PDA

Просмотр полной версии : Едем в Венецию, вопросы.

Страницы : [1] 2 3 4

Tatarka
09.02.2009, 16:36
Лечу из Тампере в Милан, оттуда в Венецию поездом. Где можно посмотреть расписание поезда? И вообще какие еще варианты есть чтобы добраться до Венеции?

Как из Милана добраться до Бергамо? Вылет в 6.30. Перечитала на эту тему все. Значит так по форуму вариантов несколько, либо автобус отвозящий в двенадцатом часу ночи и ночь тусим в аэропорту, либо такси, либо ночуем в отеле напротив аэропорта, ссылку видела.
Неужели нету других вариантов?

январь
09.02.2009, 16:46
а вариант взять машину в прокат не рассматриваете? от Милана до Венеции на машине не долго...

Tatarka
09.02.2009, 17:50
машину однозначно нет. Зачем она нам. Мы неделю по Венеции гулять будем, уверенна машина там нам не понадобится.
Если мы в машине смысла в Риме не видели, то в Венеции однозначно не пригодится. Отпадает вариант. Но все же спасибо :)

RedFoxNatol
09.02.2009, 18:09
Ой, это ж наш маршрут!!!

Из Тампере до Милана (Бергамо) оттуда на поезде в Венецию.
Сразу могу сказать, билет стоит 25 евро на чел. в одну сторону.
ВОт сайт: там можно забронировать: http://www.ferroviedellostato.it/

Совет: Лучше ехать сразу из Бергамо в Венецию (я так понимаю Вы по бюджетной авиалинии летите), т.к. Из Бергамо до Милана тоже надо доехать будет, там тоже можно либо на поезде (25 евро), либо на автобусе, вроде 8 евро (кто-то писал).

Удачи!

На какие числа летите?

marissha
09.02.2009, 22:39
А подскажите, пожалуйста, я так поняла, что поезд прибывает на материковую часть Венеции, правильно? А там как? как на сами острова попасть?

что можно посмотреть в Венеции, кроме как поплавать на гондоле?

еще не очень поняла про оплату. т.е я сразу покупаю или все-таки бронирую с возможностью отказаться, а деньги потом спишутся, в день поездки?

а если сразу на вокзале покупать? или может не быть мест, например? и лучше все-таки заранее?

мама Вадимки
10.02.2009, 00:30
А подскажите, пожалуйста, я так поняла, что поезд прибывает на материковую часть Венеции, правильно? А там как? как на сами острова попасть?

еще не очень поняла про оплату. т.е я сразу покупаю или все-таки бронирую с возможностью отказаться, а деньги потом спишутся, в день поездки?

а если сразу на вокзале покупать? или может не быть мест, например? и лучше все-таки заранее?
Вокзал находится в самом практически центре Венеции. Выходите с вокзала и перед вами Гранд канал. И гуляйте гуляйте, гуляйте... Мы вот на гондолах не катались, а по Венеции гуляли на главную площадь (Сан-Марко) ходили, на Кампанилу поднимались и вся Венеция как на ладони... Да много чего можно посмотреть в Венеции.
Билеты можно купить и на вокзале, без проблем...

Tatarka
10.02.2009, 11:22
Ой, это ж наш маршрут!!!

Совет: Лучше ехать сразу из Бергамо в Венецию (я так понимаю Вы по бюджетной авиалинии летите), т.к. Из Бергамо до Милана тоже надо доехать будет, там тоже можно либо на поезде (25 евро), либо на автобусе, вроде 8 евро (кто-то писал).

Удачи!

На какие числа летите?

Все верно бюджетной авиалинией летим. Вылетаем 18 февраля, обратно 28

marissha
10.02.2009, 11:39
Спасибо.

Мы еще через месяц едем, я вот только путеводитель собиралась купить, поэтому пока ничего и не знаю.

Alia N
10.02.2009, 11:47
Все верно бюджетной авиалинией летим. Вылетаем 18 февраля, обратно 28

А мы летим 19февраля Хельсинки-Милан 25 февраля обратно :)
До встречи в Венеции :support: :0096:
А Вы костюмы какие-нибудь везете с собой?

RedFoxNatol
10.02.2009, 12:00
а мы в марте!

Wiktori
10.02.2009, 14:18
Ой, это ж наш маршрут!!!

Удачи!

На какие числа летите?
Из аэропорта до вокзала Бергамо билет на автобус рейсовый стоит 1,70 евро,дальше надо на электричке до Брешии или Вероны(билет примерно 4 евро),потом пересадка на поезд до Венеции(билет в зависимости от поезда и класса вагона). Есть автобус из аэропорта Бергамо до Брешии вокзала ,но я не догадалась сфоткать расписание,но если "порыться" в инете можно найти ентот автобус и его расписание

Wiktori
10.02.2009, 14:21

Материковая часть-Местре,остров Санта Луция(при покупки билета -смотрите конечную станцию)

Lica
10.02.2009, 15:07
Если вылет в 6.30-лучше ночевать в Бергамо. Заодно посмотрите Бергамо, там очень красивый старый верхний город, туда идет фуникулер. Поешьте кролика по бергамаски, это их традиционное блюдо. Мы в Бергамо останавливались в BestWestern, отличный отель.

Anastasy
10.02.2009, 15:44
Если Вы едете на несколько дней, то может лучше будет купить в Венеции проездной на вапоретто, это водные автобусы. Он действует на любые маршруты. Это позволит вам посмотреть больше и сэкономит силы. так как пешком ходить придется оч много.По ним же можно съездить на Острова Мурано, Бурано, в Лидо. Мы еще ездили на остров Сан Микеле, там кладбище, где похоронены Бродский, Дягилев, Стравинский.
Конечно гулять по площади Сан Марко, в любое время суток, она все время разная. Сесть где нибудь в кафешке, взять вксуснейший капуччино и смотреть как вокруг кипит жизнь. Заходить во все церкви, которые будт встречаться, рассматривать росписи.
Если вам будут позволять финансы, то конечно прокатитесь на гондоле, Венеция с воды выглядит совсем иначе. Мы в ноябре платили 70 евро за троих. Но брать гондолу нужно в стороне от основных туристических маршрутов.
Интересно прокатиться на трагетто. Стоит вроде 50 центов с чел. Это гондола для местных, они на ней переезжают с одного берега на другой, стоя. Оч.прикольно.
В местных барах попробуйте напиток шприц, это традиционный местный.
Сходите на рыбный рынок около моста риальто, там каждый день продают свежие морепродукты, очень интересное зрелище, а в близлежащих барах можно попробовать всякие вкусности из рыбопродуктов.
Хороший путеводитель у афиши, вот ссылка
http://www.pro-venice.ru/

moroza
10.02.2009, 21:53
Самые дешевые поезда класса Regionale, все остальные дороже. Советую ездить на самых дешевых, хоть они не такие современные и скоростные, зато бюджетные! Верона - потрясающий город. Вы можете погулять и по Бергамо, главное - на вокзале заранее узнать расписание поездов. Там стоят специальные автоматы, в которых можно расписание посмотреть, билет купить.
Удачи Вам!!

Tatarka
10.02.2009, 21:56
А мы летим 19февраля Хельсинки-Милан 25 февраля обратно :)
До встречи в Венеции :support: :0096:
А Вы костюмы какие-нибудь везете с собой?

О костюмах думаю. Но пока не решили. По сути костюм есть только у меня :))

Самые дешевые поезда класса Regionale, все остальные дороже. Советую ездить на самых дешевых, хоть они не такие современные и скоростные, зато бюджетные! Верона - потрясающий город. Вы можете погулять и по Бергамо, главное - на вокзале заранее узнать расписание поездов. Там стоят специальные автоматы, в которых можно расписание посмотреть, билет купить.
Удачи Вам!!

Спасибо за пожелания. Нам самое главное до 19 часов добраться до Венеции. Так подруга сказала, она занимается заселением. Там какие то тонкости с этим временем связанные.

Tatarka
10.02.2009, 23:07
Мне тут сказали, что на поезд который идет из Бергамо в Брешию нужно брониравать билет заранее.Так ли это? А если задержится самолет чего делать???

Wiktori
11.02.2009, 00:10
Мне тут сказали, что на поезд который идет из Бергамо в Брешию нужно брониравать билет заранее.Так ли это? А если задержится самолет чего делать???
Из Бергамо в Брешию идет регионале(электричка) обычно они полупустые,нет смысла покупать заранее. Посмотрите на сайте расписание и где,кроме Брешии можно сделать пересадку. И,хотя это только мое мнение:008:,лучше ехать все-таки не на регионале там, где есть другие поезда.

pigaliza™
11.02.2009, 00:29
Я ездила так же. Из Тампере до Бергамо. До Милана, как впрочем и везде по Италии, мы были на машинах. До милана ехать минут 40, мы жили практически в центре. Но прилетали мы ночью, поэтому первую ночь оставались в Бергамо в хостеле.К сожалению, Бергамо так и не посмотрели. Потом с утра покатили в Венецию.
Да, вокзал находится не на материковой части, а на островной. Вы приезжаете на остров, выходите с вокзала и перед вами Гранд канал.
Мне кажется неделю жить в Венеции многовато. Два-три дня ам, потом 1 день Лидо или Мурано (это острова) и дальше в путь. Мне еще Верона понравилась. Домик Ромео и Джульетты. А вот Милан мне совсем не понравился

Alia N
11.02.2009, 11:07
Девушки, подскажите пожалуйста.
Из аэропорта Милан Малпенза электрички идут в центр Милана (вдруг там какой-нибудь еще железнодорожный вокзал)?
И мы хотим потом поехать на поездах таким маршрутом Милан-Верона-Падуя-Венеция и в обратном направлении Венеция-Милан. Нет ли каких подводных камней, пересадок и т.д.? И везде ли вокзалы находятся в удобном сообщении с центром?
Первоначально хотели брать машину напрокат на все время, но это получается сильно дороже.....

Ма-Тильда
11.02.2009, 15:56
подпишусь пожалуй...Мы правда в апреле летим в Милан и оттуда планируем в Верону-на Гарду-в Венецию...
Правда всего 4 дня:(
Вот и голову ломаю как лучше спланировать поездку...
Самолет из Мальпенсы в 8-30 - реально туда доехать утром (ночью:) из Венеции? Или лучше поездом? Планировали брать машину на первые дни, потом из Венеции на поезде ехать, но не проще ли будет на машине до аэропорта доехать?
И отели в Венеции...Пожалуста, поделитесь ссылочками кто где жил (бронировал)?
Хочется в самом городе, чтобы вечером погулять можно было...

Wiktori
11.02.2009, 17:03
Если на билете не указан номер поезда и время отправления(обычно регионале) надо билет прокомпостировать в желтом автомате(стоят у входа на перон) иначе штраф.

Laska
11.02.2009, 17:13
Девушки, подскажите пожалуйста.
Из аэропорта Милан Малпенза электрички идут в центр Милана (вдруг там какой-нибудь еще железнодорожный вокзал)?
И мы хотим потом поехать на поездах таким маршрутом Милан-Верона-Падуя-Венеция и в обратном направлении Венеция-Милан. Нет ли каких подводных камней, пересадок и т.д.? И везде ли вокзалы находятся в удобном сообщении с центром?
Первоначально хотели брать машину напрокат на все время, но это получается сильно дороже.....
Есть специальный поезд Мальпенса Экспресс, который соединяет аэропорт Мальпенса ( Терминал 1) с ж/д вокзалом Кадорна. Но этот вокзал для вас совсем не подходит, поэтому ехать вам нужно из Мальпенсы автобусом, до Центрального вокзала ( откуда отходят поезда на нужные вам направления).

Ма-Тильда
11.02.2009, 17:36
Есть специальный поезд Мальпенса Экспресс, который соединяет аэропорт Мальпенса ( Терминал 1) с ж/д вокзалом Кадорна. Но этот вокзал для вас совсем не подходит, поэтому ехать вам нужно из Мальпенсы автобусом, до Центрального вокзала ( откуда отходят поезда на нужные вам направления).

А мне сайт с ж-д расписанием выдал именно вариант с пересадкой с одного поезда на другой в Милане (когда я забила маршрут Мальпенса-Венеция) - я так понимаю, от вокзала куда приходит Мальпенса экспресс, до Центрального вокзала можно на метро добраться? За час отведенный на пересадку? Или на автобусе напрямую из аэропорта быстрее будет?

Да, на самом деле расстройство с поездами...Последний поезд из венеции в Милан уходит около 7 часов вечера...Первый в 5 утра...в 8 утра в аэропорту нам не быть:(
А как там по понедельникам с пробками на трассе Венеция-Милан? Хотя наверное в 6 утра свободно должно быть везде?

Laska
11.02.2009, 18:56
А мне сайт с ж-д расписанием выдал именно вариант с пересадкой с одного поезда на другой в Милане (когда я забила маршрут Мальпенса-Венеция) - я так понимаю, от вокзала куда приходит Мальпенса экспресс, до Центрального вокзала можно на метро добраться? За час отведенный на пересадку? Или на автобусе напрямую из аэропорта быстрее будет?

А как там по понедельникам с пробками на трассе Венеция-Милан? Хотя наверное в 6 утра свободно должно быть везде?
Быстрее.
Пробки есть, конечно. В 6 утра- нормально.

Kip
23.02.2009, 01:10
Ого, столько человек ездят маршрутом Тампере-Милан-Венеция!!!)
Мы вот с другом тоже собрались, вылетаем 27го февраля. Решил поделиться всем,, что узнал, может кому-то поможет. ЗА повторы уже известной информации не ругайте)))))
До Тампере договорились с попутчиком, довезет всего за 30 евро, правда будем там вечером 26го, погуляем по Тампере, на ночь в Хостел, а утром на райновском автобусе в аэропорт. Есть много других автобусов, которые тоже ходят в аэропорт и довольно часто, так что с этим проблем не будет. Из Бергамо мы все же решили доехать на до Милана на экспресс-автобусе, который ждет сразу на выходе из терминала и едет до Центрального Вокзала Милана за 5 евро (билет можно купить в самом автобусе). Также нам посоветовали купить местную сим-карту, которая продается на вокзале, называется Prepagato, телефонный оператор Wind - стоит 10 евро, на счету остается 5 евро и звонки в Россию стоят 10 центов в минуту (за достоверность этого факта в настоящее время не ручаюсь, но раньше такое было). На вокзале покупаем билет на поезд до станции Венеция Санта Лючия, стоит он порядка 25 евро (билет необходимо прокомпостировать на перроне). Ну а в самой Венеции мы пробудем всего 4 дня. Заказали номер в отеле Hotel Canal (3 звезды, находится в ста метрах от ж/д станции - через мостик и там рядом у канала), по фотогарфиям и отзывам весьма неплохой отель, небольшой и уютный, обошелся нам очень недорого - около 270 евро на 4 суток на двоих. Планируем посетить в Венеции Золотой Дом, Мост Вздохов, естесственно главную улицу, а так же собор Сан Джорджио, с верхнего этажа которого, как говорят, можно увидеть весь остров. На гондолы мы денег решили не тратить, а вот на Трагетто через канал за 50 центов обязательно переберемся - разницы... ну почти никакой нет)))) Сфотографировать край трагетто - а потом можно всем говорить, что катались на гондоле)) Собираемся купить проездной на 72 часа на речные трамваи - Вапоретто, стоит это 22 евро. Кстати, как мы опять же узнали, в Венеции на остановках можно приобрести карту Rolling Venice всего за 3 евро, по кторой будет скидка на Вапоретто (вместо 22 евро всего 15) + какие-то там скидки в некоторых кафе. Ну питаться вообще конечно планируем не в центре, где цены зашкаливают) МОжно попытаться найти кафе с вывеской Autogrill, где очень дешевые обеды (в Италии таких кафе много, относительно непосредственно Венеции не уверен). Также нас предупредили, что по возможности в хороших кафе питаться лучше внутри, а не снаружи (хотя сомневаюсь, что в это время года есть открытые кафе), так как там сдирают дополнительные деньги за всякую дребедень, включая салфетки по 2 евро за штуку))) Из подарков в Венеции (ну в общем-то как и во всей Италии) можно накупить марципанов и итальянского вина. Мое самое любимое - клубничное шампанское Frogalino. Собирались нкупить в подарок изделий из муранского стекла, но как узнали цены, то решили ограничиться минимумом этих произведений искусства)) Ну вот и все, дальше планируем вернуться поездом в Милан и там провести еще 4 дня. Шоппинг, отдых и т.д., но это уже другая история))
Кстати, у меня есть вопрос по Венеции для тех, кто там уже отдыхал. Дурацкий вопрос, но для меня очень важный) Есть ли в Венеции кафе/рестораны, где транслируется наш первый канал??? Очень хочется посмотреть финал Последнего героя)))))) Всем спасибо и всем удачных поездок!!!

