Просмотр полной версии : КОРТЕКСИН - это ЖЕСТЬ???!!!
Девочки, сегодня мы с малышом были у невролога (нам 1,8. гипоксия была, не говорим и т.д.), невролог - оч. грамотный, работает в одном из мед.учреждений в которые многие из нас обращались... так вот, речь зашла о КОРТЕКСИНЕ (извините если неправильно пишу название) - этот препарат ни в коем случае нельзя назначать деткам до 6 лет, т.к. через одного судороги - это последствие КОРТЕКСИНА. Производит этот препарат Российская компания. На протяжении определенного периода, когда они наблюдали деток и лечили их от тяжелейших последствий этого препарата, они собрали консилиум о запрете этого препарата и направились к заведующему то услышали вот такой вот отет: " Вам, что жить надоело? Вы хоть знаете КТО его двигает? Вы хоть знаете, что КАЖДЫЙ врач, кто назначает его получает%. Если вы не хотите ходить С ПРОЛОМЛЕННОЙ ГОЛОВОЙ И НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ МЕСТО РАБОТЫ - МОЛЧИТЕ!"
Применять этот препарат маленьким детям нельзя. Зарубежом его нельзя применять. Только у нас, в России...
да нельзя. да последствия. да вполне возмоно проценты...
.... и можете закидывать меня помидорами и булыжниками....
а мы принимали, принимаем и будем принимать (только в меньшем количестве)
и не только *******ин... а препараты которых в России нет официально, я своими руками давала деньги на препарат (большие деньги) для введение его в голову ребенка НИЧЕГО о препарате не зная... я вообще НИЧЕГО о нем не нашла по поиску.... я своими руками отменила депакин, когда до сроков отмены было еще....... (но я была уверена, что мы делаем правильно и под контролем врача)... я не смогла решится на првивки и не решусь в ближайшее и не рискнула церебролизин проколоть (у нас не сложилось, два раза сорвался начатый курс, после чего я не стала рисковать)..
ИМХО все зависит от ситуации, когда есть выбор и у ребеныша есть будущее, согласна рисковать не стоит... а когда перспектив нет? когда диагноз грубое поражение ГМ, грубая атрофия коры ГМ и грустные взгляды врачей, когда никаких прогнозов (хорошо хоть не говорят зачем Вам такой...), радуйтесь, что жив, когда в перспективе тряпочка и растение??!!!
а в результате получаешь человечка, который чувствует, что-то понимает, который эмоционален и мил (да есть проблемы, да их много, НО мы их решим...)
ИМХО!!!!!! все зависит от ситуации. от диазнозов и степни выраженности, от течения заболевания.... скажу честно, сейчас у нас прогресс и я не за что не соглашусь на стволовые клетки, но если бы прогресса не было и перспектив бы не было я бы пошла и на это и на многое другое...
Nikimams
06.02.2009, 01:31
Девочки, сегодня мы с малышом были у невролога (нам 1,8. гипоксия была, не говорим и т.д.), невролог - оч. грамотный, работает в одном из мед.учреждений в которые многие из нас обращались... так вот, речь зашла о КОРТЕКСИНЕ (извините если неправильно пишу название) - этот препарат ни в коем случае нельзя назначать деткам до 6 лет, т.к. через одного судороги - это последствие КОРТЕКСИНА. Производит этот препарат Российская компания. На протяжении определенного периода, когда они наблюдали деток и лечили их от тяжелейших последствий этого препарата, они собрали консилиум о запрете этого препарата и направились к заведующему то услышали вот такой вот отет: " Вам, что жить надоело? Вы хоть знаете КТО его двигает? Вы хоть знаете, что КАЖДЫЙ врач, кто назначает его получает%. Если вы не хотите ходить С ПРОЛОМЛЕННОЙ ГОЛОВОЙ И НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ МЕСТО РАБОТЫ - МОЛЧИТЕ!"
Применять этот препарат маленьким детям нельзя. Зарубежом его нельзя применять. Только у нас, в России...
Кто двигает-знаю, и даже брошюрку её читала про *******ин- Скоромец.А.П. А разработали и впервые применили его в ВМА.им Кирова.
Мы кололи *******ин курсами, всего 3 раза.Слава богу, что без последствий, и уж точно, без каких либо положительбных резульбтатов:(. Вот уж, что точно не буду больше колоть ребёнку, так это- *******ин
Atinamama
06.02.2009, 01:33
Заботливо. Но не доказательно. Лучше бы заручиться какими-то публикациями, прежде чем сеять панику. Нет?
+ ИМХО!!!! слишком категоричное высказывание, на грани врачебной этики....
на все мои вопросы а может я к тому доктору схожу? мой доктор отвечает мне - очень корректно и осторожно, Вы конечно сходите... но я бы не советовала... это не совсем то что вам нужно.... если я вдаюсь в поробности аргументирует свое мнение...
(и я понимаю. что ЭТА идея не то. что нужно. НО без давления и категоричности) несколько раз я все равно делала то, что считала нужным (посещала врачей) и понимала, что мой доктор в очередной раз была права...
ЕЩЕ РАЗ
ВСЕ ИМХО!!!!
Заботливо. Но не доказательно. Лучше бы заручиться какими-то публикациями, прежде чем сеять панику. Нет?
