PDA

Просмотр полной версии : Помогите семье с тремя детьми - сгорел дом

Страницы : [1] 2

kateonok
08.02.2009, 23:28
Сегодня ночью в деревне Бабино-1 (московское направление, 100км от Питера) сгорел дотла дом №121. Хозяева дома Виктор и Алла Шекера и их дочери Марина (15 лет), Оксана (7 лет), и Катя (5 лет) остались в том, в чем выскочить успели.
Пожар начался в пристроенном к дому сарае где жила скотина и когда они проснулись полыхало уже все. Спасти успели документы, школьные учебники и крысу в клетке. Пожарные только через час приехали, но ни воды ни пеногасителя у них не было - посмотрели как догорает дом.
Семья и так не богатая (мы и раньше девочкам одежду отдавали) а теперь у них нет вообще ничего. Виктор работает, Алла занималась хозяйством, основной доход корова и другая живность - погибли в сарае.
Марина и Оксана ездят в школу на электричке (1,5 км до станции, потом до Любани на электричке) т.к. в Бабино школы нет. Катя ходит в садик. Сейчас девочки живут у соседей. Виктору и Алле разрешили пожить в соседнем доме, но дом стоял заброшен несколько лет, там нет света и печи, течет крыша и прогнил пол, девочек туда жить не приведешь. Есть недостроенная баня (в перспективе 14 метров жилого пространства) но как ее теперь достраивать, если денег нет?
Сегодня собрали по соседям и друзьям кое- какую одежду и постельные принадлежности. На следующей неделе отправим еще немного одежды и посуду т.к. собирали сегодня экстренно. Но у них нет вообще ничего, даже нижнего белья. Даже Маринин школьный портфель и тот сгорел.

Новости на 12.02: им дали временное (до лета) жилье - 2 комнаты в половине частного дома (через администрацию) В эти комнаты есть:1 раскладушка, 1 кровать, холодильник, шкаф (если удастся привезти)
Есть одежда и обувь, посуда и постельные принадлежности. Собрали немного продуктов и денег, а так же канцелярию для школьниц средства бытовой химии и личной гигиены.

Виктор рост 174, р-р одежды 48, обуви 41
Алла рост 167, р-р одежды 48, обуви 38
Марина (15 лет) рост 165, р-р одежды 46, обуви 37-38
Оксана (7 лет) рост 138, обувь 33-34
Катя (5 лет) рост 125, обувь 28-29

КОНТАКТЫ:
Шекера Виктор 8-904-618-16-88 дер. Бабино-1 дом 121 (сгоревший) живут сейчас в д.119 (дома прмо на трассу смотрят) Сейчас Виктор работает в районе метро Нарвская (он строитель)
В Питере Анастасия (племянница Виктора) 8-905-257-27-10 (работает в Мариинской больнице)
Екатерина (kateonok) 8-911-173-05-71

ПОКА СБОР ОДЕЖДЫ ПРИОСТАНОВИМ, У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ ДЕНЬГАМИ - ПИШИТЕ!
Нужны деньги, что бы строиться.
Нужны раскладушки или еще какой-нибудь вариант малогабаритных спальных мест. И какая-нибудь малогабаритная мебель (стол, табуретки)
Нужна плитка которая от балона работает и балон газовый и заправить его соответственно.
Нужны инструменты столярные (молоток, клещи, пила и т.п)

be1o4ka
08.02.2009, 23:59
ужас, а если я что-нибудь мало-мальски собиру, у меня приедут заберут или везти нужно?

Katerishka
09.02.2009, 00:11
Могу отдать:
- два двухспальных пододеяльника (один новый, второй один раз выстиран) и двухспальную простыню из комплекта к новому пододеяльнику (также однажды стиралась);
- пару новых махровых полотенец;
- женскую зимнюю кожаную куртку на искусственном меху с капюшоном. Вытерты манжеты и плечи, есть зацепки на подкладке, но довольно теплая. Долго висела в шкафу. "В люди", конечно, не надеть... Размер 48-й;
- тениски размер 42;
- новую толстовку с рекламной акции Пепси, размер 46.
К сожалению, сама отвезти не смогу.
Если заберете, буду рада отдать!!!

alenka_st
09.02.2009, 00:29
ужас, а если я что-нибудь мало-мальски собиру, у меня приедут заберут или везти нужно?

тоже интересует!

T@sha
09.02.2009, 01:26
и я смогла бы что-нибудь передать...знать бы с кем передать.Если кто соберется, то пишите!!!!

be1o4ka
09.02.2009, 01:46
Я смогу что-то собрать, если заберете на Ладожской, но наверно целесообразнее это делать на машине, чтоб не надрываться и тогда подьехать к дому. Живем угол ириновского и коммуны, собиретесь, звякните за день, помогу чем смогу.89095816865 и пишите в личку

