Вход

Просмотр полной версии : Приемный и Единственный

Страницы : 1 [2]

Annushka_L
01.06.2009, 20:58
Спасибо!
У нас адаптация сейчас, жесть! Вспоминаю Тань твой рассказ про няню...Нам на фоне привыкания друг к другу еще досталось прикорм вводить!
Вообще честно - оказалось гораздо труднее, чем я ожидала!!!!!!
А свекры... не знаю, чтоб полюбить надо хотя бы увидеть! А у них полное отрицание не только Мишки, но и меня и вообще нашего дома. Как бы нет ничего, а сын их просто живет не с ними...

Annushka_L
01.06.2009, 21:01
Да! Хочу сказать отдельное спасибо за поддержку и советы Тане(Tanya79) :flower: и Наташе (BlackKlepa):flower:!

anta
01.06.2009, 21:56
Очаровательный молодой человек!!!

Королева-Мать
01.06.2009, 22:14
желаю вам адаптации полегче. Сынок просто прелесть!
Аннушка, особое мое спасибо тебе за участие в моей судьбе!

Redish
01.06.2009, 22:25
Анечка, поздравляю вас с мужем!
Вот и ты стала МАМОЙ!!!
Мишенька такой хорошенький :love:

Счастливой вас семьи! :flower:
А свекры... надеюсь что поменяют мнение и полюбят внука!

blak klepa
01.06.2009, 22:30
Да! Хочу сказать отдельное спасибо за поддержку и советы Тане(Tanya79) :flower: и Наташе (BlackKlepa):flower:!

:103:,я даже покраснела...вообще,думаю,что ты герой,такую школу проходишь!!!!а то я расписывала,ну,какая адаптация у 2-3-4-х месячных.нам повезло у нас она прошла ОЧЕНЬ мягко.

Терпения тебе и сил,а главное любви,с ней все легче принимается:flower::flower::flower:!!!!!!!!

Zhur
01.06.2009, 23:08
Аня, поздравляю:flower:. Сынуля очаровательный:love:.

РМЯУ
01.06.2009, 23:10
Анечка, поздравляю! Ждем рассказов про Михаила. ( Хорошенький такой малыш! )
Эх, что-то второго захотелось :)

Annushka_L
01.06.2009, 23:32
Спасибо всем за поздравления!

Читала на форуме про адаптацию. Много пишут об адаптации уже годовасиков, 2-х,3-х леток. А у нас, у Приемных и Единственных, да еще грудничков, своя адаптация - родительская, а скорее мамина!!! Ребенок переживает, мне кажется не столько от смены обстановки, сколько от состояния единственного оставшегося рядом человека - мамы!
А маме ох как трудно оказалось! Столько лет она жила фактически для себя. А тут всё, всю себя ребенку надо отдать, СРАЗУ! Этот перелом ужасен!:010: Уж сколько я не читала про это, сколько не представляла - реальность оказалась жесткой! Да, со своерожденными детьми также, но здесь не помогает мысль о роднулечке и кровиночке!
Низкий поклон моему мужу, который менее эмоционально подходил к решению возникающих проблем!
Первую неделю я РЕАЛЬНО ЖАЛЕЛА, ЧТО СОГЛАСИЛАСЬ НА ЭТОТ ШАГ! Стресс был колоссальный! Он и сейчас конечно есть. Но тогда было оооооочень оглушительно!
Сейчас уже привыкаем друг к другу. Я научилась впадать в 30 минутную спячку днем, "по запросу" :066:. Научилась не так остро реагировать на истерики Мишки, поняла, что это никуда не денется, что так он выражается. Еще трудно приучить себя выделить время, чтоб поговорить с ним, только с ним, а не на бегу.
Вобщем, в процессе!:075:

Tanya79
01.06.2009, 23:41

:008:
Анют,:flower: ты молодец!:love:

Kukurooza
02.06.2009, 00:15
Малыш у вас просто очаровательнейший!!!

