PDA

Просмотр полной версии : Усыновление, Фрунзенский район.

Страницы : [1] 2

Danissy
05.02.2009, 00:04
Добрый вечер!
У кого-нибудь было усыновление во Фрунзенском районе? Есть пару вопросиков:))
Заранее спасибо за ответ.

tukan
05.02.2009, 01:35
Я только слышала от людей ,которые года 3 назад хотели усыновить... сказали УЖОССС, МРАКОБЕСИЕ и т.п.((((

apollon
05.02.2009, 01:53
:001:
Да, я тоже слышала про ужас и мракобесие,
но там ведь несколько муниципальных округов?

Danissy
05.02.2009, 09:33
Кошмар... А как конкретно узнать-то?

Северный Рыжик
05.02.2009, 10:56
Я только слышала от людей ,которые года 3 назад хотели усыновить... сказали УЖОССС, МРАКОБЕСИЕ и т.п.((((
То же самое слышала от усыновлявших там, но тоже давненько.
Особо запомнилось требование справки о бесплодии:010:...
:001:
Да, я тоже слышала про ужас и мракобесие,
но там ведь несколько муниципальных округов?
Но ведь суд один - районный - на все округа.

Danissy
05.02.2009, 20:19
Вот это да.... У нас похоже ситуация еще та.... Опека не хочет нам отдавать именно этого ребенка, предлагая других... Но мы то хотим именно нашу дочь забрать!
Прошу просто совета, как нам быть дальше? Как себя вести на суде? По каким причинам нам могут отказать? Как вообще найти правду? Мы ведь просто хотим одного - чтобы малышка быстрее была дома с нами....

@Весна@
05.02.2009, 20:36
Написала в личку телефон. Звоните.
Мы забирали дочку в 76 опеке. Суд был во Фрунзенском районном суде.
Не скажу что отношения у нас сложились. Но я упрямая, и доча дома :)

Светлана Я
05.02.2009, 20:58
76 опека САМАЯ ХУДШАЯ ОПЕКА в городе,а мадам Ворогошина это,что -то очень многие вам раскажут про эту мадам ,там почти все дети на иностранное усыновление,там связка др-опека-суд,а приемную они вообще не оформляют и эта мадам открыто на совещании в комитете говорит ,что они в приемную отдают только даунов все дословно,но так как там ТАКАЯ связка причем еще и с администрацией ,убрать ее не возможно,даже комитет бессилен

apollon
05.02.2009, 21:11
Юристы в теме говорят то же самое:(

Allinka
05.02.2009, 21:46
76 опека САМАЯ ХУДШАЯ ОПЕКА в городе,а мадам Ворогошина это,что -то очень многие вам раскажут про эту мадам ,там почти все дети на иностранное усыновление,там связка др-опека-суд,а приемную они вообще не оформляют и эта мадам открыто на совещании в комитете говорит ,что они в приемную отдают только даунов все дословно,но так как там ТАКАЯ связка причем еще и с администрацией ,убрать ее не возможно,даже комитет бессилен
подтверждаю,100% стойкие коррупционные связи,дети только на продажу иностранцам.

Danissy
05.02.2009, 21:47
Так что же нам делать???
Я поняла, что просто ужас... Но как нам найти выход, чтобы малютка была с нами??

Allinka
05.02.2009, 21:49
Боритесь.Дай вам Бог...

Danissy
05.02.2009, 21:51
Аллинка, спасибо!
Но читая сообщения, как-то стало грустно... Вообще реально забрать оттуда нашу малютку?

Светлана Я
05.02.2009, 21:53
Так что же нам делать??? Ведь наша малютка именно там. Как нам домой её забрать???
Я поняла, что там просто ужас... Но как нам найти выход, чтобы малютка была с нами??
ОГРОМНОЕ желание,хорошие юристы и суды,все фиксировать письменно с уведомление ,в открытую говорить ,что не остановитись,будите подавать в вышестояшие суды,если сейчас уже есть нарушения писать в комитет,в Москву ,Матвиенко и так далее,на беседы с мадам лучше ходить с пленочным диктофоном и еще мадам Ворогошина читает этот форум.

Danissy
05.02.2009, 22:39
То, что мадам Ворогушина читает этот форум, меня не может не обрадовать.
Пообщалась я с юристом, закон на нашей стороне. Будем бороться до конца, пока малышка не будет у нас дома! Я очень надеюсь, что О.В. просто согласится с тем, что мы есть, мы хотим забрать дочку домой и мы не остановимся ни перед чем. В самом деле, за эту малышку я готова пройти крым, рым и медные трубы! Просто не очень хочется доходить до этого, ну уж если придется...
А знаете, я верю, что дочурка скоро будет с нами:)))

tukan
05.02.2009, 22:53
То, что мадам Ворогушина читает этот форум, меня не может не обрадовать.
Пообщалась я с юристом, закон на нашей стороне. Будем бороться до конца, пока малышка не будет у нас дома! Я очень надеюсь, что О.В. просто согласится с тем, что мы есть, мы хотим забрать дочку домой и мы не остановимся ни перед чем. В самом деле, за эту малышку я готова пройти крым, рым и медные трубы! Просто не очень хочется доходить до этого, ну уж если придется...
А знаете, я верю, что дочурка скоро будет с нами:)))
Мы тоже в это верим))) Но что-то мне подсказывает, что не сдаются такие "дамочки" просто так...но в любом случае вам сил ,терпения и удачи!!!!

apollon
06.02.2009, 01:44
ТОЛЬКО усыновление и АБСОЛЮТНО положительные документы.
Получите пендаль, если Заключение на опеку или ПС СРАЗУ.
Судиться с ней бесполезно. Видела уже двоих судившихся без толку.
Пока они судились - она детишек пристраивала в другое место.

