Вход

Просмотр полной версии : Рожать бесплатно или по договору?

Страницы : [1] 2

TZinger
03.02.2009, 15:11
Подкажите, какой процент родов проходит по сертификату? Какие гарантии дает роддом при заключении договора с роддомом кроме отдельной родилки, отдельной палаты и присутствия родственников при родах?

Mamyr
03.02.2009, 15:13
Подкажите, какой процент родов проходит по сертификату? Какие гарантии дает роддом при заключении договора с роддомом кроме отдельной родилки, отдельной палаты и присутствия родственников при родах?
А какие гарантии вы имеете в виду? Статистику поищите в комитете по здравоохранению, может они ведут учет соотношения платных\бп родов...

Маринуся
03.02.2009, 15:29
А какие гарантии вы имеете в виду? Статистику поищите в комитете по здравоохранению, может они ведут учет соотношения платных\бп родов...

Согласна.
Как говорил один врач: "Беременность -это индивидуальная собственность". Решать только Вам-рожать бесплатно или по договору.

Легенда Осени
03.02.2009, 15:32
Рожала в 10 РД по сертификату,отношение было не чуть не хуже,чем кто рожал платно.Все прошло окей:)

Гость!
03.02.2009, 15:37
постою послушаю..

TZinger
03.02.2009, 16:06
Я имею ввиду ответственность в случае каких либо осложнений во время или после родов...Мне не нужна ни отдельная палата ни муж на родах, первый раз рожала без всего этого и очень осталась довольна, не сахарная в конце концов.Статистические данные меня тоже не интересуют, просто складывается впечатление, что бесплатно сейчас рожают единицы, только если разница именно в медицинском обслуживании, а не в бытовых условиях....

Mamyr
03.02.2009, 16:10
Я имею ввиду ответственность в случае каких либо осложнений во время или после родов...Мне не нужна ни отдельная палата ни муж на родах, первый раз рожала без всего этого и очень осталась довольна, не сахарная в конце концов.Статистические данные меня тоже не интересуют, просто складывается впечатление, что бесплатно сейчас рожают единицы, только если разница именно в медицинском обслуживании, а не в бытовых условиях....
Хм... Ну если вы сможете доказать в суде, что в случае чего (ттт), вина врачей, тогда понесут ответственность. И дел здесь не в наличии договора или его отсутствии. Договор не дает гарантии, что все пойдет хорошо. Он дает гарантию, что вы попадее в тот роддом, который хотите, и к тому врачу, которому доверяете. И это немало. Каждый врач может ошибиться. Но веврач с 20 летним стажем или вчерашний студент, все же разница. А то, что создается впечатление, что бесплатно рожают единицы, так я думаю оно ошибочно, поскольку инет и форум - это весьма ограниченный срез беременных.

udairina
03.02.2009, 16:21
У меня был договор с 16 роддомом,там 1 месяц обслуживание после,я ходила швы смотрели и лекарством каким-то промывали.Единственный минус,через 2 месяца на УЗИ нашли кусочек плаценты,я позвонила все бесплатно делали в течении дня.Но меня ничего практически не беспокоило,без осложнений и потом я приходила за результатами гистологии и на осмотр.

кукуруза
03.02.2009, 16:21
у кого есть средства сидеть на литтлване - может и за роды заплатить. в роддоме же, по-моему, реально большинство бесплатных. не у всех, кто рожает ребенка есть средства платить за роды и интернет. а в бесплатных поликлиниках что делается? уж явно там больше народа, чем в платных клиниках, а здесь как ни почитаешь - прям поликлиника - ужас, ужас, никто туда ни ногой.
бесплатно, если не сахарная - вполне приемлимо. врачи те же самые. никто на дороге не бросит.

Delight
03.02.2009, 16:25
у кого есть средства сидеть на литтлване - может и за роды заплатить. в роддоме же, по-моему, реально большинство бесплатных.

Забавная логика! Получается, что если я плачу в месяц за интернет 400 р., то у меня есть средства заплатить за роды:)):)):))

Жанна1976
03.02.2009, 16:26
РОЖАЛА БЕСПЛАТНО, так как РД в котором планировала рожать закрылся на проветривание, была отдельная родилка, муж ( врачи сказали что они даже любят когда с мужьями, меньше к ним пристают ) родила не очень......через 6 дней РД отправил в больницу....была очень расстроина и жалела, что не платно, хотя лежала в палате с платными, но по рассказам мои роды и отношение врачей ни чем не отличалось. В больнице мне сказали, что если в поле хорошо родишь, то и в РД хорошо, ты что думаешь у нас тут бесплатные на отделении лежат и правда пообщалась я с мамочками и поняла что я одна бесплатная...такие истории рассказывали....были случаи, что после проведения родов деньги возвращали. А родовой сертификат вам практически ни какого права не дает, у меня падружку на схватках привезли в 9 РД, он небыл дежурным (просто скорой денег дали, уж очень ей хотелось там родить, а договор заключить не успела преспичело ей ночью и раньше срока родить ) вышел врачь, посмотрел и сказал что ей еще часов 10...и отказал.....какой там сертификат...муж денег предлогал..НЕТ и ВСЕ....вызвал РД другую скорую и в дежурный (родила черз 4 часа... платно все отлично) Ищите не роддом а ищите врача, а лучше узнай какие РД специализируються на кесаревом, потомучто не дай бог что, чтобы они могли его вам сделать...не думайте, что в каждом РД есть специалисты, поэтому и такой большой процет плохих родов, что тянут до последнего, все специ по КС разобраны и расписаны по хозрасчету, как это было в маем случае ( фраза которую я слышу постоянно почему вы сами рожали, до сих пор не дает мне пакоя) :ded:

Червона рута
03.02.2009, 16:39
Рожала по сертификату в 1Меде в январе. Приехали сами ни с кем не договаривались. Отношение акушерки и врачей просто супер!!! Роды вторые - все прошло хорошо, а вот педиатрия там так себе.
Это мой недавний опыт, но решать вам.

brilliant
03.02.2009, 16:47
А если в скорой заплатить они отвезут в тот роддом который попросишь? Интересно, а роддом потом может мне отказать, если он не дежурный, а я по скорой?

Mamyr
03.02.2009, 16:49
А если в скорой заплатить они отвезут в тот роддом который попросишь? Интересно, а роддом потом может мне отказать, если он не дежурный, а я по скорой?
Ну, например, скажут - мест нет!

buck
03.02.2009, 16:51
Я рожала в 18РД платно.Плановое кесарево.Следующая операция за мной была у девочки бесплатная.Тоже плановое кесарево.После операции в реанимации вместе с ней лежали.Так вот, было у обеих совершенно одинаковое - отличное обслуживание.И бригада хирургов и анастезиолог те же.Но я ни разу не пожалела,что деньги заплатила.Чисто психологически, казалось, что я защищена от случайностей.Договор гарантировал мне именно тех врачей,которых я выбрала.И еще меня категорически не устраивал подход некоторых РД( мне кажется мы с мужем все объехали). При показаниях к КС они говорили:"Ну попробуем сами,а если что - то КС".Боюсь я таких проб на своих детях.Что-то разгильдяйское в словах "если что".....Сколько судеб и жизней исковеркано этим "если что".В "Особых детках" есть информация по врачам......

brilliant
03.02.2009, 16:51
Ну, например, скажут - мест нет!

И что тогда? Опять вызывать скорую и рожать в машине???? :001:

brilliant
03.02.2009, 16:56
Еще вопросик: как бесплатно попасть в тот роддом в который ты сама хочешь, а не в тот который в этот день дежурит?
Возможно ли это? Или только платно?
И еще. Нужно обязательно по скорой ехать или можно на ДО лечь. Опять же можно ли лечь бесплатно на ДО того роддома, который я сама выбрала?

