Просмотр полной версии : Путевки в лагерь подорожали в два раза!
mummi-mama
10.02.2009, 17:17
Позвонила сегодня узнать про наш любимый Звездный. Цены-УЖАС!!!!!!!!!!!!!!
На осенние каникулы путевка стоила 8 т., а на весенние уже 16.
Лето еще хлеще-40!!!!!!!!!!!( в прошлом году было 20 с копейками.)
А как в ваших лагерях?
Ух ты=) Мы в Крыму будем делать с билетами и то дешевле обойдется=)
♥ Туся ♥
10.02.2009, 18:05
Кошмар, это сколько же денег надо, чтобы ребенок в городе не сидел. Работать, работать и еще раз работать:113:
Аришенька
10.02.2009, 21:52
Ужас! Еще не интересовалась. Теперь займусь.
Город Мастеров - летние около 30 т.р.
у меня подруга ребенка в "солнечный" отправлят там цена приемлемая мешьше 20.000 рублей за смену.
grappatoo
11.02.2009, 12:37
Мы едем в "Салют". Путёвка 16200, была 13000. На август ещё дешевле.
Zeppelin
12.02.2009, 12:10
"Звездный" нам озвучили как 44.300 на летние смены по 3 нед.
А в Голубое озеро никто не узнавал?
В Звёздный путёвки на лето после НГ стоили почему-то 25 тыр, а сейчас больше 40.
Кто с нами в Крым в Мандарин на 0 смену? Дешевле, чем в ЛО :)
ПризракБелойДамы
13.02.2009, 16:18
Уже ездили? Дочка хотела бы (в августе), интересно узнать подробнее про лагерь.
сколько путевка? 0 смена - это как? в мае?
London girl
14.02.2009, 00:42
Тоже интересует лагерь в Крыму.
планета детства
14.02.2009, 01:27
а я читала отзывы о Мандарине, почти все плохие...((( пишут, что дети после него чуть ли не 2 недели потом в больницах прозябают, и из перечисленных удовольствий есть дай бог третья часть. Интересно, как на самом деле? кто ездил?
Мандарин-лагерь хороший.Моя дочка о нём с удовольствием вспоминает.У лагеря есть сайт и была возможность общаться с администрацией лагеря на форуме.Но там был прицип "не хочешь,не участвуй" и моя красотка практически ничем там не занималась.А кружков там предостаточно было и мероприятий разных.
mummi-mama
14.02.2009, 09:26
"Звездный" нам озвучили как 44.300 на летние смены по 3 нед.
Цена еще и от Тур. фирмы зависит. В Лире пока сказали 40, но может конечно и измениться.
Александрия
14.02.2009, 16:29
а мы в подорожавший Город Мастеров собираемся. До 15.02. были путевки со скидкой.
Надя, я смотрела мандарин.
0 смена начинается в последних числах мая ( с 30-го кажется), и до 28 июня. на нее цена была кажется 32 тысячи. плюс дорога.
первая смена "накладывается" на нулевую, с 3-4 июня.
Есть еще "Черноморская Атланта", там программа похожа на ГМ, скаутский лагерь. находится там же, рядлом с мандарином. Цена немного ниже ( я по прошлому году ориентируюсь.)
ВОТ ТУТ (http://www.crimea-kids.spb.ru/lp1.html)описание есть.
Ka7erina
16.02.2009, 01:20
Город Мастеров - летние около 30 т.р.
весенние 11400 для тех, кто уже был... Для новичков еще дороже:010: По-моему, в прошлом году было около 7000
Есть еще "Черноморская Атланта", там программа похожа на ГМ, скаутский лагерь. находится там же, рядлом с мандарином. Цена немного ниже ( я по прошлому году ориентируюсь.)
ВОТ ТУТ (http://www.crimea-kids.spb.ru/lp1.html)описание есть.
Ага, я как раз жду цен на нее, именно потому что похожа. Нам всем в этом году юг не светит,так хоть ребзь съездит. И в ГМ - без этого никак, хочет на 2 или 4 смену, я думаю, что на 4 поедет, а на 2-ю - на юг, если получится по деньгам... Или в Чайку поедет, скучно, зато сильно дешевле. Начинаю откладывать на сыночкино лето.
Или в Чайку поедет, скучно, зато сильно дешевле. Начинаю откладывать на сыночкино лето.
Простите, что вклиниваюсь... А "Чайка" это где в Лен.области? Нам очень ух надо что нить побюджетнее(
Простите, что вклиниваюсь... А "Чайка" это где в Лен.области? Нам очень ух надо что нить побюджетнее(
Это в Крыму. Посмотрите сайт Крым детям.