Svetlan4ik
09.02.2009, 02:44
Я бы тоже могла что нибудь собрать из постельных пренодлежностей.одеяло может еще что посмотрю из одежды

kateonok
09.02.2009, 09:28
Спасибо всем откликнувшимся!
С доставкой ситуация такая: У меня двое мелких детей и муж на работе :( поэтому я мобильна огранинно метро Электросила-парк победы-московская.
Анастасия и ее муж помобильнее, Леша на Лесной работает, наверное на Техноложке может забрать Настин папа, живут они в Купчино, но у них интернета нет сейчас, с ними можно связаться по телефону. Я им буду передавать ваши предложения и они будут звонить и договариваться уже непосредственно о времени и месте.
В Бабино поехать смогут только в выходные, так что на неделе постараемся собрать по максимуму.
На сегодня ситуация следующая:есть посуда (миски-ложки-вилки)нужен чайник (не электрический) чашки, тарелки, тазик ,ведра хоть пару штук (одного теленка удалось откачать, он дыма надышался, но вроде живой - ему тоже есть из чего-то надо)
По одежде: не сомневаюсь, что она насобирается проще всего: а вот обувь (вплоть до тапок) и белье нижнее вопрос открытый.
школа: канцелярия (я кое -что собрала, но у меня дети не школьники, не знаю что нужно, наверное тетради) и сумка в которую учебники поместятся для Марины и Оксаны, опять же сменная обувь и спортивная форма?
Я понимаю, что кризис сейчас и слово деньги вообще писать боюсь, но вдруг...

Пожившая Ондатра
09.02.2009, 09:45
Есть весенние полусапожки на байке на девочку, размер 29, новые. Как передать?

Katerishka
09.02.2009, 10:12
По одежде: не сомневаюсь, что она насобирается проще всего: а вот обувь (вплоть до тапок) и белье нижнее вопрос открытый.
школа: канцелярия (я кое -что собрала, но у меня дети не школьники, не знаю что нужно, наверное тетради) и сумка в которую учебники поместятся для Марины и Оксаны, опять же сменная обувь и спортивная форма?
Нужны ли какие-нибудь учебники?
Я попробую что-то посмотреть.
Есть школьный рюкзак. Оранжевого цвета, по высоте небольшой, но вместительный. Очень удобные лямки.Нужно?
Вещи, к огромному сожалению, сама никуда из перечисленных адресов довезти не смогу. Может быть, кто-то сможет ко мне заехать? Ст. метро "Проспект Ветеранов".
Телефон сброшу в личку.

Tatianka
09.02.2009, 10:12
Я готова собрать то, что у меня есть.... Портфель, по-моему у меня был (сейчас не вспомнить)..., вечером посмотрю. Пластмассовым тазом поделюсь. Готова собрать на Севере и на Ваське. Раз в неделю бываю на Елизаровской. Я на машине.

Леша на Лесной работает Я тоже работаю на Лесной. Если Леша будет подходить к моей работе, готова отдавать ему вещи. Это не далеко от метро.

Елена-А
09.02.2009, 11:19
Есть шубка на р-р 48 думаю подойдет (у меня 46), джинсы на девочку новые, тетради 96 листов - 3 шт. Еще чего посмотрю... Живу недалеко от ст. м. Коменданский пр.

Tatianka
09.02.2009, 11:31
Есть шубка на р-р 48 думаю подойдет (у меня 46), джинсы на девочку новые, тетради 96 листов - 3 шт. Еще чего посмотрю... Живу недалеко от ст. м. Коменданский пр.

Я буду, скорее всего в среду, на Старой деревне. Могу заехать на Коменданский и забрать.
Созвонилась с Анастасией. ее муждействительно работает рядом со мной. Могу без проблем передавать вещи ему.

Елена-А
09.02.2009, 11:49
Ой совсем забыла... Есть холодильник СВИЯГА высота около 120 см. Шкаф платяной не широкий (2 створчатый) находится мебель рядом с метро пр. Просвещения

Tatianka
09.02.2009, 11:51
Ой совсем забыла... Есть холодильник СВИЯГА высота около 120 см. Шкаф платяной не широкий (2 створчатый) находится мебель рядом с метро пр. Просвещения

Это мне не вывезти.... Извините....

TANUSP
09.02.2009, 12:00
Здравствуйте! Есть куртка кожанная с капюшоном женская б/у, но вполне приличная. Большая алюминевая кастрюля (может для теленка). Ручки, карандаши, резинки, альбомы для рисования, краски и еще что-нибудь поищу. Полотенца посмотю. Постараюсь все собрать сегодня-завтра. Работаю на Литовской. Понимаю, что лучше связаться с Алексеем.

FinnFox
09.02.2009, 12:11
есть рюкзак с лямкой через одно плечо, черного цвета. Может надо? В отличном состоянии. Татьяна, может заберете у меня с Васьки?

Касиопея
09.02.2009, 12:12
Нижнее бельё девочкам могу отдать есть новые трусики и в очень хорошем состоянии футболочки и маечки,тазик пластиковый отдам и ещё чего-нибудь посмотрю. У 5 летней девочки какой размер ножки?Татьяна,если будете на Коменданском,может вы и ко мне на Новоколомяжский заедете? Вы у меня были недавно,я бы вещички отдала,и из постельного тоже,звоните ****8900559.

Tatianka
09.02.2009, 12:14
Татьяна,если будете на Коменданском,может вы и ко мне на Новоколомяжский заедете?

Заеду, спасибо!
позвоните мне, пожалуйста, в среду, чтобы я не забыла....
Мой тел. 8 904 514 05 33

Касиопея
09.02.2009, 12:28
Хорошо,позвоню часов в 11 час.,пошла собирать вещи

Tatianka
09.02.2009, 13:37
Девочки! Помощь действительно очень нужна! Я могу поручиться за человека, который создал тему. А погорельцы очень близкие ей люди.....

