PDA

Просмотр полной версии : Акатинол мемантин. Ваши впечатления?

Страницы : 1 [2]

RIVA+
17.10.2009, 11:13
Моим по 3,5 года, пьем по 1/2 таблетки две недели. Первое время наблюдалась некоторое перевозбуждение к вечеру, но мы "прикрывались" нервохелем. Некоторый результат наблюдается: стали более правильно строить предложения, задают вопросы: как, где почему?. Но КАК они это говорят - даже близкие родственники понимают пятую часть... С логопедом занимаемся, но пока стоим на месте... Речь как таковая, в принципе, появилась три-четыре месяца назад. Может рано еще?...

Elemiha
18.10.2009, 14:03
Задаю вопрос и сюда, чтобы новую темку не заводить.

КАК??? Каким образом вы эту горькую гадость помещаете внутрь ребенка???

Мамульки, ответьте пожалуйста!!!:091:

♠Маркси♠
18.10.2009, 14:22
Да он не такой уж и горький.
Винпоцетин на много горче например.
Я просто даю таблетку и водички запить.Всё время повторю,чтобы сразу глотал,а то потом будет горько.
А раньше изощрялась по всякому-толкла и в сироп подмешивала,давала шприцом от нурофена.
Если не сильно горькое-то подмешивала в рожок с чаем,когда мы ещё из рожка пили.

Сарабка
18.10.2009, 16:12
я в сок, и соком запить,
по дозировке - мы до 4х лет включительно принимали максимум по 1\2 таблетки, на 16-17 кг.

ValiaSA
18.10.2009, 17:02
Задаю вопрос и сюда, чтобы новую темку не заводить.

КАК??? Каким образом вы эту горькую гадость помещаете внутрь ребенка???

Мамульки, ответьте пожалуйста!!!:091:

Я так делаю: растолку таблетку в бумажке (прикрываю бумагой сверху и надавливую несколько раз ножом), потом беру обычный шприц без иголки, набираю 0,7-1 мл воды, в мелкий лекарственный стаканчик вместе с порошком, размешиваю до однородности и забираю суспензию в шприц обратно.
Ребенка на колени в полулежачем состоянии, первое время держать за руки надо, говорю спокойным, но твердым голосом: лекарство и выливаю за щеку, потом говорю Вода и даю несколько десертных ложек воды. Не обманываю никогда, первое время привыкала, теперь зато реагирует спокойно и на слове лекарство концентриется и быстро проглатывает, не держит во рту, знает, что сейчас будет вода.
Короче, можно и зайца научить курить....:)):))
Главное не нервничать в любом случае, вести себя твердо и спокойно и потом можно пожалеть.

♠Маркси♠
18.10.2009, 17:20
я в сок, и соком запить,
по дозировке - мы до 4х лет включительно принимали максимум по 1\2 таблетки, на 16-17 кг.
Вот я и смотрю,что никому целую таблетку не назначали.
А нам назначили:(.Сомневаюсь доводить до целой или нет:009:

Северный Рыжик
18.10.2009, 17:38
У меня ребенок принимал акатинол 2 курса по 2,5 месяца, перерыв получился в месяц. По 1/2 в день. Эффект - в нашем случае - очень значительный. Резкий скачок обучаемости и адекватности на фоне препаратов, и если полгода назад нас преследовал вопрос "Вы уверены, что вам нужно именно в логосад, а не коррекционный?", то сейчас деть признается чисто "речевым" и с ним можно работать.
Особой гипервозбудимости во время приема не было, но мы параллельно принимали успокоительную травяную микстурку (по рецепту в аптеке еженедельно заказывали).

У меня ребенок спокойно ест лекарства (почти все), просто кладет в рот, разжевывает или глотает так, потом запивает. :004: Мечта, а не пациент.

Путеводная звезда
18.10.2009, 20:30
Нам назначали по целой таблетке в 4 года на вес 18-20 кг.Начинали с 1/4 таб.
Резултат был не такой уж ,чтоб ошеламительный,но был и стойкий.Никаких побочек не наблюдала.

Nosik
18.10.2009, 21:06
Пьём 1\2 табл. без проблем вообще. Деть стал активный, любознательный, появились новые правильные звуки!
Параллельно принимает Магне В6 в ампулах.

Elemiha
19.10.2009, 10:54
Спасибо всем ответившим. Биовиталь рулит!

kostyaalt
19.10.2009, 21:40
девочки,подскажите пожалуйста,сыну 2,9 мес.органич пораж,лобная эпи.но приступы только при выс. температуре.очень хотим начать принимать акатинол,но врачи перестраховываются,хотя у нас полное отсутствие речи.кто -нибудь с эпи принимал акатинол и есть ли побочки в плане праступов? спасибо:091:

RIVA+
24.11.2009, 12:23
Девочки, а у акатинола есть эффект отмены? Пили почти месяц по 1/2 таблетки (парням по 3,9). На нем было прекрасно, а как отменили - постоянные рыдания чуть что у обоих. Может быть это связано с отменой препарата?

Elemiha
24.11.2009, 12:34
Мы эффекта отмены при прошлом курсе не наблюдали. Правда курс закончился в начале лета. Было солнышко и тепло у бабушки в деревне. Следующий курс закончится в феврале - посмотрим.

miakia1
08.06.2010, 00:29
подскажите пожалуйста какое успокаивающее пьете с ним вместе...у нас жуткая расторможенность от него...нет спасенья просто((((

struna
08.06.2010, 00:36
фенибут пьем в паре с акатинолом, больше ни чего.

verelis
08.06.2010, 00:49
глицин

♠Маркси♠
08.06.2010, 10:41
У нас акатинол переносится хорошо,но врач нам назначала,если будет возбуждение,то давать с акатинолом детский тенотен.(нам 3,5 года).
Не пригодилось.

мымыша
08.06.2010, 12:41

+1

miakia1
08.06.2010, 13:15
а в какой дозировке и сколько раз день принимаете?? 3х-4х летки.
мне кажется нашей дозировки по пол таблетки 2 раза в день до 17 часов много.на след.недели пойдем к врачу .но все-таки расскажите пожалуйста.

мымыша
08.06.2010, 14:01
Когда было около 3-х лет, пили по 1\4 2 раза вдень. При повторном назначенииакатинола в 4 года ни финибут, ни тенотен уже не принимали. (тенотен у нас никогда и не работал)

miakia1
08.06.2010, 15:17
у нас тоже тенотен не работет.сонопакс-тоже вызвал оживление.глицин нам как "слону-дробина" не помог,пантокальцин ,пантогам тоже(((
хороший эффект был от глиатилина и ноотропила
пили тизиртин он тоже очень помогал.перестали пить-сразу ребенок стал расторможен(((
фенибут что-ли попросить чтоб назначили вместе с акатинолои.так как чувствую что все-таки надо нам 2 месяца акатинол пропить.

ella01
08.06.2010, 16:04
Даю сыну 1 табл в день (утром во время еды)- нам 3г11м.
Никаких успокоительных не даю.

zhanna412
08.06.2010, 16:06

АНАЛОГИЧНО.

Yulia_N
08.06.2010, 16:18
Нам почти 3. Говорят, акатинол назначают в зависимости от веса, из расчета 1 табл на 20 кг.Один невролог назначил 1/2 таблетки 1 раз в день, другой - 3/4 таблетки в день. Дозу увеличили до 3/4 - ребенка не узнать, очень тяжело - сплошные капризы. Дозу снизили до 1/2 - через несколько дней - восстановился.
Успокоительное не назначали.

Frau_Gubareva
11.06.2010, 22:39
lздравствуйте,а вам вобще акатинол как то помогает,мы его пили и ни как,хорошо пошло глиателин.а вашему сыну какой диагноз ставят точно? да и еще летом как лутше продолжать лечение или дать перерыв..?

akimu
25.06.2010, 10:19
подскажите пожалуйста, стоит ли начинать пить акатинол сейчас (назначено по 1/2 таблетке один раз в день в течении месяца) или лучше осени подождать?
вроде слышала,что его летом не дают, что лучше давать с осени, т.е. с учебного года, когда есть сад, всяческие занятия...
нам предстоит через неделю переезд в другой город, поездка на поезде (для сына событие радостное), новый город, новые места, новые впечатления...может как раз таки сейчас и начать?!
диагноз стоит ЗРР...

Kolotudra
25.06.2010, 12:20
Во время приема лучше усиленно заниматься, если сейчас не до занятий, то лучше подождать до осени

Koroleva
22.10.2010, 14:00
Девочки, а нам назначили акатинол пог 1\2 таблетки 2 раза в день и еще глиателин туда же по 1 таблетке утром...
кто-нибудь принимал? подскажите, как оно?
Если кто-то может написать в личку-то буду несказанно признательна!

Да кстати, я тут цены узнавала, как всегда дешевле в аптеке "Озерки", там 30 таблеток Акатинола стоят 1535, а упаковка глиателина в капсулах 512.... еще куда не шло, а то в других аптеках акатинол 1800 стоит..

FRUttik
22.10.2010, 14:16
Девочки, а нам назначили акатинол пог 1\2 таблетки 2 раза в день и еще глиателин туда же по 1 таблетке утром...
кто-нибудь принимал? подскажите, как оно?
Если кто-то может написать в личку-то буду несказанно признательна!

.

Про дозировку не могу ничего сказать - все таки это сильно индивидуально. На нас и 1/8 акатинола сильно действовала , а кому то 1 таблетка подходит.

Я слышала о комбинации акатинол с глиатилином. Дело в том , что глиатилин, считается, дает более стойкий эффект, но не так быстро он достигается. А у акатинола быстрое проявление его действия , но не настолько стойкое. То есть , эти два препарата дополняют друг друга.

Но я бы не стала все сразу давать одновременно и по тем дозам, которые вам прописали.
тем более , если вы не принимали оба эти препарата раньше.

мы пили всегда по отдельности и тот и тот.
Если было бы вместе, то было бы все скорее всего еще напряженнее...

Эльвира
22.10.2010, 14:52
Нам тоже вместе не назначали. Курс одного, потом второго, потом пантогам. И по новой.

lera.2004
07.11.2010, 09:35
Всем доброго времени!
Девочки ! Вешаюсь неделю( да еще гостей полон дом пока молчат)!!!
Кому-нибудь назначали (Тищенко и Бессонова у в нашем случае) при ДЦП и ЗПРР АКАТИНОЛ+фенибут????
Какие эффекты увидели Вы при и после совместного приема этих препаратов?!
У нас ГИПЕР ПУПЕР-активность! Не спит днем!Ночью по 6 часов
Вот сегодня с 5 утра на ногах((((
Тищенко сказала приназначении (это 2 курс и уже была такая история только сейчас круче)"Не может быть!" и никакой альтернативы не предложила
Просю прощения за точки и запятые - залипли!!! никак не отлепить((((

hanumam
07.11.2010, 12:16
Всем доброго времени!
Девочки ! Вешаюсь неделю( да еще гостей полон дом пока молчат)!!!
Кому-нибудь назначали (Тищенко и Бессонова у в нашем случае) при ДЦП и ЗПРР АКАТИНОЛ+фенибут????
Какие эффекты увидели Вы при и после совместного приема этих препаратов?!
У нас ГИПЕР ПУПЕР-активность! Не спит днем!Ночью по 6 часов
Вот сегодня с 5 утра на ногах((((
Тищенко сказала приназначении (это 2 курс и уже была такая история только сейчас круче)"Не может быть!" и никакой альтернативы не предложила
Просю прощения за точки и запятые - залипли!!! никак не отлепить((((

Я бы не стала 2 препарата вместе давать .
Как вы сейчас поймете от чего именно реб. такой .
У нас на фенибут было такое :010:, истереки , потерянный сон .
А вот на акатинол нормально , но пропили его 10 дней , бросили , т.к. аллергия началась , перешедшая в обструктивный бронхит.Акатинол не дают при плохой ЭЭГ , может судороги вызвать.:005:
На всех лекарства действуют по разному;)
Вы не написали возраст ребенка и какую дозировку назначили ?

FRUttik
07.11.2010, 13:04
А вот на акатинол нормально , но пропили его 10 дней , бросили , т.к. аллергия началась , перешедшая в обструктивный бронхит.Акатинол не дают при плохой ЭЭГ , может судороги вызвать.:005:

+сто

Ни в коем случае никогда не давайте лек-ва особым детям ( да и не особым) новые, которые никогда не давали раньше , сразу одновременно и в назначенной дозировке. Это уже пройдено опытным путем.
Я не говорю про лек-ва, от которых зависит жизнь ребенка.

