Роды в США с получением двойного гражданства для чада.Кто-нибудь слышал?За или против - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Как вы относитесь к тому, чтобы родить в США?
Положительно. Это очень важно для будущего моего ребенка. 24 27.91%
Это очень интересно. Надо взвесить все "за" и "против". 16 18.60%
Сама на такое не решусь, хотя, не исключаю, что это может пользоваться спросом. 39 45.35%
Отрицательно. Я патриот своей страны. Рожать только дома. 7 8.14%
Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 02:23   #21
_Fox_
Гость

Значит, информации оказалось много. Разбираться еще потребуется время.

В отличии от столицы нашей родины Питер в этом деле немного отстал, так как компаний в городе, готовых помочь в организации сего нелегкого дела оказалось немного - всего 2. Одна из них на сайте со съехавшими номерами телефонов вообще не дает никакой информации на сайте, вторая жеможет внушать некоторое доверие, хотя бы потому что является туристическим оператором и в большей степени специализируется на медицинском и вип туризме.

Мест, где предлагают на территории штатов - оказалось и вовсе одно (кто найдет еще что-нибудь, пишите) - штат Флорида, Майами. Там и расположена единственная (как они себя позиционируют) в США элитная клиника-роддом с полным спектром услуг для клиентов из русскоязычных стран.

Есть два варианта, где рожать - в госпитале или роддоме.

Госпитали - это огромные многопрофильные организации, где имеются, в том числе и родильные отделения. В отличие от России и других постсоветских стран в госпиталях США нет своих штатных врачей. Все медицинские действия совершаются врачами частных медицинских клиник, которые аккредитованы при госпиталях. Пациент платит клинике (врачу) - отдельно, госпиталю за предоставленные палаты, операционные, оборудование и прочее - отдельно. Роды в госпиталях также принимают врачи-акушеры медицинских клиник, которые аккредитованы при этих госпиталях.

Как правило, медицинские клиники, специализирующиеся на родах, имеют лишь кабинеты, где они принимают пациенток в период ведения беременности. Рожают же женщины в том или ином госпитале, где аккредитован их врач. За роды женщина платит: врачу - отдельно, госпиталю - отдельно.

Медицинская клиника A Birth Center имеет свой роддом. Клиентки могут выбрать - рожать в роддоме или в госпитале. Роды в роддоме - намного дешевле.

Так как роддом принадлежит клинике, женщина платит только за роды и ничего больше.

Если женщина выбирает роды в госпитале, она рожает с тем же врачом, платит ему, и дополнительно платит госпиталю.

Стоимость на роды в центре зависит от того, когда был подписан контракт на роды и сопровождение. от 36 недели - примерно 3500 $, до 36 - около 4500 $. в первом случае УЗИ и анализы оплачиваются отдельно (около 400$).В обоих случаях в стоимость контракта входят:

• ведение беременности и неограниченное посещение акушера до родов, включая помощь по обучению кормления грудью после родов

роды в роддоме, принадлежащем A Birth Center. Сюда включается осмотр ребенка после родов и все необходимые действия с ним, (обработка глаз, подготовка документов для педиатра и другое), а также повторный осмотр ребенка на дому

• по желанию женщины - внутримышечная анестезия

• посещение медсестрой матери и ребенка после родов дома – 1 раз

• посещения акушера после родов - еженедельно.

Цена на роды в госпитале складывается из двух составляющих – плата доктору, который будет вести оставшееся время беременности и принимать роды и госпиталю, где они будут происходить. Стоимость услуг доктора - $3500 или $4000 или $4500 в зависимости от того, на каком сроке беременности был подписан контракт. В стоимость контракта входят:

• ведение беременности и неограниченное посещение врача до родов

• УЗИ

роды в госпитале, где аккредитован доктор DiGiacomo (услуги госпиталя, включая осмотр ребенка после родов и все необходимые действия с ним оплачиваются дополнительно)

• посещение медсестрой матери и ребенка после родов дома – 1 раз

• посещения врача после родов - 1 раз.
Дополнительно оплачивается госпиталь - $3850.

Минимальное пребывание в течение 48 часов, каждый дополнительный день пребывания - $1000

Услуги педиатра по осмотру ребенка после родов - $340

Проверка слуха ребенка - $320 (по желанию матери)

Эпидуральная анестезия - $1200 (делается по желанию женщины)

Итого, стоимость естественных родов от $7350.

Кесарево в гопитале будет стоить $4000+6000. (из чего складывается цена, надеюсь, понятна)). Минимальное пребывание в госпитале в течение 96 часов, каждый дополнительный день пребывания - $1000. Стоимость анестезии при кесаревом сечении включена в стоимость услуг госпиталя.