TANUSP
09.02.2009, 14:18
Я созвонилась с Анастасией. Вещи (которые соберу) будут забирать от меня во вторник-среду. Если кому ближе до меня довести пожалуйста. Телефон в личке. Татьяна.

radistka77
09.02.2009, 14:44
какие учебники нужны - напишите, помотрю
из одежды пособираю на детей

kateonok
09.02.2009, 14:57
про учебники я не знаю:(

Таси
09.02.2009, 15:04
Девочки у меня есть:
куртка спортивного стиля красного цвета р-р 46, как раз для старшей девочки, шапочка к курточке тож красная.
Джинсы правда широкие р-р 46-48
Ботинки р-р 38 на теплую весну.
Если надо с удовольствием отдам. Живу м.Парк Победы.

renashka
09.02.2009, 15:15
Могу женскую куртку отдать и кое что из постельного белья и полотенца может еще что посмотрю... Могу сама доставить правда не уверена когда может в эту пятницу, только желательно было бы что бы встретили меня где нибудь на трассе в Бабино, так как мы ездим дальше почти каждые выходные...

Иришечка
09.02.2009, 15:18
Посмотрю,что у меня есть....Танюша....позвоню или напишу тебе.Школьный рюкзак есть.

FinnFox
09.02.2009, 15:19
а рюкзак то нужен? Могу еще одеяло полуторку отдать, синтепоновое, легкое

Tatianka
09.02.2009, 15:21
а рюкзак то нужен? Могу еще одеяло полуторку отдать, синтепоновое, легкое

Нужен. И одеяло думаю, что тоже надо. Как можно забрать? Могу подскочить вечером. Тогда телефон в личку, плиз. Спасибо!

Катюша! Узнай пожалуйста, что там со страховкой на дом? Была или нет? Вещи мы соберем, а что дальше? Жить в аварийной развалюхе невозможно... Область собирается помочь или как? Может кто-то сможет подключить депутатов и пр.....

шУрУмбУрУм
09.02.2009, 15:43
Отдам одежду на родителей, 2 пакета, параметры примерно совпадают.
С FinnFox живём неподалёку ;)
Телефон отправлю в личку

kateonok
09.02.2009, 15:47
Нужен. И одеяло думаю, что тоже надо. Как можно забрать? Могу подскочить вечером. Тогда телефон в личку, плиз. Спасибо!

Катюша! Узнай пожалуйста, что там со страховкой на дом? Была или нет? Вещи мы соберем, а что дальше? Жить в аварийной развалюхе невозможно... Область собирается помочь или как? Может кто-то сможет подключить депутатов и пр.....
Вот про страховку я сегодня всю ночь и думала:016:Боюсь, что нет:(
А вообще ведь погорельцам какое-то пособие существует? или это никого кроме пострадавших не волнует? Тем более это область... там с деньгами вообще хуже. Я с такими ситуациями никогда не сталкивалась, но может в инете что-то найдется. Поскольку пожар был недавно, то чудес в ближайшее время ждать не приходится... пока заявления напишут, пока его рассмотрят (если вообще будут что-то рассматривать). Вообще конечно нужны деньги живые :005:. Я по знакомым насобираю немножко, но этого не хватит, им же еще и жить на что-то надо.
Кстати, средства личной гигиены и т.п. тоже ведь нужны? Сейчас посуду с антресолей достанем, пойду поищу мыло-порошок стиральный и т.д Сегодня часов в 7 обещал Леша первую партию забрать. У нас получилось: одежда для родителей (но в основном свитера-рубашки) посуда, тазик,немножко канцелярии, нитки-иголки. Сегодня постараюсь еще с девочками встретиться, что-то еще заберу.

Tatianka
09.02.2009, 15:52
А вообще ведь погорельцам какое-то пособие существует? или это никого кроме пострадавших не волнует?

У меня старые данные... Года эдак 2000.... Тогда никого ничего не волновало....:( Нет страховки - в сад....:001: Может что-то изменилось с тех пор... Не знаю... :009:Хотелось бы верить...
Я сегодня тоже заберу вещи на Ваське. Соберу у себя, что есть. Канцелярию тоже соберу, ну и по мелочи что там.... Присылай завтра Лешу к моей работе.

kateonok
09.02.2009, 15:58
У меня старые данные... Года эдак 2000.... Тогда никого ничего не волновало....:( Нет страховки - в сад....:001: Может что-то изменилось с тех пор... Не знаю... :009:Хотелось бы верить...
Я сегодня тоже заберу вещи на Ваське. Соберу у себя, что есть. Канцелярию тоже соберу, ну и по мелочи что там.... Присылай завтра Лешу к моей работе.

Елена-А
09.02.2009, 16:00
Все собрала, жду Вас..:support:

Astrid_girl
09.02.2009, 16:15
У меня есть верхняя одежда - мужская куртка теплая (она правда 50 размера, но может подойдет), и куртка на девочку Марину, 46 разм. кожа утепленная, шапки, перчатки, шарфы.
Еще могу отдать одеяло шерстяное, постельное белье, пластиковое ведро большое и 1000 рублей.
Куда лучше подвезти или где встретиться?

Alenushka-Solnushko
09.02.2009, 16:22
У меня тоже есть куртка весенняя и дубленка на искусственном меху, р-р 46, и кое-что из посуды могу собрать. С кем можно пересечься где-нибудь? Живу на Новочеркасской.

Tatianka
09.02.2009, 16:29
Ал. НевскогоУ меня есть верхняя одежда - мужская куртка теплая (она правда 50 размера, но может подойдет), и куртка на девочку Марину, 46 разм. кожа утепленная, шапки, перчатки, шарфы.
Еще могу отдать одеяло шерстяное, постельное белье, пластиковое ведро большое и 1000 рублей.