Я поняла, почем у вам два препарата вместе назначили эти. Фенибут принято считать успокоительным . Хотя , нас он наоборот сильно возбуждал. Да и Акатинол нас тоже возбуждал .
Поэтому , как нам невролог с самого начала нашего с ней общения , объясняла,
что начинайте давать препарат с миним дозы и всегда только одно лек-во, а оптом уже добавляете второе.
Это как когда вводишь подкорм малышу, что бы знать как пошло. Так и тут. Особенно, если ребенок особый.
Что бы я сделала сейчас на вашем месте ...
Убирайте один препарат и снижайте дозу второго.

У меня было так , что приходилось вообще резко отменять препарат, что б еще хуже не делать ребенку "экспирементами " на лек-вах..

FRUttik
07.11.2010, 13:10

во во .. Любят они удивляться ...

У нас с глиатилином так было и с церебрумкомпозитум. То есть при первом применении препарата - все шло нормально так сказать, ну возбуждался, но ка то не сильно.. А вот уже второй раз , а глиатилин и третий раз с разницей в год - было по нарастающей хуже и хуже. Удивительно , но так..

Скорее всего, у ребенка уже накопилось то вещ-во, которое есть в перпарате или само стало выделяться и потому из вне добавлять уже не надо.

lera.2004
07.11.2010, 16:27
Вы не написали возраст ребенка и какую дозировку назначили ?

ЭЭГ нам делали в Св Ольге - результат хороший!:080:
Вес моего бутуза 16 кг
По дозам - 1!4 часть акатинола 2 раза в день до 15 часов и фенибут по 1!3 таблетки - 3 раза в день и так 2 месяца
Боюсь не выдержу:041:
Об аллергии даже не могла подумать что такое бывает!!! Ужас то какой!Еще и с абструкцией:001: Сочувствую Вам!
Истерики тоже закатывает постоянно! Все не устраивает!Хотя раньше просто ангел а не ребенок был!

lera.2004
07.11.2010, 16:45
Я поняла, почем у вам два препарата вместе назначили эти. Фенибут принято считать успокоительным . Хотя , нас он наоборот сильно возбуждал. Да и Акатинол нас тоже возбуждал .
Поэтому , как нам невролог с самого начала нашего с ней общения , объясняла,
что начинайте давать препарат с миним дозы и всегда только одно лек-во, а оптом уже добавляете второе.
Это как когда вводишь подкорм малышу, что бы знать как пошло. Так и тут. Особенно, если ребенок особый.

У меня было так , что приходилось вообще резко отменять препарат, что б еще хуже не делать ребенку "экспирементами " на лек-вах..[/QUOTE]
Да ! Эксперименты - это видимо в практике наших неврологов ПЕРВОЕ ДЕЛО!:ded:
АВОСЬ поможет! Я так поняла

Буду видимо по-тихоньку снижать дозу фенибута! А завтра попробую дозвониться Бессоновой ЛБ

Скоро печень наверное отвалится(( у ребенка от этих экспериментов

lera.2004
07.11.2010, 16:56
во во .. Любят они удивляться ...

Скорее всего, у ребенка уже накопилось то вещ-во, которое есть в перпарате или само стало выделяться и потому из вне добавлять уже не надо.

Да! Они удивляются, а мы сэтим живем!!!:005:

Интересно а можно ли определить что там у нас " накопилось"?

FRUttik
07.11.2010, 17:58
Да! Они удивляются, а мы сэтим живем!!!:005:

Интересно а можно ли определить что там у нас " накопилось"?

ну вообще то мне как раз о накоплении невролог и говорила, когда я ей рассказывала про наши реакции на глиатилин , что , типа, с кажым разом, все меньше и меньше ребенок выдерживает их... То есть в первый гол - упаковки 1,5 ушло, во второй 1 упаковка, а через пол года курс еще пропивать стали, так только 6 капсул осилили. Потом видно было , что уже " не катит" - начались слезы, перемена настроения, страхи, двжения навязчивые... Вобщем, на основе моих рассказов, врач и предположила об этом. Но мы еще сдавали анализы крови на аминокислоты ( и мочи суточной) и волосы на микроэлементы. Так вот и по анализу у нас все было почти нормально, то есть а/к почти все в норме, только таурин повышен и то из за печени. А вот сейчас сделали дуплекс и ночной мониторинг ЭЭГ и пока из всего стало ясно, что проблема не в аминокислотах...

