| |
|
04.11.2011, 22:59
|
|
|
Активный участник
|
Как управляться по хозяйству если ребенок все время на груди/руках?
Прошу совета у опытных мам, которые кормили грудью.
Понимаю, что таких тем уже наверняка было много, но все же или ответьте или киньте ссылочку плиз, ситуация такая:
У меня второй ребенок, нам 3 недельки. Первый был на ИВ (к моему сейчас большому сожалению). Очень хочу кормить грудью, но ребенок постоянно или кушает или спит на руках. Найти время для дел по хозяйству очень сложно, т.к. он при перекладывании в кроватку почти всегда просыпается и сразу плачет. Спит как правило на улице. Как быть? Ведь надо что-то приготовить, погладить и т.п. У кого детки кормились грудью - тож так было? Когда наладился режим?
Спим ночью также сейчас совместно, т.к. удобно что ночью никуда вставать не надо и ребенок лучше спит - теплее наверное ему. Надо ли потом отучать и во сколько лучше это делать?
P.S. молока вроде хватает, но весов нету.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:07
|
|
|
Старожил
|
слинг. с кольцами. или шарф. подруга, мамочка 14-дневного малыша, недавно шарф приобрела - счастлива вроде.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:14
|
|
|
Элита
|
Папа - лучший помощник. И на первое время (первые пару месяцев) слегка забить на хозяйство. Так ведь будет не всегда...
|
04.11.2011, 23:26
|
|
|
Частый гость
|
Слинг вам в помощь!!!!! У нас была такая же ситуация. Ребенок очень ручной!!!! Ни поесть, ни в туалет сходить. Забить на хозяйство я не могла. Уж больно много тараканов в голове. Да приготовить для себя что-то надо!!! Слинг был моим спасением. Закончилось это только когда доча поползла, примерно к полугоду. Да и сейчас частенько на ручки просится, хотя нам почти 9 месяцев. Но сейчас полегче!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:52
|
|
|
Небожитель
|
Провисели на руках первые полтора месяца. Все делала просто: деть заснул. положила. Есть 5-10 минут. пока не разорется. За это время можно успеть пропылесосить в 1 комнате или там мясо нарезать. Проснулась снова на руки. тусим... Уснула - положила- что-то сделала. Что могла делала с ребенком на руках.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Провисели на руках первые полтора месяца. Все делала просто: деть заснул. положила. Есть 5-10 минут. пока не разорется. За это время можно успеть пропылесосить в 1 комнате или там мясо нарезать. Проснулась снова на руки. тусим... Уснула - положила- что-то сделала. Что могла делала с ребенком на руках.
|
А потом? Прошло? Вот и у меня так часто - 5-10 минут. пока не разорется, но бывают те счастливые часы когда деть засыпает с сиськой, я ухожу потом а он еще спит.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:57
|
|
|
Элита
|
У нас такая же ситуация. Постою послушаю.
Со старшей спасали качели, а младшая не хочет качаться  , на руках у мамы лучше
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 23:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Candy82
А потом? Прошло? Вот и у меня так часто - 5-10 минут. пока не разорется, но бывают те счастливые часы когда деть засыпает с сиськой, я ухожу потом а он еще спит.
|
Прошло. Ребенок месяцев с двух стал сам спокойно лежать в шезлонге и таращится на окружающий мир.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:27
|
|
|
Частый гость
|
А у меня до 6 месяцев сидела в шезлонге, а сейчас нам 8.5 и мы живем у мамы на руках. Одной рукой суп мешаю, на другой она сидит. Правда я живу с бабушкой, и она днем с ней гуляет два часа, так хоть полы помыть и т.д И дома у меня ребенок спит только ночью, вообще атас.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:30
|
|
|
Наш человек
|
А лежа не кормите? Я со старшим так мучалась, иногда получалось-кормила лежа, обкладывала одеялом с боков, потом тихо отползала.
Младшего положить можно, соску даю и все.
Потом играть будет-можно в манеж или шезлонг с собой носить.
|