Просмотр полной версии : Где найти работу учителю? Крик души!!!
Иведи-Аведи
28.01.2009, 18:46
Всем добрый вечер! Вот решила, милые девушки, посоветоваться с Вами. Как говорится, одна голова хорошо,а две лучше.:)
Я учитель со стажем работы 5 лет. Все 5 работала в школе. ЗП больше 10-12 тыс. никогда не получалось. Эта ситуация меня угнетала меня на протяжении всех 5 лет. Поймите меня правильно, работу свою я очень любила, старалась творчески, так сказать, подходить к процессу. С детьми и родителями тоже все было замечательно, за искл. некоторых (но у кого их не бывает:001:)
После выхода из декретного отпуска решила в школу больше не возвращаться. Все-таки раньше мы с мужем были одни и на все хватало, а теперь появился маленький человечек, которому хочется дать больше того, чем когда-то было у нас. :(
И вот уже полтора года я работаю в частной фирме. ЗП конечно, гораздо больше, чем в школе, но каждый раз ловлю себя на мысли, что мне не интересна эта работа. Работаю я обычным менеджером. Что называется работа с бумажками. Никакого творчества. И если раньше я испытывала уважение со стороны детей, родителей и т.п. Учитель как-никак. То теперь превратилась, это разумеется мои личные ощущения, в девочку на побегушках. Конечно, я знала куда ухожу, что меня ждет. НО, к сожалению, труд педагогов в нашей стране не ценится выше 10 000 руб.
Я все это к тому написала, что может быть кто-нибудь посоветует, если все-таки вернуться в педагогику (не обязательно в школу), возможно ли учителю(воспитателю) заработаботать хотя бы 20 тыс в месяц. Может кто поделится своим (или знакомых)положительным опытом.
Заранее всем спасибо!!!!!!
Кудри вьются...
28.01.2009, 18:47
А если школа плюс репетиторство?
Друндуделька
28.01.2009, 18:59
А в частных школах как с оплатой? Так же мало?
А если только репетиторство?
Irina Efimova
28.01.2009, 19:25
Всем добрый вечер! Вот решила, милые девушки, посоветоваться с Вами. Как говорится, одна голова хорошо,а две лучше.:)
Я учитель со стажем работы 5 лет. Все 5 работала в школе. ЗП больше 10-12 тыс. никогда не получалось. Эта ситуация меня угнетала меня на протяжении всех 5 лет. Поймите меня правильно, работу свою я очень любила, старалась творчески, так сказать, подходить к процессу. С детьми и родителями тоже все было замечательно, за искл. некоторых (но у кого их не бывает:001:)
После выхода из декретного отпуска решила в школу больше не возвращаться. Все-таки раньше мы с мужем были одни и на все хватало, а теперь появился маленький человечек, которому хочется дать больше того, чем когда-то было у нас. :(
И вот уже полтора года я работаю в частной фирме. ЗП конечно, гораздо больше, чем в школе, но каждый раз ловлю себя на мысли, что мне не интересна эта работа. Работаю я обычным менеджером. Что называется работа с бумажками. Никакого творчества. И если раньше я испытывала уважение со стороны детей, родителей и т.п. Учитель как-никак. То теперь превратилась, это разумеется мои личные ощущения, в девочку на побегушках. Конечно, я знала куда ухожу, что меня ждет. НО, к сожалению, труд педагогов в нашей стране не ценится выше 10 000 руб.
Я все это к тому написала, что может быть кто-нибудь посоветует, если все-таки вернуться в педагогику (не обязательно в школу), возможно ли учителю(воспитателю) заработаботать хотя бы 20 тыс в месяц. Может кто поделится своим (или знакомых)положительным опытом.
Заранее всем спасибо!!!!!!
А,я ,вот,наоборот подумываю получить второе высшее-начальное образование,прекрасно понимаю,что учителя нищенствуют (друзей и знакомых предостаточно в этой области),но мне почему то кажется,что учитель (особенно хороший,понятно,что это опыт,труд непомерный,но всё-таки)-это какая то стабильность,что ли.Конечно,в идеале,иметь ещё какой-нибудь доход,а учителем работать по призванию,отдавая всю себя детям и самому процессу.Сама не знаю,что делать,получать образование второе или нет.
P.S.Толку то,что у меня первое-экономическое,работу не найти сейчас больше,чем на 15-20 т.р.,т.к. уже 5 лет сижу с ребёнком,так что,мне кажется,что за учителями всё-таки будущее,может Вам действительно попробовать репетиторство ?Желаю Вам искренне удачи!!!
Иведи-Аведи
28.01.2009, 23:12
Я учитель начальных классов. Что касается репетиторства, то я об этом тоже думала, но честно говоря , мне не кажется, что этим можно зарабатывать большие деньги. Оговорюсь, что опыт у меня был в этом деле не большой. Поэтому и прошу поделиться опытом.
Что касается стабильности, то это палка о двух концах. Учитель всегда будет нужен, без него никуда, но такая нищенская зарплата мало кого привлекает.
О частных школах ничегосказать не могу, тк никто из моих знакомых там не работал.
Иведи-Аведи
29.01.2009, 10:43
В работе няни меня смущает, что нет никаких социальных гарантий- оформление больничного, отпуск и т.п. А также, насколько я знаю, работа няни не оформляется по трудовой. Поэтому этот вариант мне не слишком подходит.
Мама Варварки
29.01.2009, 16:17
моя мама дошкольный педагог. тоже как вы мучалась то в дет.саду, то в школе. мы были маленькие (я и мой брат). и в один прекрасный момент она поняла, что все эти соц.гарантии с мизерной ЗП хуже, чем отсутствие гарантий и хороший заработок. и пошла в няни. вот уже более 10 лет на этом поприще. зарабатывает прилично. тыс. 40 в месяц, летом больше, так как она ездит с подопечными заграницу или тут у нас в санатории. так что я бы на вашем месте хорошо подумала. тем более если найти адекватную семью, то вам оплатят и больничный и лечение. моей маме всегда всё оплачивают. я понимаю, что каждому своё, но может стоит попробовать?
тем более люди с пед.образованием более востребованы. потому что в няни сейчас идут все кому не лень. а истинных специалистов мало. в любом случае удачи!
К сожалению, сейчас даже работу учителем не найти. Матвиенко отрапортовала, что все вакансии учителей в этом году закрыты, впервые за многие годы.... Тоже всегда думала, чтомое педагогическое образование - это гарант работы, не тут то было...
Не могу сказать, к сожалению, где искать работу учителю. Но скажу просто про себя, т.к. ситуация похожая. Я работаю в НИИ научным сотрудником. базовый оклад у нас примерно такой, как вы написали. К этому прибавляется раз в квартал какой-то нафиксированный доход с грантов и хоздоговоров, которые не всегда есть (с их получением все очень сложно). Для меня решением было просто подучить графические и чертежные программы и найти надомную работу. Муж у меня тоже сейчас дописывает диссер, а для заработка работает программистом, с доходами все нормально. Можно, конечно, давно уже было уйти и я часто в последние год-два об этом думала. Но когда периодически предоставлялась такая возможность, я понимала, что совсем уйти с любимой работы не готова. Хотя работать на 2-х работах тяжело.
Иведи-Аведи
29.01.2009, 22:54
моя мама дошкольный педагог. тоже как вы мучалась то в дет.саду, то в школе. мы были маленькие (я и мой брат). и в один прекрасный момент она поняла, что все эти соц.гарантии с мизерной ЗП хуже, чем отсутствие гарантий и хороший заработок. и пошла в няни. вот уже более 10 лет на этом поприще. зарабатывает прилично. тыс. 40 в месяц, летом больше, так как она ездит с подопечными заграницу или тут у нас в санатории. так что я бы на вашем месте хорошо подумала. тем более если найти адекватную семью, то вам оплатят и больничный и лечение. моей маме всегда всё оплачивают. я понимаю, что каждому своё, но может стоит попробовать?
тем более люди с пед.образованием более востребованы. потому что в няни сейчас идут все кому не лень. а истинных специалистов мало. в любом случае удачи!
Согласна, что няня с пед. образованием более восстребована и если задаться целью, то думаю, что устроиться на ту ЗП, которую бы хотелось можно без проблем. Но есть несколько НО. Во-первых, лично для меня странно, если так можно выразиться, воспитывать чужого ребенка, когда есть свой, требующий не меньшего внимания и заботы. Согласна, что бывают крайние случаи, когда нечего есть, сложная жизненая ситуация. Тут согласишься на любую работу. Но пока до этого, слава Богу, еще не дошло.
Поэтому мне кажется, что няней могут работать женщины, вырастившие уже своих детей, ну или хотя бы дети которых уже в таком возрасте, когда время, потраченное на чужого ребенка будет не в ущерб своему. (согласитесь, что чем старше дети, тем меньше им требуется постоянного родительского внимания. Дети в 13 и в 3 - в этом плане явно не похожи)
Вот наверное,поэтому пока даже за большие деньги не представляю себя на этом месте. Свою маму - да (она кстати тоже так работала), но не себя.Но все равно спасибо за совет
К сожалению, сейчас даже работу учителем не найти. Матвиенко отрапортовала, что все вакансии учителей в этом году закрыты, впервые за многие годы.... Тоже всегда думала, чтомое педагогическое образование - это гарант работы, не тут то было...
Позвольте не согласиться. Хотя мой педстаж не такой уж и большой, но за все годы работы я ни разу не видела особенного спроса на мою профессию. Учителя всегда требовались и в тех школах, где я работала, и их всегда отрывали с руками и ногами, обещали "золотые" горы, СУПЕР коллектив, замечательных детей и т.п., что еще говорят в тех случаях, когда ЗП такая, что о ней лучше не говорить.Спасибо за мнение)
Не могу сказать, к сожалению, где искать работу учителю. Но скажу просто про себя, т.к. ситуация похожая. Я работаю в НИИ научным сотрудником. базовый оклад у нас примерно такой, как вы написали. К этому прибавляется раз в квартал какой-то нафиксированный доход с грантов и хоздоговоров, которые не всегда есть (с их получением все очень сложно). Для меня решением было просто подучить графические и чертежные программы и найти надомную работу. Муж у меня тоже сейчас дописывает диссер, а для заработка работает программистом, с доходами все нормально. Можно, конечно, давно уже было уйти и я часто в последние год-два об этом думала. Но когда периодически предоставлялась такая возможность, я понимала, что совсем уйти с любимой работы не готова. Хотя работать на 2-х работах тяжело.
А вот я не выдержала и ушла. И теперь не знаю, хорошо это или нет. Думаю, что скорее всего 2-мя работами и закончится. Хотя с маленьким ребенком это тяжело. Спасибо за совет))
Verussia
29.01.2009, 23:37
в моей школе учителя начальных классов берут деток после уроков на "доп занятия", где они сидят с детками, делают с ними все домашнее задание, ждут родителей с работы (те это не продленка как таковая, а именно свой учитель со своими детьми). Остается у учительницы порядка 10 человек...честно не знаю сколько она берет с них, но жумаю если около 100 р, то итог у нее очень неплохой выходит.
Барахлюш
29.01.2009, 23:40
Я учитель начальных классов. Что касается репетиторства, то я об этом тоже думала, но честно говоря , мне не кажется, что этим можно зарабатывать большие деньги. Оговорюсь, что опыт у меня был в этом деле не большой. Поэтому и прошу поделиться опытом.
Что касается стабильности, то это палка о двух концах. Учитель всегда будет нужен, без него никуда, но такая нищенская зарплата мало кого привлекает.
О частных школах ничегосказать не могу, тк никто из моих знакомых там не работал.
По поводу частных школ. Конечно в частной школе зарплата учителя больше, чем в муниципальной. Но в частной школе далеко не каждый сможет работать.
Verussia
29.01.2009, 23:40
для себя выбор пока сделала такой - 2 работы - 1-учитель географии, 2-педагог доп. образования. Вот и веду уроки и кружок. Но зп не намного прибавилась, конечно.
Миссис Хрю
30.01.2009, 03:18
Я конечно не учитель, но тоже из сферы образования. Плюсы учительства мне явны - стабильность, больничные, чистая з/плата, отпуск всегда летом, а не как распределят, творческий труд, подопечные для которых вы образец, уважение. А минусы - вроде только один - низкая з/плата. Вам не сможете прожить на эту з/плату, больше нет доходов в семье? Подумайте.
Иведи-Аведи
30.01.2009, 10:48
Я конечно не учитель, но тоже из сферы образования. Плюсы учительства мне явны - стабильность, больничные, чистая з/плата, отпуск всегда летом, а не как распределят, творческий труд, подопечные для которых вы образец, уважение. А минусы - вроде только один - низкая з/плата. Вам не сможете прожить на эту з/плату, больше нет доходов в семье? Подумайте.
Честно говоря, за свой труд хотелось бы иметь если не большую, то хотя бы достойную ЗП. Доход в семье (мужа) , конечно, есть, но не очень то хотелось бы "проживать". Хочется ЖИТЬ, и кушать не просто хлеб, но и булочку с маслом. Думаю, я в этом не одинока.
По поводу частных школ. Конечно в частной школе зарплата учителя больше, чем в муниципальной. Но в частной школе далеко не каждый сможет работать.
Согласна. В частной школе не работала, но мне тоже кажется, что там совсем особенный контингент и детей ,и родителей. Оговорюсь, что это опять же только мое мнение, фактами не подтверженное.
Сейчас полно всяких "развивающих" контор.
Подготовка к школе всегда в цене!
Иведи-Аведи
30.01.2009, 14:16
Сейчас полно всяких "развивающих" контор.
Подготовка к школе всегда в цене!
Мне тоже кажется, что подобные конторы это неплохой вариант, но опыта работы там нет и знакомых, работающих там тоже.Вот и хотела, чтобы кто-нибудь поделился своим опытом. Насколько это реально? Можно ли заработать приличные (с точки зрения современной ЗП в школе) деньги?Это основной заработок или все-таки дополнительный?
Иведи-Аведи
30.01.2009, 18:42
Простите, я читала тему по диагонали - что именно Вы преподавали? Не подойдет ли все-таки репетиторство?
Я работаю в Питере на курсах иностранных языков + частные уроки. Конечно, не очень стабильно всё: вот двух моих клиентов накрыл кризис, но зато два новых пришли. Но жить можно - не на 12 тысяч, больше. Если работать не по 8 часов, а по 12-14, то до тридцатки дойдет. До этого 5 лет в офисе, переводчиком и специалистом по корпоративному обучению. И тоже занималась репетиторством, т. к. очень люблю это. Компанию продали, нас всех уволили, я решила поработать преподавателем. За год пока не собралась в офис, хотя с моим опытом работы меня возьмут без проблем. Но так не хочется...
К сожалению, иностранного языка настолько, чтобы преподавать я не знаю. Хотя, конечно, репетиторство в области ин.яз думаю прибыльно. Склоняюсь все же к тому, что если заниматься с маленькими детишками, например, подготовкой к школе, частно или на развивалках, ,то наверное, это будет неплохой вариант.
А что касается 12-14 часов в день, то это не мой вариант. Есть еще детё, которое иногда и желательно почаще хочет видеть маму.
Но все равно, спасибо за мнение и совет. Обсуждая со всеми свою проблему, я думаю, что в итоге приду к какому-либо решению.
Так что всем большое спасибо:flower:
а я вот работала в частной школе....:-(
Сбежала оттуда через год с сотрясением мозга, очень сильным растяжением ноги (2 нед.не ходила) и сильным расстройством нервной системы.....А з/пл. не намного-то и больше была, хотя с родителей школа драла в 3 шкуры!!!!!
Облико Морале
01.02.2009, 19:46
Сбежала оттуда через год с сотрясением мозга, очень сильным растяжением ноги (2 нед.не ходила) и сильным расстройством нервной системы.....А з/пл. не намного-то и больше была, хотя с родителей школа драла в 3 шкуры!!!!!
Господи, что ж за школа-то такая???:010:
Nataijal
02.02.2009, 00:16
Уважаемый учитель! Хорошие учителя всегда ценятся. Кроме работы в школе вы можете пройти подготовку как логопед и вести развивающие занятия для детей от 4 лет - обучение раннему письму и чтению, логопедические занятия, подготовка к школе. Уверяю вас, вы будете востребованы! +помощь младшим школьникам. Но вам нужно знать все пограммы.
Nataijal
02.02.2009, 00:17
А кто вам ногу рстянул и сотрясение устроил? Боюсь представить - неужели ученики?! И что за школа такая?
Ученики, правда не специально, просто им много было там позволено (на переменках гонялись как ошалелые по школе) А школа-то 2 этажа обычного жилого дома, вот они там скорость и развивали :-))) Ученики еще ничего себя, сложнее с их родителями было......оттого и нервы сдали
Иведи-Аведи
02.02.2009, 15:51
Какие ужасы Вы тут рассказываете. Я, конечно, подозревала, что частные школы это не сахар, но настолько. Теперь 20 раз подумаю, чтобы пойти в частную школу.
Уважаемый учитель! Хорошие учителя всегда ценятся. Кроме работы в школе вы можете пройти подготовку как логопед и вести развивающие занятия для детей от 4 лет - обучение раннему письму и чтению, логопедические занятия, подготовка к школе. Уверяю вас, вы будете востребованы! +помощь младшим школьникам. Но вам нужно знать все пограммы.
Спасибо за добрые слова. Согласна с тем, что хорошие учителя всегда ценятся. Вот и пытаюсь через ЛВ найти тех, кто так, как Вы пишите, работает и подрабатывает (доп.занятия, подготовка к школе и т.п). Напишите, как это у Вас получается? Какие деньги вообще реально заработать?
P.S. Вопрос для меня принципиальный, поскольку, как уже писала выше, на сегодн. момент я работаю и получаю не плохие деньги. Но так хочется творчества.....
Интересно а в какую сферу вы ушли.....Мне кажется в школу все таки не стоит возврачаться...
kusik_83
09.02.2009, 19:24
С вашего позволения, уважаемый автор, расскажу свою историю. 3,5 года назад закончила пединститут, а работать пошла...в торговлю, где очень быстро продвинулась по служебной лестнице и зарабатывала очень хорошую денежку!!! Тогда хотелось денег побольше, молодая девушка как никак, только замуж вышла...
А вот теперь сижу дома с ребенком и думаю, как было бы хорошо с сентября отдать ребенка в сад и пойти в тот же сад на работу (я логопед по образованию)!!! И не нужны мне уже большие деньги (квартира, машина и прочие материальные блага уже имеются), а хочется именно работу по душе. Деток люблю безумно, человек я творческий, мне все говорят, что из меня прям идеальный бы педагог получился!!!
Вообщем, весной попробую обзвонить все инстанции на предмет устройства в садик логопедом, но кому я теперь нужна буду...тем более кризис!!!
Так что, я вас ОЧЕНЬ понимаю, уважаемый автор, и желаю сделать правильный выбор!!!
А я вот в сентябре из декрета выхожу, и думала в школу податься, до этого 5 лет рботала в ВУЗе, Но в ВуЗе зарплата меньше, единственая возможност заработать это репетиторство, к тому же предмет востреброванный - физика. Тяжело мне работать, когда вокруг взяточнечество процветает, смотреть противно(
Будучи студенткой, я работала в школе два года, мне больше нравилось.
Так, что сижу и размышляю на старую работу выходить, в школу или может на две сразу)
А я вот в сентябре из декрета выхожу, и думала в школу податься, до этого 5 лет рботала в ВУЗе, Но в ВуЗе зарплата меньше, единственая возможност заработать это репетиторство, к тому же предмет востреброванный - физика. Тяжело мне работать, когда вокруг взяточнечество процветает, смотреть противно(
Будучи студенткой, я работала в школе два года, мне больше нравилось.
Так, что сижу и размышляю на старую работу выходить, в школу или может на две сразу)
Если будете искать работу учителем физики, отпишитесь, плз., о результатах, тоже очень интересно... может и мне вернуться в профессию:-)
Барахлюш
17.02.2009, 02:19
Согласна. В частной школе не работала, но мне тоже кажется, что там совсем особенный контингент и детей ,и родителей. Оговорюсь, что это опять же только мое мнение, фактами не подтверженное.
Дело не в контингенте детей и родителей, а в самом подходе к работе. Мы учимся в частной школе(условия работы великолепные, зарплата достойная), так вот у директора огромная проблема найти хороших учителей и воспитателей, т.е. вакансии почти всегда есть. Я не знаю, о какой частной школе Тинусик говорит, а в нашей школе, нет вседозволенности ни ученикам, ни родителям. Так что не надо все частные школы грести под одну гребенку.
Дело в том, что в частной школе у учителя появляется РЕАЛЬНАЯ ответсвенность за свои действия и перед своими учениками и перед их родителями. И как оказалось на практике, большинство учителей эту ответственность нести не желают, они не привыкли к ней, а потому в частной школе и не задерживаются. Все-таки в муниципальных школах иной подход к работе, там учитель - царь и Бог, а в частной школе учитель - партнер и помощник в обучении для родителей и детей. Так что вот она, эта "небольшая" разница работы в муниципальной и частной школе.
crossworlds2007
17.02.2009, 22:33
Здравствуйте всем!Читая предыдущее письмо,история схожая с моей.Два года назад,ввиду маленькой зарплаты бросила учительство и пошла в частную фирму,с которой ввчера уволилась(вынудили).Моя просьба,пожелание:может кто-нибудь знает,в каких школах не хватает учителей нач.классов,буду очень признательна.О себе:17 лет пед стажа,являюсь учителем высшей категории.
Если будете искать работу учителем физики, отпишитесь, плз., о результатах, тоже очень интересно... может и мне вернуться в профессию:-)
Если, что узнаю, сообщу, к тому же мы с вами из одного микрорайона. ь
потраченное на чужого ребенка будет не в ущерб своему))
Потраченное на любую работу время будет в ущерб своему ребенку, поэтому не вижу разницы.
Еще, наверное, можно искать работу на развивающих занятиях. А может что-то типа организации детских праздников?
Margaritka
18.02.2009, 21:37
Здравствуйте всем!Читая предыдущее письмо,история схожая с моей.Два года назад,ввиду маленькой зарплаты бросила учительство и пошла в частную фирму,с которой ввчера уволилась(вынудили).Моя просьба,пожелание:может кто-нибудь знает,в каких школах не хватает учителей нач.классов,буду очень признательна.О себе:17 лет пед стажа,являюсь учителем высшей категории.
Вот здесь посмотрите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1065083
Подскажите для справки сколько сейчас учитель приблезительно получает?
Как повлияло на зарплату, то что теперь не по разрядам платят?
Вузе вот убрали ЕТС, теперь молодые преподаватели, которые защититься не успели, совсем мало получают.
И может кто знает, нужны ли сейчас учителя физики, математики и информатики?
Иведи-Аведи
20.02.2009, 00:29
Я смотрю, что топик оказался "на злобу дня". Вот оказывается сколько у нас невостребованных преподавателей:)
Сколько учителя теперь получают не знаю, но думаю, что не более 12 тыс.Такая была у меня последняя информация около года назад. Думаю, что с этого времени мало что поменялось.
Вот думаю, может в пед. училище пойти. Может там ЗП больше. Хотя тоже не уверена.
Дело в том, что у преподавателя зарплата меньше, чем у учтиеля. когда-то я работала в школе и помню, что зарплата складывалась из федиральной и региональной (надбавка), а вот у преподов., такой надбавк нет(
зарплата ни щенская, правильно говорите. вообще сейчас работать учителем идти - это благотворительность. хотя сама в сентябре пойду:((( и не хочется, но пока надо - ребенок в сад, пока привыкнет, туда сюда. для меня зарплата 10.000 максимум будет...
В подростках совсем недавно обсуждали, что в школы спущен план по сокращению кол-ва персонала на 40% - т.е. учителей это тоже коснется... Поэтому и рапортуют, что все в порядке - нагрузку увеличили на оставшихся учителей.
В подростках совсем недавно обсуждали, что в школы спущен план по сокращению кол-ва персонала на 40% - т.е. учителей это тоже коснется... Поэтому и рапортуют, что все в порядке - нагрузку увеличили на оставшихся учителей.
интересно, а с чем это связано?
Natusik.R
25.02.2009, 13:07
Не ту-то было - с учителей сняли все надбавки, один учитель-одна ставка. У меня много родных и друзей в этой сфере, да и сама бывший педагог ( 12 лет в школе).
УМЕньшат персонал- увеличат классы.. Сняли за классное руководство, доп.образование..
В садах уменьшают кол-во воспитателей-сокращение. А 2 группы- 3 воспитателя ставят. Ваще маразм!! Мы тут за ясельки боремся - закрывают ясли ( дети болеют -группу закрыть).
Вообщем, уменьшили зарплаты процентов на 40 .. И это в середине года учебного.:wife:
Сделали новую тарификацию - подпишите.. Если уж сокращаете- сокращайте..
А Матвиенко рапортует - все в порядке
Кто хочет работать учителем, обзванивает школы, и спрашивает, есть ли вакантные места.В середине года конечно тяжелее устроиться, чем в сентябре. У нас в детском саду висит объявление, что требуются воспитатели. В школе тоже нет никакого ажиотажа по поводу сокращения сотрудников.
Robinsvet
27.02.2009, 22:30
В нашей 599 (Приморскй, ЯХтенная лица) не хватает учителей начальных классов.
Я везде об этом говорю, вроде и директор на собрании рпизывала всех искать цчителей.
Но зарплата - увы и ах.
kusik_83
27.02.2009, 23:23
В нашей 599 (Приморскй, ЯХтенная лица) не хватает учителей начальных классов.
Я везде об этом говорю, вроде и директор на собрании рпизывала всех искать цчителей.
Но зарплата - увы и ах.
Ой, я в этой школе практику в свое время проходила!!!
Uziuziuka
28.02.2009, 00:24
Я тоже подумываю в школу вернуться из-за ребенка. Все-таки лето свободное и рабочий день пораньше заканчивается, чем в офисе (правда, дома работы больше :( ). Узнавала даже про курсы переквалификации в УПМ. Думала, на учителя английского переучиться. Сама раньше работала учителем польского, а этот язык не сильно популярен, репетиторства мало, скорее, даже нет... Но все выше сказанное меня тоже смущает.
А я вот никогда тетради домой не брала! Если муж дома увидел бы, выгнал бы сразу) Всегда все проверяла на рабочем месте!
Готовиться надо, но матери со временем накапливается. Если своих методик не разрабатывать, то можно для школьной программы в интерете много чего взять полезного.
А я брала, но когда работала в школе была незамужем, ребенка не было, и вооще, была намного энергичнее и все было проще. Сейчас как представлю, что надо будет опыты готовить на древнем оборудовании, скорее всего без лаборанта, кучи тетрадей, еще и прграммы все забыла, все заново, конспекты, планы... Очень задумаешься, а стоит ли за такие деньги. Хотя работать было действительно интересно.
Почему у нас в стране так низко оплачиваются такие важные профессии? Эх.
А я брала, но когда работала в школе была незамужем, ребенка не было, и вооще, была намного энергичнее и все было проще. Сейчас как представлю, что надо будет опыты готовить на древнем оборудовании, скорее всего без лаборанта, кучи тетрадей, еще и прграммы все забыла, все заново, конспекты, планы... Очень задумаешься, а стоит ли за такие деньги. Хотя работать было действительно интересно.
Почему у нас в стране так низко оплачиваются такие важные профессии? Эх.
А вы еще и на ставку лаборанта оформиться по совместительству не пытались, не так обидно опыты готовить?
Я еще вообще пока не пыталась:-) В школе не работала 5 лет, трудилась в сфере торгового маркетинга, сейчас в отпуске по уходу за реб до 1,5 лет. Вот ввиду пришедшего кризиса думаю, а будет ли работа в маркетинге осенью? Очень хочется денег:-) Есть опасения, что работы не будет, вот и раздумываю вернуться в профессию, может и лаборантом буду, интересно, какая у них з.п.? Наверняка в одной школе даже полной ставки нет, только если в кабинет физики и химии одил лаборант...
Вообще физика, если присториться удачно, денежный предмет, не такой какматемтика, но не отстает. В ВУЗе занятие 1,5 часа порядка 700-800 руб сейчас стоит, а может и больше, математика порядка 1000р.
Но ученики тоже дело сезонное, ближе к экзаменам появляются, да зарекомендовать себя надо хорошо.
Перед тем, как себя зарекомендовать, туда надо попасть:-) В ВУЗах работников хватает,хоть и жалуются все, что платят мало, хотя профессора получают терпимо,да и но аспиранты работают.
Я в отпуске по уходу за ребенком. С сентября снова в школу.
Подруги и коллеги звонят и рассказывают ужасы про сокращения...
Что будет со школами и садами?!
Хоть сейчас марш протеста устраивай!
Перед тем, как себя зарекомендовать, туда надо попасть:-) В ВУЗах работников хватает,хоть и жалуются все, что платят мало, хотя профессора получают терпимо,да и но аспиранты работают.
Это дело известное, сама в аспирантах ходила:)) Так поэтому и появилась мысля в школу слинять
Это дело известное, сама в аспирантах ходила:)) Так поэтому и появилась мысля в школу слинять
"Не так страшен черт, как его молюют", учть то детишек кто-то должен.
Я так понимаю сейчас обязательные 11 классов, так что в старшие классы попадаю все подряд, без естественного отбора, кому надо и ненадо В ощеобразовательной обычной школе не очень то и весело будет
kusik_83
03.04.2009, 17:58
Подниму темку.
подумалось - может автору попробовать массовиком-затейником, организатором праздников или тамадой? Работа творческая и с людьми. Сколько такие работники нынче получают?
jaklinka
03.04.2009, 20:31
а я закончила биофак СПбГУ с красным дипломом, пыталась устроиться в середине года в школу. Душа просила мечту детства исполнить. Нашла только 1 вакансию, но не взяли, так как опыта нет, а на мою же должность взяли девушку с опытом. ЗП в районе 10 обещали.
подумалось - может автору попробовать массовиком-затейником, организатором праздников или тамадой? Работа творческая и с людьми. Сколько такие работники нынче получают?
Таких затейников вагон и маленькая тележка. А народ начал на праздниках экономить. Корпоративы тоже все урезаны. Ловить в этой сфере нечего, особенно новичку.
Я заводила похожую тему, только мне там мало чего насоветовали. Расскажу здесь: по образованию я воспитатель, в саду отработала 2 года с небольшим, потом ушла в няни. Сейчас уволилась из-за невыносимых условий. Работу в этой сфере не найти в силу возраста (24 года мне).
Автор подскажите, как Вам с педагогическим образованием удалось устроится в фирму на приличную з/п. Я в сад не очень хочу, естественно из-за оплаты труда, но похоже придется, т.к. работу не найти
Подниму тему!
Может кто расскажет, что сейчас в школе происходит.
Экс-Центрик
23.04.2009, 03:14
Я сама работаю в школе, но автору бы посоветовала не дергаться. Работаете - и работайте. Отдачи нет, скучно? Да, в школе конечно скучать некогда, но и минусов много. В Финляндии даже отработавшим педагогам свыше скольки-то лет (вроде 15) голосовать не разрешают. Школа - это диагноз. Уделите время своим детям и не мучайтесь. В школу всегда успеете. А минусов и там - полно: ответственность за жизнь и здоровье детей, неадекватные дети, неадекватные родители, директор-самодур, ответственность за то, что Вы как педагог всё делаете правильно, необходимость посторить коллектив класса и завоевать в нем авторитет, шум, маленькая зарплата, отчеты-журналы-проверки и т.д.
Звёздочка Кленовая
23.04.2009, 13:06
. В Финляндии даже отработавшим педагогам свыше скольки-то лет (вроде 15) голосовать не разрешают. .
:010::010::010: Правда? А откуда такая информация?....Заинтересовали.....
Ну у нас то же после 10 лет работы в школе отпуск на год положен, но он не оплачивается, вот никто и не берет ((
А школа - это как в анекдоте :
-Назовите 3 причины по которым Вы работаете в школе?
- Июнь, июль и август!
natasha31
23.04.2009, 18:56
работаю в школе 7лет, получаю 200 рублей за 1 час
из чего складываетьсятакая сумма учебный час+стаж более 5 лет+2 категория, соответственно , если у вас 1 или высшая категория, есть 10 лет выслуги сумма вырастает за каждую категорию на 20р за каждый пункт.
Uziuziuka
24.04.2009, 01:07
А насколько реально найти работу (подработку) в районных досуговых центрах или ДДЮТ? Какие там направления наиболее популярны? Я тоже около 5 лет в школе проработала, потом в офисе, но договор был срочный и во время отпуска по уходу он благополучно закончился. Ребенок осенью только в садик пойдет, вот я и подумала, может, в таких домах творчества что-то поискать...
В Финляндии даже отработавшим педагогам свыше скольки-то лет (вроде 15) голосовать не разрешают. Школа - это диагноз.
О выборах не знаю, не слышала, но что диагноз - это точно! Вот как это лечится:
"Финны ввели еще более радикальный агрегат - годовые контракты. Каждый свежий учебный год учителя принимаются на работу по конкурсу. Для школы этот механизм удобен, так как дает законные основания отбирать лучших; удобен он и для хороших педагогов: школы будут всячески стараться удержать их в своих коллективах, а с другой стороны, повышается мобильность учителей, позволяющая им избирать школу по своему усмотрению.
Есть и свой фильтр "на выход". Те же финны через двадцать лет педагогической работы (а японцы через пятнадцать) безвозмездно переучивают учителей, помогая им принять новую специальность, потому что КПД пожилых учителей, несмотря на большой опыт, падает. Часть из них остается в системе образования, переходя на другую работу (наставник, педагог дополнительного образования, репетитор, куратор), часть уходит в иные гуманитарные области".
http://newsenglish.ru/language/news_2008-12-08-14-04-10-928.html
В работе в школе многое зависит от руководства, если адекватный, грамотный директор, то работать будет и выгодно и комфортно (в школе , где работаю, поменялось 4 директора) поэтому есть с чем сравнивать.
А нервы... так они во многих работах тратятся, просто надо разделять работу и не рабочее время, из школы вышел и забыл, до завтрашнего дня.
Сейчас при умелом руководстве учитель реально может заработать более 20 тыс., конечно - это не з/п для одинокой мамы с ребенком, но с другой стороны - это работа полдня
В работе в школе многое зависит от руководства, если адекватный, грамотный директор, то работать будет и выгодно и комфортно (в школе , где работаю, поменялось 4 директора) поэтому есть с чем сравнивать.
А нервы... так они во многих работах тратятся, просто надо разделять работу и не рабочее время, из школы вышел и забыл, до завтрашнего дня.
Сейчас при умелом руководстве учитель реально может заработать более 20 тыс., конечно - это не з/п для одинокой мамы с ребенком, но с другой стороны - это работа полдня
Подскажите, а как повлияла отмена ЕТС на зарплату, и действительно пойдет волна увольнений?
И еще интересно из чего складывается 20тр это, наверное, еще и от предмета зависит?
Что касается ВУЗа - зарплата в течении года у меня менялась от 3тр (начало семестра) до 11тр (за счет доп курсов) чистыми + репетиторство. Как итог по времени получается 5и дневная 8ми часовая неделя, если не больше.
ЕТС отменена?
20 т.р - это 26-28 часов в неделю, плюс классное руководстово, естественно высшая категория, ну и пару кружков.
От предмета оплата не зависит, только у нчалки расчет из 20 часов на ставку, а у все из 18
обычно уч. началки, если хотят заработать еще берут 1/2 ставки продленки и те же примерно деньги получаются.
В принципе сейчас можно заработать в школе, особенно если есть желание.
Подниму тему. Как сейчас живется учителям?
Москвичка
10.11.2009, 02:27
тоже интересно - хотела пойти поучиться в аспирантуру иняза Герцена, к своему удивлению узнала, что в ВУЗе зарплата еще меньше, чем в школе)))))призадумалась теперь однако........
irodiada
10.11.2009, 14:21
почему учитель - потому что июнь, июль, август...и всегда можно подработать по честному, а уж бесчестно-то...
Плюсы (для меня остались ) только больничный и отпуск летом. А все минусы усугубились.
Плюсы (для меня остались ) только больничный и отпуск летом. А все минусы усугубились.
"Минусы" это вы про зарплату.
Я вот в школу звонила, хочу дополнительно поработать учителем информатики, 18 часов 8-9 тр, три дня в неделю.
Vanilla Sky
10.11.2009, 20:13
Работала в ВУЗе, зарплата намного меньше, чем в школе однозначно. Даже кандидаты наук если, то получают наравне с теми учителями, у кого такая же нагрузка в школе:005: Вот.
"Минусы" это вы про зарплату.
Я вот в школу звонила, хочу дополнительно поработать учителем информатики, 18 часов 8-9 тр, три дня в неделю.
:( идите ,если уверены ,что не будете сами настраивать переностраивать,покупать за свои итд итп. И не три дня ,Вы забыли "подготовку к уроку" ....составление ,проведение,проверки......Олимпиады итд итп....
Работала в ВУЗе, зарплата намного меньше, чем в школе однозначно. Даже кандидаты наук если, то получают наравне с теми учителями, у кого такая же нагрузка в школе:005: Вот.
Не та степень ответственности .Моё ИМХО.
Не та степень ответственности .Моё ИМХО.
Это смотря за что ответственность, если за будущих специалистов, то спорно, если в целом за детей, то конечно ответственности меньше.
В школе-то и без ВО оказывается можно работать, а в ВУЗе, чтобы преподавать, теперь минимум аспирантура должна быть закончена.
Да и предметы в ВУЗе на другом уровне преподаются (не считая исключений) и проверок не меньше, аттестаций, отчетов всяких, обязательного написания методических пособий и прочих публикаций и тд.
Это смотря за что ответственность, если за будущих специалистов, то спорно, если в целом за детей, то конечно ответственности меньше.
В школе-то и без ВО оказывается можно работать, а в ВУЗе, чтобы преподавать, теперь минимум аспирантура должна быть закончена.
Да и предметы в ВУЗе на другом уровне преподаются (не считая исключений) и проверок не меньше, аттестаций, отчетов всяких, обязательного написания методических пособий и прочих публикаций и тд.
Давайте не будем спорить.Каждый препод ВуЗа ..начинает своё представление....А я преподаю в ВУЗЕ:ded:.
И каждый считает ,что в школе то он сможет легко....Да не каждый ,да не сможет.Это абсолютно разговор не о том.Я знаю МрьВанну с ПТУ ,которая выпускала началку :love: .И знаю Иван Иваныча ,которому глубоко :014: на студентов и все всех всех.Кто круче адвокат или хирург ,лётчик или стоматолог?
Я говорю о степени ответственности .Спят по ночам преподы ВуЗов лучше.И не горят они желанием себя школой марать....Я опыт имею ,а опыт меня ...:073::073:. С возрастом перестаёшь выстраивать пирамиду ,кто круче :016:а кто....
Извиняйте :091:если лично обидела .Но меня безумно бесит разглагольствование преподов ВУЗов на предмет малой з/п .И тыканье в школу...да, даже там....
Зы зы что есть школа,что есть ВУз вразумею ,семейное типо
Работаю в школе, но чувствуешь себя униженной, от зарплаты плакать хочется, все о нас вытирают ноги. Девушки, милые, не идите в эту сферу - это рутина. А то, что здесь говорят про июнь, июль, август( якобы это устраивает), то это отговорки.Никакого отпуска не захочется с такой зарплатой.
Сестренка Вась
12.11.2009, 23:16
В школе я недавно совсем)
Начальные классы.Сложно, но очень интересно) Я сразу после института))
Зарплата 12, но мы раньше на 17 жили вдвоем + кошки, так что воспринимаю нормально, ведь есть еще зарплата мужа)
НАйти работу- ну очень просто.Приходите в роно , вам дают список школ, где нужны учителя) Меня взяли в первую же)
Особенно удачно, что до нее идти 3 минутки)
странно... недавно спрашивала свою знакомую - она муз.педагог в обычном саде, так у них у воспитателей з/п порядка 15 тысяч... А в прошлом году встречались с однокласниками (20 лет выпуска) и наши бывшие учителя были (5 человек) и все они просто превосходно выглядели, причем это не из разряда "приодеться раз в году" - ухоженные лица, волосы, маникюр, макияж, одежда со вкусом и даже с шиком!! встретила бы на улице, никогда бы не сказала, что они из бедствующей педагогической братии!!
svetarina
19.11.2009, 11:49
В нач. кл. лицея №64 требуется учитель. Дети 2 кл остаются без учителя. Математика про Петерсону.
Приморский р-н.
странно... недавно спрашивала свою знакомую - она муз.педагог в обычном саде, так у них у воспитателей з/п порядка 15 тысяч... !
Зарплата в системе образования зависит от стажа, образования, разряда (категории), званий, нагрузки. И может ОЧЕНЬ сильно отличаться (в 2-3 раза !) в одном и том же учреждении, у специалистов одного профиля (напр. учителей нач. школы), в зависимости, от вышеперечисленного.
А насколько реально найти работу (подработку) в районных досуговых центрах или ДДЮТ? Какие там направления наиболее популярны? Я тоже около 5 лет в школе проработала, потом в офисе, но договор был срочный и во время отпуска по уходу он благополучно закончился. Ребенок осенью только в садик пойдет, вот я и подумала, может, в таких домах творчества что-то поискать...
А по какому направлению Вы педагог (хореограф, музыкант, прикладник, краевед...)?
Если Вы из Купчино, то во Фрунзенском ДДЮТ, работают коллективы по следующим направлениям:
худож.- эстетическое
музыкальное
хореографическое
естественнонаучное
компьютерное
декоративно - прикладное
туристическое
спортивно - техническое и др.
**БегущаяВверх**
19.11.2009, 14:03
весь топ не читала.
можно учителю пойти работать в кружки развивающие для деток (как маленькие, так и постарше), в частный дет. сад (у меня знакомый устроился туда раб. в прошлом кажется году, без особых проблем, з.п. 20 т.р.),в дома творчества, подготовка к школе (как репетитор на дому, так и при центре развития детей или при школе) и прочее. И можно же не на одной работе сидеть,а совмещать. Т.к. все таки в большей части по этим направлениям заняты работники либо в первую, либо во вторую половину дня. Или вообще сначала на развивалках утром, потом день свободен, вечером репетитором. Как-то так. Удачи!
насчет частной школы....ЗП 12тыс и совсем не отличается от обычной школы и специфика своя, не всякий сможет работать. Да и отношение везде к учителям частных школ ужасное...Только не понятно почему?! Они такие же учителя и вкладываются в каждого ребенка....как няньки и вторые мамы....Обидно!
Иведи-Аведи
23.11.2009, 18:02
Девочки, давно не заходила в темку, которую сама же создала несколько месяцев назад.Честно говоря, я так и не решилась поменять место работы за прошедшее время. Здесь девушка спрашивала, правда давно, где удалось найти работу. Нашла в частной фирме, да и то по знакомству. Вижу, что самые оптимистичные отзывы у тех, кто совсем недавно работает в этой сфере. А вот кто, как говорится, пуд соли уже съел в школе, тот как-то туда я смотрю, не торопится. Жаль, что все в нашем образовании все так грустно.
Подниму темку. Девочки, как у вас обстоят дела. Я вот с сентября, обошла кучу собеседований, у меня сложилось ощущение, что нормальной работы в городе нет, требуются одни менеджеры, и причем продавать требуется всякую ерунду. Или по знакомству можно, на что-то приличное устроится(((
Иведи-Аведи
21.03.2010, 02:37
А в школу или ВУЗ Вы уже не собираетесь;)
burchalka
21.03.2010, 19:37
мда, грустно чего то тут у вас, коллеги :)
Я по диплому сурдопедагог, учитель начальных классов в корр.школе. В школу априори не захотела, вообще. Поэтому еще на 4 курсе Герцена поступила в магистратуру СПбГУ на психологию детей младенческого и раннего возраста и стала специалистом в этой области. Работала в психолого-медико-соц. центре дефектологом, потом еще в сурдоцентре до декрета сурдопедагогом на ранней реабилитации. Потом ушла в декрет и с трех детских месяцев начала подрабатывать частно - сначала с обычной малышней, типа развивалок, но индивидуально. Потом на меня стали выходить родители с детками, имеющими нарушенный слух. Почти три года декретного отпуска я работала частно, абсолютно на жизнь хватает, и на хлеб с маслом.
Сейчас вышла обратно в сурдоцентр, но договорилась на полставки и работа у меня выездная. Трудозатраты на эту работу 10 часов в неделю, по факту 3 выездных занятия в неделю, т.е. 1 рабочий день в неделю. И никаких проблем с начальством (видимся раз в 2 недели и то пробегом), все меня ценят и уважают :))
Зарплата как и положено - 4600 в месяц, зато больничный, отпуск и налоги отчисляются.
Все остальное время - частные занятия. Вот тут и хлеб, и зрелище, и творчество и ответственность :) Пока устраивает, но думаю,что надо расти дальше, думать больше и что-то изменить.
Все равно работа учителем имеет свои большие плюсы: кто из хорошо зарабатывающих может 3 месяца быть в отпуске, да еще по неделе раз в квартал? Кто работает до 16 часов? Кому в рот смотрят и кто является авторитетом? Это плюсы. Минусы - уже тут много было сказано, а выход - репетиторство и курсы. Я преподаватель ВУЗа и все время работаю на нескольких работах, но все равно - полдня я дома (у меня дети, и я им тоже нужна) и лето - мое. А муж выбивает с боями два раза в году по 2 недели и на работе целыми днями. А когда на улице тебе бегут навстречу в полном счастье, чтобы "Здрасьте!!!" сказать. Ради этого стоит работать. И предмет у меня не профилирующий, а так - для общего развития, и то нахожу работу. А начальные классы, физика и языки - зеленая дорога для репетиторства и курсов.
Я бы рада в школу пойти да вакансий нет
Я три года назад закончила Герцена, всегда хотела быть учителем. Отработала в школе год учителем биологии, не срослись отношения с администрацией школы, пришлось уйти. Согласна с предыдущим оратором, даже при желании работу в школе не найти - нет вакансий. Думаю куда идти с моим образованием, и пока не знаю. :(
Сестренка Вась
25.03.2010, 21:31
Есть вакансии!!Вы в РОНО были? По моей специальности(начальные классы) сотрудница РОНО выдала мне огромный список школ нашего района, нуждающихся в учителях))
Т.Е работу я нашла часа за полтора: время пути до РОНО и обратно:)
И это без опыта работы, с новеньким диплом и не первого сентября:)
just mummy
25.03.2010, 21:52
Вакансий много, но не все школы размешают их на привычных всем сайтах. Экономия!
В 619 школу учителя и тьюторы требуются. Посмотрите здесь: http://www.school619.ru/index/0-7
Нам и преподаватель английского все еще очень нужен, но руководство об этом, почему-то в объявлении умолчало.
partizan
25.03.2010, 21:54
В 642 школу гимназию требуются учителя начальной школы, на Ваьске
***Claire***
27.03.2010, 13:35
Да, дожили, учителя в школу не нужны. Сама хотела в сентябре в школу пойти, так нет не нужна нигда. У меня правда предмет - французский язык, не очень распространенный.
А автору, чтобы и побольше зарабатывать и любимым делом заниматься, может освоить дополнительно смежную специальность. Например психология, ну или английский немного выучить. В начальной школе при изучении иностранного языка главное не владение в совершенстве, а умение преподнести.
И кстати, зря вы думаете, что репетироство не прибыльное дело - очень даже! Вам можно браться за подготовку к школе. 2-3 ученика в день и уже дополнительно больше тысячи. Неплохо я думаю.
Удачи!
Барахлюш
27.03.2010, 13:53
Я бы рада в школу пойти да вакансий нет
Ну как нет? А это что не вакансии???????
http://r21.rspb.ru/newrez/vac_list.php
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.