Просмотр полной версии : Приемный и Единственный
Annushka_L
18.01.2009, 14:07
Я всегда хотела иметь детей, несколько лет ушло на достижение этой цели, но Бог не дал. И вот мы с мужем созрели усыновлять малыша до года, чтобы пройти как можно больше этого пути. Решение зрело давно, осенью я сказала себе: «Ну хватит!», Пошла в ШПР, собрала информацию, начали собирать документы, прошли собеседование психолога. И вот после этого собеседования меня как будто током ударило: А ведь это может произойти уже через пару месяцев! Так скоро!
У меня никогда не было младших сестер-братьев, племянников. В моей сознательной жизни никогда не водились бутылки с сосками, пеленки-распашонки.
Я судорожно начала искать в инете списки необходимых вещей. Старалась представить себе мужа с малышом на руках, что у нас теперь не будет уединенных вечеров после работы, что внимание каждого ежедневно теперь будет делиться не пополам, а на двоих. И мне стало страшно :0007:, что я не успею! Не успею впихнуть 9 отведенных природой месяцев на моральную подготовку в ДВА!
Кто был в такой ситуации – поделитесь, как вам это удалось?
Marina-Priv
18.01.2009, 15:01
Ну потрепыхаетесь неделю, потом привыкните.
Первые дети у многих появлялись и 0 возраста и 10-летнего...
и ничего
GigaMama
18.01.2009, 15:55
Аннушка! Не бойтесь, это "нормальный" "предродовый" мандраж! Почти каждый-ая через это проходит: " изменится жизненный уклад:fifa:, счастье придется делить на троих:017::005:, не знаю..., не умею..., не справлюсь....:001::091:."
Вы ведь еще не видели своего малыша?! Когда Вы найдете его - СВОЕГО МАЛЫША -забудутся страхи!:)
Начнется новый этап Вашей жизни - жизни Мамы!:105:
пысы: Запомните главное: будущей Маме нельзя волноваться! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:):):)
Сразу оговорюсь, что ребенок у меня нетематический :008:, но высказаться всё же хочется...
В общем, лично моё мнение таково: кто-то не может и за 9 мес. подготовиться, а кто-то и за 2 сможет)))) Вот у меня за 9 мес только тело подготовилось к родам, и больше кажется, ничего :)) мозг не участвовал :)) Да, я тоже была единственным ребенком у своих родителей, никогда не нянчила никаких племяшек, не имела вообще представления о маленьких детях... Ходила, правда, на курсы подготовки к родам, а там рассказывали про уход за младенцем, но, поверьте, к реальной жизни это имеет косвенное отношение :)) Короче, после рождения сына у меня долгое время была послеродовая депрессия, именно потому, что я не привыкла чьи-то интересы ставить выше своих, первое время было очень тяжко. Муж сильно помогал, хотя я его совсем забросила, заботилась только о масике. Ближе к году всё нормализовалось, ребзь стал ходить, с ним уже можно было немножко договориться, его отвлечь и т.д. То есть, если брать ребенка ближе к году, может с ним уже не так тяжело :009: В общем, не хочу пугать, но будьте готовы к некоторым трудностям, это будет просто огромная перемена в Вашей жизни, но перемена к лучшему!
И пусть всё у Вас получится!!! :017: П.С. если 2 месяца остальось, значит сейчас 30 недель и у Вас начался "период гнездования", подготовки всего к появлению малыша, и Вас самих, судя по всему, тоже :)
Я всегда хотела иметь детей, несколько лет ушло на достижение этой цели, но Бог не дал. И вот мы с мужем созрели усыновлять малыша до года, чтобы пройти как можно больше этого пути
Начало мне нравится. :).
Не успею впихнуть 9 отведенных природой месяцев на моральную подготовку в ДВА!
Аннушка, когда-то я писала на этом форуме на эту тему. Повторюсь еще раз:
Вы никогда не завидовали беременным?
Никогда не осуждали мысленно курящих пузатиков: "Если бы я была беременна, то ...."?
Матери, оставляющие ребенка в коляске на улице никогда не казались Вам безответственными, так как ребенка могут спереть (и этот кто-то - Вы)?
Дни критические с мужем подсчитывали?
У стоматолога наживую зубы или у других врачей болезненные процедуры делали без обезболивания, так как у Вас по срокам могла бы быть беременность?
Сколько раз плакали, увидев в срок красные капли на трусиках?
Гадостные таблетки, неприятные процедуры... (вот этого у меня не было, а остальное, вышеперечисленное, у меня было).
вот сколько Вы лечились и надеялись на своего пузожителя, столько у Вас была моральная подготовка.
Анншка, да по сути ваша "беременность" уже длится гораздо дольше 9 месяцев. просто стало страшно, когда -вот он, уже совсем рядом.
Я уже давненько писала нашу историю. Еще раз повторюсь - от начала сбора документов до появления дочки уже дома -2,5 месяца прошло. Тоже никаких у меня братишек-сестренок-племянников не было в таком возрасте, чтоб в памяти какие-то навыки остались.Да и , как это не ужасно прозвучит, детей я не особо люблю (люблю конкретных некотороых, а вообще всех -нет).
Тоже мандражировала слегка, примерно по тем же пунктам -полное изменение условий жизни-быта и т.п.
А как привезли нашу кроху 1-го месяца от роду, так все, завертелось,закрутилось и даже времени на всякие думы не осталось. Я даже ни свекровь, ни вообще кого-либо еще не допустила до помощи мне -все сами с мужем, с первого дня -и купать и кормить.... Откуда что взялось -не знаю, но все получалось. едицинским вопросам, которые изредка возникали мы поначалу звонили врачу, который наблюдал малявку на отделении, но это изредка и недолго.
так что все у вас получится.
Аннушка, вот что забавно. Я со своей второй дочерью (кровная, приемные на подходе) испытывала те же ощущения, что и вы. ;) То, что было с первым сыном, за 10 лет забылось, поэтому памперсы, колыбельные и прочие ути-пути были как в первый раз. Я даже книжки заново читала (уже с лялькой), ибо все забыла.:017: А вспоминать было некогда (это я про 9 месяцев упомянутых вами) - я работала как проклятая. И отдохнула только в роддоме.