Это с 29 мая, т.е на неделю больше, чем 1 смена. Цена 30800, а 1-я 26700, но, мне кажется, что лучше на неделю побольше на море побыть, раз есть возможность
про ДОЛ "Кировец (http://www.detispb.ru/krasnod/kirov.htm)" кто-нибудь слышал?
Этотоже на черном море, но в России. И ФСС возмещает часть стоимости путевки.
Цены, заезды на лето 2009. отьезд - приезд
вечером - утром из С-Петербурга СТОИМОСТЬ без дороги
29 мая - 19 июня 15 200 руб
17 июня - 8 июля 16 200 руб
5 июля - 26 июля 16 200 руб
23 июля - 13 августа 16 200 руб
10 августа - 31 августа 16 200 руб
Что-то не вериться в такие цены...Но пока не звонила...
Да, инфа отсюда http://www.crimea-kids.spb.ru/chaika.html
Связист подорожал с 21тыр до 27. Цены на сайте detispb.ru. Про Звездный написано что цены ориентировочные а места под запрос, может быть это просто турагенства на всякий случай заранее цены завышают. Но все равно очень существенное повышение :-(
планета детства
16.02.2009, 22:30
а про АРТЕК никто не знает? он насовсем закрылся или временно? Сын так хотел хоть на смену 1 туда попасть...(((
на сайте "крым-детям" (ссылка выше) цены на 2009 год в артек уже есть. может, тозвонить в турфиру и узнать что и как с артеком...
На сайте "Крым-детям" цены ожидаются на следующей неделе. А на сайте Топспорттревела уже есть.... Стоимость путевки в лагерь стандартного размещения (Озерный, Речной, Полевой, Лесной) скакнула с 28500 до 33000. Без дороги.
На сайте "Крым-детям" цены ожидаются на следующей неделе. А на сайте Топспорттревела уже есть.... Стоимость путевки в лагерь стандартного размещения (Озерный, Речной, Полевой, Лесной) скакнула с 28500 до 33000. Без дороги.
сылку на сайт киньте пожалуйста.
Такое впечатление, что о кризисе некоторые даже не слышали!:015: Откуда вообще такие цены? Из чего они складываются?:wife:
Дочь пришла сегодня из спортклуба и озвучила цены на путевки в их спортивный лагерь: прошлый год было 13 т.р., в этом - 24!:010:
]сылку на сайт киньте пожалуйста.[
Пожалуй, я днем погорячилась. На сайте (www.sklon.ru) цены указаны за прошлый год и включают дорогу. :)) Звонила в Крым-детям, они обещают вывесить стоимость путевок в Артек после мартовской выставки.
ПризракБелойДамы
17.02.2009, 00:35
Вобщем Турция выйдет дешевле :005:
Где еще (на каких сайтах) можно посмотреть информацию по детским лагерям на море, но в России?
пока нашла только "Кировец" в Кабардинке. если найду хороший лагерь, хочу с ФСС компенсацию получить, они только российске лагеря компенсируют.
Где еще (на каких сайтах) можно посмотреть информацию по детским лагерям на море, но в России?
пока нашла только "Кировец" в Кабардинке. если найду хороший лагерь, хочу с ФСС компенсацию получить, они только российске лагеря компенсируют.
Да их много, сайтов всяких... На них, в основном, телефоны да коротенькие описания...
Наиболее подробная подборка, наверно, здесь
http://www.camps.ru/association/camps/camps-catalog/camps-catalog-russia/camps-catalog-krasnodar/
Что-то не вериться в такие цены...Но пока не звонила...
Да, инфа отсюда http://www.crimea-kids.spb.ru/chaika.html
Там никакой программы нет, за которую собственно и платятся приличные деньги. просто пляжно - бездельный вариант в стареньких корпусах - хотя на море ребенкам все равно, старые корпуса или новые. Собственно, мне тоже все равно - никто в корпусе не сидит, только спать приходят. Ну и мой мальчик закаленный разными лагерями... Но хотелось бы все=-таки программу более насыщенную.
Ян, если найдешь что-нидь интересное в РФ - свисни, плиз. Наш папа через себя оформил бы компенсацию.
Какой ужас!
Получается, что в Болгарию на 21 день съездить дешевле чем "Звездный" (~ 690 евро) или в ту же цену, что и Крым.
Видимо придется детям на даче лето проводить....