Mamyr
03.02.2009, 16:57
И что тогда? Опять вызывать скорую и рожать в машине???? :001:
Скорее всего вас просто туда не повезут. Скорая, прежде чем везти в роддом звонит и узнает наличие мест. Поэтому многие и советуют ехть своим ходом, типа так уже не выгонят. \но вот мне лично такая нервотрепка до последнего попаду\не попаду в нужнй рд и даром не нужна. Я за договор.

brilliant
03.02.2009, 17:03
Скорее всего вас просто туда не повезут. Скорая, прежде чем везти в роддом звонит и узнает наличие мест. Поэтому многие и советуют ехть своим ходом, типа так уже не выгонят. \но вот мне лично такая нервотрепка до последнего попаду\не попаду в нужнй рд и даром не нужна. Я за договор.

Договор, это, конечно, хорошо, когда есть деньги. А если их нет? У меня, например, муж уже несколько месяцев зарплату не получает, а он военный, никуда не уйти. Деньги в семью приносила я, но во время беременности я много болела и поэтому декретных, которые я получила на договор не хватает, с учетом того, что еще жить надо.

Mamyr
03.02.2009, 17:09
Договор, это, конечно, хорошо, когда есть деньги. А если их нет? У меня, например, муж уже несколько месяцев зарплату не получает, а он военный, никуда не уйти. Деньги в семью приносила я, но во время беременности я много болела и поэтому декретных, которые я получила на договор не хватает, с учетом того, что еще жить надо.
Тогда остается лично выходить на врачей\акушерок и договариваться с ними неофициально, или пытаться попасть на ДО, или договариваться со скорой, или еще какие варианты, у меня фантазии не хватает. Ну и надеяться, что все сложится удачно.

brilliant
03.02.2009, 17:17
Тогда остается лично выходить на врачей\акушерок и договариваться с ними неофициально, или пытаться попасть на ДО, или договариваться со скорой, или еще какие варианты, у меня фантазии не хватает. Ну и надеяться, что все сложится удачно.

Веселуха :033: А, кстати, возможно ли узнать какой роддом в какой день дежурит?

ESLY
03.02.2009, 17:25
по поводу дежурных роддомов:
мне в консультации (рожала в марте 2008) говорили что такого понятия как дежурный роддом уже давно нет, вызывайте мол скорую, говорите куда хотите, они звонят и выясняют наличие мест и везут Вас туда. Если мест нет называете другой роддом и т.д. Мы бесплатно 2 раза приезжали в 9-ку, скорой было все равно, хоть на край света. Они, кстати, должные еще бумагу дать почему Вас не повезут туда куда хотите.
Со мной в палате так девушку везли из Кронштадта в 9-ку, предлагали по-ближе, но она не согласилась

лилена
03.02.2009, 17:29

деньги за вас не родят. поэтому заранее расстраиваться, что придется рожать бесплатно, не стоит. влезать в долги, для того чтобы родить платно, ИМХО не нужно. любые роды - это лотерея, увы. и деньги ни от чего никого не страхуют (в тех же особых немало примеров платных родов).
вариант тут только один - правильный настрой.
можете кидаться тапками:)
я рожала бесплатно, в "ужасном" 16 РД. Ребенку завтра исполняется год. Все хорошо.
очень многие рожают бесплатно, правда, немногие из них сидят на ЛВ:)

лилена
03.02.2009, 17:33
Еще вопросик: как бесплатно попасть в тот роддом в который ты сама хочешь, а не в тот который в этот день дежурит?
Возможно ли это? Или только платно?
И еще. Нужно обязательно по скорой ехать или можно на ДО лечь. Опять же можно ли лечь бесплатно на ДО того роддома, который я сама выбрала?

направление на ДО можно взять в ЖК - скорее всего, дадут либо в тот роддом, куда есть показания, либо который ближе к вам, либо тот, в котором есть места. Но можно попробовать попросить направление в конкретный роддом (естественно, это имеет смысл при наличии в нем мест).

по скорой - ровно то же самое. повезут либо по показаниям, либо туда, где есть места. мне на выбор предлагали 18 (он ближе территориально) и 16.

Persik
03.02.2009, 17:36

Если муж военный, как член семьи можете претендовать на бесплатные роды в ВМА...

brilliant
03.02.2009, 17:38
Всем спасибо за информацию ;)

brilliant
03.02.2009, 17:40
направление на ДО можно взять в ЖК - скорее всего, дадут либо в тот роддом, куда есть показания, либо который ближе к вам, либо тот, в котором есть места. Но можно попробовать попросить направление в конкретный роддом (естественно, это имеет смысл при наличии в нем мест).

по скорой - ровно то же самое. повезут либо по показаниям, либо туда, где есть места. мне на выбор предлагали 18 (он ближе территориально) и 16.

Я и планировала в 18. А тут вывесили график проветривания - я пролетаю ;(
16 роддом - это инфекционный который?? Ужас, не хочу.

Гость!
03.02.2009, 17:42
у меня вообще уже 35 недель, и еще толком не знаю КС или сама буду рожать, плацента в 33 недели на 3,8 от зева, еще одно узи, врач говорит что может дать направление в 9ку на ДО..очень не хочу на ДО...и договор не могу еще подписать, потомоу как не знаю что я да как я..в таком замешательстве, что ужас, первого рожала платно, с мужем, хочу в 16 роддом, там есть акушерка знакомая, но он на проветривание вторую половину февраля..в общем я в полной растерянности..но главное сертификат на руках и муж если что, а там посмотрим может если ЕР, то просто заплатим денег за отдельную родилку и буду там с мужем куковать...ой чет страшно даже..

brilliant
03.02.2009, 17:42
Если муж военный, как член семьи можете претендовать на бесплатные роды в ВМА...

Я знаю. Надо только выяснить поподробнее, что для этого нужно

Гость!
03.02.2009, 17:44

да нормальный роддом..обсервация-только первый этаж..

лилена
03.02.2009, 17:47

он не инфекционный, в нем просто есть обсервационное отделение.
а я в 18 категорически не хотела, хоть он и ближе. но тут - каждому свое:)

Persik
03.02.2009, 17:48

Зря. Нормальный роддом, я первого там родила по скорой.

Я знаю. Надо только выяснить поподробнее, что для этого нужно
Звоните в регистатуру, вставайте на учет... заодно поищите здесь темку о родах в вма, там все и узнаете.

Гость!
03.02.2009, 17:51
я вот и хочу в 16, но жаль чтос 16 февраля на 3 недели он закрывается и акушеркин телефон есть, но пока что добро не дали на самостоятельные рода...и хочу до ПДР доносить..буду с дочей договариваться чтобы до срока досидела...

пАлАсАтАя
03.02.2009, 18:01
Рожала в 10 РД по сертификату,отношение было не чуть не хуже,чем кто рожал платно.Все прошло окей:)
+100

TZinger
03.02.2009, 18:01
У меня ситуация такая, что собиралась рожать в 10 роддоме в котором рожала старшего сынишку, но он закрывается на проветривание к моей ПДР, есть знакомый хороший врач, который принимал первые роды, теперь даже не знаю, как быть, пытаться успеть в 10 роддом к своему врачу на роды по личной договоренноти за конвертик, но не хочеться стимулироваться раньше естественного срока, да и по личной договоренности в случае незапланированных родов даже свой врач не выезжает, особая везучесть будет попасть в его дежурство. А на официальный договор денег нет...Не понимаю некоторых, которые сравнивают сумму платных родов с абонентской платой за интеренет в месяц,высиживание на ЛВ не показатель абсолютно..

Sky.
03.02.2009, 18:19
Если у Вас муж военный, почему в ВМА не рожаете? :009:Для ЧСВ там бесплатно, я вот не ЧСВ, и огромные деньги отвалила за договор, чтобы родить там...

olyn4ikk
03.02.2009, 18:23
Рожала в 9 РД бесплатно, только послеродовая палата платная была. Конечно сравнить не с чем ,т.к. первые роды, но осталась давольна, все прошло чудесно!

