PDA

Просмотр полной версии : Где найти работу учителю? Крик души!!!

Страницы : 1 [2] 3

***Claire***
27.03.2010, 16:10
Ну как нет? А это что не вакансии???????

http://r21.rspb.ru/newrez/vac_list.php

По Вашей ссылке вылезает - вакансий не найдено :005:

Барахлюш
27.03.2010, 20:58
По Вашей ссылке вылезает - вакансий не найдено :005:
Ну, у Вас действительно предмет довольно редкий, поэтому и вакансий нет. Я просто эту ссылку привела в ответ на возгласы "учителя не нужны". Учителя нужны, по ссылке выпадает 35 вакансий, очень даже требуются и учителя начальных классов, и биологии, черчения, математики, английского. Думаю и учитель французского потребуется, мониторьте ссылку, возможно что-нибудь появится.

veter
27.03.2010, 23:20
Ну, у Вас действительно предмет довольно редкий, поэтому и вакансий нет. Я просто эту ссылку привела в ответ на возгласы "учителя не нужны". Учителя нужны, по ссылке выпадает 35 вакансий, очень даже требуются и учителя начальных классов, и биологии, черчения, математики, английского. Думаю и учитель французского потребуется, мониторьте ссылку, возможно что-нибудь появится.

Спасибо, ссылка полезная, вот только физики тоже не нужны:(

Барахлюш
28.03.2010, 00:33
Спасибо, ссылка полезная, вот только физики тоже не нужны:(

Ну это на СЕГОДНЯ не нужны, а завтра может всплыть вакансия учителя физики.Проверяйте ежедневно вакансии и обязательно что-нибудь найдете..

kaiman
28.03.2010, 17:06
Насколько мне известно, школы редко в инет выставляют вакансии, хотя они существуют. Лучше обойти директоров близлежащих школ и говорить либо с ними, либо с завучем по учебной части. Я знаю точно, что в школе у моих детей директор ищет учителей либо по своим каналам, либо кто придет лично. Знаю это, т.к. очень хотела познакомится с учителем русского языка, а директор мне сказала, что пока его нет для этой параллели: я жду "русоведа" (как она выразилась). Т.е. в конце уебного года они формируют основной педсостав на новый учебный год. Поэтому после 25 мая по 1 сентября реально найти работу, или в середине года, если предыдущий учитель уйдет в декрет или переедет. Такое тоже бывает, но это случай. Лучше в конце года искать на след. сентябрь - я так думаю.

drimusik
30.03.2010, 19:49
вот сейчас просматривала сайт и увидела вакансию для пед.начальных классов -
http://www.job.ru/science/1596450

Kirushka
31.03.2010, 09:54
Мне кажется в школу все таки не стоит возврачаться...
я отработала 2 года в школе, потом получила второе высшее - связи с общественностью, 2 года промаялась (наш русский бизнес это что-то, я так не могу, мне совесть не позволяет), и опять ушла в школу. С репетиторством получала больше, чем в фирме. Только через год ушла в декрет и 6 лет уже не работаю.

Просто Филя
31.03.2010, 10:53
Девы, подскажите, а учитель начальных классов примрно до скольки работает? Я не имею ввиду продленки и праздники. Во сколько всреднем учитель уходит домой?

Иведи-Аведи
07.04.2010, 15:30
Если не брать во внимание продленку (а её учителя нач. классов часто берут для увеличения ЗП), то ,как правило, часа в 4 можно уже быть свободным. Но все относительно. Поскольку дома Вам нужно будет еще проверить 50 тетрадей. И это каждый день. А еще подготовиться к след. дню. (я имею ввиду констекты, доп материал и тп) Так что хотя вроде бы освобождаешься рано, но работаешь все равно, как все - 8 часовой рабочий день. Про ЗП даже не пишу. :(

Сестренка Вась
07.04.2010, 18:11
Девы, подскажите, а учитель начальных классов примрно до скольки работает? Я не имею ввиду продленки и праздники. Во сколько всреднем учитель уходит домой?
в три, половину четвертого- если тетради дома проверять:008:, а потом еще проверка, подготовка, внеклассная работа:)

moytony
07.04.2010, 19:33
Все равно работа учителем имеет свои большие плюсы: кто из хорошо зарабатывающих может 3 месяца быть в отпуске, да еще по неделе раз в квартал? Кто работает до 16 часов? Кому в рот смотрят и кто является авторитетом? Это плюсы. Минусы - уже тут много было сказано, а выход - репетиторство и курсы. Я преподаватель ВУЗа и все время работаю на нескольких работах, но все равно - полдня я дома (у меня дети, и я им тоже нужна) и лето - мое. А муж выбивает с боями два раза в году по 2 недели и на работе целыми днями. А когда на улице тебе бегут навстречу в полном счастье, чтобы "Здрасьте!!!" сказать. Ради этого стоит работать. И предмет у меня не профилирующий, а так - для общего развития, и то нахожу работу. А начальные классы, физика и языки - зеленая дорога для репетиторства и курсов.
:001:какая ерунда ...нет такого

laton
14.04.2010, 19:10
Обратитесь в агенство YOU SEE. Там очень хорошие люди работают. И заработать можно много больше, чем в школе или еще где-либо. Бросьте по-советски думать о больничных и отпускных. Все это в прошлом. Вы просто будете хорошо питаться, укрепится иммунитет и вы перестанете болеть.

Брониславовна
15.04.2010, 02:04
Обратитесь в агенство YOU SEE. Там очень хорошие люди работают. И заработать можно много больше, чем в школе или еще где-либо. Бросьте по-советски думать о больничных и отпускных. Все это в прошлом. Вы просто будете хорошо питаться, укрепится иммунитет и вы перестанете болеть.
Как напоминает телевизор. Смотришь хорошую передачу, вдруг, бац, какая-то глупая реклама ни к селу ни к городу вылезает....

