PDA

Просмотр полной версии : им нужны хорошие родители

Страницы : 1 [2]

lenulka
11.12.2006, 23:52
Я не говорю,что не надо смотреть:)Смотреть надо обязательно, но только тогда ,когда ты уже БЕРЕШЬ этого ребенка. Не раньше. А собирать документы именно под конкретного ребенка- вот ,что кажется мне сомнительным.

Allinka
12.12.2006, 00:06
Срабатывает принцип: увидел-полюбил.Просто, все остальное надо делать разумно и осторожно.

Ломовая лошадь
12.12.2006, 02:34
Я не говорю,что не надо смотреть:)Смотреть надо обязательно, но только тогда ,когда ты уже БЕРЕШЬ этого ребенка. Не раньше. А собирать документы именно под конкретного ребенка- вот ,что кажется мне сомнительным.

Все правильно!
И на Школе психолог говорил: не надо создавать эмоциональную связь между собой и ФОТОГРАФИЕЙ.
На самом деле я нахожусь в такой же ситуации: увидела фото и пошло-поехало. И счас, когда много позади, я на один шаг от цели - мне страшно, потому что я ничего про эту девочку на знаю, ничего! Возможно при конкретном разговоре я узнаю такие подробности, с которыми не смогу справиться. И что тогда?

Yuka
12.12.2006, 02:54
По-моему, главное четко слушать себя - и не брать через "не хочу" или "не уверена", если оно будет шептаться где-то внутри. Жутко тяжело, наверное, столько думать о конкретной девочке, а при встрече понять, что "не она". Значит, надо заранее определиться, вам нужна только она либо никто, или же - идея с приемной семьей вообще для вас первична по сравнению с приемом-в-семью-конкретной-девочки, и если что - после всех расстройств от несовпадения - будете искать дальше.

василиска
12.12.2006, 10:54
На Еве есть девочка - у неё у самой было 2-е малышей. Увидела по телевизору мальчика, мавленького и одинокого, начала звонить в его город, собирать док-ты - в итоге они уже год, как вместе. Так что у всех знакомство происходит по-разному: у кого по фото, у кого и без него.И еще очень много родителей находят своих детей по фото.

Фиолетовая
12.12.2006, 11:51
Между прочим, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Contra factum
12.12.2006, 12:38
Мое мнение, что цепочка должна быть такой.
Желание усыновить (опека, приемная семья) - сбор бумаг - поиск ребенка.
Нельзя начинать с ребенка.
Детские дома переполнены, а статус не только на усыновление, но и на опеку имеют немнгие.

rodnulka
12.12.2006, 12:45
ПРОСТО К СЛОВУ.
Я своего второго ребенка увидела в газете "Черная речка" (для тех, кто интересуется, она распространяется бесплатно в магазинах и аптеках Приморского района"). После статьи "Всем детям нужна мама" были помещены 4 фото детей. (3 девочки и 1 мальчик). Сразу скажу, что на тот момент у меня был свой 10 месячный ребенок. Тот мальчик оказался почти ровесником моему.
Ну прочитала статью, посмотрела детей и отложила... Но очень часто мысль возвращалась к этому малышу: похож на моего, такой же маленький, сидит там "в загородке", никому не нужен, никто не погладит, как я моего, никто не приласкает. Малыш стал мне сниться. Где-то через месяц завела разговор с мужем (абстрактно). Вроде бы он в принцыпе мог взять "чужого" ребенка, но не сейчас. У самих еще грудной ребенок. Тогда я позвонила в опеку, которая размещает эти статьи. Спрашиваю, неужели не хватает бесплодных пар, что детей нужно вот так "рекламировать"? Я почему то думала, что наоборот, усыновить очень сложно, что за детьми чуть ли не очереди из таких семей. Меня уверили, что это, к с ожалению, далеко не так. Я объяснила свою ситуацию, сказала, что тот ребенок мне понравился, они взяли наши координаты.
Спустя еще какое-то время, мы все же начали собирать документы, нацеливаясь ИМЕННО на ЭТОГО ребенка. Опека время от времени звонила, узнавала, как у нас дела.
Вобщем еще долго рассказывать.... В результате у нас 2 "близнецов". Так, что, девчонки, бывает по-разному. Я и не думала, что со мной может такое случиться.
Удачи всем!

Contra factum
12.12.2006, 13:06
ПРОСТО К СЛОВУ.
Я своего второго ребенка увидела в газете "Черная речка" (для тех, кто интересуется, она распространяется бесплатно в магазинах и аптеках Приморского района"). После статьи "Всем детям нужна мама" были помещены 4 фото детей. (3 девочки и 1 мальчик). Сразу скажу, что на тот момент у меня был свой 10 месячный ребенок. Тот мальчик оказался почти ровесником моему.
Ну прочитала статью, посмотрела детей и отложила... Но очень часто мысль возвращалась к этому малышу: похож на моего, такой же маленький, сидит там "в загородке", никому не нужен, никто не погладит, как я моего, никто не приласкает. Малыш стал мне сниться. Где-то через месяц завела разговор с мужем (абстрактно). Вроде бы он в принцыпе мог взять "чужого" ребенка, но не сейчас. У самих еще грудной ребенок. Тогда я позвонила в опеку, которая размещает эти статьи. Спрашиваю, неужели не хватает бесплодных пар, что детей нужно вот так "рекламировать"? Я почему то думала, что наоборот, усыновить очень сложно, что за детьми чуть ли не очереди из таких семей. Меня уверили, что это, к с ожалению, далеко не так. Я объяснила свою ситуацию, сказала, что тот ребенок мне понравился, они взяли наши координаты.
Спустя еще какое-то время, мы все же начали собирать документы, нацеливаясь ИМЕННО на ЭТОГО ребенка. Опека время от времени звонила, узнавала, как у нас дела.
Вобщем еще долго рассказывать.... В результате у нас 2 "близнецов". Так, что, девчонки, бывает по-разному. Я и не думала, что со мной может такое случиться.
Удачи всем!

Очень счастливая история. Наш случай похож чем-то на Ваш, мы потенциально хотели усыновить, но было жесткое условие только новорожденный и более менее похожий на нас с мужем и детей. А фото, которое мы увидели на рабочем столе компа в опеке изменило все наши планы.

То, что я написала выше относилось скорее к вопросу - стоит или нет вывешивать фото детей, которых нельзя забрать в семью.

василиска
12.12.2006, 13:33
Думаю, стоит вывешивать, но оговаривая, что в семью их взять не получится. Можно и просто помочь малышам.

ЛоЛо
12.12.2006, 14:58
Думаю, стоит вывешивать, но оговаривая, что в семью их взять не получится. Можно и просто помочь малышам.
Многих детей нельзя взять посто потому, что в определении их статуса никто особенно не заинтересован. Зачастую, если появляются желающие, которые начинают двигать весь процесс, ребенок обретает и статус, и семью. Мать, написавшая временный отказ, должна по закону принимать участие в воспитании ребенка. Т.е. навещать, опекать... Если она этого не делает - можно инициировать лишение. Но кто-то должен этим активно заниматься. В инете нашла одну историю показательную. Сейчас попробую отыскать опять и кинуть ссылку.

ЛоЛо
12.12.2006, 15:04
вот и ссылка. Я очень люблю эту историю. Я считаю, что так и должно быть в жизни.
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales_list/suwolga

ЛоЛо
12.12.2006, 15:07
а вот эта просто из любимых. Прочитай и облейся счастливыми слезами...
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales_list/alfecca

rodnulka
12.12.2006, 15:43
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ.
Кстати, у моего приемного ребенка тоже не было статуса ( и до сих пор нет). Но ребенок уже в семье! Конечно мы решились на это только убедившись, что наш ребенок своей био маме не нужен.

marina777
12.12.2006, 15:58
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ.
Кстати, у моего приемного ребенка тоже не было статуса ( и до сих пор нет). Но ребенок уже в семье! Конечно мы решились на это только убедившись, что наш ребенок своей био маме не нужен.

а можно подробнее, хотя бы в личку, ооочень заинтересовали.

Maxim&S
12.12.2006, 16:23
и меня это заинтересовало

Maxim&S
12.12.2006, 16:49
лада, надо было ссылки дать вечером:o :041: :041:

Jabeda
12.12.2006, 18:11
rodnulka! Напишите, пожалуйста, КАК!!!

Arishkina
12.12.2006, 18:42
ЛоЛо, добрейшего! Наконец-то я сюда дошла :)
А какие новости про Вику?
Гаяна говорила, ею были заинтересованы кто-то...

Arishkina
12.12.2006, 18:44
И еще Иваном да Марьей интересовалась Светланана еве. Письмо дошло ее?

Allinka
12.12.2006, 18:48
А как там Кирилл?

ЛоЛо
12.12.2006, 23:30
Вика переведена в ДР. У нее есть брат 3-х лет - это все сильно усложняет. И есть неопределенность статуса (может, он и определен, но в больнице этого не знают). К сожалению, до Домов ребенка мы еще не добрались - вот на этой неделе закончим декабрьский сбор памперсов, поделим на неравные части (большая - для Цимбалина, что останется - для ДР) и попробуем налаживать контакты... К сожалению, после помещения в ДР ребенок исчезает из открытого доступа. Все контакты - только через опеку. В опеку должен идти потенциальный усыновитель и там бодаться.
Про Ивана и Машу переписываемся. Пока четких намерений нет, так как у Светы есть свой небольшой ребенок. Думаю, с ними как раз больших документальных сложностей не было бы. Родители там точно идут под лишение.
Про Кирилла ничего нового не знаю, так как не была в больнице с прошлого четверга - болею, какой-то жесткий вирус схватила.

Arishkina
13.12.2006, 19:27
Ясненько-понятненько. Как у Вас появится ясность, у нас уже появятся бумажки!
Завтра иду сдаваться в опеку. Тьфутьфутьфу

ЛоЛо
13.12.2006, 20:01
К черту!

Arishkina
13.12.2006, 20:17
К черту не пойду. В опеку пойду :)

Maxim&S
13.12.2006, 20:52
потом расскажете как там и что. Я уже что-то внутренне бояться начинаю эту опеку.

Lesyka2006
16.12.2006, 04:03
А известна судьба Вадима 2-х недельного?... если бы муж был бы не против... я бы его усыновила. :love: нашему малышу сейчас 6,5 месяцев и муж говорит давай второго сделаем, а там посмотрим...:(
И еще вопрос: проживающим в коммунальной квартире дают усыновлять? У нас 2 комнаты.

Умберта
16.12.2006, 19:15
а про рыжика Диму что-нибудь известно?

ЛоЛо
18.12.2006, 14:53
А известна судьба Вадима 2-х недельного?... если бы муж был бы не против... я бы его усыновила. :love: нашему малышу сейчас 6,5 месяцев и муж говорит давай второго сделаем, а там посмотрим...:(
И еще вопрос: проживающим в коммунальной квартире дают усыновлять? У нас 2 комнаты.
Вадим уже недели две как переведен в ДР. О дальнейшей его судьбе, к сожалению, ничего не знаю, так как ДР - учреждение закрытое, там узнать о малыше могут только потенциальные усыновители. Старая информация: здоров и есть отказ.

ЛоЛо
18.12.2006, 14:54
а про рыжика Диму что-нибудь известно?
Про рыжика Диму напишу попозже. Может быть, будут подвижки в его судьбе.

Allinka
18.12.2006, 15:46
Можно я про Рыжика немножко скажу?Я не знаю всех тонкостей его статуса,но я просто его видела....Такой нежный мальчик,знаете,как залюбленный домашний ребенок,такой ласковый...эта разница с другими детьми бросается в глаза...Но это увы не мой сыночек,хотя я бы там наверное всех взяла.Если кто-то почувствовал что это его роднулечка-возьмите,ему так сильно мамочка нужна.(ну вот кажется сейчас заплачу,извините)

Maxim&S
18.12.2006, 16:28
а кто все-таки Машу к себе забирает - а то желающих было много. Известно что-нибудь?

ЛоЛо
18.12.2006, 19:22
Машу никто к себе не забирает, так как на нее нет отказа.

slowwalts
18.12.2006, 19:38
Сижу на работе смотрю фотографии и слезы на глазах. Очень бы хотелось хоть всех забрать. Хочу как нибудь им помочь.

slowwalts
18.12.2006, 19:41
А кто нибудь знает может можно придти к таким детишкам? поиграть с ними, пообщаться? Им же так скучно? Я вообще делаю праздники детские, хотелосб бы как то помочь

Maxim&S
19.12.2006, 11:44
Машу никто к себе не забирает, так как на нее нет отказа.

уууууу Машина мамашка - не себе и никому :ded: я вообще теоритически ее можно прав лишить? Интересно долго тогда придется с этим бодаться?

Maxim&S
19.12.2006, 11:46
А кто нибудь знает может можно придти к таким детишкам? поиграть с ними, пообщаться? Им же так скучно? Я вообще делаю праздники детские, хотелосб бы как то помочь

Вы Лоло в личку напишите по поводу праздников - думаю в январе Ваша помощь ой как понадобится :)

Allinka
19.12.2006, 16:31
Прочитала про патронат может это хоть временный но выход?Пока этих лжемамашек не добить до отказа от детей,я правильно поняла,что патронат более реален чем опека и не важен статус ребенка?Если так то и Машу и Рыжика можно вытащить из домов ребенка?Главное забрать домой.а потом продолжить за них борьбу,но дети то уже будут дома!
Патронат - форма воспитания ребёнка (детей) в профессиональной замещающей семье на условиях трехстороннего договора между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и патронатным воспитателем. Под патронат передаются дети, которым временно требуется заменяющая семья или необходимо создать особые условия поддержки и сопровождения

сан-саныч
19.12.2006, 17:28
Почитала, посмотрела детишек, повторюсь "жалко, что нельзя всех усыновить,:(
Вот немного хочу позитивных эмоций добавить
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=45215
Хорошо бы конечно, чтобы у всех так было...

березка
20.12.2006, 01:49
На патронат, если не ошибаюсь, отдают только с 6-7 лет. Маленьких не дают, к сожалению. Да это и правильно, они ведь еще не понимают, чего их туда-сюда отвозят-привозят. Травматично это для детской психики.

dGalka
20.12.2006, 01:57
Пишу после разговора с Леной: для того, чтобы официально регулярно приходить, нужно собирать справки медицинские и т.д. Но вот в новогодние выходные, например, там будет затишье в смысле волонтеров и воспитателей, и "несунам" памперсов или салфеток, например, должны быть рады без всяких справок - как помощникам и развлекателям.

Allinka
20.12.2006, 11:31
Я все понимаю- есть правила государственной тяжеловесной машины,которая безжалостно перемалывает детские судьбы с девизом- "это все для блага детей",но не могу я понять одного, если мы хотим подарить свою любовь и нежность малышу,которого бросила та которая родила(простите язык не поворачивается назвать мамой).Если мы готовы к тому что он не очень здоров и не очень развит,но нам нужен именно этот малыш а ни кто другой,почему считается что ему лучше где угодно но не у нас.У лжемамашки, которая и знать не хочет жив ли еще малыш,у добреньких родственников которые раз в год посещают(или не посещают) ребенка в ДД ,но не дают разрешение ни на усыновление ни на опеку,и при этом спокойненько живут в свое удовольствие, в то время как крохе ломают психику и здоровье.(Я знаю,что происходит в ДД,много лет назад я была там на практике!).Хотя чиновница от опеки сказала одной девочке,что детям оказывается расчудесно в ДД.
От нас запирают детей в домах ребенка как в тюрьме,нас рассматривают как потенциальных маньяков потрошителей ,или как людей с проблемами в психике(зачем это им понадобился чужой ребенок,странненько?) Неужели невозможно сломить эту ситуацию!?Давайте инициируем письма на имя Матвиенко,Путина,в Гаагу,Господу Богу...Если мы будем молчать про наших детей :брошенных ,инвалидов,больных ,то все так и будет идти как сейчас.

marina777
20.12.2006, 16:26
ЯДавайте инициируем письма на имя Матвиенко,Путина,в Гаагу,Господу Богу...Если мы будем молчать про наших детей :брошенных ,инвалидов,больных ,то все так и будет идти как сейчас.

Присоединяйтесь! Я уже начала писать...
причем, мне абсолютно параллельно: согласен кто-нить со смной, или нет (в отношении обращения к должностным лицам)

Maxim&S
20.12.2006, 20:30
письмо одного человека в наше правительство или в Гаагу ничего не решит. нужна база (может уже создать общественную благотворительную организацию из активистов ЛВ???)

marina777
21.12.2006, 00:53
может уже создать общественную благотворительную организацию из активистов ЛВ???)

эта деятельность ведется параллельно. документы почти готовы.

Allinka
21.12.2006, 01:11
возьмите меня к себе,пожалуйста:091:

Maxim&S
21.12.2006, 01:47
эта деятельность ведется параллельно. документы почти готовы.

ЗДОРОВО!

natashina
21.12.2006, 04:40
Марина, тоже хочу к Вам!

По поводу письма у меня такие мысли - если писать письмо – надо писать с конкретным предложением, а не просто “про все”. То есть что мы хотим чтобы было в результате сделано. Только тогда может быть результат. Насколько я понимаю речь идет о проблеме неопределенного статуса многих детей – что мамашки не пишут отказа и что в результате многие дети не имеют по этому даже шанса быть усыновленными.
То есть конкретное предложение которое может быть – это изменить законодательство таким образом, чтобы “убрать” эту проблему – чтобы она решалась автоматически. Я честно говоря не знаю досконально этой проблемы, а также не знаю законодательста по этому поводу, но по видимому з-во предусматривает что кто-то должен подсуетится и довести дело до отказа, а надо чтобы в з-ве была бы норма которая определяла бы максимальный срок в течение которого ребенок может быть с неопределенным статусом - например 2 месяца. И если его мамаша за это время не подсуетиться и не одумается – то все, поезд ушел. Или по-крайней мере автоматическое лишение прав при наличии конкретного потенциального усыновителя. То есть чтобы не было замкнутого круга. В конце концов это на мой взгляд в интересах ребенка.

Письма с четким описанием проблемы и с конкретными вариантами решения всегда гораздо более эффективны.
А потом можно было бы выяснить от кого зависит решение по этому вопросу и лобировать всем миром.

natashina
21.12.2006, 04:41
А Лоло почему-то стерла все фотки детишек...

marina777
21.12.2006, 07:44
- если писать письмо – надо писать с конкретным предложением, а не просто “про все”. То есть конкретное предложение которое может быть – это изменить законодательство таким образом, чтобы “убрать” эту проблему – чтобы она решалась автоматически. ЯПисьма с четким описанием проблемы и с конкретными вариантами решения всегда гораздо более эффективны.

ППКС. Но в целях избежания проблем для руководства и персонала ДД и ДР пока организация не готова я хочу начать с малого, так сказать "подготовить почву" :
должн.лицам органов власти абсолютно "все равно" кто является заявителем - юр.лицо, или физ.лица, если это не прокуратура :), или не депутат, например ГД РФ :)) , но это беспокойство возникает у них только относительно сроков ответа, который, в свою очередь, д.б., по их мнению, как можно более запутанным и невнятным (типа "отфутболить" и "наша хата с краю").
Поэтому я не особенно надеюсь на активное участие прокуратуры, или депутатов в этой проблеме и хочу получить сначала от исполниттельных органов государственной власти официальное подтверждение всем тем безобразиям по отношению к детям, ДД и ДР, которые я наблюдаю последнее время, в том числе, хочется затронуть вопросы обеспечения памперсами больниц и ДР, а уже затем дергать все другие гос.органы нашими предложениями и упреками. В общем, надо последовательно все делать.
ЗЫ: прошу помидорами не кидаться:), наивной себя не считаю, просто очень хочется помочь детям...причем так, чтобы это не коснулось сотрудников больниц, ДД и ДР, а мы все вместе взятые сочуствующие детским проблемам форумчане уж точно сможем заставить наши органы власти поработать. Я в это верю!

marina777
21.12.2006, 07:49
А Лоло почему-то стерла все фотки детишек...

Лада все-таки решилась...:( ...жаль...
я каждый раз, заходя втот топик, смотрела на деток...:005:

Алексис
21.12.2006, 08:27
Можете еще добавить, что некоторые уже собрали все справки, медицину ту же, все бумаги для опеки (и для усыновления тоже), а то же самое государство (в лице одного человека- работника опеки по месту моего жительства) и знать не хочет ничего о усыновителях,опекунах искренне считая, что все дети больные и те, кто их хочет взять - тоже больные, но уже на голову. И при всех нормальных условиях мне то сроки тянут (четыре месяца не получить заключение о возможности быть опекуном), теперь вот получила немотивированный отказ в установлении опеки (хотя я просила не опеку устанавливать, а заключение).
И никак этого одного человека не обойти, меня заставляют себя чувствовать не человеком, который хочет взять ребенка, а человеком, который сдает уже второй десяток...
(я пробовала как-то общаться с детьми, чтобы в ожидании бумаги и суда с опекой думать о хорошем, о том, кто меня ждет. Даже хорошо бы общаться с малышом, приходить к нему, и уже знать, для кого я собираю бумаги и для чего мне этот суд.
Но все дома ребенка - закрытые учреждения, и несмотря на то, что я прихожу всегда с подарками (и справками! и почти полным комплектом документов), без одной единственной бумажки, которую мне не дает человек, настроенный против опеки вообще, я не могу видеть детей - это неположено.
С другой стороны - дети в домах ребенка очень ослаблены, у них никакого иммунитета, так что им на самом деле приход посторонних может быть во вред. Я про разовое посещение говорю. Вот если постоянно человек приходит, это наверное во благо. Но все равно не пускают.
И кроме того, дома ребенка - закрытые учреждения, и если заведующая будет пускать к детям чужих людей, ей самой за это по шапке надают. То есть сейчас все строго очень с этим, и заведующая может быть и хотела бы помочь - да не может, боится проверок и штрафов.
К чему я??? надо усыновлять :)

Maxim&S
21.12.2006, 11:58
эх, сомневаюсь, что что-либо сможет изменить тех, кто "наверху". Можно поднять кипеж, власти засуетятся, но пройдет некоторое время буря утихнет, и все будет по старому. Но может хоть памперсами начнут детские учреждения обеспечивать.
Марина, а сложностей много чтобы создать благотворительную организацию?

Allinka
21.12.2006, 14:14
Посмотрите пожалуста на фотографии,на ней мой сын,и я действительно сошла с ума вместе со всеми домашними или мой сын вылитый Кирилл(хоть его фото нет,но я думаю,что его личико забыть не возможно))

Allinka
21.12.2006, 14:16
фотка сына постарше,сравните....

marina777
21.12.2006, 14:19
ой, какой хорошенький :)
похож, но не вылитый
у близнецов так бывает, когда вроде и похоже, а вроде немного разные

marina777
21.12.2006, 14:22
Марина, а сложностей много чтобы создать благотворительную организацию?

сложности чисто технические :) и на них не обращаешь внимания, когда есть определеннные цели.
а кипеж может утихнуть только в случае, если все мы дружно забудем про этих детишек и махнем на все рукой. Чиновников все время надо дергать, нежненько так, но настойчиво, тогда можно добиться определенного результата

Allinka
21.12.2006, 14:35
да мне даже дочь говорит про Кирилла -"это же наш Ян в 5-6 месячном возрасте".Кирилл действительно как родной братик моего сына выглядит.

ЛоЛо
21.12.2006, 17:52
смотрите в "Им нужна Ваша помощь" "Помогите детям-сиротам в больнице". Там фотки остались. А причины, увы, есть... Может, попозже вывешу опять.

Марийка
26.12.2006, 19:38
Про рыжика Диму напишу попозже. Может быть, будут подвижки в его судьбе.

Расскажите мне про рыжика Диму. Я сохранила его фотографию и скажу по секрету: живу надеждой, что этот малыш меня дождется, еслиэто действительно МОЙ малыш. Я еще в начале этой темы писала, что запал мне в душу этот ребенок. Я долго ходила вокруг мужа кругами, разговоры об усыновлении мы ведем уже давно, вместе уже третий год ездим в детские дома, вместе собираем помощь, вместе, вместе. Но когда зашел разговор о конкретном ребенке мы оба поняли, что боимся. Я-того, что все реально и возможно, муж, того, что я серьезно. Мы в тот вечер вели очень серьезный разговор, оба плакали, потом долго сидели молча. Мы готовы! Оба. Никто из наших родственников даже не подозревает. моя мама вчера мне намекнула, что Пете нужен братишка, чуть было не брякнула ей, что братишка уже есть, только надо его забрать. Но это все наши мечты. Но мечты об этом конкретном ребенке. О маленьком рыжике Диме.
А как на самом деле обстоят дела? Что вы писали о подвижках в его судьбе? Жду с нетерпением любой информации. После нового года идем собирать документы и становиться потенциальными усыновителями. Уф. Мне даже легче стало, что я все это сейчас рассказала.

Lyudmila
26.12.2006, 20:33
ой, Маша, как интересно. Ты так все точно описала... вообще я бы сказала, что надо "предохраняться" и когда в детдома ездишь, и когда подобные фотографии смотришь. Никогда не знаешь, где шарахнет :)

Марийка
26.12.2006, 21:01
Людочка, ты как всегда права, предохраняться надо, я всегда думала, что умею, что мне "это" уже не грозит.

Lyudmila
27.12.2006, 00:20
да я тоже так думала, что не грозит. А вот сейчас сонное дыхание позади говорит обратное :) Так что не боись - собирай документы и вперед. Мне Дима этот тоже жутко сердце царапнул. Но я же документы не побежала собирать. Просто жалко было невыносимо и все. Дима необычный человек, сразу видно. И если именно твой, то конечно все получится. Я себя тоже так уговариваю. (ттт)

ЛоЛо
29.12.2006, 21:01
Думаю, что все-таки буду вывешивать фотографии. Так как благодаря им многие захотели брать детей. Пусть не этих, но, в принципе, приемных детей. И у Цимбалина появилось много друзей. Просто буду просить не распространять фотографии дальше. Раньше, по неопытности, я этого не делала.
Всех с наступающим Новым годом! Лада

natashina
16.01.2007, 02:58
Думаю, что все-таки буду вывешивать фотографии. Так как благодаря им многие захотели брать детей. Пусть не этих, но, в принципе, приемных детей. И у Цимбалина появилось много друзей. Просто буду просить не распространять фотографии дальше. Раньше, по неопытности, я этого не делала.
Всех с наступающим Новым годом! Лада

Лада - в декабре был мой любимый топик, а сейчас как-то заглох... Фотографии детей придавали такое ускорение! Как там эти детки сладкие? Хочеться верить что кого-то все же забрали... А как на самом деле?

ЛоЛо
16.01.2007, 14:02
за Диму-рыжика бьются с ДР. Вроде, пообещали им опеку с дальнейшим усыновлением. По срокам - конец месяца. Волнуюсь и за Диму, и за его потенциальных родителей очень. Очень надеюсь на благополучый исход.
про сегодняшнюю ситуацию Кирилла пока не знаю, знаю, что хочет его взять наша форумчанка. Будут реальные подвижки, захотят рассказать - напишу. Боюсь сглазить.
Про самых мелких ничего сказать не могу. Живых тем с усыновлением - вот эти две.
Есть запрос из Москвы на Ивана и Машу. Но у усыновителей еще не готовы документы. Обещали написать, как будут готовы. Жду.
Все дети, о которых здесь писалось, переведены в ДР И ДД.

Kati.
17.01.2007, 00:44
а как там Машенька, что нибудь слышно про ее судьбу???она все-таки у бабушки, да??? Может что поменялось???Все еще теплится слабенькая надежда, много раз удаляла ссылку на этот форум, чтоб не расстраиваться, но снова востанавливаю.

ЛоЛо
18.01.2007, 01:35
Машенька в ДР. Вопрос об изменении ее статуса может быть поднят только месяцев через 5. Увы. Это если мать не заберет ее.

Kati.
18.01.2007, 19:45
вы меня помните наверно, я из Тюмени, скажите я могу вам позвонить??? Почему бабушка-то не взяла,блин, опять расстроилась, вроде бы ведь точно сказали что она даже опеку оформляет, что там случилось??? Мы на Машу тогда начали документы собирать,но тормознулись...сейчас что возобновлять, ехать с готовыми документами в Питер??? Не могли бы вы дать какую-нибудь инфу про нее, в каком ДР находится, что там вообще происходит, может позвонить им можно. Спасибо заранее.

ЛоЛо
19.01.2007, 01:45
Катя, я Вас помню. Поэтому повторюсь: ребенок сейчас ни опеке, ни усыновлению не подлежит. У нее нет статуса. Можно никуда не ехать. Это не я такая вредная, это суровая правда. Ребенка не взять.

natashina
19.01.2007, 02:19
Катя, я Вас помню. Поэтому повторюсь: ребенок сейчас ни опеке, ни усыновлению не подлежит. У нее нет статуса. Можно никуда не ехать. Это не я такая вредная, это суровая правда. Ребенка не взять.

Лада - ну я совсем ничего не понимаю... Может у меня до сей поры счастливо складывалась жизнь - но я привыкла что всего можно добиться при желании... Неужели законодательсво предусматривает такую ситуацию что есть люди которые ХОТЯТ, в ребенок все равно будет в ДР? Разве при наличии всех документов желающие не могут сами инициировать лишение род.прав и т.д.? На форуме есть юристы - может у них посоветоваться? Или Вы абсолютно уверены что все бесполезно?

ЛоЛо
19.01.2007, 19:58
нет, желающие не могут инициировать. Инициировать (при наличии оснований) может опека, прокурор и ДР. Законодательство предусматривает, что мама может оказаться в очень сложной ситуации, в которой она не может (временно) содержать ребенка. Временное помещение его в ДР или ДД - это такая помощь государства. Такие ситуации действительно бывают, поэтому отнимать детей у всех неустроенных мам поголовно нельзя. А вот то, что очень многие ребенка так и не забирают - это правда. Но это уже другая история. Кроме того, в случае Кати все крайне сложно, так как никакое посредничество в ситуации оформления опеки или усыновления невозможно. Т.е. ей надо самой прийти в нашу опеку, чтобы разобраться с ситуацией. По телефону они не разговаривают, третьим лицам справок не дают. Ребенка-то нет в базе данных. А Катя в Тюмени. Прилететь сюда пожить, чтобы на 99% обломиться - не знаю, это серьезное решение. Уверена, что девочка, которую Катя может полюбить, есть и в Тюмени, просто баз данных с нормальными фотографиями нет. Это правда, которая мне спать не дает.

natashina
20.01.2007, 21:35
вы меня помните наверно, я из Тюмени, скажите я могу вам позвонить??? Почему бабушка-то не взяла,блин, опять расстроилась, вроде бы ведь точно сказали что она даже опеку оформляет, что там случилось??? Мы на Машу тогда начали документы собирать,но тормознулись...сейчас что возобновлять, ехать с готовыми документами в Питер??? Не могли бы вы дать какую-нибудь инфу про нее, в каком ДР находится, что там вообще происходит, может позвонить им можно. Спасибо заранее.

Катя - если Вы вдруг надумаете приехать и негде остановиться - можете остановиться у меня.

ЛоЛо
07.02.2007, 23:00
Друзья, Дима-рыжик со вчерашнего дня в своей новой семье! Они очень устали, они большие молодцы. И все самое сложное и самое интересное - впереди. Пожелаем им справиться.

Пряник
07.02.2007, 23:13
"...Дима-рыжик со вчерашнего дня в своей новой семье! "

ЗдОрово!

Allinka
08.02.2007, 00:07
У меня шок.Не могу поверить.Вот это счастье!:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

natashina
09.02.2007, 03:13
Друзья, Дима-рыжик со вчерашнего дня в своей новой семье! Они очень устали, они большие молодцы. И все самое сложное и самое интересное - впереди. Пожелаем им справиться.

Лада, спасибо за хорошие новости!!!

Costa_del_Sol
10.02.2007, 13:27

Есть Бог на Земле!!!! Счастья им!!!!!!!!
:love: :love: :love: :love: :love: :love:

Северный Рыжик
10.02.2007, 13:58
Друзья, Дима-рыжик со вчерашнего дня в своей новой семье!

Господи, как хорошо!!!!! Сил и любви им всем!!!!

marina777
10.02.2007, 14:05
Как я за рыжика Димусечку :love: РАДА !!!!:support:

Лада! И все благодаря ТЕБЕ!!!
А вообще, я с Наташей согласна: при БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ ВСЕ получится!

cerera
11.02.2007, 18:31
Счастья и радости Диме и его родителям!!!

Kati.
11.03.2007, 00:00
Лада или другие девочки-волонтеры, расскажите, что-то про Машу известно, как там она в ДР??? есть ли фотки новые??? что с ситуацией вообще, к ней мама, бабушка приходит??? спасибо заранее.

ЛоЛо
11.03.2007, 21:54
В каком ДР - известно. Недавно ее видела. Фотографировать там нельзя. Приходят или нет - не знаю, информацией такого рода там никто не делится. Скоро уже будет полгода, как она в ДР. Можно будет подумать про запрос.

Kati.
12.03.2007, 18:27
Лада, спасибо за ответ, буду очень признательна если Вы сообщите когда эти полгода истекают и как этот запрос сделать в дальнейшем, я к сожалению , не знаю как надо правильно, куда и к кому обращаться, стоит ли собирать документы или можно без них пока. Вообще любую инфу-как она там, как себя чувствует.

ЛоЛо
12.03.2007, 23:09
Чувствует нормально - сидит со всеми остальными детьми в манеже... Есть такие специальные большие манежи в ДР. Все они там копошаться, как щенята. Странноватое зрелище для нормального человека. ДР, в котором она находится хороший, может быть нам удасться договориться с их опекой о производстве сайта с данными о детях, тогда доступа к информации будет побольше...

Kati.
19.05.2007, 09:34
Лада, скажите, появилась ли еще какая инфа о маше??? Как запрос делать.