Что можно сделать с забродившей облепихой? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 19:04   #1
Рассветная
Banned
 
Аватар для Рассветная
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 768
Что можно сделать с забродившей облепихой?



Очень нужен совет "поехала" свежая облепиха, смешанная с сахаром. Выкинуть - жалко
Что можно с ней сделать?
__________________
El hombre como el oso: cuanto mas feo, sabroso!
Рассветная is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 19:25   #2
annajanna
Элита
 
Аватар для annajanna
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080


делать облепиховую настойку
annajanna is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 19:30   #3
Рассветная
Banned
 
Аватар для Рассветная
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 768


А как?
Рассветная is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 19:42   #4
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Добавьте сахара и проварите.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 21:23
ответ для Ёёёлка , на сообщение « Добавьте сахара и проварите. »
  #5
Рассветная
Banned
 
Аватар для Рассветная
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 768


Цитата:
Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
Добавьте сахара и проварите.
спасибо. Что это будет? настойка?
__________________
El hombre como el oso: cuanto mas feo, sabroso!
Рассветная is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 16:32   #6
гортенzия
Участник
 
Аватар для гортенzия
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 278


Цитата:
Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
спасибо. Что это будет? настойка?
Варенье получится.
гортенzия is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 17:08   #7
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


Цитата:
Я беру 0,5 водки, смешиваю с ягодами, чем больше ягод, тем лучше, с сахаром по вкусу, чтоб не очень сладко было. И всю эту смесь ставлю в темное место примерно недели на 2. Через две недели потрясу, помешаю и еще на столько же. Готовность примерно через месяц, полтора. Когда ягоды отдадут весь свой сок и вкус, жидкость приобретет насыщенный ягодный цвет, процеживаю через марлю. Процеживать надо раза 3, т.к. многие я годы (клюква, брусника) дают мутный осадок, на вкус это не влияет, по когда напиток не мутный, пьется лучше.
Самые лучшие ягоды для такой настойки это вишня, черная и красная смородина, брусника, черника, клюква. Говорят из земляники прото сказочно получается, но не знаю, не пробовала.
Пить такую настойку надо осторожно, потому что пьется очень легко, но сшибает даже мужиков и совсем незаметно.
Вот нашла изучайте про настойку
Собака на сене is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena