Вход

Просмотр полной версии : Едем в Венецию, вопросы.

Страницы : 1 2 3 [4]

Ма-Тильда
16.01.2012, 12:53
извините,вы вот про эту гостиницу?:008:
http://www.booking.com/hotel/it/ateneo.ru.html?sid=533aaf641e1a4ddaed47b6293d9609e e;dcid=1;origin=disamb;srhash=1243384436;srpos=5
чего-то цены негуманные какие-то у них...может я чего не так смотрю,не подскажите?:008::008::008:
а как Вы смотрите? У них сейчас скидки, на первую неделю карнавала есть номера по 80-90 евро за сутки (прим первоначальной цене 297:010:) Семейный номер за 108 евро...я б брала и не думала:))

Анютины глазки
16.01.2012, 13:12
а как Вы смотрите? У них сейчас скидки, на первую неделю карнавала есть номера по 80-90 евро за сутки (прим первоначальной цене 297:010:) Семейный номер за 108 евро...я б брала и не думала:))

так мне не на карнавал,а на конец мая :)) я забила три ночи,выдает 35 тыс руб :(

Ма-Тильда
16.01.2012, 13:34
так мне не на карнавал,а на конец мая :)) я забила три ночи,выдает 35 тыс руб :(
ого(
я ориентируюсь обычно на 100 е в сутки, в любой сезон) А апарты не хотие посмотреть? Вот например? http://www.booking.com/hotel/it/dorsoduro.ru.html?sid=32e930accab40c2203f81b892c61 2f7b;dcid=1;checkin=2012-05-25;checkout=2012-05-28;srfid=82aeeecc14c80bb2cd4c2895fd6add03X2
На отшибе немного, но ИМХО идти до центра от этого места по набрежной гораздо приятнее, чем закоулками от вокзала. Мне вообще этот райончик у моста Академия нравится гораздо больше чем привокзальные отели, при сравнимых ценах, там гораздо уютнее и спокойнее) Есть кухня, рядом на набережной чудесный супермаркет в котором есть все по вполне вменяемым ценам, то есть венецианский общепит с его ломовыми ценами будет нестрашен) Вобще апартаменты - хорошая тема для Венеции, в принципе за 400-500 е на три дня реально найти и для 3-4 человек размещение.

Тирца
16.01.2012, 13:39
ага, эта... Даза 297 это ужас, я бы ни в жисть ен взяла, этот отель - слабая трешка... Мы ее бронировали совсем за копеечные суммы. Правда, мне кажется, что на карнавал 80 евро- это и есть совсем недорого.
Если они такие цены ставят, то я бы поискала что-то другое...

Ма-Тильда
16.01.2012, 13:42
ага, эта... Да не может она стоить 297, она слабая трешка... Мы ее бронировали совсем за копеечные суммы. Правда, мне кажется, что на карнавал 80 евро- это и есть совсем недорого.
на карнавал цена заряжена обычно с запасом:)) А так отель как отель, да еще в центре)
Но как раз в январе надо ловить все что нераспродано, отказы от броней и тд, нам так удалось в особнячке 14 века пожить во время карнавала:)) По цене убогой двушки в Местре))

Тирца
16.01.2012, 13:45
на карнавал цена заряжена обычно с запасом:)) А так отель как отель, да еще в центре)
Но как раз в январе надо ловить все что нераспродано, отказы от броней и тд, нам так удалось в особнячке 14 века пожить во время карнавала:)) По цене убогой двушки в Местре))
ну да, он обычный для отелей 2/3*. Не ахти что... стены грязноваты, матрасы на кровати расползаются, высота потолка в дуще где-то 1,7м... Тесно и без изысков. Но если надо просто переночевать- то вполе подойдет. При этом, там полноценный нормальный завтрак, не уступающий по качеству отелям типа 4*.

Ма-Тильда
16.01.2012, 13:50
ну да, он обычный для отелей 2/3*. Не ахти что... стены грязноваты, матрасы на кровати расползаются, высота потолка в дуще где-то 1,7м... Тесно и без изысков. Но если надо просто переночевать- то вполе подойдет. При этом, там полноценный нормальный завтрак, не уступающий по качеству отелям типа 4*.
даааа...за такое 35 тыс за три дня явно перебор:073:

Анютины глазки
16.01.2012, 14:03
ого(
я ориентируюсь обычно на 100 е в сутки, в любой сезон) А апарты не хотие посмотреть? Вот например? http://www.booking.com/hotel/it/dorsoduro.ru.html?sid=32e930accab40c2203f81b892c61 2f7b;dcid=1;checkin=2012-05-25;checkout=2012-05-28;srfid=82aeeecc14c80bb2cd4c2895fd6add03X2
На отшибе немного, но ИМХО идти до центра от этого места по набрежной гораздо приятнее, чем закоулками от вокзала. Мне вообще этот райончик у моста Академия нравится гораздо больше чем привокзальные отели, при сравнимых ценах, там гораздо уютнее и спокойнее) Есть кухня, рядом на набережной чудесный супермаркет в котором есть все по вполне вменяемым ценам, то есть венецианский общепит с его ломовыми ценами будет нестрашен) Вобще апартаменты - хорошая тема для Венеции, в принципе за 400-500 е на три дня реально найти и для 3-4 человек размещение.

спасибо :flower: я просто как раз начала проживанием заниматься и пока приемлемое по цене вообще ничего не нашла :(

Moon dust
18.01.2012, 02:12
спасибо :flower: я просто как раз начала проживанием заниматься и пока приемлемое по цене вообще ничего не нашла :(

Вы как будете передвигаться? Если на машине, то посмотрите Местре, там автобус от гостиницы в Венецию идет и парковка около отеля дармовая. Если поездами, то лучше наверно около вокзала смотреть чтоб с багажом не бегать

Moon dust
18.01.2012, 02:16
Это не в Италии, вообще, а в Венеции в частности. Мы в Венеции заплатили больше 100Евро за тот же набор блюд, за который в Тоскане платили 40-45.;)

В Венеции у нас был довольно средний счет, в Риме, Флоренции и Ассизи платили в среднем так же. Просто за 11 дней набежало не мало

Moon dust
18.01.2012, 02:19
Я поэтому и написала ресторанчик, цены средние (включая бутылку вина), вкусно и обслуживание замечательное, меню на русском было . Вдруг кому надо

Nitka
18.01.2012, 11:00
Понравилась тратория: San Zulian, обслуживание было хорошее , цены средние, еда вкусная.

а можно попросить поподробнее написать где это :support:

Юрина мама
18.01.2012, 13:33
Ушло примерно полтора часа. Про «карту» не понял. Мы покупали конкретно билеты во дворец, т.к. библиотеку, Коррер и проч. не планировали посещать.
Вот эту цену отдельно за дворец и не могу найти. Есть на коннекте только карта на вход в комплекс на пл.СанМарко (4 наименования), а отдельно во дворец - ни на коннекте, ни на сайте дворца - нет.
Если 2 часа хватит для осмотра - буду покупать карту напослеобеда (12евро, а не 14, как на полный день)

Foxlen
18.01.2012, 13:45
BTW: в Венеции очень рекомендую обед\ужин в http://www.alveciocanton.it/ - в центре, недорого, прилично.

Foxlen
18.01.2012, 13:49
Вот эту цену отдельно за дворец и не могу найти. Есть на коннекте только карта на вход в комплекс на пл.СанМарко (4 наименования), а отдельно во дворец - ни на коннекте, ни на сайте дворца - нет.
Если 2 часа хватит для осмотра - буду покупать карту напослеобеда (12евро, а не 14, как на полный день)
http://www.museiciviciveneziani.it/frame.asp?pid=936&z=2&tit=_EN_biglietti
Точно, уже запамятовал :) отдельно "дворцового" билета нет - он в любом случае идет в комплекте с Коррер и библиотекой.

Юрина мама
18.01.2012, 14:02
http://www.museiciviciveneziani.it/frame.asp?pid=936&z=2&tit=_EN_biglietti
Точно, уже запамятовал :) отдельно "дворцового" билета нет - он в любом случае идет в комплекте с Коррер и библиотекой.
Нее, еще раз почитала, пожалуй, куплю билет на экскурсию по секретным местам дворца - 16е, включая посещение самого дворца, уже без экскурсии.
Из нашей компании, правда, я одна по-аглицки понимаю, но, думаю, места сами за себя скажут.

Юрина мама
18.01.2012, 14:14
Таак. Еще раз почитала: если покупаешь экскурсию по секретным местам дворца, то экскурсия на колокольню идет по спец.цене. И наоборот. Во дворец, допустим, я пойду в любом случае. А на колокольню - при хорошей погоде (по совету бывалых).
Вопрос: если купить он-лайн экскурсию во дворец, можно ли потом на месте докупить экскурсию на колокольню и будет ли отличасьтя цена от он-лайновой??

kurort
18.01.2012, 14:21
Таак. Еще раз почитала: если покупаешь экскурсию по секретным местам дворца, то экскурсия на колокольню идет по спец.цене. И наоборот. Во дворец, допустим, я пойду в любом случае. А на колокольню - при хорошей погоде (по совету бывалых).
Вопрос: если купить он-лайн экскурсию во дворец, можно ли потом на месте докупить экскурсию на колокольню и будет ли отличасьтя цена от он-лайновой??

тоже интересно)
вы на сайте кот. Foxlen дал смотрите?

интересно, младенцы до года платно или бесплатно в музеях?

а также на поездах?

вроде нашла что на вапорето до 5 лет бесплатно...

Юрина мама
18.01.2012, 14:23
тоже интересно)

а также на поездах?

вот здесь:
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=806905&idt=567
в ценнике на детей указан возраст с 6 лет, так что, думаю, до 6 - бесплатно.
Только на колокольню, например, ограничения по возрасту те же 6 лет. И по секретным местам тоже какие-то ограничения вроде видела.

kurort
18.01.2012, 14:29
вот здесь:
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=806905&idt=567
в ценнике на детей указан возраст с 6 лет, так что, думаю, до 6 - бесплатно.
Только на колокольню, например, ограничения по возрасту те же 6 лет. И по секретным местам тоже какие-то ограничения вроде видела.

спасибо!

а про поезда информацию не встречали? младенцы бесплатно?

Moon dust
19.01.2012, 15:56
тоже интересно)

а также на поездах?

Мы после года, вроде в музея- нигде не платили, на вапорето не плавали. В некоторы- музея- и за 5ти летку не брали

Moon dust
19.01.2012, 16:03

Пользуйтесь, мы все равно туда не скоро вернемся
San Marco 523
, Venezia
Campo della Guerra
Что такое Кампо... не знаю, на визитке так написано.

Есть еще прикольное место во Флоренции, если кому надо пишите.

Во многи- ресторашка- часто обед с 15 до 19, мы попали так пару раз с детьми, после этого обедали в 2а часа

kurort
19.01.2012, 16:15
San Marco 523
, Venezia
Campo della Guerra

Во многи- ресторашка- часто обед с 15 до 19, мы попали так пару раз с детьми, после этого обедали в 2а часа

обед в ресторанах=в смысле не работают?

Nikitu
19.01.2012, 16:44
Campo то же что piazza, т.е площадь.

Moon dust
19.01.2012, 16:51
обед в ресторанах=в смысле не работают?

да

Юрина мама
19.01.2012, 20:55
San Marco 523
, Venezia
Campo della Guerra

Мне! Мне нада во Флоренции!

Moon dust
19.01.2012, 22:13
Мне! Мне нада во Флоренции!

Он около Санта Кроче.
Ресторан средиземноморской ку-ни. Самый прикольный дальний зал с картой Португалии или Испании, точно не помню.
Piazza S. Croce 12, Firenze

Надо встать к в-оду в собор спиной и идти по узкой улице (тротурачик и 1а полоса для движения), слева будет RESTORANTE MEDITERRANEO, на визитке еще написано FINISTERRAE

Очень колоритное место

Гуля
20.01.2012, 00:09
Мы летим в Рим! В марте!!!Хоти в Венецию попасть..Гостиницы еще не бронировали.. Ума не приложу как за неделю по максимуму все посмотреть и успеть!! А какая погода обычно в 20 числах марта? Поделитесь советами прожалуйста!!
В прошлом году в конце марта было тепло, днём ходили раздетые-колготки+балетки+платье+джинсовая куртка, а рано утром и после 6 вечера-не месяц май :), ходила в пальто, из 9 дней только в один день был не очень сильный дождь. Нужна многослойность на все случаи -кофта, ветровка, чтобы быстро снять и быстро надеть.

russakowalena
20.01.2012, 00:24
ох, взяла билеты на Пасху, т к .то и есть юбилей свадьбы, а ценники кусаются.
ниже 100 евро на букинге 2местных и нет :001:

пойду на венере.ком поищу что ли.
пока 9 стр прочитала, но все рекомендованные заняты, как ни странно.

Гуля
20.01.2012, 00:40
В прошлом году мы жили вдвоём с мужем в отеле с отличным расположением, нашли и бронировали на Букинге. Он маленький, но милый. Хозяйки-итальянки, а в помощниках китайская семья(уборка, завтрак, ночные портье). Комнаты маленькие, но мы там только спали. Да! самое главное-единственный минус (кроме слышимости(это, как мы почитали,в Венеции практически во всех отелях)-малюсенькая душевая кабина и человеку выше 180 см будет некомфортно. Во всём остальном прекрасно!
В прошлом году был недорогим, как в этом-не смотрела.
http://www.hotelcazose.com/uk/hotel.html
Даже нашла фотографию нашего номера
http://s56.radikal.ru/i151/1201/f0/1493efd52adc.jpg (http://www.radikal.ru)

russakowalena
20.01.2012, 00:45
а за сколько брали?
сейчас 150 евро миниум вижу невозратный тариф.

Гуля
20.01.2012, 00:49
Узнала :) :бронировали в декабре(жили в марте), было 75 евро в сутки

russakowalena
20.01.2012, 00:55
чуть позже у мужа узнаю, но мы ездили в совершенно мёртвый сезон, после карнавала, в конце марта там не так людно, как в начале ферваля

так в этом году 31 марта пасхальные каникулы как раз начинаются, а в след году - Пасха 31 марта, так что конец марта может быть весьма дорогим. :010:

kurort
20.01.2012, 02:48
В прошлом году мы жили вдвоём с мужем в отеле с отличным расположением, нашли и бронировали на Букинге. Он маленький, но милый. Хозяйки-итальянки, а в помощниках китайская семья(уборка, завтрак, ночные портье). Комнаты маленькие, но мы там только спали. Да! самое главное-единственный минус (кроме слышимости(это, как мы почитали,в Венеции практически во всех отелях)-малюсенькая душевая кабина и человеку выше 180 см будет некомфортно. Во всём остальном прекрасно!
В прошлом году был недорогим, как в этом-не смотрела.
http://www.hotelcazose.com/uk/hotel.html
Даже нашла фотографию нашего номера
http://s56.radikal.ru/i151/1201/f0/1493efd52adc.jpg (http://www.radikal.ru)

не далековато ли он?

Гуля
20.01.2012, 03:07
ну мы с мужем считаем, что отличное расположение, поскольку убедились в этом на практике-он совсем рядом с Санта Мария дела Салюте, боюсь ошибиться, но по-моему, через две остановки на вапоретто уже Сан-Марко. У нас был проездной на неделю(они есть и на день, я считаю, отличная вещь!), мы на вапоретто катались без ограничений сколько хотели, нам было удобно. Там совсем недалеко набережная Неисцелимых, воспетая Бродским, Академия, музей Пегги Гуггенхайм