Согласна на все 100%
+100
нам например *******ин ОЧЕНЬ помог и при угрозе судорог с ним намеков на него не было
если возникают столь категоричные формулировки ни должны подтверждатся чем-то научным (помидор не в автора, автор на эмоциях, а в доктора. который говорит ТАКОЕ)
Мы тоже кололи 2 курса *******ина, побочек не было. Сейчас, правда, уже давно ничего не пьем и не колем.
Atinamama
06.02.2009, 01:50
На сайтах пишут о том, что нет данных о безопасности применения препарата в педиатрии http://geropharm.ru/p101/l47/index.html и о возможной связи *******ина с аллергическим энцефаломиелитом. Наверное, стоит произвести некоторые изыскания. Причины для тревоги есть. И опыт Люды Атлантиды - очень веский аргумент в пользу изысканий.
Андрей! Ау! :) Ты еще не писал об этом?
Парногор Егореев
06.02.2009, 01:52
Лучшеб заручится публикациями перед тем, как этот препарат назначать. Так ведь нет этих публикаций. Одна туалетная бумага. Паника должна быть поднята уже вчера - когда этот препарат вообще назначали.
Nikimams
06.02.2009, 01:54
Вот и у нас с церебрализином, такая история, как только собираемся начать кур( на свой страх и риск), так обязательно, что нибудь сорвётся...в итоге, так и не решились не разу, хотя очень много слышала положительных отзывов в двигательном плане
А сколько таких "продвинутых" препаратов?
Уже и удивляться нечему...
Тут о *******ине много информации и обсуждений на форуме было.
Нам, например, его не назначали, предупредив сразу, что провоцирует суд. активность.
По-моему - это честно.
Atinamama
06.02.2009, 02:03
Лучшеб заручится публикациями перед тем, как этот препарат назначать. Так ведь нет этих публикаций. Одна туалетная бумага. Паника должна быть поднята уже вчера - когда этот препарат вообще назначали.
Вы знаете больше, чем мы. Поделитесь, пожалуйста! Ведь не может же быть, чтобы его назначали совсем на пустом месте...:005:
vessnadi
06.02.2009, 02:20
Знаете, а меня никто не предупреждал и кололи ребёнку до года, отнюдь не самому тяжёлому. Результатов не заметила. А потом услышала на Земледельческое язвительное: Что. тоже *******ин кололи? Вся страна с ума сошла, все *******ин колят...
Я честно была в бешенстве. Это что??? Мой ребёнок-полигон для испытаний???????????
С года НИЧЕГО не даю, потому что никому не верю.
Почему за границей ничего не назначают медикаментозно? Не задумывались? Да потому что у нас идёт профанация везде, имитация бурной деятельности-вот, смотрите, карточка исписана, ребёнок регулярно получает лекарства, физиотерапию и т.д. А то, что толку ноль, так ведь старались. как могли... Конечно, легче вколоть в попу всякую ... , чем заниматься с ребёнком часами.
За границей другие перегибы, я попозже напишу в отдельной теме - сегодня были на консультации по поводу еды - у меня волосы дыбом встают.. :((
Вот и у нас с церебрализином, такая история, как только собираемся начать кур( на свой страх и риск), так обязательно, что нибудь сорвётся...в итоге, так и не решились не разу, хотя очень много слышала положительных отзывов в двигательном плане
церебролизин кололи моему папе. Могу сказать, что рез-ты были просто поразительные. если он лежал и ничего не говорил, то после уколов - начал вствать, прилично ходить и более внятно разговаривать. ( у него инсульт был). Но вот как на детей этот препарат будет влиять - не знаю..
А вот на папе я видела, что называется своими глазами, так как при мне делали уколы и я была там каждый день, что бы видеть динамику.
ALENO4KA
06.02.2009, 10:17
А мне вот что интересно. Кто эти проценты платит врачам назначившим *******ин, как узнает о том что врач его выписал? На слова верит что ли? Ибо нам сколько раз выписывали и всегда без рецепта и т.п. В смысле в это можно конечно поверить. Но как-то всё неоднозначно.
Источник не могу привести, но читала, что в препарате содержание аллюминия зашкаливает, что тоже не есть хорошо. Кто знает хорошо анг. можно поискать на сайтах США. У них могут быть исследования в этой области.
самое -самое, что настораживает - это то , что *******ин ведь на самом деле лишь в России и применяют...
Ничего не понимаю, почему постоянно такие темы появляются. Запатентованые препараты, официально разрешены минздравом, назначаются по все стране...с чего бы вдруг мне не верить врачу, его назначающему. Колола *******ин и буду колоть сыну, потому что на ряду с усиленными занятиями положительный результат дает. И не надо пугать и без того пуганных мамочек непроверенными данными, ИМХО!!!
я, например, против *******ина...ребенку правда откололи курс его , когда еще совсем кроха был -1 мес., слышала о нем негатив..и ничего хорошего нам не дал он.. не знаю после него или чего поставили судорожную готовность! но никого не побуждаю прекратить.. исключительно мое мнение....
категоричные заявления со всех сторон.....
Да, нам назначали, да, предупредили о возможной судорожной готовности, и еще сказали, что выхода другого нет, все, что было можно - опробовано. А медикаментозная поддержка нужна была - ребенок лежал пластом. И я колола. Но совсем не потому, что легче уколоть, чем часами заниматься....