@Весна@
06.02.2009, 01:49
Не знаю девочки, не надо так запугивать.

Да - сложно, да - приходится выдерживать тяжелый прессинг, но при мне, да и я пример тоже, прошли 4 усыновления российских.
Без вышестоящих судов и прочих наворотов.
Хотя и с большим количеством отрицательных эмоций лично у меня - но это был мой путь к ребенку.
Где-то это давление было для меня и к лучшему, лишний раз укрепило в решимости.

apollon
06.02.2009, 01:54
Не знаю девочки, не надо так запугивать.

Да - сложно, да - приходится выдерживать тяжелый прессинг, но при мне, да и я пример тоже, прошли 4 усыновления российских.
Без вышестоящих судов и прочих наворотов.
Хотя и с большим количеством отрицательных эмоций лично у меня - но это был мой путь к ребенку.
Где-то это давление было для меня и к лучшему, лишний раз укрепило в решимости.
А Вы давно усыновляли?

apollon
06.02.2009, 01:59
Человека надо не запугивать, а подготовить, чтобы он туда во всеоружии пошел, защищенным со всех сторон.
А не так, как я - с разинутым ртом.
Надо написать человеку, с чем конкретно он может столкнуться, и какое противоядие.

Янишка
06.02.2009, 21:42
мы только - только собрали документы, у нас все впереди, помочь ничем не можем, только марально поддержать вас и подержать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи и настойчивости. бог в помощь!

Джанни
06.02.2009, 23:56
Я усыновляла недавно в этом районе, МО 76. Общение было в высшей степени конструктивным, люди адекватные, и все закончилось хорошо. Хотя я никакая не иностранка. С коррупцией не столкнулась.

Danissy
07.02.2009, 01:35
Спасибо всем за ответы!
Я так понимаю, что усыновление-то происходит. У кого-то малой кровью, у кого-то не совсем.
Видимо, не очень вовремя мы попали именно к этому ребенку. Но ничего поделать мы уже с собой не можем. Малышка НАША дочь. Даже думать, что будет другая, не могу и не хочу. Просто так хочется, чтобы нам не мешали отдать себя до капельке последней нашей крошке. Не знаю, как пройдет все у нас, но остановиться я смогу только тогда, когда доченька дома окажется. Хотя и удивительно, если придется биться и доказать в конечном итоге, что мы достойны быть её родителями. И с доками, и с имуществом, и с доходом, и со здоровьем всё у нас в порядке. Так что к чему в нашем случае можно придраться, ума не приложу.
Господи, помоги нам!

TinTin
07.02.2009, 01:58
Так если у вас усыновление... То вам самое главное получить от глав врача ДР согласие на усыновление....

И собрать доказательства что у вас наладился хороший контакт с ре...

И тогда МО.. Как мне кажется ничего не сможет сделать...

Danissy
07.02.2009, 09:36
Скажите, а как выглядит согласие глав врача? Что именно я должна у него просить? И насчет доказательств контакта?
То, что мы любим уже малютку всем своим сердцем - очевидно, малышка на нас положительное реагирует. То у мужа на руках уснула, то у меня:)) Воспитательница сказала, что значит ей с нами спокойно и она нам доверяет:)) Пишу сейчас, а ее личико перед глазами.

tukan
07.02.2009, 13:04
Скажите, а как выглядит согласие глав врача? Что именно я должна у него просить? И насчет доказательств контакта?
То, что мы любим уже малютку всем своим сердцем - очевидно, малышка на нас положительное реагирует. То у мужа на руках уснула, то у меня:)) Воспитательница сказала, что значит ей с нами спокойно и она нам доверяет:)) Пишу сейчас, а ее личико перед глазами.
Ничего вы лично не должны брать у глав.врача). По процедуре вы просто подписываете согласие на усыновление. Все остально должна сделать опека. Если нет, то подаете сами заявление в суд со своими документами( не забудьте написать точный адрес заинтересованных лиц - опеки и ДР), а суд уже сам им направить запросы. У нас в суде глав.врач и нач.опеки лично давала устное согласие и все. Никаких бумаг мы не собирали... Почитай те на усыновите.ру или позвоните прям туда проконсультируйстесь - они там в курсуе всех последний изменений в законах и пастонавлниях

TinTin
07.02.2009, 13:48
Я еще на этапе получения согласия гл врача...

Слышала что на суде возможно быть:
Если вам опекун (т.е. гл врач) не захочет отдавать на усыновление ре, то она может вам написать что возражает на основании что вы не нашли контакт с ре....
У судьи нет доказательств нашли вы контакт с ре или нет....
И потому, что вы им предъявите... Будет зависить состоится усыновление или нет...

Вопрос как доказать что вы нашли контатк с ре...Свидетели, которые видели как вы общались с ре, например сотрудники ДР.... Но я думаю что это врядли... Если Гл врач будет против, то и мозги сотрудников он пропесочит так что они скажут что вас не видели вообще....
Думаю что посторонних людей не пустят с вами....
Аудио Видео фото доказательства...
Когда вы приходите навещать ре... Вы можете сделать фотки... Или заснять на видео...
И на заседании показать это судье... Если понадобится... Есои судья блюдет азы закона, то скорее всего примет вашу сторону... Даже если у другой стороны будут абсолютно другие слова..

(Поидее вы имеете право на общение с ре наедине... Но бывает когда при навещении ре присутствует целая делигация сотрудников ДР чуть ли не глав врач...)