Александрия
19.02.2009, 22:51
Ага, я как раз жду цен на нее, именно потому что похожа. Нам всем в этом году юг не светит,так хоть ребзь съездит. И в ГМ - без этого никак, хочет на 2 или 4 смену, я думаю, что на 4 поедет, а на 2-ю - на юг, если получится по деньгам... Или в Чайку поедет, скучно, зато сильно дешевле. Начинаю откладывать на сыночкино лето.
И мой едет на 4-ую смену. В прошлом году тоже был в августе.:))
mummi-mama
20.02.2009, 14:16
Посмотрели еще Орленок под Туапсе, 30-40 тыс. без дороги.(((
Заплатил сегодня за "Связист" в "Вокруг света". На первую смену путевок нет, на вторую - 10 своб мест, третья пока много мест. В прошлом году платил в апреле и места еще были. Похоже подорожание не сказалось на спросе.
Заплатил сегодня за "Связист" в "Вокруг света". На первую смену путевок нет, на вторую - 10 своб мест, третья пока много мест. В прошлом году платил в апреле и места еще были. Похоже подорожание не сказалось на спросе.
А что это за лагерь? Дайте на него ссылку пожалуйста.
Natalina
20.02.2009, 18:07
про ДОЛ "Кировец (http://www.detispb.ru/krasnod/kirov.htm)" кто-нибудь слышал?
Этотоже на черном море, но в России. И ФСС возмещает часть стоимости путевки.
Не только слышали, но и ездили :) .
Дети вполне были довольны, говорят, что "прикольно" :)). Условия соответствовали заявленным. Принцип "ни дня без мероприятия" соблюдался ;). Дискотеки ежевечерне :support: (правда, моим красавицам они показались средненькими).
До моря от лагеря минут 10 ходьбы, большей частью по тенистой аллее. Купались после завтрака и после полдника каждый день.
Все необходимые документы (для отчета перед ФСС) лагерь прислал по почте.
Только надо иметь ввиду, что формально "Кировец" не лагерь, а санаторий, и для оформления компенсации ФСС нужно иметь ещё и медицинскую "Справку для получения путевки" .
Не только слышали, но и ездили :) .
Дети вполне были довольны, говорят, что "прикольно" :)). Условия соответствовали заявленным. Принцип "ни дня без мероприятия" соблюдался ;). Дискотеки ежевечерне :support: (правда, моим красавицам они показались средненькими).
До моря от лагеря минут 10 ходьбы, большей частью по тенистой аллее. Купались после завтрака и после полдника каждый день.
Только надо иметь ввиду, что формально "Кировец" не лагерь, а санаторий, и для оформления компенсации ФСС нужно иметь ещё и медицинскую "Справку для получения путевки" .
Спасибо большое!!!
Natalina
20.02.2009, 18:19
Посмотрите ещё здесь http://www.family-tour.ru/deti Лагеря Дружных и Энергетик.
(Но к ним мы только присматривались, ничего из первых рук сказать не могу :008:)
А может быть кто-нибудь слышал что-нибудь о лагере "Северная Зорька" в Рощино от РАН?
Пока я только знаю, что детей сотрудников РАН туда ездит мало (т.к. детей почти нет) и много мест отдают всяким коллективам (танцы и пр). А интересны именно отряды, куда все-таки не коллективы ездят...
В интернете информации практически не нашла, кроме того что в каком-то махровом году Хаглар там делал одну из не летних смен...
Может быть есть очевидцы и там не все так плохо и ужасно как рисуется за недостатком информации? :) Пока я вижу только один плюс- путевка за 20% стоимости...
И мой едет на 4-ую смену. В прошлом году тоже был в августе.:))
:053:
Я еще на Какаду смотрю, пока цен на Атланту нет: http://www.crimea-kids.spb.ru/kaka.html + к ценам дорога плацкарт 7200 р...
В Чайку 3 смена удобно получается для 4-й смены в ГМ http://www.crimea-kids.spb.ru/chaika.html , и дешевле - думаю, что скучновато - зато на море.
Гренада еще интересно, и в России: http://www.family-tour.ru/Grenada , правда, Азовское море - не Черное.
А это какая-то другая Атланта? http://www.family-tour.ru/deti_14 ???
А что это за лагерь? Дайте на него ссылку пожалуйста.
На ЛВ неоднократно обсуждали. Насколько я понял, по негласной "табели о рангах" он в той же категории что и Звездный. Но в этом году он почему-то существенно дешевле Звездного, про последний непонятно с чем связано подоражание. Ссылки - на здоровье:
http://www.detispb.ru/lenobl/svjaz.htm
http://www.rpk-svyazist.ru/pubsas/test--F24445992FBD4219B055A1712CE1E8F5.html
Связист хороший лагерь, мы были, причем случайно на него наткнулась блуждая по инету. Остались очень довольны! И мы и дети. А так ездили в Озерный постоянно - это Лемболово, от ЛМЗ . Но его, увы, закрывают.. Смены у него были 24 дня и стоил 13000 в прошлом году минус соцстраховское пособие.
London girl
21.02.2009, 13:53
А может быть кто-нибудь слышал что-нибудь о лагере "Северная Зорька" в Рощино от РАН?
Пока я только знаю, что детей сотрудников РАН туда ездит мало (т.к. детей почти нет) и много мест отдают всяким коллективам (танцы и пр). А интересны именно отряды, куда все-таки не коллективы ездят...
В интернете информации практически не нашла, кроме того что в каком-то махровом году Хаглар там делал одну из не летних смен...
Может быть есть очевидцы и там не все так плохо и ужасно как рисуется за недостатком информации? :) Пока я вижу только один плюс- путевка за 20% стоимости...
Были в Северной Зорьке в позапрошлом году- очень понравилось и детям и родителям. Но мы были с группой, которую организовала психолог, у нас там были занятия английским, театром, дизайном, вместе с нами отдыхали дети из Ирландии. В конце смены родителям был показан спектакль Снежная королева на английском языке -в котором были задействованы все дети из группы. Хорошие условия, насыщенная программа, отличный контингент детей(многие ездят туда из года в год). В этом году не поехали из-за дороговизны ( у нас двое школьников, а компенсации нет).
По условиям еще хороший лагерь Зеленый город в Канельярве, но там не занимаются детьми, они болтаются сами по себе целыми днями( моим то очень нравится такая свобода, а меня как-то беспокоит(
Были в Северной Зорьке в позапрошлом году- очень понравилось и детям и родителям. Но мы были с группой, которую организовала психолог, у нас там были занятия английским, театром, дизайном, вместе с нами отдыхали дети из Ирландии. В конце смены родителям был показан спектакль Снежная королева на английском языке -в котором были задействованы все дети из группы. Хорошие условия, насыщенная программа, отличный контингент детей(многие ездят туда из года в год). В этом году не поехали из-за дороговизны ( у нас двое школьников, а компенсации нет).
По условиям еще хороший лагерь Зеленый город в Канельярве, но там не занимаются детьми, они болтаются сами по себе целыми днями( моим то очень нравится такая свобода, а меня как-то беспокоит(
Спасибо большое за отзыв! :flower:
Хоть что-то.. Но Ваша группа как раз получается из разряда тех, кому "сдают" места в лагере. Не знаете как там в основных отрядах?
На этой неделе встречались с партнерами по лагерям из Крыма. Ситуация такова, что все подняли цены примерно на 30 %. Ситуация одинакова практически для всех Крымских лагерей.
На правах небольшой рекламы, дам нашу ссылочку Детского лагеря "Haglar" (http://www.haglar.ru/ourprice.php), на море и с проверенной хорошей программой.
Билеты стоят 6000 рублей, а для детишек до 9 лет включительно 3500 рублей.
а кто-нибудь может объяснить по какому принципу дается соцстраховское пособие? надо мной в бухгалтерии похихикали и сказали что им лень такой ерундой заниматься :-) жене тоже отказали. его только в государственных организациях выдают, или везде, и оно положено всем или выдается по какому-то принципу?
Вы является налогоплательщиком и имеет право на возмещение части стоимости путевки на отдых ваших детей. К сожалению по роду деятельности, я не раз видел, когда бухгалтерии лень заниматься этими вопросами. Вы имеете полное право настаивать на возмещение, так как сумма на летний отдых там существенная.
Порядок документооборота для ФСС уточните в фирме, которой будете приобретать путевку.
Обычно порядок таков:
1. Лагерь выставляет счет на организацию с указание социальной стоимости путевки.
2. Разницу вы вносите или в кассу фирмы, если фирма полностью оплачивает счет, либо в кассу организации, которая реализует путевки в лагерь, если ваша фирма оплачивает только социальную стоимость.
3. После окончания смены лагерь обязуется передать вам все необходимые документы для вашей бухгалтерии. Взамен на доверенность от вашей организации (некоторые лагеря этого не требуют)
а кто-нибудь может объяснить по какому принципу дается соцстраховское пособие? надо мной в бухгалтерии похихикали и сказали что им лень такой ерундой заниматься :-) жене тоже отказали. его только в государственных организациях выдают, или везде, и оно положено всем или выдается по какому-то принципу?
Положено во всех организациях, бухгалтерии действительно лень. Организация ничего не теряет, перечисляет по безналу оплату за путевку, но часть отдаете Вы (я договаривалась, и мне частями вычитали из з/п в течение 3 мес.), часть отдает соцстрах. Заявка на путевки должна быть от организации, вы приезжаете забирать путевку с платежными документами и доверенностью от организации. После смены Вам дают бумаги для бухгалтерии - чтобы они их передали в ФСС, откуда организации возвращяют соц.стоимость путевки. Сумма - по разному, это как раз зависит от статуса организации - в прошлом году компенсировали от 4500 р. (маленькая коммерческая фирма) до 8000 (бюджетная организация). Но: лагерь должен быть в их списке - не во все лагеря можно оформить компенсацию, в некоторые частные и за границу не получится. Большинство лагерей в ЛО и некоторые на юге РФ - входят.
Natalina
21.02.2009, 15:48
Очень странно :008:. Мои ездили в Зеленый город 7 лет подряд, часто по несколько смен. И ни от них, ни от других (а у нас на работе многие отправляют детей в этот лагерь) как-то не слышали, что дети предоставлены сами себе :005:. И уголки отрядные рисовали, и конкурсы проводили, и спортивные игры были и т.д., и т.п. Может Вашим категорически не повезло с вожатыми?
Мои наоборот, жаловались, что как-то до буфета одним нельзя было дойти и в кружок самостоятельно записаться - только в сопровождении вожатого :046:(это в 12-13 лет!).
В целом, лагерь всегда был настроен на активную жизнь. Правда, надо сказать, что последние года три накал активности снизился :(, но 2 и 3 смены все равно проходят на хорошем уровне :). На 1-й они ещё раскачиваются :)) , на 4-й мало детей.
Natalina
21.02.2009, 16:10
надо мной в бухгалтерии похихикали и сказали что им лень такой ерундой заниматься
Бухгалтерии надо всего лишь:
1) Оформить заявку в ФСС на выделение ассигнований
2) Получить и оплатить счет за путевку (обязательно напрямую от лагеря, без посредников)
3) Получить и учесть счет-фактуру и накладную по путевке
У нас еще есть комиссия по соц. страхованию, в которую пишутся заявления о предоставлении путевок и которая составляет протоколы о решении их выдать :).
Т.е. бумаг не так уж и много, ничего сложного нет. Особенно, если с лагерем общаются сами родители.
Сумма пособия определяется как % от "социальной стоимости путевки", которую на каждый год ФСС рассчитывает по какой-то своей методике. (В прошлом году эта методика существенно оторвалась от реальной жизни, т.к. по мнению соцстраха существовали лагеря, где можно было оздоровиться за 9-10 тыс. руб. :046:)
Даже небюджетным организациям полагается по 50% этой самой "социальной стоимости" на ребенка. Причем неограниченное количество раз за год :). Бюджетникам - до 90%.
Единственная загвоздка может быть, если предприятие ведет черную бухгалтерию и не платит налоги в ФСС :(. Или платит слишком мало, и на путевки уже не хватает :005:.
]сылку на сайт киньте пожалуйста.[
Пожалуй, я днем погорячилась. На сайте (www.sklon.ru) цены указаны за прошлый год и включают дорогу. :)) Звонила в Крым-детям, они обещают вывесить стоимость путевок в Артек после мартовской выставки.
А мы выкупили путевку в Мандарин на 0 смену. Вместе с документами дали ценники на все лагеря: Артек от 21 до 45 без дороги. Могу перечислить :)
А мы выкупили путевку в Мандарин на 0 смену. Вместе с документами дали ценники на все лагеря: Артек от 21 до 45 без дороги. Могу перечислить :)
Ага. Озвучьте цены, плиз.
меня вот Атланта инетерсует в первую очередь.
А меня Артек интересует, если он откроется.
а я читала отзывы о Мандарине, почти все плохие...((( пишут, что дети после него чуть ли не 2 недели потом в больницах прозябают, и из перечисленных удовольствий есть дай бог третья часть. Интересно, как на самом деле? кто ездил?
