Просмотр полной версии : Акатинол мемантин. Ваши впечатления?
Нам назначили акатинол мемантин.
Кто нибудь его принимал?
Какие впечатления?
Актинол мемантин (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=291500&highlight=%EF%F0%E8%ED%E8%EC%E0%EB)
Добро пожаловать в СПРАВОЧНИК. НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598), там есть масса полезной уже годами накопленной информации
Нам не дал никакого эффекта. Глиатилин нам помогает лучше.
А у нас эффект хороший от него. Буду обязательно ещё давать.
А как его правильно принимать? Написано во время еды. Я вот добавляю в пару ложек каши, правильно? Или надо отдельно в воде разводить?
Я растворяю в 5% глюкозе и шприцом даю во время еды (где-то в середине приёма пищи).
А как его правильно принимать? Написано во время еды. Я вот добавляю в пару ложек каши, правильно? Или надо отдельно в воде разводить?
Раз уж старый топ никто не поднял, то пишу здесь.
Вы все правильно делаете, я тоже в еду даю и все. Только надо, чтобы до обеда все дать, а то перевозбуждение может быть. Мы даже в этот курс давали сразу с утра полную дозу на завтрак, но это только после совещания с неврологом. Всего мы пробовали два раза акатинол - перый, когда нам было год и 5 где-то - полный ноль был, даже простого возбуждения не было, вообще ничего не почувствовали, хотя так надеялись. А вот уже сейчас, на два и 10 мес. , только что курс закончился, мы и поболеть в него успели, поэтому и все процедуры приостановили, а сейчас вот возобновили - намного лучше - не только мы заметили, но и педагоги. Она даже следить больше стала и в быту и на занятиях, эмоций много начала показывать. Мне наша нынешняя невролог сказала, что этот препарат надо давать вовремя, поэтому он у нас и не сработал в маленьком возрасте, т.к. тогда нам было его рано давать, чего-то там в голове еще тогда не созрела, на что он предназначем, поэтому и ноль был, зато сейчас в самый раз, и она не ошиблась. Сказала, что если будет результат, то после перерыва на три мес. уйдем на него, но мне чего-то кажется, что не уйдем, т.к. накопление произошло, думаю нам этого хватит пока, в общем пойдем скоро проверять на ЭЭГ, как там после препарата. Если достаточно, то наверное пока больше не назначат. А я бы хотела конечно, все-таки Вика изменилась немного.
VikiMiki
29.10.2008, 14:38
Мы только закончили курс(пили месяц). Очень довольны малыш(9 мес) начал переварачиваться, вставать на четвереньки, ползать, вставать с опорой на ножки, и это все за один месяц!!! Правда мы сделали курс 15 массажей, но без акатинола такого эфекта не было даже при регулярных занятиях. Спать правда стали хуже. но это такие мелочи... Да и еще, пили мы его с фенибутом.
Амаранта
29.10.2008, 15:34
Мы только закончили курс(пили месяц). Очень довольны малыш(9 мес) начал переварачиваться, вставать на четвереньки, ползать, вставать с опорой на ножки, и это все за один месяц!!! Правда мы сделали курс 15 массажей, но без акатинола такого эфекта не было даже при регулярных занятиях. Спать правда стали хуже. но это такие мелочи... Да и еще, пили мы его с фенибутом.
От акатинола?? Я-то всегда считала, что он для речи хорош. А какой у вас диагноз? Может вы вообще просто сами оп себе двигательно так развиваетесь
Медвежья мать
29.10.2008, 17:19
АКАТИНОЛ не является препаратом, который влиет на РЕЧЬ
он влияет на усваиваемость материала, который вдалбливается ребенку во время массажей, занятий и пр. терапий
Он "обучающий" препарат.
Просто пить его и ждать, сложа руки, смешно.
Поэтому его как правило не пьют летом, а пьют весь учебный год.
Мы пьем 4 м-ца подряд-1 месяц перерыв - опять 4 месяца.
подскажите, кто знает не аналог ли он АБИКСЫ?:009:
И может ли у ребёнка быть сильная слабость от этого препарата?
Мы начали недавно принимать и моя дочь просто "заваливается" на ходу.
Вот и думаю, реакция ли это на лекарство или что-то другое :009:
h_e_l_e_n
30.10.2008, 23:22
мы тоже пьем с фенибутом.пока результатов нет.неделю всего.нам 1год и 3 мес.диагноз Гемипарез.а как узнаешь вовремя или не вовремя даешь препарат.никто ведь не ручается.
подскажите, кто знает не аналог ли он АБИКСЫ?:009:
И может ли у ребёнка быть сильная слабость от этого препарата?
Мы начали недавно принимать и моя дочь просто "заваливается" на ходу.
Вот и думаю, реакция ли это на лекарство или что-то другое :009:
Мы когда начали принмать акатинол - дочка через пару дней тоже стала испытывать жуткую слабость. Я реально испугалась - ребенок приходил и повисал на мне, обмякал как-будто, а потом засыпал, причем на долго. Так было несколько раз - два или три. И видно было, что ей не хорошо (она тогда не говорила и не могла пожаловаться).
Мы сделали небольшой перерыв и потом продолжили курс. Все было ок, больше не повторилось. Правда, возможно, это было проявление какой-то болячки типа ротовируса.
VikiMiki
31.10.2008, 04:33
От акатинола?? Я-то всегда считала, что он для речи хорош. А какой у вас диагноз? Может вы вообще просто сами оп себе двигательно так развиваетесь
Угроза ДЦП(недонош 30 нед), голову стали держать только в 5 мес. ито после массажей и ДГБ№4. Много занимались, прибавляли мало... И вдруг, за месяц, почти все догнали! Думаем акатинол так "пропихнул", слишком уж резво пошло все.
ДАЙ БОГ ВСЕМ ИСЦЕЛЕНИЕ!
ДУШКА ПУШИСТАЯ
31.10.2008, 10:33
:)подскажите сколькл стоит курс акатинол на 15 кг.веса. мес на 3.у нас на камчатке его нет поэтому спросить негде
h_e_l_e_n
31.10.2008, 12:27
:)подскажите сколькл стоит курс акатинол на 15 кг.веса. мес на 3.у нас на камчатке его нет поэтому спросить негде
мы покупали в Питере 10 табл акатинола-500руб.по пол таблетки в день(10кг).это на 20 дней.
VikiMiki
31.10.2008, 13:49
10 табл. 500р. это в Питере.
Пили по трети таблетки, наш вес был 8500, хватило как раз на месяц.
Не знала что его по весу дают...
Вот как считать на 15 кг.? Может вам врач назначит по пол таб, а может по целой, надо у него узнать.. по логике, так вам надо две трети.
ДУШКА ПУШИСТАЯ
31.10.2008, 16:21
вообщето считала что акатин мемантин есть и в каплях.я долго искала жидкую форму но не удалось и так все и осталось. не считала что он настолько серьезный препарат.в то время доча не глотала таблетки.
Dinka,
подскажите, какой перерыв вы делали?
Мы две недели не пили.А когда возобновили-опять слабость сильная. И я тоже сильно испугалась.
Вот боюсь давать:009:, а врач настаивает (хороший врач). Может это нормально что слабость?Что посоветуете?:091:
Dinka,
подскажите, какой перерыв вы делали?
Мы две недели не пили.А когда возобновили-опять слабость сильная. И я тоже сильно испугалась.
Вот боюсь давать:009:, а врач настаивает (хороший врач). Может это нормально что слабость?Что посоветуете?:091:
Мы делали перерыв дня три, не больше. Советовать не берусь. Как обычно - это вопрос доверия к врачу и родительской интуиции. Единственное, попробуйте проконтролировать у ребенка давление.
SERGIO777
01.11.2008, 18:19
нам акатинол и фенибут одновременно назначила бессонова пить, мы попили дня 3 и бросили, т.к. более опытный невропатолог по ДЦП сказала, что это непроверенные препараты и не надо испытывать их на своем ребенке..
пьем только пантогам, ноотропил и колим актовегин..
нам акатинол и фенибут одновременно назначила бессонова пить, мы попили дня 3 и бросили, т.к. более опытный невропатолог по ДЦП сказала, что это непроверенные препараты и не надо испытывать их на своем ребенке..
пьем только пантогам, ноотропил и колим актовегин..
Так так так:fifa:, а кто у нас более опытный невролог по ДЦП?
А нам наш педиатр-неонатолог (не из пол-ки) сказала, что Акатинол на сегодняшний день - ЛУЧШИЙ ноотропный препарат. И не дает побочек.
VikiMiki
01.11.2008, 20:52
Так так так:fifa:, а кто у нас более опытный невролог по ДЦП?
+1
VikiMiki
01.11.2008, 20:57
вообщето считала что акатин мемантин есть и в каплях.я долго искала жидкую форму но не удалось и так все и осталось. не считала что он настолько серьезный препарат.в то время доча не глотала таблетки.
А его глотать таблеткой и не надо, мы, например, толкли, и из ложечки с компотом...
Кстати на вкус он вроде не противный
А еще я слышала что его прям в еду засыпают.
я крошила акатинол, и ребенок его слизывал с ложки с водичкой. Шло нормально, без проблем.
Про отсутствие побочек..... это что ими считать. Если через пару дней режим летит в тартарары, истеричность появляется, по потолку бегает и просто неадекватен - то побочек вроде как и нет.
SERGIO777
01.11.2008, 22:10
а более опытный невропатолог и в прошлом лучшая в городе,чем Бессонова, это Шашурина я считаю..
она правда уже на пенсии, но то,что нам прописала Бессонова сказала не пить, т.к. главное в нашем деле- это ЛФК..
земледелка-это ее постоянные клиенты говорит, прямой поставщик точнее, нам например не помогла Бессонова, хотя форма ДЦП у нас не тяжелая..
ничего не имею против нее,т.к и к ней ездим периодически, но...
VikiMiki
01.11.2008, 23:26
По всему выходит когда Шашурина вышла на пенсию, осталась одна Бессонова...
Мне кажется методы врачей могут несколько различаться, главно чтоб результат был один.
Может вы просто не дождались немного? Или считаете прям совсем не помогла?
Просто мы на неё очень расчитываем, не хотим "прыгать по врачам".
SERGIO777
04.11.2008, 23:52
конечно, прыгать не хочется, но я прыгаю по всем кто может помочь..
от каждого врача можно взять что-то полезное, просто Бессонова слишком занятая, ну оч много народу смотрит в день, а хочется ведь, чтобы твоему ребенку больше времени уделила и лучше посмотрела..
шашурина смотрит ребенка, точнее каждую мышцу, каждый рефлекс и т.п. 40 минут, иногда больше..
потом пишет задание массажисту и маме и назначает препараты..
дело ваше, не настаиваю к ней наведаться, но народу к ней ходит не меньше, чем к бессоновой..
VikiMiki
05.11.2008, 01:00
Пожалуйста расскажите как к ней попасть, всетаки хочется сравнить мнения и пойти по пути наименьшего сопротивления... Может действительно эту ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ надо искать самим..
h_e_l_e_n
05.11.2008, 21:42
конечно, прыгать не хочется, но я прыгаю по всем кто может помочь..
от каждого врача можно взять что-то полезное, просто Бессонова слишком занятая, ну оч много народу смотрит в день, а хочется ведь, чтобы твоему ребенку больше времени уделила и лучше посмотрела..
шашурина смотрит ребенка, точнее каждую мышцу, каждый рефлекс и т.п. 40 минут, иногда больше..
потом пишет задание массажисту и маме и назначает препараты..
дело ваше, не настаиваю к ней наведаться, но народу к ней ходит не меньше, чем к бессоновой..
Ой,мы тоже хотим к ней.Я за то,чтоб побольше врачей(толковых)посмотрели ребенка.Напишите в личку плиз:091:
Если кто-то принимал, плиз, поделитесь опытом и резултатами?! Заранее спасибо:)
А то цена-то кусачая за 30 таблеток 2 т.р.:(
Почему, прежде, чем заводить одноименные топики, не пользуетесь поиском предыдущих обсуждений?
Модератор.
мы все таки решились на это препарат, принимаем уже 11 дней (наверно скорей всего только)
пока изменений никаких,
хотела уточнить нам назначили три месяца, забыла переспросить все три месяца подряд пить надо?
и еще если вдруг мы заболеем (сопли, кашель ит.д.) пить можно или нет эти таблетки?
АКАТИНОЛ не является препаратом, который влиет на РЕЧЬ
он влияет на усваиваемость материала, который вдалбливается ребенку во время массажей, занятий и пр. терапий
Он "обучающий" препарат.
Просто пить его и ждать, сложа руки, смешно.
Поэтому его как правило не пьют летом, а пьют весь учебный год.
Мы пьем 4 м-ца подряд-1 месяц перерыв - опять 4 месяца.
Подскажите пожалуйста, а какие у вас дозы? И какой возраст у ребятёнка?:)
Нам не дал никакого эффекта. Глиатилин нам помогает лучше.
а сколько по времени Вы давали акатинол?
Нам тоже помогает глиатилин !
общалась с неврологом и Москвы,да и сама медик-акатинол нельзя детям до 12 лет,назначают этот препарат чаще старикам,глиатилин и *******ин для детей приемлем,но опять же по показаниям
h_e_l_e_n
25.12.2008, 10:04
общалась с неврологом и Москвы,да и сама медик-акатинол нельзя детям до 12 лет,назначают этот препарат чаще старикам,глиатилин и *******ин для детей приемлем,но опять же по показаниям
Акатинол назначает врач только если есть серьезные показания.
Мамочки, кто из деток принемал этот препарат, какие результаты? Хвалили что очень полажительно влияет на речь. Препарат не дешевый, не в каждой аптеке есть, ваше мнение?
Мы прошли первый курс пол года назад, после этого сын начал говорить, сейчас пьем повторно - очень нра!!! Он стоит тех денег!!!
У нас небыло результатов. Хотя через неделю приема появилось несколько новых звуков, но они исчезли после окончания приема препарата. Знаю многих у кого этот препарат шел на ура, но мы товарищи сложные...Если пить акатинол надо активно заниматься с ребенком, речь он просто так не улучшает. Он помогает лучше усваивать полученную информацию, что сказывается на речевой активности.:017:
Ваникиткина мама
07.02.2009, 00:09
Если пить акатинол надо активно заниматься с ребенком, речь он просто так не улучшает. Он помогает лучше усваивать полученную информацию, что сказывается на речевой активности.:017:
ппкс. Его ещё называют "препаратом для обучения". Нет смысла принимать Акатинол просто так, а только на фоне интенсивных занятий.
Мы принимали. Ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Результаты были, но мы много чем занимаемся, поэтому понять, ЧТО конкретно помогло, сложно. Так, наверно, и должно быть.
Не буду оригинальной, если скажу, что хорошие результаты даёт обычно КОМПЛЕКС мер.
Тихая Минутка
07.02.2009, 01:20
у всех по-разному. я знаю несколько детей, у которых пошла речь на нем, знаю и таких у которых ничего не произошло.
Мы пропили один курс. Побочек не было. Как раз к концу этого курса у нас начались подвижки с речью. Но нельзя с достоверностью, что именно акатинол нам помог, потому что мы параллельно занимались с логопедом и остеопатом. Помогло, вероятно, все в комплексе.
Не особо пошел, и по общему развитию, и супер-мега-гиперактивность усилилась.
офф: Обычно заказывала по тел. 003, и доставка на дом, и выходило дешевле, чем в ближайших аптеках.
мы сейчас заканчиваем курс, мои впечатления, не могу однозначно сказать,
что и от чего, но нам помогло, но мы занимаемся и с остеопатом, и логопедом, психологом-дефектологом, иппотерапией, книг очень много читаем. подвижки стали где-то около месяца, всем стали вплотную заниматься месяца 2-2,5 назад. наши учителя говорят, что внимательный и усидчивый стал, но наши победы для кого-то пустяковые, но одно то, что он стал отвечать как его зовут это многово стоит! Что дальше пока не знаю, но очень верю мы выкарабкаемся!
Нам акатинол помог однозначно в плане подвижек с речью. И после курса ещё с месяц быдо движение. Единственное, что дозу нужно подбирать по ощущениям. У меня сначала давал сильную расторможенность. После корректировки - усё нормально. С марта начну давать опять обязательно.
Вулканчик
07.02.2009, 15:08
[quote=Яринка;21368529]У нас небыло результатов. Хотя через неделю приема появилось несколько новых звуков, но они исчезли после окончания приема препарата.
У нас так же.
Медвежья мать
07.02.2009, 15:17
я шпециалистЪ по акатинолу
т.к. это единственное лекарство, которое дало подвижки в развитии интеллекта, внимания и понимания речи
принимаем 3-й год
kugishok
07.02.2009, 17:06
я шпециалистЪ по акатинолу
т.к. это единственное лекарство, которое дало подвижки в развитии интеллекта, внимания и понимания речи
принимаем 3-й год
А где Вы его покупаете? В какой аптеке? Я когда купила его в "Озерках", был эффект, стала более обучаема. А потом покупала около дома, ничкакого эффекта. Может палево?:008:
А через какой интервал времени можно проводить повторный курс?