И это с учетом что вы финансово обеспечены, жилье у вас есть, и здоровье все ок... (для суда)

Мне еще рекомендовали в ШПР подготовится по текущим диагнозам, по типу что я знаю куда обращаться с диагнозами ре(конт телефоны и адреса врачей) и знаю в чем суть заболевания... по типу готова столкнуться с болячками ре лицом к лицу...

apollon
07.02.2009, 17:28
Я усыновляла недавно в этом районе, МО 76. Общение было в высшей степени конструктивным, люди адекватные, и все закончилось хорошо. Хотя я никакая не иностранка. С коррупцией не столкнулась.
Джанни, а не Вы Кирилла забрали?

Tanya79
07.02.2009, 18:12
+1
Ещё в ДР ведут тетрадь посещений, где вы расписываетесь.

У нас к суду ДР готовил бумагу о том, как они нас характеризуют, как часто мы ре посещали и т.д. - это и есть рекомендация-согласие главврача.

Удачи автору!

ЛоЛо
07.02.2009, 18:19
а как Вы туда попали и общались с ребенком? По направлению опеки?

Джанни
07.02.2009, 19:50
Джанни, а не Вы Кирилла забрали?
С украинской фамилией? А его все-таки забрали? Нет, моего по-другому зовут:) Но если это тот Кирюша, который из той группы, где был мой, то я с его потенциальными родителями (усыновители, а не те, что хотели приемную семью) много общалась, мы всегда гуляли вчетвером.

apollon
07.02.2009, 21:20
С украинской фамилией? А его все-таки забрали? Нет, моего по-другому зовут:) Но если это тот Кирюша, который из той группы, где был мой, то я с его потенциальными родителями (усыновители, а не те, что хотели приемную семью) много общалась, мы всегда гуляли вчетвером.
Дорогая Джанни, извините, что я публично об этом напишу.
Так уж получилось, что Вы общались с потенциальными УСЫНОВИТЕЛЯМИ, а я общалась с ТЕМИ, ЧТО ХОТЕЛИ ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ.
Мы с ними оказались за бортом, так сказать.
Так вот это очередной случай, о котором я "хочу, чтобы все знали".
Они не хотели приемную семью, они хотели КИРЮШУ.
Наша дорогая ШПР вместе с их опекой посоветовали им оформить заключение на приемную семью.
Направление на Кирюшу они получили еще летом. Опека им отказала, как и мне, только у них не было никаких проблем с квартирами, их вина заключалась в том, что у них заключение на ПС. Пока они с Мадам судились по поводу отказа и переделывали доки на усыновление, Кирюшу отдали другим усыновителям....
У Вас все прошло тихо и гладко, потому что все это происходило на фоне БИТВЫ за Кирюшу в судах. Конечно, Мадам не выгодны дополнительные скандалы и перед Новым годом малышню раздавали, как подарки от Деда Мороза, точно так же, как и в Ломоносове..........
Так что не забывайте о тех, кто стелил вам красные ковровые дорожки к детям :(((

TinTin
07.02.2009, 21:52
Чето с сайта МО 76 убрали все фотки детей-сирот....

Толи дети все в семье.... Толи еще чего то произошло....

Джанни
07.02.2009, 22:51
Дорогая Джанни, извините, что я публично об этом напишу.
Так уж получилось, что Вы общались с потенциальными УСЫНОВИТЕЛЯМИ, а я общалась с ТЕМИ, ЧТО ХОТЕЛИ ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ.
Мы с ними оказались за бортом, так сказать.
Так вот это очередной случай, о котором я "хочу, чтобы все знали".
Они не хотели приемную семью, они хотели КИРЮШУ.
Наша дорогая ШПР вместе с их опекой посоветовали им оформить заключение на приемную семью.
Направление на Кирюшу они получили еще летом. Опека им отказала, как и мне, только у них не было никаких проблем с квартирами, их вина заключалась в том, что у них заключение на ПС. Пока они с Мадам судились по поводу отказа и переделывали доки на усыновление, Кирюшу отдали другим усыновителям....
У Вас все прошло тихо и гладко, потому что все это происходило на фоне БИТВЫ за Кирюшу в судах. Конечно, Мадам не выгодны дополнительные скандалы и перед Новым годом малышню раздавали, как подарки от Деда Мороза, точно так же, как и в Ломоносове..........
Так что не забывайте о тех, кто стелил вам красные ковровые дорожки к детям :(((
Ы... За что ж Вы меня так? Дорожек мне никто не стелил, замучили оформлением всяких дополнительных бумаг. И ДР даже поначалу отказал. И перед судом я имела беседу - достаточно жесткую с главой МО 76. На предмет серьезности намерений. Он мне, кстати, понравился. Когда сказал: отказчиков удавил бы своими руками. Многие из вас имели такие беседы? Это ваши знакомые что ли мне что-то там стелили?
Я знаю эту историю с другой стороны. Люди, которые являлись "конкурентами" моих знакомых, за полтора месяца, что я там была. не посетили ребенка НИ РАЗУ. Они вообще видели его всего раз - подписали согласие. А эта семья приходила каждый день. Как произошло так, что две семьи хотели одного и того же ребенка и получили на него направление - я не знаю.
Семья, которая усыновила Кирюшу - тоже хотела именно Кирюшу. Я рада, что Кирюша обрел семью. И что они выиграли суд, невзирая на американского адвоката ваших знакомых, угрожавшего им Страсбургским судом.
Что же касается тех диких реакций, которые я здесь постоянно наблюдаю - не дай бог сказать что-то про приемную семью, сразу начинается крик - так мне все равно, какая форма. Я назвала их усыновителями, потому что знаю их как усыновителей, отличая от тех, кто хотел другую форму. И все.
Вообще, мне все меньше хочется писать на этом форуме.
Кстати, автор топика, кажется, не на эту тему хотел информацию. И ваш общий демарш мне не совсем ясен.

@Весна@
08.02.2009, 01:08
Джанни +1000
Давайте не превращать любой топик в битву за детей. Все очень устали от этого.
Когда две пары или более претендуют на одного ребенка, всегда кто-то останется за бортом.
Поэтому подобные разговоры не конструктивны.

Danissy, то что я вам и говорила - вам необходимо посещать девочку, расписываться в вашем листе посещений (надеюсь его вам выдали) по возможности гулять, кормить, одевать - что разрешат. Узнавать о ней как можно больше, записывать - режим кормления. сна игры. Что любит, что нет.

На основании ваших посещений будет писаться заключение гл.врача.
На основании ваших записей вы можете аргументировать свой выбор ребенка - что вы уже его хорошо знаете. много общаетесь, знаете что любит, что нет, можете уложить. она вам доверяет ... и т.д.

apollon
08.02.2009, 01:57
Ы... За что ж Вы меня так? Дорожек мне никто не стелил, замучили оформлением всяких дополнительных бумаг. И ДР даже поначалу отказал. И перед судом я имела беседу - достаточно жесткую с главой МО 76. На предмет серьезности намерений. Он мне, кстати, понравился. Когда сказал: отказчиков удавил бы своими руками. Многие из вас имели такие беседы? Это ваши знакомые что ли мне что-то там стелили?
Я знаю эту историю с другой стороны. Люди, которые являлись "конкурентами" моих знакомых, за полтора месяца, что я там была. не посетили ребенка НИ РАЗУ. Они вообще видели его всего раз - подписали согласие. А эта семья приходила каждый день. Как произошло так, что две семьи хотели одного и того же ребенка и получили на него направление - я не знаю.
Семья, которая усыновила Кирюшу - тоже хотела именно Кирюшу. Я рада, что Кирюша обрел семью. И что они выиграли суд, невзирая на американского адвоката ваших знакомых, угрожавшего им Страсбургским судом.
Что же касается тех диких реакций, которые я здесь постоянно наблюдаю - не дай бог сказать что-то про приемную семью, сразу начинается крик - так мне все равно, какая форма. Я назвала их усыновителями, потому что знаю их как усыновителей, отличая от тех, кто хотел другую форму. И все.
Вообще, мне все меньше хочется писать на этом форуме.
Кстати, автор топика, кажется, не на эту тему хотел информацию. И ваш общий демарш мне не совсем ясен.
Джанни, пожалуйста, Вы не правильно меня поняли. Это не демарш и не обвинения. Просто интернет не способствует пониманию эмоций, человека-то не видно. Мне очень горько, что так получается. Как раз усыновители-то ни причем совершенно, и никто их не обвинял.
На счет НЕ ПОСЕТИЛИ РЕБЕНКА НИ РАЗУ. Я тоже не посещаю Рому, просто потому, что мне вообще запрещено туда соваться, и им точно так же было запрещено, потому что им отказали.
И не бывает так, чтобы две семьи ребенка хотели. Та семья уже в августе получила отказ, они были первыми, и ПО ЗАКОНУ у них был приоритет.
И Вас ДЕЗИНФОРМИРУЮТ насчет американского адвоката. Она не могла угрожать усыновителям Страсбургским судом, потому что не их вина, что так получилось. ОНА БЫЛА РАДА, что по крайней мере ребенок остался в России.
И та пара не собиралась вырывать ребенка у усыновителей, прекрасно понимая, что так уже сложилось, они ребенка посещали, и ребенок не предмет для драки. Это ОЧЕНЬ интеллигентные люди, у них папа режиссер....
И мне просто страшно...
Представляете, как получается? Люди хотели взять ребенка, полюбили, хорошие, тихие, спокойные люди, получили мордой об стол, попытались побороться, ничего не получилось, да еще и собратья-усыновители фактически за глаза на них бочку покатили...
Из них действительно сделали скандалистов!
А если бы выдачу направления на ребенка заблокировали "до решения вопроса в суде" - никакого направления на Кирюшу другие усыновители бы не получили, и тогда у этих был бы шанс...
Я вам пытаюсь объяснить, что наша дебильная система усыновления детей способствует таким инцидентам, при этом пострадавшую сторону, пытающуюся отстоять свои права, обвиняют в склочничестве!
Ведь у них было точно такое же положительное заключение, как и у вас!
Ведь они точно так же получили направление у регоператора, который мог бы им отказать!
Нету никакого закона в этой стране...

apollon
08.02.2009, 02:42
Джанни +1000
Давайте не превращать любой топик в битву за детей. Все очень устали от этого.
Когда две пары или более претендуют на одного ребенка, всегда кто-то останется за бортом.
Поэтому подобные разговоры не конструктивны.
.
Дорогая Anber, я не хочу превращать топик в битву за детей. Я вообще ничего не хочу превращать в битву, я пацифист :)))
Речь действительно не о том, что две пары претендуют на одного ребенка, а о беззаконии.
Я ничего не буду писать больше на эту тему. Все, что я хотела сказать - я уже сказала.
Извините, девочки, если задела вас, но чесслово, не хотела ни с кем ссориться и спорить.
Просто очень больно. Надеюсь, вы меня поймете.

Джанни
08.02.2009, 03:36
Хорошо, apollon, я поняла Вас. Кстати, семья, забравшая Кирюшу, - тоже вполне цивилизованные люди. Не режиссеры, правда. Но ведь и люди других профессий бывают неплохими, не так ли? Тем более что интеллигентность - это не профессия.
Осталась невыясненной только тема красных ковровых дорожек - то есть невыраженной благодарности тем пострадавшим, по интеллигентным трупам которых я так удачно и без проблем добралась до своего счастья, причем совершенно другого (я имею в виду ребенка).