Иведи-Аведи
22.04.2010, 15:20
Подниму темку. Все еще актуально.

veter
22.04.2010, 19:35
Я все же решилась по совместительству пойти в школу учителем информатики. Причем я звонила в роно, как-то там непонятно с вакансиями, четко ничего не предложили. А в первой школе , которая меня устраивала по местоположению, была такая вакансия с сентября.

Иведи-Аведи
23.04.2010, 11:56
Ой, поздравляю;). Больших Вам успехов,побольше терпения и хороших учеников на новом месте.:flower:

natalie833
25.04.2010, 21:55
... Бросьте по-советски думать о больничных и отпускных. Все это в прошлом. Вы просто будете хорошо питаться, укрепится иммунитет и вы перестанете болеть.

Золотые слова!

natalie833
25.04.2010, 22:11
Все равно работа учителем имеет свои большие плюсы: кто из хорошо зарабатывающих может 3 месяца быть в отпуске, да еще по неделе раз в квартал? Кто работает до 16 часов? Кому в рот смотрят и кто является авторитетом? Это плюсы. Минусы - уже тут много было сказано, а выход - репетиторство и курсы. Я преподаватель ВУЗа и все время работаю на нескольких работах, но все равно - полдня я дома (у меня дети, и я им тоже нужна) и лето - мое. А муж выбивает с боями два раза в году по 2 недели и на работе целыми днями. А когда на улице тебе бегут навстречу в полном счастье, чтобы "Здрасьте!!!" сказать. Ради этого стоит работать. И предмет у меня не профилирующий, а так - для общего развития, и то нахожу работу. А начальные классы, физика и языки - зеленая дорога для репетиторства и курсов.

:046::046::046:Я когда была молодая-глупая, со студенческой скамьи в преподы пришедши, тоже вот за то "Здрасьте" работала...А потом, когда одну методичку накатала, вторую, на конференциях всяких выделилась, так сказать, и все это тебе в зарплату, в нее, родимую, как-то скучно стало, и "здрасьте" эти уже не радовали...А отпуск 3-х месячный- да куда его деть-то с такими-то отпускными...:001: У вас есть планы как провести лето весело и за границей на преподскую зарплату?И еще всей семьей. С удовольствием выслушаю... Нет, преподом, конечно, работать можно, но только когда рядом с тобой муж, получающий раз в 10 больше тебя...Это работа для удовольствия, можно сказать:fifa:

Иведи-Аведи
05.05.2010, 12:41
Это работа для удовольствия, можно сказать
Абсолютно Вас поддерживаю. И я бы еще добавила- для альтруистов.

Людочка-кошечка
11.05.2010, 12:59
Заявку подайте в РОНО или пройдите по близлежащим удобным школам и предложите свои услуги.

ИРИНИК67
11.05.2010, 22:00
попробуйте к нам. получаю больше чем вы хотите.

Людочка-кошечка
11.05.2010, 22:08
Буквально сегодня посмотрела в Профессии - полно объявлений на разных учителей.

Иведи-Аведи
12.05.2010, 17:57
Буквально сегодня посмотрела в Профессии - полно объявлений на разных учителей.
Дело же не в том, что вакансий нет. Они есть, но вот ЗП:010:

Trulelya
17.05.2010, 03:21
Здравствуйте, коллеги!:flower:
Учителем я последние 10 лет не работала совсем...
А до этого: педагогический класс с дипломом "Воспитателя", я на радостях после поступления в Герцена на ИЗО:)) даже воспитателем поработала и садик разрисовала:)
Потом институт, практика, красный диплом... И пошла я работать в офис, работу нашла быстро, трудилась дизайнером с удовольствием, про школу и не вспоминала.
Потом первый декрет до 3ёх лет, после опять без проблем нашла новую работу художником - с 10 до 19. Ребёнка забирала няня, я дочку не видела толком, возвращалась в 9ом часу домой и позже мужа:005:
Сейчас во втором декрете, через полгода дочурке 3 годика и пора думать что делать дальше... И понимаю что сидеть на работе с 10ти до 19ти не хочу и не буду, дочкам я нужнее:love:
Может мне податься всё таки в педагогику? Детей люблю, с удовольствием бы поработала по специальности, они все такие талантливые:love: Каждый рисунок - произведение и наблюдать это каждый день - такое удовольствие:love:
Но у меня толком нет опыта работы в этой сфере, в школу идти не хочу, в идеале хотела бы заниматься в какой-нибудь студии с детками пока дошкольного возраста. Может репетиторством заняться? Но тоже как то боязно почему то:008:
Хочу к осени определиться, вчера накупила методичек - сижу изучаю, что там за 10 лет изменилось:)
Интересно, есть ли у меня какие-нибудь шансы?:001:
Хочу и работать и девочек своих успевать из школы/садика забрать/накормить/уроки сделать. Вопчем мамой тоже хочу быть:love:
Не даёт мне покоя идея преподавания в последнее время... И смотрю я здесь не одна такая:))

veter
18.05.2010, 08:48

А в какой именно школе Вы работаете?

Зима...
18.05.2010, 19:53
Ищете в инете е-mail школ, в которых хотите работать, шлете резюме. Ждете ответа. Поверьте, ответы будут.

Ritulia
19.05.2010, 02:43
В работе няни меня смущает, что нет никаких социальных гарантий- оформление больничного, отпуск и т.п. А также, насколько я знаю, работа няни не оформляется по трудовой. Поэтому этот вариант мне не слишком подходит.

многие договариваются об отпуске (и его оплате) с няней, а социальных гаранитй и по трудовой в нашей стране не дождешься..... что в плане соц гаранитий дала вам трудовая в школе?

творчества в работе няни или гувернантки - пруд пруди.... и результат всегда виден вашего труда.