Сарабка
07.11.2010, 18:25
Лера. мой с возрастом стал спокойней переносить акатинол. В 2.5 - 3 ,5 года было как у вас. С гипером. отказом от сна и тыды. И я сама дошла до того, что лучше давать его "чистым", может быть глицинчик на ночь, чтоб сбросить остаточное напряжение

hanumam
07.11.2010, 18:32
Лера. мой с возрастом стал спокойней переносить акатинол. В 2.5 - 3 ,5 года было как у вас. С гипером. отказом от сна и тыды. И я сама дошла до того, что лучше давать его "чистым", может быть глицинчик на ночь, чтоб сбросить остаточное напряжение

Вот вот , нам глицин очень хорошо идет , лучше с засыпанием и сном, и аллергии на него нет, но у нас он не сразу действовал , а через дня 3 только.

hanumam
07.11.2010, 18:41
ЭЭГ нам делали в Св Ольге - результат хороший!:080:
Вес моего бутуза 16 кг
По дозам - 1!4 часть акатинола 2 раза в день до 15 часов и фенибут по 1!3 таблетки - 3 раза в день и так 2 месяца
Боюсь не выдержу:041:
Об аллергии даже не могла подумать что такое бывает!!! Ужас то какой!Еще и с абструкцией:001: Сочувствую Вам!
Истерики тоже закатывает постоянно! Все не устраивает!Хотя раньше просто ангел а не ребенок был!

Ну да, доза не большая ,хотя для вас может много , кто -то писал , что вообще акатинол только 1 /8 переносят .
Мне кажется сильное возбуждение ребенка - это Не Нормально , еще и сон :010:
Не думаю , что есть польза от такого лечения.
А у нас аллергия на все ноотропы , даже на мой любимейший пантогам :005:
Должны были 3 месяца пропить , пропили 1.5 с двумя обструкциями сильными .
Резко бросили , сон слетел с катушек , на пантогаме засыпает и спит хорошо.
Сейчас ничего не пьем , делаем массаж .:008:

FRUttik
07.11.2010, 19:55
Ну да, доза не большая ,хотя для вас может много , кто -то писал , что вообще акатинол только 1 /8 переносят .

то мы :008:

hanumam
07.11.2010, 22:31
то мы :008:

И точно вы .:flower: Вот и думаю , где - то недавно читала .:))

lera.2004
08.11.2010, 01:12
Мне кажется сильное возбуждение ребенка - это Не Нормально , еще и сон :010:
Не думаю , что есть польза от такого лечения.
А у нас аллергия на все ноотропы , даже на мой любимейший пантогам :005:
Должны были 3 месяца пропить , пропили 1.5 с двумя обструкциями сильными .
Резко бросили , сон слетел с катушек , на пантогаме засыпает и спит хорошо.
Сейчас ничего не пьем , делаем массаж .:008:

Не знаю про дозы!
Я ж бухгалтер а не врач:043:
:040: Инструкцию от препаратов какую ни возьми - просто жуть!!!Столько побочн эффектов((
Кстати Пантогам мой сынок тоже не переносит(( Отеки на лице и краснота Думаю- аллергия! Больше не даю
Пусть думают чем заменить!
Хотя кому это надо по большому счету!!!Мы родители и диагнозы должны поставить и лечить видимо тоже
Посмотрим что будет сеня ночью:091:
Фенибут не давала сегодня ВООБЩЕ! Истерик по-моему таких не было! Только требования !И разумный отказ после моего разъяснения)))
ВОТ ВАМ Эксперименты!!!

lera.2004
08.11.2010, 01:18

Акатинол мой вроде переносит!
Агрессия, истерики, страхи и отказ от сна начали проявляться, по-моему, после введения фенибута!
Вот мне истало интересно одни ли мы такие!? И как с этим жить или бороться!

Karamba
08.11.2010, 02:51
Пили акатинол мемантин 2 месяца. Ничего такого не заметила... Ни возбуждения, ни прогресса.
Пили мы его в жидком виде, т.к. таблетки противопоказаны из-за аллергии.
Когда пили пантогам, первые недели 2 был хороший прорыв. Но потом прекратили их пить. Опять же из-за аллергии. В составе таблеток есть казеин. Нам его нельзя.
Сейчас пьем глиатилин. Первую неделю почти не спал. Заваривала и давала валерьянку.
Сейчас всё нормализовалось.
В поведении и речи есть прогресс. Но не знаю, от глиатилина ли :)

lera.2004
09.11.2010, 00:21
Пили акатинол мемантин 2 месяца. Ничего такого не заметила... Ни возбуждения, ни прогресса.
Пили мы его в жидком виде, т.к. таблетки противопоказаны из-за аллергии.
Когда пили пантогам, первые недели 2 был хороший прорыв. Но потом прекратили их пить. Опять же из-за аллергии. В составе таблеток есть казеин. Нам его нельзя.
Сейчас пьем глиатилин. Первую неделю почти не спал. Заваривала и давала валерьянку.
Сейчас всё нормализовалось.
В поведении и речи есть прогресс. Но не знаю, от глиатилина ли :)

Глиатилин мы тоже принимали 2 курсами! Что-то не подействовал((
А вот на выходных стал учиться играть в футбол))
Правда не долго !
Вот поведенческие изменения у нас такие
Речь пока не движется к сожалению

lera.2004
09.11.2010, 01:30
Девушки! Дорогие мамы!
ООООООООООГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Помоголи мне разобраться в данной ситуации!

лелик- болик
18.11.2010, 02:56
А нам, из всей кучи медикаментов,которые прописала невролог,акатинол меньше всего эффекта дал, прописан был на 1,5месяца,а другой невролог сказала,что его можно длительно принимать,даже почти пол года и желательно в осенне-зимний период,когда давление низкое,а летом вообще бесполезно.Мы выбрали первый вариант,т.к курс выпал на конец весны и лето,не хотелось прерывать,дальше же другие лекарства на очереди,и повторюсь,что никакого эффекта не дал,наверно по этой причине,зато помню глиатилин нам такой взрыв дал(молчащий ребенок вдруг неожиданно всю песню из "спокойной ночи малыши" спел.

Alise в стране чудес
18.11.2010, 13:03
а нам акатинол дал прорыв в поведении именно, не в речи. стал слышать что еум говорят. то есть больше понимать речь

Аризона
22.11.2010, 17:14
Нам сегодня впервые назначили акатинол. Будем пробовать. Курс 3 месяца, но если не будет эффекта после месяца приема поменяют на что-то другое.

FRUttik
22.11.2010, 21:34
Нам сегодня впервые назначили акатинол. Будем пробовать. Курс 3 месяца, но если не будет эффекта после месяца приема поменяют на что-то другое.

удачи вам!!! дай Бог, что бы помог!

Аризона
23.11.2010, 01:13
удачи вам!!! дай Бог, что бы помог!
Я надеюсь оочень!!!! Спасибо.

Julios
23.11.2010, 02:48
Меньше полугода по длительности его не имеет смысла назначать. После месяца приема, скорее всего, ничего, кроме расторможенности малыша, не увидите. Мы перетерпели "психи" и многое-разное... После полугода пития - актуально прогресс значительный, но молго быть и лучше. НО!!! Мы сменили обстановку и на два месяца уехали на море, где воистину чудеса произошли. Верю в акатинол всеми силам души. Пить коротким курсом... Лучше долго. Плюс занятия постоянные. Плюс огромная вера. Удачи вам!

Аризона
23.11.2010, 09:04
Расторможенность у нас и так почти всегда неимоверная. Я так поняла, что три месяца это для начала, потом все равно будут что-то корректировать:)
Спасибо!

hanumam
23.11.2010, 10:58
Нам психоневролог с Новоизмайловского , тоже говорила , что пить препараты месяц нет смысла.Тот же глиатилин не меньше 3 месяцев , а вообще нам сказала пол года пить .:005:
Акатинол 3 месяца.

guzaria
12.12.2010, 17:02
Кто давал своему ребенку акатинол? Какие результаты? Лучше ли он *******ина?
Мы сначала давали глиатиллин, затем кололи *******ин, скоро начнем таблетки акатинола.

hanumam
12.12.2010, 17:27
Кто давал своему ребенку акатинол? Какие результаты? Лучше ли он *******ина?
Мы сначала давали глиатиллин, затем кололи *******ин, скоро начнем таблетки акатинола.

Поиском поищите, акатинол недавно обсуждался .
Результаты разные у всех .
Даже врач вам не сможет ответить лучше ли *******ин акатинола , это два разных препарата.
Прежде чем давать акатинол желательно сделать обследование ЭЭГ.;)

guzaria
12.12.2010, 17:51
Спасибо, посмотрю. ЭЭГ мы делали.

