PDA

Просмотр полной версии : Путевки в лагерь подорожали в два раза!

Страницы : 1 [2]

nadis
24.04.2009, 14:54
офф: видела вчера газету с вакансиями - в Меридиан под Лугой набирают всех и на все смены - новых уборщиц, поваров, вожатых, воспитателей, кружководов, физруков и т.д. - просто для информации тем, кто в этом году туда отправляет детей.

Nitka
24.04.2009, 15:15
а про Голубое озеро поподробнее не расскажите? насколько серьезные занятия?
не хочется особо ребенка в каникулы загружать :)

susha
24.04.2009, 17:59
подскажите, пожалуйста, а только родители могут получить компенсацию в ФСС? А бабушки с дедушками никак на своих предприятиях?

nadis
25.04.2009, 00:42
подскажите, пожалуйста, а только родители могут получить компенсацию в ФСС? А бабушки с дедушками никак на своих предприятиях?
Лучше спросите в ФСС, у них на сайте есть телефоны, я звонила, отвечают вполне доброжелательно.

Edelis
26.04.2009, 11:33
А кто-нибудь что-нибудь слышал о ДОЛе "Солнечный", под Зеленогорском? В инете почти ничего не нашла.:(

Olina
26.04.2009, 22:33
ДОЛ "Солнечный" в Молодежном. Ребенок ездил туда с танцевальным кружком на 4 смену. Там все дети были из разных танцевальных студий. Путевок в свободной продаже было мало и на первую смену по-моему. Продает их организация "Балтийский берег" расположенная у метро "Лиговский проспект".

Edelis
26.04.2009, 23:31
Нас туда с секцией приглашают, поэтому искать, где покупать путёвку самой мне не надо. Больше хочется знать об условиях и питании.

Olina
27.04.2009, 11:56
Проживали в двухэтажных каменных корпусах. С удобствами на этаже. Туалет с раковинами отдельно душ. Ребенок мылся каждый день. Телевизор на этаже, был кулер. Но давала и воду для питья. В палате 6 человек. Две двухярусные кровати и две обычные. Шкаф. Бардака не было. Как кормили точно не знаю, но ребенок не жаловался. Другие дети ходили голодные. Видела йогурт протухший у воспитателя. Такое с плесенью давали детям. Но ребенку все там понравилось.

Edelis
27.04.2009, 12:08
А, вспомнила! По-мойму, в прошлом году в новостях показывали, что в "Солнечном" было несколько отравлений. Мда...

Y-sem
27.04.2009, 13:08
а мы поедем на Азовское море.24 тысячи :support:с дорогой.на смену.едут хоккейной командой, с тренером, + там будут воспитатели(или типа пионервожатых-как это называется сейчас не знаю)..единственная проблема один мальчик не поедет и поэтому ищем ещё ребёнка 10-12 лет..

Если едете первый раз, имейте ввиду, что отдых "спортивный" очень отличается от оздоровительного, поэтому и цена такая смешная за юг. Мой сын в прошлом году был в Болгарии. Путёвка была не очень дорогая за счёт дороги и курорта, где они жили. Пока ехали на поезде, ещё ничего, хотя жара жуткая ( а у наших спортсменов - плацкарт, без кондиционеров). Но самые сильные впечатления у моего сына остались от 9 часов на пароме в шторм. Это было что-то!!! Половина команды лежала, половина... в общем не зря они взяли "Драмину" (от укачиваний). Такая тяжёлая дорога, наверно, единственный минус "спортивного" отдыха. И я ещё очень переживала, что тренер считал, что ребята уже взрослые, поэтому отпускал их одних по городу побродить. Они это дело "прочувствовали" и даже ночью себе в этих прогулках не отказывали (естественно тренер не знал). Для меня боязно было отпускать "дитё" именно с мужчиной, всё-таки женский глаз нужен, так как-то спокойней. За купания тоже я очень переживала, уж сына инструктировала до последнего дня, перед отъездом. А он мне : "Мамуля, всё будет ОК, там спасатели есть". Вот так!!! Короче,сначала созванивались чуть не каждый день, а потом я немножко успокоилась.

julia052005
27.04.2009, 13:14
У меня тоже сын едет по путевке от бассейна СКА (типа спортивный лагерь) на Азовское море с 06.06.09 в пансионат "Мелиоратор", едет уже 4 раз и ничего, нормально, кормят хорошо, условия тоже вполне приличные

galinka-malinka 1
27.04.2009, 13:17
Если едете первый раз, имейте ввиду, что отдых "спортивный" очень отличается от оздоровительного, поэтому и цена такая смешная за юг. Мой сын в прошлом году был в Болгарии. Путёвка была не очень дорогая за счёт дороги и курорта, где они жили. Пока ехали на поезде, ещё ничего, хотя жара жуткая ( а у наших спортсменов - плацкарт, без кондиционеров). Но самые сильные впечатления у моего сына остались от 9 часов на пароме в шторм. Это было что-то!!! Половина команды лежала, половина... в общем не зря они взяли "Драмину" (от укачиваний). Такая тяжёлая дорога, наверно, единственный минус "спортивного" отдыха. И я ещё очень переживала, что тренер считал, что ребята уже взрослые, поэтому отпускал их одних по городу побродить. Они это дело "прочувствовали" и даже ночью себе в этих прогулках не отказывали (естественно тренер не знал). Для меня боязно было отпускать "дитё" именно с мужчиной, всё-таки женский глаз нужен, так как-то спокойней. За купания тоже я очень переживала, уж сына инструктировала до последнего дня, перед отъездом. А он мне : "Мамуля, всё будет ОК, там спасатели есть". Вот так!!! Короче,сначала созванивались чуть не каждый день, а потом я немножко успокоилась.
Мы едем в третий раз уже именно в этот лагерь!:support:до этого ездили с группой по плаванию, в этом году они нас тоже приглашали всё тоже самое, но дороже на 10000 руб.Спортивно-оздоровительный лагерь , в который мы едем с нашим тренером подразумевает тренировки, отличное 5-ти разовое питание + организованный вожатыми досуг.Фотки , которые приезжали в прошлом и позапрошлом году ,да и отзывы моих сыновей показали , что всё было здорово.Да, они занимались с тренером каждый день по нескольку раз и может быть это было и тяжеловато, но приехали они реально возмужавшие:love: а каких размеров была клубника, которой их кормили через день-такую я вообще никогда в жизни не видела:065:

galinka-malinka 1
27.04.2009, 13:19
У меня тоже сын едет по путевке от бассейна СКА (типа спортивный лагерь) на Азовское море с 06.06.09 в пансионат "Мелиоратор", едет уже 4 раз и ничего, нормально, кормят хорошо, условия тоже вполне приличные

Гейническ тоже поди?:073::flower:

ekat_s
27.04.2009, 13:24
А кто-нибудь что-нибудь слышал о ДОЛе "Солнечный", под Зеленогорском? В инете почти ничего не нашла.:(

У меня сын был там пару лет назад с математическим кружком. Условия проживания очень и очень скромные. С питанием было что-то странное. Сын не воспринимал эту пищу и температурил. Хотя он у меня лагерный ребенок и ко всему привык, желудочных болезней раньше не было. Увезла его оттуда на 5-й день проживания.

Edelis
27.04.2009, 13:29
Ничё себе!

pushistic
27.04.2009, 15:06
У меня дочка ездила в ДОЛ "Солнечный" несколько лет подряд - ВСЕГДА приезжала очень довольная. Говорила, что и кормят очень вкусно, и занимаются с ними, и на залив ходят.... и т.д. и т.п.- вообще, ни разу не позвонила и не попросила забрать... А еще мы ездили в "Кировец" в Кабардинке- в этом году тоже поедем аж на 2 смены - так ей понравилось, да и соц страх дает хорошее возмещение - 12600 на смену

Edelis
27.04.2009, 15:10
А в каком году у вас дочь последний раз там была?

Пушистик Лора
27.04.2009, 19:16
Моя доча 2 года назад была в Чайке Крым, так она там нормально пробыла 3 дня, всю остальную смену пролежала в карантиннике. Был отит, расстройство пищеварения, температура держалась 38,5 иногда спадала, по телефону мне говорили вожатые что все окей и ее лечат. Но по приезду ребенок был высохший, отит потом лечили 3 недели и все лето не купались, пищеварение восстанавливали 2 недели, нервная система тоже была расшатана. Поскольку когда у ребенка температура, сильная боль в ухе, тошнота, понос и рвота - то ему нужно внимание, а не изоляция, измерение температуры и пичкание парацетамолом... вот так бывает.

ЭленН
27.04.2009, 21:34
мы тоже на 4 смену в Кировец

Жаворонок
27.04.2009, 21:46
офф: видела вчера газету с вакансиями - в Меридиан под Лугой набирают всех и на все смены - новых уборщиц, поваров, вожатых, воспитателей, кружководов, физруков и т.д. - просто для информации тем, кто в этом году туда отправляет детей.

"Меридиан" каждый год набирает,но это вовсе не значит что они берут всех подряд.Просто не все кто работал раньше могут и теперь(в основном это конечно касается обслуживающего персонала).Директор там очень трепетно относится к подбору персонала и репутации лагеря.Старшая поедет шестой год,к сожалению последний.Определенный круг сотрудников один и тот же все эти годы,в основном как раз педагогический персонал.Проблем все эти годы не было ни разу,наоборот,всегда шли навстречу - а нам и зуб вырывали и ветрянку случилось подхватить.

Я не спорю,нет.Просто факты,что называется :flower:

nadis
28.04.2009, 00:24
мы тоже на 4 смену в Кировец
:053:
Предлагаю сходить совместно в кино, в Ульянку, на праздниках (1-2).
"Меридиан" каждый год набирает,но это вовсе не значит что они берут всех подряд.Просто не все кто работал раньше могут и теперь(в основном это конечно касается обслуживающего персонала).Директор там очень трепетно относится к подбору персонала и репутации лагеря.Старшая поедет шестой год,к сожалению последний.Определенный круг сотрудников один и тот же все эти годы,в основном как раз педагогический персонал.Проблем все эти годы не было ни разу,наоборот,всегда шли навстречу - а нам и зуб вырывали и ветрянку случилось подхватить.

Я не спорю,нет.Просто факты,что называется :flower:
Да все лагеря набирают ежегодно новеньких, просто я удивилась, что много вакансий сразу, аж на трех разных страницах в газете объявления.

pushistic
28.04.2009, 10:11
А в каком году у вас дочь последний раз там была?

Летом 2008 года, и на зимние каникулы мы туда тоже ездили 2 раза

julia052005
28.04.2009, 15:28
Гейническ тоже поди?:073::flower:

Нет, на Арабатскую стрелку, но это рядом...

Gaйka
01.05.2009, 22:53
А кто-нибудь ездил в Огонек под Сестрорецком? Как впечатления?

краб
02.05.2009, 18:31
подскажите :хочу получить возмещение от ФСС. Возникает вопрос нужно за путёвкой обращаться непосредственно в лагерь или можно купить в турфирме .Кто в курсе- ответ дайте пожалуйста

Бelka
02.05.2009, 20:38
подскажите :хочу получить возмещение от ФСС. Возникает вопрос нужно за путёвкой обращаться непосредственно в лагерь или можно купить в турфирме .Кто в курсе- ответ дайте пожалуйста
Вот на 10 стр этой темы почитайте, мне отвечали.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1070030&page=10
пост 91