Давайте тогда и другие препараты вспоминать. Например, не опроб на детях. А их много. и дают ведь родители, да? и какие-то положительные стороны есть, если дают.
про проломленную голову- круто.....
не знаю я.... в три года первый раз прокололи - практически неговорящий ребенок (10 упрощенных слов) стал говорить и повторять слова, в течение двух месяцев стал нормальный трехлетка, говорящий мило и с детскими ошибками, полными фразами.... В 5 прокололи еще раз, как стало заметно, что тяжело ему заниматься в логосаду, ослаблена память, каша в голове... Девочки, в отпуске были с книжками - куча нервов у обоих...прокололи курс - прошло две недели, уехали к бабушке - с теми же учебниками - как с другим ребенком занималась!!!! не знаю... нам ОЧЕНЬ помогает. хотя страшно становится после подобных топиков :001::001::001:... Хотелось бы проверенных сведений :ded::ded:
блин, ну дайте реальных фактов уггрозы чему-либо в организме ребенка??? пожалуйста:)
а то все говорят: ужас-ужас, а что, почему, ничего непонятно((
Ирина Латкова
06.02.2009, 11:18
Ну мне, напрмер, достаточно мнения компетентного врача, которому я доверяю:008: .ну...двух..ладно:)
Nikimams
06.02.2009, 11:18
церебролизин кололи моему папе. Могу сказать, что рез-ты были просто поразительные. если он лежал и ничего не говорил, то после уколов - начал вствать, прилично ходить и более внятно разговаривать. ( у него инсульт был). Но вот как на детей этот препарат будет влиять - не знаю..
А вот на папе я видела, что называется своими глазами, так как при мне делали уколы и я была там каждый день, что бы видеть динамику.
Ну вот, я опять "загорелась", мне тоже говорили про отличные результаты у взрослых людей...Может рискнуть...
Мы недавно были на приеме невропатолога и когда врач нам назначения делала, то отметила, что *******ин не наш препарат, может вызвать судороги. Я это поняла так, что именно нам нельзя, что препарат возбудит те участки мозга, которые у нас и так возбуждены. Назначения на основании ЭЭГ делались.
Разве это не индивидуально все?
Я Вас ни к чему не призываю, лишь говорю о том, о чем сама вчера услышала от компетентного детского врача из больницы. Можете не верить - это Ваше право и ваши риски...
блин, ну дайте реальных фактов уггрозы чему-либо в организме ребенка??? пожалуйста:)
по словам нашего врача невролога - у детей "через одного" судороги, оч. часто в тяжелой форме...
а вы историю Дениса Люды-Атлантиды не читали??? там и написано было про *******ин..
Ну вот, я опять "загорелась", мне тоже говорили про отличные результаты у взрослых людей...Может рискнуть...
А вот если я не ошибаюсь, то церебрум-композитум как раз содержит церебролизин только в гомеопатич. дозировке. Вы его кололи-пили? Какая реакция была у сына?
Гулёна-40
06.02.2009, 11:26
а вы историю Дениса Люды-Атлантиды не читали??? там и написано было про *******ин..
Ссылочку можно на эту тему ...? :005:
лисно моё мнение такое только не судите.. это как я считаю...: если препарат может хоть как то навредить или есть вероятность того, что скажется негативно, я это давать/колоть не буду, даже если у кого то там есть результаты..
лисно моё мнение такое только не судите.. это как я считаю...: если препарат может хоть как то навредить или есть вероятность того, что скажется негативно, я это давать/колоть не буду, даже если у кого то там есть результаты..
+100
Ссылочку можно на эту тему ...? :005:
Она у Люды в профиле есть,зайдите.
+100
тогда можно вообще препараты никакие не принимать, ведь практически у всех есть побочки, и что будет именно у Вас - неизвестно. а еще есть индивидуальная реакция организма......
как с этим быть?
FRUttik
нет, не читала, а где можно почитать?
tatam
у нас есть какая-то эпи-активность по ЭЭГ, но жить она нам как-то не мешает, судорог или чего-то другого нет, у меня просто аутичный ребенок, не тяжелый.
Мы прокололи 1 курс *******ина. Он бывл в этот период более гиперактивен конечно, но более ничего...
Я конечно пойду к врачу по поводу ноотропов, что нам все же лучше пить или не пить...
про ссылку - зайдите на профиль Атлантиды.
тогда можно вообще препараты никакие не принимать, ведь практически у всех есть побочки, и что будет именно у Вас - неизвестно. а еще есть индивидуальная реакция организма......
как с этим быть?
у меня лично вообще с лекарствами отношения очень странные, мы мало пьем их.. ну вот скоро начнем пить глиатилин..
понятное дело что побочные везде есть.. но и побочные результаты могут быть разными.. одно дело там рвота и т.п. признаки аллергии например.. а другое дело судороги.. каждый принимает решение исходя "из двух зол выбираем меньшее" ... ИМХО... не судите!
согласна с Пиней.
Даже тот самый Акатинол.. Мы только что его пропили.. И если обычно для нашего возраста получается 1 табл., то мы сидели на 1\8!!!! в день. И если я пробовала увеличить дозу до 1\4, то тут же была реакция..
так что каждому свое.. Но Пиня права - из двух зол выбираешь меньшее.....
у меня лично вообще с лекарствами отношения очень странные, мы мало пьем их.. ну вот скоро начнем пить глиатилин..
понятное дело что побочные везде есть.. но и побочные результаты могут быть разными.. одно дело там рвота и т.п. признаки аллергии например.. а другое дело судороги.. каждый принимает решение исходя "из двух зол выбираем меньшее" ... ИМХО... не судите!
я не сужу, а спрашиваю. разница есть?
У меня тоже отношения странные.
Про глиателин вообще слышать не могу - после него дочь легла просто бревном в 10-11 мес, были утрачены наработанные навыки (до этого брала бутылочку-игрушку в руки, переворачивалась, ползала по пластунски, пыталась вставать на четвереньки). И нас сразу оформили инву, хотя до этого времени бодались.
Это я к тому, что все лекарства индивидуальны для каждого конкретного человека. И не надо подобных категоричный высказываний (это не к Вам, к автору).
просто автор передала слова невролога ... не более чем:flower:
писать надо, но получилась страшилка. Я за разносторонние мнения:)
если бы тут писали все, что говорят врачи, то:001:
ну это понятно, что был бы ужас.. просто каждый пытается донести, на его взгляд, нужную информацию, это ж хорошо))
кстати а расскажите что там у вас с глиатилином то поподробнее...
ну это понятно, что был бы ужас.. просто каждый пытается донести, на его взгляд, нужную информацию, это ж хорошо))
кстати а расскажите что там у вас с глиатилином то поподробнее...
да, я понимаю, поэтому отредактировала сообщение:))
напишу - вы откажитесь? насколько я знаю, наш случай не массовое явление
Гулёна-40
06.02.2009, 12:02
За ссылочку спасибо,щас пойду читать.
Но я ещё хотела сказать,что очень трудно принимать решение за своего ребёнка,когда лекарство назначают впервые ,и при этом мнения двух или даже трёх специалистов( невропотологов,к примеру) - абсолютно противоположны друг другу.
Я в таких ситуациях ,мягко говоря - теряюсь. И не даю!
да, я понимаю, поэтому отредактировала сообщение:))
напишу - вы откажитесь? насколько я знаю, наш случай не массовое явление
:)) заметила, что отредактировали)))
напишите -я просто задумаюсь, если хотите можно в личку)
если бы тут писали все, что говорят врачи, то:001:
Я еще раз повторюсь! Это Ваши риски, Ваш ребенок, Ваше решение. Я Вас ни к чему не призываю. Существует мнение определенных врачей в определенной больнице. Есть указание "свыше" этим врачам, чтобы держали рот закрытым и не пускали эту инфу офциально в массы.
Я благодарна своему врачу за информацию об этом препарате.
Я понимаю, что выбор за мной и врач от нас не откажется в зависимости от нашего решения по-поводу медикаментов, но ее долг нас предупредить о последствиях которые возможны, которые она ежедневно видит, и пытается поставить на ноги таких малышей (после приема данного препарата).
все врачи, с которыми мы общались, говорили о рисках (конкретно про *******ин). поэтому для меня было странно читать Ваше сообщение
Гулёна-40
06.02.2009, 12:06
Я еще раз повторюсь! Это Ваши риски, Ваш ребенок, Ваше решение. Я Вас ни к чему не призываю. Существует мнение определенных врачей в определенной больнице. Есть указание "свыше" этим врачам, чтобы держали рот закрытым и не пускали эту инфу офциально в массы.
Я благодарна своему врачу за информацию об этом препарате.
Я понимаю, что выбор за мной и врач от нас не откажется в зависимости от нашего решения по-поводу медикаментов, но ее долг нас предупредить о последствиях которые возможны, которые она ежедневно видит, и пытается поставить на ноги таких малышей (после приема данного препарата).
Не волнуйтесь! :flower:
В отношении своего собственного ребёнка,Вы приняли правильное решение.
И за чувство беспокойства за других детей,тоже - спасибо! :flower:
все врачи, с которыми мы общались, говорили о рисках (конкретно про *******ин). поэтому для меня было странно читать Ваше сообщение
В чем странность? Мы были на приеме еще у одного невролога и та "на ура" посоветовала нам *******ин - побочных действий нет! все ОК! супер препарат...
Вы уверены, что ВСЕ врачи говорят о ПОСЛЕДСТВИЯХ *******ина, или все ЗНАЮТ и НАБЛЮДАЛИ такие последствия. Съездите, посмотрите... поговорите хотя бы с одним врачем... вы получите все ответы на все ваши "опросы".
Лёлькина мама
06.02.2009, 12:28
Всё индивидуально!
Знаю что его нельзя глубоко недоношенным в любом возрасте, особенно перинатальном. Нельзя детям с органич. поражениями цнс.
Мы были такими и нам назначили. И что? С-у-д-о-р-о-г-и!!!!! Сразу в первый день уколов, и до сих пор эпилепсия! Оно нам надо было? Кто назначил, кто матом ругался после таких назначений - фамилий врачей не буду писать, из топа всё понятно, кто назначает, а кто потом с такими детьми работает и последствия уколов расхлёбывает.