Инна! Вы сможете на набережную поднести? Там где мост Ал. Невского... Я сегодня вечером по набережной поеду.... с пр. Обуховской обороны. Дело в том, что если я буду заворачивать на Староневский и пр..., то на набережную я потом уже не выверну (пыталась как-то...). Киньте мне, пожалуйста, телефон. Подумаем как встретиться....

Astrid_girl
09.02.2009, 17:00
Таня, я как раз на Обуховке живу. Телефон кидаю ;)

Tatianka
09.02.2009, 17:13
Таня, я как раз на Обуховке живу. Телефон кидаю

ОК! Тогда заеду.

Astrid_girl
09.02.2009, 17:19
Татьяне (Tatianka - написать в личку)

Мы уже договорились на сегодня, Таня, как всегда вездесущая и до меня доберется :))

kateonok
09.02.2009, 17:23
Мы уже договорились на сегодня, Таня, как всегда вездесущая и до меня доберется :))
Я просто целый день на форуме и в упаковке того что уже собрано, плюс на руке деть висит... потеряла нить и думала, что пишу в личку, причем первая часть сообщения была написана час назад, а дописана потом:)) Виновата - постараюсь собрать мозг в кучку и быть внимательнее:008:

Бенина мать
09.02.2009, 17:53
С официальной помощью погорельцам дело обстояло так:
1. Могут выделить мат-помощь, но ооочень не большую. Мне сказали: "Ну мы даем бабушкам, у которых совсем ничего нет.. ну 1000 р. дадим...."
2. Могут дать жилье... комнату например, там же в области.. Это надо идти в тот поссовет, к которому они относятся (я ходила в Ульяновский) С какой скоростью дают - не знаю, т.к. сама не стала вставать на очередь. Но если они пойдут, вероятно им расскажут.
(инфо на осень 2005 именно по Тосненскому району)

kateonok
09.02.2009, 17:59
С официальной помощью погорельцам дело обстояло так:
1. Могут выделить мат-помощь, но ооочень не большую. Мне сказали: "Ну мы даем бабушкам, у которых совсем ничего нет.. ну 1000 р. дадим...."
2. Могут дать жилье... комнату например, там же в области.. Это надо идти в тот поссовет, к которому они относятся (я ходила в Ульяновский) С какой скоростью дают - не знаю, т.к. сама не стала вставать на очередь. Но если они пойдут, вероятно им расскажут.
(инфо на осень 2005 именно по Тосненскому району)
Спасибо! Переписала все, сегодня отдам вместе с вещами

Бенина мать
09.02.2009, 18:02
Самая основная мысль - надо идти в поссовет!
То что я написала - это мой собственный опыт общения с властями после пожара. Может там еще чего есть, какие-то варианты помощи - мне о них не сказали, может у них поссовет более душевным будет, чем Саблинский...

mammy
09.02.2009, 18:25
На Катю есть сапоги зимние 28 р-р темно-бордовые с коричневыми замшевыми вставками. Если не вру (давно это было) мех натуральный. Но снаружи они откровенно б/у :( (мех еще вполне себе). Тапочки тряпочные теплые на резиновой подошве Inblu красные с синим 29 р-р. Выглядят вполне прилично. Тряпочные спортивные тапочки на резиновой подошве светло-голубые 28 р-р. Тоже неплохо выглядят. Остальная обувь откровенно мальчишечья: черные тряпочные тапочки на резиновой подошве Forio 29 р-р; сандали синие Антилопа 29 р-р; 2 пары демисезонных ботинок 29 р-р (вот эти выглядят не особо). Есть одежда на маму и старшую девочку (р-р 46-48) футболки-юбки-костюмы-свитера. Есть брюки на папу, но они на рост 170, правда, там 2-3 см снизу можно отпустить. Все б/у.
Что-нибудь из этого надо? А то им наверно негде сейчас кучу барахла хранить.

FILONA
09.02.2009, 19:09
есть два пододеяльника, почти новые, да еще посмотрю что -нибудь, пишите в личку .

kateonok
09.02.2009, 19:31
На Катю есть сапоги зимние 28 р-р темно-бордовые с коричневыми замшевыми вставками. Если не вру (давно это было) мех натуральный. Но снаружи они откровенно б/у :( (мех еще вполне себе). Тапочки тряпочные теплые на резиновой подошве Inblu красные с синим 29 р-р. Выглядят вполне прилично. Тряпочные спортивные тапочки на резиновой подошве светло-голубые 28 р-р. Тоже неплохо выглядят. Остальная обувь откровенно мальчишечья: черные тряпочные тапочки на резиновой подошве Forio 29 р-р; сандали синие Антилопа 29 р-р; 2 пары демисезонных ботинок 29 р-р (вот эти выглядят не особо). Есть одежда на маму и старшую девочку (р-р 46-48) футболки-юбки-костюмы-свитера. Есть брюки на папу, но они на рост 170, правда, там 2-3 см снизу можно отпустить. Все б/у.
Что-нибудь из этого надо? А то им наверно негде сейчас кучу барахла хранить.
Давайте подождем немножко.

