Просмотр полной версии : <ЯНВАРЯТА"2005-СЛАДКИЕ РЕБЯТА>
Антананариву
23.12.2009, 22:38
Присоединяюсь к поздравлениям! Арсения с Днём рождения!!!
И мы поздравляем Сеньку с такой серьезной датой!!!! :)
А сегодня уже и Анюту (если я правильно помню)
Нееее, Анюта еще деньки отсчитывает, вчера был праздник в саду, да еще в театр ходили, сегодня она уже со знанием дела сказала, что осталось 2 дня:)
Девчоночки, всех с наступившим Новым годом!!!
Егора поздравляем с пятилетием!!! Таня, всем вам здоровья и радости!!!
Захара и Стасю с прошедшим днем рождения, пусть дети будут здоровы и радуют родителей своими успехами!!!
Все, похоже, так увлеклись празднованием 5-летия, что топик опять ушел вдаль.
Подниму :)
Вот наша именинница. Кто теперь поверит, что она была почти самой маленькой и по росту и по весу?
creature
12.03.2010, 20:47
Катеринка -супер красавица! Большая :)
Катеринка очень славная!!! :)
Леди Сотофа
13.03.2010, 11:37
Красотка! И совсем взрослая уже :)
Спасибо за комплименты!
Давайте, тоже рассказывайте-показывайте, чем живут наши пятилетки!
Всем привет, у меня Анюту в логосадик направляют, сейчас врачей проходим, скоро комиссия. Я как-то не ожидала, спрашиваю садиковского логопеда: почему не направили в прошлом году, а спохватились только сейчас, мы вообще-то в школу через год собирались. А она ответила, что в прошлом году у Анюты был прогресс, а в этом - нет. Вообщем, как-то недовольна я стала садом, да и от многих родителей слышу недовольства. А логопед логосада сказала: даже не думайте о школе через год, я вас на 2 года беру. Вот так.
Анюту бабушка на гимнастику с декабря водит, пока все нравится, на шпагаты почти садится, мостик делает. Вытянулась, похудела.
К школе уже парту в ОЗ купили:). Так что девочка теперь всегда при деле: рисует, пишет, расскрашивает, читать вот только не хочет, дальше маленьких слов дело не идет, правда мы и занимаемся мало.
Антананариву
16.03.2010, 15:03
Привет всем!
TanyaТ, а куда Анюта ходит на гимнастику? Художественную или спортивную?
Мой пятилеточка тоже подрос, но боюсь, всё равно маленький ростом, 103 см... Ходит с удовольствием на хоккей и хореографию :) Обожает собирать машинки из лего.
Саша, мы ходим на художественную гимнастику, тренер от спортшколы калининского района, у нас рядом с домом на Таллинской.
Всем привет, у меня Анюту в логосадик направляют, сейчас врачей проходим, скоро комиссия. Я как-то не ожидала, спрашиваю садиковского логопеда: почему не направили в прошлом году, а спохватились только сейчас, мы вообще-то в школу через год собирались. А она ответила, что в прошлом году у Анюты был прогресс, а в этом - нет. Вообщем, как-то недовольна я стала садом, да и от многих родителей слышу недовольства. А логопед логосада сказала: даже не думайте о школе через год, я вас на 2 года беру. Вот так.
Анюту бабушка на гимнастику с декабря водит, пока все нравится, на шпагаты почти садится, мостик делает. Вытянулась, похудела.
К школе уже парту в ОЗ купили:). Так что девочка теперь всегда при деле: рисует, пишет, расскрашивает, читать вот только не хочет, дальше маленьких слов дело не идет, правда мы и занимаемся мало.
У нас в саду в сентябре "чистка" была. Половину группы в логосад отправили. (мы как раз на их место попали) Так вот вторая половина - те, что остались, почти все с проблемами. А никаких занятий не проводится, типа на следующий год пойдете. А следующий-то уже подготовительнай группа! Куда там логопеда еще?
Короче, я в расстройстве от этого сада, но других поблизости нет. Если Р и Л сами не встанут, придется за деньги ездить и исправлять.
Шпагаты - это круто! Кате танцы гибкости пока не прибавили, хотя там есть и на это упражнения.
Леди Сотофа
24.03.2010, 16:05
Художественная гимнастика - так здорово, просто мечта моя. :)
А мы тоже на танцы ходим - но там даже не столько танцы пока еще, да и занятия всего 45 минут в неделю. Так что до шпагатов Веронике тоже далеко еще.
Хотела еще на синхронное плавание ее отдать - но не нашла пока поблизости.
С логопедией и у нас проблемы - те же самые Л и Р, причем французские Л и Р она выговаривает замечательно, а вот русские - ни в какую. Очень хочу летом в Питер хоть на 2-3 недели с ней приехать, с логопедом позаниматься (осенью нам за одно занятие Ш поставили).
И у нас проблемы с Л и Р :)
Но у нас в саду логопед индивидуально занимается. Домашние задания на 3 страницы пишет, повторяем всё, тренируемся.
Л уже почти поставили, говорят и зарычит скоро :)
creature
24.03.2010, 17:32
У нас в саду в сентябре "чистка" была. Половину группы в логосад отправили. (мы как раз на их место попали) Так вот вторая половина - те, что остались, почти все с проблемами. А никаких занятий не проводится, типа на следующий год пойдете. А следующий-то уже подготовительнай группа! Куда там логопеда еще?
Короче, я в расстройстве от этого сада, но других поблизости нет. Если Р и Л сами не встанут, придется за деньги ездить и исправлять.
Шпагаты - это круто! Кате танцы гибкости пока не прибавили, хотя там есть и на это упражнения.
У нас по осени чистка была... Я короче отказалась от логосада. 87, куда реально попасть, мне категорически не нравится, там без конца карантин по энтериту, грязно и он едва до 18-00. А я Настю в 20--00 могу только забрать. Нелегко далось, но я договорилась садиковсим логопедом:091::091::091: Прошла специально для нее своеобразную комиссию, показала, что не все так страшно как слышится и, что ребенок способен много и внимательно заниматься. Это спасло. Занимаемся с садиковским. ДЗ особенно на неделе делаем тяжело (мне тяжко), потому что поздно - надо уже бай, а мы тут со звуками и слогами. В выходные нагоняем. Есть успехи (ттт) У Насти стоит стертая дизартрия, я с этим диагнозом дошла до одного весьма приличного невролога, что бы он мне объяснил в каком месте у нас она. У нас кроме звуко произношения -основной причины, нет ничего сопутствующего. Моторика, память, внимание даже лучше чем по возрасту:016:, развитие речи очень приличное, новые слова вводит в речь, рассказы, распространенные предложения, но не все понятно :( это да(сейчас почти все понятно:091::091::091:). Даже особых комплексов нет. когда одна девочка в группе Насте сказала, что она не будет играть с ними в магазин, потому что не ясно говорит, то Настя в ответ сказала, что та со своими порядками может идти куда хочет. И с такими заявлениями в Настин магазин не заходить:017: Теперь подружки. В конце концов ШЖ у нас уже нормально. Добиваем С. Потом будет вопрос с Л-твердым и Р, но это программа на следующий год. Слоговая структура стала лучше, но работаем. Четырех и более слоговые слова с буквой с, пока камень преткновения. Планирую работать с Настей по тетрадке нашей летом. прогнозы давать рано, но и я и логопед думаем, что Настя пойдет в школу в 2011 году. Мне кажется не надо опускать руки, надо ну может нанять еще логопеда, не упускать время, и может все пойдет, тем более Аня спортом занимается, значит трудится умеет и все за год компенсируется. И потом, у нас в саду подготовка к школе с этого года, многие из группы уходят в школу. Эти занятия очень помогают Насте. Она бегло не читает, но начала читать хотя бы по буквам и слогам. Это помогает ей самой разобраться со слоговой структурой слова, уложить в голове, что голова -голова, а не "алова" и т.п., со звуками, с сочинением рассказов. Не думаю, что это лишняя нагрузка в этом году, это помогает. С математикой (Петерсон у нас) так вообще проблем нет. Здесь думаю дорогу осилит идущий.
ЗЫ А невролог, этот супер логоневролог, не смог ответить мне откуда у нас эта напасть, да еще в таком виде :)) Ну есть, родовой травмы нет, а речь в остатке. Послушав Настю, написал, что не нужно в логосад, раз ее сад хороший, сказал будет нам счастье в 12 лет:010:, ну заниматься с логопедом, спортом заниматься, не париться. Никакая коррекционная, которой меня пугали нам не грозит и вообще дорогу осилит идущий;)
У нас по осени чистка была... Я короче отказалась от логосада. 87, куда реально попасть, мне категорически не нравится, там без конца карантин по энтериту, грязно и он едва до 18-00. А я Настю в 20--00 могу только забрать. Нелегко далось, но я договорилась садиковсим логопедом
У Насти стоит стертая дизартрия,
Сад до 20:00 это круто... У нас в 18 уже веоспиталки нервничать начинают :(
Я вообще от нашего сада беситься скоро буду. Есть логопед в штате. Но он в другом корпусе, и никаких занятий нам не назначают. А на утреннике я с удивлением обнаружила, что Катя чуть ли не чище остальных говорит. Т.е. эти Л и Р конечно отсутствуют, но в целом очень понятно, что она там вещает.
На самом деле Настя очень развитая девочка, и дизартрия скорее всего не по неврологии, а какая-нибудь индивидуальная особенность речевого аппарата. Она же целеустремленная - так что будет заниматься и исправлять. Ну и то, что может за себя постоять - это тоже внушает оптимизм!
creature
25.03.2010, 19:46
Сад до 20:00 это круто... У нас в 18 уже веоспиталки нервничать начинают :(
Я вообще от нашего сада беситься скоро буду. Есть логопед в штате. Но он в другом корпусе, и никаких занятий нам не назначают. А на утреннике я с удивлением обнаружила, что Катя чуть ли не чище остальных говорит. Т.е. эти Л и Р конечно отсутствуют, но в целом очень понятно, что она там вещает.
На самом деле Настя очень развитая девочка, и дизартрия скорее всего не по неврологии, а какая-нибудь индивидуальная особенность речевого аппарата. Она же целеустремленная - так что будет заниматься и исправлять. Ну и то, что может за себя постоять - это тоже внушает оптимизм!Ну ты как педагог в воду глядишь. Именно это мне и сказали многие. стоит только меня послушать и все понятно. Причем я в ее возрасте говорила чище, только грасировала. От нашего сада я тоже периодически бешусь. Хотя он очень даже ничего. половины ужасов раздела 3-6 не наблюдается, но иногда:wife:(есть такие особенности, что я аж подскакиваю иногда, но где их нет) Я так понимаю надо беречь нервы, в школе будет куда все интереснее:065: И ругаться особо не побежишь. Я хоть и тороплю Настю туда, да и она торопиться, но все чаще думаю на тему, что в школе будет только сплошная учеба, вся психология будет на родителях. Никто о комфорте, кроме меня заботится не будет:073: И я буду вспоминать сад, как счастливое время. С другой стороны передерживать только из-за речи дома не буду. Дизграфия, в конце концов, если грозит, то грозит и старшему.
Катеринку я в контакте посмотрела. Кабачок понравился :) Ну и танцы и стихи :) Насте кабачок показала, давай повтори, сбилась на третий раз, зажевала - вот она дизартрия. Я не вывешиваюмне некогда резать диск, который нам выдают с праздника. Настя на 8 марта удачно прошлась в кадрили :) правда грим у нее был аля -Марфушка из Морозко. Жених есть, ради него платье одевали на НГ красивущее, а он пошел на жертвы -отказался от роли принца, раз Насте не грозит роль золушки.:love: (и речь и крупновата, в нашу чешку влезут почти все, включая мальчиков ) Мальчик такой своеобразный, у него речь очень хорошо развита, но он Настю как-то понимает и не обижает, наоборот все о ней заботится, но при этом кладезь дразнилок и плохих слов :010: Речь "слишком" развита, но Насте и то польза.:))Потом он уже бегло читает, а Настя еще пык-мык. И есть за кем тянуться. У детей как-то они лучше учатся.
Я так понимаю надо беречь нервы, в школе будет куда все интереснее:065: И ругаться особо не побежишь. Я хоть и тороплю Настю туда, да и она торопиться, но все чаще думаю на тему, что в школе будет только сплошная учеба, вся психология будет на родителях. Никто о комфорте, кроме меня заботится не будет:073: И я буду вспоминать сад, как счастливое время. С другой стороны передерживать только из-за речи дома не буду. Дизграфия, в конце концов, если грозит, то грозит и старшему.
Катеринку я в контакте посмотрела. Кабачок понравился :) Ну и танцы и стихи :) Насте кабачок показала, давай повтори, сбилась на третий раз, зажевала - вот она дизартрия. Я не вывешиваюмне некогда резать диск, который нам выдают с праздника. Настя на 8 марта удачно прошлась в кадрили :) правда грим у нее был аля -Марфушка из Морозко. Жених есть, ради него платье одевали на НГ красивущее, а он пошел на жертвы -отказался от роли принца, раз Насте не грозит роль золушки.:love: (и речь и крупновата, в нашу чешку влезут почти все, включая мальчиков ) Мальчик такой своеобразный, у него речь очень хорошо развита, но он Настю как-то понимает и не обижает, наоборот все о ней заботится, но при этом кладезь дразнилок и плохих слов :010: Речь "слишком" развита, но Насте и то польза.:))Потом он уже бегло читает, а Настя еще пык-мык. И есть за кем тянуться. У детей как-то они лучше учатся.
Да, о школе я думаю с ужасом. Катька туда рвется очень, но там же будут требования.. Плюс Катюшка обидчивая очень. В саду это еще можно как-то пережить, а там будет на уроках обидки свои переживать, вместо того, чтобы учителей слушать.
Видео это я сама на мыльницу свою записывала. Характерное дергание - это Мишка в кенге бузил :)
Когда в саду есть друзья - это очень хорошо. Мы вот сад сменили - Катя до сих пор постоянно неокторых вспоминает.. И то, что есть за кем тянуться - это тоже очень хорошо. После перевода в старшую группу Катя очень повзрослела, научилась сама играть и аниматься, стала терпеливее.
Вот пример - девочка в саду рассказала, как ей ставили пробу Манту и она не плакала. И Катя тоже решила не бояться, спокойно перенесла процедуру. И уши прокалывала - не пикнула. Хотя могла бы.
Оставлять лишний год в саду из-за речи на мой взгляд странно. Общее развитие куда важнее. Обидно упустить желание ребенка развиваться. Мне это в свое время навредило. Хотя сейчас в школе и восьмилетке скучно не будет, программы усложнились.
creature
25.03.2010, 20:53
Да, о школе я думаю с ужасом. Катька туда рвется очень, но там же будут требования.. Плюс Катюшка обидчивая очень. В саду это еще можно как-то пережить, а там будет на уроках обидки свои переживать, вместо того, чтобы учителей слушать.
Видео это я сама на мыльницу свою записывала. Характерное дергание - это Мишка в кенге бузил :)
Когда в саду есть друзья - это очень хорошо. Мы вот сад сменили - Катя до сих пор постоянно неокторых вспоминает.. И то, что есть за кем тянуться - это тоже очень хорошо. После перевода в старшую группу Катя очень повзрослела, научилась сама играть и аниматься, стала терпеливее.
Вот пример - девочка в саду рассказала, как ей ставили пробу Манту и она не плакала. И Катя тоже решила не бояться, спокойно перенесла процедуру. И уши прокалывала - не пикнула. Хотя могла бы.
Оставлять лишний год в саду из-за речи на мой взгляд странно. Общее развитие куда важнее. Обидно упустить желание ребенка развиваться. Мне это в свое время навредило. Хотя сейчас в школе и восьмилетке скучно не будет, программы усложнились.Настя, ты серьезно думешь, что программы усложнились??? Я тут бродила по школам на дни открытых дверей, слушала, и учебники смотрела на стендах. Не только за 1 класс, но и за 3 и за 4. На многих программах -окружающий мир, представляет собой нечто заумное, это да. Поприкалывали учебники Бунеевых, где стихи скажем так не по возрасту -их тяжело будет учить, потому что половину не понять сразу детям начальной школы. Но в целом, даже Занков (довольна старая программа) и 21 век сложными не показались. Школа 2100 ИМХО у страха глаза велики. вообще надо смотреть, что подойдет ребенку.... да и учителя искать поспокойнее. Настене моей в гимназии путь заказан....во всяком случае в начале точно, а там как речь будет. Обидчивость мне кажется возрастное. Настя тоже такая цаца и еще партизанка, будет себе тихо обижаться, дуться с лицом полным презрения, а все догадывайтесь, что у нашей красотки произошло. Хитрюга.
Здравствуйте, все!
Меня тоже мысль о школе ужасает! :) Почти решила, что в 6,8 не пойдем.
Нашла наконец-то хореографию, совместимую с садиком и работой. Макар очень чисто говорит с 3,5 лет, у нас другая проблема - осанка. Пьет структум (длительный курс), бассейн - свободное купание с папой, хореография.
Читать умеет давно, но читает мало - в основном слова в интересующих местах. Текст - ленится, быстро пасует. Считает до ста. Но, вообще-то я мало занимаюсь с ребенком. Зайцевская математика лежит непочатая, эх!
По сравнению с детьми в нашей группе у Макара больше знаний-умений, соображает хорошо (подозреваю, что с остальными детьми родители совсем мало занимаются - просто живут :) ).
Нам очень тяжело в плане болезней далась зима прошлого года - в этом году, ттт, спокойно. Без температур и антибиотиков. Сопли были пару-тройку раз...
всем привет:flower:, а я вот еще все никак не могу определиться когда в школу пойдем, пока решила осенью у психолога тест сделать и по его рекомендациям уже определиться, с одной стороны было бы хорошо в 2011 пойти, я как раз дома (у нас братик родился:love:), но и торопиться не буду, хотя Ваня не читает еще, но знает все буквы и читает все слоги, считает, не пишет, вобщем как же это сложно и ответственно:091:. Мы ходим на секцию акробатики и в бассейн рядом с домом в клуб Олимпик:080:вобщем спортсмен
Всем добрый день, ходила вчера на собрание, Анюту взяли в логосад. Группа сборная старше-подготовительная. Позанимаясь с логопедом, будем думать, идти в 2011 в школу или нет. Пока для себя решила записать Анюту на подготовку на осень, потом будем думать. В 2011 учительница сына берет 1 класс, мне бы было легче пойти к ней с Анютой. Моя мама твердит, что надо в 6,8, свекровь говорит, что многие мамы жалеют, что рано отдали.
Вообщем, мы в раздумьях:)
У меня подружка в Москву переехала, перевела старшую в испанскую гимназию, а с младшей, которая тоже декабрьская, в 6,8 пришла 15 сентября записываться на подготовку. "Какая подготовка? быстро в 1 класс, ваши ровестники в 1 классе" - сказала директрисса. Подруга в этот же день купила форму, портфель, 16сентября отправились в школу:)
Девочка в десятке старших в классе. Хотя подруга говорит, что 1 класс тяжеловато было, и она еще забирает дочку сразу после уроков, а нам точно продленка светит.
Мы наверняка будем сидеть до 2012. Хотя интеллектуальный уровень позволяет, но физический нет. Худой очень. Папа говорит, что мальчику лучше быть старшим, чем самым младшим. А то может не суметь себя защитить.
А я не знаю. С другой стороны пойти в армию в середине 11 класса тоже не фонтан.
Мы наверняка будем сидеть до 2012. Хотя интеллектуальный уровень позволяет, но физический нет. Худой очень. Папа говорит, что мальчику лучше быть старшим, чем самым младшим. А то может не суметь себя защитить.
А я не знаю. С другой стороны пойти в армию в середине 11 класса тоже не фонтан.
Ну в армию из в середине 11 класса не заберут, даже должны дать поступить в институт по идее, хотя мы живем в таком государстве, где может быть все, увы.
Я старшего отдала в 7,8, ну не мог он психологически пойти в 6,8, он не крупный, от других детей в классе не отличается, причем не старший, есть еще ноябрьский мальчик, а январских трое, учится хорошо. В армию я ребенка не отпущу, но сына настраиваю, что в старших классах надо стараться экстерном год сдать, чтобы всеж было время до армии.
С девочками особо торопиться не куда, армия не грозит, но всеж не хочется быть старшей, Хотя Анюта у меня тоже не крупная. Я пока провожу опрос, на работе одна коллега собирается отдавать в 6,6, а вторая скорее в 7,7, но все думают:)
Почему у нас дети не летние? :)
Я вот думаю, может нашу дисплазию раздуть в мед.карточке до серьезных размеров сейчас, в детстве - вдруг пригодится для отмазывания от армии...
год экстерном - это уж слишком. встречаются ли такие сознательные дети? :)
В нашем государстве может быть все. Читала про повестки, пришедшие одиннадцатиклассникам. Теперь вроде бы как отсрочек на поступление не дают. Успел поступить до 18,может быть отсрочка.Нет, вперед и с песней.
Я не к тому, что собираюсь сына в армию отправить, но не думать об этом не могу.
Что-то рановато вы про армию. Нам она не светит, поэтому пойдем в семь с половиной. Переходим таки в логосад, не выходит справляться с дефектами самостоятельно, думаю, что годик проволыним. Савка с нетерпением ждет лета, чтобы на дачу, взял с меня слово с нонешней з/платы купить ролики.
И нас взяли в логосад, собрание на прошлой неделе было, попали в группу сборную(часть детей не выпустилась в школу и к ней добавили 5леток).
Ролики у нас тоже в почете. Уже достали и пару раз покатались.
Вот странно, сынуля в 5 лет научился на 2хколесном велике кататься, ролики не любил и не любит, а на велосипеде с превеликим удовольствием, а Анюта на велосипеде учиться не хочет, а на роликах хоть каждый вечер, жаль, что у нас на даче нет хорошей дороги. Когда я ей говорю, что надо учиться на велосипеде, как же ты в Финляндию поедешь, ты же уже почти 20кг, в кресло не влезешь, ноги папе мешают, она отвечает, что поедет на роликах через границу:) Жаль, что ролики не транспортное средство:)
Всем привет!
Мы пойдем в школу точно в 6,8. По крайней мере собираемся.
Захар всего пару раз пытался кататься на рол.коньках, ему понравилось, но он не понимает как кататься, я его за ручку вожу. Велосипед у нас до сих пор 4-х колесный и Захарка и не собирается на 2-х колесном учиться. Боится.
creature
12.04.2010, 15:32
На 2х колесном катаемся еще с прошлого года. Ролики у нас были чужие и мы тренировались, а собственные я ей купила когда она научилась ездить на велосипеде без колес дополнительных. А те отдали. Ездим, но так не очень то. Защиты накупили и на руки и на ноги и на голову. Настя очень хотела шлем. Ходим на карате. Не могу сказать ,что супер спортсмены, но все эти занятия нам помогают. Дизартрику важна автоматизация не только звуков, но и движений на координацию. В садике в бассейне тоже успехи., как-то плывем без стиля понятно, но для этой присядки для малышей в самый раз. Учат их нырять. Что касается роста то мы 116 и 21 кг. В кресло не влезаем уже с осени :( Ездим на подпопнике от этого кресла.
creature
12.04.2010, 15:33
всем привет:flower:, а я вот еще все никак не могу определиться когда в школу пойдем, пока решила осенью у психолога тест сделать и по его рекомендациям уже определиться, с одной стороны было бы хорошо в 2011 пойти, я как раз дома (у нас братик родился:love:), но и торопиться не буду, хотя Ваня не читает еще, но знает все буквы и читает все слоги, считает, не пишет, вобщем как же это сложно и ответственно:091:. Мы ходим на секцию акробатики и в бассейн рядом с домом в клуб Олимпик:080:вобщем спортсмен
Поздравляю:flower: с братиком:support::support::support:
Что касается роста то мы 116 и 21 кг. В кресло не влезаем уже с осени :( Ездим на подпопнике от этого кресла.
Ничего себе, молодца:), а Захар ростом тоже примерно 116, а взвешивать боюсь, худой, как велосипед. У нас племянница в 1,10 г. больше весит, чем Захар. У нас проблемы с питанием, очень плохо ест, овощи и фрукты практически не ест, каши тоже, в общем, большая проблема. Еще у нас Захар постоянно боится, что его вырвет (после болезни, когда рвало), как бы к психологу не пришлось ходить.:( Руки тоже стал постоянно мыть, из-за боязни, что вырвет.:(
creature
23.04.2010, 18:07
Ничего себе, молодца:), а Захар ростом тоже примерно 116, а взвешивать боюсь, худой, как велосипед. У нас племянница в 1,10 г. больше весит, чем Захар. У нас проблемы с питанием, очень плохо ест, овощи и фрукты практически не ест, каши тоже, в общем, большая проблема. Еще у нас Захар постоянно боится, что его вырвет (после болезни, когда рвало), как бы к психологу не пришлось ходить.:( Руки тоже стал постоянно мыть, из-за боязни, что вырвет.:( Ну мальчишки бывают такие чистюли-чистоплюи. Проходит;) Козерожка любит порядок во всем :)) ну и фантазер.
Я тут читаю вести с полей о поступлении в 1 класс им не плохеет. и в 2011 и в 2012 лучше не будет:(
Да, ажиотаж во многие школы большой, но я Анюту никуда далеко не повезу, а по месту жительства у нас лицей 533, туда же ходит старший, да и 1 классов набирают 5 или даже 6 штук, а если еще на подготовку походить, то и учительницу выбрать можно, поэтому я не переживаю по поводу поступления ни в 2011, ни в 2012. Надо только выбрать, когда?
Ой, и не говорите!
Я голову сломала в какую школу отдавать, у нас тут полные безобразия творятся.
А еще как раз вот таких наших 6-ти леток не любят, говорят приходите через годик.
creature
23.04.2010, 20:52
Да, ажиотаж во многие школы большой, но я Анюту никуда далеко не повезу, а по месту жительства у нас лицей 533, туда же ходит старший, да и 1 классов набирают 5 или даже 6 штук, а если еще на подготовку походить, то и учительницу выбрать можно, поэтому я не переживаю по поводу поступления ни в 2011, ни в 2012. Надо только выбрать, когда?
Ну Вам повезло, а у нас по приписке марк мрачный с цыганами, таджиками и наркотой:001:Я туда вообще и близко подходить не хочу.
Ой, и не говорите!
Я голову сломала в какую школу отдавать, у нас тут полные безобразия творятся.
А еще как раз вот таких наших 6-ти леток не любят, говорят приходите через годик.
Ну есть школы , где учителя "гонят" программу и предпочитают сильно за семь;) К такому учителю есть ли смысл? Надо взвешивать. А обойдя несколько школ я слышала конкретно 6,5 и только уже на собраниях первоклассников о готовности. А творится и у нас всякое.
Всем привет, я записала Анюту на курсы подготовки к школе, у нас уже в мае записываются, собрание в нач. сентября. 2 раза в неделю, неудобно, что в понедельник у нас гимнастика и в это же время подготовка, будем через раз ходить:). Походим немного, посоветуемся со специалистами и учительницей, а потом и решим, пойдем в 2011 или в 2012.
а разве в школах не отменили подготовительные курсы?:027: я недавно узнала к какой школе приписан наш адрес, оказалось к неплохой гимназии, позвонила туда, тоже хотела узнать про курсы, так мне сказали, что курсы с этого года отменены:005: и в первом классе они сами всему учат
Скажите, а где узнать, к какой школе мы приписаны? А то мы живем на равном расстоянии от трех школ, так просто не понять.
а разве в школах не отменили подготовительные курсы?:027: я недавно узнала к какой школе приписан наш адрес, оказалось к неплохой гимназии, позвонила туда, тоже хотела узнать про курсы, так мне сказали, что курсы с этого года отменены:005: и в первом классе они сами всему учат
А можно записаться в школу, которая не по нашей прописки? Мы не хотим идти в школу, которая у нас во дворе и явно мы к ней прикреплены?
Я планирую записать Захара в школу на 2011 год. Уже даже школу выбрали, но запись еще в школу не скоро, про курсы еще не узнавали.
Скажите, а где узнать, к какой школе мы приписаны? А то мы живем на равном расстоянии от трех школ, так просто не понять.
я позвонила в ближайшую школу и попросила подсказать:008:
А можно записаться в школу, которая не по нашей прописки? Мы не хотим идти в школу, которая у нас во дворе и явно мы к ней прикреплены?
Я планирую записать Захара в школу на 2011 год. Уже даже школу выбрали, но запись еще в школу не скоро, про курсы еще не узнавали.
лучше позвонить в школу, которую выбрали, но я думаю, что возможно многое:073:
creature
12.05.2010, 15:10
Тоже записала Настю на курсы... Еще звонить надо, узнавать, когда собрание в сентябре. Школа через улицу, поэтому и записала на курсы. В ужас-ужас у нас по приписке и так возьмут ,а пытаться будем во все другие :)
Тоже записала Настю на курсы... Еще звонить надо, узнавать, когда собрание в сентябре. Школа через улицу, поэтому и записала на курсы. В ужас-ужас у нас по приписке и так возьмут ,а пытаться будем во все другие :)
А какие школы нормальные в красногвардейском р-не? Я мало ли к маме перееду, да и сестре через пару лет свою дочку пристраивать нужно в школу в этом р-не. Я сама из красногвардейского р-на, училась в 195 школе, вот это ужас.:001:
Или я ошиблась и Вы не в красногвардейском р-не живете?:008:
creature
12.05.2010, 15:39
Или я ошиблась и Вы не в красногвардейском р-не живете?:008:ну типа да...
ну типа да...
А сорри, чего-то мне показалось, что Вы в Красногвардейском р-не:))
Про курсы: в разных школах по разному, у нас есть курсы. Я хочу поводить Анюту к учительнице старшего и спросить, возьмет ли она Анюту или нам еще в сад походить.
У нас много детей в лицей привозят с Большой Охты , а многие с Малой Охты в гимназию на пл. А.Невского и в центр детей везут, хотя в центр везут со всех районов:), так что я уверена, что можно и не по прописке.
creature
13.05.2010, 10:42
А сорри, чего-то мне показалось, что Вы в Красногвардейском р-не:))
Я имела ввиду что да в красногвардейском:008:
Леди Сотофа
13.05.2010, 10:46
Эх, девочки, читаю вас, но вы все про школы - мне даже в обсуждении не поучаствовать. :)
Мы-то без вариантов идем в следующем году, и однозначно просто по месту прописки.
А вообще даже не верится, что уже через год наши малыши в школу пойдут. А вроде только вчера новорожденнымми были. :)
creature
13.05.2010, 12:02
О Лиля! Поздравляю с рождением еще одной доченьки!
Лиля:flower: поздравляю с рождением малышки:support::080::support: как назвали?:love:
Лиля, поздравляю с доченькой, здоровья всей семье!!!
А почему без вариантов, во Франции с 6,5 обязательно?
Вот если бы у нас было с 6,5 до 7,5, то я бы не раздумывала:), а то ведь есть выбор.
Я смотрю на Анюту, такая она маленькая еще, как же через год в школу? жалко, сравниваю со старшим, мне он уже взрослым казался:), ведь у меня Анюта родилась, и то в школу в 7,5 пошли, вообщем, во мне , как обычно, полной уверенности нет.
Леди Сотофа
13.05.2010, 13:29
О Лиля! Поздравляю с рождением еще одной доченьки!
Лиля:flower: поздравляю с рождением малышки:support::080::support: как назвали?:love:
Лиля, поздравляю с доченькой, здоровья всей семье!!!
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Назвали Александрой.
Леди Сотофа
13.05.2010, 13:36
А почему без вариантов, во Франции с 6,5 обязательно?
Да, здесь строже как-то с возрастами. С 3 лет - можно ходить в "материнскую школу" - аналог нашего садика, с 6 лет - уже обязательно в начальную школу. Вернее даже не по возрасту смотрят, а по году рождения - т.е. вот все кто 2004 года - идут в школу в этом году, кто 2005 - те в следующем. Исключения могут быть, но в основном все идут по общей схеме.
Ну и со школами также - по месту прописки. В ряде случаев могут пойти навстречу и сменить школу, но редко, и не всем везет. :) Ну либо если не нравится - частная школа (за деньги естественно).
Да....., по французским законам моей Анюте уже в этом году надо идти:)
Aistenysh
10.06.2010, 01:34
девушки, а куда все подевались? :) я в кои-то веки решила объявицца :)
чего бы рассказать... Сенька уже 2 недели сидит дома, хотя сад до конца июня работает. но мы решили што пусть уж сидит, ест нам мозК, а то опять с соплями в конце мая был. Но справедливости ради - выносит мозг не всегда, иногда сильно занят чтением. Книги разбросаны по всему дому, читает одновременно штук 10 - и вслух, и про себя. Считает до 10 тоже почти без ошибок, но леницца :) приходицца заставлять.
Хочу заставить себя позвонить в потенциальную школу, узнать про подготовительные занятия с сентября. А еще думаем в "Петроградец" его отдать на какую-нидь восточную борьбу, нехай энергию тратит.
А еще у нас на неделе выпал зуб молочный и второй шатаецца, но Сеня себя очень жалеет и не дает его окончательно вырвать :) Когда выпал первый, мальчик почему-то разрыдался :)
Фотки надо? :)
creature
10.06.2010, 10:39
Аня ,вы молодцы. Нам наша логопедия мешает нормально читать. Боремся. Зуб один нижний почти вырос, второй ждемс, ходим с дыркой. пока второй шатался, я ей яблоки давала и моркови побольше, чтобы он побыстрее того выпал. Ну он и повис на ниточке, мы ее и немного обманули, типа салфеткой ротик тебе деточко вытру :) (папа типа поухаживать решил), ну и вынул он этот зуб. Деточка обиделась ну типа жулик, но не больно без особой крови. За зуб купили ей бобра плюшевого (зубы чтобы были как у бобра). Второй год карате из-за логопеда и моей беспробудной работы, прошел не очень успешно. Отказалась моя девочка идти сдавать, потому что пропустили много ,А она хочет все на отлично сдавать и только. Следующий год еще подготовка к школе, так что спортивные успехи пока вторичны. Вообще многое зависит от родителей. Успешны те дети, где родители много сил в эти занятия вкладывают. А мы, хотя бы имеем приличную спортивную форму и координацию движений на уровне. Пока будем довольствоваться малым. Сама пусть тренируется и сдает на пояса ,если это ей надо.
Фотки надо :) вообще пора показывать больших деток.
Анечка, рада тебя слышать, фотки естественно хочется посмотреть.
Сеня - большой молодец, у меня Анюта ленится читать, может это тоже от логопроблем, читает только маленькие слова. Зубы у нее еще не шатаются. Сейчас бездельничает с братом на даче, ждет поездку на море.
О, всем привет!
Опять жизнь в топике :)
Аня, фотки надо!!!
Сеня молодец. Катеринка слова читает хорошо, ребусы всякие разгадывает, но вот текст читать не хочет. И сложно, и явно опасается, что ей взрослые читать перестанут, поэтому сама за книги очень редко садится.
Отправили ее на дачу, ох, чую избалуют и раскормят ее бабушки. Сама с маленьким пока в городе. Дела есть ну и вообще неохота туда.
А первый зуб у нас еще осенью выпал. А новый растет без эмали. Такая подстава, что делать - непонятно. Ну и запустила чистку зубов - в результате 9 кариесов. Девочка герой - дала даже глубокий вылечить без наркозов всяких. Так что мы теперь раз в месяц к стоматологу, типа как на праздник.
Aistenysh
11.06.2010, 01:59
чего-то я поняла, што бэмэ нормальных фоток Сеньки "из последнего" у меня только такие :) надо штоле поснимать мальчика... но зато двух зайцев сразу...даже неннаю што :))
http://img-fotki.**********/get/4310/aistenyshs.dd/0_4f7a1_e378ca94_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/4310/aistenyshs.dd/0_4fd76_5423a7a7_L.jpg
creature
11.06.2010, 11:38
Славные мальчишки! Девы показывайте красавиц :)
Пупсики! Похожи друг на друга очень.
А мы Савку и не фотографировали почти в последнее время. Надо заняться. Это мы в середине мая в Диво острове.
creature
11.06.2010, 18:19
Парень крут :)
А еще у нас на неделе выпал зуб молочный и второй шатаецца, но Сеня себя очень жалеет и не дает его окончательно вырвать :) Когда выпал первый, мальчик почему-то разрыдался :)
Фотки надо? :)
У нас вчера у Захара тоже выпал нижний зубик, второй шатается. Захар очень испугался и тоже плакал, заставлял меня приклеить на клей выпавший зубик.
Мы живем на даче, приехала в город, в связи с плохой погодой. :))
У нас пока никакого намека даже на "зубошатания".
Специально на выходных пофоткали красавицу:
А вот и наши фото.
http://s58.radikal.ru/i159/1006/e5/d308f368b4a5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1006/13/b82d5dc159a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Леди Сотофа
15.06.2010, 18:28
Книги разбросаны по всему дому, читает одновременно штук 10 - и вслух, и про себя.
Аня, обалдеть просто :) Сене - респект :)
Леди Сотофа
15.06.2010, 18:36
Похвастаюсь и я - читать пока не умеет, зато имеем 2 языка, знает и пишет буквы обоих алфавитов, цифры тоже до 10 знает и пишет, по-французски считает до 30.
Ходим на танцы - но тут до 6 лет не сильно с ними занимаются, больше так - время провести. Так что успехов пока никаких. Зато плавать научилась - так что осенью пойдем в бассейн заниматься.
И покажу (фотку не цитируйте, плиз - удалю потом).
creature
15.06.2010, 22:21
Моя
девочки, вы травите мне душу-у-у, я на даче сижу с интернетом от мегафон и чтоб он деньги так не жрал (патла) отключила картинки((
creature
20.06.2010, 20:01
Наконец увидела Лилилну красавицу. На Танину уже неделю любуюсь! Принцессы :) моя среди них пацанка.
creature
19.07.2010, 14:22
Подыму топик. Жара- июль. Девочка моя ни с того ни с его начала читать. Резко. Что-то включилось. Есть логопедические трудности с прочтением стечения согласных -запинаемся, но читает. Читает плюшевому бобру книжку про бобра. У нас видимо прорывы в развитии происходят в июле :) Вот такие у нас дела.
Поздравляю Настю с прорывом в чтении.
Мы ленимся, каникулы ведь:) Я дала на дачу букварь, но никто о нем не помнит. У Анюты спортивные прорывы: на море стала плавать без нарукавников, с трубкой-маской-ластами плавает долго и спокойно, с удовольствием смотрела рыб у камней, а без вспомогательных средств - метров 5, а вчера позвонила с криками :"мамочка, когда приедешь, ты будешь такая счастливая, я научилась на велосипеде кататься":)
creature
20.07.2010, 11:25
Поздравляю Настю с прорывом в чтении.
Мы ленимся, каникулы ведь:) Я дала на дачу букварь, но никто о нем не помнит. У Анюты спортивные прорывы: на море стала плавать без нарукавников, с трубкой-маской-ластами плавает долго и спокойно, с удовольствием смотрела рыб у камней, а без вспомогательных средств - метров 5, а вчера позвонила с криками :"мамочка, когда приедешь, ты будешь такая счастливая, я научилась на велосипеде кататься":)Какие вы молодцы! :support::support::support:Дайвер Анюта:love:
Настя на открытой воде боится. Только в нарукавниках, да и мы мало на воде бываем, ну только вот в жару на местных водоемах. В садиковском бассейне преподаватель говорила плывет, но где там плавать:016: На заливе грязно особенно не поплаваешь, а на Ладоге я боюсь ее вообще отпускать от себя.
Да, у нас папа любитель заплыть подальше в море и там понырять-посмотреть живность, сынуля тоже с папой плавает, а Анюте в прошлом году за компанию купили ласты-маску, но в прошлом году в Испании были волны, было не до ныряний, а бассейн в отеле был маленький, кишаший людьми:) А в этом году на море было спокойно и много камней, а в них много рыбок, вообщем, у берега есть что посмотреть с трубкой, Анюта, глядючи на брата, поплыла, да в бассейн еще ходили к вечеру (немцы уже на ужин уходили) на пару часиков. Здесь столько за всю зиму не наплаваешь:).
А мои как раз сейчас на заливе в Зеленогорске, ездят до Золотого пляжа, там песочек и не глубоко, для Анюты самое то. Я сама на выходных купалась в заливе, хотя вроде и не хотелось после моря:), но с сынулей на великах покатались и в заливе поболтыхались, а в воскресенье с Анютой целый час купались. Не скажу, что грязно, народу много, да где сейчас народу не много.
Еще мы девочку на море в карты научили играть:)
creature
20.07.2010, 17:06
Да, у нас папа любитель заплыть подальше в море и там понырять-посмотреть живность, сынуля тоже с папой плавает, а Анюте в прошлом году за компанию купили ласты-маску, но в прошлом году в Испании были волны, было не до ныряний, а бассейн в отеле был маленький, кишаший людьми:) А в этом году на море было спокойно и много камней, а в них много рыбок, вообщем, у берега есть что посмотреть с трубкой, Анюта, глядючи на брата, поплыла, да в бассейн еще ходили к вечеру (немцы уже на ужин уходили) на пару часиков. Здесь столько за всю зиму не наплаваешь:).
А мои как раз сейчас на заливе в Зеленогорске, ездят до Золотого пляжа, там песочек и не глубоко, для Анюты самое то. Я сама на выходных купалась в заливе, хотя вроде и не хотелось после моря:), но с сынулей на великах покатались и в заливе поболтыхались, а в воскресенье с Анютой целый час купались. Не скажу, что грязно, народу много, да где сейчас народу не много.
Еще мы девочку на море в карты научили играть:) Вот фоточка прикольная, повешу на денек:)
Азартная:)) Насте никто не предлагал пока в дурачка пееркинутся. Шашки с шахматами -дедушка. Вот они и играли. Потом в детском саду случилась эпидемия бакуганов, вот теперь бакуганы и карты ворот. За то, что хорошо занимается по одному покупаем.
Леди Сотофа
21.07.2010, 10:33
Подыму топик. Жара- июль. Девочка моя ни с того ни с его начала читать. Резко. Что-то включилось. Есть логопедические трудности с прочтением стечения согласных -запинаемся, но читает. Читает плюшевому бобру книжку про бобра. У нас видимо прорывы в развитии происходят в июле :) Вот такие у нас дела.
Вау! Круто! Молодец какая.
А мы вот все никак не можем - вроде и буквы сто лет как знает, и слоги читать может, а вот все это вместе собрать - ну никак пока. Может, мешает то, что их в садике по-французски учат читать.
А еще нас на плавание не взяли в этом году - сказали, что с 6 лет и точка. Хотя моя уже на воде держится прилично, может достаточно много проплыть.
Леди Сотофа
21.07.2010, 10:34
Вот фоточка прикольная, повешу на денек:)
Фотка - супер :) :)
дюймюлечка
16.08.2010, 16:48
Привет девочки ,а можно к вам присоедениться я долго искала про январят только сейчас н
наткнулась .Меня зовут Юля дочка Катюша 29 января 2005гhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4477358&stc=1&d=1281960270
creature
16.08.2010, 20:00
Ой какая милашка! Велкам!
Всем привет!
А у нас внезапно поменялись наши "дачные" планы, и я на месяц укатила с детьми на море, в Тамань (между черным и Азовским морем) Вот только вернулись.
Катеринка вредничала, учиться читать не хотела, плавать - баловалась, учиться, тренироваться - ни в какую. Так что Загорела, поболела там, а прорывов в развитии не устроила.
Кто бы мне сказал лет 5 назад, что буду отдыхать на нашем юге одна с двумя детьми и еще и варить там борщи - придушила бы. Чтоб не каркал. А теперь ничего, даже как-то развеялась.
creature
26.08.2010, 16:56
Настя, с возвращением!
Леди Сотофа
26.08.2010, 18:44
Привет девочки ,а можно к вам присоедениться я долго искала про январят только сейчас н
наткнулась .Меня зовут Юля дочка Катюша 29 января 2005гhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4477358&stc=1&d=1281960270
Добро пожаловать :)
Всем привет!
А у нас внезапно поменялись наши "дачные" планы, и я на месяц укатила с детьми на море, в Тамань (между черным и Азовским морем) Вот только вернулись.
Катеринка вредничала, учиться читать не хотела, плавать - баловалась, учиться, тренироваться - ни в какую. Так что Загорела, поболела там, а прорывов в развитии не устроила.
Кто бы мне сказал лет 5 назад, что буду отдыхать на нашем юге одна с двумя детьми и еще и варить там борщи - придушила бы. Чтоб не каркал. А теперь ничего, даже как-то развеялась.
С возвращением :)
Леди Сотофа
26.08.2010, 18:45
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать пособия для развития русского языка?
Математикой мы успешно занимаемся по учебнику Петерсон, а вот с русским беда. В книжных я порылась, но как-то больше разная ерунда попадается...
creature
26.08.2010, 18:51
Теремкову НЭ пособие для детей с ОНР посмотри. У нас нет ОНР, но штудируем эти 4 книжки. Очень хорошо помогает бороться с аграмматизмами и именно речь развивать, связную, предложениями. А что касается букваря, то Жукову Н. рекомендуют. Тоже ее читаем, хотя мне больше нравится букварь О Жуковой.
Мы вернулись с дачи.
Захарка этим летом практически не занимался. Читать так и не научился, вернее читает, но как-то совсем плохо. Пишет еще хуже. Поведение у ребенка просто ужас, не боится ничего. Уже задумываюсь, может ремнем хоть раз стегануть, хотя никогда ребенка не били мы. Но просто уже сил нет, не можем с ребенком справиться. А в саду про Захарку говорят, что он просто ангел, ведет себя очень хорошо. Не знаю, что у меня с ребенком, детей боится-стесняется, а с родственниками (даже с сестрой 2 летней) ведет себя просто отвратительно. В общем, этим летом я устала.
Всем привет, а мы еще не вернулись, я затеяла небольшой ремонт с отделением для Анюты комнатенки в 8 метров, да что-то все затянулось, привезем детей 31.08. Даже не знаю, как справку в сад буду брать, видимо 1сентября.
Анюта гоняет на велике, пару выходных назад доехали от Светогорска до Иматры на велосипедах, посмотрели сброс воды и обратно, все остались довольны. А Анюта сказала, что теперь она может и в велосоревнованиях поучаствовать :)
Ну и плавание в бассейне санатория по соседству с дачей с бабушкой и братом 2 раза в неделю, да еще со мной по воскресеньям дало свои результаты: Анюта проплывает бассейн сама, да еще ныряет и достает до дна ногами на глубине 2 метра:)
Но читать и заниматься категорически не хочет.
Так что у нас лето спортивных достижений:)
creature
27.08.2010, 12:38
Какая молодец Анюта. Настя гоняет на велике, но как-то так -как на транспорте, чтобы пешком не ходить :) И мы вляпались в ремонт. Только кухни. Причем как только мы его начали папа наш попал в больницу с флегмонозным аппендицитом. Настя провела неделю у родственников, там конечно хорошо -бассейн, куча нянек -ее сильно старшие троюродные брат с сестрой -кино, барбекю и т.п. Там их накрыло ураганом, но без особых ужасов, но так неприятно. Она сильно выросла. Ей пришлось собраться, ангельский ребенок сам там прописи писал (это наши логопедические не было бы проблем никто бы ребенка не напрягал), вела говорят себя там просто на отлично -все ела, сама себя обслуживала и спать ложилась ровно в 22-00 -брала сестру за руку -все мы идем спать. выудив папу из больницы с неснятыми швами мы рванули к моим родителям -они попали в ураган уже конкретно, дорога к садоводству была в завалах. правда сразу поехать не могли к ним, а как поехали, там уже поразобрали, но привезли им еды и воды как раз накануне всех проблем и вот после еще привезли, в город они ехать отказались, хотя очень напугались, когда кругом падали деревья. Они близко от Ж/д так электричество у них уже есть. дальняя часть садоводства вся без электричества, собирают деньги и обещают только к весне. Из-за всех неприятностей мы на две недели профилонили ремонт, кухня в разгроме и вот целый месяц муж сам там занимается гидроизоляцией, подготовкой пола, стен, электропроводкой и подводом воды. Готовим как на даче -на плитке малюсенькой или ходим обедать куда-нибудь. Поскольку работает еще, все очень медленно. К 1 сентября не успеваем, надеемся к 10 сентября. Настя теперь сведуща в ремонте :)) Как плитку класть, как раствор делать, как дырки штробить ( мама бегом на улицу -а то сейчас начнется!) Сходили в сад на медосмотр, встретилась с друзьями. Дружок ее очень рад ей был, мне как-то приятно стало. Такие вот дела.
Света, поговори с психологом, хоть с Ешкой на форуме, я не берусь утверждать, но стереотипно вроде, когда ребенок робок со сверстниками, а родителям мозг выносит, вроде это все решается.
дюймюлечка
27.08.2010, 13:25
Девочки , а кто-нибудь уже отдал своих детишек в спорт .мы только с понедельника идем хотелось бы знать как мелкие нагрузки переносят + садик и наверно в подготовишки какие-нибудь надо походить.
creature
27.08.2010, 13:36
Два года моя девочка ходила на карате. Это нагрузка, я думаю, что в этом году придется оставить, курсы и логопед и еще спорт, я боюсь не разойдемся. Вообще это проблема, ребенок из всего этого больше всего хочет на карате и именно его придется задвинуть.
дюймюлечка
27.08.2010, 13:43
Вот и я думаю справится ли, нам еще и добираться до спортшколы больше часа,но тоже очень хочет да и болезненая она надо как то закалять и спорт тоже нужен.
Наших ураган миновал, несколько поваленных деревьев уже убрали, да по дороге к озеру приходится велосипеды через поваленные деревья перетаскивать, но туда мы только в выходных ездим, думаю, что там никогда не уберут.
Ремонт у нас тоже затянулся, тоже не успеваем к 1 сентября, но у нас мастера работают, т.к. наш папа астматик:( , вся квартира покрылась пылью, муж кашлеет, я нервничаю, как я все потом уберу, да еще и детей надо привозить.
Анюта полгода ходила на гимнастику, пока собираемся продолжить еще годик, а потом может на танцы какие-нибудь перейдем.
По поводу курсов в школу думаю, хочу все ж с логопедом в саду посоветоваться, как-то я стала склоняться к школе в 7,8. Анюта такая неусидчивая, когда что-то не получается, очень расстраивается, нервничает, чуть что не так - в слезы, короче, я в раздумьях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.