Просмотр полной версии : <ЯНВАРЯТА"2005-СЛАДКИЕ РЕБЯТА>
Ау, январята! Как запись в школы прошла? С этого года все теперь школьники. И школьники отзовитесь, как у вас дела?
Мы превоклашки)))
Уже вовсю бредим вторым классом. Алинка с удовольствием ходит в школу. Но вот делать уроки ....... иногда ленится.
creature
03.04.2012, 21:25
нет, думала-думала, но все же решила не возить, да и нагрузка все же пугающая... записалась в 192 и в 159 по прописке
Ну успехов, желаю попасть в желанную
creature
03.04.2012, 21:28
Мы превоклашки)))
Уже вовсю бредим вторым классом. Алинка с удовольствием ходит в школу. Но вот делать уроки ....... иногда ленится.
Мы тоже учимся, полет нормальный:)
Мы тоже учимся, полет нормальный:)
Двойки хватали? У нас тут папа забыл с ребенком уроки сделать - так на след.день двойку в дневнике принесли. Ребенок был в слезах
creature
03.04.2012, 21:36
Двойки хватали? У нас тут папа забыл с ребенком уроки сделать - так на след.день двойку в дневнике принесли. Ребенок был в слезах
Так в первом классе отметки запрещены. Тем более плохие не ставят. У нас наклейки, и 5 и 4 ставят. Ну мы правда и не забывали ничего, и уроки она сама делает, я проверяю, только с окружайкой помогаю, там доклады надо делать, и сначала написать их обработав информацию, тут без помощи никак. Моей красаве вообщето, что пять, что смотрено, все равно, она и пятеркой не похастает и про смотрнно забудет.
Ничего себе, у нас вообще оценки не ставят. Ставят какие-то картинки. У меня Захар делает уроки только со мной, без меня вообще не понимает, что он него хотят, ужас, хотя хорошо читает, но прочитает задание и смотрит на меня, как баран на новые ворота. В общем, каждый день все объясняю.
Захар разлюбил математику и ему понравилось письмо, но только писать ему нравится, правила всякие он не любит, еще Захар не любит физру. А так в школу ходит нормально, но с общением по прежнему у Захара проблемы.Общается только с девочками и то только когда они проявят к нему интерес, сам ни к кому не подойдет, а некоторых мальчиков из класса даже по имени не знает, хотя мальчиков у нас намного больше, чем девочек.
creature
03.04.2012, 21:56
Настя общается со многими девочками, и очень дружит с одним мальчиком. Очень хорошо дружат.
Так в первом классе отметки запрещены. Тем более плохие не ставят. У нас наклейки, и 5 и 4 ставят. Ну мы правда и не забывали ничего, и уроки она сама делает, я проверяю, только с окружайкой помогаю, там доклады надо делать, и сначала написать их обработав информацию, тут без помощи никак. Моей красаве вообщето, что пять, что смотрено, все равно, она и пятеркой не похастает и про смотрнно забудет.
Не знаю, как насчет "запрещено", но у нас с 29 ноября дневник (специально сейчас посмотрела даже), оценки ставят по всем предметам: матем, письмо (теперь Русский язык), чтение (теперь Литература - только что мне объявила, чтобы в дневнике расписание ей правильно папа писал), музыка, изо и т.д.
У меня прям такое чувство, что не первый класс, а старше что-то.
Как начался дневник - с 29 ноября - пишут домашнее задание в него - дома хватается за уроки. Я беру дневник, пытаюсь разобраться, а она у меня его утаскивает и говорит "я сама все знаю, что задано, сама сделаю". Но все равно приходится контролировать и заставлять, т.к. в этом возрасте еще игрульки в голове.
Школа обычная, но на мой взгляд как-то быстро процесс обучения идет.
Настя общается со многими девочками, и очень дружит с одним мальчиком. Очень хорошо дружат.
Вот, а у нас любовь с мальчиком. Проскакивают мысли, что "когда вырасту - выйду замуж за Андрея"
creature
03.04.2012, 22:42
Не знаю, как насчет "запрещено", но у нас с 29 ноября дневник (специально сейчас посмотрела даже), оценки ставят по всем предметам: матем, письмо (теперь Русский язык), чтение (теперь Литература - только что мне объявила, чтобы в дневнике расписание ей правильно папа писал), музыка, изо и т.д.