kateonok
09.02.2009, 19:34
УЧЕБНИКИ
1 класс - Андриановой Т.М (все кроме математики)
Нефедова и Башмаков - математика

kateonok
09.02.2009, 19:40
ВСЕ ПЛОХО! СДОХ БЫЧОК

Свента
09.02.2009, 19:53
Бычка ой, как жалко, но люди-то живы и здоровы!
Давайте соберем денег, чтоб семья смогла на первое время снять нормальный дом где-нибудь по соседству, а?
kateonok, как бы деньги передать? Анастасия где живет? (до вас мне далековато)

mrs.Orange
09.02.2009, 19:53
Ужас... У меня есть кое какая посуда - тарелки, чашки, миска, еще чего-нить найду. Если нужно. Живу в Московском районе.

kateonok
09.02.2009, 20:13
Бычка ой, как жалко, но люди-то живы и здоровы!
Давайте соберем денег, чтоб семья смогла на первое время снять нормальный дом где-нибудь по соседству, а?
kateonok, как бы деньги передать? Анастасия где живет? (до вас мне далековато)
Деньги сейчас нужнее всего! Настя в Купчино живет, но она работает в Мариинской больнице и с ней встретиться проще. Позвоните ей на мобильный 8-905257-27-10

Ужас... У меня есть кое какая посуда - тарелки, чашки, миска, еще чего-нить найду. Если нужно. Живу в Московском районе.
Спасибо! Завтра буду на Космонавтов, может и до вас удастся доехать. Скиньте пожалуйста в личку телефон, по которому с Вами связаться можно

FinnFox
09.02.2009, 20:15
Ух, насобирала вещей. Сегодня Татьянке отдам. Постельное белье и одежда еще актуальны?

kateonok
09.02.2009, 20:34
Ух, насобирала вещей. Сегодня Татьянке отдам. Постельное белье и одежда еще актуальны?
Если честно я не могу сейчас сказать чего уже хватит, а чего не хватает:( Мне кажется, что пока можно притормозить с одеждой. Тем у кого пообещали забрать - заберем.
То что есть у меня: то, что выделила цветом нужно еще
2 мешка продуктов (крупы, макароны, чай, сахар)
2 кастрюли, 2 сковороды, чайник. 5 тарелок, ложки,вилки
тазик и стиральная доска
лампа типа керосиновой и жидкость для нее
мыло, порошок, шампунь, мочалки зубные щетки,
одежда для родителей и старшей девочки и обувь
немножко канцелярии
нижнее белье, тапки, обувь
С учетом того, что соберет Таня думаю на первое время достаточно. В субботу заберем холодильник.
Нужны деньги, что бы хоть какое-то жилье снять.
В поселке кто-то обещал помочь с досками, что бы у бани крышу сделать и там жить.
Нужны раскладушки или еще какой-нибудь вариант малогабаритных спальных мест.
Нужна плитка которая от балона работает и балон газовый и заправить его соответственно.

mammy
09.02.2009, 20:50
Могу присоединиться к
продуктам (крупы, макароны, чай, сахар, консервы?)
мыло, шампунь, зубная паста? а всякие там доместосы, пемолюксы?
тапки, обувь - см. выше :)

kateonok
09.02.2009, 21:10
Могу присоединиться к
продуктам (крупы, макароны, чай, сахар, консервы?)
мыло, шампунь, зубная паста? а всякие там доместосы, пемолюксы?
тапки, обувь - см. выше :)
Спасибо! Остается только понять кто все это заберет:008:

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!:flower::flower::flower:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО НЕ ОТВЕТИЛА, ИЛИ ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ (СИЛЬНО ОТВЛЕКАЮТ ДЕТИ МАЛОЛЕТНИЕ):043:

Елена-А
09.02.2009, 21:15

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!:flower::flower::flower:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО НЕ ОТВЕТИЛА, ИЛИ ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ (СИЛЬНО ОТВЛЕКАЮТ ДЕТИ МАЛОЛЕТНИЕ):043:

Да конечно понимаем:0077: Приятно быть полезным, особенно когда в этом действительно есть необходимость:075::075::075:

mammy
09.02.2009, 21:18

Ну, вот муж с работы вернется.... :) Электросила совсем плохо. :( А на Севере некому передать? Муж работает возле Финляндского вокзала - там никак?

kateonok
09.02.2009, 21:20
Ну, вот муж с работы вернется.... :) Электросила совсем плохо. :( А на Севере некому передать? Муж работает возле Финляндского вокзала - там никак?
ПОка не знаю. Может за ночь мозг остынет и что-то прояснится:016: я сообщу если вариант появится. СПАСИБО!:flower:

mammy
09.02.2009, 21:25
А вот TANUSP Светлановская площадь - это уже реально. Тока скомандуйте, чего передавать-то :) Извиняюсь за навязчивость. :)

kateonok
09.02.2009, 21:26
Кто знает: они собираются есть мясо коровы которая при пожаре погибла и теленка который сегодня сдох? Насколько я знаю мясо павших животных есть нельзя? Они корову разделали и мясо в бочке засолили, но можно ли его есть?

MARKYP
09.02.2009, 21:47
У меня есть матрас пружинный 160-90 в хорошем состоянии.
Под него есть кроватка, правда она сломана в одном месте, но ессли папа там с руками- починить без проблем.
В крайнем случае матрас можно на каркас какой- нибудь положить- будет полноценная кровать для 5 летки или даже 7 летки.
Если надо- пишите в личку.

TANUSP
09.02.2009, 21:56
А вот TANUSP Светлановская площадь - это уже реально. Тока скомандуйте, чего передавать-то :) Извиняюсь за навязчивость. :)

С Анастасией договорились на пятницу (Алексей среда и четверг в командировке). До этого времени можете привозить. Телефон в профиле.