Не переживайте! У вас синдром "как стать хорошей мамочкой". :004:Не сомневайтесь - вы ею обязательно станете!:flower:
Аннушка, как же это мне знакомо.
У меня от страха все поджилки тряслись, когда дочку в ДР на руки брала, когда с ней на обследование ездила.
И ВПЕРВЫЕ в жизни переодевала ребенка! Я НИЧЕГО не умела, НИЧЕГО не знала. Возраст - ваш же, ну не было у меня этого опыта в жизни. Не сложилось.
Быт и жизнь поменялись - да это так. И успеваю я теперь раза в 3 больше :).
Есть плюс - ребенок иногда спит :) и это будет ВАШЕ время для вас двоих, а уж ценить его вы быстро научитесь.
Не бойтесь - если хотите, хорошую книжку про деток подарю - простую и понятную. Без "наворотов";)
По-моему, такой мандраж - это вполне нормальное явление. Собственно 9 месяцев все равно очень условно готовят к родам. Ведь и после них все впервые. Но как-то все быстро входит в норму. :)
Черепахина
18.01.2009, 20:32
И у меня было так же. Но я старалась не думать об этом, просто шла к цели и все. Сейчас прошел уже месяц, как наш сыночек дома, но я до конца не свыклась с этой мыслью, что теперь я мама.
А вечера с мужем будут, не волнуйтесь. Когда малыша уложите спать, очень приятно посидеть вдвоем, попить чайку и обсудить планы на завтрашний день. Подумайте о том, сколько нового и интересного у вас будет. И отношения с мужем станут только лучше и крепче.
А перед тем, как забирать малыша, то вообще самое прикольное - покупки, списки необходимого и пр. и пр.
Annushka_L
18.01.2009, 21:01
Спасибо всем за отклик!
Конечно мы справимся со всем! Просто мандраж действительно! Ведь человеку в судьбе не даны те испытания, которые он не сможет выдержать!
Просто я так давно собиралась стать мамой, так долго пила "эти гадостные таблетки", что уже начала сомневаться - А НАДО ЛИ МНЕ ЭТО, А ХОЧУ ЛИ Я!? С другой стороны - мне кажется абсолютным тупиком продолжать жить вдвоем.
Огромная перемена в жизни!
Тем более, что когда 9 месяцев, ваш мозг невольно готовится даже если вы об этом и не думаете! ТАМ ведь уже жизнь, вы ее начинаете чувствовать и даже слышать и видеть!
У меня ничего этого нет! А потом РАЗ!...
Надеюсь на помощь мужа! Здесь мне кажется одной никак!
Annushka_L
18.01.2009, 21:09
Ну потрепыхаетесь неделю, потом привыкните.
Ой! неужели за неделю уложусь?!:0019:
А перед тем, как забирать малыша, то вообще самое прикольное - покупки, списки необходимого и пр. и пр.
А покупки Вы за какой срок сделали? Я бы не хотела все это приобретать заранее. А вдруг...?!
А у Вас списочек не остался? :039:
Ой! неужели за неделю уложусь?!:0019:
А покупки Вы за какой срок сделали? Я бы не хотела все это приобретать заранее. А вдруг...?!
А у Вас списочек не остался? :039:
Магазины и аптеки нынче в питере есть Крулосуточные...
Минимум можно купить в течение дня...
Примерный список из инета.... (конечно нужно покупать не все... просто отобрать то без чего будет проблематично или добавить...)
СОН Кол-во
кроватка с бортами. 1
матрасик 1
одеялко 1
подушечка 1
постельных комплекта 2-3
простыни 2-3
клеенка в кроватку 1
пижамки 2
ГИГИЕНА
влажные салфетки 1
памперсы 1
горшок 1
полотенце - большое 1
полотенце небольших (попу мыть, личико, ручки) 2-3
мочалочка 1
шампунь 1
гель для мытья 1
расческа 1
зубная щетка 1
зубная паста 1
детский крем 1
ватные палочки с ограничителями. 1
ЕДА
посуда детская 1
поильник 1
маленький столик со стульчиком 1
детский стул для кормления 1
АПТЕЧКА
зеленка 1
бинт 1
стерильная вата 1
пластырь 1
аквамарис 1
називин детский 1
пантенол 1
нурофен-сироп 1
энтерофурил и смекта 1
ОДЕЖДА ОБУВЬ
побольше трусиков 7-8
колготочек 7-8
кофточек 4-5
брючек для улицы 2
Штанишки (бриджи, шорты) для дома 6-8
куртка на весну 1
ветровка 1
домашние сандали или тапочки 1
уличные ботинки 1
шапочки - х/б и тонкая шерстяная 2
Перчатки 1
Майки, длинные или бодики 2-3
Носки (желательно нескользящие) 6-8
Теплые носки 2-3
ИГРУШКИ
мячик 1
набор для песочницы 1
куклу 1
мягкого друга в кроватку 1
Несколько книжек 1
карандаши 1
краски 1
пластилин 1
бумага для рисования 1
клей 1
кисточки 1
игрушку в ванную 1
головоломку соответствующую возрасту 1
Другой список
Детская мебель:
Наименование Количество
Кроватка детская 1
Коляска 1
Белье для новорожденного:
Наименование Количество
Пододеяльник (112*147) 2
Простыня (100*150) 2
Наволочка (40*40) 2
Матрасик в кроватку 1
Матрасик в коляску 1
Комплект для новорожденного:
Пеленки: Количество
фланелевая (75*120) 4
хлопчатобумажная (75*120) 4
трикотажная (75*120) 4
Распашонки: Количество
фланелевая с зашитым рукавом(75*120) 4
фланелевая с открытым рукавом (68*44) 2
хл/бумажная с зашитым рукавом (68*44) 2
хл/бумажная с открытым рукавом (68*44) 2
Бутылки и соски:
Наименование Количество
Бутылочка с сосками для молочных смесей (250 мл) 2
Пустышка латексная 2
Соска латексная (0-18 месяцев) 2
Предметы личной гигиены:
Наименование Количество
горшок 1
ванночка 1
Щетка-расческа мягкая 1
Мыло 10
Детский крем 10
Мочалка мягкая 2
Термометр для воды 1
Клеенка 2
Зайдите в топик к беремчатым, которые вот-вот собираются стать мамами. Те же вопросы...