Иведи-Аведи
20.05.2010, 17:18
И смотрю я здесь не одна такая
Точно не одна. :) Я вот тоже практически сына не вижу. Только часок вечером и в выходные немного. Очень мечтаю все-таки решиться и уйти в профессию. Как и Вы подумываю о развивалках. Но уже лет 5 "не была" в педагогике. Так что тоже как- то боязно.
что в плане соц гаранитий дала вам трудовая в школе?

Как и в любой бюджетной организации в школе есть оплата больничного, отпуска и тп. Вам ли рассказывать, как много болеют маленькие дети. (исключения не в счет. Они только подтверждают правило)

Natttaa
21.05.2010, 21:42
Я работаю в школе учителем русского языка и литературы 3 года.З.п., конечно, увеличилась в разы, если сравнивать с самой первой з.п., есть в.о., первая категория, хоть и маленький, но опыт работы, классное руководство. Но!!!! все-таки ОЧЕНЬ маленькая з.п., правда нагрузка у меня минимальная -18 часов, из-за того, что отказалась от сумасшедшего класса, подумала, что здоровье и нервы важнее... Другие классы мне соответственно не дают. И вот перспектива на следующий год - максимум 14 т.р. Да, можно и репетиторством заниматься, но не всегда найдешь учеников (объявления на трех сайтах по репетиторству), а со своими учениками я не занимаюсь, есть такое правило у учителей.
В другую школу идти боязно, не хочется менять шило на мыло.
Куда бы податься? Действительно одни менеджеры по продажам и требуются... Но уйти решила уже на 80 %, в школе еще не сообщила, думаю, к концу июня скажу... В раздумьях... :016:

Lyuda11
22.05.2010, 19:22
Ну вот вы получаете 14 т. за 18 часов, а на обычной работе нужно 40 часов . В общем, по работе и оплата. нУ за 40 допустим на 30 найдете - и будете сидеть от и до, и отпуск 28 дней всего. Сама я в школе не работаю, но работала. Ща вот сижу в офисе, но времени свободного очень мало, а в выходные тока лежать на кровати силы есть.

Тропекана
22.05.2010, 21:24
Ну вот вы получаете 14 т. за 18 часов, а на обычной работе нужно 40 часов . В общем, по работе и оплата. нУ за 40 допустим на 30 найдете - и будете сидеть от и до, и отпуск 28 дней всего. Сама я в школе не работаю, но работала. Ща вот сижу в офисе, но времени свободного очень мало, а в выходные тока лежать на кровати силы есть.

+1. Девчёнки, поймите, что семья , дети - дороже. Хорошо, б, чтобы мужчины это понимали :073: и давали своей женщине на жизнь и хлеб :fifa:!

У меня подруга - учитель. Да-да-да, так мало платят - но за сколько времени ? С трёх часов она - дома , правда, она и живёт рядом со школой . Кушает вовремя и диетическое , за копейки , пару раз в день . В каникулы она - свободна , конечно , их привлекают к каим-то-там обязанностям, но не на 8 часов в день и сходить к врачу можно.
Плюс - платная помощь в домашних заданиях , недорого , но 1000 за выходной она "срубает", позанимавшись 5 часов с 5ю детишками . Кого-то-там в Вуз готовит - ещё доход.
КОнечно, она просто отличный специалист и дело своё любит , не без этого.
Я же сижу в офисе с 9 до 18. Врачи меня лечат либо в субботу , в платных клиниках, либо я пишу заявление "за свой счёт" или "в счёт отпуска" , только так и ухожу :( . Сейчас мне повезло со столовой, а на прошлой работе попортила желудок , бегая в соседнюю кафешку. Далеко не все офисы разрешают есть "своё", подогревать в СВЧ "коробочки" - запах, видете ли, идёт :010:.
Летом 2 недели погуляла - и дальше с песнями на работу , бабушкам в ноги кланялась и полполучки отдавала , чтобы деточку пасли :001:.
Нет , работа учителя - прекрасная :flower: ! Я вот тоже хочу :008: , настраиваюсь 2 высшее получать :008: . А деньги - не главное , и вообще , не женское :008:

А подруженция моя так из школы никуда и не уходит :) . А как же - дача летом , выходные с пятницы до вечера воскресенья , выслуга и т.д.
Да ...

Lyuda11
22.05.2010, 22:55
Все ноют что платят мало, но никто не уходит...

Natttaa
22.05.2010, 23:04
Да, в ваших словах есть резон. Я и сама себя до сих пор себя убеждала таким образом. Но! Нет у меня свободных вечеров! Тетради я стараюсь проверить в школе, тяжесть мне таскать нельзя, да и школа далеко от дома. Домой прихожу в 17, редко бывает пораньше, это с моей маленькой нагрузкой. А когда было 24 часа, приходила в 18. И потом же подготовка к следующему дню. Даже если я программу проработала уже в прошлом году, все равно приходится что-то перечитывать, искать какой-то доп. материал, готовить какую-нибудь презентацию и пр. и пр. И получается, что по времени работаю как и все остальные. Работы я не боюсь. И не плачусь. просто хочется за свой труд получать достойные деньги. Молодость, планов на будущее много... Вот что заставляет бросать интересную работу. Хотя далеко не все сказочно в школе, и минусов много.
Возможно, если есть маленький ребенок, то это и хороший вариант, но, видимо, не для меня. Вот и ломаю голову, в какой области искать новую работу.

