Просмотр полной версии : Приглашаем двух детей 7-10 лет, есть "вакансии" в домашней группе по ИЗО :)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Танюшкин
25.11.2006, 23:48
Дело в том, что одна девочка ходит редко, у двоих других детей папа теперь по выходным занят, больше возить их некому, так что в группе осталось 4 человека. С учетом того, что дети периодически болеют и у родителей периодически возникают какие-то дела в выходные, мы решили пригласить ещё двоих детишек, а то две субботы занимались втроем, а хотелось бы, чтобы детей в группе было 5-6. Так и детям интереснее, они ведь смотрят, кто как рисует, и родителям дешевле (преподаватель берет с группы определенную сумму, все скидываются независимо от количества детей).
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256)обсуждается всё, что связано с занятиями. Кому не хочется читать (тема многостраничная), расскажу вкратце:
Занятия проводит преподаватель университета им. Герцена. Имеет многолетний опыт работы со взрослыми и детьми. К нам приходят дети от 3 до 7 лет. Пока рисуем на частной квартире, в перспективе намечается другое помещение. Сейчас мы поделили группы на малышей (4-6 лет) и школьников (7-10 лет). Одна группа сейчас занимается в другой квартире, дети приходят в 11 часов (в той группе вроде бы достаточно детей, да и тема висит в "от 3 до 6" уже с весны), к 13 часам собирается другая группа, уже у меня (вот в этой группе как раз есть 2 места). Можно заниматься в воскресенье, но пока не смогли набрать группу большек 2 человек на этот день. Мамы чаще всего присутствуют на занятиях (потому что малышам-дошкольникам обычно нужно помогать, да и просто интересно), но это не обязательно. Абонемента нет, кто придет, тот и занимается. Обычно собирается от четырех до шести человек. С группы преподаватель берет 500 рублей, делим эту суммы на количество учеников. Помещение предоставляется бесплатно. Обычно занятие длится полтора часа с небольшой переменкой. Подстраиваемся под самочувствие и настроение детей.
К ребенку, желающему присоединиться к нам, никаких особенных требований нет. Главное - желание научиться рисовать.
Жду откликов!
UPD от января 2008. Пишу для тех, кто читает эту "еженедельно всплывающую" тему впервые. Чтобы Вам не пришлось перечитывать всё наше многостраничное обсуждение, доложу обстановку в первом посте.
Ситуация сейчас такая: группа практически не занимается, так как
1) в этом учебном году у Екатерины Павловны много поездок и других срочных дел по субботам
2) к сожалению, детки часто болеют, поэтому даже когда ЕП готова дать урок, группа собирается в малом составе, или не собирается вовсе
3) независимое помещение (на которое мы так надеялись, там можно было бы набрать группу побольше, чтобы занятия были регулярнее, и не отменять занятие, если мы с сыном болеем) нам так и не дали, надежды на него почти нет.
Новичков мы по-прежнему готовы принять, но существует одно НО: как только мы набираем новичков "до нормального размера группы", активизируются старожилы и начинается "перебор", а комната не резиновая, как Вы понимаете. И получаю от старожилов по шапке за то, что принимаю новеньких.
Если хотите попробовать, могу взять Вас "в резерв" (то есть, если будет аншлаг - приоритет "старожилам", больше 8 человек в комнате - уже тесно). Условия такие - Вы подписываетесь на этот топик и САМИ следите за анонсами. Обычно я в четверг или другой день недели пишу "записываемся на субботу". Если не пишу - это НЕ значит, что занятия не будет. Записываться или писать "не придём в эту субботу" можно всегда. Я - не администратор, не секретарь, я просто предоставляю комнату для преподавателя и детей и кухню для мам, по мере сил организую "кто и когда". Сообщаю, если занятие не состояится прямо в топике (звонить всем не могу, поэтому прошу всех либо следить за топиком, либо звонить мне накануне занятия).
UPD от 14 ноября 2008.
Занимаемся всё так же только у меня, почти регулярно :)
Новеньких пока не ищем, но иногда бывает, что детей собирается мало, можем принять ещё пару художников. Но регулярности не обещаем. Если хотите ИНОГДА приезжать - следите за вот таким списком на последних страницах:
1. Олег
2. Аня
3. Алиса
4. Кристина
5.
6.
7.
Если в пятницу вечером там есть пустые места - вэлком. Комната вместительная, но больше семи детей - перебор.
Мы бы очень хотели присоединиться. Ребенку 8 лет, мальчик Илья. Правильно я поняла, что свободно место в субботу в 13 часов? Что с собой нужно нести кроме денег и где конкретно проходят занятия, в смысле адреса.
Танюшкин
26.11.2006, 00:11
Да, суббота, 13 часов. При необходимости переносим, но обычно так.
С собой:
- тапочки себе и ребенку
- гуашь (минимум - красную, желтую и синюю)
- пластиковую баночку-непроливайку для воды
- пару-тройку альбомных листов
- кисточки (минимум - белка № 2 и № 5, можно другие, главное - тонкую и толстую)
- простой карандаш
- палитру
- можно пару рисунков, чтобы "показать себя"
Если что-то забудете - поделимся, у нас всё своё в нескольких экземплярах, да ещё кисточки и непроливашки иногда забывают...
Дело происходит в пяти минутах ходьбы от метро пр. Большевиков.
Надумаете - пишите ближе к субботе, лучше в среду-четверг, будем обмениваться телефонами, адрес скажу.
Обязательно будем ходить, вы нас запишите, а в 5 минутах от Большевиков у нас бабушка живет, на Клочкове, а вы на какой улице?
Танюшкин
26.11.2006, 11:15
Начало пр. Большевиков.
А летом вы занимаетесь или только до июня?
Танюшкин
26.11.2006, 16:10
А летом вы занимаетесь или только до июня?
Летом все нормальные дети поехали на дачу и на юг, а мы с сыном все глаза в окошко проглядели, не зайдёт ли кто порисовать. Я даже клич кидала, но почти безрезультатно. За лето прошло всего несколько занятий. Надеюсь, следующим летом будем чаще встречаться :)
Таня, я пока точно не знаю, посоветуюсь с папой и дочкой, но вроде бы Анюта хотела на рисование. Я отпишусь завтра - послезавтра. Только у нас одна суббота в месяц занята РМ.
Танюшкин
30.11.2006, 10:46
В эту субботу не смогу принять группу. У нас в соседнем классе карантин, мы тоже с ними контактировали на продленке, так что наш класс тоже высадили до понедельника.
Все на юг, а мы на север...Прошу прощения не было времени заглянуть на форум. Мы летом приезжаем к бабушке в Питер и нам было бы очень интересно заняться рисованием. Если это возможно черкните телефон в личку, а мы, как приедим , так вам позвоним (дочке девять лет и Очень любит рисовать!)
Танюшкин
02.12.2006, 20:17
Все на юг, а мы на север...Прошу прощения не было времени заглянуть на форум. Мы летом приезжаем к бабушке в Питер и нам было бы очень интересно заняться рисованием. Если это возможно черкните телефон в личку, а мы, как приедим , так вам позвоним (дочке девять лет и Очень любит рисовать!)
Чудненько :)
Надеюсь, что летом мы тоже куда-нибудь поедем, но мой отпуск не бесконечен, в остальное время надо будет продумывать культурную программу. Записываем вас в актив :) Телефон черкну.
Кому ещё нужен телефон, обращайтесь. Надеюсь, этот карантин у нас снимут в понедельник (обещали, если никто больше не заболеет), тогда в следующую субботу милости просим :support:
Мы тут посоветовались - решили - всё же далеко Вы от нас, мы не сможем каждую субботу ездить:(
Танюшкин
03.12.2006, 01:40
Мы тут посоветовались - решили - всё же далеко Вы от нас, мы не сможем каждую субботу ездить:(
это да, далеко
Я Вас очень понимаю, сама принимаю группу у себя в основном для того, чтобы никуда не ездить :)
Если хотите, дам Вам телефон нашей учительницы, может она Вам порекомендует кого-то
mamakati
03.12.2006, 21:05
Мы очень хотим ,дочку позвала прочитать-она согласилась, и живем недалеко, тлько я присутствовать не могу-привести,забрать могу
Танюшкин
03.12.2006, 21:40
Мы очень хотим ,дочку позвала прочитать-она согласилась, и живем недалеко, тлько я присутствовать не могу-привести,забрать могу
Это ничего, девочка большая, вполне может сама полтора часа поучиться :)
Мы все еще хотим и с очереди не снимаемся :) Только мы тоже без присутствия, но мальчик у нас очень спокойный и самостоятельный.
Танюшкин
03.12.2006, 22:57
Ну, давайте тогда на субботу записываться уже.
В другом топике малышовая группа, а школьники пусть здесь.