И списков всяких тьма. По опыту - купить только самое на ваш взгляд необходимое, а потом лучше при необходимости докупить. А то смотрю в 1 списке - зуб. паста и щетка. Мы еще не купили , например, а нам уже больше года.
По опыту - купить только самое на ваш взгляд необходимое, а потом лучше при необходимости докупить. А то смотрю в 1 списке - зуб. паста и щетка. Мы еще не купили , например, а нам уже больше года.
Согласна. Первоочередное - спать, есть, предметы гигиены по минимуму, одежды не много.
После недели совместного проживания Вы точно поймете, что необходимо, а что точно не пригодится.
irkincom
18.01.2009, 23:27
Тем более, что когда 9 месяцев, ваш мозг невольно готовится даже если вы об этом и не думаете! ТАМ ведь уже жизнь, вы ее начинаете чувствовать и даже слышать и видеть!
Есть такое. При естественной беременности рожденный ребенок принимается как факт, без права выбора. Есть 9 месяцев прожитых вместе, воспоминания о периоде беременности связанные с этим ребенком. При приемности этого нет, но оно наживается уже в совместной жизни. Надо время. И не торопиться, не ждать все и сразу. Многие биомамы далеко не сразу почувствовали себя мамами. Очень часто это приходит со страхом за ребенка, когда он например первый раз заболел. С приемным ребенком механизм тот же, ИМХО. И тогда все неудобства, связанные с усталостью, нехваткой времени уходят на второй план.
marilandi
19.01.2009, 00:55
Так у меня также было. Когда сообщила опеке согласие, думала с ума сойду. После согласия забрала через 5 дней. Вот эти 5 дней на стены лезла от мандража... не спала практически :)
Первоочередное - спать, есть, предметы гигиены по минимуму, одежды не много.
И обязательно основные лекарства. Остальное все в процессе докупите :)
Удачи!:flower:
Живилова Вера
19.01.2009, 03:42
Я бепантен добавила к списку, замечательная мазь, от всяких опрелостей...(именно мазь, есть гель и крем)
Черепахина
19.01.2009, 09:13
Со списком согласна. У нас было 7 дней. Потом даже докупать пришлось. Мебель купили в икее, остальное по детским магазинам.
Правда, потом докупать пришлось. Например, домашние тапочки, о них я не подумала. И обувь купила впритык, тоже докупали. Но у нас возраст постарше.
Боже мой!!!! Как все это знакомо ))) Я всего на год младше Вас, с сыном 3,5 месяца. И тоже росла единственной дочкой. И мандраж был - Ужас какой. Правда, всего один день - когда согласие подписали. А потом - радость и счастье.
Annushka_L
19.01.2009, 12:23
Спасибо, девочки, списки копирую в копилочку!
Вообще не просто список составлять , когда возраст не знаешь.
Скажите, когда опека приходит ЖБУ смотреть, должно быть что-нибудь для ребенка там быть? А то у нас и намека на детский угол нет. Может мебель раздвинуть, типа место для кроватки.?
Я своей опеке руками махала и показывала, что где будет стоять если у меня будет мальчик, а что я буду сносить, если будет девочка.
Раздвиньте мебель. А пока купите то, что пойдет на все возраста: полотенце, набор гигиенической косметики, игрушки, книжку, пеленки (всегда нужны, даже в 10 лет).
((Kira))
19.01.2009, 13:03
У вас и не должно быть ничего готово. Просто на словах опишите инспектору где и что у вас будет (место для игр, занятий, сна). А по поводу вещей, не переживайте. Сейчас это при наличии машины покупается за день)
А по поводу мандража... С кровной дочкой послеродовая депрессия у меня окончательно и бесследно прошла к ее месяцам восьми, с тематическим потихоньку уже отпускает (полтора месяца дома). Это нормальная реакция человека на серьезные перемены в жизни. А то, что вы справитесь, можете не сомневаться)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2009, 13:49
А по поводу мандража... С кровной дочкой послеродовая депрессия у меня окончательно и бесследно прошла к ее месяцам восьми
А у меня дольше тянулась:( значительно:(,но ничего,прошла:))
zepesasha
19.01.2009, 14:18
а еще есть такой крем Эритил, продается в аптеке фиалка, лучший крем под памперс, и вообще от всякого раздражения, который я когда либо видела. У нас была сильная аллергия на интимном месте на антибиотики, так вот за 2 дня убрала этим кремом.
Annushka_L
19.01.2009, 22:37
Спасибо всем! Уже легче!
Завтра пойду в опеку согласовать необходимость некоторых документов. Напр., характеристика на меня, неработающую, живущую в Питере по вр.рег-и только 2 года - должна подписываться по мнению опеки ст.паспортисткой! Да она пошлет меня, однозначно! Может все это в Москве надо, по пост.прописке. А то я туда только один раз планирую ехать, надо ВСЁ сделать за раз!
И может завтра опека запишет на осмотр ЖБУ. За месяц запишут?
Северный Рыжик
19.01.2009, 22:55
Спасибо всем! Уже легче!
Завтра пойду в опеку согласовать необходимость некоторых документов. Напр., характеристика на меня, неработающую, живущую в Питере по вр.рег-и только 2 года - должна подписываться по мнению опеки ст.паспортисткой! Да она пошлет меня, однозначно! Может все это в Москве надо, по пост.прописке. А то я туда только один раз планирую ехать, надо ВСЁ сделать за раз!
И может завтра опека запишет на осмотр ЖБУ. За месяц запишут?
Я тоже была неработающая, никаких характеристик с места жительства не требовалось. Слышала, что очень редко эту бумагу требует суд (напр., Московского р-на). Если что, подпишут Вам такую бумагу в ЖЭКе или председатель ЖСК, смотря что у вас там.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.01.2009, 00:52
Я тоже была неработающая, никаких характеристик с места жительства не требовалось. Слышала, что очень редко эту бумагу требует суд (напр., Московского р-на). Если что, подпишут Вам такую бумагу в ЖЭКе или председатель ЖСК, смотря что у вас там.