У меня прям такое чувство, что не первый класс, а старше что-то.
Как начался дневник - с 29 ноября - пишут домашнее задание в него - дома хватается за уроки. Я беру дневник, пытаюсь разобраться, а она у меня его утаскивает и говорит "я сама все знаю, что задано, сама сделаю". Но все равно приходится контролировать и заставлять, т.к. в этом возрасте еще игрульки в голове.
Школа обычная, но на мой взгляд как-то быстро процесс обучения идет.
У нас дневник есть, и задания пишет , но там только наклейки. и вообще по закону отметок не должно быть вообще даже штампиков и наклеек, но вот в качестве поощрения у нас есть. Второй клсс будет холодным душем, но ничего страшного не вижу.С деланием уроков у нас нет проблем. Два года логопеда с заданиями выработали привычку собираться и делать, можно отдохнуть, поиграть, но делать. Дружок наш повастать этим не может, они долго делают уроки с мамой, потому что банально не может собраться и делать.
Про любовь не знаю... они проводят вместе перемены, свободные минутки,когда ждут бабушек. дарят друг другу мелкие подарки -мячики, магнитики Она его называет ласково по уменьшительному имени даже когда говорит о нем. Он скучает по ней если болеет или более она. Про замуж не слышала ни от кого из них. они могут обняться прощаясь или встретившись, но и толкнуть друг друга дернуть тоже могут, как два щенка. Он постарше ее, но еще совсем ребенок как все мальчики. Она им командует периодически и даже заступается если кто на него лезет. Взяла и надавала тут одному,мальчик и не ожидал.что двое отпор дадут. Я ей говорю мальчишки дерутся не лезь. а она мне ,что мол не чего к ее милому лезть.:017::)) Но у них много общих интересов и увлечений по мимо школы.
Всем добрый день! Мы подали документы в 1 класс, школа рядом, старший туда же ходит, да и на подготовку ходили, учительницу присмотрели, все без особых волнений. Анюта хочет в первый класс, говорит: "когда же 1 сентября!" Хотя в сад ходит пока с удовольствием, но на каникулах попросилась отдохнуть с братом, в итоге я взяла выходные и съездили на лыжах. Анюта выбрала кружки, хочет и на хор, и на бисероплетение, и в танцевальный, при этом худшкола нравится и бассейн бросать не собирается, вообщем, аппетиты большие, будем в сентябре думать:)
Хотела узнать: девочкам надо покупать пиджак? часто он используется, может юбки и сарафана достаточно? У нас конкретной формы нет, просто серый и черный цвет.
creature
05.04.2012, 15:55
Я покупала, но у нас основная форма трикотажная, она не нарядная на вид. Сарафан с блузкой хорошо, но школа холодная и пиджак более менее еще одна одежка сверху. Носим на праздники. Из формы у нас кардиган вязаный, пиджак, сарафан, юбка, брюки и две жилетки потеплее и полегче. Варьируем как хотим. Все заданного зеленого цвета. Блузочки, бадлончики, светерочки подходщих цветов.
Хотела узнать: девочкам надо покупать пиджак? часто он используется, может юбки и сарафана достаточно? У нас конкретной формы нет, просто серый и черный цвет.
У нас в лицее тоже формы нет, стиль деловой (серый или черный). Так как у нас тепло, девчонки и мальчишки в пиджаках практически не ходят, в основном в жилетках на бадлончики или блузки. Мой ребенок (мальчик, правда) пиджак надевал всего пару раз.
У меня старший любит пиджак, все 5 лет ходит в костюме, а Анюта сказала, что ей пиджак не нужен, она хочет сарафан. Ладно, будем смотреть ближе к осени.
creature
06.04.2012, 12:17
Таня, у нас девочки, которые чаще ходят в сарафане, носят поверх пиджак, который с круглым вырезом, без воротника, тогда большой воротник блузки ложится поверх - красиво. При желании пиджак снимается и опять девочка в блузке и сарафане смотрится хорошо.
Сейчас перечитала свое сообщение постом выше, блин, я безграмотная:010:, девчонки с е написала, а еще ребенка учу и его ругаю за грамотность, ужас!:))
Бум учиться вместе с ребенком!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.