Четыре просьбы:
1) подписаться на эту тему (в опциях темы), чтобы быть в курсе событий
2) скинуть мне в личку телефоны (чтобы я могла срочно о чём-то сообщить) и электронные адреса (чтобы я прислала схему "как до нас добраться")
3) убедиться, что у Вас есть мой телефон (если нет - попросить у меня)
4) не стесняться мне звонить или писать в личку ближе к субботе, если что-то не складывается
Итак, вписываемся:
Танюшкин (Татьяна) и Олег (05.10.1999)
Bru (Оля) и Максим (ему 5,5 лет, но Олег с ним дружит шибко, поэтому он в нашей группе)
Олянчик (Оля) и Илья (23.09.1998)
mamakati (Аня) и Катя (24.06.1997)
...
(кто мне в личку писал, активизируйтесь)
Оля и Алина (наши знакомые), если Алина выздоровеет, сейчас болеет
Надя и Илья (наши знакомые), если Илья выздоровеет, сейчас болеет
Так а что там с воскресной группой. А то в субботу у нас бассейн.
Танюшкин
04.12.2006, 13:06
Так а что там с воскресной группой. А то в субботу у нас бассейн.
её пока нет, но можно организовать, если наберется человек 5
И нас на субботу запишите... Очень хотим...
Танюшкин
07.12.2006, 15:15
Танюшкин (Татьяна) и Олег (05.10.1999)
Олянчик (Оля) и Илья (23.09.1998)
Викки и Ксюша (6 лет, 10 месяцев)
...
народ, у нас двое болеют опять
кто ещё хочет, активизируйтесь
Танюшкин
07.12.2006, 21:16
Проблемка: у нас в час мероприятие организовалось. Если никто не против, соберемся в 14:30 или в 15:00. Учительнице ещё не звонила, позвоню.
Эх - а Макс как Ледовый проезжает все друга Олега вспоминает - нет ну какие мы взрослые занятые шибко.
Особенно перед НГ. Мне 2х выходных ужасно нехватает.
Мы согласны на перенос времени.
Суповой набор
09.12.2006, 15:15
У меня знакомые хотят. Но у них не 7, а 5.8 лет мальчику Мише.. Очень любит рисовать.
Живет на Ленинском пр. Это не очень далеко от вас и возьмете ли Мишеньку?
Танюшкин
09.12.2006, 19:22
У меня знакомые хотят. Но у них не 7, а 5.8 лет мальчику Мише.. Очень любит рисовать.
Живет на Ленинском пр. Это не очень далеко от вас и возьмете ли Мишеньку?
Мишеньку бы взяли, но далековато. Принимаю группу недалеко от метро "пр. Большевиков". Пусть думают.
Девочки, обращаюсь ко всем. Скоро будет помещение в центре, недалеко от Исаакиевской площади. Оно уже есть, буквально вчера там что-то важное решилось, я не совсем в курсе, Екатерина Павловна вкратце мне сегодня рассказала. Мы с сыном туда вряд ли будем ездить, нам очень удобно в своей избе заниматься, на транспорте никуда не ездить, но из любви к нашей учительнице я могу взять на себя некоторую начальную организацию занятий там. Что там и как пока сама толком не знаю. Просто просит помочь, не могу отказать. Если кому-то будет удобно ездить туда, думайте и пишите, а я уже буду с учительницей связываться, помещение смотреть, перспективы оценивать. Пока это только её инициатива, она горит желанием как можно больше сделать для того, чтобы наши детки были образованнее и культурнее. Я на себя там большой ответственности брать не хочу пока, просто посмотрю что и как и расскажу тем. кому это будет интересно. Первые идеи - купить мольберты и заниматься с детьми живописью, организовать детскую картинную галерею. Я очень далека от этого, поэтому только слушаю и киваю :) Но идеи неплохие, буду пытаться помогать по мере сил.
mamakati
10.12.2006, 23:50
Нам это время подходит, будем ходить точно , но только в нашем районе согласны , если далеко ездить- то неудобно
Таня! у Вас переполнен ящик... не могу ответить в личку.
Танюшкин
14.12.2006, 13:16
Записываемся на субботу.
16 декабря, 13 часов.
1. Танюшкин (Татьяна) и Олег (05.10.1999)
2. Викки и Ксюша (6 лет, 10 месяцев)
1. Танюшкин (Татьяна) и Олег (05.10.1999)
2. Викки и Ксюша (6 лет, 10 месяцев)
3. Олянчик (Ольга) и Илья (8 лет).
mamakati
14.12.2006, 19:51
И наша Катюша в субботу будет, 9 лет,
Танюшкин
14.12.2006, 20:23
ОК, нас четверо. Ещё трое под вопросом, отправила им сообщения, жду ответов.
Мы бы хотели заниматься в центре, но только по выходным.
У меня сын Максим, 7.5 лет
oksanapo
23.12.2006, 22:03
Нам 6,5 лет.Хотели бы заниматься у м"пр.Большевиков" в воскресенье.Это возможно?
Танюшкин
23.12.2006, 22:59
Мы бы хотели заниматься в центре, но только по выходным.
У меня сын Максим, 7.5 лет
Про центральный офис я так и не знаю ничего толком, они там планируют-планируют... Если что - отпишусь.
Танюшкин
23.12.2006, 23:02
Нам 6,5 лет.Хотели бы заниматься у м"пр.Большевиков" в воскресенье.Это возможно?
Сможете принимать группу у себя?
Я раньше могла принимать 2 группы, но сейчас сын устаёт в школе, пришлось попросить другую маму принимать у себя малышей, так что воскресная группа возможна, но не у меня.
Танюшкин
11.01.2007, 10:24
Записываемся на субботу, а я пока дозваниваюсь до преподавателя.
Valeria-St
11.01.2007, 10:38
А можно мы тоже к вам на субботу запишемся, согласны ездить и в центр
и на Большевиков :), девочка Саша почти 8 лет
Мы тоже записываемся на эту субботу.
Итого:
Олег (7 лет)
Саша (8 лет)
Илья (8 лет)
Valeria-St
11.01.2007, 18:53
Спасибо огромное :)
А во сколько и куда бежать?
Valeria-St
11.01.2007, 18:57
А у нас еще один мальчик нарисовался :), Валера (7лет), тоже на
субботу согласен
Танюшкин
11.01.2007, 22:39
Предварительный список:
Олег (7 лет)
Саша (8 лет)
Илья (8 лет)
Валера (7 лет)
Буду связываться с другими рисовальщиками, которые обычно приходят к нам, отпишусь. Учительнице дозвонилась, она готова на субботу.
mamakati
12.01.2007, 02:12
Танюшка, а Катюшку то мою не забудьте посчитать, она ждет не дождется
Танюшкин
12.01.2007, 08:26
Спасибо огромное :)
А во сколько и куда бежать?
Сбор завтра в 14:55, урок в 13:00. Недалеко от метро пр. Большевиков. Давайте электронный адрес, пришлю схему "как нас найти".
Рыжее Счастье
12.01.2007, 09:56
А еще можно присоединиться к группе? Хотелось бы на субботу, но можно и в воскресенье.
У нас любительница рисования - Ксюшка (7лет).
Танюшкин
12.01.2007, 10:23
А еще можно присоединиться к группе? Хотелось бы на субботу, но можно и в воскресенье.
У нас любительница рисования - Ксюшка (7лет).
Всем рады, но больше 6 детей - тесновато. Беру Вас в резерв. Пришлите контактный телефон и электронный адрес, чтобы я Вам могла прислать схему "как нас найти".
В воскресенье преподаватель тоже готова заниматься, но для моей семьи это не очень удобно. Тем более, что вскорости на нас может свалиться малышовая группа, там гостеприимная мамочка не всегда может принять малышей (по уважительным причинам). А я даже у себя дома не могу принимать группу, тесно пока, ездим к моей маме, там места больше.
Тем не менее предлагаю набрать некоторое количество (в идеале - 6 человек) желающих заниматься в воскресенье и устроить пробное занятие (приму). Если всё всех устроит, то дело за добровольцем типа меня, кто сможет по воскресеньям принимать у себя группу.
Танюшкин
12.01.2007, 10:24
Насчет центра пока ничего не знаю, завтра поговорю с преподавательницей.
Сбор завтра в 14:55, урок в 13:00. Недалеко от метро пр. Большевиков. Давайте электронный адрес, пришлю схему "как нас найти".
Таня, ты наверное имела в виду 12:45?
Танюшкин
12.01.2007, 13:04
Таня, ты наверное имела в виду 12:45?
ага, это недосып :008:
Танюшкин
12.01.2007, 18:11
А нас забыли :(
Ой, сорри. Я вас вписала, чесслово, но при отправке интернет глюкнул, пришлось ответ повторять, а тут он и проявился - недосып, чтоб его.
"Итого" на нынешний момент:
Ксюша (6 лет, 11 месяцев и 12 дней) :)
Олег (7 лет)
Саша (почти 8 лет)
Илья (8 лет)
Валера (7 лет)
Катя (9 лет)
Ксюшка (7 лет)
Илья (7 лет) (приходят для ознакомительного занятия, в перспективе планируем воскресную группу)
Саша и Валера могут впоследствии заниматься в воскресенье? А то 8 человек - уже многовато, а если учесть, что завтра не смогут приехать ещё двое наших постоянных художников - получается 10 (если все придут в какой-то день).
