Вход

Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция и др. подобные ужасы...

Страницы : 1 [2]

Blue Dream
23.09.2011, 15:06
Враг вполне такой плотного телосложения - в нашей опеке сидит :073:
Вот этого врага сейчас и надо бить как Чапаев Колчака :)
Будут чинуши знать, что отпор получат - то независимо от принятия или непринятия новых законов побоятся воспользоваться тем, что граждане их изучить не успели.

anta
23.09.2011, 15:35
Слушайте, ну нельзя же так. Вы даже не знаете, что такое ЮЮ в принципе. Начитались бреда с антиювенальных сайтов и совершенно бездумно это повторяете. Нет бы почитать хотя бы то, на что эти анти-ююшники ссылаются.
Где, кроме сайта джувеналджустис, написано, что ЮЮ призвана отбирать детей по первой отмашке любого чинуши?
ЮЮ - это система правосудия над малолетними преступниками, а не изъятия детей из семей, начнем с этого. И цель ее - помощь детям в исправлении и реабилитации.

Очень советую ознакомиться с материалом. И желательно из куда более вменяемых источников. Коими антиювенальный сайт, основа которого - сбор денег с наивных граждан на борьбу за "правое дело", не является.

Не хотела в этой темке вообще писать, но тут не могу не пожать вашу руку :):053:

воттакоеимя
23.09.2011, 17:46
Проблема не в том, что мы не знаем что такое ЮЮ, а в том, что этого не знают чиновники...

Blue Dream
23.09.2011, 18:54
Проблема не в том, что мы не знаем что такое ЮЮ, а в том, что этого не знают чиновники...
А какая разница, какой закон они знать не будут? Они нынешнее законодательство знают также плохо, как будут плохо знать законы о ЮЮ. И какая разница, какой закон примет правительство, если чиновники плевать хотели на любые законы, и будут решать вопросы исходя исключительно из собственных взглядов на вопрос? Если мы не хотим, не умеем и не захотим учиться пользоваться теми законами, которые нам даны, то проблема не в ЮЮ, не в чиновниках. В нас она, эта проблема

leokondrat
23.09.2011, 19:12
Спасибо, Леонид, что Вы меня поняли. Я хотела сказать, что как ни назови практику работы опеки, всё едино, она ничего общего не имеет с защитой прав детей. Я понимаю, что противостоять этому один родитель и даже несколько не могут. Сознание определяет бытие. Допустим сегодня один родитель докажет через суд, что он прав, завтра этот же чиновник будет делать то же самое. Возможно ли изменить этот ход истории?

В моем случае, ход истории в одном муниципальномокруге поменялся вскоре после решения суда. Уж не знаю связано одно с другим или нет, но после того как суд признал действия опеки незаконными, у МО появился новый глава, в опеке полностью сменился состав и каждый мой визит в новую опеку заставляет вздрогнуть: "где я?" Уж больно все по европейски. Приветливо, доброжелательно. Толково.

marika-rika
27.09.2011, 11:28
В моем случае, ход истории в одном муниципальномокруге поменялся вскоре после решения суда. Уж не знаю связано одно с другим или нет, но после того как суд признал действия опеки незаконными, у МО появился новый глава, в опеке полностью сменился состав и каждый мой визит в новую опеку заставляет вздрогнуть: "где я?" Уж больно все по европейски. Приветливо, доброжелательно. Толково.
Рада Вашей победе, Леонид ! У меня случай сложнее, если бы только мне надо было от них отбиться, было бы проще, но у нас ведь уже есть старшенькая, вот её положение на сегодня очень шаткое и я за неё боюсь.

marika-rika
27.09.2011, 11:29
Вот этого врага сейчас и надо бить как Чапаев Колчака :)Будут чинуши знать, что отпор получат - то независимо от принятия или непринятия новых законов побоятся воспользоваться тем, что граждане их изучить не успели.
Некоторые меры приняла :)

ЛоЛо
07.10.2011, 04:38
вот все советую прочитать: http://rusrep.ru/article/2011/09/29/victim

Sadikova
07.10.2011, 12:07
:010:http://ria.ru/incidents/20111007/451571090.html

Алоха
07.10.2011, 12:14
вот все советую прочитать: http://rusrep.ru/article/2011/09/29/victimЛоЛо, если есть возможность, то, пожалуйста, процитируйте сам текст.
Я почему-то по этой ссылке словила тяжелого трояна. :002:

marika-rika
12.10.2011, 12:19
Вот ещё: http://af0n.ru/Yuvenalnaya-Yusticiya-YuYu-Reglament-ubijstva-semi-Dejstvuet-s-2011-goda-v-Moskve-Zhurnal-Inspektor-po-delam-nesovershennoletnih и ещё ссылка: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/protection/23

lapa
12.10.2011, 21:59
А я считаю, что в условиях коррупции и крышевания ЮЮ только навредит.
Кстати, в понедельник утром на ТВ 100 обсуждали, что на принудительное психиатрическое освидетельствование по новому проекту закона о профилактике правонарушений можно будет ПО СИГНАЛУ ТРЕТЬИХ ЛИЦ направить ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА И ЛЮБОГО БЛИЗКОГО ИЗ ЕГО ОКРУЖЕНИЯ. Вам это опасений не внушает? 20 лет наша психиатрия отмывается от характеристики "карательная", но , видимо и не стоило начинать. Кстати, если подобные решения будут приняты, это противоречит закону о психиатрической помощи.

stariypen
13.10.2011, 00:27
вот все советую прочитать: http://rusrep.ru/article/2011/09/29/victim
"Ребёнку нужен режим"
Примерила бы на себя режим. Ей и месяца хватило бы. Через месяц эта мадам попала бы в психушку на годы.

marika-rika
13.10.2011, 09:39
Интересно, почему в других странах Законы держатся столетиями, а у нас каждый день возникают ???

marilandi
13.10.2011, 09:56
Интересно, почему в других странах Законы держатся столетиями, а у нас каждый день возникают ???

Россия страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивностью :))

marika-rika
13.10.2011, 09:59
Россия страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивностью :))
:))А как будем лечить?

marilandi
13.10.2011, 10:00
:))А как будем лечить?

а как лечить? Будем надеяться, что перерастет с возрастом :))

marika-rika
13.10.2011, 10:07
а как лечить? Будем надеяться, что перерастет с возрастом :))
Ой, Маш, как хорошо, что Вы такая оптимистка:)

Blue Dream
13.10.2011, 12:53
Ошибаетесь. в других странах они точно так же регулярно обновляются. Есть конечно и те, которые столетней давности, но они и у нас есть

marika-rika
13.10.2011, 13:13
Ошибаетесь. в других странах они точно так же регулярно обновляются. Есть конечно и те, которые столетней давности, но они и у нас есть
Если нет нравственого закона внутри человека, все законы бесполезны.

Blue Dream
13.10.2011, 13:41
Все верно. Вот с этой нравственностью и надо работать, а потом уже решать, лишняя нам ЮЮ или нет. Не пройдите мимо чинушеского произвола СЕЙЧАС, не побойтесь дать ему отпор, когда он отказывает в реализации прав многодетной, одинокой матери или нуждающейся семье - и не придется бояться того, что будет ПОТОМ. Не будем молчать в тряпочку, когда чинуша за выполнение своих прямых обязанностей взятку вымогает - и ему не придет в голову злоупотребить законом о ЮЮ

marika-rika
13.10.2011, 14:02
Наша опека задавлена иррациональным страхом перед прокуратурой. Спрашивается: может ли человек мыслить в таком состоянии? Вот они и продуцируют страх у всех входящих - всё исключительно в интересах несовершеннолетних (так они называют детей) . При этом ни один чиновник ни одного приёмного ребёнка не воспитал, да разумный человек может потратив массу времени и нервов дать отпор, но они-то нацелены на самых беспомощных - на тех же мамочек после интерната. Кто им должен противостоять? А главное, зачем? Может быть, надо менять таких чиновников? Вот эта простая процедура должна быть прописана в Законе. В России нельзя вводить ЮЮ. Просто потому, что уже был орган вне всякого контроля, и были суды-тройки и была бессмысленная и жестокая мясорубка уничтожающая семьи. Какая разница - были это враги народа или будут враги несовершеннолетних.

Blue Dream
13.10.2011, 14:52
Наша опека задавлена иррациональным страхом перед прокуратурой.

Практически любую ситуацию можно обыграть в свою пользу. Если опека так боится прокуратуры - значит, вы там должны оказаться раньше, чем кто-то другой, если потребуется защитить вашу семью.

Спрашивается: может ли человек мыслить в таком состоянии?
Могут. Если захотят. От нас зависит, чтоб захотели.

Вот они и продуцируют страх у всех входящих - всё исключительно в интересах несовершеннолетних (так они называют детей) .
Не поняла. У СЕБЯ человек продуцирует страхи сам. Опека может нагнетать обстановку, но вы решаете, вестись на эти приемы или нет

При этом ни один чиновник ни одного приёмного ребёнка не воспитал
Критики тоже книг не пишут, фильмы не снимают, картины не рисуют, но критикуют, критикуют... :) И главное - их читают и считаются с их мнением.;)

, да разумный человек может потратив массу времени и нервов дать отпор, но они-то нацелены на самых беспомощных - на тех же мамочек после интерната.
Кто мешает ВАМ не пройти мимо такой мамочки, если она является мамой одноклассника вашего сына или Вашей соседкой?

Кто им должен противостоять?
Мы, кто же еще. Или ждете славного русского богатыря добрыню, который все для вас сделает?
А главное, зачем?
Чтоб предотвратить это явление в будущем.
Может быть, надо менять таких чиновников? Вот эта простая процедура должна быть прописана в Законе.
Можно и поменять. Но при нашей безответности новые, почувствовав вкус безраздельной власти,и радуясь безнаказанности, порожденной нашей же безответностью, очень скоро уподобятся старым.

В России нельзя вводить ЮЮ. Просто потому, что уже был орган вне всякого контроля
Советую еще раз почтиать о том, что такое ЮЮ, потому что ваше заявление говорит о том, что проект закона о ЮЮ вы не читали.

lapa
13.10.2011, 20:20

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
Просто представила: ребенок выбежал из магазина на 2 минуты раньше мамы. Мама заполошная, с сумками выбегает за ним, а чудный полицейский ей говорит (в зависимости от платежеспособности):
- вы не следите за ребенком, мы лишим Вас РП
-мы подумаем...
и только если мама вызовет у него жалость, то
- ну что ж Вы так, забирайте сорванца.
Это как с ГАИ. Свою невиновность нужно будет доказывать. Такая у нас страна. Презумпция виновности.

Blue Dream
13.10.2011, 22:47
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
Просто представила: ребенок выбежал из магазина на 2 минуты раньше мамы. Мама заполошная, с сумками выбегает за ним, а чудный полицейский ей говорит (в зависимости от платежеспособности):
- вы не следите за ребенком, мы лишим Вас РП
-мы подумаем...
и только если мама вызовет у него жалость, то
- ну что ж Вы так, забирайте сорванца.
Это как с ГАИ. Свою невиновность нужно будет доказывать. Такая у нас страна. Презумпция виновности.

Люююди!!! Ну хватит недело писать, а?
Ну ткните мне тот пункт в проекте "страшного" закона о ЮЮ, где написано, что полицейский имеет полномочия по своему усмотрению прав лишать.
А то я, глупая, перечитала его раза три - нашла только пункты о приоритете проживания ребенка в семье, причем в кровной семье. И лишь в крайних случаях, когда жизнь и здоровья ребенка подвергаются ПРЯМОЙ угрозе, допустимо изъятие его из семьи. Но даже в этой ситуации допускается возврат ребенка в семью, если угроза устранена

marika-rika
14.10.2011, 09:11
Тема ведь называется "ЮЮ и друшие ужасы", я бы назвала это явление - борьбой за права несовершеннолетних, выше я давала две ссылки - одна из них на сайт Минздравсоцразвития, документ называется: "Комплекс мер, направленных на совершенствование деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по оказанию помощи детям и подросткам в случаях жестокого обращения с ними". Вторая ссылка тоже на любопытный документ: "Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении трудной жизненной ситуации". А третье - это практика работы школ с которых прямо требуют доносить на семьи учащихся куда следует. Вот такое движение по пути в "цивилизованный мир". Я думаю, этому всему и надо дать отпор не распыляясь на борьбу с каждым отдельным районным чиновником, чтобы у него мысли о "врагах" не возникало. ИМХО
А защитить мамочку у которой нет жилья невозможно. Государство само жильё не предоставляет и само же грозит отнять ребёнка, круг замыкается. Остаётся только скрывать её от опеки.

marilandi
14.10.2011, 10:14
Тема ведь называется "ЮЮ и друшие ужасы", я бы назвала это явление - борьбой за права несовершеннолетних, выше я давала две ссылки - одна из них на сайт Минздравсоцразвития, документ называется: "Комплекс мер, направленных на совершенствование деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по оказанию помощи детям и подросткам в случаях жестокого обращения с ними". Вторая ссылка тоже на любопытный документ: "Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении трудной жизненной ситуации". А третье - это практика работы школ с которых прямо требуют доносить на семьи учащихся куда следует. Вот такое движение по пути в "цивилизованный мир". Я думаю, этому всему и надо дать отпор не распыляясь на борьбу с каждым отдельным районным чиновником, чтобы у него мысли о "врагах" не возникало. ИМХО

так все дело в том, что и сейчас это есть и было это. К сожалению, асоциальные семьи редко с кем контактируют. И о том, что у ребенка в семье проблемы, могут узнать только в школе. Я под проблемами имею в виду не крики или шлепок по попе, а нечто более страшное. И было так и сейчас есть и будет - именно школа, садик, поликлиника, травма и т.д. передает информацию об этом куда следует. Так было итак будет.

Просто поймите, что кроме нас существуют еще семьи, где все очень и очень плохо. Где детей не кормят, бьют... я уже не говорю про то, что насилуют, отдают мужикам за бутылку водки, спаивают и т.д. И кто может информацию об этих проблемах доносить до того, кому следует? Чаще всего только в школе и могут выявить, что нечто подобное творится в семье.

Все эти статьи нацелены посеять панику, не понятно зачем. Для того, чтобы изъять любого ребенка из семьи уже сейчас есть все законные возможности. При наших законах и придумывать ничего дополнительно не надо.

Алоха
14.10.2011, 10:50
Люююди!!! Ну хватит недело писать, а?
Ну ткните мне тот пункт в проекте "страшного" закона о ЮЮ, где написано, что полицейский имеет полномочия по своему усмотрению прав лишать.
А то я, глупая, перечитала его раза три - нашла только пункты о приоритете проживания ребенка в семье, причем в кровной семье. И лишь в крайних случаях, когда жизнь и здоровья ребенка подвергаются ПРЯМОЙ угрозе, допустимо изъятие его из семьи. Но даже в этой ситуации допускается возврат ребенка в семью, если угроза устраненаПрокомментируйте, пожалуйста, вот это:
http://anastgal.livejournal.com/1528288.html
http://anastgal.livejournal.com/1529191.html

Где здесь была прямая угроза жизни и здоровью ребенка? И почему полностью не соблюден пункт "о приоритете проживания ребенка в семье, причем в кровной семье"?

leokondrat
14.10.2011, 11:35
Прокомментируйте, пожалуйста, вот это:

Где здесь была прямая угроза жизни и здоровью ребенка? И почему полностью не соблюден пункт "о приоритете проживания ребенка в семье, причем в кровной семье"?

Можно я прокомментирую? В приведенных Вами примерах органы опеки действовали не глядя на законы и на здравый смысл. Эти примеры показывают, что проблемы не имеют ни малейшего отношения к ЮЮ, что беззаконие и произвол уже есть, давным давно поселились здесь. А проект, который тут критикуют - это всего лишь проект, он еще не стал законом и не действует и органы опеки, которые детей отнимают, слыхом еще про этот проект не слыхивали.
Если проект станет законом он ни капельки не развяжет руки органам опеки, у них уже сейчас развязаны руки и ограничить произвол можно только гражданским поведением, видите беззаконие - боритесь с ним.

Blue Dream
14.10.2011, 13:11
Прокомментируйте, пожалуйста, вот это:

Предлагаете мне продублировать сообщение № 123?
И при чем тут ЮЮ? Ситуация, описанная в ссылках, имела место в условиях НЫНЕШНЕГО законодательства, а не того, которым нас пугают.
Можно я прокомментирую? В приведенных Вами примерах органы опеки действовали не глядя на законы и на здравый смысл. Эти примеры показывают, что проблемы не имеют ни малейшего отношения к ЮЮ, что беззаконие и произвол уже есть, давным давно поселились здесь. А проект, который тут критикуют - это всего лишь проект, он еще не стал законом и не действует и органы опеки, которые детей отнимают, слыхом еще про этот проект не слыхивали.
Если проект станет законом он ни капельки не развяжет руки органам опеки, у них уже сейчас развязаны руки и ограничить произвол можно только гражданским поведением, видите беззаконие - боритесь с ним.
ППКС.

Алоха
14.10.2011, 14:12
Если проект станет законом он ни капельки не развяжет руки органам опеки, у них уже сейчас развязаны руки и ограничить произвол можно только гражданским поведением, видите беззаконие - боритесь с ним.Спасибо, leokondrat.
Предлагаете мне продублировать сообщение № 123?
И при чем тут ЮЮ? Ситуация, описанная в ссылках, имела место в условиях НЫНЕШНЕГО законодательства, а не того, которым нас пугают.Нет, не предлагаю.
То, что очевидно для вас, не всегда очевидно для других, если кто-то понимает с лету (или глубоко в теме) - здорово, а если кому-то нужно разжевать (для меня, например, чего я не стесняюсь), то это вовсе не значит, что тугодум - это упрямый и вредный зануда, которого нужно ставить на место.

Blue Dream
14.10.2011, 14:44
Спасибо, leokondrat.
Нет, не предлагаю.
Извините, если прозвучало резко. Собственно Леонид написал то же самое что и я в том сообщении: проблема не в ЮЮ, и не в якобы грядущем произволе. Проблема в том, что он есть уже сейчас. И бороться надо с нынешним реальным монстром, а не с мифическим.

Ксати. возвращаясь к вашим ссылкам. Вот оно - типичное явление заведомо проигрышной позиции дедушки. Он ходит по инстанциям и доказывает, что он крепкий старик и МОЖЕТ воспитывать внука. Тогда как по закону факт крепости устанавливает не опека а медкомиссия, которую. как я понимаю, он пройти попросту не успел, в результате чего опекой были нарушены и права деда, и права внука, лишенного семьи.
В данной ситуации лучший способ защиты - это нападение. Дед не может, а имеет право воспитывать внука. И внук имеет право расти в семье а не в детдоме. Таким образом, опека ущемила права обоих. И идти дедушке надо было не к Астахову, а в прокуратуру и суд. И не себя оправдывать, а опеку обвинять. К Астахову тожее можно, но на заключительном этапе, чтоб помог шуму наделать.

Ну, и совсем бредово выглядит предположение, что опека ребенка хотела продать приемной семье. Ага. мало у нас в России бесплатных мальчиков-сирот, чтоб какие-то неумные товарищи выразили желание заплатить за семейного ребенка, который 200% не оправдает вложенных средств потому как наверняка деда любит. Это вам не детдомовский деть, который мечтает об абстрактной семье, поэтому примет любой вариант

Алоха
14.10.2011, 14:51
Извините, если прозвучало резко.Ну да, я тоже погорячилась. :006: Извините, пожалуйста.

Ксати. возвращаясь к вашим ссылкам. Вот оно - типичное явление заведомо проигрышной позиции дедушки. Он ходит по инстанциям и доказывает, что он крепкий старик и МОЖЕТ воспитывать внука. Тогда как по закону факт крепости устанавливает не опека а медкомиссия, которую. как я понимаю, он пройти попросту не успел, в результате чего опекой были нарушены и права деда, и права внука, лишенного семьи.
В данной ситуации лучший способ защиты - это нападение. Дед не может, а имеет право воспитывать внука. И внук имеет право расти в семье а не в детдоме. Таким образом, опека ущемила права обоих. И идти дедушке надо было не к Астахову, а в прокуратуру. И не себя оправдывать, а опеку обвинять. К Астахову тожее можно, но на заключительном этапе, чтоб помог шуму наделать.Вы не будете против, если я донесу туда (в журнал, разумеется - к той женщине, что рассказала о ситуации) эти слова в виде цитаты? Нужно ли будет дать какую-нибудь ссылку на цитату или не стоит?

Blue Dream
14.10.2011, 15:06
Вы не будете против, если я донесу туда (в журнал, разумеется - к той женщине, что рассказала о ситуации) эти слова в виде цитаты? Нужно ли будет дать какую-нибудь ссылку на цитату или не стоит?

Нет конечно, доносите. Я так понимаю, адвокатов у Бориса Павловича нет? Если надо - могу предложить в безвозмездное пользование свой опыт борьбы с чинушами. И навыки написательства официальных обращений в различные конторы. Тем более что мы в одном городе, хоть и в разных концах

Blue Dream
14.10.2011, 15:10
Мальчика обещают вернуть деду до воскресенья (как я понимаю - следующего, а не ближайшего)
http://www.rusnovosti.ru/news/167760

Алоха
14.10.2011, 19:04
Вашим советом, OllaKo, с вашего разрешения поделилась.
А вот и новая информация по делу (хотя, как я понимаю, и с ошибками - мальчику журналисты почему-то накинули пару годков к возрасту):
"По сути дела ребенок был похищен неизвестными людьми", - заявил пенсионер в прямом эфире "Русской службы новостей".
В столичном департаменте семейной и молодежной политики признали, что поторопились, пообещав разобраться в этом деле, передает РИА "Новости". К делу подключился и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Пока же мальчик остается в детдоме.
...
После смерти супруги Борис Павлович оформил временную опеку над Димой и начал хлопотать по поводу постоянной. Но на комиссии опекунского совета, которая состоялась 20 сентября, ему ответили отказом. Вскоре мальчик оказался в приюте. С тех пор пенсионер пытается добиться справедливости и ходит по инстанциям. Дошел до прокурора, который развел руками и посоветовал ему обратиться в суд.
...
У Димы были все шансы остаться с родственниками, если бы не подозрительное рвение, с которым органы опеки подошли к этому делу. Оформить опекунство была готова 23-летняя внучка Бориса Павловича, но сотрудники ведомства в течение нескольких часов "обрабатывали" ее в своих кабинетах, рассказывая об ужасах усыновления детей. И, в конце концов, добились своего - девушка отказалась от своих планов.
...
Впрочем, шансы на благополучный исход дела у Бориса Павловича все же есть. В пятницу руководитель столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева признала, что органы опеки поторопились. "Считаю, что органы опеки и попечительства приняли поспешное решение не в интересах ребенка, изъяв его из школы и передав на временное пребывание в сиротское учреждение. Дедушка прожил с этим ребенком, ребенок привязан к дедушке. Ребенок мог самостоятельно высказать мнение о том, где ему лучше находиться", - заявила она.

По словам чиновницы, она отправила факсограмму на имя руководителя муниципалитета Черемушкинского района столицы с просьбой пересмотреть это дело. Пока же пенсионер в перерывах между походами по инстанциям старается как можно чаще навещать внука в приюте. "Я не знаю, как ему там. У него взгляд подавленный. Мы друг друга утешаем", - рассказал он.

К резонансному делу подключился детский омбудсмен России Павел Астахов. Как сообщает РИА "Новости", мальчику подобрали трех возможных опекунов из числа ближайших родственников. При таком раскладе, Дима сможет вернуться к дедушке, а опекун будет постоянно навещать, курировать и отвечать за ребенка.

"Так и надо было поступить изначально. Не надо было забирать в приют, тем более оснований для помещения в приют вообще нет. Мальчик - из семьи, статус его понятен. Мы будем добиваться того, чтобы Диму вернули дедушке", - заявил Астахов.http://www.newsru.com/russia/14oct2011/opekun.html

leokondrat
14.10.2011, 19:37
Борис Сенюшкин вернул из приюта девятилетнего внука Диму, которого у него отняли органы опеки Москвы, сообщила РИА «Новости» в пятницу сотрудница правового отдела приюта «Зюзино».

«Мальчика забрал домой дедушка. Разрешение на это дали в муниципалитете», – заявила собеседница агентства.

История с мальчиком Димой вызвала широкий общественный резонанс. Мать мальчика пропала без вести, отец умер два года назад, а бабушка – летом. Несколько месяцев мальчика в одиночку воспитывал его 79-летний дед, но соцработники решили забрать Диму в приют. Свое решение чиновники объяснили тем, что дедушка мальчика слишком стар для выполнения родительских обязанностей, а также не успел оформить опеку.

Диму забрали без предупреждения прямо из школы и отвезли в московский приют «Зюзино», где он находится до сих пор.

Гусева напомнила, что решения о том, где должен содержаться ребенок, принимаются местными органами опеки и попечительства, они же вправе и отменить уже принятое решение. «Газета.Ru»

Blue Dream
14.10.2011, 22:24
Гусева напомнила, что решения о том, где должен содержаться ребенок, принимаются местными органами опеки и попечительства, они же вправе и отменить уже принятое решение. «Газета.Ru»

Госпожа Гусева забыла видимо, или изначально была не в курсе того, что эти решения должны приниматься исходя из интересов ребенка и в соответствии с законодательством России, а не по желанию левой пятки инспектора.

leokondrat
14.10.2011, 22:35
Госпожа Гусева забыла видимо, или изначально была не в курсе того, что эти решения должны приниматься исходя из интересов ребенка и в соответствии с законодательством России, а не по желанию левой пятки инспектора.

Да, последняя фраза очаровательна.
Я поленился в свое время, а ведь здесь все основания для привлечения чиновника к уголовной ответственности.

Blue Dream
14.10.2011, 23:32
Да, последняя фраза очаровательна.
Я поленился в свое время, а ведь здесь все основания для привлечения чиновника к уголовной ответственности.
Обидно, что дедушке тоже скорее всего будет не до этого - он рад уже тому, что внука вернули.
Вот так и возникает безнаказанность и тесно связанный с ней чинушеский произвол. Никакой ЮЮ не надо.

leokondrat
15.10.2011, 00:44
Вот так и возникает безнаказанность и тесно связанный с ней чинушеский произвол. Никакой ЮЮ не надо.

В моем случае полной безнаказанности все-таки не было. Суд признал действия опеки незаконными, после этого полностью поменялся кадровый состав сотрудников ООП, сменился Глава МО.

Blue Dream
15.10.2011, 11:58
В моем случае полной безнаказанности все-таки не было. Суд признал действия опеки незаконными, после этого полностью поменялся кадровый состав сотрудников ООП, сменился Глава МО.

Не сторонница я делать комплименты, но... респект!!!

marika-rika
17.10.2011, 08:51
Значит, Диму вернули домой? Это не может не радовать :)

leokondrat
17.10.2011, 16:50
Если органы опеки забирают ребенка – что делать?
http://ru-comprachicos.livejournal.com/27499.html#cutid1

Толковые инструкции, не знаю размещал уже кто-то или нет еще

marika-rika
18.10.2011, 09:06
Может в Полезности перенести?

Алоха
18.10.2011, 09:27
В моем случае полной безнаказанности все-таки не было. Суд признал действия опеки незаконными, после этого полностью поменялся кадровый состав сотрудников ООП, сменился Глава МО.Ого!

leokondrat
18.10.2011, 13:44
Органы опеки, забравшие девятилетнего Диму у его 79-летнего дедушки и поместившие в приют, нарушили права ребенка, заявили в Генпрокуратуре.

http://www.vz.ru/society/2011/10/17/531112.html

marika-rika
18.10.2011, 14:10
Хорошо, что так закончилось! Но мысль, почему это вообще могло произойти не оставляет :(( По живому ведь!!!

leokondrat
18.10.2011, 14:22
Хорошо, что так закончилось! Но мысль, почему это вообще могло произойти не оставляет :(( По живому ведь!!!

Не закончилось. Сейчас ребенок дома. Прокуратура ведет проверку. Необходимо дальше следить за ситуацией, иначе...ребенка могут забрать, а проверка не выявить нарушений.

Blue Dream
18.10.2011, 19:48
Не закончилось. Сейчас ребенок дома. Прокуратура ведет проверку. Необходимо дальше следить за ситуацией, иначе...ребенка могут забрать, а проверка не выявить нарушений.
Не обязательно Мишу - здесь уже резонанса побоятся. Но других детей по желанию пятой извилины - запросто.

marika-rika
19.10.2011, 08:26
Я хотела предложить, если подобное происходит, давайте хоть подписи в поддержку собирать, может надоест опекам куролесить? Хотя пока их под жёсткий контроль родительской общественности не поставить, они не угомонятся :(

Бобр.
25.10.2011, 16:16
Подпишусь, пока некогда обсуждать,
Но вопрос важный!

lapa
25.10.2011, 17:36
Не обязательно Мишу - здесь уже резонанса побоятся. Но других детей по желанию пятой извилины - запросто.

Да, это страшно: девочку забрали у бабушки с дедушкой в татарском селе, т.к. дом бедный и туалет наулице, а девочка попросила дорогу получше сделать в их сельское поселение. Там все так живут - кто побогаче, кто-то победнее, но девочку - за обращение к президенту районные власти вместе с опекой - в интернат.
А на днях показывали в ЧП: малыши устроили пожар в доме. Семья из мамы и трех детей . Папа объелся груш. Мама на рынке деньги зарабатывала ( мама на вид не пьющая), т.к. даже за д/с заплатить нечем (ничем муж не помогает), за младшими присматривал старший - не досмотрел. Пожар. Теперь мама не работает, денег взять не откуда, пепелище, а прокуратура их проверяет . Чем опека помочь поможет? Только детей забрать и интернат. Кто теперь за помощью в собес или опеку обратится?
Если семья окажется в трудной ситуации - с этой семьей разделаются. Такое у меня мнение.
А педофилы? Конечно, уродов хватает. Но есть же совершенно дикие случаи. Явно заказное дело министерского чиновника. Зацепились и поехало. Психолог по рисункам определила в хвосте кошки, нарисованном девочкой фаллический символ. Таже психолог с секс вечеринок свои фото в инет выложила. Кто болен? А м.б. это ошибка лаборатории была - сперматозоиды в моче? Кстати, у молодых людей такое бывает. У меня один курсант всегда выдавал в анализе мочи сперматозоиды. Перепутали анализ , а аукнулось это на семье.
Семья Полины и Глеба. Суд признал их невиновность. Врачи "пере...ли" . Средства массовой информации и прокуратура тоже. Прокуратура, наконец, пришла в себя, а люди? Это же , дейстdительно-по живому. Не нужна мне такая юстиция, которая семью разрушает в угоду государству, зрелищам.
Не умеете деликатно работать, нет неопровержимых доказательств преступления - никто не вправе даже придавать огласке . Огласка по всем пострадавшим бьет, ярлыки навешивает. Забыли и про врачебную тайну и про профессиональную этику. И , вообще, получается, что в России не презумпция невиновности, а наоборот!

G-a-l-y-a-17
27.10.2011, 17:08
:ded::ded::ded:

marika-rika
28.10.2011, 08:49
lapa! Так вот, я и предлагаю, если узнаём о таких случаях, срочно подписи в поддержку семьи собирать, нас много! И посылать во все возможные инстанции, а ещё, если нужны вещи детские тоже собрать можно и т.п. А поодиночке нас, конечно, сломать легко.

Allinka
28.10.2011, 12:37
Много поищут про ЮЮ в последнее время,вчера смотрела по ТВ передачу О.Пушкиной с Натальей Захаровой и как то не сложилось однозначного впечатления,пошла порылась в инете,и оказалось,что как всегда,у "медали две стороны"
http://www.razvody.ru/person/baturin/