Danissy
08.02.2009, 09:11
Доброе утро!
Огромное всем спасибо за ответы и рекомендации! Всё буду делать, как нужно и с точки зрения закона. Девочки, вот сейчас как бы не было страшно, но чувства, переполняющие меня к малышке, всё затмевают! Она действительно наша дочь! Будем идти до победного конца!
В очередной раз вижу, что наша коррупционно-бюрократическая система действует на обычных, нормальных людей, которые просто хотят человеческого счастья:((( Грустно.... Пожалуйста, не ругайтесь, а? Я так поняла, что сейчас у Вас уже все хорошо, к чему старое вспоминать?

apollon
08.02.2009, 14:50
Хорошо, apollon, я поняла Вас. Кстати, семья, забравшая Кирюшу, - тоже вполне цивилизованные люди. Не режиссеры, правда. Но ведь и люди других профессий бывают неплохими, не так ли? Тем более что интеллигентность - это не профессия.
Осталась невыясненной только тема красных ковровых дорожек - то есть невыраженной благодарности тем пострадавшим, по интеллигентным трупам которых я так удачно и без проблем добралась до своего счастья, причем совершенно другого (я имею в виду ребенка).
Про режиссера это я к тому, что творческие люди бывают особенно беззащитными в подобных ситуациях. Похоже, что опеки этим пользуются.
А про ковровые дорожки - так уж получается, что каждый из усыновителей, кто пытается бороться с системой за свои права, прокладывает дорогу для других.
Потому что после каждого скандала с судом опеки становятся сговорчивее.
И это ОЧЕНЬ хорошо :)
Но только нам от этого не легче :(

apollon
08.02.2009, 15:01
Danissi, если Вам откажут, главное, что Вы должны сделать - написать в комитет на Антоненко заявление, что собираетесь оспаривать отказ в суде и просите до решения суда не выдавать на ребенка направление другим кандидатам, так как не отказываетесь от намерения взять ЭТОГО ребенка в свою семью. Тогда они должны будут Вам письменно ответить.
Если Вы, конечно, не откажетесь от этого намерения...
Это то, что не смогли сделать кандидаты на Кирюшу. И чем воспользовалась опека.
Удачи Вам!

Danissy
08.02.2009, 19:49
Согласие у нас подписано, в комитет я лично отвезла. Там сейчас не должны давать направление на малышку. Сегодня весь день общалась с юристами, по единогласному мнению, шансов отказать у опеки и суда нет. Нашла юриста на тот случай, если вдруг всё-таки опека пойдет на изначально противозаконные поступки. Так что пока ждем независимую медицину и ходим к малютке ежедневно. Она нас узнает уже, улыбается сразу же:)) Засыпает на руках, что есть хороший признак того, что ей с нами спокойно:)) В суд пока не идем, подождем некоторое время.

@Весна@
08.02.2009, 23:30
Вы молодцы, все у вас получится. Когда с медициной управитесь - сразу в суд подавайте документы.
Девочке -:flower:

Danissy
09.02.2009, 00:37
Малышке передам от вас приветище!
Самое сейчас трудное то, что как только уходим из дома ребенка, сразу же хочется туда вернуться. Невыносимо тяжело, что мы сейчас дома, а она там. Единственное желание - побыстрее привезти доченьку домой.
Я верю, что всё у нас получится! По-другому быть не может!

Kasya2008
10.02.2009, 18:36
Девочки, а что если не каждый день приезжаешь к ребенку, то все алис!!? Мы на данный момент с мужем работаем, приходится итак часто отпрашиваться по этим делам, смотрим ребенка уже месяц, пришлось ждать мед. обследования, т.к. когда пришли в первый раз, ребенок был еще вообще не обследован!!!! Так что приезжали раз пять, но уже знаем, что девочка нам очень нужна, т.е. она явно наша!!! Нам даже никакого листа посещаемости не выдали, мы об этом и не знали, т. к. получили первую смотровую на ребенка и сразу понравился!! Что же теперь делать???

Марусель
11.02.2009, 00:24
Девочки, а что если не каждый день приезжаешь к ребенку, то все алис!!? Мы на данный момент с мужем работаем, приходится итак часто отпрашиваться по этим делам, смотрим ребенка уже месяц, пришлось ждать мед. обследования, т.к. когда пришли в первый раз, ребенок был еще вообще не обследован!!!! Так что приезжали раз пять, но уже знаем, что девочка нам очень нужна, т.е. она явно наша!!! Нам даже никакого листа посещаемости не выдали, мы об этом и не знали, т. к. получили первую смотровую на ребенка и сразу понравился!! Что же теперь делать???
Нам разрешили навещать Только по выходным в утренние часы. По будням нельзя. :ded:так что какой уж тут каждый день.. ну, у нас, правда, Московский район.
Никаких листов посещяемости нам не давали, даже не слышали о них. Нам до того, как мы подписали согласие на девочку навещать ее не разрешили. Мы, так же как и вы, ждали мед. обследования.
Ездили 4 выходных: 2 выходн. был карантин и 2 вых. мы посещали.
На суде даже вопросов не было задано о кол-ве посещений. И ни про какие листки посещений не спрашивали. Представитель ДР просто сказала, что девочку мы посещали. Этот момент никаких вопросов не вызвал.
УДАЧИ ВАМ!!! ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ!!!;););)

Tanya007
11.02.2009, 00:42
у нас тоже никаких листов не было, но нас приходили проверять из опеки (что я действително посещала). распрашивали медицинский персонал который раз они меня тут видят, и потом на суде об этом рассказывали.

Danissy
11.02.2009, 13:29
Добрый день!
Мы навещаем каждый день, потому что успеваем соскучиться по ней ужасно! Так хочется забрать доченьку уже поскорее!
В суд мы документы подали. Теперь остается только ждать. Ужасно долго тянется время:(( А что нас ждет впереди, одному Богу известно.