Юляшка-ромашка
03.02.2009, 18:42
Вам решать. Роды у всех по-разному проходят. Можно денег заплатить, а не все гладко будет...
Лично я для себя в свое время решила - только платно, так как для меня было важно с каким врачом и в каких условиях рожать. Ни разу не пожалела (если учесть, что в то время когда я рожала принимали по 40 родов в день и все врачи мягко говоря еле на ногах стояли...). Да и если вспомнить, когда меня привезли в р.д. со схатками через минуту и показали в примемном покое, что тут очередь человек 10 сидит и надо ПОДОЖДАТЬ, я думала тут и рожу:001:. Хорошо муж договор сразу показал (рожала на СР в 18 р.д.) - так тут же в родилку без лишних разговоров отправили.

Калякса
03.02.2009, 18:52
Можно платно,а можно и бесплатно,но как роды пойдут от денег не зависит.....Я рожала бесплатно,в 13 РД,все было нормально,обращались по человечески.А денег я потом дала,когда выписывалась,и то думала-давать или нет.

Маняша77
03.02.2009, 20:10
вот тут опрос был http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=641313

Sokrovische
03.02.2009, 20:26
Безусловно, роды без заранее выбранной индивидуальной бригады - русская рулетка.

Не_такая
03.02.2009, 20:46
Безусловно, роды без заранее выбранной индивидуальной бригады - русская рулетка.

Бред какой-то!

Как будто деньги и заранее выбранная бригада - 100% гарантия прекрасных родов!

Gabriellie
03.02.2009, 20:57
Бесплатно можно, но с уверенностью,что у тебя все в порядке, пришла,родила и ушла и забыла,как говорится. Но, если,не дай боже,возникнут какие -либо проблемы или нюансы(их много), то БЕСПЛАТНО НЯНЧИТЬСЯ С ВАМИ НИКТО НЕ БУДЕТ. За деньги не особо напрягаются,а уж бесплатно чего можно ждать....Я б не рискнула совсем бесплатно,боюсь за ребенка да и за себя. Но это мое ИМХО, личное

Sokrovische
03.02.2009, 21:29
Бред какой-то!

А как будто нет, если вы имеете возможность выбрать врача и акушерку обладающих самым высоким уровнем компетентности.

Амаранта
03.02.2009, 21:48
А как будто нет, если вы имеете возможность выбрать врача и акушерку обладающих самым высоким уровнем компетентности.

Фамилия одного и того же врача частенько фигурирует в топиках о суперпрекрасных родах и в топике об "отличившихся" врачах. И как правило это очень популярные врачи на ЛВ

Diamanta
03.02.2009, 21:58
Бред какой-то!

Ну конечно индивидуальная бригада не 100% гарантия прекрасных родов, но по крайне мере это гарантия более внимательного отношения т.к., когда индивидуальная бригада приезжает исключительно ради тебя, то и во время родов они с тобой, а вот дежурная бригада бегает между другими роженицами и не может уделить тебе все время и внимание...

Gabriellie
03.02.2009, 22:00
За деньги хоть пошевелятся, а бесплатно и разговаривать не будут

вильма
03.02.2009, 22:11
Все не читала.
Считаю если есть возможнось надо платить.Отношение однозначно лучше.Кто рожал бесплатно и довольны-единицы,это скорее исключение.
Лучше най ти на роды личного врача.

лилена
03.02.2009, 22:11
меня умиляют подобного рода высказывания. Вы сами рожали бесплатно, или обс? Вокруг меня бегала вся бригада. И ктг делали в родах. Бесплатно. Хватит уже стращать впечатлительных беременных, что бесплатно никто и близко не подойдет. Подойдут, и побегают, если ситуация действительно того требует.

вильма
03.02.2009, 22:15
меня умиляют подобного рода высказывания. Вы сами рожали бесплатно, или обс? Вокруг меня бегала вся бригада. И ктг делали в родах. Бесплатно. Хватит уже стращать впечатлительных беременных, что бесплатно никто и близко не подойдет. Подойдут, и побегают, если ситуация действительно того требует.

Могут сначала довести до такой ситуации,а потом бегать.

Не_такая
03.02.2009, 22:23
Бесплатно можно, но с уверенностью,что у тебя все в порядке, пришла,родила и ушла и забыла,как говорится. Но, если,не дай боже,возникнут какие -либо проблемы или нюансы(их много), то БЕСПЛАТНО НЯНЧИТЬСЯ С ВАМИ НИКТО НЕ БУДЕТ. За деньги не особо напрягаются,а уж бесплатно чего можно ждать....Я б не рискнула совсем бесплатно,боюсь за ребенка да и за себя. Но это мое ИМХО, личное

Вот у меня девочка знакомая рожала платно полгода назад в 18-ом роддоме с хваленой Жаркой и что?! Через какое-то время после родов загремела в больницу - не до конца почистили. Девочка говорит, что после родов никакого внимания и звонков тоже. её мнение -"второго я бы ещё подумала там рожать..."
Второй пример: моя родственница рожала 8 лет назад платно(!), хотя тогда "платность" ещё только набирала обороты, во 2-ом роддоме на Фурштадской. Итог - загремела через месяц в больницу с кровотечением, тоже плохо почистили, в результате этого ещё и застой молока, т.к ребенок был без мамы дома, и полный переход ребенка на ИВ. Нормально так платно рожать :wife:
Так что...

малелд
03.02.2009, 22:24
рожала бесплатно в 1 р\д, легла на ДО в тот роддом, который выбрала (заранее приехала, меня осмотрел врач - бесплатно, хотя и не в приемное время, и меня "поставили на очередь", мест-то нет, как освободилось (надо было самой пост.звонить), сказали заезжать). Отношение... Ну как вам сказать. я была довольна. очень. а со мной в палате лежали две девушки, оплатившие роды. разница - "существенная". т.е., первой за время родов сменили три или четыре рубашки (я так до привоза в палату и лежала в мокрой). зато меня вот покормила санитарка, а о ней никто не вспомнил, так что она в тот день "пролетела" (родили мы днем, так что завтрак\обед рожали, а ужин кто ж нам в палату носить будет), а как-то вот хотелось есть.. а третья.. у нее было плановое кесарево, она оплатила все ведение беременности, операцию. а потом ее поместили в нашу палату, хотя она заказывала платную отдельную, и мы со второй девушкой сами ей переставляли иголки на капельнице, закрывали капельницу, врачей ей звали. "Видите, как хорошо, что Вы не одна, как хотели, девочки Вам замечательно помогают",- высказалась врач на ее вопрос...

Марьюшка
03.02.2009, 22:27
Буду рожать платно по одной простой причине-хочу чтобы рядом был муж.
И чтобы не надо было,как первый раз самим бегать по отделению за акушеркой :(

лилена
03.02.2009, 22:31
довести из тех соображений что не оплачено? Сомневаюсь. А вот то что роды процесс непредсказуемый-охотно верю. И не все от врачей зависит.

brilliant
03.02.2009, 22:32
Если у Вас муж военный, почему в ВМА не рожаете? :009:Для ЧСВ там бесплатно, я вот не ЧСВ, и огромные деньги отвалила за договор, чтобы родить там...

Завтра позвоню в регистратуру ( если телефон найду) и все узнаю.

Lenka_S
03.02.2009, 22:57

Ну выбрала я себе врача заранее, прекрасный врач:) всю беременность у нее пронаблюдалась, в 38 недель должна была лечь в Отта на ДО, в 35 моих недель она уезжает в отпуск, в 36 недель я внезапно прекрасно рожаю с дежурной ббригадой по сертификату в итоге:)):)):)) Это ли не рулетка???:)):)):))

Бред какой-то!