Юрина мама
20.01.2012, 20:49
Он около Санта Кроче.
Ресторан средиземноморской ку-ни. Самый прикольный дальний зал с картой Португалии или Испании, точно не помню.
Piazza S. Croce 12, Firenze

Надо встать к в-оду в собор спиной и идти по узкой улице (тротурачик и 1а полоса для движения), слева будет RESTORANTE MEDITERRANEO, на визитке еще написано FINISTERRAE

Очень колоритное место

Спасибо. Что пробовали там? У меня уже есть два ресторана с бистеко фьорентино, но они подальше от центра

Moon dust
21.01.2012, 02:08
Спасибо. Что пробовали там? У меня уже есть два ресторана с бистеко фьорентино, но они подальше от центра
Во Флоренции в этом ресторане ели равиоли, как обычно пасту разную , пиццу, вино пили, салат там тазик (на 2-x), а вообще я уж и не помню все, мы 6 и 7 ого января там обедали, просто место очень запомнилось. Вечером говорят свечки на столаx везде горят, красиво. Мясо в Итальянскиx ресторанаx я не особо заказывала, т.к мои дети точно будут есть разные макароны, а от мяса скорее всего откажутся, я мясо не люблю, а мужа одной порцией не накормить (мясо где -то от 10, а чаще от13 Евро без гарнира).

Анютины глазки
23.01.2012, 00:47
а за сколько брали?
сейчас 150 евро миниум вижу невозратный тариф.

а на конец мая-начало июня вообще меньше 160 за ночь нет :( ужас просто какой-то...

Гуля
23.01.2012, 01:30
а может, апартаменты найти? например, в Лидо поискать, или на островах-на том же Бурано?

Foxlen
23.01.2012, 01:31
а на конец мая-начало июня вообще меньше 160 за ночь нет :( ужас просто какой-то...
Речь об отеле в Венеции? Вот тут гляньте: http://www.calucrezia.it Им можно написать - запросить цены. При оплате на месте наличкой будет -10% скидка.

Анютины глазки
23.01.2012, 09:55
а может, апартаменты найти? например, в Лидо поискать, или на островах-на том же Бурано?

а на каком сайте их лучше посмотреть?:008:

Анютины глазки
23.01.2012, 09:56
Речь об отеле в Венеции? Вот тут гляньте: http://www.calucrezia.it Им можно написать - запросить цены. При оплате на месте наличкой будет -10% скидка.

ага,в Венеции. Спасибо,посмотрю)
посмотрела через hotelscombined. Выходит по 130 евро за ночь :065:

Foxlen
23.01.2012, 10:25
ага,в Венеции. Спасибо,посмотрю)
посмотрела через hotelscombined. Выходит по 130 евро за ночь :065:
Ага, мы наличкой 117е за трешку платили.

Анютины глазки
23.01.2012, 10:47
Ага, мы наличкой 117е за трешку платили.

130 за двушку выходит.Получается что конец мая-начало июня там самый сезон,да? мне тут просто знакомые посоветовали одну гостиницу,которая,якобы,стоила чуть ли не 35 евро за ночь,а на мои даты 110 выходит...

Юрина мама
23.01.2012, 16:52
По апартам - я забронировала на сайте apartmentsapart.com.
Вышло за 2 ночи за 3хкомн квартиру с 2 с/у в самом центре города с видом канал - 182 евро (на троих). Но это конец февраля.

Анютины глазки
31.01.2012, 16:29
По апартам - я забронировала на сайте apartmentsapart.com.
Вышло за 2 ночи за 3хкомн квартиру с 2 с/у в самом центре города с видом канал - 182 евро (на троих). Но это конец февраля.

не открывается :( пишет что ссылка неправильная :008:

Юрина мама
31.01.2012, 18:40
Скопировала: http://www.apartmentsapart.com/

Анютины глазки
31.01.2012, 20:36

спасибо большое!:flower:

Анютины глазки
31.01.2012, 21:14

а скажите,пожалуйста,они с карты снимают депозит + оплату или только депозит и платить наличными?

Юрина мама
31.01.2012, 21:46
а скажите,пожалуйста,они с карты снимают депозит + оплату или только депозит и платить наличными?