мой сын на первом курсе (максим доза 1/3) стал повторять слоги, односложные слова, в 2. 5 года (до этого 40 лепетных слов, точнее мало похожих на слова звукоподражаний) Второй курс, через полгода - расширился словарь, повторять стал активней, появились новые звуки. Но тоже комплекс мер. А вот следующая победа - двусложнные, трехсложные слова - пошли ни на чем, просто так :)
kugishok
07.02.2009, 21:38
А через какой интервал времени можно проводить повторный курс?
Нам назначали длительно. Я знаю, что на Чапыгина его назначают на весь учебный год, а лето - отдых.
Медвежья мать
07.02.2009, 22:01
А где Вы его покупаете? В какой аптеке? Я когда купила его в "Озерках", был эффект, стала более обучаема. А потом покупала около дома, ничкакого эффекта. Может палево?:008:
Заказываю 003
Или ФИАЛКА
Медвежья мать
07.02.2009, 22:02
и потом.... не ждите вы волшебного эффекта
дело такое..... скачками может быть
мы тут сами будем делать перерыв и принимать глиатилин
Результата в речи и развитии не было! Гиперактивность усилилась!
Заговорил предложениями, появилась сильная гиперактивность, которую купируем глицином.
Принимаем 3-й месяц. Год назад пропили 1 месяц и этого нам оказалось недостаточно.
Совместно с акатинолой пройдена реабилитация - массаж, физиотерапия, мануальщик и прочее, а также активные занятия с логопедом, дефектологом, соц. педагогом, занятия керамикой, бисероплетением и бассейн.
Положительная динамика и у моего и у племянника. Принимаем долгими курсами.
h_e_l_e_n
08.02.2009, 11:23
мы пропили месяц-очень продвинулся в интеллектуальном плане.
Нам тоже неплохо идет. Пьем его1 раз в год по 1 месяцу. Обычно на даче, т к очень сильно растормаживает. Повышается речевая активность
Когда пили-значительно улучшалась речь
ну мы только что закончили.
да - речь увеличилась.. Много говорит...
Увеличилась работоспособность - это я про школу. Т.е. если раньше было тяжко уроки делать, то на акатиноле делаем..
Но есть вероятность, что может быть так, что пока лек-во есть, то работает, как только оно "заканчивается", то все на круги своя.. Посмотрим...
У нас пошел...В саду стали говорить, что стал внимательнее и любознательнее что ли. Наконец-то (!!!!) стал интересоваться книгами и стал удерживать внимание, пока читаю,а не только быстро-быстро описываю картинки. Последнюю неделю, правда, так растормозил.... что я уточнила у невролога и пропили мы его месяц и неделю, а не месяц и две, как надо было
besoffka
09.02.2009, 17:53
акатинол пьем уже 4 курс, нравится, единственный для нас без особых побочных, положительная динамика сразу в соображалке, с речью пока не совсем, но на месте не стоим. Заказываю всегда в 36,6, на следующий день всегда отзваниваются и привозят, очень удобно, может конечно по-дороже, но я не узнавала больше где и сколько стоит. Вот купила буквально неделю назад, получилось 2653 руб. за 30 таблеток.
заказали по 003. 1 упаковка ( 30 табл.) 2000. сегодня привезли.. пробуем
это сейчас так подорожало, мы недели 3 назад за 1870 минус скидка, но 2653 дороговато.
МатеричкА
24.03.2009, 19:49
Уважаемые мамочки, кто применял мемантин?
Мальчику назанчили препарат. После недели применения наблюдаются явные перемены в лучшую сторону! Собираю отзывы!!!
Ответьте,пжста, по пунктам:
1.какой диагноз у ребенка?
2.сколько ребенку было лет,когда начали давать препарат?
3.когда заметили явные перемены (лучше, хуже)..на какой день приема (если такое отметили для себя)?
4. как долго продолжаете принимать?
5. после отмены препарата сохраняется ли улучшение/ухудшение?
Спасибо!:flower:
Применяем для моей мамы - не кидайте камнями. Ей 69 лет. Пьет его уже два года постоянно, отменять боюсь - ПОМОГ БЕЗУСЛОВНО, мама стала нормальным человеком, а ведь речь уже шла об специнтернате. Жутко дорого, но что делать! Удачи!!!
Цветок Ненастья
24.03.2009, 22:02
на РМС хают, как и Кортексин.