Настоятельно прошу родителей задуматься о таких вариантах:
1) теоретически могу иногда принимать ещё одну группу в 15 часов. Например, завтра я относительно свободна, могу это фокус провернуть. Если не придется опять принимать малышей. Три группы не потяну, особенно на регулярной основе. Вернее, моя семья не поймёт такого альтруизма - тратить весь выходной на то, чтобы кто-то пришел и позанимался рисованием в квартире. Олег-то будет только в одной группе, остальные - чистый альтруизм с моей стороны. Жила бы одна - занимайтесь хоть целый день :)
Вот. А завтра могу. Новенькие, сможете приехать в 15 часов? Тогда спрошу преподавателя. Если у неё есть время, она будет рада заработать ещё денежков :)
2) лучше для всех: организовать самостоятельную группу, заниматься по воскресеньям у кого-то из новеньких. Если завтра преподаватель вам понравится - думайте насчет своей квартиры. Скажу сразу: это сложно, но не смертельно :) Просто в определенное время к вам приходит несколько мам с детьми, дети с преподавателем занимаются ИЗО, мамы гоняют чаи на кухне. Я очень рада, что взялась за это дело, познакомилась со многими замечательными людьми. Очень жаль, что пришлось "переселить" малышовую группу, очень было приятно наблюдать за детишками и общаться с мамами.
Решайтесь!
Завтра все вэлком, определяйтесь поскорее со временем!!!
PS: завтрашнее малышовое занятие под вопросом. Возможно, мне придётся принять двоих маленьких девочек. Отказать им я ни в коем случае не могу, они уже родные. Поэтому очень прошу новеньких поскорее отписаться по поводу 15 часов!!! Тогда я приняла бы 2 малышей к четырем школьникам, а новенькие вчетвером пришли бы в 15.
В принципе, насколько я понимаю, Саша, Валера и мой Илья все живут в Рыбацком. Можно было бы организовать здесь урок. К сожалению в своей квартире не смогу принять, т.к. в наличии годовалый ребенок. Может кто-то из др. родителей согласится? Или еще кто к нам примкнет? В Рыбацком. На воскресенье тоже за.
Таня, не могли бы вы спросить у преподавателя насчет поездок в Рыбацкое (чисто гипотетически пока), смогла бы она и хотела бы?
Танюшкин
12.01.2007, 19:18
В принципе, насколько я понимаю, Саша, Валера и мой Илья все живут в Рыбацком. Можно было бы организовать здесь урок. К сожалению в своей квартире не смогу принять, т.к. в наличии годовалый ребенок. Может кто-то из др. родителей согласится? Или еще кто к нам примкнет? В Рыбацком. На воскресенье тоже за.
Таня, не могли бы вы спросить у преподавателя насчет поездок в Рыбацкое (чисто гипотетически пока), смогла бы она и хотела бы?
Только что с Лерой разговаривала. Она вроде не против, но не завтра, на завтра на 3 часа у них уже планы. Надо с Екатериной Павловной поговорить - поедет она туда или нет.
Девочки, вот честно, принимала бы по 3 группы, но никак :010:
Завтра будем ввосьмером заниматься. Не бойтесь, это не страшно :) Уже как-то было один раз 9 человек и ничего :)) Лишь бы не каждый раз :008:
Выскажитесь все на всякий случай насчет группы на 3 часа, вдруг у кого-то получится. А то у меня двое малышей на завтра зависли, жалко их оставлять без урока, а к 8 школьникам я их не могу пригласить.
Танюшкин
13.01.2007, 23:49
Новеньких прошу сказать пару слов о впечатлениях. Если понравилось и родителям и детям, давайте задумываться об отдельной группе, а то у нас тесновато, сами видели. В этой квартире есть комната поболше, но она занята, не расчистить.
Предлагаю Саше, Илье и Валере приглашать преподавателя в Рыбацкое, она вроде не против. Думаю, что найти еще пару человек будет не трудно.
Танюшкин
14.01.2007, 10:09
Предлагаю Саше, Илье и Валере приглашать преподавателя в Рыбацкое, она вроде не против. Думаю, что найти еще пару человек будет не трудно.
Ну и чудненько :) И вам не надо ездить далеко, и преподавателю еще одна группа - дополнительные деньги.
Я Вам пришлю в личку её телефон и Вы договаривайтесь напрямую.
Танюшкин
14.01.2007, 10:17
Да, я прошу у всех прощения, когда мы убегали на кружок, я забыла дома мобильник. Вечером обнаружила 4 неотвеченных звонка, 2 из них распознала, а вот 2 - нет. Если кто-то из Вас звонил - отпишитесь.
Непроливашку Ильи я видела, но куда-то мы её задевали, сорри:008: . Я му дала другую баночку пластиковую. Его непроливашку найду в следующий раз
Танюшкин
18.01.2007, 19:02
Уже четверг. У кого какие планы?
Я жду вечером (около 10 часов) звонка от Е. П. У неё наметилась какая-то поездка, урок может вообще отмениться. Я просила Е. П. прислать взамен её дочь (она давно обещала), но решили подождать до вечера, чтобы прояснился вопрос с поездкой.
У нас тоже накладка: ровно в час начать урок не сможем, прошу перенести на 13:30 по возможности. Все согласны?
Вечером отпишусь по результатам звонка Е. П.
Танюшкин
19.01.2007, 23:45
Итак, завтрашняя группа:
Олег (7 лет)
Алина (7 лет)
Катя (9 лет)
Соня (5 лет)
Возможно, придут ещё двое мальчиков 5 лет.
Никого не забыла?
Мы с Ильей пока ходить не будем, т.к. мне кажется для него все таки сложноваты темы, которые дает преподаватель, она конечно рассчитывает на деток, которые уже не один месяц занимаются, а мы не имея представления о самых основах и азах пытаемся рисовать человека в движении. Я считаю, что для нас это рановато. Будем искать уроки именно с нуля.
Таня, вам огромное спасибо за терпение, очень приятно было познакомиться :flower:
Танюшкин
23.01.2007, 16:18
Мы с Ильей пока ходить не будем, т.к. мне кажется для него все таки сложноваты темы, которые дает преподаватель, она конечно рассчитывает на деток, которые уже не один месяц занимаются, а мы не имея представления о самых основах и азах пытаемся рисовать человека в движении. Я считаю, что для нас это рановато. Будем искать уроки именно с нуля.
Таня, вам огромное спасибо за терпение, очень приятно было познакомиться :flower:
Жалко, Илье вроде интересно было.
А разве это плохо, что сложновато? Ведь они учатся. А если всё легко - зачем учиться? Но Вы правы, что учиться лучше систематически, с азов. Может, организуете группу в Рыбацком, пусть Е. П. приезжает и учит с нуля? А потом подтянетесь и можно будет при необходимости совмещать группы, когда будет мало народу собираться там и там.
mamakati
23.01.2007, 17:32
Мы конечно же придем ,
Рыжее Счастье
23.01.2007, 22:22
А можно нам все-таки с вами по субботам ходить? :005:
Ксюшка, 7 лет.
У нас все же получилось не занимать субботу ничем!:) Если да, то уточните, пожалста, в какое время мы будем к вам ходить.
Танюшкин
23.01.2007, 23:48
А можно нам все-таки с вами по субботам ходить? :005:
Ксюшка, 7 лет.
У нас все же получилось не занимать субботу ничем!:) Если да, то уточните, пожалста, в какое время мы будем к вам ходить.
:support:
Приходите в эту субботу в 13 часов, познакомимся :)
Танюшкин
25.01.2007, 23:20
Олег (Танюшкин)
Катя (mamakati)
Алина (не с форума)
Ксюша (KOtena)
...
кто ещё в субботу в 13 придёт?
mamakati
25.01.2007, 23:52
Таня!
С праздником тебя!:063:
Спасибо за то, что ты делаешь!
Танюшкин
26.01.2007, 00:02
Таня!
С праздником тебя!:063:
Спасибо за то, что ты делаешь!
Танюшкин
27.01.2007, 00:47
Олег (Танюшкин)
Катя (mamakati)
Алина (не с форума)
Ксюша (KOtena)
Ваня (Алекс)
Илья (не с форума)
Masharia
27.01.2007, 01:23
Можно вопрос не совсем в тему, а? Не подскажите, как ваш преподаватель уроки организовывает? Реально вместе заниматься шестилетней и почти трехлетке? И занимается ли она в будни? Мне по субботам со старшей отдельно точно никуда не выбраться, и хотелось бы учителя рисования обеим найти.
Я отвечу за Таню, т. к. мы ходим в малышовую группу.
На мой взгляд, занятия в том виде, в каком идут у нас, для трёхлетки рано.
Дело в том, что кроме рисования учитель даёт теорию: о сочетании цветов, о картинах, о художниках, архитекторах....и.т.д. В нашей группе дети 5-ти лет слушают нормально, девочке 4-х лет это пока не интересно и ей сложно высидеть.
Конечно, попробовать можно, старшей должно быть интересно, а младшую во время теории можно занять рисованием.
Танюшкин
27.01.2007, 16:08
Я отвечу за Таню, т. к. мы ходим в малышовую группу.
На мой взгляд, занятия в том виде, в каком идут у нас, для трёхлетки рано.
Дело в том, что кроме рисования учитель даёт теорию: о сочетании цветов, о картинах, о художниках, архитекторах....и.т.д. В нашей группе дети 5-ти лет слушают нормально, девочке 4-х лет это пока не интересно и ей сложно высидеть.
Конечно, попробовать можно, старшей должно быть интересно, а младшую во время теории можно занять рисованием.
Света, спасибо! Мне как раз было трудно это сформулировать, что-то я расклеилась сегодня. Погода, наверное.
Танюшкин
01.02.2007, 22:14
Записываемся на субботу на 13 часов
1) Олег (Танюшкин)
2) ...
Мы не могём, к нам гости приезжают
mamakati
02.02.2007, 14:14
Мы придем конечно же
Танюшкин
09.02.2007, 17:36
Уже пятница, как это ни странно :fifa:
Танюшкин
10.02.2007, 21:29
в двухтысячный китайский раз падаю на колени перед вами с вечной мольбой: девочки, милые, пожалуйста, пишите о намерениях заранее, а если забываете - сделайте подписку на эту тему, чтобы она у вас всплывала в профиле, когда я в очередной раз попрошу записаться на субботу. ЭТО ПРАВДА ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ.
Аня, Катюша сегодня немного опоздала, я даже волновалась. Выглянула в окно, увидела какую-то девушку с мобильником у уха внизу, думала - Катя забыла номер квартиры и пытается дозвониться домой. Спустилась вниз - не она. Поднялась наверх - а тут как раз Катя звонит в домофон :) Екатерина Павловна очень Катю хвалит. Говорит: с учетом того, что наши детки уже почти год занимаются, у Кати большие успехи. Я вижу, что у Кати хорошо работает фантазия. она много чего хочет нарисовать на одном и том же листе, Е. П. её даже сдерживала, убеждала, что работа закончена, осталось оформить в рамочку. Мне кажется, нужно дать ход Катиной фантазии, пусть она дома рисует всё, что хочет, и пусть приносит показать нам и Е. П. Ей явно нужен зритель, одобрение и оценка, мы с удовольствием посмотрим на её рисунки. Мне лично это интересно, я вижу, насколько она взрослее наших первоклашек, у неё уже проглядывается такая "девичья" манера рисовать, это очень мило :)
mamakati
11.02.2007, 02:14
Таня, спасибо за комплименты дочери ;)
А зритель ей действительно нужен :004: , во всем :))
ддааррььяя
11.02.2007, 14:06
А что-нибудь подобное есть на севере города (калининский, выборгский р-оны).
А то читаю и завидую всем.
Танюшкин
11.02.2007, 21:25
А что-нибудь подобное есть на севере города (калининский, выборгский р-оны).
А то читаю и завидую всем.
Могу дать телефон нашей учительницы, вдруг что посоветует.
Танюшкин
14.02.2007, 20:27
Екатерина Павловна уезжает на неделю, занятия в ближайшую субботу не будет.
LanaAlera
14.02.2007, 20:55
Могу дать телефон нашей учительницы, вдруг что посоветует.
И я хочу!Очень хочу!
ддааррььяя
14.02.2007, 21:07
Дайте, плз.
mamakati
15.02.2007, 14:16
Екатерина Павловна уезжает на неделю, занятия в ближайшую субботу не будет.
Жааалко :(
Танюшкин
15.02.2007, 19:27
Жааалко :(
Если свосем скучно будет в выходные, привозите Катю, могу дать ей персональный урок английского или вязания :) :020: Научу фенечки вязать, если ещё не умеет :)
Но это когда мужа дома не будет, а то он любит, чтобы я только ему внимание уделяла, когда он дома :)
mamakati
16.02.2007, 13:35
Таня, спасибо большое,:)
А я совсем забыла, что у нас у дедушки день рождения, мы уже туда лыжи навострили :fifa:
А мужа не обижай, :)) муж -это святое
Танюшкин
16.02.2007, 14:15
Таня, спасибо большое,:)
А я совсем забыла, что у нас у дедушки день рождения, мы уже туда лыжи навострили :fifa:
А мужа не обижай, :)) муж -это святое
Хорошо повеселиться :):support:
О муже не беспокойся, он у меня как сыр в масле катается :008: :love:
mamakati
16.02.2007, 14:29
Таня, сегодня у Кати в школе масленица,
Чучело сжигают-и все такое:001:
Я тоже решила побаловать своих и сподвигала свою Катю :fifa: ,лентяйку жуткую, на помощь:)
И вот результат!