Тропекана
22.05.2010, 23:31
Да, в ваших словах есть резон. Я и сама себя до сих пор себя убеждала таким образом. Но! Нет у меня свободных вечеров! Тетради я стараюсь проверить в школе, тяжесть мне таскать нельзя, да и школа далеко от дома. Домой прихожу в 17, редко бывает пораньше, это с моей маленькой нагрузкой. А когда было 24 часа, приходила в 18. И потом же подготовка к следующему дню. Даже если я программу проработала уже в прошлом году, все равно приходится что-то перечитывать, искать какой-то доп. материал, готовить какую-нибудь презентацию и пр. и пр. И получается, что по времени работаю как и все остальные. Работы я не боюсь. И не плачусь. просто хочется за свой труд получать достойные деньги. Молодость, планов на будущее много... Вот что заставляет бросать интересную работу. Хотя далеко не все сказочно в школе, и минусов много.
Возможно, если есть маленький ребенок, то это и хороший вариант, но, видимо, не для меня. Вот и ломаю голову, в какой области искать новую работу.

Девушки, ну вот честно - без стажа всегда так ! Единицы в 25-30ть получают "Потолок" в своей профессии, и то - через труд, блат и толкание локтями.
Всё приходит с опытом , и денежки тоже так ! И репетиторы ценятся опытные , и готовиться вечерами будет не нужно .

Иведи-Аведи
23.05.2010, 01:46
Все ноют что платят мало, но никто не уходит...

Почему же все. Я ушла,но не слишком довольна своим нынешним положением. Деньги есть, зато нет времени, кот. я хочу уделить своему ребенку.
Так и хочется написать: "Боже, ну почему у нас в стране все через ж...у!!!!!:015:"

Windy
24.05.2010, 10:48
А в какой же чудесной стране у людей одновременно много и времени и денег? :))

BagiraNata
24.05.2010, 13:37
А я вот работала в школе много лет назад и возвращаться не хочу. И основная причина в том, что работа в школе - это работа, которая всегда с тобой (по крайней мере, так было у меня по юности, возможно, сейчас было бы по-другому). Постоянно думаешь, как построить следующий урок, что интересного, полезного придумать. После каникул (отдыха) это воспринимается как творчество, но потом так достает это творчество! Особенно когда откладываешь подготовку на вечер, а потом ночью "творишь"... А проблемы с детьми, от которых голову не отключишь? Надо сказать, что классы мне дали самые хулиганистые и слабые... А у меня были претензии к себе - я как учитель должна всех заитересовать и организовать, соответственно переживания.
Нет! Я лучше посижу в офисе или администратором в магазине, пообщаюсь со взрослыми, путь и скандальными, людьми, выйду с работы - и я о них забыла, и могу думать о своём.
Работаю 2/2 и имею роскошь побыть дома одной, на компе посидеть и прибраться, а потом с детьми пообщаться. Хорошо!
Но если уж совсем жизнь прижмет, то и школа будет у меня запасным вариантом...

Cartinka
24.05.2010, 14:16

да Вы что? неделя отпуска в квартал? каникулы что ли? работают учителя в каникулы... хорошо зарабатывают?.. ну не знаю- нагрузка 21 час (плюс по вечерам тетради и подготовка к урокам), предмет - русский язык и литература, стаж свыше лет, высшая категория 14 разряд - 18 т.р.
и отношение к учителям данного предмета совсем не такое как к учителям по предметам для общего развития, требования выше... потому как результаты ЕГЭ учитываются одной из составляющих оценки работы губернатора города/области (поэтому давление есть)

М@ра
24.05.2010, 16:32
Девочки,вот все ругают работу учителя,а я после декрета собираюсь вернуться в школу после 5 летнего перерыва!
Сначала даже думать о школе не хотела ,а месяц назад уволили с основного места работы ,причем выкинули ,как паршивую собаку( пели ,что я ценный сотрудник ),а в реале,хоть и сказали,что к сентябрю будет для меня работа,думаю,что никому я там не нужна ,в общем, обидно! А вот что касается школы...я хоть и отработала там всего год ,да и то 5 лет назад,а ученики до сих помнят ,приятно!
Вот я и подумала,что семье и сыну я нужнее всего,да и дети,как бы их не ругали ,они ведь самые благодарные люди и не такие злые ,как взрослые.Я реально понимаю,что тяжело в школе,ну так а где легко????
ПРосто ,по -моему,нужно любить свою работу,а когда ты ее любишь,она приносит тебе и удовольствие и доход!
Только у меня несколько вопросов к вам:
Девочки ,а существует ли сейчас "бойня" за часы среди учителей????
И еще,может,кто-нибудь знает,я учитель английскои языка и истории(плюс соц. науки),могут ли дать часы не только истории ,например,но и английского????
Когда лучше идти устраиваться на работу??

По поводу вопроса автора-конечно,я просмотрела вакансии(если не учителем и не в школу),
оказалось,что приличных вакансий -то и нет!!
1.Секретарем за 15 т.р. и на целый день-не подходит(девочкой на побегушках не хочется быть)
2.Менеджером по продажам,нужен опыт в продажах ,как правило.
3.Агентом по недвижимости или страховым агентом-весьма сомнительная работа,ИМХО.
4.Можно ,конечно ,на развивалки
5.Еще вариант- тренинг- менеджером
6.Можно,но очень трудно поймать вакансию менеджера по обучению в Отдел кадров,но сейчас, в связи с кризисом,таких вакансий практически нет.

Иведи-Аведи
24.05.2010, 17:06
А в какой же чудесной стране у людей одновременно много и времени и денег? :))
Вы меня не поняли. Мне просто очень хочется, чтобы работа учителя достойно оплачивалась. Чтобы он зарабатывал, даже при рабочем дне (офицальном) с 9 до 15.00, не меньше, чем офисный клерк.

Иведи-Аведи
24.05.2010, 17:12
Девочки, а может кто поделится опытом, кто-нибудь с пед образованием устроился на развивалки. Расскажите, как Вам работается.

Cartinka
24.05.2010, 17:30
Девочки,вот все ругают работу учителя,а я после декрета собираюсь вернуться в школу после 5 летнего перерыва!
Сначала даже думать о школе не хотела ,а месяц назад уволили с основного места работы ,причем выкинули ,как паршивую собаку( пели ,что я ценный сотрудник ),а в реале,хоть и сказали,что к сентябрю будет для меня работа,думаю,что никому я там не нужна ,в общем, обидно! А вот что касается школы...я хоть и отработала там всего год ,да и то 5 лет назад,а ученики до сих помнят ,приятно!
Вот я и подумала,что семье и сыну я нужнее всего,да и дети,как бы их не ругали ,они ведь самые благодарные люди и не такие злые ,как взрослые.Я реально понимаю,что тяжело в школе,ну так а где легко????
ПРосто ,по -моему,нужно любить свою работу,а когда ты ее любишь,она приносит тебе и удовольствие и доход!
Только у меня несколько вопросов к вам:
Девочки ,а существует ли сейчас "бойня" за часы среди учителей????
И еще,может,кто-нибудь знает,я учитель английскои языка и истории(плюс соц. науки),могут ли дать часы не только истории ,например,но и английского????
Когда лучше идти устраиваться на работу??

часы английского могут дать, если они есть... бойня за часы- где как, всё зависит от школы, от предмета и от количества учителей по данному предмету... в принципе, Вам ничего не мешает позиционировать себя как учителя английского... уже сейчас можно удочки закинуть, чтобы если что- Вас имели ввиду. У мамы в школе часы распределяют в конце мая, чтобы уже было ясно какой пятый и десятый класс к кому попадает... традиционно, новые учителя "нарисовываются" в августе... но это 1 отдельно взятая школа...

veter
31.05.2010, 13:46
Девочки, кто из учителей, поделитесь информацией про репетиторство в школе. В Вуе система мне известна, если разовое занятие 1000р. если ученик ходит более или менее систематически 800р. Но естественно учеников сейчас стало мало, тк сейчас идут дети " из демографической ямы", а преподавателей осталось столько же.
Тут я прочитала мнения, что со своими учениками заниматься не принято, что учеников действительно немного. Очень хотелось бы узнать школьные расценки. Еще меня интересует вопрос о дополнительных кружках, как они оплачиваются?

Учителка
02.06.2010, 12:38
Девчата, помогите советом!!! :091:Хочу стать учителем химии, у меня есть одно высшее образование. По специальности я инженер-технолог по производству бумаги. Химию я люблю и обожаю!:love: Работаю инженером-проектировщиком, но работа мне не по душе. Хотела получить второе высшее и столкнулась с проблемой: а как??? :016:Позвонила в Герцена, говорят "увы и ах, но из-за меня одной не будут заморачиваться". Я поняла,что на факультете химии у них нет второго высшего. А в переподготовку специалистов меня не возьмут.:(
Начала поиски по Питеру - у нас вообще негде получить специальность второе высшее. Я уже и по колледжам прошлась. Увы....
Без спец. образования в школу вряд ли наверно возьмут? А если- да, то как постороить учебный план, процесс? :009:
Может подскажите, мне куда обратиться? Или я плохо ищу?

М@ра
02.06.2010, 12:59
Девчата, помогите советом!!! :091:Хочу стать учителем химии, у меня есть одно высшее образование. По специальности я инженер-технолог по производству бумаги. Химию я люблю и обожаю!:love: Работаю инженером-проектировщиком, но работа мне не по душе. Хотела получить второе высшее и столкнулась с проблемой: а как??? :016:Позвонила в Герцена, говорят "увы и ах, но из-за меня одной не будут заморачиваться". Я поняла,что на факультете химии у них нет второго высшего. А в переподготовку специалистов меня не возьмут.:(
Начала поиски по Питеру - у нас вообще негде получить специальность второе высшее. Я уже и по колледжам прошлась. Увы....
Без спец. образования в школу вряд ли наверно возьмут? А если- да, то как постороить учебный план, процесс? :009:
Может подскажите, мне куда обратиться? Или я плохо ищу?
Попробуйте сходить в РОНО своего района.Вы в каком районе живете?У меня есть телефон методиста по школам Приморского района.

Учителка
02.06.2010, 13:01
В Выборгском. Вы думаете, мне там помогут или посоветуют?

М@ра
02.06.2010, 14:21
В Выборгском. Вы думаете, мне там помогут или посоветуют?

попробуйте найти телефон РОНО и позвонить,может ,и правда помогут.Правда ,я уже вторую неделю не могу дозвониться , чтоб узнать о вакансиях!
Лучше,конечно сходить и переговорить с глазу на глаз:-)))Я не думаю,что Вас прогонят,в РОНО нормальные люди работают,сколько раз сталкивалась,всегда выслушивают и стараются помочь!

Учителка
02.06.2010, 15:12
попробуйте найти телефон РОНО и позвонить,может ,и правда помогут.Правда ,я уже вторую неделю не могу дозвониться , чтоб узнать о вакансиях!
Лучше,конечно сходить и переговорить с глазу на глаз:-)))Я не думаю,что Вас прогонят,в РОНО нормальные люди работают,сколько раз сталкивалась,всегда выслушивают и стараются помочь!

Спасибо Вам большое за совет!:flower:

Verussia
02.06.2010, 18:05
не обязательно в РОНО. я когда искала обзванивала именно сами школы и в лоб "Есть ли место учителя географии?". В нескольких оказалось, что есть. Пробуйте.

М@ра
03.06.2010, 10:57
не обязательно в РОНО. я когда искала обзванивала именно сами школы и в лоб "Есть ли место учителя географии?". В нескольких оказалось, что есть. Пробуйте.

ну да.
толькоу меня перерыв 6 лет ,да и вообще надо узнать,нужно ли мне подтверждать диплома .В общем,много вопросов ,которые лучше обсудить с одним человеком,нежели рассказывать каждому директору свою историю

Иведи-Аведи
12.06.2010, 01:08
подниму

М@ра
12.06.2010, 17:04
Кстати,дозвонилась до РОНО.Итог- вакансий учителя истории -0,учителя англ-3! (Приморский район)

Ardent_Prepod
12.06.2010, 20:03
Да, на учителей английского сейчас спрос в школах есть. Если б они не мучали своей бюрократией и отчетами, то был бы вариант. Но хочется преподавать, а не писаниной заниматься...
M@ра, удачи в поисках! Кто ищет, тот всегда найдет.

assol
12.06.2010, 20:18
Нам нужен англичанин, географ и физкультурник для малышей с маленькой нагрузкой.

Egor's mother
13.06.2010, 12:21
Нам нужен англичанин, географ и физкультурник для малышей с маленькой нагрузкой.

а в каком районе???

Зима...
13.06.2010, 19:22
utka_78, я уже писала где-то в подобной теме, а может, и в этой: звоните по школам. Я лично рассылала резюме по школам, которые меня устраивали по удобству добраться. Директора и завучи перезванивали сами. Только почему-то они сразу предлагали как бонус классное руководство. Причем расписывали это так, словно кл. руков-во - это высшее благо.

assol
16.06.2010, 11:05
а в каком районе???

Новочеркасская.

veter
16.06.2010, 22:05
utka_78, я уже писала где-то в подобной теме, а может, и в этой: звоните по школам. Я лично рассылала резюме по школам, которые меня устраивали по удобству добраться. Директора и завучи перезванивали сами. Только почему-то они сразу предлагали как бонус классное руководство. Причем расписывали это так, словно кл. руков-во - это высшее благо.

Девочки, вот и мне сегодня предложили классное руководство взять за 1500р, в пятницу иду встречаться с директором, обговорить все нюансы.
Классное руководство очень муторно? Боюсь родные меня не поймут.

Cartinka
16.06.2010, 22:35
Девочки, вот и мне сегодня предложили классное руководство взять за 1500р, в пятницу иду встречаться с директором, обговорить все нюансы.
Классное руководство очень муторно? Боюсь родные меня не поймут.

классное руководство- это прежде всего, журнал класса, отчёты по классу практически каждую четверть (или раз в полугодие)- это всё требует времени... не считая родительских собраний, внеклассных мероприятий, разборок с другими учителями из-за своего класса...

lilia50
16.06.2010, 22:59
классное руководство- это прежде всего, бесконечные разговоры с родителями прогуливающих, неуспевающих, ссорящихся с одноклассниками и учителями детей, а такие дети есть в любом классе ( кроме нескольких школ города). В ответ Вам будут часами ( это факт) рассказывать, как трудно рожали, чем ребенок болел в детстве, какие плохие педагоги в Вашей школе. Если вы все это слушать не захотите - то вы плохой пИдагог, некомпетентный и вообще сами плохо воспитали ее(его) ребенка, а это ваша прямая обязанность.
Вот основные минусы классного руководства - А бумаги - это ерунда.

veter
17.06.2010, 22:51
Да..., не весело

Зима...
18.06.2010, 15:04
У нас директор говорит, что учитель без классного руководства - это сиротка. Кстати, не верьте, что Вам помогут поначалу с кл. руков-м. Сами будете грестись, у них (администрации) и без Вас дел полно. Дружите с кл. рук-ми своей параллели, у Вас будет много общего.

Lyuda11
18.06.2010, 19:17
Эхх, еще раз подумайте, нужна ли вам эта работа в школе...

lilia50
18.06.2010, 21:09
У нас директор говорит, что учитель без классного руководства - это сиротка.
Да, что не придумаешь, что бы люди бесплатно работали и получали удовольствие. Какая это школа - раскройте секрет.:)

svetarina
20.06.2010, 16:08
А что спрашивают на собеседовании при устройстве на работу учителем?
В понедельник иду и немного волнуюсь?

Хотелось бы учителем математики устроиться, но в этом году только закончила учиться и то не педагогический, а СПЬГУ, факультет ПМ-ПУ.

Зима...
20.06.2010, 20:46

Хотелось бы учителем математики устроиться, но в этом году только закончила учиться и то не педагогический, а СПЬГУ, факультет ПМ-ПУ.

Ничего не спрашивают, просто радуются новому работнику! :080:(А если серьезно, попросят диплом, спросят, почему в школу потянуло.)

Bulo4ka
20.06.2010, 21:04
Ничего не спрашивают, просто радуются новому работнику! :080:(А если серьезно, попросят диплом, спросят, почему в школу потянуло.)

+1
я хоть и не в школе, а в вузе, но в школе тоже собеседовалась. меня спрашивали, по каким пособиям работаю, какие ТСО использую, ну и еще пару частнометодических вопросов. про семью-детей тоже расспрашивали:))

Стекло
20.06.2010, 21:06

Зачем вам в школу СПбГУ, ПМ-ПУ:091:, неужели, нет нигде работы для девушки - программки ставить, админить что-нибудь непыльное. Исполнительская работа какая-нибудь?

Зарплата будет выше учительской, а нервов и времени - меньше.

svetarina
21.06.2010, 00:45
Я не люблю программировать. Совсем. Это ужасно монотонная работа - на мой взгляд. И вообще - компьютеры "зло", а человек все :):008:
А в душе я математик и историк. Всю жизнь маюсь с таким набором :)
Всем спа сибо за ответы:flower:

Третья молодость
21.06.2010, 00:50
Хороший набор для составителя родословных... :020:
:))

veter
21.06.2010, 14:18
Эхх, еще раз подумайте, нужна ли вам эта работа в школе...

Да я уж и так и сяк думала, уйти всегда можно.

К сожалению ничего лучше пока не нашла. Менеджером работать не хочу, какой-то у меня барьер психологический, не могу ничего продавать.

Cartinka
21.06.2010, 14:26
У нас директор говорит, что учитель без классного руководства - это сиротка. Кстати, не верьте, что Вам помогут поначалу с кл. руков-м. Сами будете грестись, у них (администрации) и без Вас дел полно. Дружите с кл. рук-ми своей параллели, у Вас будет много общего.

либо с учителем по русскому и литературе своего класса.... у них в 5-7 классах часов больше, чем у других предметников, если что- могут подсказать про особенности детей, потому как чаще всех их видят...

Сестренка Вась
21.06.2010, 19:43
Получила отпускные с зарплатой..С моим годовым стажем:001:.Сижу и думаю, а оно мне надо?...:008:
Дети, это конечно здорово, с ними интересно:love:, и у меня получается даже преподавать.. Но есть хочется:028: и одеваться,:fifa: и зубы лечить...А пока на это не хватает, и надежды, что зарплата сущетсвенно повысится - нет:(
Грустно..Вот и закончилась педагогическая карьера моя:008:

Dizena
21.06.2010, 21:29
Я уже из учительства никуда...Привыкла.К сентябрю скучаю. Если крутиться, то выходит неплохо. Я работала на две работы: в колледже и в частной школе, но на следующий год надо выбирать что-то одно. скорее всего останусь в колледже:оплата стабильная и соц.гарантии. И конечно в учительстве есть свои плюсы.И главное это возможность уделять внимание семье, ребенку, себе в конце концов. Но и это зависит от человека.Если очень захотеть в педагогике можно и заработать в том числе. Но и специфики куча: у нас сейчас идет "драка" за часы. В среду узнаем результат, а это уже будущая зарплата.

Maria A
21.06.2010, 21:35
Коллеги! В школу г Всеволожска требуется учитель начальных классов. Может найдутся желающие...Если заинтересовало, пишите в личку.

veter
21.06.2010, 22:45
Девочки, у меня при устройстве в школу возникла следующая ситуация. У меня педагогический стаж 7 лет (не считая 2007-2009 была в декрете) , но работала я ВУЗе, там живут по другим понятиям, нежели чем в школе. Аттестаций нет, есть каждые пять лет процедура избрания на должность и защиты диссертаций, которые дают карьерный рост.Аттестацию мне проводили в 2004, когда зарплата была привязана к ЕТС, чтобы хоть как-то повысить зарплату, далее разряд можно было повысить только защитив диссертацию. Сейчас разряды отменили. Аттестационный лист, как мне объяснили устарел и рассчитывать зарплату мне будут по минимальной ставке.
У меня закрались сомнения справедливо ли это? У меня законченная аспирантура сданы все экзамены кандидатского минимума, не маленький стаж, написано больше десятка статей, в том числе и в журналах ВАК, еще было в 2010 г. пройдено повышение квалификации, правда по технической дисциплине.

Иведи-Аведи
22.06.2010, 00:29
Я уже из учительства никуда...Привыкла.К сентябрю скучаю. Если крутиться, то выходит неплохо. Я работала на две работы: в колледже и в частной школе, но на следующий год надо выбирать что-то одно. скорее всего останусь в колледже:оплата стабильная и соц.гарантии. И конечно в учительстве есть свои плюсы.И главное это возможность уделять внимание семье, ребенку, себе в конце концов. Но и это зависит от человека.Если очень захотеть в педагогике можно и заработать в том числе. Но и специфики куча: у нас сейчас идет "драка" за часы. В среду узнаем результат, а это уже будущая зарплата.

Если не секрет, расскажите, как работается в колледже. Сама обдумываю этот вариант. Какой график работы, ЗП больше, чем в школе. :008:

Иведи-Аведи
22.06.2010, 00:37
Получила отпускные с зарплатой..С моим годовым стажем:001:.Сижу и думаю, а оно мне надо?...:008:
Дети, это конечно здорово, с ними интересно:love:, и у меня получается даже преподавать.. Но есть хочется:028: и одеваться,:fifa: и зубы лечить...А пока на это не хватает, и надежды, что зарплата сущетсвенно повысится - нет:(
Грустно..Вот и закончилась педагогическая карьера моя:008:

Ой, как я Вас понимаю. Сама в свое время с такими же чувствами уходила из школы. Все нравится, но вот ЗП :010: Кстати сказать, из моих близких подруг, с кем училась в колледже и вузе, вообще никто не остался в школе. А все были замечательные девочки, с красными дипломами, очень все творческие. :005:

asya1304
24.06.2010, 17:04
Я не люблю программировать. Совсем. Это ужасно монотонная работа - на мой взгляд. И вообще - компьютеры "зло", а человек все :):008:
Всем спа сибо за ответы:flower:

А вы не хотите в Вуз пойти работать? На мой взгляд лучше чем в школе, но для зарплаты в 16000 руб - три рабочих дня в неделю(порядка 8-9 пар) нужно защититься.

Vanilla Sky
24.06.2010, 19:58
А вы не хотите в Вуз пойти работать? На мой взгляд лучше чем в школе, но для зарплаты в 16000 руб - три рабочих дня в неделю(порядка 8-9 пар) нужно защититься.

Эх, вот и я проработала в ВУЗе 6 лет, но до защиты так и не дошло:))не мое это.....а если сравнивать школу и ВУЗ, то мне по душе больше со студентами работать было.

asya1304
25.06.2010, 14:24
Ну без защиты там совсем неинтересно, ни по деньгам ни по должностям.

Людочка-кошечка
29.06.2010, 22:49
Попробуйте поискать частную школу. Зар.плата там значительно выше, но и работать много труднее.

muter
30.06.2010, 01:56
Когда мечтала училкой стать, не знала, что буду так страдать. У кого есть надежный тыл, то работать учителем можно. Огорчает, что в СМИ учителей как "оборотней с указкой" выставляют. В свое время так людей в погонах пинали. Сейчас ситуация изменилась. Думаю, что и на нашей улице тоже будет праздник! Терпения! Не отчаивайтесь, держитесь!

Nadine*
19.07.2010, 20:08
тема очень актуальная...
Год без работы, со школы убежала - устала. Теперь снова готова вернуться. Очень много плюсов, учитывая, что ребенок детсадовского возраста)))

veter
19.07.2010, 21:34
Интересно, а куда можно пойти работать, если в течении 10 лет работала только учителем?

Иведи-Аведи
31.08.2010, 18:14
Подниму темку.

Natttaa
31.08.2010, 19:50
Для меня тема тоже актуальна, ушла из школы. Ищу работу... Правда у меня в студенческие годы были подработки: и диспетчером была, и менеджером по связям с общественностью (но по сути дела офис-менеджером), и менеджером по продажам, теперь вот учителем 3 года отработала. Но перспектив в школе нет, я лично не вижу для себя. Поэтому ушла.

veter
01.09.2010, 21:23
Девочки, с праздником!!!

Иведи-Аведи
02.09.2010, 18:13
Спасибо, и Вас с праздником!!!

ЛАПОТУЛЯ
09.12.2011, 17:24
попробую поднять старую тему.
по образованию учитель русского языка и литературы. после окончания ВУЗа работала в других сферах, то бишь пед.стажа нет.
надо ли будет как то подтверждать свой диплом, чтобы работать в образовнии?
могу ли я устроиться на должность учителя начальных классов?
Вообще раздумываю над тремя вариантами: воспитатель в д/с, учитель рус. языка и литературы, учитель нач. классов.
Недавно возобновила занятия репетиторством. Пока нарабатываю опыт, но "денюжка" все же - приятно:)))))))))

Зефира Шоколадовна
09.12.2011, 19:03
Спасибо, и Вас с праздником!!!

автор, а как ваши дела? темка-то давно создана?

Вудхауз
09.12.2011, 20:01
я тоже в началке 5 лет проработала, ушла в продажи, нравится

Полосатая кошка
09.12.2011, 20:52
Уважаемая ЛАПОТУЛЯ! Вас могут взять в школу вести нач. классы и русс. - единственное - Вам придётся сдавать экзамен "На соответствие должности"!, так как Вы не работали в школе и если Вы не являетесь молодым спец-том.

amareno
10.12.2011, 20:20
а молодым спец-стом кто считается?

meriam
12.12.2011, 23:26
ПРЕДЛАГАЮ РАБОТУ МУЗ.РУК. НА ЧАСТИЧНУЮ ЗАНЯТОСТЬ И ПОЧАСОВУЮ ОПЛАТУ. 8-906-259-52-35

Cafe
10.01.2012, 12:09
а сколько получают то учителя нач классов?раскройте секрет, но хоть примерно...

MORSKAJA
10.01.2012, 12:40
Всем добрый вечер! Вот решила, милые девушки, посоветоваться с Вами. Как говорится, одна голова хорошо,а две лучше.:)
Я учитель со стажем работы 5 лет. Все 5 работала в школе. ЗП больше 10-12 тыс. никогда не получалось. Эта ситуация меня угнетала меня на протяжении всех 5 лет. Поймите меня правильно, работу свою я очень любила, старалась творчески, так сказать, подходить к процессу. С детьми и родителями тоже все было замечательно, за искл. некоторых (но у кого их не бывает:001:)
После выхода из декретного отпуска решила в школу больше не возвращаться. Все-таки раньше мы с мужем были одни и на все хватало, а теперь появился маленький человечек, которому хочется дать больше того, чем когда-то было у нас. :(
И вот уже полтора года я работаю в частной фирме. ЗП конечно, гораздо больше, чем в школе, но каждый раз ловлю себя на мысли, что мне не интересна эта работа. Работаю я обычным менеджером. Что называется работа с бумажками. Никакого творчества. И если раньше я испытывала уважение со стороны детей, родителей и т.п. Учитель как-никак. То теперь превратилась, это разумеется мои личные ощущения, в девочку на побегушках. Конечно, я знала куда ухожу, что меня ждет. НО, к сожалению, труд педагогов в нашей стране не ценится выше 10 000 руб.
Я все это к тому написала, что может быть кто-нибудь посоветует, если все-таки вернуться в педагогику (не обязательно в школу), возможно ли учителю(воспитателю) заработаботать хотя бы 20 тыс в месяц. Может кто поделится своим (или знакомых)положительным опытом.
Заранее всем спасибо!!!!!!
мы ходим к репетитору, на мой взгляд, педагог - о Бога,(человек преподает в школе и занимается дома с детьми)...не знаю каковы доходы данного человека, но денег платить ему не жалко и ходим мы туда не одни, ребенок в восторге, хотя переживаю как пойдем в школу, думаю там таких учителей не будет....по- теме заработать можно в любой профессии, личные жизненные наблюдения, главное любить то, чем занимаешься, и прикладывать определенные усилия, иногда очень значительные

Кошара
10.01.2012, 15:31
а у меня вопрос обратный. Имею 2 специальности:воспитатель-психолог и учитель-логопед. Работаю вообще няней уже 5 лет.До этого в саду работала 2года. Душой хочется в сад,но зп не позволяет,т,к.воспитываю сына совсем одна. Няней устала от многообразия всяких семейных привычек и воспитания. Да и общения с людьми хочется,хочется одеваться красиво,макияж,каблучки. Куда можно пойти работать,чтоб зп не меньше 25? Логопедом не могу-знаний ноль,потому что заканчивала заочно ради вышки,курсы сейчас не потяну

Barbarella
10.01.2012, 15:58
а если в частный детсад или на две смены в обычный?

Кошара
10.01.2012, 16:09
а если в частный детсад или на две смены в обычный?

Больше 15 не выйдет полюбому,ни там,ни там