+мульон!!! никто не застрахован от ошибок высококлассных специалистов!

За деньги хоть пошевелятся, а бесплатно и разговаривать не будут

Ну зачем вы так? Со мной все бесплатно разговаривали, и проведать приходили на послеродовое, и деток обхаживали...

Все не читала.
Считаю если есть возможнось надо платить.Отношение однозначно лучше.Кто рожал бесплатно и довольны-единицы,это скорее исключение.
Лучше най ти на роды личного врача.

Я-это исключение!!! отношение прекрасное было!:)

Gabriellie
03.02.2009, 23:34
Да девочки, я же не спорю и не доказываю,что именно с вами плохо обошлись на бесплатном. Здесь спрашивают, вот я и зашла, свое мнение высказала. Никто не застрахован -согласна, но считаю,что лучше хоть врача выбрать(есс-но за деньги,т.к. по другому не получится). Я очень рада,что вам повезло бесплатно родить, а я вот не из везучих,к сожалению:(

Маринуся
03.02.2009, 23:35

+1000000
У меня 3 подружки бесплатно рожали-отличные впечатления:support::support::support::support:
Никто их не забывал, осложнений после родов тоже не было.

ogi
03.02.2009, 23:58
Рожала в 6,Снегиревке, бесплатно все 4 раза,отношение было хорошее.Последний раз вообще от меня не отходили, я если честно хотела ,что б они прогулятся вышли что ли,так хотелось одной побыть.После родовые палаты , лично для меня (а я люблю чистоту) считаю что на отделении было чисто,и пеленку и простынь меняли как только попрошу.Педиатрия там вообще профи,оч мне врачи понравились,все покажут,все расскажут.Ну вообщем за бесплатно я не услышала ни одного грубово слова , что не понравилось так то ,что когда меня принимали в приемном покое,привезли по скорой девушку из таджикистана,у нее не было полиса, К ней очень грубо отнеслись,говорят либо рожай платно либо вызываем скорую и тебя везут в 16 или наа Вавиловых в 15.Они не имеют такого права,я пыталась заступиться за нее, Ведь девушка приехала по скорой, но на меня тоже наехали,мол сиди молчи если бы ты в таджикистан в род-дом приехала без полиса то тебя бы послали,а почему мол мы должны их принимать.Ой как меня тогда тресло от злости.Так я теперь если в гости или в город еду беру с собой карту со всеми доками на пожарный,а то приспичит ,приедешь а доков нет и пошлют куды попало.

Livian_a
04.02.2009, 00:11
у кого есть средства сидеть на литтлване - может и за роды заплатить. в роддоме же, по-моему, реально большинство бесплатных. не у всех, кто рожает ребенка есть средства платить за роды и интернет. а в бесплатных поликлиниках что делается? уж явно там больше народа, чем в платных клиниках, а здесь как ни почитаешь - прям поликлиника - ужас, ужас, никто туда ни ногой.
бесплатно, если не сахарная - вполне приемлимо. врачи те же самые. никто на дороге не бросит.

Забавно, что вы сравниваете стоимость инета и родов. Инет-450 руб., а роды как то тысяч от 12 и до 110))) Так что не говорите ерунды!

Комолова
04.02.2009, 00:15
Когда читаю дискуссии о том как же все же рожать, платно или нет, то многие кто рожал бесплатно пишут про истории "а вот моя подруга рожала платно , да так плохо мне кажется", или"я лежала с теми кто платно , и у них то-то" , и главное дальше истории о проблемах, во время или после родов. Наверное не надо просто думать, что платные роды это гарантия вообще всего хорошего, и по другому с Вами и быть не может. Ну как же Вы же платно рожаете. Ошибки могут быть на всех отделениях, и у любого врача.
Лично я вела беременность и рожала платно, но мне и в голову не приходила мысль " Все будет без проблем, это же платные роды" . Вся разница, в моем лично понимании в том, что :
- многие ведут беременность и рожают у одного врача, он знает тебя, ход твоей берем. и тебя , на родах ты со знакомым тебе человеком ( уж за 9 мес. так сказать подружишься) .
- платное отделение имеет думаю лучшее оснащение оборудованием,
- возможность рожать с мужем или родственником ( я рожала с мамой)
- если один врач роды принимает одновременно на платном и бесплат. отделении, он ( в моем случае) останется с платным пациентом, а там .... ну уж кто-нибудь присмотрит и продолжит.
- а дальше на мой взгляд самое главное (ну после врача, которого скорей всего посоветовали, знаешь или вообще ходил к нему и нравиться как человек, и как специалист.) Так вот это комфорт и условия . Тебе все принесут,унесут, выдадут. Как правило это отдельная родилка, палата с удобствами, и ты там один со своим малышом ( спишь и тебе не мешают) ,возможность круглосуточного прибывания родственника , не ограниченно время посещения , и мне лично очень важно в такой момент, чтобы туалет у меня был свой. :008:.
Вот кстати ситуация я рожала в 2007г. 16 р/д, после родов все выдали ( это тоже кстати плюс, а то все свое ношу с собой :( ) для УЗИ говорят иди там без очереди, приходу перед кабинетом человек 5 , все с б/пл, судя по домашним полотенцам в руках, я зашла в кабинет говорю" я такая то с платного отд." заходит девушка по очереди, начинает возмущаться , врач тихо так "Все вопрос решен, она без очереди, дверь закройте !" Ну нет сервиса на бесплатных отделениях :009:
Еще раз повторюсь, что врач может накосячить, (скажем так ) и на платных родах и отдельная нервная особа на посту тоже может быть, но .... Это комфорт и условия (выбранный врач) за которые надо платить. А надо это тебе лично или нет, решать только тебе !:ded:

Аццкая Сотона
04.02.2009, 00:23
есть возможность- платно. и с родственником-или -мужем. лучше вложиться в роды, чем при тьфу-тьфу-тьфу, мало ли что, потом вкладываться в реабилитацию ребенка. я знаю ошибки бывают и при платных родах, но внимания и отвественности побольше чем при бесплатных...
почему пишу жесткол- есть знакомые с детками после "ошибок" на родах... сейчас тратят гораздо бодьше денег и времени, чем если бы этого не было...
но опять таки, роды очень все индивидуально.
у меня ЭКС, платно и СР с мужем. не жалею.

lelja
04.02.2009, 02:19
Для меня роды - одно из важнейших в жизни мероприятий и переживаний, которое хотелось подготовить насколько возможно! Конечно, познакомиться с акушеркой, конечно рожать в комфортных условиях и с близким человеком и т.п. - всё это возможно только платно(= по договору).
Некоторые мои знакомые будучи беременными устраивали свадьбы с кринолинами-лимузинами-банкетами и т.п. Несложно представить бюджет такого мероприятия. А через несколько месяцев ехали рожать на скорой в неизвестный роддом со всеми вытекающими, мотивируя отсутствием денег на семейные роды. Конечно, когда видишь и чувствуешь этот тёплый комочек, то любишь весь мир, а грубость и равнодушие и боль и капуста в столовке со временем забудутся... Но ведь этого могло и не быть, а встреча с малышом была бы сплошным праздником.