Танюшкин
16.02.2007, 17:49
Таня, сегодня у Кати в школе масленица,
Чучело сжигают-и все такое:001:
Я тоже решила побаловать своих и сподвигала свою Катю :fifa: ,лентяйку жуткую, на помощь:)
И вот результат!
Славненько :) Приятного аппетита, если ещё не съели
Танюшкин
21.02.2007, 19:21
Екатерина Павловна сегодня позвонила, она опять уезжает :(, вернётся на след. неделе.
Приглашаю желающих просто в гости, посадим детей рисовать, дадим задание, восхитимся работами, всё бесплатно, только плюшки к чаю приносите :)
mamakati
22.02.2007, 13:45
Таня, спасибо за приглашение ,но мы опять уезжаем на выходные , ;) , а то у Катерины ватрушка без дела лежит , :)
уууууууу,девочки,опять всё,что надо-так на югах!:))
эх,записались бы мы к вам с Агромадным удовольствием,но вы так далеко...:041: (или мы ...)
Танюшкин
02.03.2007, 10:08
уууууууу,девочки,опять всё,что надо-так на югах!:))
эх,записались бы мы к вам с Агромадным удовольствием,но вы так далеко...:041: (или мы ...)
Могу дать Вам телефон нашей учительницы. У неё есть ученицы в других районах, можно организовать такие же группы, если договоритесь. А то и правда далековато :)
Художники и их мамы!
Екатерина Павловна ещё не приехала, буду дозваниваться сегодня вечером. Отпишусь здесь, следите за темой. Если не отпишусь (мало ли, вдруг проблемы с интернетом), звоните сами до 23 часов или завтра с утра часов с 10.
Пишу вместо Тани - занятий завтра не будет, Екатерина Павловна еще не вернулась.
Танюшкин
02.03.2007, 23:34
Пишу вместо Тани - занятий завтра не будет, Екатерина Павловна еще не вернулась.
Машуля, спасибо огромное! Вот только отдала заказ и вздохнула свободно, очень сложная была работа, подгоняла под схему, перевязывала по 2-3 ряда несколько раз, под звонок в дверь пришивала последнюю деталь :) Не было времени даже почту проверить, не то что на форуме писать! Всё, теперь отдыхаю:014:, а завтра снова за крючок и нитки :020: (нет смайлика с крючком, только со спицами :004:)
mamakati
03.03.2007, 11:50
Машуля, спасибо огромное! Вот только отдала заказ и вздохнула свободно, очень сложная была работа, подгоняла под схему, перевязывала по 2-3 ряда несколько раз, под звонок в дверь пришивала последнюю деталь :) Не было времени даже почту проверить, не то что на форуме писать! Всё, теперь отдыхаю:014:, а завтра снова за крючок и нитки :020: (нет смайлика с крючком, только со спицами :004:)
Ух ты, Да ты Танюшка еще и рукодельница,оказывается:070:
Танюшкин
03.03.2007, 11:56
Ух ты, Да ты Танюшка еще и рукодельница,оказывается:070:
Дак не зря же Катюшку приглашала вязать поучиться :) Или она уже умеет?
mamakati
03.03.2007, 12:43
Неа, не умеет, я пыталась научить- терпения не хватило,:))
Танюшкин
08.03.2007, 01:42
Неа, не умеет, я пыталась научить- терпения не хватило,:))
Ну, терпения у меня тоже не очень много :)) Но если захочет - пусть обращается, подскажу что-нибудь. Сама научилась вязать лет в 8, уже точно не помню :020:
Мамочки дорогие, записываемся на субботу. Екатерина Павловна приехала. Правда, её не было дома, когда я звонила сегодня, но по крайней мере она вернулась :)
Танюшкин
08.03.2007, 17:24
Екатерина Павловна опять уезжает :(
Обещает потом всё наверстать :005:
Повторяю приглашение - если дети хотят порисовать все вместе, привозите, организуем. Денег не надо, плюшки надо.
mamakati
09.03.2007, 14:35
Ой, Таня, мы может и придем ,спасибо за приглашение, вечером отпишусь:) , когда дома Катя будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.