Tanya79
11.02.2009, 15:30
Это Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все получилось!:flower::flower::flower:

Danissy
11.02.2009, 15:53
Спасибо вам!!!

@Весна@
11.02.2009, 20:53
Добрый день!
Мы навещаем каждый день, потому что успеваем соскучиться по ней ужасно! Так хочется забрать доченьку уже поскорее!
В суд мы документы подали. Теперь остается только ждать. Ужасно долго тянется время:(( А что нас ждет впереди, одному Богу известно.

Молодцы! :flower: Повестки отнесли?
Заявление о немедленном исполнении подали?
Документы все приняли? Кто судья будет? Когда суд?

Danissy
12.02.2009, 22:23
Добрый вечер!
Над нами наверное только начали озголяться... Вчера в ДР нас обвинили в том, что мы пьяны!!! Намекнули, что у них есть алкотестер. Мы немедленно предложили дыхнуть. К сожалению для них, показало 0. Что еще придумают, ума не приложу.
Все, кто услышал нашу историю в один голос говорят, что такое так просто оставлять нельзя. Вот сижу сейчас и думаю. Или уже начинать писать муниципалам, прокуратуре, в здравоохранение, губернатору, депутатам и прессе, или пока принять выжидательную позицию.
Суд у нас в понедельник. Думаю, что если отдадут нам нашу крошечку домой, успокоюсь. А вот если и в суде будет такая дребедень, то тогда уже не смогу это попускать. Так меня еще никто и никогда не унижал. А все только из-за того, что мы нашли НАШУ дочь и хотим забрать ее домой....

Королева-Мать
12.02.2009, 22:27
Вот это история!!!! я в шоке:010:

Товарищи, миленькие, напишите, КАК надо вести себя в такой ситуации?

Марусель
12.02.2009, 22:29
Ничего себе!Вот это ситуация!

Danissy
12.02.2009, 22:33
Я долго читала счастливые истории усыновления. Серьезно, мы не были готовы к такому.

Черепахина
12.02.2009, 22:40
Кошмар.
Вы фотки и видео общения с ребенком подготовили? У нас на суде просили. Может помочь.

Danissy
12.02.2009, 22:50
Фотки с малышкой будут. Только поможет ли?...
С такими нервами сна нет, сижу, проект жалобы сочиняю. Отдадут ребятенка в понедельник, выброшу все и забуду как страшный сон. А если нет, то все будет готово к тому, чтобы начинать действовать...

seminina
13.02.2009, 00:02
Просто большущей удачи :))

marilandi
13.02.2009, 01:40
Мда.... ситуация... могу лишь пожелать большущей удачи! Верю, что все закончится и скоро Вы будете вспоминать это как страшный сон.. или не вспоминать вообще, а просто радоваться своему ребетенку и тому, что она с Вами :flower::flower::flower:

Знаете, вот я считаю, что у меня очень счатливая ситуация. Ну просто ОЧЕНЬ! И везло мне со всеми - и с опеками, с ДР и со справками... не повезло только с био, которая вдруг решила, что хочет забрать ребенка... 4 месяца, 3 суда.. сколько я тогда валерьянки, новопоссита, а то и чего покрепче выпила... УУУУУХХХХ... а сейчас и не вспоминается совсем, как будто ни с нами произошло... У нас усыновление еще впереди.

Все пройдет! Главное, чтобы ВАША дочь была с Вами! Буду держать кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

apollon
13.02.2009, 01:58
Держитесь! У вас усыновление - не должны они вас прокатить, если придраться не к чему.
Завтра поговорю с адвокатом.
Не забудьте, если откажут - ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В КОМИТЕТ, что будете оспаривать отказ в суде и просите направление на ребенка другим кандидатам не выдавать! На следующий же день после отказа.
В суд пока не подавайте, а идите сразу жаловаться к Матвиенко и к другим шишкам, записывайтесь на личный прием, все жалобы подавайте в письменном виде. По административной линии эффективнее, чем по судебной.

apollon
13.02.2009, 02:03
Мда.... ситуация... могу лишь пожелать большущей удачи! Верю, что все закончится и скоро Вы будете вспоминать это как страшный сон.. или не вспоминать вообще
Ох, Маша, мне тоже все говорили про страшный сон, который забудется.
Только он планомерно превратился в явь.
Против таких людей нужно объединяться.
:092:

apollon
13.02.2009, 04:03
Данисси, а возьмите с собой адвоката на суд!
Думаю, он вам пригодится.

marilandi
13.02.2009, 04:06
Саш, я все еще надеюсь, что у Вас это не конец :)

Черепахина
13.02.2009, 12:23
Кулачков на понедельник. Обязательно отпишитесь, как все пройдет @@ @@@ @@@@ @@@@@

Черепахина
13.02.2009, 12:24
Данисси, а возьмите с собой адвоката на суд!
Думаю, он вам пригодится.
Тоже хотела посоветовать адвоката взять, но вот можно ли на такие дела?

apollon
13.02.2009, 15:23
Тоже хотела посоветовать адвоката взять, но вот можно ли на такие дела?
п.3 ст126.1 СК РФ "Обязательное личное участие лиц, желающих усыновить ребенка, в процессе усыновления не лишает их права иметь одновременно своего представителя, права и обязанности которого установлены гражданским и гражданским процессуальным законодательством, а также пользоваться в необходимых случаях услугами переводчика"
Представитель - это адвокат.
В такой ситуации его НУЖНО брать на суд.

leokondrat
13.02.2009, 16:38
Представитель - это адвокат.
В такой ситуации его НУЖНО брать на суд.