Алиса Марти
04.02.2009, 03:21
если в первые роды я даже не сомневалась, что только платно, то сейчас на полном серьезе рассматриваю бесплатный вариант, но с отдельной палатой после.
поясню.
рожала в 2007 году в 9ке с выбранной акушеркой. и осталась недовольна оплаченными услугами акушерки и очень довольна дежурным врачом.
акушерка была только с дежурства и получилось так, что она приехала домой и буквально через несколько часов мы ее из дома забрали. когда меня осмотрела врач и сказала
что раскрытия нет, а схватки были сильнющие, акушерка моя начала причитать, зачем мол я сюда приехала, ехали бы вы сами и сначала все толком выяснили. потом начала говорить, чтоб муж уехал и не надоедал ей постоянными вопросами.
и т.д и т.п.
короче родила я только к вечеру следующего дня. слава Богу меня никак не стимулировали потому что это было моим условием при заключении договора. но не стимулировал то меня врач, акушерка только заходила иногда. сказать что сидела на кровати не могу.
в общем вспоминаю все эти причитания и осадок в душе чувствую.
а вот врачу сказала потом огромное спасибо и низко в пояс поклонилась и подарок хороший отнесла.

скорее всего я заключу контракт на роды и в этот раз, но только для того чтобы быть в отдельной родилке и чтобы муж был рядом. надеятся на то что персонал станет по договору супер профессиональным не могу.

Комолова
04.02.2009, 16:02
рожала в 2007 году в 9ке с выбранной акушеркой. и осталась недовольна оплаченными услугами акушерки

Наверное нужно более внимательно подходить к выбору акушерки и врача. :ded:
Я лично выбирала только врача, а акушерка мало чего делала : заполняла карту при прибытии, клизму ставила, давление мерила , а потом только в конце - принимала ребенка ( ловила так сказать) . А все осмотры (раскрытие, назначения по ходу родов, сам процесс родов, осмотр последа и подзашила - это все мой врач) . Акушерка как на подхвате, ей говорили- она выполняла.

ogi
04.02.2009, 17:00
Если честно не понимаю многих, .Говорите что за бесплатно никто не пошевелится если что..По вашему ,врачи только за деньги шевелятся.У нас бесплатная медицина, и хороший врач он за деньги что ли, а за бесплатно плохой,Проблемы,нюансы,болезни это и при платных родах встречается ,ох как много.Я четверых рожала бесплатно,хотя считаю нашу семью довольно обеспеченой,ни с одним проблем не было и по реабелитациям и больницам не бегала.Мои же родственички и знакомые рожали плпатно ну и платно до сих пор бегают по больницам и т.д. Это индивидуально.Потратить 100 тыс на роды, да я лучше куплю детю что нибудь .Если есть у мамы проблемы со здоровьем, то тогда да надо подходить серьезней, а платить пардон за номер с джакузи ,а потом на д.о. покупать б.у. коляску и б.у.шмотки детю , незнаю как назвать.Можете меня помидорами закидать,но я еще могу согласиться с мамами которые платят акушеру за роды,но за безумно дорогие номера на 4 дня, это бред.

Гость!
04.02.2009, 17:44
У меня ситуация такая, что собиралась рожать в 10 роддоме в котором рожала старшего сынишку, но он закрывается на проветривание к моей ПДР, есть знакомый хороший врач, который принимал первые роды, теперь даже не знаю, как быть, пытаться успеть в 10 роддом к своему врачу на роды по личной договоренноти за конвертик, но не хочеться стимулироваться раньше естественного срока, да и по личной договоренности в случае незапланированных родов даже свой врач не выезжает, особая везучесть будет попасть в его дежурство. А на официальный договор денег нет...Не понимаю некоторых, которые сравнивают сумму платных родов с абонентской платой за интеренет в месяц,высиживание на ЛВ не показатель абсолютно..

у меня такая же ситуация с 16 роддомом...:( хочу туда, но закрывается на проветривание..

MamaAni
05.02.2009, 01:14
Я оба раза рожала платно с одним и тем же врачом.Хотя поначалу думала,что второго поеду рожать бесплатно, и СЛАВА БОГУ передумала.
Роды шли тяжело (тяжелеее чем первые), врач реально помогала (больше , опять таки , чем в первый раз) открывала шейку, поддерживала, вообщем вела мои роды.Все длилось 9 часов, без нее я бы пророжала думаю, часов 18:001:.Так что я рада ,что поступила так.
Роды же не только от вас зависят.

Alvigu
05.02.2009, 11:13

Перед тем как выбрать где рожать попала на День открытых дверей в Отта, там д.м.н. Савицкий сказал, что у них соотношение платных-бесплатных 40 к 60%.
Кому ребенок легко дался и со здоровьем все более менее и возраст до 27-30 - то конечно не обязательно рожать платно и можно и по сертификату. но я после 3-летнего наблюдения по бесплодию (в том же Отта, кстати), решила, что рисковать не буду и 35 тысяч за роды с хорошим рекомендованным специалистом, который не будет отходить от меня ни на шаг и за свое спокойствие не такая уж большая сумма. Например ту же Скандинавию не потянула бы. Зато стало очень спокойно...хотя никакой гарантии никто не дает, но психологический настрой - это очень важно и тем самым я проявляю не чувство эгоизма, а любовь к своему ребенку, я лучше откажусь от летнего отдыха или от покупки дубленки.
Но это совсем не агитация, решает каждый для себя индивидуально, я сначала решила платно...но с акушеркой и в 9-ке...потом вообще по сертиффикату (как раз стали вещать по всем СМИ про кризис), а потом муж сказал - ТОЛЬКО ПЛАТНО!

Alvigu
05.02.2009, 11:20
Если честно не понимаю многих, .Говорите что за бесплатно никто не пошевелится если что..По вашему ,врачи только за деньги шевелятся.У нас бесплатная медицина, и хороший врач он за деньги что ли, а за бесплатно плохой,Проблемы,нюансы,болезни это и при платных родах встречается ,ох как много.Я четверых рожала бесплатно,хотя считаю нашу семью довольно обеспеченой,ни с одним проблем не было и по реабелитациям и больницам не бегала.Мои же родственички и знакомые рожали плпатно ну и платно до сих пор бегают по больницам и т.д. Это индивидуально.Потратить 100 тыс на роды, да я лучше куплю детю что нибудь .Если есть у мамы проблемы со здоровьем, то тогда да надо подходить серьезней, а платить пардон за номер с джакузи ,а потом на д.о. покупать б.у. коляску и б.у.шмотки детю , незнаю как назвать.Можете меня помидорами закидать,но я еще могу согласиться с мамами которые платят акушеру за роды,но за безумно дорогие номера на 4 дня, это бред.

А если не повезет и женщина бесплатно НЕ ПОПАДЕТ к хорошему врачу, это же как казино или как экзамен, выучил все билеты, кроме одного и ...его и вытянул. Не все же везунчики и играть в рулетку со своим здоровьем и здоровьем долгожданного ребенка - увольте.Ординаторы без большого опыта стажа принимают роды наравне с опытными и маститыми специалистами, но кот как-то не хочется попасть к ним...хотя тоже очень много отзывов о хороших молодых врачах!

про палату с особыми удобствами-полностью с Вами согласна, это роддом, а не отель и тут главное, чтобы все было стерильно и чистенько

Mamyr
05.02.2009, 11:28
А если не повезет и женщина бесплатно НЕ ПОПАДЕТ к хорошему врачу, это же как казино или как экзамен, выучил все билеты, кроме одного и ...его и вытянул. Не все же везунчики и играть в рулетку со своим здоровьем и здоровьем долгожданного ребенка - увольте.Ординаторы без большого опыта стажа принимают роды наравне с опытными и маститыми специалистами, но кот как-то не хочется попасть к ним...хотя тоже очень много отзывов о хороших молодых врачах!

Вот совершенно верно. Если роды - это лотерея, то бесплатные - двойная. т.к. по договору ты знаешь куда ты едешь (какое в роддоме оборудование, политика по отношению к ГВ и т.д.) и к кому едешь (можешь заранее узнать отношение врача к анастезии, стимуляции, КС и т.д.).