А по поводу иносранного усыновления у нас тоже свой негатив имеется.
Нам напрямую палки в колеса не ставили, но нервов потрепали. Главврач трижды проводил с нами беседу о том,что не нужна нам эта девочка, что не известно, какая у нее наследственность, что ее маманя не-понятно-когда-как-от-кого-и-прочее-прочее-прочее забеременела, что он нам рекомендует не брать на себя такую ответственность, что он нам подберет здорового ребенка, что мы потом будет его вспоминать и плакать горючими слезами...
А потом случайно оказалось, что он нашу девочку уже сфотографировал для каких-то иностранцев - фотографию нашего ребенка нечаянно увидела, когда главврач показывал мальчонку с патологией почек, которого он хочет пристроить за границу...

Assol*
02.06.2009, 00:23
Поздравляю!!!!! Замечательно красивый Мишель!!!!!

Sinderella
02.06.2009, 02:17
Поздравляю!!! Все трудности пройдут и не заметите, как в сад поведете! Мой вот недавно кажется несмышленышем был, а уже буквы почти все знает! Быть мамой - бесконечное счастье! Малыш - очаровательный!!!! Лапушка! :)

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
02.06.2009, 03:24
ааа!!!!какой славный!!!!!!!!!!

Июлия
02.06.2009, 09:40
Спасибо всем за поздравления!

Читала на форуме про адаптацию. Много пишут об адаптации уже годовасиков, 2-х,3-х леток. А у нас, у Приемных и Единственных, да еще грудничков, своя адаптация - родительская, а скорее мамина!!! Ребенок переживает, мне кажется не столько от смены обстановки, сколько от состояния единственного оставшегося рядом человека - мамы!
А маме ох как трудно оказалось! Столько лет она жила фактически для себя. А тут всё, всю себя ребенку надо отдать, СРАЗУ! Этот перелом ужасен!:010: Уж сколько я не читала про это, сколько не представляла - реальность оказалась жесткой! Да, со своерожденными детьми также, но здесь не помогает мысль о роднулечке и кровиночке!
Низкий поклон моему мужу, который менее эмоционально подходил к решению возникающих проблем!
Первую неделю я РЕАЛЬНО ЖАЛЕЛА, ЧТО СОГЛАСИЛАСЬ НА ЭТОТ ШАГ! Стресс был колоссальный! Он и сейчас конечно есть. Но тогда было оооооочень оглушительно!
Сейчас уже привыкаем друг к другу. Я научилась впадать в 30 минутную спячку днем, "по запросу" :066:. Научилась не так остро реагировать на истерики Мишки, поняла, что это никуда не денется, что так он выражается. Еще трудно приучить себя выделить время, чтоб поговорить с ним, только с ним, а не на бегу.
Вобщем, в процессе!:075:

Аня, поздравляю Вас от всей души:flower:
Очень хочу Вас поддержать с адаптацией, у меня была (со своерожденным) ПРОСТО УЖАСНАЯ! Я не один раз реально жалела, что мне привалило такое счастье:)) Грела только одна мысль, что "все через это проходят, чем я хуже":091::073::065: Через год мне стало реально легче, сейчас в 2,5 вообще лафа, не смотря на истерики, кризисы, нехочу-небуду и остальные прЭлеси этого возраста:))
Удачи Вам, сил и терпения:flower:

GigaMama
02.06.2009, 10:28
Аннушка, ПОЗДРАВЛЯЮ со званием МАМЫ!!! А оно, это звание, по моему скромному опыту, дает больше обязанностей, чем прав. Но это приятные обязанности, хотя во многом - бытово-конвейерно-рутинные... И тем, не менее, это - творчество! Какой очаровательный малышуня - МишУнька-малышУнька!!! Сипатяга, однако!!! :063::111: :105::063:

kompromatus
02.06.2009, 11:46
Аннушка, поздравляю Вас с рождением такого славного мальчугана!!! :flower:
а про свекров хотелось бы Вам рассказать историю одну: у меня знакомая забеременела от своего мч, ну и они решили пожениться, родители вроде не возражали, но когда они реально осознали что будет ребенок, что-то в их отношении поменялось (я подробностей не знаю что да как там у них), знаю только что ребенка они этого не хотели совсем, говорили что он им будет не внук, что любить они его не будут и что он им вообще не нужен :001: (а это кровный деть)... знакомая моя родила замечательного сына, свекры даже говорить об этом не хотели, ну а знакомая, понятное дело, после таких слов, на контакт идти тоже не желала... вообщем через месяц-полтора не выдержало сердце бабушки и дедушки и под каким-то предлогом они все же пришли в гости к сыну... вообщем сейчас есть большая любящая семья, свекры души не чают в малыше :support: так что вывод можно сделать такой: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :ded:

Annushka_L
02.06.2009, 12:19
Ой спасибо всем за теплые слова поддержки! Будем держаться, а что делать - поезд уже на полном ходу! Тем более, что уже полгода осталось до заветного года, когда "станет легче".:020:

Сегодня НАКОНЕЦ-ТО съели первый прикорм - 3 ч.л. рисовой каши Хайнц! Победа! Было много удивления: "чё это? а чё, это не сосется? а как тогда? ГЛОТАТЬ? ой!" Но вобщем под удивилки и прокатило. Не знаю как завтра будет. Мишаня наш великий хитрован! Неделю назад был послан в даль кабачок. Педиатр сказала , что теперь к овощам вернуть лучше только после введения каши, через 2 недели. И вернуться уже к цветной капусте.:028:

Королева-Мать
02.06.2009, 12:24
послан в даль кабачок... как звучит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:

мяса!мяса!

Алеш_ка
02.06.2009, 13:24
ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья Вашей семье и быстрейшего прирастания к Мишуне!!! (Прыгающие смайлики)

medmasa
02.06.2009, 14:09
Какие глазки! Хороший малыш. Радуйтесь друг другу.

Assol*
02.06.2009, 16:11
Ой спасибо всем за теплые слова поддержки! Будем держаться, а что делать - поезд уже на полном ходу! Тем более, что уже полгода осталось до заветного года, когда "станет легче".:020:

Сегодня НАКОНЕЦ-ТО съели первый прикорм - 3 ч.л. рисовой каши Хайнц! Победа! Было много удивления: "чё это? а чё, это не сосется? а как тогда? ГЛОТАТЬ? ой!" Но вобщем под удивилки и прокатило. Не знаю как завтра будет. Мишаня наш великий хитрован! Неделю назад был послан в даль кабачок. Педиатр сказала , что теперь к овощам вернуть лучше только после введения каши, через 2 недели. И вернуться уже к цветной капусте.:028:
И не надейтесь :)):)):))

lenulka
02.06.2009, 16:21
Замечательный мальчуган:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А мы принесли наш 3 месячный кулек 13 мая:)!!!!!!!!!!!!!Тоже было мне жестко.... А сейчас без своих сладких комочков не могу. И у вас так будет. Мне стало реально легче где-то месяцев через 5.

irkincom
02.06.2009, 21:25
АААА!!!!!! Я наповал!!!! Обалденный пацан!!!! Просто чудо!!!! Аннушка, эх, какое счастье тебе привалило! :0028: Поздравляю от души!!! :flower:

У меня была жесткая адаптация , хоть и был свой биологический уже трех лет отроду. Все равно нагрузка и степень ответственности другая - один ребенок или два. Тем более Ильюшка в три года уже был человеком, можно договориться. А Анька - пупс, которому еще надо привить привязанность. Я от нее отойти боялась, вместе с ней в душе мылась, не смотря на то, что за дверью няня с сыном сидела. Мне казалось, что выпусти я ее из виду и всё, привяжется к другому человеку. В магазин ездила за продуктами всем табором - Анька мелкая, еще не ходячая, Ильюшка чтобы не чувствовал себя брошенным и няня. Депрессуха накатывала , зараза, с мыслями о том, что не соверши я этот шаг, как сыр в масле каталась бы сейчас. Не нужна бы няня была, вместе с сыном вдвоем в машину сели и поехали без проблем куда угодно, мобильность полная. Опять таки ночи спишь. И играет он сам уже хорошо, я могла и приготовить и убраться и в инете посидеть без проблем уже. И с ребенком позаниматься. А тут и поиграть с детьми не могу, потому что они все время орут и друг друга лупят. Только этим и заняты. В игрушки не играют, а только их друг у друга отнимают (хотя Анька мелочь была, всего 10 месяцев). Перед Ильюшкой вину чувствовала. Ой, прошлое лето вспомнить страшно. :001: А потом ничего, отпускать стало. Когда накатывало, направляла мысли в сторону рационального уговора. Напоминала сама себе, что адаптация, а значит это пройдет , надо потерпеть. Вспоминать страшно, но пережить это можно. :)