У меня дочка уже 2 раза в Мандарин ездила....Очень понравилось....В прошлом году аж на 2 смены...И никакого негатива от поездок нет......Наверное, все зависит от отряда и вожатых....И один раз ездила в Артек - тоже понравилось, но теперь для меня это ооочень дорого:010:
Если есть вопросы, можете в личку задать:)
В этом году не поедет уже, т.к. с хором едет в Италию......
Ага. Озвучьте цены, плиз.
меня вот Атланта инетерсует в первую очередь.
Атланты пока нет :( Только 2008г. Цена появится после выставке в марте.
Тоже интересуют отзывы по Северной Зорьке.
Сын в прошлом году ездил в Кировец! Очень доволен! В этом году опять едим, хоть и подорожало , но больше нигде такой компенсации нет как в кировце
путевки берем в "детском отдыхе" он же вокруг света, и компенсацию получаю не смотря на то что работаю не на гос предприятии а в маленькой частной фирме - просто бухгалтер не лениться и все
Мой тоже поедет в Кировец на 2 смену. И в ГМ на 4 смену - это как обычно, хоть на одну смену в год, но ездит обязательно...
Компенсация Кировца 12600 в этом году, или около того: 600 р/сутки - в ФСС сказали, я звонила. Поскольку это санаторий, то компенсируют только за одну смену - для желающих отправить на несколько.
За лагеря в ЛО компенсация в этом году 5500 (если смена полная, 21 день). Если не санаторий, а просто ДОЛ - количество смен без ограничений, хоть на все лето, компенсируют за каждую, но только 5500...
Кстати, цены на Атланту появились - кто еще хотел, но поскольку они в Крыму, то я расслабилась в этом году - компенсации за лагерь на территории другого государства ФСС не дает.
А можно поподробнее про компенсацию за Кировец, почему 12600?
это сумма, которую устанавливает ФСС.
компенсируют на более 24 дней в году. Через работодателя, т.е. надо в свою бухгалтерию обращаться.
Разговаривала с сотрудником турфирмы - по поводу дорожания путевок - 50% лагерей от балды подняли так цены - "кризис -давай те ка мы поднимем цены" - надо байкотировать такие лагеря - не покупать путевки !
Natalina
19.03.2009, 19:00
Потому, что это не просто ДОЛ, а лагерь санаторного типа. А за санатории в 2009г полагается компенсация по 600 руб/день. 600*21=12600 :)
julia052005
19.03.2009, 22:52
А нам сегодня озвучили цену на лагерь от бассейна СКА на Азовском море, 28 без дороги, и 6 тыс дорога, в прошлом году было на 8 тыс дешевле
Аленушка лапа
20.03.2009, 00:36
У меня подружка там работала и говорит, что там в основном коллективыи в простых отрядах скучно, если надо узнаю поподробнее!!!!
Разговаривала с сотрудником турфирмы - по поводу дорожания путевок - 50% лагерей от балды подняли так цены - "кризис -давай те ка мы поднимем цены" - надо байкотировать такие лагеря - не покупать путевки !
Как Вы это предлагаете делать? Конкретный пример: мой сын ездит в Город Мастеров каждый год, у него там друзья, с которыми в течение года он постоянно общается, ездит на всякие осенне-зимне-весенние сборы и тыпы. Они подняли цены. Как я скажу сыну, что не буду покупать, "патамушта бойкотирую"? :005:
У меня подружка там работала и говорит, что там в основном коллективыи в простых отрядах скучно, если надо узнаю поподробнее!!!!
Узнайте, пожалуйста! :flower:
Т.к. пока еще рассматриваем как запасной вариант...
mummi-mama
20.03.2009, 18:19
Как Вы это предлагаете делать? Конкретный пример: мой сын ездит в Город Мастеров каждый год, у него там друзья, с которыми в течение года он постоянно общается, ездит на всякие осенне-зимне-весенние сборы и тыпы. Они подняли цены. Как я скажу сыну, что не буду покупать, "патамушта бойкотирую"? :005:
А если бы они подняли как Звездный по 44 Вы бы купили?
Мы вот тоже решили тита бойкотировать Звездный ,а дочик плачет:041:, никуда больше не хочет. Не знаем что и делать..
А если бы они подняли как Звездный по 44 Вы бы купили?
Мы вот тоже решили тита бойкотировать Звездный ,а дочик плачет:041:, никуда больше не хочет. Не знаем что и делать..
Да уж, ценник как у Артека, думала, что он самый дорогой на сегодня - его как раз и бойкотирую всегда.... Скажу честно - не знаю... В ГМ пока 27 с чем-то.
В ГМ пока 27 с чем-то.