Светлашка 90-60-90
24.03.2009, 22:34
Принимала пожилая женщина 70 лет с диагнозом болезнь Паркинсона, чтобы вернуться в нормальное человеческое состояние в смысле головы.
jaroslawna
24.03.2009, 22:38
Если видите улучшение-пейте.Многих детей вытаскивали акатинолом,зависит от диагноза.У нас 2 курса мимо прошли(аутичный спектр)
МашаМиша
25.03.2009, 01:05
назначили без обследования, вызвал судороги
Anna0402
25.03.2009, 11:39
Мы своему аутисту в декабре начали давать акатинол. Долго не могли решиться, все пытались другими методами. Но как-то уж слишком давно положительных сдвигов не было. Попробовали. Как-то слишком быстро - уже через неделю (думаю, может по другим причинам?) - ребенка было не узнать. Стал говорить значительно лучше - более сложными фразами, рассуждать, меньше капризов, заметно более адекватное поведение во всем. Долго радоваться не пришлось. Через месяц приема начался постепенный откат. Сейчас акатинол еще даю - до конца апреля назначен. Но по сыну - ничего особенного сказать не могу. Примерно такой же, как и до приема был. В чем-то лучше, в чем-то откатил...
Уважаемые мамочки, кто применял мемантин?
Мальчику назанчили препарат. После недели применения наблюдаются явные перемены в лучшую сторону! Собираю отзывы!!!
Ответьте,пжста, по пунктам:
1.какой диагноз у ребенка?
2.сколько ребенку было лет,когда начали давать препарат?
3.когда заметили явные перемены (лучше, хуже)..на какой день приема (если такое отметили для себя)?
4. как долго продолжаете принимать?
5. после отмены препарата сохраняется ли улучшение/ухудшение?
Спасибо!:flower:
Присоединяюсь к besoffka, мы с 2-х мес. пьем всю таблицу Менделеева(плохая шутка).Аллергия, поносы на все препараты, особенно, в сиропах.Единственно на чем мы продержались 2 мес. подряд- это акатинол по 2200р упаковка.Сейчас еще на уколы глиатилина терпимая реакция, т.т.т.
Так еще по-мимо хорошей реакции организма, звуки появились и психи прошли жуткие.
МатеричкА
26.03.2009, 15:05
Спасибо, что откликнулись!
МАМЫРЛИК
10.04.2009, 23:46
Здравствуйте! Хочу спросить совета. Невролог порекомендовала нам пропить курс Акатинола, сказала, что очень хороший препорат ( у дочки подозрения на моторную аллалию ). Подскажите. кто пробывал, чего ожидать?
Мы пьем 3-й курс по полгода (с перерывами) по 1/2 табл в день с утра. Начинали в 5 лет. Наша сенсорная аллалия отступает;).
Kroshka Fil
11.04.2009, 03:17
Мы тоже начинаем пить с понедельника,очень надеюсь на этот препарат
dctktyyfz
11.04.2009, 11:56
Здравствуйте! Хочу спросить совета. Невролог порекомендовала нам пропить курс Акатинола, сказала, что очень хороший препорат ( у дочки подозрения на моторную аллалию ). Подскажите. кто пробывал, чего ожидать? здравствуйте,моему ребенку 4 года,пили акатинол курсами по 3 месяца,в перерывах по назначению невропатолога меняли препараты.результат-говорит мама и бах,вот,в речи не продвинулись.а память оч.хорошая
Вулканчик
11.04.2009, 12:00
Мы пропили один курс,ничего не изменилось:(.А спать в этот период было не уложить,очень возбужденная была
Моему старшему тоже назначили Акатинол - 1 месяц по 1 таб.в день(масса сына~25кг). Сначала был Кортексин, нейромультивит и глиатилин , а вот теперь его прописали ! У нас задержка речи связанная с расщелиной ! Вот теперь думаю стоит и ли нет ? Почитала топик , но так и не решила ничего для себя:027:, что посоветуете ???
микутелька
13.04.2009, 12:39
хочу попробовать второй раз. первый (1 год назад)не пошел- на 3 день приема появились рвоты фонтаном (нам было 2.5 тогда). рвоты исчезли вместе с исключением акатинола.
