| |
|
01.03.2012, 00:55
|
|
|
Гость
|
ВПЧ и выявлен онкобелок е7
Планируем сейчас с мужем беременность, в связи с этим сдавала большое кол-во анализов.
Инфекций не найдено, но очень смутная ситуация с ВПЧ и последним сданным анализом-онкобелок Е7, который у меня выявлен.
В декабре 2009 нашли ВПЧ,58 тип. Сдавала в Микробиомед.
В январе 2012 врач направил сдать ВПЧ повторно. Сдала в Хеликсе реал-тайм ПЦР, группа 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59). Все отрицательно.
При осмотре врач зафиксировала эрозию шейки матки, колькоскопия в норме.
Направила сдать повторно на ВПЧ, чтобы узнать, есть ли вирус + цитологию.
Результат цитологии: "Материал в большом кол-ве, более 20.000 клеток. Эктоцервикс-группы эндоцервикальных клеток, пласты поверхностных и промежуточных клеток многослойного плоского эпителия на фоне, лактобактериальной микрофлоры, большого лейкоцитов и муцина. Эндоцервикс-лейкоциты, пласты эндоцервикальных цилиндрических клеток и небольшое кол-во плоскоэпитальных клеток на фоне лактобактериальной микрофлоры и муцина. Атипичных клеток нет. Цитологическая картина эктопии шейки матки. Активный выраженный колпит и цервицит".
Врач сказала, что все в норме.
При этом Скрининг на ВПЧ (типы 16,18,31,33,35,39,45,52,53,56,58,59,66,70) показал результат "обнаружен".
В связи с этим врач направила меня сдать онкобелок Е7, который у меня нашли.
Врач говорит, что у меня 2 варианта:
1) лечить вирус
2) сдать анализ повторно через 1-3 месяца
Как я понимаю, лечение серьезное. Плюс попытки зачать мы должны прекратить, так как есть риск для ребенка.
В интернете прочитала все, что нашла по онкобелку, но мнения у врачей очень противоречивые.
Как Вы считаете, мне нужно решаться на лечение?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 00:38
|
|
|
Мега-элита
|
Лечить вирус, я считаю, не нужно. Прямых противовирусных препаратов, действующих конкретно на ВПЧ не существует. Нас с Вами должно волновать, какие последствия вызвал ВПЧ и лечить эти последствия. Если обнаружен онкобелок, то должны быть изменения в клетках шейки матки. Но у Ва..с в мазке на онкоцитологию атипии нет, то есть нет изменений в клетках. Получается нестыковка. Может быть, стоит пересдать анализы в другой лаборатории или обратиться к онкогинекологу.
Медицинский центр "МедЛаб"
ул. Фрунзе, д.1 (м.Парк Победы)
тел.: 371-19-73
www.medlabspb.ru
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 00:50
|
|
|
Гость
|
Елена Владимировна, спасибо большое за ответ!
сегодня была у другого гинеколога, который сделал расширенную колькоскопию. признаков изменений выявлено не было. но ему не понравился, что в предыдущей цитологии был указан воспалительный процесс. сдала общий мазок и посев. и через день сдам повторную цитологию. его гипотеза в том, что воспалительный процесс мог дать такую картину при выявлении онкобелка. если воспаление подтвердится, то лечим и сдаем онкобелок повторно.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:22
|
|
|
Мега-элита
|
Я не владею информацией, что при воспалительном процессе возможен ложный результат на онкобелки, но вполне допускаю такую возможность. Поэтому считаю тактику Вашего врача правильной.
www.medlabspb.ru
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 08:37
|
|
|
Гость
|
ВПЧ и выявлен онкобелок е7
пожалуйста. Готовлюсь к ЭКО. Обнаружили ВПЧ 18 типа. Пролечилась Панавиром 5.0 в/в, УФО крови, свечи Виферон 1 млн ед.. Лечились вместе с мужем. Ранее еще проходила курс лечения. Однако, ВПЧ опять обнаружен. Есть ли какие-то еще какое-то современное лечение, которое может помочь? Какие еще необходимо сдать анализы? Заранее благодарю за ответ.
кстати, а как вам такое
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 00:47
|
|
|
Мега-элита
|
Я не вижу необходимости лечить ВПЧ, никакого влияния на зачатие, течение беременности и плод он не окажет.
www.medlabspb.ru
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 15:49
|
|
|
Гость
|
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Мы с мужем планируем беременность. Сдали анализы на различные заболевания. У меня выявлен вирус ВПЧ. (До этого момента полтора года назад уже проходила лечение, понизив ВПЧ до допустимого уровня). Врач, который производил осмотр и взятие анализов, выявил не большую эрозию на стенке матки. Он меня предупредил, если произойдет выявление ВПЧ, то это грозит тому что эрозия может перерасти в РАК, и ее срочно надо будет удалять!! Что эрозия и ВПЧ не совместимы!!! Другие же врачи утверждают что эрозию до родов ( у меня планируется первая беременность) не убирают! Посоветуйте как быть, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 23:49
|
|
|
Мега-элита
|
Советую планировать беременность и рожать. Да, рак шейки матки вызывает ВПЧ, но не у всех и это длительный процесс. Успеете выносить беременность и родить. Для того чтобы проследить за шейкой матки и не пропустить начало мутации в клетке нужно регулярно, а именно 1 раз в год, сдавать мазок на онкоцитологию с шейки матки.
www.medlabspb.ru
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 15:17
|
|
|
Гость
|
Елена Владимировна, а в вашей клинике можно сдать анализ на онкоцитологию? Для этого нужно направление от врача? И еще вопрос, сдала в Хеликсе реал-тайм ПЦР, группа 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 - результат положительно, я хотела бы еще проверить количественно , уровень! В вашей клинике это возможно?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 17:30
|
|
|
Мега-элита
|
Да, в нашей клинике можно сдать мазок на онкоцитологию. Направление от врача не нужно, было бы Ваше желание. И мы делаем анализ на ВПЧ, конкретно 27 типов с количественным определением.
www.medlabspb.ru
|
|
Цитировать ·
|