Депозит (немного) и платить наличными

Анютины глазки
01.02.2012, 00:55
Депозит (немного) и платить наличными

скажмте,пожалуйста,а сумму депозита они потом в стоимость зачитывают или возвращают ее на карту уже после отъезда из квартиры?

Баши-Бузук
01.02.2012, 02:24
Просветите пожалуйста, знающие люди! Хотим поехать на майские вчетвером с 2 детьми. При изучении материалов по инету возникает ряд вопросов.

1. Почему все с таким упорством едут в Тампере или Хельсинки? :009:
1.1. Такой же прямой рейс в Милан(Бергамо) из Риги, тем же ринэйром, нам на 4-х обходится (на рубли) 13650 туда и обратно, удобен по датам и времени. Из Тампере, хоть убей, меньше 14700 не получается, и даты-время неудобны.
1.2. Ехать до Риги почти столько же, если и больше, то совсем чуть-чуть. Дороги там вполне европейские. А с учетом п/п Шумилкино, на котором я НИ РАЗУ не видел очереди - еще и быстрее получается. Плюс (на обратную дорогу) - у эстонцев сейчас обязательное предварительное бронирование очереди. Плюс - в Эстонию-Латвию соотечественники без очереди, т.е. всех челноков с нерусскими номерами объезжаем. В общем, больше часа потерять на границе невозможно, как правило получается меньше. В любую сторону.

И что это? Чисто привычка, в Европу значит через финку? Или что?

2. Почему большинство с таким упорством стремится из Бергамо в Милан (в сторону, противоположную от Венеции), чтоб там сесть на поезд в Венецию? Расстояние от Бергамо до Милана 45-50 км, автобус из аэропорта стоит 10 евро и идет ок. часа. Ну декларируют 40 минут. Ровно такое же расстояние от Бергамо до Брешии - это станция пересадки, если ехать в Венецию прямо из Бергамо поездом. Автобусы в нее идут из того же самого аэропорта, каждые полчаса-час. И кассы прямо в аэропорту (11 евро). И автовокзал в Брешии напротив железнодорожного. Поезда из Брешии в Венецию - тоже каждые полчаса-час. По моим подсчетам, для нашего самолета, прилетающего в 16-30, мы должны быть в Венеции часов в 20.00 - 21.00, через Милан самое раннее в 22.00. Экономия от одного до двух часов времени и несколько десятков евро денег.

Или не так? :016:

russakowalena
01.02.2012, 04:54
1. я вообще вместо райнаира аирбалтик через ригу взяла до милана (который совсем в центре) и обратно из венеции.
с 2 мал детьми ))
2. кому-то милан тоже интересен. шопинг. музеи. ла скала.

Анютины глазки
01.02.2012, 09:29
Просветите пожалуйста, знающие люди! Хотим поехать на майские вчетвером с 2 детьми. При изучении материалов по инету возникает ряд вопросов.

1. Почему все с таким упорством едут в Тампере или Хельсинки? :009:
1.1. Такой же прямой рейс в Милан(Бергамо) из Риги, тем же ринэйром, нам на 4-х обходится (на рубли) 13650 туда и обратно, удобен по датам и времени. Из Тампере, хоть убей, меньше 14700 не получается, и даты-время неудобны.
1.2. Ехать до Риги почти столько же, если и больше, то совсем чуть-чуть. Дороги там вполне европейские. А с учетом п/п Шумилкино, на котором я НИ РАЗУ не видел очереди - еще и быстрее получается. Плюс (на обратную дорогу) - у эстонцев сейчас обязательное предварительное бронирование очереди. Плюс - в Эстонию-Латвию соотечественники без очереди, т.е. всех челноков с нерусскими номерами объезжаем. В общем, больше часа потерять на границе невозможно, как правило получается меньше. В любую сторону.

И что это? Чисто привычка, в Европу значит через финку? Или что?