Livian_a
11.02.2009, 21:45
Я просто удивляюсь некоторым рассуждениям. Если человек 100 тысяч отдает за роды, то не думаю, что он будет коляску покупать на ДО или что-то такое. А если и будет, то между коляской и родами, мне кажется не надо говорить, что важнее.. Что касается улучшенных условий, то если есть деньги, то почему бы и нет?? Что тут такого, что в первые часы и дни жизни женщина хочет находится в покое и комфорте со своим ребеночком?? Я считаю, это вполне нормально. И риск выписаться со стафилококком или герпесом все таки сведен к нулю. То же самое могу сказать про роды с отдельно выбранным врачем или акушеркой. Естественно женщине спокойнее и комфортнее, когда она хотя бы примерно знает на что идет.
Конечно же бесплатно врачи могут ни чуть не хуже поработать, чем платно и роды могут пройти абсолютно отлично и на "ура", и наоборот, на платных родах может случиться все что угодно, ибо деньги не отменяют того, что у всех у нас разное здоровье и что врачи и акушеры-люди!!!

Что касается лично меня, то деньги ищу для родов, думаю мама поможет. Побывала в Ломоносове и в 9-ке, в первый не поеду ни за что, в 9-ке лучше платно рожать.
Еще лежала в 11 на Леснозаводской на сохранении, но так получилось что положили на родовое6 не было больше мест-мне очень понравилось, но почему то отзывы про послеродовое-плохие..

Уникальная
11.02.2009, 23:00
Когда читаю дискуссии о том как же все же рожать, платно или нет, то многие кто рожал бесплатно пишут про истории "а вот моя подруга рожала платно , да так плохо мне кажется", или"я лежала с теми кто платно , и у них то-то" , и главное дальше истории о проблемах, во время или после родов. Наверное не надо просто думать, что платные роды это гарантия вообще всего хорошего, и по другому с Вами и быть не может. Ну как же Вы же платно рожаете. Ошибки могут быть на всех отделениях, и у любого врача.
Лично я вела беременность и рожала платно, но мне и в голову не приходила мысль " Все будет без проблем, это же платные роды" . Вся разница, в моем лично понимании в том, что :
- многие ведут беременность и рожают у одного врача, он знает тебя, ход твоей берем. и тебя , на родах ты со знакомым тебе человеком ( уж за 9 мес. так сказать подружишься) .
- если один врач роды принимает одновременно на платном и бесплат. отделении, он ( в моем случае) останется с платным пациентом, а там .... ну уж кто-нибудь присмотрит и продолжит.
- а дальше на мой взгляд самое главное (ну после врача, которого скорей всего посоветовали, знаешь или вообще ходил к нему и нравиться как человек, и как специалист.) Так вот это комфорт и условия . Тебе все принесут,унесут, выдадут. Как правило это отдельная родилка, палата с удобствами, и ты там один со своим малышом ( спишь и тебе не мешают) ,возможность круглосуточного прибывания родственника , не ограниченно время посещения , и мне лично очень важно в такой момент, чтобы туалет у меня был свой. :008:.
Вот кстати ситуация я рожала в 2007г. 16 р/д, после родов все выдали ( это тоже кстати плюс, а то все свое ношу с собой :( ) для УЗИ говорят иди там без очереди, приходу перед кабинетом человек 5 , все с б/пл, судя по домашним полотенцам в руках, я зашла в кабинет говорю" я такая то с платного отд." заходит девушка по очереди, начинает возмущаться , врач тихо так "Все вопрос решен, она без очереди, дверь закройте !" Ну нет сервиса на бесплатных отделениях :009:
Еще раз повторюсь, что врач может накосячить, (скажем так ) и на платных родах и отдельная нервная особа на посту тоже может быть, но .... Это комфорт и условия (выбранный врач) за которые надо платить. А надо это тебе лично или нет, решать только тебе !:ded:

согласна полностью

Уникальная
11.02.2009, 23:08
И еще добавлю, что мне было очень комфортно лежать одной со своей крошкой, а присутствие мужа рядом в палате - считаю просто необходимым, т.к. эти первые минуты жизни важны и для него тоже.

lis_69
12.02.2009, 01:19
Все это конечно очень хорошо, когда есть возможность рожать платно... а если нет... у нас к сожалению идет прямая дискриминация бесплатных рожениц...

Княгиня Oльга
12.02.2009, 09:12
:085:
Ой, насмешили..получается, мы здесь все богатенькие собрались..Логика железная:))
Сравнили: оплата за роды и интернет..ха-ха..

Nasty1
12.02.2009, 10:22
Ой девочки,лучше не заводить такие темы и не спорить,все равно будут и платные и бесплатные роды.И все равно будут неприятности случаться и там и там.
Это зависит исключительно от людей работающих врачами!А не от денег(хотя они тоже влияют).Я вот буду бесплатно рожать(и первого так же рожала) вот только бы палату платную взяла...

Пакость
12.02.2009, 11:43
кукуруза , видимо у меня совсем мозг заплесневел, а я тут платно сижу О_о?
Рожать пойду платно, т.к. 7,5 лет назад на бесплатном мне сына чуть не угробили. Дорого, пояс придется затянуть, но рисковать не хочу

oznik
12.02.2009, 11:59
Я вот тоже хотела платно, но узнала что мой роддом закрывается через 2 неделе после моего дня Х, вот и думаю попаду ли туда вообще, стоит ли оплачивать заранее!Может просто с врачом договориться и в конвертике отблагодарить!

moda
12.02.2009, 12:39
Довольно долго лежала на дородовом в 9-ке. Без договора рожало процентов 70. Ко всем было отношение внимательное и копмпетентное. Дежурные бригады все превосходные. Родившие девочки приходили после родов за вещами в палату - светились от счастья и хвалили врачей и акушеров. Не было ни одной недовольной за то время, пока я там лежала. Договор нужен, если хотите присутствие определенного врача или акушера на родах, или присутствия мужа в процессе родов. Договор на отделения семейные роды и мать и дитя нужен для гарантированного бытового комфорта после родов, так как платных палат мало и попасть в них нереально без договора на этих отделениях. Врачи и акушеры одни и те же на бесплатном и платном отделениях.

Морская Свинка
12.02.2009, 13:13
Рожала платно, относительно недорого (13 роддом). Второй раз пойду бесплатно!

*Белка*
17.02.2009, 14:28

Полностью согласна. Хотелось бы еще добавить, что для кого-то бред платить за палату, за хорошие бытовые условия, а мне, например, очень важно, чтобы был чистый санузел, нормальный, нераздолбанный туалет и приличный душ. Очень часто слышу мнения вроде "4 дня можно и потерпеть", только никак не могу понять - зачем терпеть-то? Или "лучше ребенку что-нибудь купить". Что-нибудь, на мой взгляд, как раз не лучше, а все необходимые вещи адекватные родители, я думаю, в любом случае приобретут.

Для меня роды - одно из важнейших в жизни мероприятий и переживаний, которое хотелось подготовить насколько возможно! Конечно, познакомиться с акушеркой, конечно рожать в комфортных условиях и с близким человеком и т.п. - всё это возможно только платно(= по договору).
Некоторые мои знакомые будучи беременными устраивали свадьбы с кринолинами-лимузинами-банкетами и т.п. Несложно представить бюджет такого мероприятия. А через несколько месяцев ехали рожать на скорой в неизвестный роддом со всеми вытекающими, мотивируя отсутствием денег на семейные роды. Конечно, когда видишь и чувствуешь этот тёплый комочек, то любишь весь мир, а грубость и равнодушие и боль и капуста в столовке со временем забудутся... Но ведь этого могло и не быть, а встреча с малышом была бы сплошным праздником.

+1. Почему-то мы не жалеем денег на свадьбы и отпуска, чем роды отличаются, никак понять не могу. Для меня это событие гораздо важнее.