вопрос такой, к нему сопутствующих никаких не нужно препаратов. запамятовала, ща пойду искать бамажки назначения
нам назначали без сопутствующих препаратов
пили утром по 1/3 таблетки (ребенку было 8мес)
со сном проблем не возникло
вопрос такой, к нему сопутствующих никаких не нужно препаратов. запамятовала, ща пойду искать бамажки назначения
мы с фенибутом пили.
Ой, девченки! Хорошо, что топ подняли. Осенью пили - были довольны, а вот с нового года никак ввести не можем - орет как ненормальная - идет передоз, начинается ауто-агрессия. В общем осенью дозировка была полтаблетки в день, а сейчас вроде как за несколько неудачных попыток ввода, наконец нашли нам норму на сейчас так сказать - одна восьмая таблетки в день. Пьем уже 23 дня, и вот недавно невролог была - сказала, что значит это наша доза, раз пока побочки нет, сказали пропить до двух месяцев, хотя предупредила, что может быть и перенасыщение по дням, так что быть бдительными и вот ...млин - второй день стали замечать начинает руки закусывать, сегодня все равно дозу дала, в общем сижу как на вулкане, не знаю, что через пять минут делать, переживаю жутко, колбасит нас от передозировки действительно круто. Когда предпоследний раз снижали дозу до одной шестой табл. в сутки - на первый же день ввода выдала ауто-агрессию:010: - мы были в шоке. Сейчас вроде одна восьмая ничего - нам три года с хвостиком, весим 10 кг. Эффектом-то довольны, но как дозу подобрать не можем - представляете в каких мы откатах с нового года до сих пор.
Нам невролог сказала - сейчас ничего не давать, никаких витаминов - ничего, иначе это тоже может сорвать ребенка, а так вроде изначально предполагалось, что в середине курса добавить витамины группы В.
Гейша, нам вот 9 лет и наша доза тоже 1\8!!!
Когда говорила неврологу на Чапыгина , то она в шоке была от такой дозы.. Но если я увеличинвала ее до 1\4 - тоже было явное передозирование - шло тут же возбуждение и пр..
Мы пили как то глиатилин и с кажждым разом я его давала все меньше и меньше.
Т.е. месяц продавала по капсуле , через пол года смогла только 14 дней - дальше уже перевозбуждение пошло, а еще через пол года только 6 дней ..
невролог сказала, что значит, организм насытился и надо сделать большой перерыв. Вот мы с глиатилина перешли на акатинол. Делаем перерыв в лек-ве таким образом.
Думаю, что тоже самое и с акатинолом.
Гейша, нам вот 9 лет и наша доза тоже 1\8!!!
Когда говорила неврологу на Чапыгина , то она в шоке была от такой дозы.. Но если я увеличинвала ее до 1\4 - тоже было явное передозирование - шло тут же возбуждение и пр..
Мы пили как то глиатилин и с кажждым разом я его давала все меньше и меньше.
Т.е. месяц продавала по капсуле , через пол года смогла только 14 дней - дальше уже перевозбуждение пошло, а еще через пол года только 6 дней ..
невролог сказала, что значит, организм насытился и надо сделать большой перерыв. Вот мы с глиатилина перешли на акатинол. Делаем перерыв в лек-ве таким образом.
Думаю, что тоже самое и с акатинолом.
Мне тоже невролог приводила в пример детку намного старше нас и что он тоже на этой мизерной дозе. Препарат хороший - моя явно на нем лучше смотрится, чем без него - без него вообще как не от мира сего и взгляд куда-то вдали и т.п. А так вроде живенькая, реакция лучше, дневной сон - Бог с ним, главное, как невролог говорит, чтобы ночью спала.
В общем, еле сейчас с мужем накормили, на последних ложках психовать начала - опять агрессия, руки начинает свои кусать до мяса - приступы такие схваткообразные, сейчас вроде ничего, а через секунду кранты:010:. Вот такая петрушка второй день, муж говорит, что хватит, если еще завтра добавим дозу - вообще может сорвать, а я все хочу таблеток напихать побольше, все кажется, что на пользу, млин... пойду звонить неврологу, все-таки вчера не случайность, раз и сегодня руки закусывает.
Невролог говорила, что если не сможем одну восьмую, то перейдем на глиатилин, который не такой сильный, потом может на акатинол вернемся. Хотя думаю, что 23 дня уже на дозе - в принципе можно сказать какой-то курс сделан.
Юля, если вы уже 23 дня пьете, и пошла такая реакция, то я бы убрала. У вас уже накопился акатинол и уже скорее всего организму много стало..