Услуги педиатра по осмотру ребенка после родов - $340

Проверка слуха ребенка - $320.

Есть и другие цены, которая предлагает рожать только в госпитале. $20000 естественные роды и $24000 кесарево. о многочисленных ценах других посредников, которые базируются в основном в Москве, даже узнавать уже не хочется))) кому интересно, может сравнить. Цен у питерских компаний я не нашла. Но ведь можно и позвонить при большом желании.....

Естсественно, к этим цифрам нужно прибавить:
перелет (если будешь не одна еще считай мужа, маму и т.д. и т.п.) от 40000 рублей туда-обратно эконом классом,
оформление документов-виз (???),
проживание-питание (как они пишут от $ 600 - интересно, где?),
думаю, нужна еще медстраховка (знаю, что обычная туристическая, как правило, $1 в сутки, но тут точно нужна другая, с повышенными рисками, а значит, дороже),
необходимые вещи для малыша и тебя (???),
ну и еще неопределенное количество денег на разные предвиденные и непредвиденные расходы.....

Тут у меня уже начал пухнуть мозг)))) пора отдохнуть))))
_Fox_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 02:24
ответ для Yаn@ , на сообщение « А если отмести факт родов, сразу... »
Оля 21
Гость

Цитата:
Сообщение от Yаn@ Посмотреть сообщение
А если отмести факт родов, сразу уезжать обратно? Или хотя бы несколько месяцев малыш будет жить в одном месте? двойное гражданство и якобы хорошее обслуживание это прекрасно, но как же перелёт обратно? Я бы о ребёнке в первую очередь подумала.
Зачем сразу обратно??? Зимушку там пересидеть, и обратно. Я в апреле планирую где-то Прямой рейс из Майами 10,5 часов.
Оля 21 is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 02:27
ответ для Оля 21 , на сообщение « Зачем сразу обратно??? Зимушку там... »
_Fox_
Гость

а вам во сколько это обойдется?

может, я зря составляла смету)))
Старый 12.10.2011, 03:08
ответ для simpleKristina , на сообщение « По-поводу качества медицинского... »
Амнерис
Апрельская веточка

Конечно у нас родовспоможение лучше Можно долго смеяться над этим, но актуальней всеже поплакать.
Про прием гинеколога вашей подруги через три месяца я уже где-то здесь читала...
Не знаю как в Канаде, но здесь в сша я встала на учет в 8 недель- с тех пор прием моего врача ровно раз в месяц, с кучей анализов. (сейчас уже после 30 недель- прием один раз в 2 недели).
По каждому мало-мальски плохому анализу сразу же звонят мне на мобильник и сами тут же пересылают нужный рецепт в аптеку, мне остается только получить лекарство.
Анализов сдаю много и подробные.
При полном отсутствии у меня каких-либо проблем с беременностью- узи делала по направлению уже раз 8 наверно, не меньше. И много раз еще предстоит.
Радуюсь предстоящим родам здесь- как манне небесной. Снегиревку вспоминаю с ужасом.
Хотела получить в Снегиревке историю предыдущих родов- так как были осложнения после того, как во время Кесарева занесли инфекцию - мне сказали, что бесполезно, Российский роддом все равно правды там не напишет.

Цитата:
Сообщение от simpleKristina Посмотреть сообщение
По-поводу качества медицинского обслуживания можно подискутировать... Так как основная медицинская помощь по страховке на Западе зачастую хуже нашей родной Российской базовой медицинской помощи.
А за деньги и у нас можно найти клиники с хорошим уровнем обслуживания и оснащения.

Подруга сейчас по работе в Канаде, обслуживается там по базовой страховке, так как в их городе нет платной медицинской помощи, а то,что есть в других городах - очень дорого.
Она там забеременела (беременность ОЧЕНЬ долгожданная ), так вот, первый прием гинеколога ей назначили через 3 месяца, дав направления на стандартный минимум анализов... При том, что у нее огромное количество проблем по гинекологии.

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 03:15
ответ для _Fox_ , на сообщение « а вам во сколько это обойдется? ... »
Оля 21
Гость

Цитата:
Сообщение от _Fox_ Посмотреть сообщение
а вам во сколько это обойдется?