Алохомора
02.06.2009, 21:42
мальчишка ну отличный! Поздравляем! мы вот в поиске а тоже накатывает - у нас же шоколад! один на велике по двору гоняет, вторая может рисовать часами... а что будет :001:
вы молодец! всё будет хорошо, только пишите и не пропадайте, люди рядом

Annushka_L
02.06.2009, 23:44
Адаптация...пройдет...надо потерпеть...
А вот КАК ее перетерпеть? Мы бросились к врачам: педиатры, массаж, остеопат. Все наперебой свой список лекарств...
А может ну их всех?!
Тут вроде все успокоилось, а сегодня все по-новой. Уж и не знаем, от чего! Массажистка-педиатр говорит, живот нормальный, 2 раза какаем, хорошо кушаем. А чего у них еще может болеть-то в этом возрасте?
Или просто хренвое настроение?

Светлая История
03.06.2009, 00:01
ААА, шкодливая мордаха такая :)
Мишка - моё любимое имя, мой Мишка себе в носик закапал перед сном (ответственное занятие, нам не доверяет :) ) и сопит сладко.
Я в вашем возрасте с обоими детками не могла себя представить без газоотводной трубочки (в мед.технике нужно поискать) - красотища, из орущего, малыш за полминуты превращается в улыбашечку - смазала, вставила на см.-два в попку - газы все и вышли. Может оно?

Криптан
03.06.2009, 14:38
Сейчас уже привыкаем друг к другу. Я научилась впадать в 30 минутную спячку днем, "по запросу
ЫЫЫЫ!! у меня такое с кровным было. Было дикое желание засунуть его через ..... обратно.

Спать по заказу - ничто! А вот катать тележку в магазине и сюсюкать с ней, так как привыкаешь к коляске ли автоматически раскачиваться, когда на руках кошка....

поздравляю!
А свекры оттают. еще в очередь встанут, чтобы попку внуку целовать.

Copine
03.06.2009, 15:54
П О З Д Р А В Л Я Ю :flower::support::063::063::063::0096:
малыш замечательный!!!!!!
Было за что бороться ...

milada
03.06.2009, 17:35
Анна, хочется Вас поддержать... Вы, безусловно, справитесь, просто видно какой долгожданный это для Вас малыш.

Моему сыну сейчас 8 месяцев и полгода назад была точно такая же история, как у Вас. Помню, что стало лучше, когда однажды вдруг что-то перешелкнуло и пришло понимание, что вот это голодный плач, а вчера был плач от коликов. Это понимание и к Вам придет, ждите :). Лично мне еще очень помогло то, что муж мне читал в слух книжки Комаровского, пока сынок спал (не со всем в этих книгах согласна, но там много очень нужной информации именно о ребенке до года)

А про родителей - у нас тоже до сих пор малыша не приняли, но положительные сдвиги есть, так что я надеюсь на лучшее.... Искренне желаю Вам, чтоб все и в этом вопросе у вашей семьи наладилось :)

И побольше хвалитесь сыном, поздравления и восхищения малышом действительно помогаю пережить мамину адаптацию и увидеть все в более позитивном свете, чем видится, когда устала, не выспалась, вымоталась, а он все плачет...

Счастливушка
04.06.2009, 16:25
Начало мне нравится. :).