Назначать надо выборочно! Смотреть кому назначаешь и думать, что делаешь. Они же чешут всех под одну гребёнку, а зачем думать? Этож заработок дополнительный. И потом, врач получил свои (и тогда и сейчас немалые) деньги за приём и ему плевать что там за ребёнок, и что с ним будет... А потом если что, можно сказать что мол это у вас не от *******ина, это ваши другие проблемы итд и тп..... Мой ренбёнок, как и Людин - результат врачебных ошибок, а точнее врачебной халатности. Пусть это будет на их совести...
У нас после *******ина был сдвиг - пошло звукоподражание, но ухудшилось (сильно) ЭЭГ, и по сканированию Камынина (которое делали вчера) - все стало значительно хуже....Но внешне я каких-то негативных последствий не заметила.
natalishka
06.02.2009, 12:33
мне невролог не говорила, кто куда его двигает и т.п. и т.д., но говорила, чьто часто встречается препарат, плохо очишенный. а так как он изготавливается из биологических материалов, то может нести в себе вирусы.... причем, довольно сложные для человека. когд тобыл сдучай, что партию *******ина изымали из продажи, но это вроде как 1 раз было... ну а так как я не в состоянии проверить хорошо ли очищен препарат, то я отказалась от *******ина.
а про церебролизин можно поподробнее? врач что-то говорила про него, что хотела бы назначить, но пока не назначила.....
Fortezia
06.02.2009, 12:34
Такие публикации есть - и в большом количестве.
Любой внедряемый препарат проходит клинические испытания и должен иметь несколько публикация, в том числе профессорского уровня. Семейство Скоромец - все трое - написало немало про этот препарат
Atinamama
06.02.2009, 12:35
У нас после *******ина был сдвиг - пошло звукоподражание, но ухудшилось (сильно) ЭЭГ, и по сканированию Камынина (которое делали вчера) - все стало значительно хуже....Но внешне я каких-то негативных последствий не заметила.
Мы разговаривали с Егоровой по поводу ЭЭГ. Она сказала, что не всегда ухудшение ЭЭГ - признак реального ухудшения. Потому что при активизации мозга может быть вполне частокол на ЭЭГ, но он имеет временный характер. Может быть активным мозг, но мешать структура - черпеная коробка, малая подвижость костей черепа. Остеопат помогает в этом как раз. Это я не в защиту *******ина, а в утешение по поводу ваших обследований, Оля.
Лёлькина мама
06.02.2009, 12:36
семейство Скоромец - гыыыы :065::065::065:
Nikimams
06.02.2009, 12:38
А нам не говорили о возможных последствиях *******ина, про риск и т.л...Да взять тот же санаторий в Комарово, кто там кого предупреждает...можно конечно отказаться, если ты в теме, или довериться врачу:005:
Fortezia
06.02.2009, 12:43
...Да взять тот же санаторий в Комарово, кто там кого предупреждает...можно конечно отказаться, если ты в теме, или довериться врачу:005:
Вот мы и доверились в Комарово - в третий раз там были, вроде ТТТ все . Уехали с тяжелейшими судорогами в Раухфуса.
У нас все лекарства до 3х были в основном с противопоказанием: детский возраст
И невролог у нас приличная, все что нам назначали на Гаврской - делила на 4.
Вот я и додоверялась врачам:008::(
Кстати, я это не связала....:005::005::005: мы кололи Кортексин в августе, в сентябре не нарадовалась на енго, нормально отучились осенью, стали сдавать немного зимой, вялый... пошли жалобы от логопедов, в январе сделали ЭЭГ и Допплер, так вот ЭЭГ хуже на порядок, делаем 3 гда подряд на Зенитчиков, одни руки, один врач... Пойду подумаю :005::005::005:
Вы уверены, что ВСЕ врачи говорят о ПОСЛЕДСТВИЯХ *******ина, или все ЗНАЮТ и НАБЛЮДАЛИ такие последствия. Съездите на Земледельческую. посмотрите... поговорите хотя бы с одним врачем... вы получите все ответы на все ваши "опросы".
умейте читать:)
я пишу, что все врачи с которыми мы общались, а не ВСЕ. да, и говорили нам про последствия возможные, и наблюдения свои. Спасибо, на Земледельческой общалась не с одним неврологом:)
Так я тут получаю ответы, могу или нельзя?:))
я не отрицаю, что судороги после *******ина бывают, что бывают ухудшения, сама не люблю данный препарат, и ребенку не колю. Просто есть люди, которым он помогает. Поэтому я не столь категорична, как Вы
Давайте без споров, я никому ничего не доказываю, а за мягкость:)) в изложении:flower:
Лёлькина мама
06.02.2009, 13:08
Кстати, я это не связала....:005::005::005: мы кололи Кортексин в августе, в сентябре не нарадовалась на енго, нормально отучились осенью, стали сдавать немного зимой, вялый... пошли жалобы от логопедов, в январе сделали ЭЭГ и Допплер, так вот ЭЭГ хуже на порядок, делаем 3 гда подряд на Зенитчиков, одни руки, один врач... Пойду подумаю :005::005::005:
один врач - всмысле и назначает *******ин и наблюдает на зенитчиков? кто? можно мне в личку?
Всё индивидуально!
Знаю что его нельзя глубоко недоношенным в любом возрасте, особенно перинатальном. Нельзя детям с органич. поражениями цнс.
Назначать надо выборочно! Смотреть кому назначаешь и думать, что делаешь. Они же чешут всех под одну гребёнку, а зачем думать? ...
Кстати, именно этим детям его и назначают чаще всего.
в остальном - плюс мульон!
Мы кололи в 2 года.По поведу ЗРР. Никаких перемен не было (ни плохих ни хороших). Назначила нам врач, который гл. врач в нашем городе- детский ЭПИЛЕПТОЛОГ. Мы были у нее на частном приеме как у невропатолога(она и им была много лет) . Тетечка очень грамотная, продвинутая (лет 45). Сейчас читаю, просто ужас такие плохие отзывы есть. Но если это все же не так безопастно, почему его назначают деткам все же? Значит нет достоверных фактов против .....? Или в инструкции писать для детей с ..... возраста. Страшновато.....
один врач - всмысле и назначает *******ин и наблюдает на зенитчиков? кто? можно мне в личку?
нет..назначал другой, а обследования делаем регулярно на Зенитчиков, то есть на обследовании те же руки снимают показания и сравниваются со снятыми показаниями этого же врача... вот это я хотела сказать :flower:
Лёлькина мама
06.02.2009, 13:30
Ксюш, так я и пытаюсь сказать что всё индивидуально! А его назначают всем без разбора. Говорю о тех, кто нам назначил.
И пусть в в описании написано - противосудорожное, побочек не выявлено, НО!!! надо же врачам учиться на своём опыте, смотреть статистику хотябы свою...
Лёлькина мама
06.02.2009, 13:32
нет..назначал другой, а обследования делаем регулярно на Зенитчиков, то есть на обследовании те же руки снимают показания и сравниваются со снятыми показаниями этого же врача... вот это я хотела сказать :flower:
а, поняла)) там наши нейрохирурги - они в шоке были в своё время когда нам назначили *******ин...
умейте читать:)
я пишу, что все врачи с которыми мы общались, а не ВСЕ. да, и говорили нам про последствия возможные, и наблюдения свои. Спасибо, на Земледельческой общалась не с одним неврологом:)
Так я тут получаю ответы, могу или нельзя?:))
я не отрицаю, что судороги после *******ина бывают, что бывают ухудшения, сама не люблю данный препарат, и ребенку не колю. Просто есть люди, которым он помогает. Поэтому я не столь категорична, как Вы
Давайте без споров, я никому ничего не доказываю, а за мягкость:)) в изложении:flower:
о какой мягкости идет речь? вы сами то понимаете, о чем говорите? Я вам не первый раз пишу - это мнение специалиста, который работает в детской больнице с тяжелейшими детками и видит последствия приема данного препарата у детишек до 4-х - 5-ти лет.
Когда мы делали ээг на Зенитчиков, врач нас убедительно просила, не применять *******ин. Она знает много дцпшек, которые приходили после *******ина с очагами и судорогами...:005: Я решила воздержаться от этого препарата, хотя мы кололи два курса и улучшения в речи и развитии были...
VikiMiki
06.02.2009, 13:55
Нам один врач посоветовал КОРТЕКСИН(Хазанов ДГБ№17), а второй(ДГБ№4, Михаил Михайлович) предостерёг что возможны крайне негативные последствия, вплоть до ухудшения состояния... вобщем применять его стоит в крайних случаях...
Я могу сказать одно: я не доверяю в принципе ни одному врачу.. более того, после любой диагностики я иду к нескольким врачам и после сравнения выбираю из препаратов только то, что назначили все и по минимальной дозе. Знаю, что это неправльный подход, надо искать СВОЕГО врача, который будет видеть ребенка в динамике, а единичный прием как раз и дает возможность ошибочного назначения. Я уже ВООБЩЕ не знаю, кому верить, кому нет. Как результат: 2 недели назад мне на Зенитчиков сказали, что у нас не настолько тяжелые органические нарушения, с которыми нельзя было справиться до 6 лет, чтобы иметь то, что мы имеем. Вот что тут думать? права я, что НЕ давала все то, что прописывали ( а может, было бы лучше давать), или хуже стало потому, что я давала не то, что надо.....
а самое ужасное - что все ты это даешь\не даешь СВОИМИ руками, вини -не вини врачей, получается, что вся ответственность на тебе, а не на враче... ну в нашем случае - так, потому что мы все лекарства не в больнице кололи, а с помощью чутких материнских рук.....:001:
Ксюш, так я и пытаюсь сказать что всё индивидуально! А его назначают всем без разбора. Говорю о тех, кто нам назначил.
И пусть в в описании написано - противосудорожное, побочек не выявлено, НО!!! надо же врачам учиться на своём опыте, смотреть статистику хотябы свою...
Так и я об том же:))
Ага, есть врачи, которые для себя откладывают инфу. Жаль только, что не все врачи
о какой мягкости идет речь? вы сами то понимаете, о чем говорите? Я вам не первый раз пишу - это мнение специалиста, который работает в детской больнице с тяжелейшими детками и видит последствия приема данного препарата у детишек до 4-х - 5-ти лет.
