьей пожить в Финляндии и я сама позанимаюсь с ребенком английским и финнским. Уровень занятий у них никакой, в конце пребывания выдают какую-то филькину граммоту об уровне знания языка (ездили с ними в Голубое озеро)
От СГ ездил ребенок подруги, там вроде как все неплохо, но в 12 рановато, нужно чтоб у ребенка была мотивация к получению знаний, там никто не заинтересовывает - надо тебе - иди учись, нет - гуляй.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 00:44
|
|
|
Частый гость
|
волновать-то волнуют, но к сожалению информации о международных лагерях в финке я не видела. В основном лагеоя по изучению англ. яз. но там конечно же не сильно изучают английский - скорее отдыхают и заодно уж повторяют английский. Сын в прошлом году ездил в лагерь от Гардарики - в принципе понравилось, но это было некое испытание для него. В этом году тоже собирается - но еще думаем.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kraso
волновать-то волнуют, но к сожалению информации о международных лагерях в финке я не видела. В основном лагеоя по изучению англ. яз. но там конечно же не сильно изучают английский - скорее отдыхают и заодно уж повторяют английский. Сын в прошлом году ездил в лагерь от Гардарики - в принципе понравилось, но это было некое испытание для него. В этом году тоже собирается - но еще думаем.
|
Это был русский лагерь, т.е. только русские дети, так?
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 02:20
|
|
|
Хранитель
|
мой ездил в прошлом году от гардарики и выклянчил повторение в этом году  Понравилось, при том, что ранее никогда один никуда не ездил. Уровень разговорного английского заметно улучшился.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 09:50
|
|
|
Элита
|
Сами финны языковые лагеря для своих детей предпочитают организовывать на морях, я видела там рекламу - Испания, Мальта и ты пы. Знаю, что дети некоторых финнов, работающих в СПб, ездили в Фи в лагеря от наших фирм. Правда, потом наши фирмы стали настаивать на оплате еще и дороги туда-обратно, которая была не нужна, финны обозлились и перестали ездить.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Franny
мой ездил в прошлом году от гардарики и выклянчил повторение в этом году  Понравилось, при том, что ранее никогда один никуда не ездил. Уровень разговорного английского заметно улучшился.
|
Это тоже отдельная русская группа с русскими преподавателями была, так?
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Сами финны языковые лагеря для своих детей предпочитают организовывать на морях, я видела там рекламу - Испания, Мальта и ты пы. Знаю, что дети некоторых финнов, работающих в СПб, ездили в Фи в лагеря от наших фирм. Правда, потом наши фирмы стали настаивать на оплате еще и дороги туда-обратно, которая была не нужна, финны обозлились и перестали ездить.
|
Да, видимо так, я пошерстил финские форумы (на англ. языке) и почти ничего не нашел - были узкопрофильные спортлагеря (типа хоккейного); было что-то, связанное с курсом лечения и предложения для финских детей в американские лагеря.
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 16:50
|
|
|
Ветеран
|
у меня такая мысль возникала и возникает до сих пор, НО боюсь, что это малодостижимая цель - минимум русских детей ))) потому как ВСЕ родители этого и хотят, в итоге русские просачиваются везде и постепенно их становится много везде ))))
могу сказать, что у меня на работе клиенты тоже просят найти им лагерь во Франции, Англии и т.д.. чтобы не было русских - еще ни раз не удалось.....
|
|
Цитировать ·
|