2. Почему большинство с таким упорством стремится из Бергамо в Милан (в сторону, противоположную от Венеции), чтоб там сесть на поезд в Венецию? Расстояние от Бергамо до Милана 45-50 км, автобус из аэропорта стоит 10 евро и идет ок. часа. Ну декларируют 40 минут. Ровно такое же расстояние от Бергамо до Брешии - это станция пересадки, если ехать в Венецию прямо из Бергамо поездом. Автобусы в нее идут из того же самого аэропорта, каждые полчаса-час. И кассы прямо в аэропорту (11 евро). И автовокзал в Брешии напротив железнодорожного. Поезда из Брешии в Венецию - тоже каждые полчаса-час. По моим подсчетам, для нашего самолета, прилетающего в 16-30, мы должны быть в Венеции часов в 20.00 - 21.00, через Милан самое раннее в 22.00. Экономия от одного до двух часов времени и несколько десятков евро денег.

Или не так? :016:

1) мы летим из Лаппенранты,что гораздо ближе Риги.Мы,кстати,на прошлый новый год ездили в Ригу,на границе простояли :001:
2) Тоже сначала думала сразу в Венецию поехать,но захотелось посмотреть Милан и еще по карте насмотрела,что потом при переезде Милан-Венеция можно сразу в Верону заехать,так как это по пути.Ну то есть я туда планировала в любом случае,а оказалось что из Венеции если в нее ехать,то обратно в сторону Милана и Бергамо получается.

zhuchok
01.02.2012, 11:17
а можно я по ходу спрошу

в конце марта тоже летим в Италию через Ригу
через Лаппеенранту уже знаю как, а через Ригу впервые.

Есть там какие-то сложности на границе, из-за того, что сразу улетаем в Италию. Тоже честно надо сказать об этом?
На обратном пути на сутки в Риге задерживаемся.

Заранее спасибо

Анютины глазки
01.02.2012, 12:48
а можно я по ходу спрошу

в конце марта тоже летим в Италию через Ригу
через Лаппеенранту уже знаю как, а через Ригу впервые.

Есть там какие-то сложности на границе, из-за того, что сразу улетаем в Италию. Тоже честно надо сказать об этом?
На обратном пути на сутки в Риге задерживаемся.

Заранее спасибо

а когда через Лаппеенранту летели,говорила на границе что в Италию,да? мы просто из Хельсинки в Испанию летели,но ехали ночью,так никто даже не спросил куда мы) а если транзитом,то они какие-то особые отметки ставят?:008:

zhuchok
01.02.2012, 12:57
Да нет, отметки не ставят. Но одного мужика из нашего автобуса (специально на РА) спросили куда он едет, а он что-то не так ответил (что-то про природу и друзей стал говорить, наверное, ехал впервые). так его полчаса спрашивали, просили кому-то из друзей звонить (6 утра было), потом деньги показать. В общем наверное, могли реально не пустить. Мы его долго ждали.

Вот и спрашиваю на всякий случай. Мы поедем рейсовым автобусом. Говорить или нет, что мы летим в Италию

Foxlen
01.02.2012, 12:58

Если на границе пограничник Вас спрашивает цель\маршрут и проч. информацию, то, конечно, нужно врать - это позволит Вам избежать многих проблем. Чем больше Вы врете официальным лицам подобных служб европейских стран, тем больше у Вас шансов на дальнейшие поездки в страны Европы (шенгенская зона).

zhuchok
01.02.2012, 13:00
Если на границе пограничник Вас спрашивает цель\маршрут и проч. информацию, то, конечно, нужно врать - это позволит Вам избежать многих проблем. Чем больше Вы врете официальным лицам подобных служб европейских стран, тем больше у Вас шансов на дальнейшие поездки в страны Европы (шенгенская зона).