Представитель - это не обязательно адвокат. Главное, чтобы человек хорошо разбирался в законах, касающихся усыновления, досконально знал ситуацию и, разумеется ,пользовался полным доверием тех, чьи интересы он представляет.
Свои интересы в суде можно попробовать защищать самому, можно доверить это представителю или взять адвоката. Идеальное решение (взять копмпетентного, ответственного адвоката, который посвятит делу все необходимое время) далеко не всем по карману. Так что выбирать надо исходя из конкретной ситуации.

apollon
13.02.2009, 23:47
Представитель - это не обязательно адвокат. Главное, чтобы человек хорошо разбирался в законах, касающихся усыновления, досконально знал ситуацию и, разумеется ,пользовался полным доверием тех, чьи интересы он представляет.
Свои интересы в суде можно попробовать защищать самому, можно доверить это представителю или взять адвоката. Идеальное решение (взять копмпетентного, ответственного адвоката, который посвятит делу все необходимое время) далеко не всем по карману. Так что выбирать надо исходя из конкретной ситуации.
Леонид, тут только одна загвоздка. Если это адвокат - ему не нужна нотариальная доверенность от клиента, чтобы представлять его интересы в суде. Любой другой представитель должен оформить нотариальную доверенность, иначе его просто в зал суда не пустят :( Имейте в виду.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.02.2009, 00:12
Вчера в ДР нас обвинили в том, что мы пьяны!!! Намекнули, что у них есть алкотестер. Мы немедленно предложили дыхнуть. К сожалению для них, показало 0. Что еще придумают, ума не приложу.

Понимаете.....я два месяца каждый день ходила в ДР.... и повидала много.
Помню,как пришёл папаша(родной)у него ребёнок жил в ДР...так вот на прогулке я поняла,что он обколотый....:(:(:( и с ребёнком на руках....
Так же приходила бабушка к детям,так тоже распивали в этом же дворе.
А в Альмус парочка вообще с дикого будуна приходила к детям своим...

Я понимаю,что вы не могли быть пьяны!!!Но они там разных родителей видят...может,переклинило их....сильно бдительные.

И со мной в ШПР ходила дама,от неё перегаром пахло :010::010::010:,и видок соответствующий ,но она не пропустила ни одного занятия.:005:

Ну это я подбодрить,:),чтоб вы на свой счёт сильно не принимали. Хотя,понятно,не приятно.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.02.2009, 00:13
Леонид, тут только одна загвоздка. Если это адвокат - ему не нужна нотариальная доверенность от клиента, чтобы представлять его интересы в суде. Любой другой представитель должен оформить нотариальную доверенность, иначе его просто в зал суда не пустят :( Имейте в виду.

!!!

leokondrat
14.02.2009, 00:59

Да, но оформить доверенность - это все-таки значительно дешевле, чем оплатить услуги адвоката.

Danissy
14.02.2009, 09:21
Спасибо вам огромное за ответы!
Насчет адвоката я думала, даже нашла уже. Но на понедельник брать его не буду. Я очень надеюсь, что все будет хорошо. По документам у нас все в порядке. В чем искать причину для отказа будут?
если уж в понедельник у нас не получится забрать наше солнышко домой, буду начинать активные действия. С каждым днем всё больше понимаю, что наша она. Вижу ее и чувства, будто сама ее и выносила:))

Марусель
14.02.2009, 10:57
УДАЧИ ВАМ!!!!!!

GigaMama
14.02.2009, 12:50
Я очень надеюсь, что все будет хорошо.
ТАК И БУДЕТ!!!

@Весна@
14.02.2009, 18:06
Понимаете.....я два месяца каждый день ходила в ДР.... и повидала много.
Помню,как пришёл папаша(родной)у него ребёнок жил в ДР...так вот на прогулке я поняла,что он обколотый....:(:(:( и с ребёнком на руках....
Так же приходила бабушка к детям,так тоже распивали в этом же дворе.
А в Альмус парочка вообще с дикого будуна приходила к детям своим...

Я понимаю,что вы не могли быть пьяны!!!Но они там разных родителей видят...может,переклинило их....сильно бдительные.

И со мной в ШПР ходила дама,от неё перегаром пахло :010::010::010:,и видок соответствующий ,но она не пропустила ни одного занятия.:005:

Ну это я подбодрить,:),чтоб вы на свой счёт сильно не принимали. Хотя,понятно,не приятно.

Поддержу, т.к. сама почти 3 месяца ходила к дочке в этот ДР. Навидалась всякого.
Каждый раз мне казалось - я тут одна пришла из усыновителей, а выяснялось часто - что нет, и бабы/деды ходили, и мамы в разном виде - правда там охрана, они не пускают в неадеквате:).
И кстати - в адеквате тоже. Меня здорово там одна охранница невзлюбила:)).
Ну не нравилась я ей - жаловалась на меня, бегала за мной по этажам. проверяла :005:, дышать в трубочку правда не предлагала, но думаю могла бы (может тогда еще не додумалась до этого?).

Немного из негатива - со мной ходили в нашу группу в ДР, будущие мама и папа- около месяца ходили к ребенку 5 месяцев, гуляли, мама кормила, собирались забрать, документы вроде подавали - и .... отказались:(. Причин не знаю, судить не буду, но - верить нам на слово никто не обязан.