Аннушка, когда-то я писала на этом форуме на эту тему. Повторюсь еще раз:
Вы никогда не завидовали беременным?
Никогда не осуждали мысленно курящих пузатиков: "Если бы я была беременна, то ...."?
Матери, оставляющие ребенка в коляске на улице никогда не казались Вам безответственными, так как ребенка могут спереть (и этот кто-то - Вы)?
Дни критические с мужем подсчитывали?
У стоматолога наживую зубы или у других врачей болезненные процедуры делали без обезболивания, так как у Вас по срокам могла бы быть беременность?
Сколько раз плакали, увидев в срок красные капли на трусиках?
Гадостные таблетки, неприятные процедуры...
вот сколько Вы лечились и надеялись на своего пузожителя, столько у Вас была моральная подготовка.

+1000

Высь
04.06.2009, 17:38
Адаптация...пройдет...надо потерпеть...
А вот КАК ее перетерпеть? Мы бросились к врачам: педиатры, массаж, остеопат. Все наперебой свой список лекарств...
А может ну их всех?!
Тут вроде все успокоилось, а сегодня все по-новой. Уж и не знаем, от чего! Массажистка-педиатр говорит, живот нормальный, 2 раза какаем, хорошо кушаем. А чего у них еще может болеть-то в этом возрасте?
Или просто хренвое настроение?

Детки, особенно мальчики очень на погоду реагируют - именно так "хреновое настроение" на ровном месте:010: Моему (хоть не тематический, но сути дела не меняет:073:) год и 10, так он периодические такие корки мочит со слезами, хотя в основном вполне адекватен:love:. А в вашем возрасте мы в тяжёлые минуты вели исключительно "ручной" образ жизни:028:, да и сейчас не брезгуем;). Массаж - хорошее дело, а так лекарствами сильно не увлекайтесь, сейчас вам главное хорошо кушать и какать:flower:

Миланда
04.06.2009, 19:05
Да хитрющая мордаха:) Держитесь мамочка этот мальчуган Вам скучать не даст:046: Вот когда пойдет ножками будете вспоминать это чудесное время когда положишь он и лежит .
Зато у Вас дома всегда будет весело.
Счастья и терпения Вам:flower:

Salita
04.06.2009, 22:36
Поздравляю с сыночком!!!
:080::080::080:

Annushka_L
04.06.2009, 22:43
.... Вот когда пойдет ножками будете вспоминать это чудесное время когда положишь он и лежит .
Вы думаете он ЛЕЖИТ?! Он еще переворачиваться с живота на спину не умеет (обратно уже пожалуйста), а на животе ползти старается. Так что не углядишь, и с кровати могёт уползти!:004:Когда ему делали курс массажа, ему также проводили курс гимнастики. Так он все запомнил, и теперь старается повторить: как коленки поджимать под себя, как ножку ставить , чтоб ходить, как ручками толкаться при ползке...
Массажистка сказала - очень активный. Может в 9 месяцев побежать!:001:

А вообще я планирую сейчас уехать к маме на дачу , за Москву 250 км. Тяжко мне , да и здоровье не позволяет одной лямку эту тянуть. Далеко, а что делать?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
28.07.2009, 16:47
а когда возвращаетесь? :)

@Весна@
28.07.2009, 17:07
Аннушка, пацан ну чудо. Улыбка, глаза - сказка! :love::love::love:
Было за что бороться - но это к счастью в прошлом.
Врачей пока оставьте. Не до того вам сейчас. Срочного нет - и ладно.
Первое время - самое важное -РЕЖИМ.
Спите, гуляйте, ешьте - только вместе. Дневной сон МАМЕ обязаетелен. :084:
Свалитесь вы - проблем будет масса. Поэтому - в первую очередь - максимальная наглая забота о собственном здоровье и спокойствии. Малышу вы все равно все что надо дадите:105:. И чем лучше вы будете себя чувствовать, тем лучше будет ему.
Адапатация будет с годик где-то. Первое лето и осень - на автомате пройдете:010:,на чувстве долга.
А потом- сами напишите.
Книгу вы спрашивали - помню... но я ее потеряла :005: видимо у мамы, а та на даче :008:
но все равно буду искать.