Tatianka
09.02.2009, 23:46
С учетом того, что соберет Таня думаю на первое время достаточно. В субботу заберем холодильник.

Катя! Я забрала вещи, но у меня ТОЛЬКО взрослые и мужские. На младших девочек нет, по-моему, ничего.... Во всяком случае, не говорили.... А ведь младшим нужна и одежда, и обувь... Или у тебя, Катя, собрано на младших?

Муж работает возле Финляндского вокзала - там никак? Я завтра днем буду на ул. Лебедева. Правда не долго... Могу забрать... Звоните, пожалуйста. 8 904 514 05 33.

шУрУмбУрУм
09.02.2009, 23:47
Кто знает: они собираются есть мясо коровы которая при пожаре погибла и теленка который сегодня сдох? Насколько я знаю мясо павших животных есть нельзя? Они корову разделали и мясо в бочке засолили, но можно ли его есть?

Проконсультировалась у мужа (у нас самих несколько лет назад у дедов скотина сгорела, дом слава богу остался) :091:
Это не совсем павшие животные ..
Есть можно, но скорее всего мясо будет не очень :( в частности из-за неспущенной крови .. пусть побольше вымачивают и меняют воду перед приготовлением.

Tatianka
09.02.2009, 23:52
Как минимум, мясо бычка, который сегодня сдох, я бы не стала есть.... Это, действительно, павшее животное, а не сгоревшее....

шУрУмбУрУм
09.02.2009, 23:52
Как минимум, мясо бычка, который сегодня сдох, я бы не стала есть.... Это, действительно, павшее животное, а не сгоревшее....

я бы тоже :(

kateonok
10.02.2009, 00:05
Проконсультировалась у мужа (у нас самих несколько лет назад у дедов скотина сгорела, дом слава богу остался) :091:
Есть можно, но скорее всего мясо будет не очень :( в частности из-за неспущенной крови .. пусть побольше вымачивают и меняют воду перед приготовлением. Ага! Это уже легче. Не очень - это не ядовитое хотя бы. Детям они его давать не собираются вроде, но сами полны решимости т.к. есть особо нечего:( Я сегодня еды 2 пакета отправила, но там бакалея только.

Катя! Я забрала вещи, но у меня ТОЛЬКО взрослые и мужские. На младших девочек нет, по-моему, ничего.... Во всяком случае, не говорили.... А ведь младшим нужна и одежда, и обувь... Или у тебя, Катя, собрано на младших?
. На младших что-то никто и не предлагал особо. Ольга "Пичуга" сапожки предлагала, а с одеждой как-то глухо. Кое-что отдали соседи Настины у них девочки такого же возраста. Девочек завтра привезут к Насте, они там поживут немножко, так что с одеждой можно будет решить в ближайшие дни и им доставить на Будапештскую.

Как минимум, мясо бычка, который сегодня сдох, я бы не стала есть.... Это, действительно, павшее животное, а не сгоревшее.... Про этого бычка я тоже думаю что не стоит:( На всякий случай создала теу в "обо всем остальном" туда больше народу ходит, может кто знает.

kateonok
10.02.2009, 00:20

904 514 05 33. Только что позвонила девушка ALIA N. завтра передаст пакет как раз для младших!!! Сапожки куома, белье, штанишки-колготки:support: и денюшку. Я смогу завтра сразу девочкам и передать как-раз

Елена-А
10.02.2009, 00:34
На среднюю девочку я думаю что джинсы с начесом теплые как раз и будут+2 пары колготок+юбка бархатная+свитерок

TANUSP
10.02.2009, 00:36
Вот что собрала: немного канцелярии (ручки, ножницы, карандаши, краски, альбомы, блокноты, линейки, точилка, резинки), шампунь, мыло, прокладки, полотенца, пододеяльник, ватное одеяло, обувь маленьким на сменку (кросовки, спорт. тапочки), сапоги зимние 38р, перчатки, носки шерстяные, куртка кож. + футболочки для Аллы, половики. Пока вроде все. Может еще что найду.

У Иришечка заберу вещи.
mammy обещала подвести.

Таси
10.02.2009, 00:46
У меня естьтолько колготочки на младшую, отдам вместе с другими вещами.

КаЛизия
10.02.2009, 01:56
У меня есть 1,5 сп. ватное одеяло, новый КПС 1,5 сп. Может еще что найдется, сейчас не соображу.:005:

kateonok
10.02.2009, 09:01
На среднюю девочку я думаю что джинсы с начесом теплые как раз и будут+2 пары колготок+юбка бархатная+свитерок СПАСИБО!:flower:

Вот что собрала: немного канцелярии (ручки, ножницы, карандаши, краски, альбомы, блокноты, линейки, точилка, резинки), шампунь, мыло, прокладки, полотенца, пододеяльник, ватное одеяло, обувь маленьким на сменку (кросовки, спорт. тапочки), сапоги зимние 38р, перчатки, носки шерстяные, куртка кож. + футболочки для Аллы, половики. Пока вроде все. Может еще что найду.

У Иришечка заберу вещи.
mammy обещала подвести. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! У Вас Леша в пятницу забирает вещи, я правильно помню?