КлТ
23.02.2009, 12:17
А сколько ехать из Бергамо до Венеции по времени?
Вот смотрю, многие едут в феврале? Там же еще очень холодно наверное и дождливо? Или это не так?
Как вернетесь, напишите пожалуйста отчет о путешествии. Венеция-моя мечта!
ПыСы А сколько от Рима до Венеции? Идут ли поезда?

КлТ
23.02.2009, 12:34
Скажите пожалуйста на Райнеир сайте можно увидеть раскладку на месяц сразу? чтобы выбрать наиболее удачный вариант?
И за сколько вы летите в феврале?

киска68
23.02.2009, 14:29
Мы вот с другом тоже собрались, вылетаем 27го февраля. Решил поделиться всем,, что узнал, может кому-то поможет. ЗА повторы уже известной информации не ругайте)))))
До Тампере договорились с попутчиком, довезет всего за 30 евро, правда будем там вечером 26го, погуляем по Тампере, на ночь в Хостел, а утром на райновском автобусе в аэропорт. Есть много других автобусов, которые тоже ходят в аэропорт и довольно часто, так что с этим проблем не будет. Из Бергамо мы все же решили доехать на до Милана на экспресс-автобусе, который ждет сразу на выходе из терминала и едет до Центрального Вокзала Милана за 5 евро (билет можно купить в самом автобусе). Также нам посоветовали купить местную сим-карту, которая продается на вокзале, называется Prepagato, телефонный оператор Wind - стоит 10 евро, на счету остается 5 евро и звонки в Россию стоят 10 центов в минуту (за достоверность этого факта в настоящее время не ручаюсь, но раньше такое было). На вокзале покупаем билет на поезд до станции Венеция Санта Лючия, стоит он порядка 25 евро (билет необходимо прокомпостировать на перроне). Ну а в самой Венеции мы пробудем всего 4 дня. Заказали номер в отеле Hotel Canal (3 звезды, находится в ста метрах от ж/д станции - через мостик и там рядом у канала), по фотогарфиям и отзывам весьма неплохой отель, небольшой и уютный, обошелся нам очень недорого - около 270 евро на 4 суток на двоих. Планируем посетить в Венеции Золотой Дом, Мост Вздохов, естесственно главную улицу, а так же собор Сан Джорджио, с верхнего этажа которого, как говорят, можно увидеть весь остров. На гондолы мы денег решили не тратить, а вот на Трагетто через канал за 50 центов обязательно переберемся - разницы... ну почти никакой нет)))) Сфотографировать край трагетто - а потом можно всем говорить, что катались на гондоле)) Собираемся купить проездной на 72 часа на речные трамваи - Вапоретто, стоит это 22 евро. Кстати, как мы опять же узнали, в Венеции на остановках можно приобрести карту Rolling Venice всего за 3 евро, по кторой будет скидка на Вапоретто (вместо 22 евро всего 15) + какие-то там скидки в некоторых кафе. Ну питаться вообще конечно планируем не в центре, где цены зашкаливают) МОжно попытаться найти кафе с вывеской Autogrill, где очень дешевые обеды (в Италии таких кафе много, относительно непосредственно Венеции не уверен). Также нас предупредили, что по возможности в хороших кафе питаться лучше внутри, а не снаружи (хотя сомневаюсь, что в это время года есть открытые кафе), так как там сдирают дополнительные деньги за всякую дребедень, включая салфетки по 2 евро за штуку))) Из подарков в Венеции (ну в общем-то как и во всей Италии) можно накупить марципанов и итальянского вина. Мое самое любимое - клубничное шампанское Frogalino. Собирались нкупить в подарок изделий из муранского стекла, но как узнали цены, то решили ограничиться минимумом этих произведений искусства)) Ну вот и все, дальше планируем вернуться поездом в Милан и там провести еще 4 дня. Шоппинг, отдых и т.д., но это уже другая история))
Кстати, у меня есть вопрос по Венеции для тех, кто там уже отдыхал. Дурацкий вопрос, но для меня очень важный) Есть ли в Венеции кафе/рестораны, где транслируется наш первый канал??? Очень хочется посмотреть финал Последнего героя)))))) Всем спасибо и всем удачных поездок!!!
очень интересно про Венецию написали, жду недождусь. когда вы вернетесь и расскажете по подробней.Собираемся в апреле в Венецию, интересно узнать любые советы.Удачи вам, жду отзыв.

Wiktori
23.02.2009, 20:00
Rolling Venece теперь скидок не дает(по инету во всяком случаеhttp://www.hellovenezia.com/jsp/it/venicecard/index.jsp) 15 евро на 3 дня было очень давно, хотя очень бы хотелось (на 1 день стоит 18 евро) С 1 февраля скидки на вапоретто здесь http://www.veniceconnected.com/ ...У трагетто от гандолы существенное различие-плыть надо стоя и это переправа через Гранд канал.
PS. А какая в Венеции главная улица:)?

киска68
23.02.2009, 20:34
а я вот насторожилась. прочитала , что в Венеции перекусывают все стоя, много народу в кафе и в барах... бывалые , расскажите где лучше ? и вообще..

Wiktori
23.02.2009, 20:35
Из бюджетников до Венеции летает airbaltic. Из Питера,Тампере,Таллинна. Самые дешевые тарифы из Риги-ехать чуть дольше чем до Тампере,гостиницы дешевле.

Kip
23.02.2009, 23:46
Напишу сразу все вместе. Да, про отличие трагетто от гондолы знаю, и просто видимо плоско пошутил))) Насчет дисконтных карточек и цен весьма расстроился, спасибо, что предупредили! Главная улица?... Ну Св. Марка как я понимаю))))) на южно-восточной части острова)
НАсчет райнэйр - да, у них рейсы расписаны на месяц вперед, если не больше! Сами тарифы на билеты зависят от заполненности самолета - то есть с каждым купленным билетом тариф поднимается. На месяц вперед тариф в большинстве случаев равен 0 евро) У нас был тариф на билеты и туда и обратно 30 евро (потому что поздно собрались). + топливный сбор + багаж 6 + оплата картой Виза классик итого мы истратили 280 евро на двоих в оба конца. Это не самый дешевый исход, который можно получить от райнэйр.
До Венеции на поезде около двух часов от Милана. От Бергамо, думаю, немногим больше.
До Рима от Милана и от Венеции - около 600 км. Соответственно времени около 7-8 часов.

Когда вернемся, обязательно отпишусь! надеюсь, обойдется без приключений))))

Kip
23.02.2009, 23:52
Ах да, еще!) В феврале все едут, потому что распродажи в самих городах) Мы едем, потому что другой возможности до лета не будет по времени, а до лета ждать уже сил нет))) В Венеции в конце февраля - начале марта не очень холодно: днем в среднем +7 - +12, ночью -1 - +5, дожди и солнце попеременно. В Милане примерно также, но в Венеции холоднее из-за воды. Наводнений не предвидется))) Они обычно в Венеции в октябре-ноябре бывают!

КлТ
24.02.2009, 00:06
Счастливого пути!:support: Будем ждать отчета по-возвращении!:)

lecanora
24.02.2009, 00:31
В конце августа прокатиться на гондоле стоило 100 е, причем после 19.00 цены увеличивались еще на 20 е. Чем ближе к площади Сан Марко, тем кафе дороже. Во многих кафе в стоимость входит так называемая "каперта", это что-то типа процента за обслуживание, может достигать 20% от стоимости заказа. Мы так попались на 90 е, когда зашли ребека покормить, с виду, в обычное кафе.
На острова Мурано и Бурано надо съездить обязательно. Знамените муранское стекло можно купить там в любой лавке. Цены - на любой кошелек. Можно и сувенирчиков накупить от 3 е, а можно и сервизы, и люстры, и декоративные изделия, но очень дорого и красиво. А в Бурано я вообще влюбилась! Музей под открытым небом, в котором живут обычные люди. Маленький островок с разноцветными домишками, ощущение, как-будто попал в сказку. Все так мило. Говорят, лучшие рыбные рестораны находятся именно на Бурано. Знаменитые буранские кружева и пряники тоже лучше покупать на этом острове.

Kip
24.02.2009, 01:19
О, ценная информация про острова, спасибо! Нам на Торчелло советовали. Ну если будет время и деньги, объездим всё!)))) Насчет гондолы. Подруга была летом в Венеции, сказала, если поискать гондольера где-нить в глубине острова, где не так много туристов бывает, то с ним можно и за 50 евро сторговаться.

pigaliza™
24.02.2009, 01:50
а я вот насторожилась. прочитала , что в Венеции перекусывают все стоя, много народу в кафе и в барах... бывалые , расскажите где лучше ? и вообще..
Да, если вы хотите сесть за столик, то вам придется заплатить помимо чаевых, которые входят в счет еще и обслуживание за столом. Мы не парились, потому как все время гуляли на ногах по городу, конечно кушать хотелось сидя, поэтому и платили, хотя поначалу оч выбешивало. Ожидаешь одного счета, а приносят на несколько евро больше.

Wiktori
24.02.2009, 09:59
Напишу сразу все вместе. Да, про отличие трагетто от гондолы знаю, и просто видимо плоско пошутил))) Насчет дисконтных карточек и цен весьма расстроился, спасибо, что предупредили! Главная улица?... Ну Св. Марка как я понимаю))))) на южно-восточной части острова)
НАсчет райнэйр - да, у них рейсы расписаны на месяц вперед, если не больше! Сами тарифы на билеты зависят от заполненности самолета - то есть с каждым купленным билетом тариф поднимается. На месяц вперед тариф в большинстве случаев равен 0 евро) У нас был тариф на билеты и туда и обратно 30 евро (потому что поздно собрались). + топливный сбор + багаж 6 + оплата картой Виза классик итого мы истратили 280 евро на двоих в оба конца. Это не самый дешевый исход, который можно получить от райнэйр.
До Венеции на поезде около двух часов от Милана. От Бергамо, думаю, немногим больше.
До Рима от Милана и от Венеции - около 600 км. Соответственно времени около 7-8 часов.

Когда вернемся, обязательно отпишусь! надеюсь, обойдется без приключений))))
А я плоско пошутила на счет главной улицы. Главная улица-Гранд канал,по которому пешком не пройдешься,Сан марко-это площадь. Уже много раз в разных топиках писали:из Бергамо нет прямого сообщения с Венецией.

Lii-Lii
25.02.2009, 16:24
для тех кто собирается пара фоток...для поднятия настроя....
мы были там 19/02. отчет будет позже:)

Laska
25.02.2009, 16:54
Знамените муранское стекло можно купить там в любой лавке. Цены - на любой кошелек. Можно и сувенирчиков накупить от 3 е, а можно и сервизы, и люстры, и декоративные изделия, но очень дорого и красиво.
Осторожно. "сувенирчики" за 3 евро, да и подороже - это чистая китайщина, и никакого отношения к муранскому стеклу не имеет. Низкие цены должны вас настораживать.

Laska
25.02.2009, 17:02
Также нам посоветовали купить местную сим-карту, которая продается на вокзале, называется Prepagato, телефонный оператор Wind - стоит 10 евро, на счету остается 5 евро и звонки в Россию стоят 10 центов в минуту (за достоверность этого факта в настоящее время не ручаюсь, но раньше такое было).
Мое самое любимое - клубничное шампанское Frogalino.

Вообще-то сим-карты продаются в специализированных магазинах. 10 центов в минуту звонки в Россию стоят только при активации виндовской опции Call your country.

Фраголино - жуткая химия. Я честно не знаю, как это можно пить, уж извините :008:

Первый канал вы можете посмотреть в гостинице по ТВ, если там есть SKY. Время трансляции будет другое. В кафе/ресторане даже при наличии SKY вряд ли кто станет для вас этот канал искать...

Til_da
25.02.2009, 17:12
Нет времени читать, поэтому просто отвечу на сабж.
Год назад ездила в Венецию из Милана на электричке, билет покупала по инету, выезжали что-то около 7-50 утра, приехали в 10 часов, гуляли как сумашедшие весь день по городу, вечером назад поезд был в 6 или 7 вечера. Брали 2 класс, 22 или 23 евро в одну сторону. Очень комфортабельный поезд - сидячие места по 4 человека, столик, там была даже розетка для мобильника и ноута, продавали кофе и чай, 2 туалета в вагоне...

Lica
25.02.2009, 17:15
Осторожно. "сувенирчики" за 3 евро, да и подороже - это чистая китайщина, и никакого отношения к муранскому стеклу не имеет. Низкие цены должны вас настораживать.

Вот-вот. Это просто распознать-вы его потрете водой-краска-то и смоется.

Wiktori
25.02.2009, 17:59
Вообще-то сим-карты продаются в специализированных магазинах. 10 центов в минуту звонки в Россию стоят только при активации виндовской опции Call your country.

Фраголино - жуткая химия. Я честно не знаю, как это можно пить, уж извините :008:

Первый канал вы можете посмотреть в гостинице по ТВ, если там есть SKY. Время трансляции будет другое. В кафе/ресторане даже при наличии SKY вряд ли кто станет для вас этот канал искать...
Laska, какую симку лучше купить и как активировать опцию Call your country?

киска68
25.02.2009, 21:16
мы требуем отчета! настроение пока приподнятое.:)

Laska
26.02.2009, 15:14
Laska, какую симку лучше купить и как активировать опцию Call your country?
Заходите в магазин тел. оператора WIND. Они спрашивают документ ( кстати, не знаю, могут ли приобретать симку нерезиденты?..) и налоговый код. Предлагают выбрать тариф, но вам в общем-то без разницы... Надо им сказать, что хотите активировать сразу же опцию Калл ю кантри. Раньше при покупке симки это было бесплатно. Сейчас - не знаю. Теперь у них что-то поменялось ( я за продление этой опции каждые кажется полгода что-то плачу, раньше эта опция была бессрочная..)

pus-ka
26.02.2009, 15:42
Девочки,подскажите плиз-а есть ли прямой перелет С-Пб-Венеция?

Wiktori
26.02.2009, 17:08
airbaltic но с пересадкой в Риге

pus-ka
26.02.2009, 21:53
airbaltic но с пересадкой в Риге
Ой:010:,тогда лучше через Хельсинки:005:.Я думала может без пересадки есть:005:

Ма-Тильда
26.02.2009, 22:23

до 28 февраля акция у эйрфранс - перелет через Париж в Венецию, очень удобная стыковка, в отличие от эйрбалтик, около 300 евро туда-обратно стоит билет

pus-ka
26.02.2009, 23:48
до 28 февраля акция у эйрфранс - перелет через Париж в Венецию, очень удобная стыковка, в отличие от эйрбалтик, около 300 евро туда-обратно стоит билет
Спасибо:flower:Но мы будем с 2-мя маленькими детьми-пересадка Очень заморочное дело.Думаем всё-таки из Хельсинки;)

Ма-Тильда
27.02.2009, 01:15
Спасибо:flower:Но мы будем с 2-мя маленькими детьми-пересадка Очень заморочное дело.Думаем всё-таки из Хельсинки;)
Не знаю, что проще - доехать до Х-ки (минимум 6-7 часов, таможня и тд) или 1 час погулять по Шарль-де Голль...Моей так только развлечение побегать по аэропорту, в отличие от постоянного сидения в машине... Единственное что конечно посадка-взлет дополнительные, если дети плохо переносят...

киска68
27.02.2009, 13:13
Из Хельсенки удобный рейс в 9.10 вылет в 11.10 в Венеции-.finnair/

pus-ka
28.02.2009, 00:49
Из Хельсенки удобный рейс в 9.10 вылет в 11.10 в Венеции-.finnair/
Удобный:001:Во сколько тогда выезжать в Хельсинки?Или лучше переночевать рядом с аэропортом?

киска68
28.02.2009, 11:39
Удобный:001:Во сколько тогда выезжать в Хельсинки?Или лучше переночевать рядом с аэропортом?
я бы на вашем месте лучше с запасом приехала, мало ли что в дороге... тем более у вас дети.встанете, позавтракаете и полетите.:)

Ма-Тильда
28.02.2009, 11:51
так и я о том же...Рейс эйрфранс - в 7:50 из пулково, и тоже в 11 - в Венеции...
По мне так лучше в 6 утра выехать из дома, потратив 30 мин доехать до аэропорта, чем ехать по Скандинавии ночью, стоять на границе...А если ночевать в Хки - тогда смысл экономии...Хотя посмотрела цены - из Питера еще и дешевле получается...

Alia N
28.02.2009, 13:48

Ждем отчета!
А как у Вас чудесно Риальто получился!!!!

pus-ka
28.02.2009, 14:49
Спасибо,девочки:flower:Будем думать:)

Tatarka
01.03.2009, 03:37
Все вчера вернулись из Венеции. Было супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через пару дней кину отчет, пока еще выдыхаем после поездки. Куча эмоций и масса дел :))

киска68
01.03.2009, 11:48
Все вчера вернулись из Венеции. Было супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через пару дней кину отчет, пока еще выдыхаем после поездки. Куча эмоций и масса дел :))
ждем.

Kip
07.03.2009, 01:57
И мы только сегодня вернулись из нашего путешествия!) Эмоций действительно куча!!!!!!! тоже скоро отчет напишем)

киска68
07.03.2009, 12:06
да я извелась вся, все приезжают, а отчетов нет...

pigaliza™
07.03.2009, 13:55
действительно, пишите уже отчетики
Любопытно же:073:
А еще приятно порадоваться за всех, кто был в таких сказочных местах.:flower:
А еще просто посмотреть на те места, где мне было хорошо:love:

Kip
07.03.2009, 16:39
Итак, начну я))))
Лететь райнэйром очень неудобно и тяжело. Но это была единственная отрицательная сторона поездки, которая компенсировалась незабываемым отдыхом!)
Сначала ехали на маршрутке всю ночь. Потом два часа ждали в аэропорту Тампере (очень скромном аэропорту), потом три часа летели, хотя летели неплохо. Когда увидели красоту швейцарских гор, усталость прошла) Ну а прилетев в Бергамо, начались наши приключения.
От Бергамо идет куча автобусов в Милан, сразу у выхода, мы нашли без проблем. Поездка стоит 8,90 евро. Мы купили на двоих билет за 17,80 евро, который позволял совершить еще одну поездку бесплатно (компания Autostrasale). Автобусы ходят каждые полчаса-час (14.00, 14.30, 15.00 и т.д.). За 50 минут доехали до вокзала... Вокзал - как наш эрмитаж))) Глаза разбегались. Походили, нашли кассы. Вообще, билет лучше покупать в атомате (их там повсюду много на вокзале) - проще намного, потому что не все работники говорят на английском. Купили билет до Венеции Санта Лючии за 26,50 евро на ЕвроСити. Отправляются поезда приблизительно каждые 2 часа. Успели также купить симкарту Vodaphone (20 евро - 20 евро на счету, звонки в Россию 15 центов, сообщения 30). Мы уехали в 16.15. ЗА 2 часа 40 минут нас довезли до долгожданной Венеции. И вот мы выходим с вокзала, уставший от 20и часового переезда... и видим всю эту красоту - канал, огни, мосты, домики, катера, ресторанчики, магазинчики... сердце замирает!!! Трудно словами описать наш восторг!!!! В общем, ладно) Отель нашли без проблем, он совсем близко был. Номер отличный, с окнами на Гранд Канал. Видимо, там все отели очень хорошие. Единственное - бронировать действительно стоит ближе к вокзалу, потому что было очень грустно смотреть на бедных туристов, которые плутали с чемоданами по бесконечным переулкам Венеции без карты, постоянно натыкаясь на тупики. Ну а мы времени не теряли, покидали вещи, умылись и побежали смотреть на вечерние красоты. Пробыли в Венеции 4 дня. Обошли ВСЮ Венецию за два дня! Ноги конечно, до сих пор похрамывают, но это того стоило) В островной Венеции семь регионов, мы их разбили на три части, чтобы обойти за три дня, но успели все за два) Так. Ну расскажу интересные места и дела. Во-первых, основные улицы, где шумит туристическая и не только жизнь. Нам очень понравились улицы Гарибальди, Страда Нуова (там макдоналдс есть)))), район Риальто (потрясающий мост!!! Кстати, самые красивые и качественные, но в то же время не особо дорогие венецианские маски мы нашли именно там) ну и кончено набережная Сан Марко! Обошли около 25 соборов и храмов. По стоимости... Можно купить абонемент за 6 евро, который позволяет бесплатно посетить 20 определенных храмов, отмеченных на карте. Обычный билет стоит от 2,5 до 3 (для студентов скидки, не забудьте кто студент взять студенческий). Ну а особо бережливым предлагается воскресенье - день, когда вход во все храмы бесплатный) Точнее, вход запрещен, но если попасть туда до полудня, когда начинается месса, то можно войти без проблем. Самые запомнившиеся храмы - Собор Франческо, Сан Себастьяна, Сан Джованни и Паоло (самый большой собор в Венеции!), Сан Пьетро ди Кастелло (на восточном полуострове Венеции, вообще место очень красивое) и собор Сан Поло (самый старый из всех - начало IX века, обязательно стоит посетить). В самой восточной части Венеции по набережной Сан Марко расположился очень красивый парк, тоже сходить стоит! Помимо соборов есть еще и музеи. От двух из них мы были в неописуемом восторге! Первый - музей Петти Гугенхайм, в котором представлены коллекции картин всех направлений (от сюрреализма до кубизма, от Дали до Малевича), бесподобные скульптуры и выставка известного итальянского Коллекционера Карло Кардаззо. Второй музей потряс нас еще больше! Это Пиазале Грасси!!! Там представлена волшебная выставка различных современных произведений искусства, начиная от рассыпанных по полу монеток и заканчивая комнатами, в которых попадаешь в бесконечность!)) Это точно стоит посмотреть! Правда вход 10 евро. Для студентов - 6 евро. Ну с соборами закончили. На гондолах мы не катались, мы ими просто любовались с моста) А вот на трагетто прокатились, тоже весело, тем более что наш трагетчик-гондольер знал немного русский язык) Вапоретто. Этот вид транспорта стоит рассматривать как ознакомительно-экскурсионный. Потому что смысла мы особо не видели, по Венеции пешком бысрее и приятней) А вот прокатиться вокруг всего острова и по Гранд каналу стоит! По гранд каналу ходит №1, а вокруг №51 и №52, правда конечный пункт последних двух - остров Лидо, так что успейте выйти раньше последней остановки, не как мы)) Мы вообще поехали на Вапоретто за 1,5 часа до поезда обратно в Милан, решилим пару кружков сделать. А тут бац, и Лидо, а там билетов не продают! Да, кстати, развый проездной стоит 6,5 евро, проездной на 12 часов - 16 евро. В общем, мы решили на свой страх и риск вернуться на остров без билета. Там очень странная система. Билет прикладываешь к автомату перед перроном для вапоретто, если не приложишь, все равно пройти ничето не мешает. Просто иногда водитель вапоретто может проверить наличие билета, хотя при нас такого не было. Штраф составляет 40 евро. Ну у нас все обошлось) Теперь немного организационных моментов. Погода в Венеции первые два дня была солнечная, плюс 13-15. Потом пошел дождь и было 8-10. Так что стоит все же ехать в Венецию не раньше марта. Сиеста. Сиеста - это святое, с часа до четырех там практически все закрыто. А после 8 вечера все местные жители запираются у себя в домах. Ночью можно встретить только редких туристов, расположившихся в местных барах. Кстати, бары действительно хорошие на Мизерикордиа. А что касается еды и спиртного, то их стоит покупать не в магазинчиках и сувенирных лавках, конечно же. А в универсаме под названием COOP, мы видели два таких - один около автобусной остановки на севере, второй - на улице гарибальди. Асти Мартини там можно найти всего за 4-5 евро!). Ну и наконец, обязательно стоит погулять по ночной Венеции! Это потрясающее сочетание страха, интереса и какой-то магической силы)) Часам к 10 вечера Венеция вблизи каналов покрывается густым слоем тумана, что делает ее особо мистической для прогулок. Мы решили в полночь дойти до самой Северной части Венеции... к часу ночи, когда на улицах было абсолютно пусто, из-за тумана не было почти ничего видно, была абсолютная тишина, мы стояли посреди неизвестности, беспомощно разглядывая карту) К 2м мы все-таки дошли до северной части, ну а обратно бежали изо все сил, потому что реально было очень страшно... в голове складывалась картина этакого венецианского маньяка в белой венецианской маске с длинным носом, в черном плаще, который ходит по ночной Венеции с веслом от гондолы и убивает заблудившихся туристов))))))
Ах да, еще, конечно же, стоит в Венеции перепробовать все сладости, которыми наполнены почти все улицы) Это божественно вкусно.
Так прошло наше приключение в Венеции. Потом мы сели вечером на поезд, добрались до Милана, там пробыли еще 3 дня - обошли все, включая загородные аутлеты, ну а потом направились в аэропорт. Последний автобус отходит от вокзала в 23.30. НА вокзале пришлось подождать 4 часа до регистрации, ну а там на самолеты обратно в Тампере, а оттуда на маршрутке. И вот мы снова дома. Очень хочется обратно!!!!)

Kip
07.03.2009, 16:59
Забыл написать. На другие острова от Венеции можно также добраться на Вапоретто. Мы были на Сан Микеле (смотрели на могилу Бродского), Сан Джорджио (храм красивый), ну и, соответственно, на Лидо)))) Тоже очень красивые острова. До Торчелло не добрались, хотя туда тоже стоит поехать, как-никак, именно там зародилась Венеция)

pigaliza™
07.03.2009, 17:19
а чего фотка одна? еще хочу

киска68
07.03.2009, 21:46
спасибо за рассказ,молодцы. много всего успели посмотреть и насладиться поездкой.Напишите, в каой гостинице вы останавливались?и где кушали?

Kip
08.03.2009, 04:00
Да тут ограничения по размеру и объему( а у меня все фотографии больше и тяжелее) если есть возможность, можете вконтакте посмотреть, завтра там выложу.
Отель называется Airone, он принадлежит соседнему с ним отелю Canal, но первый 2 звезды, а второй три. Я думал, что и первый три, только на месте узнал, что две) Но номер правда был хороший, а главное недорогой) Рецепция одна - в холле Canal, некоторые из метрдотелей говорят на русском. В Airone еще понравилось тем, что дают ключ не только от номера, но и от входной двери, которая всегда закрыта на замок. Номера и в том, и в том отелях практически одинаковы. Основная разница в завтраках. В Canal соответственно шведский стол, а в Airone подают каждому все то же самое, но порционно) Круассан, две булочки, два тоста, 2 джема, шокладная паста, стакан сока и на выбор капуччино/горячий шоколад/еще что-то, что я так и не понял (обслуга говорила только на итальянском)) Нам хватало)))
А ели мы... ну покупали продукты в Coop, он от нашего отеля очень близко. А насчет кафе. Хорошие кафе есть на улицах Санта Кросс, Страда Нуова и вблизи Риальто. Цены в принципе везде одинаковы, разве что вблизи Сан Марко дороже. А вообще, на любой небольшой улочке зайти можно в кафе - там дешевле получится. Мы и в макдоналдс забегали пару раз) А так, конечно, довольствовались местными десертами и выпечкой. Вот на нее цены весьма варьируются! Причем не особо зависимо от расположения. Поэтому лучше просто пройти мимо через пару пекарен, на витринах все цены есть. Если что, ориентируйтесь на зеленые булочки - нормальная цена от 1 до 1,5 евро))

Kip
08.03.2009, 04:04
http://www.hotelcanal.com/ru/index.htm
http://www.aironehotel.com/en/bookonline.htm
Ссылки на отели. Забыл сказать, там делают преавторизацию, как и во многих отелях, - замораживают на счету после бронирования однодневную стоимость номера.

киска68
08.03.2009, 11:35
спасибо большое. буду изучать.

Ма-Тильда
09.03.2009, 01:06
спасибо за отчет!
много полезного...скопировала:020: пригодится когда поедем...

А вот это - прям по Бродскому:)
Как раз недавно перечитывала...

Ну и наконец, обязательно стоит погулять по ночной Венеции! Это потрясающее сочетание страха, интереса и какой-то магической силы)) Часам к 10 вечера Венеция вблизи каналов покрывается густым слоем тумана, что делает ее особо мистической для прогулок. Мы решили в полночь дойти до самой Северной части Венеции... к часу ночи, когда на улицах было абсолютно пусто, из-за тумана не было почти ничего видно, была абсолютная тишина, мы стояли посреди неизвестности, беспомощно разглядывая карту) К 2м мы все-таки дошли до северной части, ну а обратно бежали изо все сил, потому что реально было очень страшно... в голове складывалась картина этакого венецианского маньяка в белой венецианской маске с длинным носом, в черном плаще, который ходит по ночной Венеции с веслом от гондолы и убивает заблудившихся туристов))))))

Но одного раза достаточно, особенно зимой, когда местный туман, знаменитая Nebbia, превращает это место в нечто более вневременное, чем святая святых любого дворца, стирая не только отражения, но и все имеющее форму: здания, людей, колоннады, мосты, статуи...Словно чья-то грубая рука вывернула все эти анфилады наизнанку и окутала город подкладкой. Лево, право, верх, низ тасуются, и не заблудиться ты можешь только будучи здешним или имея чичероне. Туман густой, слепой, неподвижный. Последнее, впрочем, выгодно при коротких вылазках, скажем, за сигаретами, поскольку можно найти обратную дорогу по тоннелю, прорытому твоим телом в тумане; тоннель этот остается открыт в течение
получаса...

Kip
09.03.2009, 15:28
)) да, действительно похоже!)
Очень рад, что смог чем-то помочь!

Белый
12.03.2009, 01:25
)) да, действительно похоже!)
Очень рад, что смог чем-то помочь!
А уточните, пожалуйста, название Вашего отеля и какой номер бронировали?

pigaliza™
12.03.2009, 12:20
объясните мне про поезда из милана до венеции. Я открыла сайт поездов и набрала МИлан-Венеция. Показал прибытие на Местре (материк). А открыла разде Информация по поезду,аписал прибытие -Санта Лучия. Как это понимать?

pigaliza™
12.03.2009, 12:54
http://www.hotelcanal.com/ru/index.htm
http://www.aironehotel.com/en/bookonline.htm
Ссылки на отели. Забыл сказать, там делают преавторизацию, как и во многих отелях, - замораживают на счету после бронирования однодневную стоимость номера.

Посмотрела отель Канал
Хорошенький, а номера там какие ?
напишите про этот отель

Alia N
12.03.2009, 13:48
объясните мне про поезда из милана до венеции. Я открыла сайт поездов и набрала МИлан-Венеция. Показал прибытие на Местре (материк). А открыла разде Информация по поезду,аписал прибытие -Санта Лучия. Как это понимать?

Не переживайте, до Санта-Лючии дойдут :)
Если едете с дитем, т.е. вас будет больше двух, просите семейную скидку :) Мелочь, а приятно. 20% от стоимости.
Мы ездили на скоростном, 2 класс - очень прилично.

Alia N
12.03.2009, 13:49
Может не совсем правильно написала...
Скидка 20% :)

pigaliza™
12.03.2009, 13:58
Если едете с дитем, т.е. вас будет больше двух, просите семейную скидку :) Мелочь, а приятно. 20% от стоимости.

а я переживаю, потому как инфа разнится
А еще вопрос. Стоит ли заранее бронировать или по той же стоимости я куплю на месте?
Едем без детей. Там делать будем:))

Wiktori
12.03.2009, 14:14
Стоимость одинаковая,что заранее,что на вокзале. Только на сайте есть тариф "амиго" -он дешевле

pigaliza™
12.03.2009, 14:18
Стоимость одинаковая,что заранее,что на вокзале. Только на сайте есть тариф "амиго" -он дешевле

спасибо
но 2-3 ево -не суть важна
я там на месте им объясню на английском. Так будет проще

pigaliza™
12.03.2009, 14:19
а вы еще объясните бестолковке.
мне с аэропорта ехать на вокзал или с аэропрта есть поезда до венеции?

MummiMary
12.03.2009, 16:15
От аэропорта ходят автобусы до Венеции. 5 евро с человека.

pigaliza™
12.03.2009, 16:47

Да?
замечательно

marissha
12.03.2009, 18:00

А это с какого аэропорта?

Я так понимаю, что не с миланского. В Венеции свой аэропорт? или какой ближайший?

Wiktori
12.03.2009, 21:18
А это с какого аэропорта?

Я так понимаю, что не с миланского. В Венеции свой аэропорт? или какой ближайший?
Marco Polo

Женюля
13.03.2009, 14:07
Аэропорт Treviso еще есть. Туда бюджетные авиакомпании летают. И оттуда тоже автобусы ездят: 6,5 евро в одну сторону и 10 туда-обратно (если вы в Венецию едете меньше, чем на 7 дней).

marissha
13.03.2009, 14:10
спасибо, посмотрю тоже

Яков ГЛ
13.03.2009, 15:21
машину однозначно нет. Зачем она нам. Мы неделю по Венеции гулять будем, уверенна машина там нам не понадобится.
а кто мешает взять в Милане, а сдать в Венеции сразу по приезду? Или вы считаете, что где взял, там и положить должен?:-) Ошибаетесь.
У больших прокатных контор пункты по всем странам и городам.Я, например, брал машину у Европкара в аэропорту Франфуркта, ехал в Бельгию (можно было и там оставить, но дороже), потом в Дюссельдорф, и там её оставил. Никаких дополнительных затрат.

Ма-Тильда
13.03.2009, 17:01
а кто мешает взять в Милане, а сдать в Венеции сразу по приезду? Или вы считаете, что где взял, там и положить должен?:-) Ошибаетесь.
У больших прокатных контор пункты по всем странам и городам.Я, например, брал машину у Европкара в аэропорту Франфуркта, ехал в Бельгию (можно было и там оставить, но дороже), потом в Дюссельдорф, и там её оставил. Никаких дополнительных затрат.
насчет доп затрат готова поспорить:)
За сдачу в другом аэропорту практически у всех контор есть наценка за перегон до места - в том же Европкаре машина нам обходится со взятием-сдачей в Венеции столько же, сколько бы мы заплатили сдав машину в Вероне, но при этом срок аренды на день меньше...
Надо просто вводить разные варианты и смотреть на цены...
НО брать машину только чтоб доехать от а/п Милана до Венеции - ИМХо не очень разумно...особенно если нет планов куда-нить завернуть по дороге...

Kaffee
13.03.2009, 18:51
Итак, начну я))))
Лететь райнэйром очень неудобно и тяжело. Но это была единственная отрицательная сторона поездки, которая компенсировалась незабываемым отдыхом!)
Сначала ехали на маршрутке всю ночь. Потом два часа ждали в аэропорту Тампере (очень скромном аэропорту), потом три часа летели, хотя летели неплохо. Когда увидели красоту швейцарских гор, усталость прошла) Ну а прилетев в Бергамо, начались наши приключения.
От Бергамо идет куча автобусов в Милан, сразу у выхода, мы нашли без проблем. Поездка стоит 8,90 евро. Мы купили на двоих билет за 17,80 евро, который позволял совершить еще одну поездку бесплатно (компания Autostrasale). Автобусы ходят каждые полчаса-час (14.00, 14.30, 15.00 и т.д.). За 50 минут доехали до вокзала... Вокзал - как наш эрмитаж))) Глаза разбегались. Походили, нашли кассы. Вообще, билет лучше покупать в атомате (их там повсюду много на вокзале) - проще намного, потому что не все работники говорят на английском. Купили билет до Венеции Санта Лючии за 26,50 евро на ЕвроСити. Отправляются поезда приблизительно каждые 2 часа. Успели также купить симкарту Vodaphone (20 евро - 20 евро на счету, звонки в Россию 15 центов, сообщения 30). Мы уехали в 16.15. ЗА 2 часа 40 минут нас довезли до долгожданной Венеции. И вот мы выходим с вокзала, уставший от 20и часового переезда... и видим всю эту красоту - канал, огни, мосты, домики, катера, ресторанчики, магазинчики... сердце замирает!!! Трудно словами описать наш восторг!!!! В общем, ладно) Отель нашли без проблем, он совсем близко был. Номер отличный, с окнами на Гранд Канал. Видимо, там все отели очень хорошие. Единственное - бронировать действительно стоит ближе к вокзалу, потому что было очень грустно смотреть на бедных туристов, которые плутали с чемоданами по бесконечным переулкам Венеции без карты, постоянно натыкаясь на тупики. Ну а мы времени не теряли, покидали вещи, умылись и побежали смотреть на вечерние красоты. Пробыли в Венеции 4 дня. Обошли ВСЮ Венецию за два дня! Ноги конечно, до сих пор похрамывают, но это того стоило) В островной Венеции семь регионов, мы их разбили на три части, чтобы обойти за три дня, но успели все за два) Так. Ну расскажу интересные места и дела. Во-первых, основные улицы, где шумит туристическая и не только жизнь. Нам очень понравились улицы Гарибальди, Страда Нуова (там макдоналдс есть)))), район Риальто (потрясающий мост!!! Кстати, самые красивые и качественные, но в то же время не особо дорогие венецианские маски мы нашли именно там) ну и кончено набережная Сан Марко! Обошли около 25 соборов и храмов. По стоимости... Можно купить абонемент за 6 евро, который позволяет бесплатно посетить 20 определенных храмов, отмеченных на карте. Обычный билет стоит от 2,5 до 3 (для студентов скидки, не забудьте кто студент взять студенческий). Ну а особо бережливым предлагается воскресенье - день, когда вход во все храмы бесплатный) Точнее, вход запрещен, но если попасть туда до полудня, когда начинается месса, то можно войти без проблем. Самые запомнившиеся храмы - Собор Франческо, Сан Себастьяна, Сан Джованни и Паоло (самый большой собор в Венеции!), Сан Пьетро ди Кастелло (на восточном полуострове Венеции, вообще место очень красивое) и собор Сан Поло (самый старый из всех - начало IX века, обязательно стоит посетить). В самой восточной части Венеции по набережной Сан Марко расположился очень красивый парк, тоже сходить стоит! Помимо соборов есть еще и музеи. От двух из них мы были в неописуемом восторге! Первый - музей Петти Гугенхайм, в котором представлены коллекции картин всех направлений (от сюрреализма до кубизма, от Дали до Малевича), бесподобные скульптуры и выставка известного итальянского Коллекционера Карло Кардаззо. Второй музей потряс нас еще больше! Это Пиазале Грасси!!! Там представлена волшебная выставка различных современных произведений искусства, начиная от рассыпанных по полу монеток и заканчивая комнатами, в которых попадаешь в бесконечность!)) Это точно стоит посмотреть! Правда вход 10 евро. Для студентов - 6 евро. Ну с соборами закончили. На гондолах мы не катались, мы ими просто любовались с моста) А вот на трагетто прокатились, тоже весело, тем более что наш трагетчик-гондольер знал немного русский язык) Вапоретто. Этот вид транспорта стоит рассматривать как ознакомительно-экскурсионный. Потому что смысла мы особо не видели, по Венеции пешком бысрее и приятней) А вот прокатиться вокруг всего острова и по Гранд каналу стоит! По гранд каналу ходит №1, а вокруг №51 и №52, правда конечный пункт последних двух - остров Лидо, так что успейте выйти раньше последней остановки, не как мы)) Мы вообще поехали на Вапоретто за 1,5 часа до поезда обратно в Милан, решилим пару кружков сделать. А тут бац, и Лидо, а там билетов не продают! Да, кстати, развый проездной стоит 6,5 евро, проездной на 12 часов - 16 евро. В общем, мы решили на свой страх и риск вернуться на остров без билета. Там очень странная система. Билет прикладываешь к автомату перед перроном для вапоретто, если не приложишь, все равно пройти ничето не мешает. Просто иногда водитель вапоретто может проверить наличие билета, хотя при нас такого не было. Штраф составляет 40 евро. Ну у нас все обошлось) Теперь немного организационных моментов. Погода в Венеции первые два дня была солнечная, плюс 13-15. Потом пошел дождь и было 8-10. Так что стоит все же ехать в Венецию не раньше марта. Сиеста. Сиеста - это святое, с часа до четырех там практически все закрыто. А после 8 вечера все местные жители запираются у себя в домах. Ночью можно встретить только редких туристов, расположившихся в местных барах. Кстати, бары действительно хорошие на Мизерикордиа. А что касается еды и спиртного, то их стоит покупать не в магазинчиках и сувенирных лавках, конечно же. А в универсаме под названием COOP, мы видели два таких - один около автобусной остановки на севере, второй - на улице гарибальди. Асти Мартини там можно найти всего за 4-5 евро!). Ну и наконец, обязательно стоит погулять по ночной Венеции! Это потрясающее сочетание страха, интереса и какой-то магической силы)) Часам к 10 вечера Венеция вблизи каналов покрывается густым слоем тумана, что делает ее особо мистической для прогулок. Мы решили в полночь дойти до самой Северной части Венеции... к часу ночи, когда на улицах было абсолютно пусто, из-за тумана не было почти ничего видно, была абсолютная тишина, мы стояли посреди неизвестности, беспомощно разглядывая карту) К 2м мы все-таки дошли до северной части, ну а обратно бежали изо все сил, потому что реально было очень страшно... в голове складывалась картина этакого венецианского маньяка в белой венецианской маске с длинным носом, в черном плаще, который ходит по ночной Венеции с веслом от гондолы и убивает заблудившихся туристов))))))
Ах да, еще, конечно же, стоит в Венеции перепробовать все сладости, которыми наполнены почти все улицы) Это божественно вкусно.
Так прошло наше приключение в Венеции. Потом мы сели вечером на поезд, добрались до Милана, там пробыли еще 3 дня - обошли все, включая загородные аутлеты, ну а потом направились в аэропорт. Последний автобус отходит от вокзала в 23.30. НА вокзале пришлось подождать 4 часа до регистрации, ну а там на самолеты обратно в Тампере, а оттуда на маршрутке. И вот мы снова дома. Очень хочется обратно!!!!)

Спасибо за отчет! Очень дельные советы:flower: мы едем через месяц:080:

Kaffee
13.03.2009, 18:59

то есть поезд из Рима прибудет все-таки в Венецию, а не в Местре?
я тоже не поняла:008:

Яков ГЛ
13.03.2009, 19:17
насчет доп затрат готова поспорить

ок, за всех говорить не стану. Но за сдачу машины в городе, удалённом за 750 км от места выдачи, лично я ничего не заплатил сверху простого суточного тарифа. Это был Европ-кар. Бронировал по интернету, на их же сайте выбирал пункт получения и пункт выдачи. Только если бы я оставил машину в Бельгии, пришлось бы раскошелиться на лишние деньги, а так - нет. Можете проверить с помощью их сайта.

Kip
13.03.2009, 23:55
Ох, сколько тут всего написали))
Если еще кого-то интересует, то отели называются Canal и Airone. Мы брали дабл. Там просто в дабл есть большая кровать и маленькая. А если брать на двоих "с двумя кроватями", то будут две маленькие. По крайней мере мне так объяснили. Фотографии номера есть, сейчас выложу парочку!)))
А насчет поезда из Милана до Венеции - все правильно все писали. Но для нас самое удобное было доехать на автобусе из Бергамо до Центрального вокзала Милана (автобусов там в аэропорту очень много). Едет 40-60 минут в зависимости от времени суток. А до Венеции (которая Санта-Лючия) ходят ВСЕ поезда, которые ходят до Местре. Ходят с интервалом два часа в среднем. НАсколько помню есть поезда в 14.05 и в 16.05. В пути - 2 часа 40 минут. Евросити.

pigaliza™
13.03.2009, 23:56
Спасибо за отчет! Очень дельные советы:flower: мы едем через месяц:080:

и мы планируем поехать в венецию в конце апреля
а отчет оч продуктивно составлен. Хоть я там и была, но половину не посмотрела.
Спасибо.
Пошла читать путеводитель

Kip
14.03.2009, 00:05
Ну фотографии не очень удачные)
Две кровати, кондиционер, стол с зеркалом, две тумбочки, телевизор. Ставни на окнах. Душевая и туалет - в отличном состоянии. Ванны нет - это минус((
Есть еще видеоролик номера)

Kip
14.03.2009, 00:13
И еще забыл написать! Что стоит посмотреть в Венеции, но чего мы не успели толком из-за инцидента с вапоретто)
Это Венецианское Гетто - место, где с XVI века жили в Венеции евреи. Больше им нигде жить не разрешалось. Вечерами ворота к трем мостам, ведущим в это место, закрывали на замок, а евреям запрещалось покидать это место. Днем их заставляли надевать красные шапочки и желтые повязки, выходя в другую часть Венеции... ну это так, справка, я просто одно время увлекался этой темой. Это часть острова Каннареджио (северная, на карте зеленым обычно обозначено). В самом центре - островок с тремя мостами. Там около моста есть небольшая площадь, где развешаны гранитовые таблички с правилами, что можно было делать евреям, а что нет. В северной части есть большая церковь. Кстати, именно в этой части Венеции самые высокие восьмиэтажные дома (которые венецианцы называют небоскребами))). И еще, недалеко от этого места стоит посетить Дом Гёте!!! Его легко найти.

Kip
14.03.2009, 00:26
И еще пара фотографий для соблазна))) Последняя фотография - из музея Гуггенхайма, который настоятельно своетую посетить любителям искусства, да и всем остальным)

pigaliza™
14.03.2009, 22:52
А до Венеции (которая Санта-Лючия) ходят ВСЕ поезда, которые ходят до Местре. Ходят с интервалом два часа в среднем. НАсколько помню есть поезда в 14.05 и в 16.05. В пути - 2 часа 40 минут. Евросити.

А правильно я понимаю, что любой поезд, который идет до местре идет до Лючия? Все верно?

Kip
15.03.2009, 12:22
От центрального вокзала Милана да. Вы увидите, там везде расписания висят и каждый маршрут расписан.