Просмотр полной версии : Едем в Венецию, вопросы.
Ма-Тильда
16.01.2012, 12:53
извините,вы вот про эту гостиницу?:008:
http://www.booking.com/hotel/it/ateneo.ru.html?sid=533aaf641e1a4ddaed47b6293d9609e e;dcid=1;origin=disamb;srhash=1243384436;srpos=5
чего-то цены негуманные какие-то у них...может я чего не так смотрю,не подскажите?:008::008::008:
а как Вы смотрите? У них сейчас скидки, на первую неделю карнавала есть номера по 80-90 евро за сутки (прим первоначальной цене 297:010:) Семейный номер за 108 евро...я б брала и не думала:))
Анютины глазки
16.01.2012, 13:12
а как Вы смотрите? У них сейчас скидки, на первую неделю карнавала есть номера по 80-90 евро за сутки (прим первоначальной цене 297:010:) Семейный номер за 108 евро...я б брала и не думала:))
так мне не на карнавал,а на конец мая :)) я забила три ночи,выдает 35 тыс руб :(
Ма-Тильда
16.01.2012, 13:34
так мне не на карнавал,а на конец мая :)) я забила три ночи,выдает 35 тыс руб :(
ого(
я ориентируюсь обычно на 100 е в сутки, в любой сезон) А апарты не хотие посмотреть? Вот например? http://www.booking.com/hotel/it/dorsoduro.ru.html?sid=32e930accab40c2203f81b892c61 2f7b;dcid=1;checkin=2012-05-25;checkout=2012-05-28;srfid=82aeeecc14c80bb2cd4c2895fd6add03X2
На отшибе немного, но ИМХО идти до центра от этого места по набрежной гораздо приятнее, чем закоулками от вокзала. Мне вообще этот райончик у моста Академия нравится гораздо больше чем привокзальные отели, при сравнимых ценах, там гораздо уютнее и спокойнее) Есть кухня, рядом на набережной чудесный супермаркет в котором есть все по вполне вменяемым ценам, то есть венецианский общепит с его ломовыми ценами будет нестрашен) Вобще апартаменты - хорошая тема для Венеции, в принципе за 400-500 е на три дня реально найти и для 3-4 человек размещение.
ага, эта... Даза 297 это ужас, я бы ни в жисть ен взяла, этот отель - слабая трешка... Мы ее бронировали совсем за копеечные суммы. Правда, мне кажется, что на карнавал 80 евро- это и есть совсем недорого.
Если они такие цены ставят, то я бы поискала что-то другое...
Ма-Тильда
16.01.2012, 13:42
ага, эта... Да не может она стоить 297, она слабая трешка... Мы ее бронировали совсем за копеечные суммы. Правда, мне кажется, что на карнавал 80 евро- это и есть совсем недорого.
на карнавал цена заряжена обычно с запасом:)) А так отель как отель, да еще в центре)
Но как раз в январе надо ловить все что нераспродано, отказы от броней и тд, нам так удалось в особнячке 14 века пожить во время карнавала:)) По цене убогой двушки в Местре))
на карнавал цена заряжена обычно с запасом:)) А так отель как отель, да еще в центре)
Но как раз в январе надо ловить все что нераспродано, отказы от броней и тд, нам так удалось в особнячке 14 века пожить во время карнавала:)) По цене убогой двушки в Местре))
ну да, он обычный для отелей 2/3*. Не ахти что... стены грязноваты, матрасы на кровати расползаются, высота потолка в дуще где-то 1,7м... Тесно и без изысков. Но если надо просто переночевать- то вполе подойдет. При этом, там полноценный нормальный завтрак, не уступающий по качеству отелям типа 4*.
Ма-Тильда
16.01.2012, 13:50
ну да, он обычный для отелей 2/3*. Не ахти что... стены грязноваты, матрасы на кровати расползаются, высота потолка в дуще где-то 1,7м... Тесно и без изысков. Но если надо просто переночевать- то вполе подойдет. При этом, там полноценный нормальный завтрак, не уступающий по качеству отелям типа 4*.