У меня естьтолько колготочки на младшую, отдам вместе с другими вещами.
Я сеодня буду очень стараться с Вами встретиться!
У меня есть 1,5 сп. ватное одеяло, новый КПС 1,5 сп. Может еще что найдется, сейчас не соображу.:005: Постельных принадлежностей пока достаточно, спасибо большое!:flower:
Я В НАЧАЛЕ ТОПИКА СООБЩЕНИЕ С НУЖДАМИ ОБНОВЛЯЮ ПЕРИОДИЧЕСКИ, ЧТО БЫ ТЕ КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАШЛИ СРАЗУ ВИДЕЛИ ЧТО НЕОБХОДИМО.
СЕЙЧАС ИЩЕМ: РАСКЛАДУШКИ, ПЛИТКУ ГАЗОВУЮ С БАЛОНОМ, КАКУЮ-НИБУДЬ МАЛОГАБАРИТНУЮ МЕБЕЛЬ (ТИПА ТАБУРЕТОК И СТОЛИКА) И СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ТО ЧТО БЫ ЖИЛЬЕ КАКОЕ-НИБУДЬ СНЯТЬ.
НИ У КОГО В БАБИНО ДАЧИ НЕТ?:008:

Кириллова-мать
10.02.2009, 10:51
У меня есть портфель, может, нужно средней девочке. Он как раз розовый.

Tatianka
10.02.2009, 11:14
Сегодня отдала Алексею кучу вещей и 1000 руб. денег. В следующий раз он сможет ко мне приехать в пятницу. Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь! :flower::flower::flower:

kateonok
10.02.2009, 11:39
Сегодня отдала Алексею кучу вещей и 1000 руб. денег. В следующий раз он сможет ко мне приехать в пятницу. Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь! :flower::flower::flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

TANUSP
10.02.2009, 11:41
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! У Вас Леша в пятницу забирает вещи, я правильно помню?

Да все верно.

Alena-85
10.02.2009, 15:22
А со мной кто может встретиться, я б продукты передала... У м. Автово - м. ЛЕнинский проспект живу. Тоже хочется помочь, пока есть возможность

Бытовая химия нужна? Т.бумага, прокладки, мыло, шампунь, порошок стиральный??
Еще у меня есть куртка теплая на старшую дочку или маму (р. 46-48) и одежка кое-какая

kateonok
10.02.2009, 18:46
Девочки, с кем я на сегодня договаривалась встретиться, я ваши телефоны Насте передала, она с вами свяжется и заедет

kateonok
10.02.2009, 19:07
Отчитываюсь: сегодня передала 6 пакетов вещей на младших девочек (ну старшей тоже достанется) и денег 1000рублей.
Спасибо Alia N и ее мужу Сергею,:flower: Ольге PHANTOMики SPB, :flower:Тане TASI, :flower:Ане мrs.Orange :flower:
Катерине KATERISHKA,:flower: Светлане SVETLAN4IK,:flower: Елене ЕЛЕНА-А,:flower: Татьяне TANUSP:flower:, Ксении КАСИОПЕЯ,:flower:Катерине РАДИСТКА 77, :flower:Ирине ИРИШЕЧКА,:flower: Катерине FINN_FOX,:flower: Надежде ШУРУМБУРУМ,:flower: Инне INNULJA,:flower: Елене MAMMY,:flower: СВЕНТА,:flower: Елене ALENA-85 :flower:и конечно же Тане TATIANKA без которой мы бы все долго собирали и собрать столько все равно бы не смогли:flower::flower:! Нет слов что бы выразить благодарность за ваше участие и поддержку! Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:flower:

Виктор и Алла сегодня привезли девочек сюда пожить, они видели этот топик, и похоже оптимизма у них прибавилось - они не одни, а значит все получится!

Таси
10.02.2009, 21:27
Ко мне приезжал сам Виктор с женой за вещичками, очень приятные люди, видно, что расстроенны, но держутся, очень переживают, что скотина вся сгорела.
Пусть у них все будет хорошо.

Елена-А
10.02.2009, 21:59
Как на счет завтра??? Жду. Когда встречаемся??? Холодильник вас ждет:)). Сейчас отхожу укладывать дочу. Надеюсь что не усну вместе с ней:046:

kateonok
10.02.2009, 22:07
Как на счет завтра??? Жду. Когда встречаемся??? Холодильник вас ждет:)). Сейчас отхожу укладывать дочу. Надеюсь что не усну вместе с ней:046:
Спокойной ночи Вам и доче;)
Про холодильник помним и тоже ждем с ним встречи. Насчет когда - лучше по телефону с тем с кем встречаетесь - проще договориться будет

Precioza
11.02.2009, 01:56
Нужно ли что еще из одёжки ?

mammy
11.02.2009, 09:42
Завтра муж повезет "передачку". Я так понимаю, что продукты-химию можно складывать смело, они лишними не будут. А вот из этого чего-то надо?
На Катю есть сапоги зимние 28 р-р темно-бордовые с коричневыми замшевыми вставками. Если не вру (давно это было) мех натуральный. Но снаружи они откровенно б/у (мех еще вполне себе). Тапочки тряпочные теплые на резиновой подошве Inblu красные с синим 29 р-р. Выглядят вполне прилично. Тряпочные спортивные тапочки на резиновой подошве светло-голубые 28 р-р. Тоже неплохо выглядят. Остальная обувь откровенно мальчишечья: черные тряпочные тапочки на резиновой подошве Forio 29 р-р; сандали синие Антилопа 29 р-р; 2 пары демисезонных ботинок 29 р-р (вот эти выглядят не особо). Есть одежда на маму и старшую девочку (р-р 46-48) футболки-юбки-костюмы-свитера. Есть брюки на папу, но они на рост 170, правда, там 2-3 см снизу можно отпустить. Все б/у.
Или у кого лучше уточнить?