Danissy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=119910), держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будьте готовы, что на суде полоскать будут сильно.
Много будет нелицеприятного - но, держитесь! От вас негатива идти не должно!!!
Вы просто должны твердо отстаивать, что контакт есть, вот фото. Для девочки все готово, дома ждут (можете фото домашнего уголка сделать). Ваши родные вас поддерживают и ждут дочь (знакомы по фото).
Просите вашу опеку подготовиться хорошенько! Пусть они тоже знают, что там и им достанется - нашу опеку тоже шпиняли на суде - спрашивали, почему они уверены что мы не откажемся :010:.
Будьте тверды и не реветь до оглашения решения!
Очень за вас переживаю. @@@@@@@@@@@@@

@Весна@
14.02.2009, 18:09
Кстати! Фото подпишите - где что на обороте! И подайте до начала суда секретарю, т.к .вас попросят подать дополнительные документы!!! Потом могут не принять:(

ЁжкинКот
14.02.2009, 19:40
Желаю Вам, чтобы все прошло скорее и быстро и, главное, успешно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Danissy
14.02.2009, 22:55
Спасибо вам! За пожелания и кулачки!
В понедельник обязательно напишу, как у нас все прошло. Мысли сейчас только о крохотульке нашей, не собрать все :)) Завтра подготовимся:))
А вот насчет нашей опеки. Наша только заключение пишет и просит рассмотреть в их отсутствие. Неужели из-за них у нас могут суд отложить?:((( Ведь написано, что обязательно опека ребенкина. Посоветуйте, пожалуйста!

mamaSeniVani
15.02.2009, 00:21
От нас вам @@@@@@@@@@@@@@@
c Anber полностью согласна!! НЕ РЕВЕТЬ!!! держать себя в руках!!! если что придете сюди и поревем вместе
Надеюсь если что не наступит и мы будем все радостно рассматривать ваши общие семейные фотки)))))

Kasya2008
16.02.2009, 11:40
Девочки подскажите, у нас все докуметы сделаны, скоро хотим поехать подавать документы в суд. Но тут нам в ДР сказали, что одну пару завернули в суде из-за того, что у них просрочена справка о несудимости, якобы она действует всего 1 месяц. А в школе мне сказали, что она действительна год!! Что же делать, съездить переоформить справку? Так это еще 2 недели!!! Суд у нас будет во Фрунзенском районе. Они что там, что хотят, то и воротят????

marilandi
16.02.2009, 11:51
справка действительна год! Хотя недавно здесь на форуме писали про полгода. Лучше позвоните на Литейный и у них уточните.... Месяц - ерунда какая-то...

@Весна@
16.02.2009, 12:33
Девочки подскажите, у нас все докуметы сделаны, скоро хотим поехать подавать документы в суд. Но тут нам в ДР сказали, что одну пару завернули в суде из-за того, что у них просрочена справка о несудимости, якобы она действует всего 1 месяц. А в школе мне сказали, что она действительна год!! Что же делать, съездить переоформить справку? Так это еще 2 недели!!! Суд у нас будет во Фрунзенском районе. Они что там, что хотят, то и воротят????

Не дергайтесь раньше времени. И не спорьте с судьей.
Вам надо поехать в суд - если у вас примут данную справку - все ок. А заранее пределывать не стоит.
Во Фрунзенском могут придраться, мы переделывали с мужем. Они у нас были получены в июне, суд был в декабре. За 1 неделю нам сделали новую справку (удалось договориться). И мы обновили документы для суда - их приняли.

Королева-Мать
16.02.2009, 13:03
Держу за вас кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАПИШИТЕ, как дела???

@Весна@
16.02.2009, 13:08
Заседание должно быть в 12 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надёжа
16.02.2009, 14:10
замерла...
Как там всё прошло или проходит.Мурашки аж побежали @@@@@@@@@@@@@@@@@

Черепахина
16.02.2009, 14:22
тоже волнуюсь.
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

Очень-очень надеюсь, что все пройдет гладко, не совсем же они нелюди.

pulitzer
16.02.2009, 17:01
Мы с мужем в восторге от 76 опеки и Елена и Оксана оказались очень душевными, и о детках пекутся, у нашей малышки отказа от папаши не было, только от матери, так она за ним бегала чуть ли не каждый день чтоб отказ писал, так нам нашу детку за неделю оформили и в суде о себе таких отзывов наслушались, что никто лучше и не сказал бы, сперва немного были натянутые отношения, но потом они нам так помогали, до сих пор (1,5 года) заходим к ним и они всегда рады нас видеть, болтаем как добрые друзья. Не бойтиесь, конечно они сперва настороженно встречают, но когда видят искреннее отношение к детям и серьезность намериней очень помогают и относятся по доброму. Есть еще один очень замечательный нюанс, о котором не могу здесь писать, если интересно прошу в личку.

@Весна@
16.02.2009, 18:27
У Danissy все хорошо!:080::080::080:
Дочка уже дома :love:- новоиспеченная мама бегает по магазинам, писать некогда :))

Zhur
16.02.2009, 18:41
УРРРРРРААААААААААААААА:080::080::080:

Danissy
16.02.2009, 19:54
Спасибо вам всем!!!!
Мы дома!!! Доченька с нами!!!
Завтра-послезавтра отпишусь подробнее:))
Всем вам всего самого хорошего!!!

Джанни
16.02.2009, 20:13
:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:

blak klepa
16.02.2009, 20:27
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!:063::063::063::063::063:

Черепахина
16.02.2009, 22:05
Уфффф, отлегло
:080::080::080:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.02.2009, 22:23
Спасибо вам всем!!!!
Мы дома!!! Доченька с нами!!!
Завтра-послезавтра отпишусь подробнее:))
Всем вам всего самого хорошего!!!

:flower:

mamaSeniVani
16.02.2009, 22:25
Поздравляем!!!
ждем фоток))))

lenulka
16.02.2009, 23:27
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи вам и в дальнейшем пути:)

TinTin
16.02.2009, 23:59
Поздравляю!!!

:0098::0098::0098:

Lemur
17.02.2009, 00:35
Поздравляю!!!

marilandi
17.02.2009, 00:44
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Длем фоток счастливой семьи :flower::flower::flower:

Удачи Вам и легкой адаптации :support:

ЁжкинКот