даааа...за такое 35 тыс за три дня явно перебор:073:
Анютины глазки
16.01.2012, 14:03
ого(
я ориентируюсь обычно на 100 е в сутки, в любой сезон) А апарты не хотие посмотреть? Вот например? http://www.booking.com/hotel/it/dorsoduro.ru.html?sid=32e930accab40c2203f81b892c61 2f7b;dcid=1;checkin=2012-05-25;checkout=2012-05-28;srfid=82aeeecc14c80bb2cd4c2895fd6add03X2
На отшибе немного, но ИМХО идти до центра от этого места по набрежной гораздо приятнее, чем закоулками от вокзала. Мне вообще этот райончик у моста Академия нравится гораздо больше чем привокзальные отели, при сравнимых ценах, там гораздо уютнее и спокойнее) Есть кухня, рядом на набережной чудесный супермаркет в котором есть все по вполне вменяемым ценам, то есть венецианский общепит с его ломовыми ценами будет нестрашен) Вобще апартаменты - хорошая тема для Венеции, в принципе за 400-500 е на три дня реально найти и для 3-4 человек размещение.
спасибо :flower: я просто как раз начала проживанием заниматься и пока приемлемое по цене вообще ничего не нашла :(
Moon dust
18.01.2012, 02:12
спасибо :flower: я просто как раз начала проживанием заниматься и пока приемлемое по цене вообще ничего не нашла :(
Вы как будете передвигаться? Если на машине, то посмотрите Местре, там автобус от гостиницы в Венецию идет и парковка около отеля дармовая. Если поездами, то лучше наверно около вокзала смотреть чтоб с багажом не бегать
Moon dust
18.01.2012, 02:16
Это не в Италии, вообще, а в Венеции в частности. Мы в Венеции заплатили больше 100Евро за тот же набор блюд, за который в Тоскане платили 40-45.;)
В Венеции у нас был довольно средний счет, в Риме, Флоренции и Ассизи платили в среднем так же. Просто за 11 дней набежало не мало
Moon dust
18.01.2012, 02:19
Я поэтому и написала ресторанчик, цены средние (включая бутылку вина), вкусно и обслуживание замечательное, меню на русском было . Вдруг кому надо
Понравилась тратория: San Zulian, обслуживание было хорошее , цены средние, еда вкусная.
а можно попросить поподробнее написать где это :support:
Юрина мама
18.01.2012, 13:33
Ушло примерно полтора часа. Про «карту» не понял. Мы покупали конкретно билеты во дворец, т.к. библиотеку, Коррер и проч. не планировали посещать.
Вот эту цену отдельно за дворец и не могу найти. Есть на коннекте только карта на вход в комплекс на пл.СанМарко (4 наименования), а отдельно во дворец - ни на коннекте, ни на сайте дворца - нет.
Если 2 часа хватит для осмотра - буду покупать карту напослеобеда (12евро, а не 14, как на полный день)
BTW: в Венеции очень рекомендую обед\ужин в http://www.alveciocanton.it/ - в центре, недорого, прилично.
Вот эту цену отдельно за дворец и не могу найти. Есть на коннекте только карта на вход в комплекс на пл.СанМарко (4 наименования), а отдельно во дворец - ни на коннекте, ни на сайте дворца - нет.
Если 2 часа хватит для осмотра - буду покупать карту напослеобеда (12евро, а не 14, как на полный день)
http://www.museiciviciveneziani.it/frame.asp?pid=936&z=2&tit=_EN_biglietti
Точно, уже запамятовал :) отдельно "дворцового" билета нет - он в любом случае идет в комплекте с Коррер и библиотекой.
Юрина мама
18.01.2012, 14:02
http://www.museiciviciveneziani.it/frame.asp?pid=936&z=2&tit=_EN_biglietti
Точно, уже запамятовал :) отдельно "дворцового" билета нет - он в любом случае идет в комплекте с Коррер и библиотекой.
Нее, еще раз почитала, пожалуй, куплю билет на экскурсию по секретным местам дворца - 16е, включая посещение самого дворца, уже без экскурсии.
Из нашей компании, правда, я одна по-аглицки понимаю, но, думаю, места сами за себя скажут.
Юрина мама
18.01.2012, 14:14
Таак. Еще раз почитала: если покупаешь экскурсию по секретным местам дворца, то экскурсия на колокольню идет по спец.цене. И наоборот. Во дворец, допустим, я пойду в любом случае. А на колокольню - при хорошей погоде (по совету бывалых).
Вопрос: если купить он-лайн экскурсию во дворец, можно ли потом на месте докупить экскурсию на колокольню и будет ли отличасьтя цена от он-лайновой??
Таак. Еще раз почитала: если покупаешь экскурсию по секретным местам дворца, то экскурсия на колокольню идет по спец.цене. И наоборот. Во дворец, допустим, я пойду в любом случае. А на колокольню - при хорошей погоде (по совету бывалых).
Вопрос: если купить он-лайн экскурсию во дворец, можно ли потом на месте докупить экскурсию на колокольню и будет ли отличасьтя цена от он-лайновой??
тоже интересно)
вы на сайте кот. Foxlen дал смотрите?
интересно, младенцы до года платно или бесплатно в музеях?
а также на поездах?
вроде нашла что на вапорето до 5 лет бесплатно...
Юрина мама
18.01.2012, 14:23
тоже интересно)
а также на поездах?
вот здесь:
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=806905&idt=567
в ценнике на детей указан возраст с 6 лет, так что, думаю, до 6 - бесплатно.
Только на колокольню, например, ограничения по возрасту те же 6 лет. И по секретным местам тоже какие-то ограничения вроде видела.
вот здесь:
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=806905&idt=567
в ценнике на детей указан возраст с 6 лет, так что, думаю, до 6 - бесплатно.
Только на колокольню, например, ограничения по возрасту те же 6 лет. И по секретным местам тоже какие-то ограничения вроде видела.
спасибо!
а про поезда информацию не встречали? младенцы бесплатно?
Moon dust
19.01.2012, 15:56
тоже интересно)
а также на поездах?
Мы после года, вроде в музея- нигде не платили, на вапорето не плавали. В некоторы- музея- и за 5ти летку не брали
Moon dust
19.01.2012, 16:03
Пользуйтесь, мы все равно туда не скоро вернемся
San Marco 523
, Venezia
Campo della Guerra
Что такое Кампо... не знаю, на визитке так написано.
Есть еще прикольное место во Флоренции, если кому надо пишите.
Во многи- ресторашка- часто обед с 15 до 19, мы попали так пару раз с детьми, после этого обедали в 2а часа
San Marco 523
, Venezia
Campo della Guerra
Во многи- ресторашка- часто обед с 15 до 19, мы попали так пару раз с детьми, после этого обедали в 2а часа
обед в ресторанах=в смысле не работают?
Campo то же что piazza, т.е площадь.
Moon dust
19.01.2012, 16:51
обед в ресторанах=в смысле не работают?
да
Юрина мама
19.01.2012, 20:55
San Marco 523
, Venezia
Campo della Guerra
Мне! Мне нада во Флоренции!
Moon dust
19.01.2012, 22:13
Мне! Мне нада во Флоренции!
Он около Санта Кроче.
Ресторан средиземноморской ку-ни. Самый прикольный дальний зал с картой Португалии или Испании, точно не помню.
Piazza S. Croce 12, Firenze
Надо встать к в-оду в собор спиной и идти по узкой улице (тротурачик и 1а полоса для движения), слева будет RESTORANTE MEDITERRANEO, на визитке еще написано FINISTERRAE
Очень колоритное место
Мы летим в Рим! В марте!!!Хоти в Венецию попасть..Гостиницы еще не бронировали.. Ума не приложу как за неделю по максимуму все посмотреть и успеть!! А какая погода обычно в 20 числах марта? Поделитесь советами прожалуйста!!
В прошлом году в конце марта было тепло, днём ходили раздетые-колготки+балетки+платье+джинсовая куртка, а рано утром и после 6 вечера-не месяц май :), ходила в пальто, из 9 дней только в один день был не очень сильный дождь. Нужна многослойность на все случаи -кофта, ветровка, чтобы быстро снять и быстро надеть.
russakowalena
20.01.2012, 00:24
ох, взяла билеты на Пасху, т к .то и есть юбилей свадьбы, а ценники кусаются.
ниже 100 евро на букинге 2местных и нет :001:
пойду на венере.ком поищу что ли.
пока 9 стр прочитала, но все рекомендованные заняты, как ни странно.
В прошлом году мы жили вдвоём с мужем в отеле с отличным расположением, нашли и бронировали на Букинге. Он маленький, но милый. Хозяйки-итальянки, а в помощниках китайская семья(уборка, завтрак, ночные портье). Комнаты маленькие, но мы там только спали. Да! самое главное-единственный минус (кроме слышимости(это, как мы почитали,в Венеции практически во всех отелях)-малюсенькая душевая кабина и человеку выше 180 см будет некомфортно. Во всём остальном прекрасно!
В прошлом году был недорогим, как в этом-не смотрела.
http://www.hotelcazose.com/uk/hotel.html
Даже нашла фотографию нашего номера
http://s56.radikal.ru/i151/1201/f0/1493efd52adc.jpg (http://www.radikal.ru)
russakowalena
20.01.2012, 00:45
а за сколько брали?
сейчас 150 евро миниум вижу невозратный тариф.
Узнала :) :бронировали в декабре(жили в марте), было 75 евро в сутки
russakowalena
20.01.2012, 00:55
чуть позже у мужа узнаю, но мы ездили в совершенно мёртвый сезон, после карнавала, в конце марта там не так людно, как в начале ферваля
так в этом году 31 марта пасхальные каникулы как раз начинаются, а в след году - Пасха 31 марта, так что конец марта может быть весьма дорогим. :010:
В прошлом году мы жили вдвоём с мужем в отеле с отличным расположением, нашли и бронировали на Букинге. Он маленький, но милый. Хозяйки-итальянки, а в помощниках китайская семья(уборка, завтрак, ночные портье). Комнаты маленькие, но мы там только спали. Да! самое главное-единственный минус (кроме слышимости(это, как мы почитали,в Венеции практически во всех отелях)-малюсенькая душевая кабина и человеку выше 180 см будет некомфортно. Во всём остальном прекрасно!
В прошлом году был недорогим, как в этом-не смотрела.
http://www.hotelcazose.com/uk/hotel.html
Даже нашла фотографию нашего номера
http://s56.radikal.ru/i151/1201/f0/1493efd52adc.jpg (http://www.radikal.ru)
не далековато ли он?
ну мы с мужем считаем, что отличное расположение, поскольку убедились в этом на практике-он совсем рядом с Санта Мария дела Салюте, боюсь ошибиться, но по-моему, через две остановки на вапоретто уже Сан-Марко. У нас был проездной на неделю(они есть и на день, я считаю, отличная вещь!), мы на вапоретто катались без ограничений сколько хотели, нам было удобно. Там совсем недалеко набережная Неисцелимых, воспетая Бродским, Академия, музей Пегги Гуггенхайм
Юрина мама
20.01.2012, 20:49
Он около Санта Кроче.
Ресторан средиземноморской ку-ни. Самый прикольный дальний зал с картой Португалии или Испании, точно не помню.
Piazza S. Croce 12, Firenze
Надо встать к в-оду в собор спиной и идти по узкой улице (тротурачик и 1а полоса для движения), слева будет RESTORANTE MEDITERRANEO, на визитке еще написано FINISTERRAE
Очень колоритное место
Спасибо. Что пробовали там? У меня уже есть два ресторана с бистеко фьорентино, но они подальше от центра
Moon dust
21.01.2012, 02:08
Спасибо. Что пробовали там? У меня уже есть два ресторана с бистеко фьорентино, но они подальше от центра
Во Флоренции в этом ресторане ели равиоли, как обычно пасту разную , пиццу, вино пили, салат там тазик (на 2-x), а вообще я уж и не помню все, мы 6 и 7 ого января там обедали, просто место очень запомнилось. Вечером говорят свечки на столаx везде горят, красиво. Мясо в Итальянскиx ресторанаx я не особо заказывала, т.к мои дети точно будут есть разные макароны, а от мяса скорее всего откажутся, я мясо не люблю, а мужа одной порцией не накормить (мясо где -то от 10, а чаще от13 Евро без гарнира).
Анютины глазки
23.01.2012, 00:47
а за сколько брали?
сейчас 150 евро миниум вижу невозратный тариф.
а на конец мая-начало июня вообще меньше 160 за ночь нет :( ужас просто какой-то...
а может, апартаменты найти? например, в Лидо поискать, или на островах-на том же Бурано?
а на конец мая-начало июня вообще меньше 160 за ночь нет :( ужас просто какой-то...
Речь об отеле в Венеции? Вот тут гляньте: http://www.calucrezia.it Им можно написать - запросить цены. При оплате на месте наличкой будет -10% скидка.
Анютины глазки
23.01.2012, 09:55
а может, апартаменты найти? например, в Лидо поискать, или на островах-на том же Бурано?
а на каком сайте их лучше посмотреть?:008:
Анютины глазки
23.01.2012, 09:56
Речь об отеле в Венеции? Вот тут гляньте: http://www.calucrezia.it Им можно написать - запросить цены. При оплате на месте наличкой будет -10% скидка.
ага,в Венеции. Спасибо,посмотрю)
посмотрела через hotelscombined. Выходит по 130 евро за ночь :065:
ага,в Венеции. Спасибо,посмотрю)
посмотрела через hotelscombined. Выходит по 130 евро за ночь :065:
Ага, мы наличкой 117е за трешку платили.
Анютины глазки
23.01.2012, 10:47
Ага, мы наличкой 117е за трешку платили.
130 за двушку выходит.Получается что конец мая-начало июня там самый сезон,да? мне тут просто знакомые посоветовали одну гостиницу,которая,якобы,стоила чуть ли не 35 евро за ночь,а на мои даты 110 выходит...
Юрина мама
23.01.2012, 16:52
По апартам - я забронировала на сайте apartmentsapart.com.
Вышло за 2 ночи за 3хкомн квартиру с 2 с/у в самом центре города с видом канал - 182 евро (на троих). Но это конец февраля.
Анютины глазки
31.01.2012, 16:29
По апартам - я забронировала на сайте apartmentsapart.com.
Вышло за 2 ночи за 3хкомн квартиру с 2 с/у в самом центре города с видом канал - 182 евро (на троих). Но это конец февраля.
не открывается :( пишет что ссылка неправильная :008:
Юрина мама
31.01.2012, 18:40
Скопировала: http://www.apartmentsapart.com/
Анютины глазки
31.01.2012, 20:36
спасибо большое!:flower:
Анютины глазки
31.01.2012, 21:14
а скажите,пожалуйста,они с карты снимают депозит + оплату или только депозит и платить наличными?
Юрина мама
31.01.2012, 21:46
а скажите,пожалуйста,они с карты снимают депозит + оплату или только депозит и платить наличными?
Депозит (немного) и платить наличными
Анютины глазки
01.02.2012, 00:55
Депозит (немного) и платить наличными
скажмте,пожалуйста,а сумму депозита они потом в стоимость зачитывают или возвращают ее на карту уже после отъезда из квартиры?
Баши-Бузук
01.02.2012, 02:24
Просветите пожалуйста, знающие люди! Хотим поехать на майские вчетвером с 2 детьми. При изучении материалов по инету возникает ряд вопросов.
1. Почему все с таким упорством едут в Тампере или Хельсинки? :009:
1.1. Такой же прямой рейс в Милан(Бергамо) из Риги, тем же ринэйром, нам на 4-х обходится (на рубли) 13650 туда и обратно, удобен по датам и времени. Из Тампере, хоть убей, меньше 14700 не получается, и даты-время неудобны.
1.2. Ехать до Риги почти столько же, если и больше, то совсем чуть-чуть. Дороги там вполне европейские. А с учетом п/п Шумилкино, на котором я НИ РАЗУ не видел очереди - еще и быстрее получается. Плюс (на обратную дорогу) - у эстонцев сейчас обязательное предварительное бронирование очереди. Плюс - в Эстонию-Латвию соотечественники без очереди, т.е. всех челноков с нерусскими номерами объезжаем. В общем, больше часа потерять на границе невозможно, как правило получается меньше. В любую сторону.
И что это? Чисто привычка, в Европу значит через финку? Или что?
2. Почему большинство с таким упорством стремится из Бергамо в Милан (в сторону, противоположную от Венеции), чтоб там сесть на поезд в Венецию? Расстояние от Бергамо до Милана 45-50 км, автобус из аэропорта стоит 10 евро и идет ок. часа. Ну декларируют 40 минут. Ровно такое же расстояние от Бергамо до Брешии - это станция пересадки, если ехать в Венецию прямо из Бергамо поездом. Автобусы в нее идут из того же самого аэропорта, каждые полчаса-час. И кассы прямо в аэропорту (11 евро). И автовокзал в Брешии напротив железнодорожного. Поезда из Брешии в Венецию - тоже каждые полчаса-час. По моим подсчетам, для нашего самолета, прилетающего в 16-30, мы должны быть в Венеции часов в 20.00 - 21.00, через Милан самое раннее в 22.00. Экономия от одного до двух часов времени и несколько десятков евро денег.
Или не так? :016:
russakowalena
01.02.2012, 04:54
1. я вообще вместо райнаира аирбалтик через ригу взяла до милана (который совсем в центре) и обратно из венеции.
с 2 мал детьми ))
2. кому-то милан тоже интересен. шопинг. музеи. ла скала.
Анютины глазки
01.02.2012, 09:29
Просветите пожалуйста, знающие люди! Хотим поехать на майские вчетвером с 2 детьми. При изучении материалов по инету возникает ряд вопросов.
1. Почему все с таким упорством едут в Тампере или Хельсинки? :009:
1.1. Такой же прямой рейс в Милан(Бергамо) из Риги, тем же ринэйром, нам на 4-х обходится (на рубли) 13650 туда и обратно, удобен по датам и времени. Из Тампере, хоть убей, меньше 14700 не получается, и даты-время неудобны.
1.2. Ехать до Риги почти столько же, если и больше, то совсем чуть-чуть. Дороги там вполне европейские. А с учетом п/п Шумилкино, на котором я НИ РАЗУ не видел очереди - еще и быстрее получается. Плюс (на обратную дорогу) - у эстонцев сейчас обязательное предварительное бронирование очереди. Плюс - в Эстонию-Латвию соотечественники без очереди, т.е. всех челноков с нерусскими номерами объезжаем. В общем, больше часа потерять на границе невозможно, как правило получается меньше. В любую сторону.
И что это? Чисто привычка, в Европу значит через финку? Или что?
2. Почему большинство с таким упорством стремится из Бергамо в Милан (в сторону, противоположную от Венеции), чтоб там сесть на поезд в Венецию? Расстояние от Бергамо до Милана 45-50 км, автобус из аэропорта стоит 10 евро и идет ок. часа. Ну декларируют 40 минут. Ровно такое же расстояние от Бергамо до Брешии - это станция пересадки, если ехать в Венецию прямо из Бергамо поездом. Автобусы в нее идут из того же самого аэропорта, каждые полчаса-час. И кассы прямо в аэропорту (11 евро). И автовокзал в Брешии напротив железнодорожного. Поезда из Брешии в Венецию - тоже каждые полчаса-час. По моим подсчетам, для нашего самолета, прилетающего в 16-30, мы должны быть в Венеции часов в 20.00 - 21.00, через Милан самое раннее в 22.00. Экономия от одного до двух часов времени и несколько десятков евро денег.
Или не так? :016:
1) мы летим из Лаппенранты,что гораздо ближе Риги.Мы,кстати,на прошлый новый год ездили в Ригу,на границе простояли :001:
2) Тоже сначала думала сразу в Венецию поехать,но захотелось посмотреть Милан и еще по карте насмотрела,что потом при переезде Милан-Венеция можно сразу в Верону заехать,так как это по пути.Ну то есть я туда планировала в любом случае,а оказалось что из Венеции если в нее ехать,то обратно в сторону Милана и Бергамо получается.
а можно я по ходу спрошу
в конце марта тоже летим в Италию через Ригу
через Лаппеенранту уже знаю как, а через Ригу впервые.
Есть там какие-то сложности на границе, из-за того, что сразу улетаем в Италию. Тоже честно надо сказать об этом?
На обратном пути на сутки в Риге задерживаемся.
Заранее спасибо
Анютины глазки
01.02.2012, 12:48
а можно я по ходу спрошу
в конце марта тоже летим в Италию через Ригу
через Лаппеенранту уже знаю как, а через Ригу впервые.
Есть там какие-то сложности на границе, из-за того, что сразу улетаем в Италию. Тоже честно надо сказать об этом?
На обратном пути на сутки в Риге задерживаемся.
Заранее спасибо
а когда через Лаппеенранту летели,говорила на границе что в Италию,да? мы просто из Хельсинки в Испанию летели,но ехали ночью,так никто даже не спросил куда мы) а если транзитом,то они какие-то особые отметки ставят?:008:
Да нет, отметки не ставят. Но одного мужика из нашего автобуса (специально на РА) спросили куда он едет, а он что-то не так ответил (что-то про природу и друзей стал говорить, наверное, ехал впервые). так его полчаса спрашивали, просили кому-то из друзей звонить (6 утра было), потом деньги показать. В общем наверное, могли реально не пустить. Мы его долго ждали.
