Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция и др. подобные ужасы...
Теоретически эта самая юстиция и защита прав ребенка - штука очень хорошая.
но... не верю :(
вот кажется мне, что нашим органам гораздо легче "наехать" на благополучную семью чем на семью алкоголиков с 12 детьми питающимися на помойке...
Объясню на примере: мой младшенький своерожденный любил в определенном возрасте плакаться окружающим на жизнь свою тяжелую. Практически перед зеркалом отрабатывал взгляд и жестикуляцию. Еще и мне хвастался, что "научился тааак жалобно смотреть"... В детском саду меня от остракизма спасло только то, что как-то он рассказывал свои рассказки при моей сестре. А она присутствовала лично при описываемых событиях и смогла внести необходимые коррективы в его горестное повествование. Но это - своерожденный.
А если опекаемый?.. И так же проникновенно?..
По-моему эт единственный страх, который у меня пока еще живее всех живых и с которым не умею справиться :(
Королева-Мать
29.01.2009, 13:31
У моей подруги доча может порассказывать разного, но ведь в саду все видят маму, ее отношение, как обихожен ребенок - поэтому вряд ли верят "страшилкам". И еще , обычно воспитатели- учителя как -то оч. хорошо знают, кто из детей привирает регулярно. -
это если я правильно поняла тему, в чем не уверена:073:
marilandi
29.01.2009, 13:41
у нас опеки с ума сойдут :)) Если у них не хватает подчас времени и ресурсов, чтобы изъять ребенка из ассоциальной семьи, где родители пьют, бьют и т.д. (а таких случаев миллион!), то когда же они будут заниматься делами по искам детей к их родителям :)
К тому же у нас менталитет не тот. В нормальных семьях, где дети воспитаны в уважении к родителям вряд ли они на такое пойдут. А поплакаться все любят...
пресса, конечно, не самая...
но все же
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/23/society/372114/
страх-то именно в том, что с проблемными семьями разбираться сложно-муторно, а с нормальными - легко и приятно... и статистика замечательная в итоге...
marilandi
29.01.2009, 14:20
вопрос - куда они этих детей собираются передавать? На западе в таких случаях ребенку подбирают другую семью. Я не одобряю этот закон в принципе, но + к бреду самого закона, КУДА они будут определять детей?
вопрос - куда они этих детей собираются передавать? На западе в таких случаях ребенку подбирают другую семью. Я не одобряю этот закон в принципе, но + к бреду самого закона, КУДА они будут определять детей?
Вот статья про ЮЮ в Германии...
http://expert.ru/printissues/expert/2008/50/u_nih_est_formulyary/
marilandi
29.01.2009, 15:38
Все что описано в обеих статьях происходит и сейчас. По показаниям соседей, воспитателей сада врачей поликлиники опека в компании с милицией имеет право прийти домой и изъять ребенка в случае, если нахождение дома опасно для его здоровья. В обоих случаях описано изъятие ребенка из неблагополучной семьи. То, что этими правами злоупотребляют и выполняют свои обязанности плохо - это уже другой вопрос.
Вот когда суды начнут иски детей против их родителей рассматривать... вот это уже будет ...опа...
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
marilandi
30.01.2009, 15:20
эта же тема сейчас уже обсуждается в разделе от 3 до 6. Эту статью я читала, довольно сомнительная.
Не надо наводить панику!
эта же тема сейчас уже обсуждается в разделе от 3 до 6. Эту статью я читала, довольно сомнительная.
Не надо наводить панику!
Да тут не паника, просто ужас. Мне самой стало страшно, за себя и за своего ребенка, а ну как кому что не понравится в моем домашнем укладе:009: Очень хорошо помню тему в этой ветке полгода назад (не помню автора), как реально забрали то ли усыновленного, то ли находящегося под патронатом ребенка, на том основании, что у него нашли синяки на теле и мальчик говорил, что его бьют дома. Автор топика (девушка "со стажем" на ЛВ, знакомая многим только с положительной стороны) объясняла, что у мальчика после дет.дома и вследствие заболеваний, нарушена координация движений, он частно натыкается на мебель - вот откуда синяки, и очень любит "фантазировать", в частности, на тему своей несчастной жизни, плюс к таким разговорам его поддталкивали работники опеки. Результ - ошеломляющий - приемного ребенка изымают от матери по обвинению в нисилии:010:. Помню чувство боли и недоумения, оставшиеся после прочтения того топика.
marilandi
04.02.2009, 16:01
Конечно, такие случаи бывают. Я не отрицаю, что опеки многие работают прям скажем... хм... халатно.... Я сама живу в страхе, а вдруг наша мамашка захочет восстановиться, а вдруг что-то не так с опекой пойдет. Все это мне знакомо.
Но с другой стороны, без подобной практики невозможно в случае с ассоциальными семьями. Опекам и милиции часто необходимо оперативное вмешательство. К примеру, биородительница моей приемной дочери бросила ее на свою бабушку, которая не только сама злоупотребляла алкоголем, но и поила им младенца, чтобы девочка не мешала ее личной жизни. Если бы опека и милиция ждали решения суда, этот ангел вряд ли сейчас был бы жив.
А обычным семьям я лишь хочу пожелать никогда не сталкиваться с этим вопросом.
13 февраля 2010г в Санкт-Петербурге состоится митинг против введения ювенальной юстиции. (14-00, пр. Бакунина, сад им.Чернышевского), адрес организаторов - wasdm_***********
ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ!
GigaMama
09.02.2010, 22:09
пресса, конечно, не самая...
но все же
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/23/society/372114/
страх-то именно в том, что с проблемными семьями разбираться сложно-муторно, а с нормальными - легко и приятно... и статистика замечательная в итоге...
Чего-то по этой ссылке ничего про ювеналку нет.
А вот здесь есть. И еще сбоку можно почитать ссылки на друние статьи. Знакомьтесь http://www.rusk.ru/analitika/2009/11/14/yuvenal_nyj_balagan/
Девочка со львом
09.02.2010, 23:04
13 февраля 2010г в Санкт-Петербурге состоится митинг против введения ювенальной юстиции. (14-00, пр. Бакунина, сад им.Чернышевского), адрес организаторов - wasdm_***********
ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ!
Спасибо! Обязательно придем!!!
Кормящий Папа
16.02.2010, 01:41
Вот, ЮЮ уже в действии: У петербурженки отобрали детей за коммунальные долги
Вместо помощи отобрали детей.
У жительницы Петербурга отобрали детей за долги по квартплате.
Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на газету "Новые Известия". Молодая петербурженка лишилась четверых детей. Нет, они не погибли, их отобрали органы опеки, из-за того, что у женщины не хватает денег на их содержание.
«Я не пью, не курю, не наркоманка», - приводит слова 34-летней Веры Камкиной газета. В прошлом году она потеряла мать и мужа, детей воспитывала одна, и поэтому не смогла устроиться на работу. Жительнице Северной столицы помогали родственники и благотворительные фонды, но чиновникам этого показалось мало, и детей они обещали вернуть после того, как их мать погасить долги за квартплату, которые достигли 140 тысяч рублей.
"В России 80 процентов многодетных семей находится за чертой бедности, - рассказала сотрудник фонда «Много деток – хорошо» Марина Ожегова, - особенно тяжелая ситуация в регионах, где закрылись предприятия, отцам приходится уезжать на заработки, а сотрудники опеки грозят отобрать детей, пока родители не наладят жизнь".
Призывы государства обернулись личными драмами, детские пособия в регионах не превышают полтысячи рублей, напоминает издание.
Между тем Госдума готовит поправки в закон о гарантиях прав ребенка и Семейный кодекс, которые обяжут родителей поддерживать определенный уровень жизни детей и упростят лишение родительских прав.
http://www.fontanka.ru/2010/02/15/014/
leokondrat
16.02.2010, 02:15
Вот, ЮЮ уже в действии: У петербурженки отобрали детей за коммунальные долги...
Вместо помощи отобрали детей...Между тем Госдума готовит поправки в закон о гарантиях прав ребенка и Семейный кодекс, которые обяжут родителей поддерживать определенный уровень жизни детей и упростят лишение родительских прав.
http://www.fontanka.ru/2010/02/15/014/
Истории этой уже скоро месяц, вот первоисточник: http://rusk.ru/analitika/2010/01/20100126/otnimayut_detej_za_bednost/ (http://rusk.ru/analitika/2010/01/20100126/otnimayut_detej_za_bednost/)
Источник очень сомнительный, я там еще в конце января предложил правовую помощь и задал несколько вопросов: было ли принято решение об отобрании ребенка, когда и кем. Если нет, то почему мама не заберет детей из больницы домой. Никто мне не ответил ни мама ни борцы с ювенальной юстицией (сайт несерьезный, принадлежит борцам с ювенальной юстицией и за самодержавие, кажется). Кто занимался борьбой с ювенальной юстицией, кто сбором денег на покупку квартиры многодетной маме.
Вы тоже зачем то пытаетесь смешать эту сторию с борьбой против ювенальной юстиции. Напоминаю читателям, что это мошенничество. Никакой ювенальной юстиции в Петербурге нет. Детей отобрали пользуясь старыми порядками, которые всегда были, а вовсе не в рамках ювенальной юстиции.
С удовольствием помогу маме вернуть детей, если мама этого хочет, попробую помочь. Встречусь в качестве независимого журналиста, возьму интервью, расскажу об это истории спокойно. И внятно, пока еще никто внятно не написал об этом. Кто, когда и почему принял решение об отобрании детей, где находятся дети и пр.
Рептилия
17.02.2010, 00:30
Девочки, а нет темы помощи этой маме? Не могу найти...
Кормящий Папа
17.02.2010, 19:38
Источник очень сомнительный, я там еще в конце января предложил правовую помощь и задал несколько вопросов...
Печально, что это так :(
На 24 февраля 2010 г. Запланировано слушание по внедрению Ювенальной юстиции в нашей стране. Все мы имеем право голоса. Мы можем - и должны - писать телеграммы протеста в адрес Госдумы.
У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА НЕДЕЛЯ!
Адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
Или через Интернет: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
Грызлову Борису Вячеславовичу, спикеру Государственной думы
Мизулиной Елене Борисовне, председателю комитета по делам семьи и молодежи в Государственной думе.
GigaMama
24.04.2010, 09:10
В воскресенье, 25 апреля у метро "Сенная Площадь с 14 до 16 часов будет "стояние" против принятия закона о ювенальной юстиции.
Приходите!
Дело не в том, будет плакаться ребенок или нет! И не в том, обижают его родители, или нет. Дело только в том, насколько он хорош, здоров и так далее, в общем, пригодится семейству, желающему усыновить ребенка. Детей алкоголиков трогать не будут, кому нужны проблемные детки?!!! Охота будет за детьми с хорошей наследственностью. А принимаемый закон позволит изъять ребенка из любой семьи!!! Читайте сами:
"Введение в школах особого рода чиновников «омбудсмен» из ювенальной юстиции, которые будут заниматься сбором информации от детей с жалобами на своих родителей по нарушению их детских прав. При этом указанная система органов ювенальной юстиции фактически и юридически никому не подконтрольна, фактически и юридически она представлена независимыми особыми судами и органами с настолько обширными полномочиями, что даже' сотрудники МВД могут позавидовать. На данный момент в России пока еще соответствующие законы не приняты, но уже вовсю идет пропаганда системы ювенальной юстиции. И на деньги западных некоммерческих организаций с весьма громкими названиями о защите прав детей проводятся «пилотные» проекты например, в Ростовской области, в СПб, в Москве и других регионах (их уже 22) где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:
1) непосещение детской молочной кухни;
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса);
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется;
4) наличие в доме домашних животных;
5) аморальное поведение; ,
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
7) на полу разбросаны игрушки, отсутствие игрушек в достаточном количестве;
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
11) ребенок часто и громко кричит и плачет;
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
13) жалобы соседей (или домочадцев) на неправильное обращение с ребенком, в т.ч. АНОНИМНЫЕ". (взято из обращения юристов к родителям).
И не нужно сравнивать их с ныне существующими органами опеки, НИЧЕГО ОБЩЕГО! Органы юв.юстиции НЕ ПОДЛЕЖАТ НИКАКОМУ КОНТРОЛЮ, цитирую:
"Только не надо думать, что «влезать» в семьи будут исключительно к многодетным пьяницам и лодителям-садистам, бьющим и насилующим детей! В той же Франции жертвами «ювеналов» становятся семьи любой религии и любого достатка. Если примут этот закон у нас, то ни «рублевские» заборы, ни связи, ни деньги - ничто не в состоянии их остановить. Причем бороться с этим злом или куда-то жаловаться тоже не получится: ведь главный международный суд ЮЮ ходится в Страсбурге (кстати, омбудсмены, которые появились в некоторых наших школах, ведущие сбор информации от детей на своих родителей получают зарплату именно из Страсбурга), жаловаться также не получиться и по причине, что у следователя, и у прокурора, и у судьи тоже есть дети, которых тоже можно отнять, например, по доносу соседей."
Поэтому "паника" - единственная нормальная первая реакция любого нормального человека. А вот затем, справившись с паникой, нужно что-то делать. Хотя бы поддержать сбор подписей против этого закона.
leokondrat
30.04.2010, 18:25
Практически каждое слово в Вашем тексте - прямая ложь. Закон не позволяет изывмать детей из любой семьи, немного регламентирует нынешнюю ситуацию, вот сейчас изымать можно за что угодно, а необходим конкретный перечень причин, разумеется.
Не понимаю зачем Вы лжете будто бы ребенка можно будет изымать за то, что он помыл посуду или в доме есть домашние животные. Ничего подобного в законопроекте нет.
А вот сейчас многие из перечисленных Вами доводов могут быть использованы в качестве основания для изъятия и уже используются.
1.Аморальное поведение - это не будущий ужас ювенальной юстиции, с такой формулировкой суд лишил родительских прав кровную мать моей приемной дочки
2.Наличие в доме домашних животных - одно из оснований письменного отказа в возможности быть приемным родителем.
3. Ювенальная юстиция в Петеррбурге не обкатывается
И.т.д. по каждому пункту.
P.S. Сам я не сторонник немедленного принятия закона о ювенальной юстиции. Нынешняя законодательная власть настолько некомпетентна, что просто не способна принимать разумных законов, все на что эта Госдума способна - собственным невежеством скомпрометировать разумные, в принципе, хотя и не уверен, что своевременные, меры.
большой папка
30.04.2010, 18:49
Ювенальная юстиция - это система для уничтожения семьи, прикрываясь заботой о детях, ЮЮ взрастит новое поколение ПавликовМорозовых. Которые за то, что им не купили игровую приставку будут писать доносы о нарушении своих прав. ЮЮ вводится для того,чтобы заткнуть рот родителям и растлевать наших детей!
Будьте любезны, дайте ссылку на источник, где Вам удалось ознакомиться с текстом законопроекта.
leokondrat
01.05.2010, 00:44
Будьте любезны, дайте ссылку на источник, где Вам удалось ознакомиться с текстом законопроекта.
Вот об этом я как раз у Вас хочу спросить. Ведь это Вы перечислили 13 пунктов по котоым можно будет изымать детей, в соответствии с законом об ЮЮ. Сочинили?
Почему Вы ни слова не написали о том, что ЮЮ - это в первую очередь смягчение уголовного преследования подростков за мелкие преступления. Что ЮЮ - это система не карательных, а воспитательных мер по отношению к юным правонарушителям? Соцработники вместо зоны и взрослых паханов. Забыли?
Я про Ю.Ю. слышу уже очень много. В этой ситуации очень много зависит от здравомыслия органов опеки. Допустим,ребёнок пожаловался, что его обидели дома. Дети иногда фантазируют, пытаются играть на нервах взрослых, пользоваться ими. Знаю это на примере моих знакомых из Финляндии, где с этим очень строго. Мальчик 8 лет, желая получить доступ к компьютеру, которого был лишён за плохое поведение, грозил родителям донести, что они его бьют. Родители в шоке, потому что ребёнка не то, что не бьют, голоса за 8 лет ни разу на него не повысили. Они реально боятся, потому что там за это тюрьма и разбираться никто особо не будет.
Очень не хочется, чтобы наши дети имели такую возможность для шантажа, поэтому адекватная опека должна икать подтверждения или опровержения, доказывать то или другое, а не срочно изымать ребёнка из семьи.
Животные-наличе животных не должно быть поводом для отказа в усыновлении и изъятии, если их содержание не нарушает законодательство (численность животных и их здоровье, соблюдение санитарных норм.)Ни одна опека не имеет права отказать в приёме детей в семью, если в квартире чисто, и живёт не стая собак или кошек, а одно-два животных. Иначе, это нарушение законодательства. Т.к. в законе (leokondrat, если что не так поправьте меня) указан конкретный перечень причин отказа или изъятия ребёнка, и в списке этом наличие животных не прописано. Причиной может стать только не соблюдение санитарных норм, а заключение по ним даёт СЭС, а не опека. Но судя по тому что, происходит, по тем случаям изъятия детей, о которых говорят в прессе, ЮЮ в том виде, в котором её хотят применять может принести не пользу, а вред. Дети не будут защищены от насилия, а лишены самого дорогого- дома и родителей по самым нелепым причинам.
leokondrat
01.05.2010, 10:28
Я про Ю.Ю. слышу уже очень много. В этой ситуации очень много зависит от здравомыслия органов опеки. Допустим,ребёнок пожаловался, что его обидели дома. Дети иногда фантазируют, пытаются играть на нервах взрослых, пользоваться ими. Знаю это на примере моих знакомых из Финляндии, где с этим очень строго. Мальчик 8 лет, желая получить доступ к компьютеру, которого был лишён за плохое поведение, грозил родителям донести, что они его бьют. Родители в шоке, потому что ребёнка не то, что не бьют, голоса за 8 лет ни разу на него не повысили. Они реально боятся, потому что там за это тюрьма и разбираться никто особо не будет.
Очень не хочется, чтобы наши дети имели такую возможность для шантажа, поэтому адекватная опека должна икать подтверждения или опровержения, доказывать то или другое, а не срочно изымать ребёнка из семьи.
Животные-наличе животных не должно быть поводом для отказа в усыновлении и изъятии, если их содержание не нарушает законодательство (численность животных и их здоровье, соблюдение санитарных норм.)Ни одна опека не имеет права отказать в приёме детей в семью, если в квартире чисто, и живёт не стая собак или кошек, а одно-два животных. Иначе, это нарушение законодательства. Т.к. в законе (leokondrat, если что не так поправьте меня) указан конкретный перечень причин отказа или изъятия ребёнка, и в списке этом наличие животных не прописано. Причиной может стать только не соблюдение санитарных норм, а заключение по ним даёт СЭС, а не опека. Но судя по тому что, происходит, по тем случаям изъятия детей, о которых говорят в прессе, ЮЮ в том виде, в котором её хотят применять может принести не пользу, а вред. Дети не будут защищены от насилия, а лишены самого дорогого- дома и родителей по самым нелепым причинам.
Поправляю. Сейчас в законе причины возможного изъятия и возможных отказов в разрешении на прием ребенка не указаны вообще. Поэтому возможен полный произвол опек, почти полный, что хочу то и ворочу. Прописать в законе все возможные причины изъятий совершенно необходимо, это поможет защитить от произвола семьи, попробуйте подумать какие допустимые причины для изъятия ребенка? Вот те, кто принял у себя ЮЮ думали об этом, но вообще то ювенальная юстиция - это в основном о другом. Это комплекс мер, которые защищают детей от чересчур жестоких взрослых наказаний. Это способ защитить ребенка от государства, в первую очередь, а не от родителей.
Украл подросток кроссовки в магазине - не нужно его сажать на много лет. Не надо ломать ему жизнь и превращать в малограмотного рецидивиста. Ему в школу нужно и заниматься им нужно.
Ювенальная юстиция вполне сочетается с защитой семьи. Не обязательно и даже совсем не нужно изымать детей у родителей, которые их бьют. Таких половина в России. Есть огромное количество способов воздействия помимо изъятия.
Бьют ведь, потому что не умеют иначе воспитывать.
GigaMama
01.05.2010, 11:09
Ювенальная юстиция вполне сочетается с защитой семьи. Не обязательно и даже совсем не нужно изымать детей у родителей, которые их бьют. Таких половина в России. Есть огромное количество способов воздействия помимо изъятия.
Бьют ведь, потому что не умеют иначе воспитывать.
Леонид! И Вы, таки всерьез думаете, что обдусмены будут выискивать "это огромное количество способов ", чтобы помочь семье и ребенку, а не найдут один-единственный - отправить ребенка в дд? :(
Сомневаюсь я, однако.:073:
То, что Вы говорите про кроссовки, украденные в магазине... с возможным сроком за их воровство... это - чушь, конечно. Я сама недавно столкнулась с работой детских комнат милиции... - сейчас, за мелкие проступки подростков не ставят даже на учет в милиции. Ну, утешайте себя, если Вам легче от этого. Только это очень опасно. Как бы не пришлось потом волосы на голове рвать:091:...
Потому что, принятие в нашей стране закона о юю означает развал семьи! Переполненные дд (кому-то ведь хорошо от этого :004:...), и по сути "изломанное" последующее поколение. :014: Потому что - какого Достойного Человека могут воспитать вечно трясущиеся от страха о возможном у них изъятии ребенка :(, родители?! Ну а про дд мы уже знаем, и к лучшему они не изменятся. :(
Наша страна уже проходила массовое изъятие детей - в 30-е годы прошлого столетия - у "врагов народа" - сын за отца не отвечает - воспитаем детей врагов народа достойными строителями коммунизма, и продолжателями дела Ленина-Сталина... :( Вы чего-то хорошего из этого видели?!:001: А сейчас готовится более масштабная акция!
leokondrat
01.05.2010, 11:55
Леонид! И Вы, таки всерьез думаете, что обдусмены будут выискивать "это огромное количество способов ", чтобы помочь семье и ребенку, а не найдут один-единственный - отправить ребенка в дд? :(
Сомневаюсь я, однако.:073:
То, что Вы говорите про кроссовки, украденные в магазине... с возможным сроком за их воровство... это - чушь, конечно. Я сама недавно столкнулась с работой детских комнат милиции... - сейчас, за мелкие проступки подростков не ставят даже на учет в милиции. Ну, утешайте себя, если Вам легче от этого. Только это очень опасно. Как бы не пришлось потом волосы на голове рвать:091:...
Потому что, принятие в нашей стране закона о юю означает развал семьи! Переполненные дд (кому-то ведь хорошо от этого :004:...), и по сути "изломанное" последующее поколение. :014: Потому что - какого Достойного Человека могут воспитать вечно трясущиеся от страха о возможном у них изъятии ребенка :(, родители?! Ну а про дд мы уже знаем, и к лучшему они не изменятся. :(
Наша страна уже проходила массовое изъятие детей - в 30-е годы прошлого столетия - у "врагов народа" - сын за отца не отвечает - воспитаем детей врагов народа достойными строителями коммунизма, и продолжателями дела Ленина-Сталина... :( Вы чего-то хорошего из этого видели?!:001: А сейчас готовится более масштабная акция!
Ни к изъятиям из семьи ни к детдомам ювенальная юстиция отношения не имеет. Изымать гораздо проще, если у чиновника, как сейчас, абсолютное право делать как ему вздумается. Бояться стоит не законов, а их отсутствия.
Вы пугаете напрасно, именно сейчас легко изымать.
Ну а про то, что за мелкое воровство не сажают в тюрьму - это, разумеется, неверно. Какое к этому имеет отношение детская комната милиции? В тюрьму милиция не сажает, такое право лишь у суда. Я в качестве журналиста Фонтанки посещал мероприятия посвященные данному вопросу, обсуждения со специалистами. Судьи питерские говорят: "А что нам делать? У нас нет других вариантов. Если виновен, это либо лишение свободы либо условный срок". Назначить что то типа патроната, обязать подростка учиться и посещать соцработника - ничего этого в арсенале судьи российского нет. В Германии, где ювенальная юстиция работает, подростков в тюрьмах и лагерях в 20 раз меньше, чем в России. Не сажают там детей за то, за что в России они едут на несколько лет в лагерь. Их воспитывают. Немцы про это говорят так: "мы не настолько богаты, чтобы позволить себе потерять хоть одного ребенка". У нас в России сотни тысяч подростков по тюрьмам, там десять тысяч на всю страну, остальные в рамках юю воспитываются. А население страны немногим меньше нашего. Недовольных ювеналкой там совсем мало - турки и русские, в основном. Они слишком дорожат своим правом бить детей. Но и у них никто детей почти никогда не отнимает, есть масса способов воздействия на ситуацию не лишая ребенка родителей.
Blue Dream
01.05.2010, 12:37
Теоретически эта самая юстиция и защита прав ребенка - штука очень хорошая.
но... не верю :(
вот кажется мне, что нашим органам гораздо легче "наехать" на благополучную семью чем на семью алкоголиков с 12 детьми питающимися на помойке...
Попробуйте логически рассуждать:
1. Что такое асоциальная семья для изъятия ребенка?
Это вечно пьющие родители, которым на ребенка банально наплевать
2. Что такое благополучные семьи?
Это общественный резонанс (вспомните Лапиных), это суды-адвокаты, это встречные иски с требованием привлечь зарвавшихся инспекторов к уголовной ответственности и компенсации морального ущерба. Это почти наверняка - организованные акции протеста. Это социальный взрыв в общстве. Можно пережить повышение цен на все и вся, можно пережить снижение зарплат и отмену льгот. На отъем детей не промолчит ни один вменяемый родитель.
Согласитесь, благополучные мамы-папы не отдадут своих детей. И испектора это наверняка знают. Хотя бы потому что у самих дети.
Может, разовые случаи и будут. Но они были задолго до введения ЮЮ.
Конечно ни одна благополучная семья просто так ребёнка не отдаст. Но сколько сил, нервов и времени уйдёт на то, чтобы отстоять ребёнка?! Вспомните Р.Рантала из Финляндии. Счастье, что у мальчика двойное гражданство и Астахов смог вмешаться. А, если б не было?! Всё, ребёнок вырос бы в приюте, а родители возможно, сели в тюрьму. Очень не хочется, чтоб такое было и в России. Сколько "добрых" соседок, училок, и прочих, которые мечтают кому-то насолить, попортить нервы?! Один донос и понесётся. А дети, конечно, не у всех хватит ума шантажировать родителей, но явно найдутся те у кого хватит. Благополучные родители будут бороться, но бороться можно. когда это не система, когда это законодательно не подтверждено. А, если закон, то в законе должны быть чётко прописаны хотя бы основные пункты. Например нельзя изъять ребёнка, если нарушение его прав не подтверждено другими родственниками, друзьями... Понимаете, если соседка врёт, что вы своего ребёнка бьёте, а это не подтверждают другие проживающие отдельно родственники, родители друзей , ваши друзья и т.п. то никто не имеет права вас трогать. Но вряд ли кто-то станет в этом разбираться, если вы не подадите в суд на опеку и тогда разбираться придётся. Нельзя изъять из семьи. если в квартире проживают дом.животные в нормальном количестве и соблюдаются санитарные нормы и т.д и т.п. Тогда родители смогут этим законом апеллировать. Справка из СЭС, что у вас всё нормально и опеке можно сказать досвидание. Показания друзей, знакомых и тот же вариант. Продукты в холодильнике, извините, но стандартны набор -это одно, а вкусы ребёнка другое. Если мой ребёнок что-то не ест, я покупать это не буду и никто не должен меня заставлять. Поликлиника- в законе и сейчас написано, что мы имеем право на бесплатное мед.обслуживание. но нигде не прописано, что не имеем на платное. Т.е если возможность есть, никто не имеет права запретить мед.обслуживание в негосударственных мед.учреждениях. И это тоже нужно прописать в законе. Прививки вообще дело добровольное. Заставить тоже нельзя, потому что по закону ответственность за ребёнка несёт родитель и он в праве решать, делать ребёнку прививки или нет. А кому то они вообще запрещены. Знаю, как в школе мед.сестра постоянно ловила девочку-жуткого алергика, со всеми мысленными и немыслимыми документами о запрете прививок, и пыталась привить. Ребёнок плакал, убегал домой, приходили родители. А, если б ребёнок умер, кто бы отвечал? Мама, а не мед.сестра, потому что мама не доглядела, якобы не предупредила и т.п. И это в закон...
leokondrat
01.05.2010, 17:05
Знаю, как в школе мед.сестра постоянно ловила девочку-жуткого алергика, со всеми мысленными и немыслимыми документами о запрете прививок, и пыталась привить. Ребёнок плакал, убегал домой, приходили родители. А, если б ребёнок умер, кто бы отвечал? Мама, а не мед.сестра, потому что мама не доглядела, якобы не предупредила и т.п. И это в закон...
Случай вопиющий, то что позволяет себе медсестра - уголовно наказуемое деяние, родители могут обратиться в юристу и подать в суд: на медсестру и на школу, процесс они легко выиграют, насколько я понимаю.
У меня школа на все прививки вечно просит бумаги, что я согласен. Без моих расписок ничего не делают. Сейчас такую же расписку попросили у меня, что я не возражаю против обработки данных и передачи сведений о ребенке в другие инстанции. Такую бумагу не подписал, теперь в дневнике пишут просят куда то сходить... У меня девочка, мне, в принципе, не так важно, а вот родители мальчиков зачем подписывают разрешение передавать данные о ребенке в военкомат не очень понимаю.
Отвлекся немного, это я к тому, что без разрешения родителей ни прививки ни чего то еще школа не имеет права делать и достаточно намекнуть один раз, что Вы это знаете и готовы отстаивать интересы ребенка в судебном порядке - школа обязательно вспомнит о границах вторжения в частную жизнь. В школе ничего, кроме учебы (математика, чтение и пр.) ребенок делать не должен, все остальное с разрешения родителей.
Это Вы нормальный человек понимаете, что и как, я...ещё люди, а им нужна галочка в документах и ради неё они на всё готовы. А родители и правда в суд хотели подать. После этого в школе угомонились.
GigaMama
01.05.2010, 18:44
Леонид! Вы еще очень начинающий родитель..., не обкатанный...:004: Если по каждому случаю подавать в суд на неправильные действия по отношению к твоему ребенку... то суд работал бы только на нас - родителей. :004: Вот, например: Олина (Оля - моя вторая старшая дочь) дочь - Ксюша (тематическая) после болезни вышла в садик, где ей сразу же была сделана Манту, несмотря на метотвод... Делать этого ослабленному ребенку категорически было нельзя! Ну, Ольга нажаловалась заведующей дс... - воспитательницу, которая подала списки детей, подлежащих на р. Манту медсестре, лишили премии, а Оля написала полный отказ от прививок в дс.
Это один из последних случаев... А сколько их еще таких было!:(
leokondrat
01.05.2010, 18:56
Сразу подавать в суд я и не предлагаю. Можно вначале обратиться к непосредственному начальнику, в РОНО, в прокуратуру, возможностей защищать права ребенка не так и мало, это обязанность приемных родителей, у меня это в договоре стоит, я получаю за это деньги. Если приемные родители не выполняют взятых на себя обязанностей - они нарушают условия договора, это может быть основанием расторжения.
Оля, на мой взгляд, все правильно сделала.
Я в суд подаю в самых пресамых безвыходных ситуациях, если к стене приперли и деваться больше некуда, если можно по другому - лучше без суда обойтись, если иначе совсем никак - тогда туда.
Blue Dream
01.05.2010, 21:42
Конечно ни одна благополучная семья просто так ребёнка не отдаст. Но сколько сил, нервов и времени уйдёт на то, чтобы отстоять ребёнка?!
Вы исходите из того, что в случае неправомерного изъятия проблемы будут у родителей. И совершенно упускаете из виду, что эти проблемы будут и у инспекторов тоже. Любой человек прежде чем совершат какие-то действия, подумает, а не будет ли от этого геморрой лично ему. Те же инспектра - они не круглые идиоты, чтоб не понимать элементарные вещи и ввязываться в заведомые тяжбы и перспективу уголовки. Я уже не говорю, что имена их будут известны, а значит, можно нарваться на банальную расправу.
Думаете, у тех, кто пытался отобрать дочку у воронежской мамы-инвалида, будут проблемы? Вряд ли. А вот умамы и девочки сколько угодно. Понимаете, если есть желание и возможность отобрать, оберут. Просто пока ещё есть кому вступиться (пресса, тв и т.п.), а вот дальше будет труднее себя и детей защитить.
Blue Dream
01.05.2010, 22:57
Думаете, у тех, кто пытался отобрать дочку у воронежской мамы-инвалида, будут проблемы? Вряд ли. А вот умамы и девочки сколько угодно. Понимаете, если есть желание и возможность отобрать, оберут. Просто пока ещё есть кому вступиться (пресса, тв и т.п.), а вот дальше будет труднее себя и детей защитить.
Так потому и не будет у опеки поблем, что ситуация у этой мамы неоднозначная. У нее может не быть денег "на аплеьсины в холодильнике", но ведро и тряпку наверняка раздобыть реально, чтоб поддерживать хотя бы видимость порядка. Плюс диагноз нехороший у мамы -я бы тоже напряглась. Женщина в тяжелой ситуации - вдруг ей приспичит закончить эту жизнь вместе с ребенкм.
Хотя размер ее пенсии по инвалидости, конечно - это маразм и уродство.
Кстати, там адвокаты бесплатно подключились, помогают этой женщине. Если отстоят ребенка - как раз-таки разумным будет подать встречный иск на компенсацию морального ущерба. А еще лучше - параллельно жалобув прокуратуру.
Чтобы так действовать нужно признавать маму не дееспособной или ограничивать в опеке над ребёнком. Такое делается по таким диагнозам. Но мама вполне адекватная, у её заболевания есть разные степени. И часто приём лекарств гарантирует полную дееспособность. Такие люди вполне могут работать, а раз она может работать, то и воспитывать ребёнка. Слышала, что Астахов просил найти ей работу, чтобы она могла содержать дочь, и помочь с ремонтом.
Blue Dream
03.05.2010, 01:36
Чтобы так действовать нужно признавать маму не дееспособной или ограничивать в опеке над ребёнком. Такое делается по таким диагнозам. Но мама вполне адекватная, у её заболевания есть разные степени. И часто приём лекарств гарантирует полную дееспособность. Такие люди вполне могут работать, а раз она может работать, то и воспитывать ребёнка. Слышала, что Астахов просил найти ей работу, чтобы она могла содержать дочь, и помочь с ремонтом.
Так ей именно ограничение и организовали. По суду.
Собственно, в данной ситуации все не так плохо. Женщине дают возможность привести жильте в более потребный вид, все это не без сторонней помощи. А если еще и с работой помогут - вообще здорово. Но контроль опекский все равно должен быть жесткий. Прием лекарств дело такое - сегодня она их пьет, а завтра бросит, поди проверь. А последствия такого бросания непредсказуемые.
"Ювенальная юстиция". Защита детей или опасность для семьи?
Если вы хотите в этом разобраться, приходите на встречу неравнодушных родителей 4 июня в 19 часов в Николаевский зал РГПУ им. Герцена (рядом с храмом ап. Петра и Павла, вход через проходную за Казанским собором).
Вы узнаете мнение экспертов в области юриспруденции, психологии, социальной работы с кризисными семьями, получите печатные материалы первоисточников. Встреча рассчитана на людей думающих, желающих самостоятельно изучить вопрос и иметь собственное мнение.
Встреча будет проходить в формате открытой дискуссии, на которой планируется обсуждение данной темы представителями различных точек зрения без спекулятивных заявлений.
Ведущий встречи: священник Николай Святченко.
Встреча проводится при поддержке:
* Сектора по вопросам семьи и брака Санкт-Петербургской епархии,
* Молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии,
* Межвузовской ассоциации "Покров",
* Гражданской коалиции "Родительское стояние",
* Центра родительской культуры в православной традиции "Светлица".
Тел. для справок: 920-16-74.
marika-rika
01.06.2010, 12:18
Я думаю, нельзя сотрудникам опеки выступать в роли вершителей судеб людей. Они только документы оформляют ! А устраивать малыша в семью должны компетентные патронатные организации, иначе беда и караул ! И для ребёнка, которого будут в разные семьи бросать и для семьи, у которой чувство вины останется ни за что, ни про что. Жаль, что не поучаствую во встрече, слишком я далеко :(
Люди!
а как вам нравится новая реклама о детских страхах и методах борьбы с ними с помощью волшебного телефона?
Тигромама
16.12.2010, 02:25
У меня было в доме три животных -кот, собака и черепаха. Никто не отказал в приемной семье. Будем рассчитывать на адекватность людей на местах. В опеках ведь тоже разные люди. А пугать родителей не надо. Или надо? Кому и зачем? По моему, тут провокации какие-то - игрушки разбросаны -лишать РП- это бред, про животных бред, про прививки -бред (есть закон о добровольности прививок и родитель подписывает всегда, что согласен на прививку!!!, ну неявка в поликлинику тем более). Такое впечатление что факты выдернуты из разных решений суда по ЛРП и сильно преувеличены.
И еще вопрос - а ЗАЧЕМ детей будут отбирать? Государству это зачем??? Если оно (государство) всеми силами последние годы пыталось даже детей из ДД, которых отдали(отказались добровольно) пристроить в приемные семьи. Денег платит (не большие , но все же. ЗАЧЕМ государству создавать еще места и приюты для детей НОРМАЛЬНЫХ родителей? Финансовая выгода есть государству? Если нет, то извините :) Нет логики как-то, так что паника видимо чрезмерна. Что много кто тут правда верит, что это все реально для блага детей? Вот отобрали ребенка- его надо где-то разместить, поить, кормить, воспитателя ему дать. Зачем :016:
marika-rika
16.12.2010, 08:56
Приведу парадоксальное заявление руководителя ШПР в нашем городе. Он сказал, что детям в ДД лучше, чем в семье. В его "школе" регулярно большинство приходящих отказывается стать приёмными родителями, чем он очень гордится. Беда в том, что он такой не один!
Лесильдочка
16.12.2010, 09:41
Приведу парадоксальное заявление руководителя ШПР в нашем городе. Он сказал, что детям в ДД лучше, чем в семье. В его "школе" регулярно большинство приходящих отказывается стать приёмными родителями, чем он очень гордится. Беда в том, что он такой не один!
мда....отменная школа, кому она тогда нужна то такая....и чем тут гордиться то...я в шоке..по моему такую школу надо прикрывать и жаловаться в органы опеки....
leokondrat
16.12.2010, 09:53
У меня было в доме три животных -кот, собака и черепаха. Никто не отказал в приемной семье. Будем рассчитывать на адекватность людей на местах. В опеках ведь тоже разные люди. А пугать родителей не надо. Или надо? Кому и зачем? По моему, тут провокации какие-то - игрушки разбросаны -лишать РП- это бред, про животных бред, про прививки -бред (есть закон о добровольности прививок и родитель подписывает всегда, что согласен на прививку!!!, ну неявка в поликлинику тем более). Такое впечатление что факты выдернуты из разных решений суда по ЛРП и сильно преувеличены.
И еще вопрос - а ЗАЧЕМ детей будут отбирать? Государству это зачем??? Если оно (государство) всеми силами последние годы пыталось даже детей из ДД, которых отдали(отказались добровольно) пристроить в приемные семьи. Денег платит (не большие , но все же. ЗАЧЕМ государству создавать еще места и приюты для детей НОРМАЛЬНЫХ родителей? Финансовая выгода есть государству? Если нет, то извините :) Нет логики как-то, так что паника видимо чрезмерна. Что много кто тут правда верит, что это все реально для блага детей? Вот отобрали ребенка- его надо где-то разместить, поить, кормить, воспитателя ему дать. Зачем :016:
Вы пытаетсь рассуждать разумно, но государство у нас устроено прямо противоположным образом. Никто не ищет эффективности, ищут возможность пилить бюджетные деньги. Поэтому у нас один метр автодороги в десятки раз дороже, чем в любой другой стране мира на глобусе. Поэтому на ребенка в детском доме выделяется в десятки раз больше денег, чем платят приемному родителю. Детдом тоже будет покупать для детей продукты и одежду не по рыночным ценам, а по значительно более высоким у какого нибудь родственника руководителя ДД. Это коррупционная логика, чем дороже тем выгоднее. Не будет детей - десятки тысяч людей лишатся возможности пилить бюджет. Это не государству выгодно, это государственным чиновникам выгодно.
Про то, что детей старательно раздают в последние годы - это не совсем так, в последние несколько лет количество детей в детдомах примерно на одном уровне остается. Сколько раздают за год, столько изымают.
marika-rika
16.12.2010, 09:54
Дорогая Лесильдочка! Вся беда в том, что эта школа прочно осела в ЖД опеке, и её поддерживают благотворители. Шок у меня был тоже очень сильный, когда столкнулась с этим "добровольцем".
воттакоеимя
16.12.2010, 11:04
Официально ЮЮ пока не приняли если я правильно понимаю? Но:
1. Моего сына в школе с начала года тестировали уже 6 раз различным способом, вопросы типа:
часто ли ты обижаешься на родителей
покупают ли тебе игрушки которые ты просишь и как часто:)):010:
что есть в твоей комнате
как вы проводите досуг с родителями
сколько раз в день мама тебя обнимает (хорошо хоть не бьет:)))
какие музеи и театры ты посещал за последний год
На мое недовольство такими вопросами, на которые ребенок должен был ответить в письменном виде, без уведомления родителей, мне ответили-нарушения закона тут нет, мы смотрим психологическое состояние детей:010:
Насколько правомочен школьный психолог задавать такие вопросы?
Могу ли я отказаться от услуг горе психолога?
Также данный "психолог" пару лет назад выдвинул и осуществил :010: идею перетасовать 2 класса-- в одном собрать всех благополучных и успевающих детей, в другой отправили всех имеющих проблемы в поведении, усидчивости, успеваемости. После чего школа получила аттцкий класс, который вводит в дрожь всех учителей, они активно издеваются над классом "хороших" детей и творят беспредел, по моему вполне заслуженный педагогами данного учреждения:))
2. Ребенок под опекой, это прямо как крест :)) с любыми соплями нас отправляют в больницу, я написала уже тучу отказов от госпитализации, если их всех собрать, то можно сделать вывод, что я совсем не забочусь о здоровье ребенка. Из больницы кстати, тоже не торопятся выписывать, по той же причине--опека:)) Мне в нескольких местах открытым текстом говорили--нам не нужны проблемы с опекой сидите до победного.
При выходе с больничного я должна предоставить в пол-ку участковому врачу справку с работы о том что я приступила к работе:010::010::010: якобы требование страховой компании, которая все отрицает:)), но переубедить педиатора:001:
Может я чего то не понимаю в этой жизни, но мне как то странно все это:(
marika-rika
16.12.2010, 11:43
На школы давят сверху - собирайте компромат на семьи. Если не будете, уволим директора. Что это, на Ваш взгляд, Леонид?
leokondrat
16.12.2010, 11:59
Официально ЮЮ пока не приняли если я правильно понимаю? Но:...
Все о чем Вы пишете к ювенальной юстиции отношения совсем не имеет. В западной Европе ЮЮ - это более мягкие наказания за правонарушения для подростков, службы сопровождениия для подростков правонарушителей и.т.д. К изъятию из семьи не имеет отношения.
Что касается школы. Вы имеете полное право отказаться от любых услуг не входящих в учебную программу. Вы можете не сдавать деньги на подарки учителям и на лекции и на спектакли и на ремонт класса и на все прочее. Из бюджета выделяются дотаточные деньги и на ремонт и на все остальное.
На то чтобы школа занималась чем-то еще, кроме математики и русского, на все, школа нуждается в Вашем разрешении, в письменном виде. Если с ребенком говорил психолог, или ребенку делали укол, или школа отправила в военкомат сведения о ребенке, значит Вы дали школе такое разрешение в письменном виде. У нас в школе завуч приходила на родительское собрание и просила написать всех родителей разрешение на передачу данных третьим лицам, я отказался, остальные родители написали. По поводу медицинского осмотра как-то жаловался, я не разрешал школе осматривать ребенка, пусть учат чтению.
В общем, опекуном являетесь Вы. С ребенком нельзя ничего и никому делать без Вашего разрешения. Главное следить за тем, что за бумаги Вы подписываете, может быть Вы уже всем все разрешили делать. Тогда надо опять пойти в школу и отозвать разрешение, если Вы не хотите, чтобы психолог с ребенком говорила.
точка отсчета
16.12.2010, 12:02
читаю и содрогаюсь.
мы в ортопедическом саду прошли подобные гадости. в сад не ходили, сначала болели, потом операция-послеоперационная реабилитация, потом лето... осенью я решила отдать дочь в другой сад(документы не забирала, смотрела, приживется ли ребенок в новом саду). вот тут то и началось... директриса про нас сказала в комитете по сопровождению приемных семей, что я ребенка возвращаю обратно в дд:010:... они давай меня вызванивать, на собеседование приглашать, и меня, и обеих дочерей тестировать... я сначала не могла понять, а в чем дело то? пока ко мне не подошла директриса этого комитета и в приватном разговоре не поведала эти сплетни:001:...
в общем, ушли мы из сада. с радостью ходим в другой, где вообще не вспоминают, что мы под опекой. очень надеюсь, что со школой не будут возникать подобные проблемы:065:. но не обольщаюсь, начинаю морально готовиться:073:
leokondrat
16.12.2010, 12:05
На школы давят сверху - собирайте компромат на семьи. Если не будете, уволим директора. Что это, на Ваш взгляд, Леонид?
Это ошибка родителей, не стоит разрешать школам лишнего, как мне кажется. Да, это трудно бывает. В начале учебного года мне классная руководительница сказала, что учебная часть отказалась журнал в класс дать и не дадут, пока я не подпишу бумагу, что не возражаю против передачи данных о ребенке в военкомат и в метрополитен, кажется (для карточки). Плюнул и подписал, из принципа не стал дальше упрямиться, если бы мальчик у меня был не подписал бы ни за что, а так...
ну их, пусть передают данные о Маше в метро и в военкомат, если хотят.
воттакоеимя
16.12.2010, 13:39
Да нам на родительском собрании подсовывали такие бумажки, но у нас многие, в том числе и я)))) прямо там написали что НЕ согласны, у нас у всех мальчики, а куда и зачем будут передаваться сведения не уточнялось))))
leokondrat
16.12.2010, 14:37
[QUOTE=воттакоеимя;53439674]Да нам на родительском собрании подсовывали такие бумажки, но у нас многие, в том числе и я)))) прямо там написали что НЕ согласны, у нас у всех мальчики, а куда и зачем будут передаваться сведения не уточнялось))))[/QUOTE ]
Лучше не "прямо там писать", а вернуть чистый бланк и не заполнять его.
сюда скопирую. вроде по-теме :)
отсюда брала:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3597779&page=130
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».
Предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве
В области противодействия абортам:
1. Принять ведомственную инструкцию Минздравсоцразвития, ставящую перед врачом в качестве приоритетной задачу по сохранению беременности и запрещающую врачебные инициативы по ее прерыванию, предписывающую в обязательном порядке и в полном объеме знакомить женщин со всеми негативными последствиями и рисками при совершении абортов.
2. Ввести в практику медицинских учреждений по примеру развитых зарубежных стран обязательный двухнедельный период ожидания после оформления «информированного согласия» — документа, который женщина подписывает перед совершением аборта. В документе понятным языком должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной при совершении аборта, а также должна содержаться исчерпывающая информация о вреде и всех рисках, связанных с абортом.
3. Создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий. Направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр.
4. Создать сеть приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.
5. Вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.
6. Исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.
7. Ввести в образовательные программы средних учебных заведений материалы, разъясняющие процесс развития ребенка в утробе матери.
8. Оказать государственную поддержку кампании в СМИ по осуждению абортов, разъяснению их негативных последствий, пропаганде материнства, ответственного отцовства и многодетности.
В области поддержки многодетной семьи:
1. Приравнять труд матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду, установив, в частности, пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона, а также включив период времени, в течение которого женщина получала такие пособия, в страховой стаж для назначения пенсии по старости.
2. Создавать жилищные проекты для многодетных семей с учетом близости к образовательной инфраструктуре.
3. Создать механизмы поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам и включающих помощь семьям с детьми в социальный пакет.
4. Предусмотреть денежное или иное существенное материальное содержание, вручение государственных наград многодетным матерям и отцам.
5. Предусмотреть в федеральном законодательстве право многодетных семей на летний отдых в составе всей семьи и финансовые механизмы обеспечения этого права.
6. Разработать особые программы медицинского страхования для многодетных семей.
В сфере помощи детям, оставшимся без попечения родителей:
1. Поощрять создание попечительских советов детских домов, состоящих из представителей общественных организаций и традиционных религий. Сделать систему помощи детям, оставшимся без попечения родителей, более прозрачной для участия в ней волонтеров и контроля со стороны авторитетных общественных и религиозных организаций.
2. Допустить на законодательном уровне возможность не только секулярного, но и традиционного религиозного воспитания детей в детских домах, при условии соблюдения прав ребенка и санитарных норм. Признать за ребенком право на духовную жизнь и участие в Таинствах Церкви, богослужениях, приходских мероприятиях и разработать соответствующий правовой механизм реализации этого права. Предусмотреть среди разновидностей так называемой временной опеки, наряду с проведением каникул и пребыванием в гостях, временную опеку для организации посещения богослужения.
3. Разработать в числе санитарных норм жизни ребенка в детском доме возможность постного питания, начиная с определенного возраста, с учетом желания ребенка и медицинских норм
4. Предусмотреть возможность обучения детей, проживающих в детских домах, таким необходимым бытовым навыкам, как участие в приготовлении пищи, уборке, другой посильной деятельности по планированию и обеспечению повседневной жизни.
5. Предусмотреть способы поощрения работодателей, предоставляющих рабочие места выпускникам детских домов.
6. Проводить активную информационную политику поощрения государством усыновления (удочерения) ребенка.
В области законотворческой работы, связанной с защитой семьи и детства:
1. Законодательно обеспечить приоритетную возможность семьи самостоятельно решать вопросы, касающиеся ее внутренней жизни.
2. Принять законодательные меры, создающие дополнительные гарантии права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни, ограждение их от опасных и безнравственных поступков, регламентацию их режима дня, исполнения ими религиозных предписаний, общения с противоположным полом, ознакомления с учебными материалами, печатной, аудио- и видеопродукцией, интернет-сайтами.
3. Исключить появление в законах и подзаконных актах неконкретных оснований для вмешательства в жизнь семьи, таких как «ненадлежащее воспитание», «низкий материальный уровень», «психическое насилие», либо конкретизировать соответствующие положения.
4. Проанализировать работу органов опеки, особенно случаи их необоснованного и волюнтаристского вмешательства во внутренние дела семьи. Разработать действенные механизмы помощи проблемной и нуждающейся семье, а не только изъятия из нее детей. Сформулировать в качестве приоритетной для органов опеки задачу сохранения семьи.
5. Строго минимизировать и четко прописать в законодательстве условия, при которых возможно внесудебное изъятие детей из семьи. В настоящее время многие спорные и получающие широкий общественный резонанс случаи такого изъятия стали возможны именно из-за нечеткого определения прав и обязанностей органов опеки в данной ситуации, а также критериев, достаточных для изъятия ребенка.
Источник: Патриархия.ru
leokondrat
18.01.2011, 01:14
Любопытный текст, спасибо.
Безграмотность правовая, что вполне от Патриарха ожидаемо. Разумные вещи впремешку с редчайшей глупостью. Вероятнее всего разумные зерна отбросят а из ахинеи что-нибудь выберут для осуществления, как обычно это и бывает с церковными и государственными программами.
marika-rika
18.01.2011, 10:29
Я думаю каждый делает то, что может, чтобы дети жили дома, а не в казённом учреждении.
воттакоеимя
18.01.2011, 13:34
А меня всегда раздражала позиция церкви по вопросу об абортах, ну не батюшкино это дело и не государства решать рожать мне лично или не рожать. Запретят в России делать аборты, люди будут ездить за границу их делать, а кто не сможет себе это позволить будут уродовать себя в частных клиниках. Ну зачем я должна рожать 10 детей если смогу реально обеспечить только 2-их? -плодить нищету. Зачем я буду плодить больное поколение если есть генетические заболевания которые наши умные врачи неумеют лечить?-пусть живут и мучаются. Ну не хочет в данный момент мама иметь ребенка, неужели она будет им заниматься, воспитывать, в лучшем случае откажется, в худшем будет шпынять-на шею сел, всю жизнь испортил и т.д.
И так везде трындят о вреде аборта и что там да как происходит, в основном те люди, которые с радостью проходят мимо больных детей, те кто видит их мучения никогда не скажут-давайте наплодим таких много, бог терпел и нам велел. По моему это бред.
marika-rika
18.01.2011, 13:46
В Риге сделали бокс для приёма нежеланных младенцев. По-моему, это единственный на сегодня реальный шанс дать жить тем детям, которых хотят убить.
marilandi
18.01.2011, 14:13
А меня всегда раздражала позиция церкви по вопросу об абортах, ну не батюшкино это дело и не государства решать рожать мне лично или не рожать. Запретят в России делать аборты, люди будут ездить за границу их делать, а кто не сможет себе это позволить будут уродовать себя в частных клиниках. Ну зачем я должна рожать 10 детей если смогу реально обеспечить только 2-их? -плодить нищету. Зачем я буду плодить больное поколение если есть генетические заболевания которые наши умные врачи неумеют лечить?-пусть живут и мучаются. Ну не хочет в данный момент мама иметь ребенка, неужели она будет им заниматься, воспитывать, в лучшем случае откажется, в худшем будет шпынять-на шею сел, всю жизнь испортил и т.д.
И так везде трындят о вреде аборта и что там да как происходит, в основном те люди, которые с радостью проходят мимо больных детей, те кто видит их мучения никогда не скажут-давайте наплодим таких много, бог терпел и нам велел. По моему это бред.
А Вы о существовании противозачаточных средств никогда не слышали? По-моему, бред - это то, что Вы сейчас написали. Полный бред, простите...
В Риге сделали бокс для приёма нежеланных младенцев. По-моему, это единственный на сегодня реальный шанс дать жить тем детям, которых хотят убить.
Про "Окна жизни" я год назад создавала тему. Отношения к ним очень неоднозначно. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334221
Козерожка77
18.01.2011, 15:15
А Вы о существовании противозачаточных средств никогда не слышали? По-моему, бред - это то, что Вы сейчас написали. Полный бред, простите...
+1 Кроме того, речь не о запрете абортов, а о разъяснении их последствий, запрете инициативы по прерыванию со стороны врачей и помощи одиноким мамам, многие аборты женщины делают под давлением или на эмоциях, а потом жалеют всю жизнь.
P.S. И очень хорошо, что био моего сына в своё время аборт не сделала
А меня всегда раздражала позиция церкви по вопросу об абортах, ну не батюшкино это дело и не государства решать рожать мне лично или не рожать.
А Вы внимательно прочитали про отношение церкви к абортам? хотя бы выше?
такое впечатление, что нет.
там ни слова о запрете абортов.
единственное - неприятие того, что за аборты платят те, кто выступает против абортов. и эти выступающие имеют право протестовать против подобного использования их налогов.
и названо исключение: мед. показания.
irkincom
18.01.2011, 16:20
5. Вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования.
6. Исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.
Боюсь, в итоге увеличится количество отказничков. Их содержание в гос учреждениях кто будет оплачивать? Те же налогоплательщики, кто выступает против абортов. Только уже дороже.
leokondrat
18.01.2011, 16:35
Подпольные аборты и прерывание беременности народными средствами и народными умельцами - тоже неизбежность при таком подходе. Если сделать аборт слишком дорогим, это не уменьшит количество абортов.
Как обычно, кроме просвещения, с детских лет, в школе и дома и... выхода то нет.
Боюсь, в итоге увеличится количество отказничков. Их содержание в гос учреждениях кто будет оплачивать? Те же налогоплательщики, кто выступает против абортов. Только уже дороже.
платить за содержание ребенка или за его убийство...
мне не нравится, когда речь идет именно о запрете абортов. бесит просто. но вывести из системы бесплатного мед. обслуживания - на мой взгляд вполне адекватная реакция государства.
Если сделать аборт слишком дорогим
а где-то уже цену обсуждали?
leokondrat
18.01.2011, 16:39
Приходится напомнить, что государство не считает эмбрион человеком, поэтому государство не считает аборт убийством.
Так считает церковь, которая совсем не государство, а наоборот, отделена от государства в России.
leokondrat
18.01.2011, 16:40
Чуть выше Вы сами предложили сделать аборты полностью коммерческими.
т.е Вы знаете реальную цену? и считаете ее слишком высокой? или что-то с логикой?
коммерческий не всегда равно очень дорого стоит...
п.с. предлагать не предлагала. но вполне сочувствую тем, кто предлагает подобное :)
государство может не считать, но считаться с мнением налогоплательщиков :) ну когда заинтересовано в этом ;)
АлексаLi
18.01.2011, 17:06
единственное - неприятие того, что за аборты платят те, кто выступает против абортов. и эти выступающие имеют право протестовать против подобного использования их налогов.
Прошу прощения, не соглашусь, на исповеди аборт считается грехом убийства
leokondrat
18.01.2011, 17:13
У налогоплательщиков разное мнение. Если они хотят инициировать референдум, пусть инициируют.
Реальная цена медицинской услуги будет весьма высока. Вероятнее всего, это будет не по карману подавляющему большинству и они будт делать аборты сами или подпольно, или у знахарей и бабок. Вот расценки в одном из центров:
http://kurjer.info/2009/07/22/aborty-v-meduchrezhdeniyax-stali-platnymi/
21 000
49 000
С обычно зарплаты российской не потянуть.
есть отношение, есть позиция.
У налогоплательщиков разное мнение. Если они хотят инициировать референдум, пусть инициируют.
Реальная цена медицинской услуги будет весьма высока. Вероятнее всего, это будет не по карману подавляющему большинству и они будт делать аборты сами или подпольно, или у знахарей и бабок. Вот расценки в одном из центров:
21 000
49 000
ээээ... так там жеж нормальный аборт? с нормальной палатой? обслуживанием? и т.п.?
простите, я не специалист...
marika-rika
19.01.2011, 08:36
Про "Окна жизни" я год назад создавала тему. Отношения к ним очень неоднозначно. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2334221
Я думаю, что, это плохо, но это спасение жизни (жизней) . Так говорит и благотворитель, которая организовала эти "окна".
Вот расценки в одном из центров:
21 000
49 000
Я прошу прощения за офф-топ в теме, но исключительно истины ради...
Видимо, можно найти и такие расценки, как в цитируемом посте ("ты что, дурак, себе галстук за штуку баксов купил? за углом такой же за 2 висит!" (из анекдота времен 600-ых мерсов);)), но в реальности они все-таки другие -
http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer=15
http://mc-senna******/price-ginecologia/
Это первые попавшиеся сайты, в районных ЖК цены могут быть еще ниже.
Еще раз пардон за офф
leokondrat
11.06.2011, 18:25
Я прошу прощения за офф-топ в теме, но исключительно истины ради...
Видимо, можно найти и такие расценки, как в цитируемом посте ("ты что, дурак, себе галстук за штуку баксов купил? за углом такой же за 2 висит!" (из анекдота времен 600-ых мерсов);)), но в реальности они все-таки другие -
http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer=15
http://mc-senna******/price-ginecologia/
Это первые попавшиеся сайты, в районных ЖК цены могут быть еще ниже.
Еще раз пардон за офф
Да, Вы правы, воспользовался Яндексом, надо было не только первую ссылку посмотреть. Но и эти цены не для всех. От 6 тысяч - это больше прожиточного минимума на месяц.
воттакоеимя
11.06.2011, 22:52
Там в медпоказаниях токо угроза жизни матери, а при уровне развития наших врачей даже угроза жизни матери у них оочень расплывчата и при такой постановке вопроса аборты будут делать видимо токо когда мать уже в реанимации на ИВЛ.
Я тоже налогоплательщик и тоже со многим за что плачу не согласна..(аборты не входят в этот список)
Что же делать тогда тем у кого генетические заболевания???? Человек почти здоров, а генетика ни к черту, уродов плодить? Да и вообще, делать аборт или нет должна решать только сама женщина, потому что ни батюшка, ни те кто против абортов не будут содержать мать с кучей детей или с ребенком инвалидом, а будут ходить и гнусить про предохранение, как будто женщина пошедшая на аборт просто счастлива от такого поворота дел:010:
Про отношение церкви к абортам достаточно говорится и пишется, но надо не забывать, что не все имеют лояльное отношение к церкви.
Меня лично взбесило, когда ко мне пришел батюшко лекцию читать, ни разу не лекарь сидел и расказывал мне что при приеме сильнодействующих лекарств можно сохранить беременость, а то что получится в итоге-это мой крест:010:, при таком подходе лучше тада сразу удавиццо, так нет же, тоже грех аттцкий
Вообще удивляет, что священники уже и на налоги засматриваются, в библии про них ни слова...это уже политика, прикрытая темой абортов, как ни странно далекая от детских жизней..
воттакоеимя
11.06.2011, 22:56
Про цены на аборты: пока у нас в стране аборты делают бесплатно, при условии обращения в ЖК с полисом ОМС
При нежелании женщины обратиться в ЖК, она заплатит от 2500 до 40 тыс. руб. в частном порядке
marika-rika
19.09.2011, 09:58
У нас был такой случай. Ребёнок из начальной школы после урока по основам электробезопасности пришёл домой и в картинках рассказал, как мальчик из другого класса полез в трансформаторную будку и сгорел прямо у него на глазах. Весь район во главе с директором школы всю ночь искал останки погибшего - ужас у всех был неподдельный. Наутро же оказалось, что у ребёнка просто разыгралась фантазия и ничего похожего не было. Директор с огромным стажем, человек, профессионализму которого доверять можно, в данном случае ошиблась и не распознала истину. А что говорить о работниках опеки, которые тут же "принимают меры" ?
marika-rika
22.09.2011, 09:29
Продолжу. Ребёнок, рассердившийся на маму за что-то может тут же сказать "доброй тёте", что его бьют, не кормят и не разрешают ещё что-то. "Добрая тётя" тут же оформит изъятие из семьи. Она ведь не педагог, не психолог, какой с неё спрос?
Blue Dream
22.09.2011, 10:58
Продолжу. Ребёнок, рассердившийся на маму за что-то может тут же сказать "доброй тёте", что его бьют, не кормят и не разрешают ещё что-то. "Добрая тётя" тут же оформит изъятие из семьи. Она ведь не педагог, не психолог, какой с неё спрос?
Во-1, если ребенок рассказывает в красках такие вещи о своих родителях - это уже свидетельствует о серьезных проблемах во взаимоотношении детей и родителей. И о том, что между ребенком и родителем нет самого важного - доверия.
Мои дети с чужими откровенничать не будут, какими бы добрыми они ни прикидывались.
Во-2, одного рассказа ребенка для изъятия мало. Освидетельствование должно пройти.
В-3, сама по себе опека не имеет полномочий ребенка изъять. Там куча органов привлекается. За это время, если ребенок родителю нужен, последний не раз сможет провести это освидетельствование сам и принести в опеку до того, как закрутится машина более серьезного вмешательства.
В-4, Каким бы непедагогом и непсихологом ни была тетя из опеки - отличить битого и истощенного ребенка от небитого и неистощенного способна.
Вывод: не надо придумывать ужасов там, где их нет. Если вы будете издеваться над ребенком - его изымут и без ЮЮ. Если "добрая тетя из опеки" захочет превысить свои полномочия - она их превысит и без ЮЮ. Какая разница, какой у нас будет закон, если и при нынешнем, и при ЮЮ необоснованное изъятие ребенка считается превышением полномочий?
marika-rika
22.09.2011, 11:53
Во-1, если ребенок рассказывает в красках такие вещи о своих родителях - это уже свидетельствует о серьезных проблемах во взаимоотношении детей и родителей. И о том, что между ребенком и родителем нет самого важного - доверия.
Вывод: не надо придумывать ужасов там, где их нет. Если вы будете издеваться над ребенком - его изымут и без ЮЮ. Если "добрая тетя из опеки" захочет превысить свои полномочия - она их превысит и без ЮЮ. Какая разница, какой у нас будет закон, если и при нынешнем, и при ЮЮ необоснованное изъятие ребенка считается превышением полномочий?
Про доверие. Ребёнок с нарушением привязанности любую тётю называет мамой, у кого-то это быстро проходит, у кого-то довольно долго держится. И рассказать другой маме может всё, что угодно. В состоянии аффетка, а гнев - это и есть аффект, любой человек может наговорить лишнего, потом, конечно, извиняться будет, но как остановить ретивого чиновника ? Я вот об этом. И ещё я не верю, что опека лучше защищает интересы ребёнка, чем опекун (приёмный родитель). Зачем тогда опекуна вообще назначать, если ребёнок остаётся государственным?
leokondrat
22.09.2011, 12:02
Про доверие. Ребёнок с нарушением привязанности любую тётю называет мамой, у кого-то это быстро проходит, у кого-то довольно долго держится. И рассказать другой маме может всё, что угодно. В состоянии аффетка, а гнев - это и есть аффект, любой человек может наговорить лишнего, потом, конечно, извиняться будет, но как остановить ретивого чиновника ? Я вот об этом. И ещё я не верю, что опека лучше защищает интересы ребёнка, чем опекун (приёмный родитель). Зачем тогда опекуна вообще назначать, если ребёнок остаётся государственным?
Выше написали очень логично, что описываемое Вами не имеет ни малейшего отношения к ЮЮ.
Без всякой ЮЮ надзорные органы в случае жестокого обращение могут принимать различные меры воздействия, вплоть до изъятия детей из семьи в крайних, по их мнению, случаях.
Идея ЮЮ в защите законных прав и интересов ребенка, право на семью - это базовое право ребенка и ЮЮ призвана защищать право ребенка на семью.
marika-rika
22.09.2011, 13:08
Выше написали очень логично, что описываемое Вами не имеет ни малейшего отношения к ЮЮ.
Без всякой ЮЮ надзорные органы в случае жестокого обращение могут принимать различные меры воздействия, вплоть до изъятия детей из семьи в крайних, по их мнению, случаях.
Идея ЮЮ в защите законных прав и интересов ребенка, право на семью - это базовое право ребенка и ЮЮ призвана защищать право ребенка на семью.
Увы, Леонид, для чиновников ЮЮ это отмашка для того, чтобы забрать ребёнка из семьи, никакого отношения к защите прав ребёнка она не имеет в принципе. "Жестокое обращение" существует только в голове чиновников, начитавшихся на ночь Гарри Портера.
Blue Dream
22.09.2011, 13:21
Увы, Леонид, для чиновников ЮЮ это отмашка для того, чтобы забрать ребёнка из семьи, никакого отношения к защите прав ребёнка она не имеет в принципе. "Жестокое обращение" существует только в голове чиновников, начитавшихся на ночь Гарри Портера.
Слушайте, ну нельзя же так. Вы даже не знаете, что такое ЮЮ в принципе. Начитались бреда с антиювенальных сайтов и совершенно бездумно это повторяете. Нет бы почитать хотя бы то, на что эти анти-ююшники ссылаются.
Где, кроме сайта джувеналджустис, написано, что ЮЮ призвана отбирать детей по первой отмашке любого чинуши?
ЮЮ - это система правосудия над малолетними преступниками, а не изъятия детей из семей, начнем с этого. И цель ее - помощь детям в исправлении и реабилитации.
Очень советую ознакомиться с материалом. И желательно из куда более вменяемых источников. Коими антиювенальный сайт, основа которого - сбор денег с наивных граждан на борьбу за "правое дело", не является.
marika-rika
22.09.2011, 13:30
К сожалению, наша опека так не считает. И злодеи-усыновители у неё в голове сидят прочно. Такая практика...
Blue Dream
22.09.2011, 21:35
К сожалению, наша опека так не считает. И злодеи-усыновители у неё в голове сидят прочно. Такая практика...
Ваши питерские опеки много чего считают. Причем их мнение пугающе часто расходится с действующим законодательством. Неоднократно от них в свое время выслушала выпадов типа "Ну, это у вас в Москве так. У нас тут свои правила". Другое государство, блин.
Но ЮЮ тут ни при чем. Причина вовсе не в ней, а в том, что питерцы видимо чересчур интеллигентный народ, чтоб дать достойный отпор чиновничьему произволу.
leokondrat
22.09.2011, 21:56
Отмашка дана давным давно, детей пачками отнимают давным давно, а общество старательно прячет голову в песок и тешит себя страшилками про ЮЮ. Мол, сейчас еще ничего, а вот придет ЮЮ и тогда...
Ужас-ужас-ужас давным давно на дворе.
Ваши питерские опеки много чего считают. Причем их мнение пугающе часто расходится с действующим законодательством. Неоднократно от них в свое время выслушала выпадов типа "Ну, это у вас в Москве так. У нас тут свои правила". Другое государство, блин.
Но ЮЮ тут ни при чем. Причина вовсе не в ней, а в том, что питерцы видимо чересчур интеллигентный народ, чтоб дать достойный отпор чиновничьему произволу.
marika-rika живет не в Питере вроде как.
stariypen
22.09.2011, 23:35
Портной всю жизнь пользуется ножницами. Ему и в голову не приходит наносить оскорбившему его человеку 53 колющих удара в область шеи, живота и в глаза.
Полагаю, что ЮЮ, как нормальным инструментом, пользуются большинство цивилизованных стран. Но если вводить ЮЮ в Гвинее, то результат окажется ужасающим.
Уровень гвинееизации РФ убеждает, что ЮЮ, равно как и любой другой инструмент станет (да и уже стал) дышлом. Ни одному мэру не придёт в голову предоставлять многодетной семье квартиру, если можно объявить условия жизни детей неприемлемыми, изъять деток в ДД и этим закрыть квартирный вопрос.
Проведу параллель. В областном городе на улице в визуальной видимости облГАИ под знаком "Остановка запрещена" нет свободного места от запаркованных авто. И если случается "чудо" и приезжает эвакуатор, то что происходит? Правильно! Он мучительно выковыривает фольцваген в страхе поцарапать лексусы-херексусы.
И дело не в ЮЮ. Просто В условиях тотальной коррупции, значительного ограничения прав граждан - избирательных в том числе (Матвиенко - привет!), значительного снижения стоимости жизни рядового, не блатного жителя страны, ЛЮБОЙ инструмент становится инструментом ДВОЙНОГО назначения.
Моё мнение таково: становление ЮЮ в нынешнем состоянии страны приведёт к череде жестоких преступлений с её стороны в отношении детей и их родителей.
Ещё одна аналогия. В моём городке не много найдётся желающих пойти на первомайскую демонстрацию. А с плакатами славяшими ЕР и тем более. Но угрозы штрафов (конечно незаконные) собрали вполне себе приличную колонну. Не зная подноготной - чего только не подумаешь. Типа народ поддерживает... Да и не каждый работник ювелирного магазина в городке с умершей промышленностью станет жаловаться, что ему угрожали штрафом в размере 14 000 руб за невыход на демонстрацию. Вот так.
А вы про ЮЮ.
stariypen
22.09.2011, 23:41
Tatana
живет не в Питере вроде как
Если б ЮЮ вводили только в Питере, и больше нигде, то кто бы тут стонал?
Blue Dream
23.09.2011, 00:23
Ой, прошу прощения в этом случае. Нечасто бываю на ЛВ, поэтому для меня все, у кого в профиле город не указан - преимущественно питерские :)
Впрочем, случаи бессилия перед чинушами наверняка можно встретить в любом городе. Просто Москва в этом плане поактивнее, понапористее. Но и у нас не всегда способны за себя грамотно постоять. В любом случае причина чиновничьего произвола не в чинушах, а в тех, на кого этот произвол направлен
stariypen
23.09.2011, 01:03
Я ОДИН раз обратился к социальным работникам (живу в провинции), когда совсем припёрло без работы = денег с двумя детками. На меня испуганно смотрели и сказали, что ничем не могут помочь. "Вот если бы Вы пили, тогда..." А я не в ватнике засаленном, а в чистеньком, да при галстуке... И находившиеся там женщины ВСЕ приличной комплекции и откормленные, да и детки их личные по всему не голодали...
stariypen
23.09.2011, 01:05
OllaKo
на кого этот произвол направлен
В стране, где больше трёх собираться и не славить лидера - экстремизьмь, о какой ЮЮ можно говорить!
marika-rika
23.09.2011, 08:04
Отмашка дана давным давно, детей пачками отнимают давным давно, а общество старательно прячет голову в песок и тешит себя страшилками про ЮЮ. Мол, сейчас еще ничего, а вот придет ЮЮ и тогда...
Ужас-ужас-ужас давным давно на дворе.
Спасибо, Леонид, что Вы меня поняли. Я хотела сказать, что как ни назови практику работы опеки, всё едино, она ничего общего не имеет с защитой прав детей. Я понимаю, что противостоять этому один родитель и даже несколько не могут. Сознание определяет бытие. Допустим сегодня один родитель докажет через суд, что он прав, завтра этот же чиновник будет делать то же самое. Возможно ли изменить этот ход истории?
marika-rika
23.09.2011, 08:09
Я ОДИН раз обратился к социальным работникам (
У меня есть знакомая приёмная семья из провинции, там опека адекватная, наоборот, помогает. Да уж не о помощи речь, на мешали бы !!!!
marika-rika
23.09.2011, 08:11
Да. И я думаю, что в Питере как раз ситуация не такая плохая.
Blue Dream
23.09.2011, 11:02
Да. И я думаю, что в Питере как раз ситуация не такая плохая.
Вообще-то Вера Камкина, случай которой активно жксплуатируют антиююшники, как раз из Питера.
В стране, где больше трёх собираться и не славить лидера - экстремизьмь, о какой ЮЮ можно говорить!
Расскажите это Леониду, который, насколько мне известно, регулярно участвует в антиправительственных митингах (где, как известно, собирается гораздо больше трех человек), и до сих пор жив-здоров и нигде не сидит. Который выиграл войну с чинушами за свою приемную дочь - и опять-таки остался жив-здоров и никуда не посажен.
Не надо оправдывать свое нежелание невозможностью.
Спасибо, Леонид, что Вы меня поняли. Я хотела сказать, что как ни назови практику работы опеки, всё едино, она ничего общего не имеет с защитой прав детей. Я понимаю, что противостоять этому один родитель и даже несколько не могут. Сознание определяет бытие. Допустим сегодня один родитель докажет через суд, что он прав, завтра этот же чиновник будет делать то же самое. Возможно ли изменить этот ход истории?
Леонид-то Вас понял, а вот вы его - нет.
Вы пытаетесь организовать борьбу с мифическим врагом, который то ли будет, но в любом случае сейчас существует лишь в воображении. И не хотите видеть, что враг есть уже сейчас. Но на него почему-то изволите закрывать глаза и делать вид, что его не существует.
marika-rika
23.09.2011, 11:41
Леонид-то Вас понял, а вот вы его - нет.
Вы пытаетесь организовать борьбу с мифическим врагом, который то ли будет, но в любом случае сейчас существует лишь в воображении. И не хотите видеть, что враг есть уже сейчас. Но на него почему-то изволите закрывать глаза и делать вид, что его не существует.
Враг вполне такой плотного телосложения - в нашей опеке сидит :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.