kateonok
11.02.2009, 12:03
Нужно ли что еще из одёжки ? Из одежды уже ничео не нужно. Спасибо:flower:

Завтра муж повезет "передачку". Я так понимаю, что продукты-химию можно складывать смело, они лишними не будут. А вот из этого чего-то надо?
На Катю есть сапоги зимние 28 р-р темно-бордовые с коричневыми замшевыми вставками. Если не вру (давно это было) мех натуральный. Но снаружи они откровенно б/у (мех еще вполне себе). Тапочки тряпочные теплые на резиновой подошве Inblu красные с синим 29 р-р. Выглядят вполне прилично. Тряпочные спортивные тапочки на резиновой подошве светло-голубые 28 р-р. Тоже неплохо выглядят. Остальная обувь откровенно мальчишечья: черные тряпочные тапочки на резиновой подошве Forio 29 р-р; сандали синие Антилопа 29 р-р; 2 пары демисезонных ботинок 29 р-р (вот эти выглядят не особо). Есть одежда на маму и старшую девочку (р-р 46-48) футболки-юбки-костюмы-свитера. - если только то, в чем " в люди" можно выйти, того что в деревне носить уже много.Есть брюки на папу, но они на рост 170, правда, там 2-3 см снизу можно отпустить. Все б/у.-у них там оказывается в доме еще бомж жил, Коля, не пил, по хозяйству помогал, брюки ему наверное как раз будут
то, что выделено синим - надо!

kateonok
11.02.2009, 12:05
Нужен строительный инструмент! Молотки-пила- и т.д Ни у кого лишнего молотка не завалялось?[/

Alena-85
11.02.2009, 12:40
Молоток есть

Alena-85
11.02.2009, 12:41
НАстя сказала, что кто-нибудь ко мне приедет, так что молоток положу туда же...

kateonok
11.02.2009, 13:47
НАстя сказала, что кто-нибудь ко мне приедет, так что молоток положу туда же...
Замечательно!

MARKYP
11.02.2009, 16:18
Так матрас не нужен???

Аксиома
11.02.2009, 19:19
У меня есть советская раскладушка. Но я на 9м месяце и сама подтащить никуда не смогу ((, только если кто-то заберет с Елизаровской. Больше из вещей нет ничего полезного, денежкой помочь сможем.

Свента
11.02.2009, 19:27
Сегодня встретилась с Анастасией - отдала деньги и вещи.
Работает она в центре, мы встречались на ул. Маяковского возле Снегиревки.
Девочки, деньги очень нужны, ужасно остаться без крыши над головой.

kateonok
11.02.2009, 19:44
Последние новости: им дали временное жилье - 2 комнаты, пока они там не были. Вроде половина частного дома (до лета) Завтра поедут смотреть, узнаю подробнее

Так матрас не нужен??? Теперь, когда с жильем стало понятно - нужен! Пишите телефон в личку

У меня есть советская раскладушка. Но я на 9м месяце и сама подтащить никуда не смогу ((, только если кто-то заберет с Елизаровской. Больше из вещей нет ничего полезного, денежкой помочь сможем. Отлично! Пишите телефон, наверное послезавтра забрать сможет Виктор

Сегодня встретилась с Анастасией - отдала деньги и вещи.
Работает она в центре, мы встречались на ул. Маяковского возле Снегиревки.
Девочки, деньги очень нужны, ужасно остаться без крыши над головой.
Огромное спасибо! Пальто подошло Марине идеально:flower:И другие вещи тоже:017:

kateonok
11.02.2009, 20:25
Виктору звонили с НТВ, предлагали сделать репортаж, но одним из условий было привезти туда детей, он отказался. Девушка обещала перезвонить, пока не перезванивала.
Дети рассказывают про пожар - страшно, они постоянно вспоминают :(

Иришечка
11.02.2009, 20:39
Девочки...у меня будет рюкзак школьный и много тетрадей школьных....это нужно?Про вещи написали,что не нужны.....т.е. я тогда не ищу больше (просто у меня как раз таких размеров нет) в пт-сб. ко мне приедет одногрупник....привезет одежду/обувь .....если там что то будет на эти размеры.....обязательно напишу.

Иришечка
11.02.2009, 20:40
А почему Виктор отказался?Люди бы помогли ему......может стоит все таки поехать?

WEBchen
11.02.2009, 20:46
Виктору звонили с НТВ, предлагали сделать репортаж, но одним из условий было привезти туда детей, он отказался. Девушка обещала перезвонить, пока не перезванивала.
Дети рассказывают про пожар - страшно, они постоянно вспоминают :(

Поговорите с ним. Пусть подумает, поедет....Добрых и отзывчивых много. Помогли бы им обязательно!!!!!

Свента
11.02.2009, 20:49
А почему Виктор отказался?Люди бы помогли ему......может стоит все таки поехать?

Детей по ТВ, действительно, не всякий захочет показывать... И все же, думаю, разумно было бы использовать помощь ТВ. ТВ - великая сила! Когда по ТВ показали сбитую машиной собаку, масса народу помогала животному, денег много собрали на операцию, а уж семье с детками и подавно люди захотят помочь.
Пальто подошло Марине идеально
Спасибо, порадовали:)