Уже нет. Цена ползет вверх
31 мая-20 июня 29 900
23 июня-13 июля 31 400
16 июля-5 августа 31 400
7-27 августа 29 500
Уже нет. Цена ползет вверх
31 мая-20 июня 29 900
23 июня-13 июля 31 400
16 июля-5 августа 31 400
7-27 августа 29 500
для тех, кто был
28 100
29 520
29 520
27 730
Ну да, 4 смена 29500, для тех, кто был - 27730. Все равно не 44, согласитесь...
Правда, и не 11, как хочет рассказать соцстрах (компенсация 5500 за путевку в ДОЛ ЛО - это 50% от соц.стоимости путевки...)
natali362
22.03.2009, 01:17
А в Салют никто не ездил? Отзывы на сайте хорошие - но смущает цена..
mummi-mama
29.03.2009, 11:03
Позвонили из агенства и сказали , что больше 34 т в Звездном не будет. А может и чуть меньше. Мы таки поедем на третью. Надоело мучиться и искать альтернативы.
Аленушка лапа
31.03.2009, 19:22
Узнайте, пожалуйста! :flower:
Т.к. пока еще рассматриваем как запасной вариант...Спросила .но:support: подружка сказала, что если ехать самостоятельно (без коллектива) там делать нечего, за три года , которые она там работала не было удачных вожатых и детям было просто скучно!!! Рассмотрите Фирму Умные каникулы, у меня дочка с ними уже ездит не один год, всегда довольна!!!!
Позвонили из агенства и сказали , что больше 34 т в Звездном не будет. А может и чуть меньше. Мы таки поедем на третью. Надоело мучиться и искать альтернативы.
В звездном на лето 34 тысячи.
Спросила .но:support: подружка сказала, что если ехать самостоятельно (без коллектива) там делать нечего, за три года , которые она там работала не было удачных вожатых и детям было просто скучно!!! Рассмотрите Фирму Умные каникулы, у меня дочка с ними уже ездит не один год, всегда довольна!!!!
Спасибо! :flower:
Собственно, за путевку в Умные каникулы и внесли как раз вчера утром уже аванс :)
а можно поподробнее про Умные каникулы?
а можно поподробнее про Умные каникулы?
Мой ребенок там еще не был, туда поедет 1ый раз. Вот сайт http://smartholidays.spb.ru/
Были знакомые - им очень понравилось, некоторые нес-ко лет подряд ездили.
Мой ребенок там еще не был, туда поедет 1ый раз. Вот сайт http://smartholidays.spb.ru/
Валь, а в ГМ в этом году не поедете?
Валь, а в ГМ в этом году не поедете?
Надя, нет, не поедем. Как-то Даше в прошлом году не понравилось особо. После каждого года восторгов было все меньше и меньше...
И она похоже устала от походов. :001: Она и с нами отказывается ехать этим летом (мы на Алтай опять поедем) - сказала что отправьте меня в любой лагерь, но без походов, палаток, гор и пр :008:
Вот в июле поедет с Умными каникулами, а июнь и август у нее сплошная математика :001: А в сентябре с ней на море съездим. Самое кошмарное, что сплошная математика ей нравится больше всего :))
Мне сегодня позвонили,озвучили цены на Артек - на 7 смену 59800 без дороги (дорога 9800):(
mummi-mama
07.04.2009, 09:58
А в Звездный таки 32.5 тыс.. Еще немножко скинули. Мелочь, а приятно.
CVETUSIA
07.04.2009, 10:51
А ни кто не отправлял детей в "Энергетик" в Анапу? Цены вполне приемлимые, а по сравнению с нашей Ленобластью вообще интнресные.
http://www.family-tour.ru/deti_13
Будьте добры, Вы не расскажите процедуру оформления компенсации через ФСС, с чего начинать? Лагерь знаем куда хотим
Natalina
07.04.2009, 13:48
Будьте добры, Вы не расскажите процедуру оформления компенсации через ФСС, с чего начинать? Лагерь знаем куда хотим
Для начала стоит обратиться в свою бухгалтерию (или комиссию по соцстраху, если такая у Вас есть ;)) и заручится их согласием, т.к. именно им надо будет (как я уже писала) 1) Оформить заявку в ФСС на выделение ассигнований
2) Получить и оплатить счет за путевку (обязательно напрямую от лагеря, без посредников)
3) Получить и учесть счет-фактуру и накладную по путевке
Неплохо так же проверить предварительно, есть ли нужный лагерь в списках ФСС, но пока на 2009г списков на сайте нет - надо звонить или ориентироваться на прошлый год и честное слово дирекции лагеря :).