про палату с особыми удобствами-полностью с Вами согласна, это роддом, а не отель и тут главное, чтобы все было стерильно и чистенько

Так-то оно так... но что делать, если на бесплатном послеродовом отделении, как например в 9-ке, совсем не стерильно и не чистенько?:001:

И еще добавлю, что мне было очень комфортно лежать одной со своей крошкой, а присутствие мужа рядом в палате - считаю просто необходимым, т.к. эти первые минуты жизни важны и для него тоже.

С этим вопросом меня вообще замучали. Спрашивают: а зачем тебе муж после родов? Ну вот не могу я это объяснить и не считаю нужным. Для меня просто неестественно, если его с нами не будет.

Все это конечно очень хорошо, когда есть возможность рожать платно... а если нет... у нас к сожалению идет прямая дискриминация бесплатных рожениц...

Как и вообще дискриминация людей, обращающихся за так называемой бесплатной (ОМС) медицинской помощью. По-моему, это не открытие;)

Комолова
01.04.2009, 01:33
Да уж, про отношение платной услуги/ или бес, даже говорить не чего. Все вроде как ясно .Вот взять даже отношение к подарочкам, не замечали ? Ну не важно где ты работаешь, если в сфере услуг,или просто с людьми Я вот например в Банке работаю. Вот ходит к тебе клиент, ходит.То се .Одно дело если на 8 марта, или Новый Год он тебе раз и ту же коробку конфет, ну .... ты ему потом скажем поблажку сделаешь, аль посоветуешь чего хорошего. И тот кто блин ходит годами, выжимает темя как носки, и гад никогда ничего. И кажется что порой люди даже не понимают, что к примеру ты ему одолжение сделал ( а мог и не делать) многие даже не ценят. Как будто так и надо.А ведь нет, просто бывает хорошее настроение. Да и вообще весна бывает....
Так вот и те кто бесплатно :065: , я не в коем случае не говорю, что так и надо только за деньги хорошо относится . Особенно когда это касается здоровья, жизни и детей .Но это для нас мамочек наши дети - это все в жизни.Я я посмотрю для многих врачей это всего-лишь работа , обычные будни.:(
Но просто разница есть и от этого как я посмотрю не уйти. Все любят когда им то же делают приятно, будь то деньги ( доп.к основному заработку) или цветы, конфеты и т.д. Это выделяет.

spiridonochka
01.04.2009, 03:21
Готова ловить летящие в меня тапки, но скажу:
Я считаю, что труд, тем более такой тяжелый как у медиков должен достойно оплачен. Недостаток договоров в том, что очень небольшой процент идет непосредственно врачам. Девочки, а вы бы сами захотели работать за очень небольшие деньги??? (подруга врач акушер-гинеколог, я прекрасно представляю какие у них з/п). Вы зубы лечите в поликлинике районной? Только честно? Думаю, что нет. А роды как-то посложнее и поответственнее будут.
И нет ничего удивительного в том, что на бесплатном отделении, когда дежурный врач один на всех он не будет лишний раз нежничать и проявлять заботу. Хочешь внимания (и человеческого и профессионального) плати...
Институт бесплатной медицины, как мне кажется, отмирает. Другой вопрос, что пока не создана адекватная альтернатива, хотя страховки уже входят в нашу жизнь.
Безусловно, финансовые ситуации бывают в семье разные, но мне кажется, что за 9 месяцев накопить на минимальный пакет (личный врач и акушерка) можно.

Юльчатай
01.04.2009, 12:06
Первого рожала платно. и второго тоже буду платно, так как для себя вывела положительные стороны: первое - еще до родов знакомлюсь с акушеркой, которая начиная с 37 недель смотрит меня каждую неделю, отделая родильная и душевая комнаты (так как иногда и много человек с этажа идет рожать, здесь как попадешь), акушерка практически все время с тобой, проверяет серцебиение плода, успокаивает разговорами, делает массаж поясницы и промежности (что бы не было разрывов) и т.д.
Я не считаю что бесплатные роды плохие, но чтобы мне было спокойнее в этом непростом деле нанимаю акушерку

СанаОк
01.04.2009, 12:39
Довольно долго лежала на дородовом в 9-ке. Без договора рожало процентов 70. Ко всем было отношение внимательное и копмпетентное. Дежурные бригады все превосходные. Родившие девочки приходили после родов за вещами в палату - светились от счастья и хвалили врачей и акушеров. Не было ни одной недовольной за то время, пока я там лежала. Договор нужен, если хотите присутствие определенного врача или акушера на родах, или присутствия мужа в процессе родов. Договор на отделения семейные роды и мать и дитя нужен для гарантированного бытового комфорта после родов, так как платных палат мало и попасть в них нереально без договора на этих отделениях. Врачи и акушеры одни и те же на бесплатном и платном отделениях.

:001:Не совсем согласна. Тоже лежала на дородовом в 9ке. Когда начались схватки (выходной день) не могла дождаться врача часа 2, пока медсестре не сказала, что договор на СР. Так она сразу подняла трубку и через 2 мин врач меня осмотрела и мы пошлив родилку. А так всё лови мол в коридоре, где-то здесь она. И на дородовом места появились сразу после того, как договор на СР показала. Вот и разница в отношении, которою я очень четко почувствовала.:008:

NadiL
01.04.2009, 13:02

Что общего между интернетом и родами,простите????
Чушь какая-то. Я за интернет плачу 200 рублей в месяц. Великие деньги если учесть, что 1 кг мяса стоит 250 руб. в среднем))))))))))))))))))

Ко)валька
01.04.2009, 13:04
Первую рожала бесплатно, давно и не так уж плохо, рядом с домом, отношением и условиями довольна, но наверное с быт. условиями все же повезло, лежала бесплатно в двухместоной платной палате. Но и роды с осложнениями были, может мне так решили подсластить пилюлю)))
Второго буду рожать платно, так как за 10 лет появилось много сложностей, рядом с домом теперь рожать нельзя по мед. показаниям, а в том роддоме, куда отправляют, бесплатное отделение послеродовое - это палата на 6-8 мамочек. Детей приносят только на кормежку, туалет и душ общие на все отделение, посещения не допускаются, да и кстати родилка тоже не индивидуальная.

Снежа
01.04.2009, 13:31
А я рожала в ВМА 7 лет назад. Ужасно!!!!!!!!!!!!!!!
Мне не повезло: кричали, обзывали, забыли про меня ....а раскрытия не было... Потом, как ошпаренные стимулировали. Хотели с щипцами поэкспериментировать.. я не дала..
Я член семьи военнослужащего.. Туда идти не советую... Говорят , сейчас,даже , если ты член семьи, но не в/с, все равно платить придеться. А за что?
Там постоянно эксперименты над тобой проводят, не спросясь (группы студентов), персонал стал менее кваливицирован( ушли многие), родов там немногог.
Говорят, там и за деньги не вылизывают- военные они и есть военные. У них другой менталитет.
Но некоторые там рожают нормально- я думаю, это те , кто и в поле родил бы хорошо.

Снежа
01.04.2009, 13:34
На самом деле я согласна, что, если платно, надо искать ЧЕЛОВЕКА, а не просто деньги вбухивать..