Ваша ирония понятна ;)
поняла, если спросят, скажу что на неделю в Италию и на один день в Ригу
:support:

Foxlen
01.02.2012, 13:11
Ваша ирония понятна ;)
:support:
Именно. Я Вам могу сказать, что я лично знаю случаи, когда люди по сути не нарушали никаких визовых правил (и, таким образом, могли спокойно ехать дальше), но по дурости своей начинали врать в разговоре с пограничником, а это само по себе является серьезным нарушением, и в результате прямо на границе получали перечеркнутую визу, а один товарищ еще и карантин на немаленький срок в шенгенской визовой базе (те. почти на всю Европу). В законах прописано, что полученная Вами виза не гарантирует Вам въезд в соотв. страну, т.е. пограничник на месте может принять свое решение не в Вашу пользу. Т.е. от конкретного человека по ту сторону стекла реально многое зависит и не надо думать, что Вы умнее. Единственное, что можно действительно советовать - "не говорить то, о чем Вас не спрашивают", это Ваше право.

Анютины глазки
01.02.2012, 16:54
на сайте tenitalia билеты на поезд на конец мая почему-то не купить...еще рано?:008:

NatalyS
01.02.2012, 17:14
на сайте tenitalia билеты на поезд на конец мая почему-то не купить...еще рано?:008:

Да, скорее всего. Я в прошлом году смогла купить билеты на июнь на нужное мне направление только в мае, хотя на другие направления уже расписание было. Понервничала, конечно, слегка.

Баши-Бузук
01.02.2012, 18:35
Третий вопрос... В Хорватию оттуда кто-н ездил? Какие-то документы кто-то вообще смотрит? Это же выезд из Шенгена и въезд обратно. У нас, откровенно говоря, планируется больше времени в Хорватии провести, а потом назад тем же маршрутом

Юрина мама
01.02.2012, 18:45
там за 60 дней, вроде, продают

Laska
01.02.2012, 18:47
Вы в Хорватию планируете ехать на машине ( или паромом, поездом)?

Конечно, если ехать в Венецию из Бергамо, то прямой путь - через Брешию. Вы правы.

Баши-Бузук
02.02.2012, 02:15
Паромом. Рига - Бергамо - Венеция (менее 10 часов) - пара дней в Венеции - паром в Ровинь (2-3 часа) - 10 дней Хорватии - обратно тем же маршрутом. Так вот этот самый выезд в Хорватию на 10 дней - это же выезд из Шенгена. Отсюда и вопрос - кто где и на что смотрит вообще?

Laska
02.02.2012, 06:20
Опс, про паром не знаю.

сладкая N
02.02.2012, 12:33
Паромом. Рига - Бергамо - Венеция (менее 10 часов) - пара дней в Венеции - паром в Ровинь (2-3 часа) - 10 дней Хорватии - обратно тем же маршрутом. Так вот этот самый выезд в Хорватию на 10 дней - это же выезд из Шенгена. Отсюда и вопрос - кто где и на что смотрит вообще?

вы в Хорватии узнайте, они вступают в шенген и у них тамвсе каждый день меняется.

Foxlen
07.02.2012, 11:39
http://img-fotki.**********/get/4703/35931700.8d/0_7f452_b25a0239_orig

Венеция сегодня. Впервые за 80 лет.

illy
08.02.2012, 02:41
Да.... невовремя мы собрались(((

Гуля
22.02.2012, 13:36
те, кто уже вернулся, расскажите, ну КАК? действительно, всё замёрзло?

Foxlen
22.02.2012, 13:51
те, кто уже вернулся, расскажите, ну КАК? действительно, всё замёрзло?
Так уже ж отмерзло :)

Nitka
22.02.2012, 14:11
:090:

l20021965
22.02.2012, 16:28

Вот радость то!:)А то думали, что не придется на водных трамвайчиках показатся и вообще смотреть Венецию во льдах, как то противоестественно:))

Гуля
22.02.2012, 16:44

ежу ясно, что УЖЕ, меня интересует, как БУЛО

Foxlen
22.02.2012, 19:22
ежу ясно, что УЖЕ, меня интересует, как БУЛО
А иллюстрация на предыдущей странице какбэ не внушаетЪ доверия? :004:

Гуля
23.02.2012, 00:41
ясно. "г..но попало в вентилятор" (с)
приподняла топ из мёртвой спячки...