Если бухгалтерия согласна, связываетесь с лагерем и уточняете, что нужно для заказа путевки. Возможно, им потребуется официальная заявка - гарантийное письмо от Вашей фирмы. Предоставляете бухгалтерии нужную форму, они делают официальную заявку. Лагерь её получает и выставляет счет. Он должен попасть в Вашу бухгалтерию и быть оплачен. Вы вносите в кассу предприятия стоимость путевки за вычетом компенсации.
Получать путевку, скорее всего, получать придется тоже Вам самой. Надо будет оформить доверенность на это от фирмы.
Так же обязательно надо будет получить от лагеря отчетные документы по путевке: счет-фактуру, накладную, обратный талон (корешок путевки). Некоторые лагеря умудряются это все отдавать ещё до поездки, большинство - после смены :), но лучше спросить сразу, как будет у Вас.
Еще почти наверняка надо будет оформлять договор с лагерем. Кто его будет составлять, Ваша фирма или сам лагерь, надо тоже уточнять у дирекции лагеря.
Если Вы хотите попасть в лагерь санаторного типа и получить бОльшую компенсацию, то ещё надо обратиться в поликлинику за справкой для получения путевки. Диагноз в справке должен соответствовать профилю санатория. Обычно для её получения надо посетить участкового терапевта, специалиста по профилю заболевания и сдать анализы. Но это уж как повезет в Вашей конкретной поликлинике - могут ещё что-нибудь придумать :)).
natali362
07.04.2009, 14:42
Всех приглашаю познакомиться в теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210639
Открыла тему в младших школьниках - хотя у нас переходное состояние 11 лет :)
Юльчик М.
17.04.2009, 10:38
В звездном на лето 34 тысячи.
Вчера купила в Звездный на 1 смену (в агенстве, т.к. на Водоканале уже путевок нет) за 30802 руб.
"Буревестник" п.Смолячково 25000= оздоровительная смена.
galinka-malinka 1
24.04.2009, 13:13
а мы поедем на Азовское море.24 тысячи :support:с дорогой.на смену.едут хоккейной командой, с тренером, + там будут воспитатели(или типа пионервожатых-как это называется сейчас не знаю)..единственная проблема один мальчик не поедет и поэтому ищем ещё ребёнка 10-12 лет..
Пишбарышня
24.04.2009, 14:11
Хм... Моя дочка тоже едет в Умные каникулы и тоже в 1ый раз, но... вожатой :)). Будет работать в отряде (скоро узнает в каком) и вести кружки.
Хм... Моя дочка тоже едет в Умные каникулы и тоже в 1ый раз, но... вожатой :)). Будет работать в отряде (скоро узнает в каком) и вести кружки.
:)) А на какую (какие) смены? И какие кружки будет вести?
Интересно, остальной персонал будет с таким же опытом... Ничего личного, я так :010:
Natalina
24.04.2009, 14:28
Интересно, остальной персонал будет с таким же опытом... Ничего личного, я так :010:
Ну зачем же сразу в обморок :). Опыт, на самом деле, не так много значит для вожатого, а тем более, для кружковода.
Ответственность, любовь к детям и энтузиазм гораздо важнее ;). Остальное - дело наживное.
И в нормальном лагере, скорее всего, не поставят на один отряд исключительно абсолютных новичков. Обязательно будет кто-то с опытом работы или получающий/имеющий педагогическое образование.
Пишбарышня
24.04.2009, 14:44
:)) А на какую (какие) смены? И какие кружки будет вести?
Ну, во-первых, небольшой опыт у нее есть: у нее хорошо получается общаться с детьми: начиная, лет с 14 она каждый год в лагере была помощницей вожатой, справлялась с детьми от 6 до 9 лет, во-вторых, начиная с 9 класса она изучает психологию, сначала в АГ СПбГУ, а сейчас в Смольном институте СПбГУ, кроме этого она уже год репетирует мальчика 7го класса по гуманитарным предметам, и ее авторитет у него непререкаем, поэтому и результат есть: 5 по английскому и по истории.
И, во-вторых, большинство вожатых едет туда не первый раз: дочка встречается с ними на тренингах, которые сейчас посещает.
Едет на первую и вторую смены, вести будет английский (она свободно говорит на нем), и что-то связанное с психолингвистикой.
Мы тоже наконец-то определились.
2 смена - ГМ, 4 смена - Кировец в Геленджике. Кто с нами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.