НОо конечно, надо со врачом говорить.
Моему ребенку 4,8 года, назначили 1\4 табл. 1 неделя и 1\2 табл. 3-6 месяцев.
Как думаете 1\2 табл. немнго?:008:
И ещё так страшно от перечисленных в инструкции болезней... :010:
Ленок & Ко
13.09.2009, 20:46
Нам 2 года, пили 1 месяц по 1/2
Ни какой реакции на него не было - эфекта тоже :(
Акатинол принимали вместе с элькаром. Элькар как балансирующее. В речи подвижки огромные, после окончания приема. Еще курсик думаю. Принимали по нарастающей схеме и слазили аккуратно. По неделе начиная с 1\4 потом 1\2 потом 1талетка в день, ну и слазили по уменьшению. Давала в еде, точнее в ложке с сиропом. Но у сына с лекарствами без проблемм, надо так надо.
Мы пили и у нас больше продвижек в речевом направлении. У кого слабость, девочки , может дозу снизить надо?
Я про капли читала, там одна капля на 1 кг веса, начинать надо с одной капли и постепенно наращивать до нужной дозы. Если перевозбуждение, то надо немного снижать и потом снова наращивать. Может и с таблетками потихоньку?
Знаю, что капли в Москве продаются, но они дороже чем таблетки. А про слабость трудно сказать...
Но вот у нас после курса мемантина ухудшилось состояние внутр. органов: и песок в почках и печень лекарственная. Может к тому времени накопилось просто..... В аннотации что-то упоминалось про неприятные ощущения в желудке или что-то типа того.
Но вот у нас после курса мемантина ухудшилось состояние внутр. органов: и песок в почках и печень лекарственная. Может к тому времени накопилось просто.....
:001: ничего себе :008:
Моему ребенку 4,8 года, назначили 1\4 табл. 1 неделя и 1\2 табл. 3-6 месяцев.
Как думаете 1\2 табл. немнго?:008:
И ещё так страшно от перечисленных в инструкции болезней... :010:
Мы второй курс начали 1/2 утром+1/4 днем - 2 мес. В институте Мозга назначали. Я довольна, учитывая, что на остальные ноотропы у Саши аллергия.
cataline78
16.09.2009, 02:40
Нам 8 мес. , гиперкинезы, пьем четверть таблетки утром вместе с кальцием гопантенатом, а также мемантин. Вместо кальция невролог предложила фенибут, но мы с него сходили в прошлый раз с огромными ломками....поэтому дали кальций.
Но сейчас участились срыгивания фонтаном, может это от акантинола или же от другого?
Юля, читаю ваше сообщение, про то, как руки кусает до мяса, у вас всегда так или на мемантине?
Моя ведь тоже начала себя за волосы таскать чуть что не так. Только вот четко не могу сказать когда это началось, когда мемантин пили или нет.
Девочки, о чем это говорит, что у нас ухудшение неврологическое или просто психологический протест?
У нас вроде с интеллектом было неплохо, но вот теперь смотрю на нее и сомневаюсь.
Ленок & Ко
16.09.2009, 13:59
Юля, читаю ваше сообщение, про то, как руки кусает до мяса, у вас всегда так или на мемантине?
Моя ведь тоже начала себя за волосы таскать чуть что не так. Только вот четко не могу сказать когда это началось, когда мемантин пили или нет.
Девочки, о чем это говорит, что у нас ухудшение неврологическое или просто психологический протест?
У нас вроде с интеллектом было неплохо, но вот теперь смотрю на нее и сомневаюсь.
А я то никак не связывала приём мемантина с тасканием себя за волосы :009: немогла понять в чём дело.
Началось на первой неделе приёма и закончилось почти сразу после окончания курса :091: теперь всё ясно.
На других ноотропах такой реакции не было :073:
Я сегодня начала давать с 1/4 табл.
Блииин, такие страшные диагнозы в аннотации :( и таблетки совершенно недецкие :(((( страшно, но врач сказала, что без медикаментозной поддержки нам никуда...
♠Маркси♠
17.10.2009, 00:49
А нам назначили, начиная с 1/4таб довести до 1 таблетки в день,утром.Я чего-то думаю-а не много ли 1 таблетка???
Ребёнку 2.11,вес 14 кг.
Мы принимаем шесть дней,уже половинку сегодня дала.Пока побочных никаких нет.
Покупала в Первой помощи 30 таблеток за 2060руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.