о мягкости в изложении информации:)
я понимаю, о чем говорю:)
я с первого раза вроде поняла, чье мнение, но ведь Вы его тут изложили, поэтому Вам я и отвечаю. :)
Лёлькина мама
06.02.2009, 14:25
Так и я об том же:))
Ага, есть врачи, которые для себя откладывают инфу. Жаль только, что не все врачи
жаль только, что не те, кто нам его назначил в своё время...:(
Pappilonka
06.02.2009, 14:28
, речь зашла о КОРТЕКСИНЕ (извините если неправильно пишу название) - этот препарат ни в коем случае нельзя назначать деткам до 6 лет, т.к. через одного судороги - это последствие КОРТЕКСИНА. Производит этот препарат Российская компания. Применять этот препарат маленьким детям нельзя. Зарубежом его нельзя применять. Только у нас, в России...
Препарат полная дрянь. Нам сорвали хорошую ремиссию. Выжимки из голов телят и синей не могут быть благом. А если не было побочек, то пуля просто мимо пролетела.не рисковать..и ни вжись колоть дрянь не буду и всем об этом говорю. Наша фармацевтика убогое и жалкое детище.Дотаций нет, а что там мешают..увы..на букву г....
Fortezia
06.02.2009, 14:31
да ладно вам))))
пенициллин - всего лишь плесень, но спас человечество)))
а я так в свое время купилась ИМЕННО :ded: тем, что это природный препарат, БАД, в отличие от прописанного ему Циннаризина и Кавинтона.... Про Циннаризин ( прописывали в 5 месяцев и в 3 года - вообще помолчу....) а про чистоту препарата - я про Кортексин - я и не думала, это так же, ка думать про любое лекарство - врдуг поддельное:001:.... я именно и выбрала его, что органический он : если уже не поможет - хуже не сделает :015:....
Гулёна-40
06.02.2009, 14:34
. Наша фармацевтика убогое и жалкое детище.Дотаций нет, а что там мешают..увы..на букву г....
Вот с этим абсолютно согласна! На все 100 !!!
+ ещё высокий процент наличия в наших аптеках фальсифицированных препаратов ,деньги ж не пахнут!
Лёлькина мама
06.02.2009, 14:34
Саш, задела ты меня за живое с ентой плесенью:)) это мой больной вопрос - насмотрелась я тут про плесень по первому каналу)) сказали - чёрная - это кошмар, жить низя в доме, где она есть, а у нас в коммуналке в ванне она есть - вот теперь боюсь не то что мыться, мимо ходить боюсь:010::001::))
Гулёна-40
06.02.2009, 14:41
А я всё Атлантиду - Люду ищу...:065:
То всё время попадалась,теперь нету- как специально ." Легла на дно! "
Nikimams
06.02.2009, 14:42
Вот с этим абсолютно согласна! На все 100 !!!
+ ещё высокий процент наличия в наших аптеках фальсифицированных препаратов ,деньги ж не пахнут!
+100!
То всё время попадалась,теперь нету- как специально ." Легла на дно! "
А чего искать? я думаю, почти все в курсе истории и того, какие препараты использовались.
Но если Люда прийдет сюда, я буду рада. просто потому, что она пришла:))
и поверьте, есть еще много людей, на которых данный препарат повлиял негативно в большей или меньшей степени. Просто не все дошли еще до компутеров.
Но есть и те, кому препарат помогает, не стоит об этом забывать
+ ещё высокий процент наличия в наших аптеках фальсифицированных препаратов
а какой процент?
Гулёна-40
06.02.2009, 14:56
А чего искать?
Дык ...в профиле хочу покавыряться,и не я одна. У меня уже просили ссылку.
Хотя Вы правы,организм и букет заболеваний у каждого всё- же свой неповторимый!
К примеру ,ваш организм без молока и молочки жизни не мыслит, а мой - на дух не выносит,собака.
Так как фермент ,необходимый для переработки этого молочка - начисто отсутствует...:))
Ирина Латкова
06.02.2009, 15:00
Цитата....."Через 2 дня после последнего укола КОРТЕКСИНА Диня заснул на 18!
Часов…"
Гулёна-40
06.02.2009, 15:30
Цитата....."Через 2 дня после последнего укола КОРТЕКСИНА Диня заснул на 18!
Часов…"
Спасибо ,прочла.
Атлантида
06.02.2009, 16:15
Ёперный теАтр :005:.....без меня меня женили (с) :065:
вам чего тут , поговорить больше не о ком :065:
нет меня...нет и не ищите...и Дениса в Особых нет :004: и не будет, а то он очень нервирует некоторых :073: своей "Шоколадностью" ;)
поэтому мы ушли в Здоровые :support: , там нам оказось позитивнее :fifa:
пы.сы. и ссылку на другой форум вешать я разрешения не давала... :fifa:
yohtallaa
06.02.2009, 16:47
+1000000
Я могу сказать одно: я не доверяю в принципе ни одному врачу.. более того, после любой диагностики я иду к нескольким врачам и после сравнения выбираю из препаратов только то, что назначили все и по минимальной дозе. Знаю, что это неправльный подход, надо искать СВОЕГО врача, который будет видеть ребенка в динамике, а единичный прием как раз и дает возможность ошибочного назначения. Я уже ВООБЩЕ не знаю, кому верить, кому нет. Как результат: 2 недели назад мне на Зенитчиков сказали, что у нас не настолько тяжелые органические нарушения, с которыми нельзя было справиться до 6 лет, чтобы иметь то, что мы имеем. Вот что тут думать? права я, что НЕ давала все то, что прописывали ( а может, было бы лучше давать), или хуже стало потому, что я давала не то, что надо.....