Мне ЖЭК давал:)
Читайте пока раздел беременность и роды. Там и списки и вопросы теже. Про себя. бесплодие длилось грубо говоря 10 лет, потом офоримили доки и взяли дочу за 2 мес. Тоже был небольшой шок. Недано появилась био доча. Так что вы-таки думаете? Перед родами я тоже не могла себя представить матерью 2-их детей:)) И папочка тоже не мог:)) И это у нас уже одна была. Вот и осозналось это все только после родов.
Вещей много не берите, тем более пластилин:))Докупите все потом, что надо. Вопросы или нам зададите или в тематических топиках: дети до года.
Melifaro
20.01.2009, 15:02
Не, к "детям до года" не надо:)) - там все "ходят с полугода, читают с года и решают уравнения с полутора", одновременно кипятят воду для купания и гуляют по 6 часов в день.:004: Тут как-то народ спокойнее и адекватнее:)
Не, к "детям до года" не надо:)) - там все "ходят с полугода, читают с года и решают уравнения с полутора", одновременно кипятят воду для купания и гуляют по 6 часов в день.:004:
:046:
GigaMama
20.01.2009, 15:34
Не, к "детям до года" не надо:)) - там все "ходят с полугода, читают с года и решают уравнения с полутора", одновременно кипятят воду для купания и гуляют по 6 часов в день.:004: Тут как-то народ спокойнее и адекватнее:)
Абсолютно согласна! Тоже туда заходила. Там такое ...:091::001:
А здесь адекватнее народ, потому что прошли через многое ....., выстрадали.
Annushka_L
20.01.2009, 18:54
Я тоже там была. :0019: Точно, здесь как-то спокойнее. Я там вычитала в одном списке вещей "корзину для использованных памперсов"...
Мне моя бывалая подруга (2е детей) дает комментарии по спискам этим. Напр. ванночку они никогда не покупали.
Сегодня была в своей опеке. Познакомилась прям с начальницей. Я год назад была у них, так они мне список доков давали "расширенный", с характеристиками всякими. Я сегодня показала список от ШПР и спросила, что я должна собрать в Москве. Она про характеристики и не вспомнила, сказала, что с моск.опекой общаться мне не надо, что для ЖБУ ей хватит нашей однокомнатной, и тащиться на кв. свекров, где муж прописан (та же опека), она не будет, что ваще мона свекров об усыновлении в известность не ставить - рассказала историю одной пары и накладного живота. Поведала, что Выборгский суд - "самый лояльный суд в мире"(а также Московский и ВО-ский), если вдруг к ним попадем - будет лафа. И вообще она говорила о своем будущем заключении, как о деле решенном.:080:
Вот такие радостные пироги!
Северный Рыжик
20.01.2009, 19:17
И вообще она говорила о своем будущем заключении, как о деле решенном.:080:
Ну вот и хорошо!!!!!! Пироги действительно радостные и оптимистичные.
Главное, покупками для малышастика увлекайтесь в меру, как говорится, был бы мальчик, а "корзина для использованных памперсов" приложится.:):):)
мы все покупали, когда уже дочку увидели (зато знали уже точно, какие памперсы, какой размер ползунков и т.п.). Как раз неделя до суда была и мы взмыленные все покупали, но это так здорово.
Annushka_L
20.01.2009, 20:34
мы все покупали, когда уже дочку увидели (зато знали уже точно, какие памперсы, какой размер ползунков и т.п.). Как раз неделя до суда была и мы взмыленные все покупали, но это так здорово.
Да скорее всего так и будет. Сейчас список составляется, чтоб неожиданно дырища в бюджете не нарисовалась! Ну чтоб размер ее, дырищи, понимать!
Я тоже там была. :0019: Точно, здесь как-то спокойнее. Я там вычитала в одном списке вещей "корзину для использованных памперсов"...
Поведала, что Выборгский суд - "самый лояльный суд в мире"(а также Московский и ВО-ский), если вдруг к ним попадем - будет лафа. И вообще она говорила о своем будущем заключении, как о деле решенном.:080:
Так я ж говорю читайте, а не следуйте. Там вообще все гораздо умнее педиатров:))
У нас был Выборгский суд, судья была супер!!!!!!!!!!
Покупали тоже все только когда дочу увидели и раст узнали и смесь и все такое.
Коляску прикольно выбирали. Ходит такая совершенно небеременная пара и выбирает коляску. Продавец спрашивает:у вас ребенок-то уже родился? мы говорим:да уже 2 месяца:))
А я вот туда захаживаю изредка, когда на дочу начинаю рычать. :072: Чтобы расслабиться и понять что у меня самая лучшая дочка в мире:)).
Что все остальные также ничего не едят и у них тоже кризис под названием "Неть". И они все начинают бегать кругами когда мама достает одежку:075:, хотя гулять хотят безумно.
Melifaro
20.01.2009, 22:06
Я на голову больнее - я коляску уже выбрала.:008::046:
Коляску прикольно выбирали. Ходит такая совершенно небеременная пара и выбирает коляску. Продавец спрашивает:у вас ребенок-то уже родился? мы говорим:да уже 2 месяца:))
Лена, у нас похоже было. Только у нас поняв, что ребенок уже есть, спросили, " а где мамочка" и я так, как в известном кино "где инвалид? , - Ну, я инвалид!".
Ksi-mama
20.01.2009, 22:42
Поведала, что Выборгский суд - "самый лояльный суд в мире"(а также Московский и ВО-ский), если вдруг к ним попадем - будет лафа.
Про Московский было верно до осени ((( Сейчас там другая судья.
Annushka_L
20.01.2009, 22:48
Я на голову больнее - я коляску уже выбрала.:008::046:
Мне подруга сказала "никаких транформеров, главное чтоб колеса были большие".
А Вы какую выбирали? В каких местах?