Аризона
12.12.2010, 18:24
Сейчас даю, чуть больше недели... пока эффекта не вижу..

Karamba
12.12.2010, 18:33
Кто давал своему ребенку акатинол?Лучше ли он *******ина?

Очень некорректный вопрос.

FRUttik
12.12.2010, 20:40
Так а что, получается , что если препарат будет растормаживать , то его надо все равно продолжать принимать?

guzaria
12.12.2010, 21:59
Очень некорректный вопрос.

А что тут не корректного? Я интересовалась мнением родителей, которые давали его своим детям. Что по их мнению лучше подействовало?
Например у нас от глиатиллина вообще не было результата, а от *******ина был.

visochka
12.12.2010, 22:19
А что тут не корректного? Я интересовалась мнением родителей, которые давали его своим детям. Что по их мнению лучше подействовало?

это очень индивидуально. нельзя сказать, что одно лучше другое хуже. На вашего ребенка все может подействовать с точностью до наоборот:ded:

FRUttik
12.12.2010, 23:27

в том то и дело, что у всех по-разному.

Кто то проколол *******ин и у ребенка начались судороги на его фоне, а у кого то прогресс в развитии!

Так же и глиатиллин и прочие ..

guzaria
13.12.2010, 01:14
Ясное дело, что все по-разному. Но отзывы то интересно послушать.

TO_sya
13.12.2010, 02:51
А Вам не кажется. что *******ин и акатинол немного разные препараты? Т.е. идея общая а направленность действия намножко разная ИМХО!!!
четко сформулировать не смогу, т.к. я не врач, но выводы сделала на основании объянений нашего невропатолога (за давностью лет уже не помню).
Мы пили и то и то (точнее *******ин кололи) Кортексин люблю нежно, акатинол тоже (я вообще много таблеток люблю, за исключением церебролизина). Но в последний курс НАМ акатинол не пошел. Многое зависит и от индивидуальной реакции и переносимости и от сочетания и последовательности приема препаратов и от состояния ребенка в данным момент, т.е. сейчас может не подойти. а через 5 мес, да после приема других препаратов пройдет на ура.
Сейчас невролог отменила нам курс, но мы его попробуем через три месяца.
У Влада на фоне приема вренулись слюни, стал плохо спать и стал ОЧЕНЬ возбудимым, доктор сразу снизила дозу (причем со словами снижать срочно, можем спровоцировать судороги), не помогло, возбудимость снизилась, но была выше нормально при приеме лекарств. Препарат пока отменили. Да самое главное ИМХО!!!! ребенок должне нормально спать, если сон нарушается сильно - значит что-то идет не так. Уровень возбудуимость важный показатель, перебор и многие препараты в нашем случа могу дать судороги.
ВСЕ НАПИСАНО ПРО МОЕГО!! ребенка. В любом случае лучше опираться на мнение своего врача!

guzaria
13.12.2010, 15:23
[QUOTE=TO_sya;53236558]А Вам не кажется. что *******ин и акатинол немного разные препараты? Т.е. идея общая а направленность действия намножко разная ИМХО!!!

Кортексин и акатинол- безусловно разные препараты. Но они оба ноотропы, суть у них одна. Наш невролог нам сказала, что акатинол сильнее *******ина.

Аризона
13.12.2010, 16:45
Кортексин не колола и ни за что колоть не буду!!! А вот на фоне акатинола стал хуже засыпать, но сам сон стал лучше, перестал просыпаться ночью. Правда мы еще диакарб с панангином принимаем и какие-то горошки гомеопатические типа успокоительные (но для меня гомеопатия = шарлатанство, не верю в нее)

Луана
16.12.2010, 02:44
Мы тоже принимаем Акатинол с 4 лет.Начинали пить с четвертинки 1 раз в день,утром с едой.Заметно было,что ребенок раздражительный и истерики ни с того ни с сего.Но потом наверно организм привык и раздражительность прошла.Неделю пили по четвертинке,2-ую неделю пили по полтаблетки,3-нед по три четверти,а затем перешли на целую таблетку.Ну это еще надо смотреть по весу ребенка.Пили в течении года,затем 2 месяца перерыв и сейчас опять пьем.Мне акатинол нравится ,у нас пошла связная речь на нем,дочка стало говорить предложеними,а до этого говорила только слова.И сон у нас нормальный .Мы еще на фоне акатинола пьем противосудорожные препараты.