а самое ужасное - что все ты это даешь\не даешь СВОИМИ руками, вини -не вини врачей, получается, что вся ответственность на тебе, а не на враче... ну в нашем случае - так, потому что мы все лекарства не в больнице кололи, а с помощью чутких материнских рук.....:001:
а я вас поддержу. сама такая же и поражения у нас небольшие и если что-то и делаем, то дома - дозировку в основной массе делю на двое -в случае сильных препаратов особенно... Но вот имхо - узи не показатель - там мноого еще чего не видно...а мозг - загадка.
Нам один врач посоветовал КОРТЕКСИН(Хазанов ДГБ№17), а второй(ДГБ№4, Михаил Михайлович) предостерёг что возможны крайне негативные последствия, вплоть до ухудшения состояния... вобщем применять его стоит в крайних случаях...
Про Хазанова очень интересно... Когда мой сын там лежал и я по указанию лечащего врача купила Кортексин, а потом здесь меня от него предостерегли (его еще и на фоне Диакарба собирались давать:001:) и я по телефону сказала не колоть пока, то на следующий день он бодренько так стал отнекиваться, что он такого указания не давал и уже сам, как только узнал, срочно отменил! И хранился он лично у него, неподписанный.
А оказывается он сам его назначает :015: В моем же случае получается, как понял, что мамочка в курсе неоднозначности препарата, сразу на попятную, все свалил на лечащего. Фуу. А я о нем была наслышана как о хорошем враче..
MamaYana
06.02.2009, 20:13
Я, как человек в теме, хочу высказаться. Каждый организм индивидуален и лекарственные препараты также как и методы лечения приходится подбирать, увы, методом "научного тыка", конечно есть разработанные методики лечения тех или иных заболеваний, но...К сожалению врачи не всевидящие боги, самое трудное в медицине это правильная диагностика и выбор лечения, при вроде бы одинаковых диагнозах одному пациенту помогает один препарат, а другому другой, как угадать. Знаю много людей которым при нашей боляке (тугоухость и ЗРР) очень помог Актовегин, а мы только беситься больше начинаем, ну что тут поделаешь. Зачем я это пишу? Просто хочется чтобы на врачей и фармацевтов не очень наезжали, что вот мол они гады двигают за вознаграждение всякие левые препараты, мы ищем свое лечение также как все методом проб и ошибок.
Кстати Кортексин нам не помог, правда и не навредил, "наши" препараты Глиатилин и Лецитин.
просто страшно в процессе этих проб и ошибок сделать одну непоправимую :(
MamaYana
06.02.2009, 20:17
просто страшно в процессе этих проб и ошибок сдалать одну непоправимую :(
От этого к сожалению никто не застрахован...Несмотря на полученные мной знания, я больше верю в интуицию, грустно :(
+100000
Лена, ну какие публикации? Даже результатов-то клинических испытаний его не найти...а публикации...заказных - сколько угодно! А в 1 посте - мнение очень многих эпилептологов, у которых после *******ина сильно прибавлялось работы...
УПС (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74350&highlight=%CA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED)....
УПС-2 (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56139&highlight=%CA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED)....
olgakoli
06.02.2009, 22:06
+1000
Знаете о чем еще забыли упомянуть?
О провокации аутоиммунных реакций в результате уколов *******ина...
Представляете, что такое антитела, например, к миелиновым оболочкам нейронов? Это гарантированный РС...
Знаете о чем еще забыли упомянуть?
О провокации аутоиммунных реакций в результате уколов *******ина...
Представляете, что такое антитела, например, к миелиновым оболочкам нейронов? Это гарантированный РС...
А можно поподробнее и без сокращений. Для не очень продвинутых. Пожалуйста.:091:
А можно поподробнее и без сокращений. Для не очень продвинутых. Пожалуйста.:091:
да, Андрей.. Подробнее.. Я кое что рублю в аутоиммунности. Это то, что когда свои клетки начинают "поедать" своих же, когда попадает чужак.. Как-то так?
О,Боже,хорошо,что отказалась в последний раз,мне эпилептолог парила,что при эпилепсии назначает своим пациентам и все хорошо.Я вспомнила Иру(Лелькину маму) и сказала,нам не надо,итак уже 1 приступ был-пусть он останется единичным .
Лёлькина мама
06.02.2009, 23:42
О,Боже,хорошо,что отказалась в последний раз,мне эпилептолог парила,что при эпилепсии назначает своим пациентам и все хорошо.Я вспомнила Иру(Лелькину маму) и сказала,нам не надо,итак уже 1 приступ был-пусть он останется единичным .
хоть кому-то пригодился мой печальный опыт...значит всё же не зря мы мучаемся до сих пор с 10ти месяцев...
хоть кому-то пригодился мой печальный опыт...значит всё же не зря мы мучаемся до сих пор с 10ти месяцев...
Знала бы раньше,может и первый курс не колола бы и эпилептолога не пришлось бы посещать:(,а второй раз точно откажусь,хотя нам его усиленно втюхивают.
Присоединяюсь к просьбе:flower:
Nikimams
07.02.2009, 00:03
Присоединяюсь к просьбе:flower:
Думаю, что РС-это рассеянный склероз:008...только не бейте, если не права:)
Думаю, что РС-это рассеянный склероз:008...только не бейте, если не права:)
это поняла. все остальное - нет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.