Svetla4onok
01.04.2009, 13:37

Можно подумать ,если ты заплатил,то это гарантия что все сложится удачно..Рожала бесплатно (в 1 р.д.) хотя деньги вообщем то были..но зачем платить за телевизор в родилке или доп. ночник в палате,хоть убейте не пойму....Довольна и отношением врачей (было 2 бригады) и акушерок..подвела педиатрия,эти же врачи к слову обслуживали и платников..так что судите сами

macha0777
01.04.2009, 13:45
А я никак не могу определиться, кого выбрать. Уже скоро рожать(33 недели), надо думать, с кем заключать договор, но столько прочитала негативных отзывов про плату врачам, и про отдачу, и не знаю, что делать. Уже решила, если не смогу съездить поговорить с каким-то врачом ( или если не понравится) поеду рожать бесплатно. А там уже будет видно. Будет помощь с их стороны (по приезду в роддом попробую сказать, что согласна заплатить) заплачу - сколько скажут.:support:

Mamyr
01.04.2009, 13:51
Можно подумать ,если ты заплатил,то это гарантия что все сложится удачно..Рожала бесплатно (в 1 р.д.) хотя деньги вообщем то были..но зачем платить за телевизор в родилке или доп. ночник в палате,хоть убейте не пойму....Довольна и отношением врачей (было 2 бригады) и акушерок..подвела педиатрия,эти же врачи к слову обслуживали и платников..так что судите сами
Какой древний мой пост вы откапали... Читайте все внимательно. Я не говорю, что платные роды - гарантия того, что все будет в шоколаде. Но заплатив, я уменьшаю неизвестность, т.е. повышаю вероятность того, что все будет ок. А именно: я знаю куда я еду (какое у роддома оснащение, какова политика роддома к КС, ГВ и т.д.), к кому я еду (сколько врач проработал, я могу с ним обсудить заранее все волнующие вопросы, начиная от эпидуралки, заканчивая кому что ближе). Я спокойна, мне не надо дергаться куда меня повезт скорая и к кому я попаду. Спокойствие мамочки в родах - большой вклад в общий успех. А платная палата - это приятный плюс, мне например нравится пользоваться личным санузлом.

kisundra
01.04.2009, 13:55
Рожала платно, относительно недорого (13 роддом). Второй раз пойду бесплатно!
только платно,рожала 2, 4 года назад и не раз убеждалась.
платно так облизывали меня, а девочки, кто бесплатно,лежали в предродовой и корчились и кричали от боли и редко подходили..
нет..только платно, от тебя не отходят и постоянный контроль
рожаем не каждый день,на это можно пойти и палата только индивидуальная... для себя же и ребенка на пользу, стафилококов и пр. меньше
второго только опять платно и палата индивидуальная, хотя с первым дежали платно в палате, но с подселением 1 девочки..это не жизнь
а рядом в соседней палате лежала подруга, и тоже подтверждает что так лучше

kisundra
01.04.2009, 13:57
А я никак не могу определиться, кого выбрать. Уже скоро рожать(33 недели), надо думать, с кем заключать договор, но столько прочитала негативных отзывов про плату врачам, и про отдачу, и не знаю, что делать. Уже решила, если не смогу съездить поговорить с каким-то врачом ( или если не понравится) поеду рожать бесплатно. А там уже будет видно. Будет помощь с их стороны (по приезду в роддом попробую сказать, что согласна заплатить) заплачу - сколько скажут.:support:
во-первых, врач приходит по звонку и когда уже вот-вот ...позвонил..приехал и в путь
рожать совет мой только с акушеркой договариваться,я с главной акушеркой рожала
3 недели подряд ездила попыткой родить и меня она там ждала..
договор заключать не надо, договаривайтесь на руки и после

Эльвирочка
01.04.2009, 14:16
Мое мнение-что если есть возможностьь рожать платно-лучше ей воспользоваться. У меня все подруги рожали платно-в Скандинавии и во 2-ом роддоме.Я собираюсь рожать в Скандинавии.
А вот мама моя всех 5-х детей роджала бесплатно - меня и братишку в 1-ом роддоме,второго братишку во 2-ом, и сестренок - на Вавиловых.К 1-ому и 2-ому роддому у нее отношение прекрасное,а на Вавиловых ее чуть не убили,она рожала 7-мимесячных близняшек экстренно по скорой с сильным кровотечением-так еке на операционном столе перед кесаревым спросили,оплатит ли наркоз-сказали,если нет-то тогда пусть вообще пробует родить сама.....

macha0777
01.04.2009, 14:25
Все-таки мое убеждение, что все непредсказуемо: читала и про то, что акушерка опоздала, и врач уехал в тот момент, когда нужен, и Скандинавия, в которой платишь по максимуму не гарантирует, что у тебя все будет хорошо. Просто у меня много знакомых, которые рожали и платно, и бесплатно. Буквально, за последние 2-3 месяца:
Бесплатно - в 1 роддоме, Вавиловых.
Платно - в 18, ВМА, Скандинавия.
Платно - преимущества только в палатах после родов.
Об отношении - абсолютно одинаково. Но опять-таки все добавляют, смотря кто будет дежурить.

Тихоходка
01.04.2009, 14:31
Готова ловить летящие в меня тапки, но скажу:
Я считаю, что труд, тем более такой тяжелый как у медиков должен достойно оплачен. Недостаток договоров в том, что очень небольшой процент идет непосредственно врачам. Девочки, а вы бы сами захотели работать за очень небольшие деньги??? (подруга врач акушер-гинеколог, я прекрасно представляю какие у них з/п). Вы зубы лечите в поликлинике районной? Только честно? Думаю, что нет. А роды как-то посложнее и поответственнее будут.
И нет ничего удивительного в том, что на бесплатном отделении, когда дежурный врач один на всех он не будет лишний раз нежничать и проявлять заботу. Хочешь внимания (и человеческого и профессионального) плати...
Институт бесплатной медицины, как мне кажется, отмирает. Другой вопрос, что пока не создана адекватная альтернатива, хотя страховки уже входят в нашу жизнь.
Безусловно, финансовые ситуации бывают в семье разные, но мне кажется, что за 9 месяцев накопить на минимальный пакет (личный врач и акушерка) можно.

Я лечу зубы в районной, и что?
На Ваши доводы есть такой ответ: не нравится, сколько платят за работу - поменяй работу. Вымогательством заниматься и оправдываться низкой з/п - подлость. Тебя никто не гнал учиться и работать врачом.
А если у человека нет денег на платные роды (ну вот НЕТ!)? Кредит взять? Или что? А если мать-одиночка? А? Если нет возможности платить, это не повод, чтобы относиться как к человеку второго сорта. А после таких рассуждений и отношения много зарабатывающих людей врачи и начинают хапать и требовать, требовать, требовать денег!
ИМХО.

NadiL
01.04.2009, 14:39
Я лечу зубы в районной, и что?
На Ваши доводы есть такой ответ: не нравится, сколько платят за работу - поменяй работу. Вымогательством заниматься и оправдываться низкой з/п - подлость. Тебя никто не гнал учиться и работать врачом.
А если у человека нет денег на платные роды (ну вот НЕТ!)? Кредит взять? Или что? А если мать-одиночка? А? Если нет возможности платить, это не повод, чтобы относиться как к человеку второго сорта. А после таких рассуждений и отношения много зарабатывающих людей врачи и начинают хапать и требовать, требовать, требовать денег!
ИМХО.

+10000000000
Согласна полностью! Очень неприятно отношения в ЖК, к примеру. Ну не виновата я, что им там нихрена не платят! А стоять на учете больше негде вроде... И с родами тоже самое!
Я могу заплатить и буду рожать платно, но мне кажется, что если врачи нормальные,то для них разницы "платно-бесплатно" быть не должно! Все люди, все рожают и все хотят здоровых детей и нормального человеческого отношения. Ну разве мы виноваты, что государство у нас плюет на медицину???!!!

Gabriellie
01.04.2009, 14:53
+10000000000
Согласна полностью! Очень неприятно отношения в ЖК, к примеру. Ну не виновата я, что им там нихрена не платят! А стоять на учете больше негде вроде... И с родами тоже самое!
Я могу заплатить и буду рожать платно, но мне кажется, что если врачи нормальные,то для них разницы "платно-бесплатно" быть не должно! Все люди, все рожают и все хотят здоровых детей и нормального человеческого отношения. Ну разве мы виноваты, что государство у нас плюет на медицину???!!!

К сожалению,государство у нас плюет на все!!!!!
Прошу прощения за оффтоп, накипело....