Вот и спрашиваю на всякий случай. Мы поедем рейсовым автобусом. Говорить или нет, что мы летим в Италию
Если на границе пограничник Вас спрашивает цель\маршрут и проч. информацию, то, конечно, нужно врать - это позволит Вам избежать многих проблем. Чем больше Вы врете официальным лицам подобных служб европейских стран, тем больше у Вас шансов на дальнейшие поездки в страны Европы (шенгенская зона).
Если на границе пограничник Вас спрашивает цель\маршрут и проч. информацию, то, конечно, нужно врать - это позволит Вам избежать многих проблем. Чем больше Вы врете официальным лицам подобных служб европейских стран, тем больше у Вас шансов на дальнейшие поездки в страны Европы (шенгенская зона).
Ваша ирония понятна ;)
поняла, если спросят, скажу что на неделю в Италию и на один день в Ригу
:support:
Ваша ирония понятна ;)
:support:
Именно. Я Вам могу сказать, что я лично знаю случаи, когда люди по сути не нарушали никаких визовых правил (и, таким образом, могли спокойно ехать дальше), но по дурости своей начинали врать в разговоре с пограничником, а это само по себе является серьезным нарушением, и в результате прямо на границе получали перечеркнутую визу, а один товарищ еще и карантин на немаленький срок в шенгенской визовой базе (те. почти на всю Европу). В законах прописано, что полученная Вами виза не гарантирует Вам въезд в соотв. страну, т.е. пограничник на месте может принять свое решение не в Вашу пользу. Т.е. от конкретного человека по ту сторону стекла реально многое зависит и не надо думать, что Вы умнее. Единственное, что можно действительно советовать - "не говорить то, о чем Вас не спрашивают", это Ваше право.
Анютины глазки
01.02.2012, 16:54
на сайте tenitalia билеты на поезд на конец мая почему-то не купить...еще рано?:008:
на сайте tenitalia билеты на поезд на конец мая почему-то не купить...еще рано?:008:
Да, скорее всего. Я в прошлом году смогла купить билеты на июнь на нужное мне направление только в мае, хотя на другие направления уже расписание было. Понервничала, конечно, слегка.
Баши-Бузук
01.02.2012, 18:35
Третий вопрос... В Хорватию оттуда кто-н ездил? Какие-то документы кто-то вообще смотрит? Это же выезд из Шенгена и въезд обратно. У нас, откровенно говоря, планируется больше времени в Хорватии провести, а потом назад тем же маршрутом
Юрина мама
01.02.2012, 18:45
там за 60 дней, вроде, продают
Вы в Хорватию планируете ехать на машине ( или паромом, поездом)?
Конечно, если ехать в Венецию из Бергамо, то прямой путь - через Брешию. Вы правы.
Баши-Бузук
02.02.2012, 02:15
Паромом. Рига - Бергамо - Венеция (менее 10 часов) - пара дней в Венеции - паром в Ровинь (2-3 часа) - 10 дней Хорватии - обратно тем же маршрутом. Так вот этот самый выезд в Хорватию на 10 дней - это же выезд из Шенгена. Отсюда и вопрос - кто где и на что смотрит вообще?
сладкая N
02.02.2012, 12:33
Паромом. Рига - Бергамо - Венеция (менее 10 часов) - пара дней в Венеции - паром в Ровинь (2-3 часа) - 10 дней Хорватии - обратно тем же маршрутом. Так вот этот самый выезд в Хорватию на 10 дней - это же выезд из Шенгена. Отсюда и вопрос - кто где и на что смотрит вообще?
вы в Хорватии узнайте, они вступают в шенген и у них тамвсе каждый день меняется.
http://img-fotki.**********/get/4703/35931700.8d/0_7f452_b25a0239_orig
Венеция сегодня. Впервые за 80 лет.
Да.... невовремя мы собрались(((
те, кто уже вернулся, расскажите, ну КАК? действительно, всё замёрзло?
те, кто уже вернулся, расскажите, ну КАК? действительно, всё замёрзло?
Так уже ж отмерзло :)
:090:
l20021965
22.02.2012, 16:28
Вот радость то!:)А то думали, что не придется на водных трамвайчиках показатся и вообще смотреть Венецию во льдах, как то противоестественно:))
ежу ясно, что УЖЕ, меня интересует, как БУЛО
ежу ясно, что УЖЕ, меня интересует, как БУЛО
А иллюстрация на предыдущей странице какбэ не внушаетЪ доверия? :004:
ясно. "г..но попало в вентилятор" (с)
приподняла топ из мёртвой спячки...
схожу-ка я в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.