может, я зря составляла смету)))
Клиника total 7 000 (оплата врача + пребывание в клинике). Я не хочу в РД (хотя это дешевле), тк там нет врачей вообще ни каких, только акушерки. А если будет нужен какой-то специалист, то все равно отвезут из РД в клинику. В оплату врача входит дородовое наблюдение с анализами и роды с ним же. Можно ЕР, можно КС (чуть дороже). Отдельно УЗИ, тк это делает другой врач.
По клинике вот такие траты.
По перелету, жилью и тд - кто во что горазд! Прямой рейс Мск - Майами а\к "Трансаэро" эконом 28 000 руб, бизнес 300 000 руб... Бизнес "Air France" 125 000. Тут уже у какого какие желания и возможности
Старый 12.10.2011, 03:23   #26
Оля 21
Гость

Цитата:
Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
Конечно у нас родовспоможение лучше Можно долго смеяться над этим, но актуальней всеже поплакать.
Про прием гинеколога вашей подруги через три месяца я уже где-то здесь читала...
Не знаю как в Канаде, но здесь в сша я встала на учет в 8 недель- с тех пор прием моего врача ровно раз в месяц, с кучей анализов. (сейчас уже после 30 недель- прием один раз в 2 недели).
По каждому мало-мальски плохому анализу сразу же звонят мне на мобильник и сами тут же пересылают нужный рецепт в аптеку, мне остается только получить лекарство.
Анализов сдаю много и подробные.
При полном отсутствии у меня каких-либо проблем с беременностью- узи делала по направлению уже раз 8 наверно, не меньше. И много раз еще предстоит.
Радуюсь предстоящим родам здесь- как манне небесной. Снегиревку вспоминаю с ужасом.
Хотела получить в Снегиревке историю предыдущих родов- так как были осложнения после того, как во время Кесарева занесли инфекцию - мне сказали, что бесполезно, Российский роддом все равно правды там не напишет.
Вот насчет "поплакать" согласна... Сама недавно заходила в Снегиревку узи врачу показать, подруга посоветовала - жуть, убежала от туда бегом!!!
А вы в каком городе???
Старый 12.10.2011, 03:31   #27
Оля 21
Гость

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
За те деньги, в которые выльется эта затея, вы тут можете рожать прямо на рабочем столе главврача МПЦ Алмазова.
Зачем? Не думаю, что роды от этого легче пройдут
Не знаю, как у кого, но тут я наблюдаюсь в хорошей частной клинике, у всех специалистов, и плачу не меньше, чем если бы в Америке наблюдалась. А методы и оборудование, конечно, у нас не такие современные. ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!
Старый 12.10.2011, 06:01   #28
Амнерис
Апрельская веточка

Рожать буду в Роквилле, это недалеко от Вашингтона.
Цитата:
Сообщение от Оля 21 Посмотреть сообщение
Вот насчет "поплакать" согласна... Сама недавно заходила в Снегиревку узи врачу показать, подруга посоветовала - жуть, убежала от туда бегом!!!
А вы в каком городе???

Мечтаю о третьем
Амнерис is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 10:43   #29
Cati
Мега-элита

Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район

У меня тоже муж в восторге от этой идеи, хотя денег "вынь да положь" нет, пришлось бы изыскивать средства. А мне эта мысль не очень нравится. Я помню как после первых родов стремилась домой, еле выседела пять дней в роддоме. В беременность на самолетах не летала даже в перых двух триместрах (необходимости не было, а с отпуском сама поосторожничала, хотя осложнений никаких не было). С ребенком первый раз полетели на отдых в 2 года (по тем же соображениям - перелет, смена климата, ну и вдруг чего случись за тридевядь земель). Я прилично знаю английский, но также я знаю, что многие даже профессионалы и студенты языковых вузов, приезжая в языковую среду оказываются на время глухонемыми, пока не привыкнут и не начнут различать действительно оригинальную живую речь. Сомневаюсь, что в родах акушерка будет медленно и четко с идеальным произношением общаться.
Относительно двойного гражданства. Сама этот вопрос не изучала, но буду рада, если кто-то даст авторитетный ответ: будет ли российское гражданство дано ребеку тоже автоматечески или надо будет потом заниматься долгими и нудными бюрократическими оформлениями, согласовывая все это с посольством США, запрашивая пимьса ит.п. из американской больницы и пр. ? Жить-то нам здесь, поликлиника детская, садик и прочее - все здесь, и везде нужны бумажки!
Cati is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 11:25   #30
para-cat
Мега-элита

Разве беременных впустят в США? Слышала, что развернуть могут в любой момент, без объяснения причин. А то, что пустят в видимым пузом - из разряда фантастики. И договор с госпиталем не поможет. А уж отказ в визе практически гарантирован. Визу, конечно, можно получить и заранее. Опять же, пишу только то, о чем читала, своего опыта нет и не предвидится.
Единственный шанс - оказаться там пока живота не видно. А это значит, прожить там месяца 4 до родов.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск