PDA

Просмотр полной версии : им нужны хорошие родители

Страницы : [1] 2

ЛоЛо
24.11.2006, 22:22
удалено

ЛоЛо
24.11.2006, 22:26
удалено

ЛоЛо
24.11.2006, 22:35
удалено

ЛоЛо
24.11.2006, 22:39
удалено

lenulka
25.11.2006, 14:13
Джейн а вы в Бога верьте, он ведь делает все нашими руками. Вот и вы подключайтесь:)

lenulka
25.11.2006, 14:33
ЛОло. А в какой они больнице не скажете?То есть,все они были "домашние" и от них отказались?

Taтьяна
25.11.2006, 15:24
Ой, девочки. Смотрю и сердце сжимается. Скоро вообще не буду заходить в подобные темы... Почему нельзя всех усыновить.....

Шмышлёныш
25.11.2006, 15:40
а у меня сердце сжимается когда смотрю на Вадима...котрому 2 недели....

мужу показала фотку...
а он сказал "ЮЛЯ - это МАЛЬЧИК!!!!! мы ищем ДЕВОЧКУ".....

а он такой хорошенький, такой маленький.....ай ай ай.....

боже...что же это за люди такие, которые таких лапушек отдают....

Taтьяна
25.11.2006, 15:46
Так хочется еще кого-нибудь, когда смотрю на эти фото...Прям не знаю,что и делать

Масявочка
25.11.2006, 15:57
Машенька просто ангел, не могу как понравилась! :005:

Ломовая лошадь
25.11.2006, 16:30
ЛоЛо, расскажите, пожалуйста, вы эти фотки размещаете с чьего-то разрешения или оно не требуется?
Этих детей можно прямо из больницы забрать или надо дождаться, пока их " рассортируют" и передадут в детское учреждение.
Что значит "здоров(а)"? Уже прошло освидетельствование?

*АСИЯ*
25.11.2006, 16:37
господи, какие дети...

а Машенькины глаза... это НЕЧТО.
такие глаза так просто не забудешь:(((

василиска
25.11.2006, 17:49
Ну вот...досмотрюсь и будет у меня третий ребенок...

василиска
25.11.2006, 18:02
А Вы не думайте - мальчик.. девочка. Съездите, посмотрите на малыша, может, Ваш?

Pchelka_05
25.11.2006, 18:26
Господи, какие красивые дети....Их не могут не забрать... не могут

Maxim&S
25.11.2006, 19:12
лоло, в личку сикнула тел. а может пораньше я смогу туда съездить с мужем или одна. в какой они больнице?

Maxim&S
25.11.2006, 19:24
еще такой вопрос, чтобы познакомиться с ребенком надо уже иметь статус усыновителя или опекуна или можно сначала познакомиться а потом оформлять документы?

Yuka
25.11.2006, 19:31
Точно, Юля, может же у вас быть как в классической беременности: по узи, вроде, была девочка, а родили - и опа! - мальчик оказался :)

Ola-Lelya
25.11.2006, 21:45
Ой, девочки. Смотрю и сердце сжимается. Скоро вообще не буду заходить в подобные темы... Почему нельзя всех усыновить.....
Да, вот и меня такая мысль посетила :(

*АСИЯ*
26.11.2006, 01:46
а мой муж уже у виска пальцем крутит - хочу двух девочек родственниц удочерить,
а теперь вот увидела малышей - сердце сжалось:((

ведь тот малыш, который без имени... месяц которому - так на Родиона похож новорожденного!!!
КОПИЯ, аж страшно стало:((
мужу показала, а он мне...
не понимает меня вовсе:(((

Атлантида
26.11.2006, 10:50
а у меня сердце сжимается когда смотрю на Вадима...котрому 2 недели....

мужу показала фотку...
а он сказал "ЮЛЯ - это МАЛЬЧИК!!!!! мы ищем ДЕВОЧКУ".....

а он такой хорошенький, такой маленький.....ай ай ай.....

боже...что же это за люди такие, которые таких лапушек отдают....

Юля....а может мальчика :008: ...посмотри какой хорошенький...может девочку потом поищите, а мальчик вас уже нашёл?!:love:

Kulema
26.11.2006, 13:51
Извините, что пишу в этот топ...

Может Вы видели или знаете, как можно найти или что-нибудь узнать про судьбу Нади 6 лет и Алены 2 лет(сестрички).
Не могу ничего с собой поделать- понимаю, что в моей ситуации (своих трое, младшей год)это сумащедствие, но не могу о них не думать....
Они, судя по топику, должны быть сейчас в больнице на освидетельствовании, а потом - их разлучат....
Как их найти?

mila
27.11.2006, 10:55
А Иван и Маша-это брат с сестрой?

ПРЫНЦЕССА
27.11.2006, 14:39
Сижу на работе и слёзы сами льются.......
Машеньку удочерила бы...
У нас своя дочечка есть, и муж пока не готов, а я бы уже давным давно.......
Когда-нибудь помогу...пусть только одному малышу.......но хотя бы одного сделаю счастливым

ЛоЛо
27.11.2006, 14:57
Да, брат и сестра. Иван меня подвел к грустной Маше и гордо сказал: "Это моя сестла!" Потом, когда я им предложила вместе сфотографироваться, они с готовностью выстроились, подняв личики вверх. Что и видно на фотографии.

Costa_del_Sol
27.11.2006, 17:16
Я всю ночь проревела сегодня от фотки малыша двухнедельного....которому свет спать мешает....:( :(
простите за off....

*liliya
28.11.2006, 02:17
А мне Викуся в душу запала:( Такие слезки от одиночества у такой малышки:( И Маша тоже, которая на первой фотке. Чувствую - досмотрюсь я. Я хочу усыновить или удочерить. Но позже. Сейчас никак:( Надо ВУЗ закончить и своего ребятенка с проблемами поддержать, просто материально и физически столько не потянуть:( Смотреть на малышей невозможно просто так:( А в какой они больнице? Чем можно помочь?

ЛоЛо
28.11.2006, 12:40
Помочь детям, по правде говоря, можно только взяв кого-нибудь... Но можно и нужно, конечно, помогать больнице, чем мы и занимаемся: памперсы и еще раз памперсы и всякие прочие текущие нужды... Кто хочет и может - присоединяйтесь.
Каждому детенышу нужна его личная мама с ее персональной любовью и участием. Все поголовно хотят, чтобы их носили на руках. Все не хотят сидеть в кроватках.

genie
28.11.2006, 12:42
А мне Викуся в душу запала:( Такие слезки от одиночества у такой малышки:( И Маша тоже, которая на первой фотке. Чувствую - досмотрюсь я. Я хочу усыновить или удочерить. Но позже. Сейчас никак:( Надо ВУЗ закончить и своего ребятенка с проблемами поддержать, просто материально и физически столько не потянуть:( Смотреть на малышей невозможно просто так:( А в какой они больнице? Чем можно помочь?

Вот и мне Викуся запала...такая девочка чудная..про малыша Вадима и не говорю

Xelli
28.11.2006, 14:32
Вот и я все смотрю и смотрю на фотографии! Даже с мужем вчера обсуждала...пришли к мнению, что взять бы могли если квартира своя была, а так мы снимаем комнату....в комнату съемную то не дадут! А я уже как-то точно определила для себя, как квартира будет, так обязательно возьму.....вот у нас у взрослых все время какое-то НО есть! а деткам-то сейчас мама нужна! прямо пишу и слезы наворачиваются...

Shlonik
28.11.2006, 18:06
А без своего жилья совсем не отдают детишек, или как-то можно договориться? Нельзя же так, столько людей уже могли бы дарить свое тепло и любовь деткам.....:( Я уже давно хочу, но своей квартиры нет пока...:(

Шмышлёныш
28.11.2006, 19:03
вроде девочки говорили, что в съемное жилье тоже можно деток брать...главное что там было чистенько и уютненько

Gallin
30.11.2006, 01:52
Есть какие-нибудь новости о малышах?

Марийка
30.11.2006, 18:10
А рыжик Дима до чего славный, постоянно о нем думаю, у меня слабость к рыжим. Впервые ребенок так запал в душу. Что делать? Блин.

ANDA
30.11.2006, 19:31
Скиньте координаты пож-та.

TanNik
30.11.2006, 23:19

Вот и у меня такие же мысли...Особенно Машенька тронула душу, ну такие глазки...

TanNik
30.11.2006, 23:20

Вот и у меня такие же мысли...Особенно Машенька тронула душу, ну такие глазки...

ANDA
01.12.2006, 01:40
Маша чем-то похожа на мою дочу.С удовольствием забрала бы ее,если бы отдали .
Как Вам кажется похожа?

svetik!
01.12.2006, 03:16
Маша чем-то похожа на мою дочу.С удовольствием забрала бы ее,если бы отдали .
Как Вам кажется похожа?

Похожа!!! А имя какое замечательное :)

Xelli
01.12.2006, 10:15
Машенька очень похожа на вашу дочку, они почти ровесницы с вашей девочкой? ...Чтоб у вас все получилось! Удачи!
ЛоЛо расскажите, были результаты от вашей публикации? Желающие есть? Ведь так вроде многие думают, а вот когда увидят этих крошек, и прочитают надписи, прям сердце кровью обливается, мне эти детки уже недель из головы не выходят (если быть хоть немного было проще с нашим квартирным вопросом, то я бы обязательно...) Как думаете, каковы их шансы на усыновление?

Kati.
04.12.2006, 14:32
ЛоЛо что же вы молчите???

lenulka
04.12.2006, 14:39
Девочки,про их шансы вам никто не ответит. Они могут увеличиться только через нас самих.

Kati.
04.12.2006, 14:49
Девочки я хочу забрать Машу. Мне нужна инфа как это сделать.

Maxim&S
04.12.2006, 18:39
легко сказать - хочу забрать ребенка. фот я хотела и муж не против. Но на пути встало много НО... такие противные пунктики, которые портят всю картину и мешают процессу:( например, то что мы официально не зарегистрировали брак и зканчивая тем, что свекр не пропишет приемного ребенка в свою квартиру, в которой мы фактически будем проживать. А я прописана у свекрови, кторая к себе тоже приемного прописывать не будет. Еще конечно остаются мои родители, но папа откажет 100%. а мама под ?. вот и получается - желание есть, фин возможности есть, а согласия родных нет :( Это не справедливо - мы же не спрашиваем, можно ли своего родить, а чтобы усыновить, должны спросить согласие :((

Kati.
04.12.2006, 18:49
да мы все: я,муж(зараегистрированный),бабушка уже ее ждем и любим, готова примчаться сразу(Тюмень), документы тоже сможем оформить я думаю по-быстрее.Вот.

Maxim&S
04.12.2006, 19:06
тттт, хорошо, что у вас не как у нас. в топах вроде есть вся инфа "как и сколько времени". Удачи Вам в этом хорошем деле :)

lenulka
04.12.2006, 19:35
Удачи вам, Кати,далековать конечно вам ехать, но ведь нет преград,если очень хочешь.Если будут вопросы не стесняйтесь.

*АСИЯ*
04.12.2006, 23:46
У нас своя дочечка есть, и муж пока не готов, а я бы уже давным давно.......
Когда-нибудь помогу...пусть только одному малышу.......но хотя бы одного сделаю счастливым

ППКС....
меня сейчам муж не поддерживает, а я бы готова хоть щас...
того малыша, да, в общем-то любого, наверное...
но тот, безымянный малыш... из головы не идет:(

*АСИЯ*
05.12.2006, 00:01
Кати - УДАЧИ!!!!!!

ANDA
05.12.2006, 01:45
Ничего,девочки с Машей не получиться.Позавчера была в этой больнице.Какие они все хорошенькие,а как им хочется маминой ласки,господи сердце сжимается,рыдать хочется.А какая там еще есть прелестная девочка Аня,ей 9 мес.Глазища голубые,как звездочки.Ло Ло фотикала ее со мной,надеюсь выложит фотки.Так вот Машу ,сказали ,мамашка заберет,обидно-не себе,ни людям,а главное дитя мучает и что еще обидное у Маши есть сестренка 2-ух месячная,но ее уже в больнице нет почему-то.Вот так с большинством детишек-на них нет отказных и усыновить их нельзя,а будут ли от них отказываться когда-нибудь-неизвестно,но наверное можно на них оформить опеку.В общем Ло Ло должна выложить всю инфу по этим деткам конкретно..А еще там чудесные детки совсем грудничкового возраста.

Умберта
05.12.2006, 11:13
какой зайчик.... Папашу бы этого :wife: :wife: честно, ну баньте меня - УБИВАЛА БЫ ТАКИХ!!!!! Ну как можно оставить СВОЕГО малыша, БОЛЬНОГО!!!!!! в больнице и больше к нему не приходить..... Урод! Господи, хоть бы у малыша все сложилось, чтобы взяли его в хорошую, любящую семью! а папашу кастрировать.... Извините, что резко, не могу больше....

Allinka
05.12.2006, 15:42
А можно еще фотку Кирилла,пожалуйста?Что -то екнуло вдруг (давно мальчугашку присматриваю к своим детишкам).И что значит папа оставил?Никак в голове такое не укладываетсяОн что-наркоман,алкоголик,у него амнезия,склероз... и где мама? И что такое творится с людьми,чтоб вот так "забывать" кровиночек в больнице!?

marina777
05.12.2006, 21:20
Кирюшкин - прелесть! Как может у такого лапы быть такой "папаша"?!!! Стерилизовала бы таких! И где "мамаша"? мне думается, что все не так просто, может не просто алкоголики-наркоманы, моеж случилось чего и "папаша" решил, что потом может забрать?...все равно урод!

Я теперь на ЛВ кроме этого топика читать ничего не могу ...
Давайте поможем устроить нормальную жизнь малышам! С настоящим родителями! Сердце разрывается, как подумаешь, что они испытали уже и испытают еще.... за что таких малышей?... не все ведь смогут быть крепкими и выдеражать такой перегруз проблем... если б я алкоголичкой-наркоманкой была и у меня такие зайки родились, я б только измениться пыталась к лучшему... снова и снова прихожу к выводу, что даже при единичном случае ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ с ребенком надо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО лишать род.прав и, по-возможности упрощать порядок передачи детей в нормальные семьи! в общем, у меня все горит внутри! теперь уверена, что одной помощи в виде памперсов недостаточно.

Allinka
05.12.2006, 21:32
Честно говоря, сделать бы государственной программой: бросил своего ребенка- принудительная стерилизация!

marina777
05.12.2006, 21:41
Честно говоря, сделать бы государственной программой: бросил своего ребенка- принудительная стерилизация!

СОГЛАСНА НА 100%!
Только в нашем государстве это невозможно! У нас даже откроенные психи принудительной госпитализации подлежат в искл.случаях!

Sparkling water
05.12.2006, 22:01
У меня помнится была такая мысль - всем, кто отказывается или бросает своих детей ставить отметку в паспорте, с обязательным переносом в случае замены или утери. Вот тогда бы я посмотрела, как "мамаши", бросившие своих детишек перед потенциальным мужем невинность разыгрывали - типа, ты у меня первый или второй. Так ведь, все равно найдут способ избегнуть ответственности - стервозы!!! Тьфу!:wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife:

Tatianka
06.12.2006, 11:28
У меня помнится была такая мысль - всем, кто отказывается или бросает своих детей ставить отметку в паспорте, с обязательным переносом в случае замены или утери.
Точно! именно так и надо!

по-возможности упрощать порядок передачи детей в нормальные семьи!
Это, к сожалению, нас сейчас и удерживает от того, чтобы взять под опеку ребенка и еще квадратные метры (будь они прокляты!). Неужели в ДД ребенку лучше, чем в нормальной семье, живущей в небольшой квартире?

Yuka
06.12.2006, 17:05
Это, к сожалению, нас сейчас и удерживает от того, чтобы взять под опеку ребенка и еще квадратные метры (будь они прокляты!). Неужели в ДД ребенку лучше, чем в нормальной семье, живущей в небольшой квартире?

Татьяна, если только в квадратных метрах дело - это практически точно не проблема!!! Об этом и юрист в школе усыновителей говорит, и реально есть люди, которые в "маленькие метры" усыновляли! Попробуйте... :)

ЛоЛо
06.12.2006, 18:55
Важное: большая просьба не приезжать в больницу смотреть детей без предварительной договоренности с персоналом (через меня). Сейчас визиты в больницу приняли некотролируемый характер, приезжают многие, что угрожает всей нашей тихой деятельности. Я понимаю чувства людей, которые хотят найти своего ребенка, но у очень хороших людей, которые работают в больнице, могут быть огромные профессиональные неприятности, если об этом узнает руководство, так как больница - это закрытое учреждение. После чего вход для нас с нашей помощью будет просто закрыт. В результате пострадают дети.
Кроме того, у большинства нет сейчас статуса для усыновления. Так что смотреть на них - только душу себе травить.
Надеюсь, на всеобщее понимание.
Если Вы хотите получить информацию - звоните. Если Вы хотите помочь - звоните, помощь всегда нужна здесь и есть другие больницы, не распиаренные еще нами :)), в которых такие же несчастные дети - помощи много не будет. Мы просто сможем помочь еще другим маленьким и одиноким.

Я начинаю ежемесячный сбор памперсов - кто может, примите участие памперсами или деньгами. Если соберем много - сможем передать в б.Св. Ольги, там они нужны. Можно будет с ними подружиться и помогать постоянно. Напоминаю телефон: +7 951 661 56 36 Лада

Если массовые посещения будут продолжаться, мне придется удалить фотографии детей. Это будет очень плохо.

ЛоЛо
07.12.2006, 17:54
чувствую, испугала...
А, между прочим, есть хорошая новость: Ксюшу (1г 6 месяцев) берет под опеку приличная бабушка... Бывают светлые моменты.

Maxim&S
07.12.2006, 18:09
эт хорошо :) когда ж до меня очередь дойдет. Муж в утешение предлагает родить пока еще одного, а потом усыновлять уже.

ЛоЛо
07.12.2006, 20:15
эти мужнины предложения нам знакомы...

Allinka
07.12.2006, 20:21
ага,мой тоже так говорит.А я считаю лучше наоборот

Kati.
07.12.2006, 21:14
а про Машу есть новости???

Maxim&S
08.12.2006, 02:09
Лад а про машу ничего не известно? усыновляют? муж ток что посмотрел фотки и сказал "мне вот первая девочка понравилась". А вдруг согласится?:) и поинтересовался - а почему это мы не сможем усыновить?. Обработку надо видимо продолжать - какой-то сдвиг все-таки есть

anta
08.12.2006, 02:17
Я сегодня маме фотографии с детками показывала, она в Кирила просто влюбилась, сказала, что сама готова усыновить :) Я понимаю, что это у нее эмоции, но значит, она не будет против, когда я буду усыновлять, это важно.

ЛоЛо
08.12.2006, 16:11
с Машей все по прежнему - пока в больнице. Детали смогу узнать 16-го.

ЛоЛо
08.12.2006, 16:13
я уверена, что полюбить маленького симпатичного и жизнерадостного ребенка очень не сложно. Интернет кишит рассказами про любовь к приемным внукам.

Maxim&S
08.12.2006, 17:00
ну все, я уже размечталась :) надо тащить мужа в загс, а потом мож согласится документы собирать. :008:

anta
08.12.2006, 17:12
я уверена, что полюбить маленького симпатичного и жизнерадостного ребенка очень не сложно. Интернет кишит рассказами про любовь к приемным внукам.
Полюбить, когда он уже в семье - это одно, преодолеть страх, когда твой собственный ребенок, пусть и взрослый, собирается кардинально менять свою жизнь - другое. В интернете не меньше рассказов о родителях будущих усыновителей (не сильно запутала?), которые резко против. Кстати, большинство из них потом очень нежно относятся к внукам.

Gallin
09.12.2006, 17:58
Ну,Кирюша просто покорил!!!!! Ну до чего же хорошенький малышок!

Allinka
09.12.2006, 21:43
Была в больнице,очень душевная обстановка,с детьми работают замечательные люди.Уютно,насколько это может быть в больнице.Игрушек много,хорошая игровая комната,но одежда быстро снашивается,нужна одежда и на совсем крошек и на детей старше.Желательно легкие кофточки+штанишки(типа спортивных).Памперсы,конечно.Еще бутылочки стеклянные и соски - советского образца :).Можно привозить соки и печенье.Ну и лекарства(лучше уточнать у девочек курирующих "Цимбалина")
Почему то не увидела Машу.Может ее уже перевели?
Видела Кирилла.Чудо-мальчик, с удивительно взрослым взглядом.Муж не мог отойти от него.Кирилл так ему улыбался(у мужа потом в машине глаза были...)Но там многое сложно.
Еще там чудный рыжик (фото которого Лада выкладывала)до чего нежный и ласковый мальчишечка.Вот ему, малышу с таким запасом нежности,обязательно надо маму.
Хотя разве только ему?Они все ждут маму.
Ох,сердце болит после поездки.

Алексис
09.12.2006, 21:47
Все, после фотографии Кирилла, теперь ни о ком, кроме него думать не могу. Такой мальчишка!!!

marina777
09.12.2006, 22:08
Все, после фотографии Кирилла, теперь ни о ком, кроме него думать не могу. Такой мальчишка!!!

Алексис! Если Вы про Кирилла решили твердо, я за него искренне рада! :)
Очень хочу, чтобы у Вас все получилось!!!

Kati.
09.12.2006, 23:27
Алинка, вы не подскажете как мне узнать куда перевели Машеньку, серьезно о ней думаю, хочу удочерить, знаю что со статусом проблемы, но может вы что-то хоть подскажете???

Allinka
09.12.2006, 23:35
Может я не заметила(простите меня)Машеньку?Пусть ответит Лада,там она еще или нет.Просто в комнатке, где были три ребенка которые уже стоять могут в кроватках,я зашла, а они так горько все расплакались и ручушки стали тянуть.... не корите меня ...я не смогла,вышла.....

ЛоЛо
10.12.2006, 00:31
Алена, про Машу не знаю ничего - в четверг еще была, но могли уже и перевести. Она и так задержалась. Узнать, куда перевели будет реально только через неделю.

После первого визита у всех слезы, тяжесть на сердце и депрессия. Меня выручает деятельность - не скажу, что я очень довольна результатами, но все же...

Да, памперсы нужны везде. Мы их сейчас собираем - в топике "Помогите детям-сиротам в больнице" постоянно отслеживаются результаты. Если кто хочет и может - присоединяйтесь, так как Цимбалина, я думаю, мы точно закроем на январь, а вот на Дома ребенка, куда распределяют "наших" малышей, и с которыми мы хотели бы дружить еще и для того, чтобы отслеживать их статусную судьбу, собранного мало. А с пустыми руками туда не придешь - учреждения закрытые. Так что прошу - поддержите нас.

Maxim&S
10.12.2006, 02:15
да уж, тяжело все, но, слезами, как грится, делу не поможешь. Усыновление - процесс длительный. А вот памперсы и вкуснятина нужны сейчас :) в этом Лоло права.

Kati.
10.12.2006, 23:36
я узнала что Машу, да простят меня волонтеры-позвонила Елене Сергеевне, забирает(или забрала) ее бабушка, спросила какая она-нормальная??? ответили что да, вроде хорошая проходитла ее навещать в отличии от мамашки. Вот.Даже не знаю радоваться или плакать. Мы так хотели ее забрать, уже почти собрали документы,запланировали поездку в Питер, договорились с нашей опекой, навели контакты с Питерской-у нас вобщем-то могло бы что-то получиться. Наверно все же радоваться надо что она будет с нормальной бабушкой и все-таки хоть и с не очень хорошей, но родной мамашкой...жаль, блин, я уже представляля что у нас будет она бегать по дому и с братиком играть в догонялки. Наша местная опека предложила подобрать самого хорошего малышика здесь, но я никого больше не хочу, да я и раньше об усыновлении(удочерении) не задумывалась, считала для себя неприемлемым, а вот девчонку эту увидела и все перевернулось. Дай Бог ей счастья и еще я бы очень хотела попросить волонтеров, если можно как-нибудь узнать про эту ее бабушку, как ее найти, то передать им немного денег-все равно мы съэкономили получается на поездку в Питер.

marina777
11.12.2006, 00:02
Kati, при желании можно бабушку найти и поговорить с ней, выяснить ситуацию до конца, может там не все так хорошо, попробуйте...
мы ту все, похоже, в некоторой иллюзии пребываем по поводу детишек, но если задаться целью (как например Алексис), то все может встать на свои места, так КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. я так думаю.

Kati.
11.12.2006, 00:57
Желание есть, но только вот помогать особо никто не спешит- именно там на месте,считают это дело неперстпективным, а отсюда из Тюмени это все пробивать очень тяжело. Понимаете мне поддержка нужна волонтеров, ведь я даже название больницы и телефоны врача узнавала окольными путями, не от них.Сложно все это...вот и думаю мож хоть денег немного передать, чтобы хоть что-то для Машуни сделать.

ЛоЛо
11.12.2006, 01:56
зря Вы, Катя, сердитесь на волонтеров. Хотя я, лично, Ваши чувства понимаю - вам лег на душу ребенок, Вы уже видели его в своей семье... Просто, знаете, там много детей, доступ к помощи которым можно навсегда закрыть, стремясь добиться всеми способами (разумными и не очень) одного ребенка, если ребенок этот не имеет статуса к усыновлению на настоящий момент. Мы же говорили с Вами об этом. Ваше прямое обращение к врачу "окольными путями" (окольные пути - это другая ветка форума?) шаг эмоциональный, и, простите, не слишком ответственный. Что он, кстати, дал, кроме того, что врач понял, что он информационно не защищен? Я, как мне кажется, достаточно подробно разъяснила Вам ситуацию. Но, видимо, стоит повториться: следуя своим душевным порывам, Вы не получите ребенка и не поможете ему, навредите чудесному врачу, и закроете нам доступ к больницу. Если уже не закрыли.

Kati.
11.12.2006, 09:11
не сердитесь на меня, я ничего такого страшного не сделала, действительно через другую ветку форума нашла координаты, извинилась за звонок, объяснила ситуацию,я бы никогда не пошла без вашего ведома скажем в больничку и не сказала бы что видела в инете, я все прекрасно понимаю, просто преживала. переживаю...да эмоционально с моей стороны.Я вас тоже прекрасно понимаю. Простите.Я осознаю что не могу помочь всем детеям сразу, но хотя-б одному человечку в силах.Может быть можно найти бабушку???

marina777
11.12.2006, 11:39
Желание есть, но только вот помогать особо никто не спешит- именно там на месте,считают это дело неперстпективным, а отсюда из Тюмени это все пробивать очень тяжело. Понимаете мне поддержка нужна волонтеров, ведь я даже название больницы и телефоны врача узнавала окольными путями, не от них.Сложно все это...вот и думаю мож хоть денег немного передать, чтобы хоть что-то для Машуни сделать.

Катя, у Вас сейчас сплошные эмоции...или Вы действуете намеренно? Я не поняла, кто считает неперспективным это дело? что тяжело из Тюмени пробивать? почему волонтеры должны сообщать Вам телефоны врача и помогать иным образом? Когда есть желание помочь, то мнение других о бесперспективности Вас должно меньше всего интересовать. Говоря о том, чтобы найти сведения о Маше и ее родственниках, я не имела ввиду, что надо напрямую действовать, в ущерб интересам других людей, получивших исключительную возможность помочь детям хоть чем-то, не говоря уже об усыновлении. Всегда можно по личке или по телефону пообщаться с человеком (волонтером), у которого есть контакт с врачом, узнать информацию. Волонтеры и так очень много информации сообщают, но только то, что знают. Тем более, что в этом топике уже неоднократно просили не действовать напрямую! Усыновление - это личное дело усыновителя. Волонтеры действуют по собственной воле, помогая детям фактически, они не обязаны кем-, или чем-либо предоставлять информацию о детях. Если Вы приняли решение, то почему Вы хотите, чтобы за Вас кто-то что-то делал? Я бы на Вашем месте уже была в Петербурге и пыталась бы решить вопросы, связанные с Машей, в том числе и вопросы материальной помощи ее семье (бабушке и т.д.), а действуя иначе, Вы просто можете исключить возможность оказания помощи для всех нас.

василиска
11.12.2006, 11:46
Думаю, не так уж просто Кате приехать из Тюмени, оставить маленького ребенка, мужа надолго.Дорога дорогая, занимает много времени, и она просит волонтерев о помощи. Она и не просит все сделать за неё - просто немного помочь.Тюмень - это дня 3 на поезде?

Maxim&S
11.12.2006, 11:46
тттт конечно, но похоже ,что скоро вся наша бурная деятельность накроется медным тазом. Хотя скорее всего у девушки сейчас эмоции. Через некоторое время они поостынут и тогда уже можно будет что-то думать и решать на трезвую голову, так сказать.
Хотя у меня вот тоже эмоции сейчас зашкаливают, тк муж согласен оформлять документы на усыновление (шепотом, ураааа), чем мы после НГ праздников и займемся.

Maxim&S
11.12.2006, 11:47
тюмень - это не три дня на поезде.

marina777
11.12.2006, 11:49
, тк муж согласен оформлять документы на усыновление (шепотом, ураааа), чем мы после НГ праздников и займемся.

шепотом: "ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

marina777
11.12.2006, 11:59
Думаю, не так уж просто Кате приехать из Тюмени, оставить маленького ребенка, мужа надолго.Дорога дорогая, занимает много времени, и она просит волонтерев о помощи. Она и не просит все сделать за неё - просто немного помочь.Тюмень - это дня 3 на поезде?

Я, честное пионерское, не знаю, сколько от Тюмени до Питера...
Но речь в этом топике идет не только о Кате и Маше, другие дети тоже ждут своих потенциальных родителей, можно ведь просто действовать через волонтеров, не выходя напрямую на врача...
Я для себя один раз уже определила, что если пойму, что конкретный ребенок мой, не важно какой город, я туда поеду( к слову сказать, мне детей тоже оставить трудно, у меня их двое).

Kati.
11.12.2006, 16:31
не поняли вы меня,нападок много в мою сторону, хотя я считаю что не сделала ничего страшного,позвонила вечером вне рабочее время, спросила можно ли поговорить и о чем я хочу поговорить, мне разрешили, сказали нет проблем,отнеслись доброжелательно, я так думаю могли бы при желании ничего не говорить и повесить трубку, ссылаясь на закрытость информации.
Что касается эмоций, то поймите меня правильно, если бы я , к примеру, увидела девочку вчера, а сегодня меня "накрыло" и я начала творить всякую фигню-другое дело, но ...я увидела ее не 1,2,3 дня назад, а месяц...и на протяжении этого месяца я настойчиво звоню, пишу всем кто хоть что-то может мне сказать, подддерживаю топики, открываю темы...лишь бы хоть что-то узнать-поймите меня правильно мы не могли бы раньше приехать в Питер, не потому что мало желание, а просто не знали куда, к кому, как???Так бы конечно еще раньше приехали бы накупили памперсов и еще кучу всего.Я только вчера узнала где находилась она и что Машки там уже нет и то, проявив инициативу-сколько бы я еще ждала??? Ей ведь там тоже не сахарно живется, зачем же удлинять этот период. Я не сержусь на волонтеров, дай Бог им всего хорошего, они делают замечательное дело и не прошу сделать что-нибудь за меня, просто у нас нет самой элементарной информации.Я не могу помочь всем деткам, но одной девочке вполне.Вот сейчас к примеру я бы хотела просто передать бабушке денег немного, но...как опять же это сделать не имея никаких исходных данных, и у меня нет гарантии что эти данные мне кто-то скажет, куда нам их передать, куда лететь, бежать??? От нас до Питера 3-4 дня поездом, 3,5 часов самолетом, у меня грудной ребенок, муж-занимающий серьезную должность, с работы ему просто так не уйти, даже "заболеть" нельзя,стоит эта поездка 1000$, понимаете "база" нужна что бы просто так сорваться и прилететь.

Kati.
11.12.2006, 16:33
не поняли вы меня,нападок много в мою сторону, хотя я считаю что не сделала ничего страшного,позвонила вечером вне рабочее время, спросила можно ли поговорить и о чем я хочу поговорить, мне разрешили, сказали нет проблем,отнеслись доброжелательно, я так думаю могли бы при желании ничего не говорить и повесить трубку, ссылаясь на закрытость информации.
Что касается эмоций, то поймите меня правильно, если бы я , к примеру, увидела девочку вчера, а сегодня меня "накрыло" и я начала творить всякую фигню-другое дело, но ...я увидела ее не 1,2,3 дня назад, а месяц...и на протяжении этого месяца я настойчиво звоню, пишу всем кто хоть что-то может мне сказать, подддерживаю топики, открываю темы...лишь бы хоть что-то узнать-поймите меня правильно мы не могли бы раньше приехать в Питер, не потому что мало желание, а просто не знали куда, к кому, как???Так бы конечно еще раньше приехали бы накупили памперсов и еще кучу всего.Я только вчера узнала где находилась она и что Машки там уже нет и то, проявив инициативу-сколько бы я еще ждала??? Ей ведь там тоже не сахарно живется, зачем же удлинять этот период. Я не сержусь на волонтеров, дай Бог им всего хорошего, они делают замечательное дело и не прошу сделать что-нибудь за меня, просто у нас нет самой элементарной информации.Я не могу помочь всем деткам, но одной девочке вполне.Вот сейчас к примеру я бы хотела просто передать бабушке денег немного, но...как опять же это сделать не имея никаких исходных данных, и у меня нет гарантии что эти данные мне кто-то скажет, куда нам их передать, куда лететь, бежать??? От нас до Питера 3-4 дня поездом, 3,5 часов самолетом, у меня грудной ребенок, муж-занимающий серьезную должность, с работы ему просто так не уйти, даже "заболеть" нельзя,стоит эта поездка 1000$, понимаете "база" нужна что бы просто так сорваться и прилететь.

Kati.
11.12.2006, 16:36

Kati.
11.12.2006, 16:52
что-то с компьютером моим стало, все сбрасывалось сообщение, а оказалось отправилось несколько раз

Фиолетовая
11.12.2006, 17:01
Может не надо вывешивать фото детей - статус которых еще не ясен. Люди видят мордашки детей, начинают думать о возможном усыновлении, привыкают к этой мысли. А потом выясняется, что именно этого ребенка и нельзя забрать. Сейчас такое с Kati и получилось.
Вывешивайте детей - которых можно усыновить.

marina777
11.12.2006, 18:25
Может не надо вывешивать фото детей - статус которых еще не ясен. Люди видят мордашки детей, начинают думать о возможном усыновлении, привыкают к этой мысли. А потом выясняется, что именно этого ребенка и нельзя забрать. Сейчас такое с Kati и получилось.
Вывешивайте детей - которых можно усыновить.

В чем-то согласна. Я тут подумала, что не зря все-таки органы опеки закрывают инфу о детях...
но и совсем открытой ее делать тоже нельзя, во избежание таких случаев.К сожалению, пока средних вариантов не дано...я, например, хоть и эмоциональная натура - стараюсь с собой справиться, кто-то не может...все индивидуально...
Но данный топик несколько о другом. Этот топик рассчитан на тех, кто увидев "своего ребенка",
постарается сделать так, чтобы дети как можно меньше страдали без семьи...(я даже боюсь себе до конца представлять, что они чувствуют, когда их забирают от "родителей", отвозят насильно в больницу...ужасссс....)
Думаю, что Лада, открывая топик, преследовала именно эти цели, в первую очередь, и уже во вторую - интересы потенциальных усыновителей. Выкладывая фотки она неоднократно просила, чтобы волонтеры (читай :"потенциальные родители") вели себя прилично. Но меня несколько удивила реакция Кати: "ничего страшного не произошло". Сейчас - нет, а после - ...как будет после? Давайте сейчас начнем названить всем ЛВ врачу, задавая вопросы..даже, если 10% интересующихся позвонит, на 11% Лена нас всех тихо "попросит выйти". Катя понимала, что делает, когда звонила врачу. Понимала, что может всем навредить, оборвать только сложившиеся взаимоотношения, и очень хорошо (СПАСИБО Лене за понимание), что врач пока еще выходит на контакт. Мне вполне понятно, что врач искренне хочет добра деткам, поэтому и ответила на вопросы Кати. Давайте все-таки будем действовать, руководствуясь разумом, не только чувствами и эмоциями.
Катя, у меня к Вам ооочень большая просьба: если Вы действительно хотите помочь Маше и все же не исключаете возможность усыновления, скиньте мне в личку то, что Вам удалось узнать про Машу (исходные данные), я попытаюсь разработать "план действий" и найти информацию.

Maxim&S
11.12.2006, 19:19
марина, Вы молодец, здраво рассуждаете! (чего некоторым нам немного не хватает)

ЛоЛо
11.12.2006, 19:56
Друзья, никто ни на кого не нападает, все просто волнуются о деле...
По существу: я уже не раз подумала о том, верный ли это шаг - вывесить информацию о детях с неопределенным статусом. Аргументами "за" было то, что у большинства статус определяется уже в ДР, где к ним нет свободного доступа, и что, если ребенок точно "ваш", то есть варианты за него биться. Но, в первую очередь, для питерцев, конечно. Так как ходить в опеку и убеждать ее должны сами родители, а не люди, которые этих родителей сами не видели никогда. Т.е. удаленность - это серьезная проблема.
Про привыкание к ребенку: даже когда Вы видете на официальном сайте опеки официальную фотографию, это не значит, что Вы точно можете получить этого ребенка. Разочарования всегда возможны. Чтобы немного разделить с Вами Ваши горести скажу, что я тоже хотела взять девочку, которую я лично видела, со своей семьей договорилась, и тут оказалось, что бабушка все-таки оформляет опеку. Бывает и такое. Хотя я здесь, а не в Тюмени.

lenulka
11.12.2006, 22:10
Девочки,извините,если я кого -то обижу.Всех очень понимаю по отдельности.НО Считаю,что вывешивать фотки не нужно. Потому что вот он пример перед глазами,человек жил уже в новой придуманной реальности, а тут на тебе... Увидели деток?Их очень много и здоровеньких и красивеньких и готовых к усыновлению,поняли,что хотите усыновить. Ну они вас ждут... Не тот,кто на фотке, какая разница,если мамино сердце уже его любит.

marina777
11.12.2006, 22:43
Лада, полностью поддерживаю. У меня таких разочарований уже 3 было. Но боль только закаляет и хочется хоть чем-то детям помочь. А теперь я заболела Кириллом, но у меня мужжж после предыдущих разочарований пока не поддается...

Allinka
11.12.2006, 23:12
Вывешивать надо, потому что беду(а как назвать еще то что детки оказываются брошенными собственными родителями?) надо знать в лицо,потому что видя эти прекрасные личики детишек,люди сострадают больше (и помогают больше),чем просто сухой строчке описания:ребенок,1 год,брошен родителями,просим помочь...
Я тоже заболела Кириллом,и муж мой дрогнул сердцем, именно над его кроваткой (хоть с малышом оказалось все так сложно...),и если не возьмем,то будем следить за его судьбой и помогать.
Там много таких деточек,которым трудно смотреть в глаза,как буд-то мы сами в чем-то виноваты.
Но смотреть надо,обязательно!Страдание не бывает безликим.