Melifaro
20.01.2009, 22:53
С точностью наоборот:)) - я поклонник плавающих колес. И возраст предполагаемых детей у нас с Вами разный.
Но у меня это будет четвертый ребенок и я - колясочный маньяк:008: (у третьего ребенка было пять колясок одновременно), так что, на меня ориентироваться не стоит:))
В ЦПДК купила Х-лендер.довольна в общем.Первая как раз была трансформер Тако-поклялась себе в следующий раз купить хорошую коляску:))
((Kira))
20.01.2009, 23:50
На мой взгляд, трансформер - бюджетный вариант, если точно не будет возможности покупать еще коляску. Тяжело таскать, никуда не впихнуть и тп. Ну, это как зимой носить в сумке купальник и крем от загара на всякий случай) Если можно себе позволить две коляски, проще.
Если совсем маленький, то удобнее всего с приличной люлькой (Peg-perego или Inglezina, например). Когда постарше (от полугода) удобнее с достаточно проходимой прогулочной коляской, в которой спинка от лежачего до сидячего положения поднимается. Если ножками ходит уже ребенок, то нужна легкая, складывающаяся коляска.
Подумайте как вы коляску использовать будете, тогда и здесь и в магазине легче Вам подсказать будет. (сколько ребенку, нужно ли складывать коляску в машину, есть ли где хранить, какой лифт, какой этаж, часто ли загород ездите и тп)
На мой взгляд, трансформер - бюджетный вариант, если точно не будет возможности покупать еще коляску. Тяжело таскать, никуда не впихнуть и тп. Ну, это как зимой носить в сумке купальник и крем от загара на всякий случай) Если можно себе позволить две коляски, проще.
Если совсем маленький, то удобнее всего с приличной люлькой (Peg-perego или Inglezina, например). Когда постарше (от полугода) удобнее с достаточно проходимой прогулочной коляской, в которой спинка от лежачего до сидячего положения поднимается. Если ножками ходит уже ребенок, то нужна легкая, складывающаяся коляска.
Подумайте как вы коляску использовать будете, тогда и здесь и в магазине легче Вам подсказать будет. (сколько ребенку, нужно ли складывать коляску в машину, есть ли где хранить, какой лифт, какой этаж, часто ли загород ездите и тп)
Кира, ППКСну. Все правильно написала:). У старшей была Инглезина Магнум (трансформер. но это был ее единственный минус:))). В 6 месяцев убрали ее на балкон - тяжело и неудобно стало. Пересели в Инглезину прогулочную (не помню модель). Малому брала Инглезину люльку. Отличная проходимость, все удобно. НО. Большая и тяжелая. В 7 месяцев сменили люльку на Перегу (прогулку трехколесную), тоже танк:). Ездим до сих пор.
В багажнике валяется трость.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.01.2009, 00:45
:))
Annushka_L
21.01.2009, 11:24
В ЦПДК купила Х-лендер.довольна в общем.Первая как раз была трансформер Тако-поклялась себе в следующий раз купить хорошую коляску:))
Развейте мою серость: что такое ЦПДК?
Annushka_L
21.01.2009, 11:29
А вот еще такой вопрос.
Свои дети - узнаешь в них свои черты, мимику, жесты. От того умиляешься!
А когда приемные, ведь нет этого. Никогда не ловили себя на невольной мысли: "А вот это не мое, не наше!"
GigaMama
21.01.2009, 11:40
А вот еще такой вопрос.
А когда приемные, ведь нет этого. Никогда не ловили себя на невольной мысли: "А вот это не мое, не наше!"
Насчет мимики - насколько я вижу по Ксюше - ребенок приобретает темпоритм семьи, их (домашних) мимические движения, жесты и пр.
Насчет черт лица - мы, как Ксюшу увидели, сразу поняли - наша.Такая же вздернутая губка, быстрый взгляд... Предстояло ее только забрать, что не сразу, но получилось. Весь процесс (с момента первого знакомства) занял 3,5 месяца.
А вот еще такой вопрос.
То же самое будет: в своем ребенке всегда разглядишь свои черты. Вот у меня сын похож внешне на меня . Кстати, научно доказанный факт: через год ребенок становится похож на своих родителей(мимика, жесты - все это обеспечивает внешнее сходство). А характером он у нас в папу(положительными чертами). Отрицательные - упрямство, например, конечно же мои (по убеждению нашего папы).
А вот еще такой вопрос.
не в тему, но всё-таки
у нас собака, самый суперский лабрадор на свете!
так вот умиляюсь постоянно, могу долго смотреть как спит наш пёса - на реснички, на бархатные уши, на носопырки...
а ведь он нам совсем не родной, как понимаете! :))
а муж? родненький! по душе! (кто-то из друзей даже в нас с мужем похожесть уловил)
подозреваю, что и с детьми так.
просто не нужно искать в них что-то специально...
кстати, у меня давно в аське висит такой статус - "Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью". ;)
ПОДРУЖКА
21.01.2009, 11:53
Представьте как ваш малыш, маленький карапуз, будет бегать по дому, когда он скажет Мама!!! Папа!!!, когда вы его будете убаюкивать,.....Ваш дом раскрасится в другие краски, яркие, веселые.....
Как он вам (вам!!!) будет улыбаться!!!!
Удачи !!!!!!
Sinderella
21.01.2009, 12:16
А вот еще такой вопрос.
Нуу..не знаю..не сочтите за нескромность..но я на своего обожаемого сына смотрю с мыслью "А был бы мой родной ребенок настолько милым?" Муж и родные ругают меня, что я слишком уж придаю значение внешности ребенка, но скажите, какая мать этого не делает? Мне мой сын кажется самым красивым ребенком на свете! :) Да, у него голубые глаза и светлые волосы, не такие, как у нас, он худенький и некрупный, тоже не в нас, но это так красиво и здорово!!!
Поверьте, это умиляет не меньше!!! До сих пор, уже почти два года, не могу на него насмотреться :) Ночью подхожу к кроватке и смотрю...и еще мечтаю, чтобы кроватки было две!!!
А про свой мандраж, адаптацию и пр...уже давно забыли!
Вам удачи, терпения, спокойствия и счастья!!! Все проходят тоже, что и Вы! Поверьте, Вы не одиноки в своих переживаниях!
Annushka_L
21.01.2009, 12:17
Насчет мимики - насколько я вижу по Ксюше - ребенок приобретает темпоритм семьи, их (домашних) мимические движения, жесты и пр.
Насчет черт лица - мы, как Ксюшу увидели, сразу поняли - наша.Такая же вздернутая губка, быстрый взгляд...
Мы хотим совсем кроху, там вряд ли возможно похожие черты подобрать. Хоть бы цвет глаз угадать!(Карие совсем никак!)
Melifaro
21.01.2009, 12:17
Центр продаж детских колясок http://www.kolyaskaspb.ru/
Еще "Здоровый малыш" и "Дети" - там попроще и подешевле ассортимент
Больше рыбных мест нет.
((Kira))
21.01.2009, 12:20
Центр продаж детских колясок http://www.kolyaskaspb.ru/
((Kira))
21.01.2009, 12:31
А вот еще такой вопрос.
Первые дни все время рассматривала сына: "ушки не похожи"... Прошло)
Янкин наш только пару месяцев, а "наше" уже проявляется. Обезьянничает и мимику и интонации у нас и сестренки) А тут человек с вами вырастет. Если хочется, чтобы похож был внешне. Можно принести свои детские фотографии на Антоненко и сравнивать. Теоретически вы можете даже попросить подобрать похожего на вас ребенка по фоткам. Типаж точно угадаете, а потом приложатся семейные тараканы и вообще не отличить будет.
Северный Рыжик
21.01.2009, 13:59
А вот еще такой вопрос.
Вот как раз наоборот - узнаю свои черты, мимику, жесты. :) Даже, точнее, абстрактно "наши родные" черты. Ведь это перенимается ребенком у родителей.
У меня как-то не было никогда такой самовлюбленности, чтобы хотеть видеть именно свои черты в ребенке (сорри, коряво сказала, грубовато, не знаю как точнее). Иногда мне в Илюшке чудится мой брат, когда тот был маленьким... хотя общего только то, что оба из разряда пупсов-крепышей:).
А если серьезно, то мой ребенок ведь сам по себе яркая личность, и я каждый день умиляюсь именно его чертам, характеру и шалостям.
Annushka_L
21.01.2009, 15:47
Можно принести свои детские фотографии на Антоненко и сравнивать. Теоретически вы можете даже попросить подобрать похожего на вас ребенка по фоткам.
Думаю, это только теоретически. Во-первых с трудом поверю, что на Антоненко так уж щепетильно-заботливы. А во-вторых, в возрасте 3-6 мес. на фото все одинаковые, особенно на тех, что в базе.
И еще мне кажется, если запрос будет от 0 до года, то предложат список тех, кто ближе к году.
Может я несколько неадекватна к Антоненко. Но когда есть спорные мнения, сразу настораживаешься.
Я вообще сейчас в этом топике похожа на человека, которые хочет съесть незнакомый фрукт, а перед этим у всех спрашивает: "Ну как оно на вкус?"
Ну вы можете взять свои и мужа детские фотки на просмотр ребенка. Однако, думаю это не понадобится. нравятся детки обычно самым мистическим образом похожие на вас :) хотя конечно черты лица отличаются и фигура гораздо лучше:)) у дочери.
Tanya007
21.01.2009, 16:01
лично мне на Антоненко народ понравился. Вполне адекватные тетки ,щоброжелательные. А детки кстати все совершенно разные что Вы! Даже новоожденные. И по поводу сравнения своих детских фоток с фотками в базе это очень хорошая идея!
svetikkk
21.01.2009, 16:45
А вот еще такой вопрос.
У нас есть друзья - семейная пара, так их дочь КОПИЯ мамы, просто клон:046: Но и папа и его родня все в один голос говорят, ах наш носик, наш ротик и пр., хотя внеше от них ничего. Просто каждый видит то, что хочет. А мои на меня ВСЕ похожи. Я как-то в сентябре прихожу в школу, а мне логопед говорит, а Вы мама такого-то? Я говорю да, а как Вы узнали? (мы столкнулись в корридоре). Она - ну что Вы, просто одно лицо. Я так удивилась(ребенок-то тематический). Говорю - так у нас же и цвет глаз разный и разрез и вообще... Логопед говорит - да я вас т олько в дверях увидела сразу подумала как мальчик на маму похож. И лицо и улыбка даже одинаковая:support:
Sinderella
22.01.2009, 10:41
То же самое :)
Только соседи утверждают, что сын похож на дедушку :)
соседи по даче не верят мужу, что это не его внебрачный ребенок :)
действительно, каждый видит то, что хочет....
Annushka_L
22.01.2009, 14:40
А если несколько приземленно.
Я идеей усыновления начала "увлекаться" давно, лет 5 назад. 1,5 года назад подошла к ней вплотну, 2 месяца назад начала заниматься непоследственно. И все это время я читала статьи, форумы, впитывала любую инфу. Везде это описывалось в сладких и шоколадных тонах.
Ну если так все здОрово с усыновлением, на фига мы паримся и стараемся выносить и родить своего (особенно когда не получается) ?!
Есть же какие-то отрицательные моменты в жизни с усыновленным ребенком, которых нет со своим кровным?!
Melifaro
22.01.2009, 15:50
Не все парятся и стараются;)
Тогда уж надо рассматривать глобально: почему кто-то, не имея детей , но имея возможность рожать, заводит собачек/кошечек, или строит карьеру?
Почему у одних ребенок один, а у других семеро?
И т.д.
Да потому что все мы разные
Melifaro
22.01.2009, 15:52
Отрицательных моментов (сложных) больше с детьми более старшего возраста из-за притирания и принятия друг друга.
С малышами - никакой разницы (кроме личных тараканов родителей на предмет "кровности")
Я идеей усыновления начала "увлекаться" давно, лет 5 назад. 1,5 года назад подошла к ней вплотну, 2 месяца назад начала заниматься непоследственно. И все это время я читала статьи, форумы, впитывала любую инфу. Везде это описывалось в сладких и шоколадных тонах.
Ну если так все здОрово с усыновлением, на фига мы паримся и стараемся выносить и родить своего (особенно когда не получается) ?!
Есть же какие-то отрицательные моменты в жизни с усыновленным ребенком, которых нет со своим кровным?!
У нас единственный неприятный момент: на приеме у любого врача пока надо говорить, что не все знаем о родах, течении беременности и первых месяцах жизни. Ну и объяснять причину нашего незнания.
А вот еще такой вопрос.
Извините, вклинюсь: мой кровный сынишка на меня не похож ни капельки! Нет ни одной черты, которая была бы моей, мимика совсем другая. Разве что ослиное упрямство у нас общее :)) ну, да на него ведь умиляться не станешь :046: А ведь люблю же! И умиляюсь тоже :love:
А вот еще такой вопрос.
Наша тематическая дочка морщит нос как мама и ходит как папа :))
А кто не знает, что она тематическая регулярно говортя, что она на меня похожа.
ЗЫ. МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ :))
Мы хотим совсем кроху, там вряд ли возможно похожие черты подобрать. Хоть бы цвет глаз угадать!(Карие совсем никак!)
А что ни у одного из бабушек или дедушек не было карих глаз?
Не обязательно от родителей цвет глаз передается...
У нас единственный неприятный момент: на приеме у любого врача пока надо говорить, что не все знаем о родах, течении беременности и первых месяцах жизни. Ну и объяснять причину нашего незнания.
ППКС, каждому доктору рассказываю одно и тоже. Про роды ничего не знаю. Как беременность протекала тоже. На удивленные глаза говорю, что ребенок удочеренный.
И все.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2009, 18:47
Хотела бы я в своей кровной дочке увидеть ХОТЬ ЧТО-ТО МОЁ.................:)):)):)).........ну хоть капельку..............:))
marilandi
22.01.2009, 18:50
Извините, вклинюсь: мой кровный сынишка на меня не похож ни капельки! Нет ни одной черты, которая была бы моей, мимика совсем другая. Разве что ослиное упрямство у нас общее :)) ну, да на него ведь умиляться не станешь :046: А ведь люблю же! И умиляюсь тоже :love:
fа оя тематическая очень на меня похожа :) (люди говорят) а уж мимикая у всех становится такая же как у родителей со временем :)
РМЯУ - Аня на тебя очень похожа! :flower:
Tanya007
22.01.2009, 19:05
и у нас мальчишка копия папы, только понятное дело покрасивше ;). хотя специально не подбирали. :)
На мой взгляд (с двух сторон) кровного просто лучше чувствуешь и раньше понимать начинаешь его сигналы. А если тематического брать первых часов от рождения, то я уверена получится тоже самое. Потом привыкаешь и понимаешь уже как свое кровное, я вот ее насРозь вижу:))Только рот откроет, а я уже знаю, что ей надо:)Своего тоже еще одного хотела бы, просто потому что обидно, столько лет ждали и вот наконец процесс пошел:)
svetikkk
23.01.2009, 16:08
А я не говорю:support: Зачем? Знание о моем незнании ничего врачу не даст:065::ded: Поэтому говорю, что особенностей не было.
Annushka_L
23.01.2009, 16:26
...столько лет ждали и вот наконец процесс пошел:)
Я вот тоже тайно надеюсь, что процесс пойдет после усыновления: мозги встанут на место, т.к. мЯчта реализуется. А все болезни - от мозгов!
Есть. Много.
поход к врачу я переношу спокойно. когда спрашивают о беремености, родах я отвечаю, что дочка родилась от асоциальной матери и я знаю только вес и рост. Все вопросы отпадают сразу.
А я не говорю:support: Зачем? Знание о моем незнании ничего врачу не даст:065::ded: Поэтому говорю, что особенностей не было.
У нас карта только началась... А сынуле уже год и пять. Может, кто скажет, что говорить, куда карта за предыдущие полтора года делась?
Есть. Много.
поход к врачу я переношу спокойно. когда спрашивают о беремености, родах я отвечаю, что дочка родилась от асоциальной матери и я знаю только вес и рост. Все вопросы отпадают сразу.
Вот в том то и дело, что мне не хочется озвучивать, что сын - приемный.
Ассоль, а я продолжила карту из ДД.
Даже если б я брала новорожденного, то не скрывала то, что я - приемная мать.
может, у меня дело в отношении к процессу :).
Я в заявлении в опеку написала: "Прошу разрешить быть мне приемной мамой девочке 3-5 лет".
Не ребенок приемный, а я - приемная мама.
Melifaro
24.01.2009, 14:34
У нас карта только началась... А сынуле уже год и пять. Может, кто скажет, что говорить, куда карта за предыдущие полтора года делась?
Потеряли, пришлось начинать новую.
У нас в поликлинике потеряли карту в 12 леи ребенка. Мы начали новую и все
Вот в том то и дело, что мне не хочется озвучивать, что сын - приемный.
Я просила подробную выписку из мед.карты ребенка в ДР.
Мне ее написала врач ДР вместе со мной. Там вписано мой и мужа возраст как родителей :004:, все остальное - живое и настоящее.
О приемности сказала только своему терапевту - она на второй день нашего прибывания дома смотрела дочь, т.к. у той 39 выскочило. Больше мне ни разу никто не спрашивал, т.к. в карту мы вклеили ту выписку, как выписку из карты другой поликлинники.
На вопросы о родах отвечаю - не помню :)), давно это было. Если надо - буду вспоминать :004:, проходит.
Хотя мы приемность не скрываем.
Annushka_L
25.01.2009, 21:21
Ну вот. Рассказали про усыновление свекрам....Ничего хорошего... Похоже, фамилию ребенку буду давать свою...
Теперь возник вопрос прописки и собственности.
Наделяется ли ребенок жил. собственностью, когда, как это соотносится с пропиской?
А именно, может ли быть ребенок прописан в Питере по отцову адресу без претензий на их собственность? А собственность в Москве по матери, например.
Ну вот. Рассказали про усыновление свекрам....Ничего хорошего... Похоже, фамилию ребенку буду давать свою...
Теперь возник вопрос прописки и собственности.
Наделяется ли ребенок жил. собственностью, когда, как это соотносится с пропиской?
А именно, может ли быть ребенок прописан в Питере по отцову адресу без претензий на их собственность? А собственность в Москве по матери, например.
Упс.. А муж тоже не хочет свою фамилию давать? если он не против, не забить на свекров?
С площадью даже не знаю. Если она не приватизирована и ребенка там прописать, то дальнейшая приватизация без его участия невозможна, а против этого , как я понимаю, будут свекры. А если просто регистрировать в уже приватизированную квартиру, то никаких имущественных прав не возникает. Кстати для регистрации достаточно согласия отца,т.к. ребенок регистрируется по месту одного из родителей и никто этому препятствовать не может.
Tanya007
25.01.2009, 23:51
А если просто регистрировать в уже приватизированную квартиру, то никаких имущественных прав не возникает. Кстати для регистрации достаточно согласия отца,т.к. ребенок регистрируется по месту одного из родителей и никто этому препятствовать не может.
все точно. чтобы у ребенка была собственность в приватизированной квартире то ему эту соственность нужно подарить.
Annushka_L
26.01.2009, 13:12
Упс.. А муж тоже не хочет свою фамилию давать? если он не против, не забить на свекров?
С площадью даже не знаю. Если она не приватизирована и ребенка там прописать, то дальнейшая приватизация без его участия невозможна, а против этого , как я понимаю, будут свекры. А если просто регистрировать в уже приватизированную квартиру, то никаких имущественных прав не возникает. Кстати для регистрации достаточно согласия отца,т.к. ребенок регистрируется по месту одного из родителей и никто этому препятствовать не может.
Понятно, значит мухи отдельно, котлеты отдельно - это я про прописку и собственность.
Пропишем мы его на свекро-мужниной территории (муж+свекры+.. - собственники). А собственность ребенку дарить когда? И как это обязательно?
на всякий случай, если из кто-то из родителей-собственников умирает (ттт), усыновленный ребенок является наследником (так же как кровный)
Так вы будете усыровлять или чего? если усыновлять, то просто прописываете, у ребенка такие же права как и у родного. Ничего дарить не нужно.
Annushka_L
26.01.2009, 14:01
Понятно! Спасибо! Я чего-то думала, что иметь в собственности жилье обязательно...
Счастливушка
27.01.2009, 12:07
Понятно! Спасибо! Я чего-то думала, что иметь в собственности жилье обязательно...
У нас требовали, чтобы было жилье в собственности.
Но ребенка автоматически прописали туда, где прописана я.
Annushka_L
27.01.2009, 12:09
У нас требовали, чтобы было жилье в собственности.
Но ребенка автоматически прописали туда, где прописана я.
Я про собственность для усыновленного ребенка.
Я про собственность для усыновленного ребенка.
необязательно дарить ребенку часть собственности.
У нас дочка просто прописана. Но по закону она и так первоочередная наследница. :)
Annushka_L
27.01.2009, 12:14
Спасибо! Камень с плеч! Пропишем у свекров, надеюсь на эту-то жертву они смогут пойти! А потом, если что , перепрописать в Москву можно, маленькому ребенку-то, живя в Питере с моск. пропиской, тяжко будет здесь бесплатной медициной пользоваться.
Annushka_L
01.06.2009, 20:01
А вот и мы! Отчитываюсь.
Поиски.
Оказалось, что не в Питере довольно проблематично найти (познакомиться) с ребенком. Не все регоператоры в восторге. (Пенза меня убила наповал).
Известили свекров. Полное отторжение. Теперь муж, чтоб не нервировать даже пустые большие банки от смеси для хоз.нужд на даче не решается предложить. Трудно конечно без помощи. Ну и ладно. Безвыходных ситуаций не бывает - к нам приходит Крестная малыша (она крестила его в ДР)
Знакомство.
Многие читали как мы боролись в ДР за право быть "не хуже иностранцев"...Знакомство у нас растянулось аж на 1,5 месяца: долго не давали дату суда, когда дали - 30 апреля - потом были праздники, и бюрократы никак не могли напечатать решение суда, даже когда оно уже вступило в силу! А без него главврач ДР не отдавала ребенка.
Дома.
И вот наконец-то мы дома - 14 мая. На сегодняшний день мы уже оформили все субсидии и бумаги, осталось только полис получить и в поликлинику).
Знакомьтесь , его зовут МИША. Ему сейчас 4,5 месяца. Он - наш сын!
Tanya007
01.06.2009, 20:10
ААА!!! :)) Поздравляю! Аня, он прелесть! Очень за вас рада! :flower::flower::flower:
VeronikaK
01.06.2009, 20:10
А вот и мы! Отчитываюсь.
Поиски.
Оказалось, что не в Питере довольно проблематично найти (познакомиться) с ребенком. Не все регоператоры в восторге. (Пенза меня убила наповал).
Известили свекров. Полное отторжение. Теперь муж, чтоб не нервировать даже пустые большие банки от смеси для хоз.нужд на даче не решается предложить. Трудно конечно без помощи. Ну и ладно. Безвыходных ситуаций не бывает - к нам приходит Крестная малыша (она крестила его в ДР)
Знакомство.
Многие читали как мы боролись в ДР за право быть "не хуже иностранцев"...Знакомство у нас растянулось аж на 1,5 месяца: долго не давали дату суда, когда дали - 30 апреля - потом были праздники, и бюрократы никак не могли напечатать решение суда, даже когда оно уже вступило в силу! А без него главврач ДР не отдавала ребенка.
Дома.
И вот наконец-то мы дома - 14 мая. На сегодняшний день мы уже оформили все субсидии и бумаги, осталось только полис получить и в поликлинику).
Знакомьтесь , его зовут МИША. Ему сейчас 4,5 месяца. Он - наш сын!
Он - просто КРАСАВЕЦ!
Поздравляю:flower::flower::flower:
Сыночек такой красавец!!!! Поздравляем!!! Растите здоровенькими .
Надеюсь,что родители мужа изменят свое мнение!И полюбят такого замечательного внучика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.