|
Родовой сертификат. Кто прав?
Здравствуйте. Ситуация такая. Я поздно стала на учёт по беременности в бесплатную ЖК, поэтому мне говорят, что сертификат мне не дадут в 30 недель. Дадут только в 37 и делают страшные глаза, типа, надеюсь, Вы не родите до этого.
Я же прочитала, что любая женщина, гражданка России, имеет права обратиться в ЖК в 30 недель со своими документами и получить сертификат:
"Пункт 9 Порядка устанавливает, что непрерывное наблюдение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультацией в течение 12 недель является обязательным условием для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанных женщине женской консультацией, но не для выдачи женщине родового сертификата, в отличие от порядка, действовавшего в 2006 году." . Порядок и условия оплаты родового сертификата утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 года N 11н.
Мне бы хотелось получить сертификат всё же и больше не ходить в ЖК, т.к. все необходимые обследования прохлжу на платной основе в специализир.центрах. Каковы мои действия?