PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про СИТИБАНК......

*ElenKa
12.02.2009, 18:05
Расскажите, пожалуйста про Ситибанк. Интересуют их банковские карты.
Кто-нибудь ими пользуется? Как долго? Довольны ли? Каких подводных камней можно ожидать?

Catys
12.02.2009, 18:15
А какие конкретно карты Вас интересуют - кредитные или дебетовые?
И вообще, мое личное мнение - банк отвратительный!!!!!!!!! Про то, сколько мне пришлось потратить времени, чтоб получить у них дебетовую карту - я умолчу, но больше всего меня бесит то что я должна платить ежемесячно 250 р., если вдруг сумма на моем счете окажется менее 15 000!

*ElenKa
12.02.2009, 18:17
А какие конкретно карты Вас интересуют - кредитные или дебетовые?

Кредитная.

Pchelka_05
12.02.2009, 18:19
Недавно про кредитную их был топик. как девушке ее оформили, выслали типа почтой, она ее в глаза не видела, зато теперь Сити с нее требует деньги, котрые она якобы с нее снимала. Жуткая контора. Я бы туда не сунулась, слышала про них один негатив.
Меня туда, при их запуске в СПб на работу приглашали, сотруднички там тоже те еще, слава Богу я не пошла, атмосфера мерзотная...

Catys
12.02.2009, 18:22
А история с кредитной вообще закончилась весело.... Они сами мне ее предлагали - как у них это обычно и бывает... И когда я наконец сдалась, собрала все документы - сказали, что ответ будет через две недели... Я сама позвонила им через три - меня долго куда-то переключали, а потом сказали, что документы находятся на рассмотрении.... Еще через три недели они снова находились на рассмотрении, после чего я уже посоветовала им больше не трудиться на мой счет..... Как Вы понимаете, мне так никто и не позвонил, а по прошествии некоторого времени они опять стали предлагать мне свою кредитную карту.....

Panther
12.02.2009, 18:29
Я пользуюсь. Пока довольна ттт. Тут на месячишко кругленькую сумму у них подзаняла на распродажи:065: - без %, как и обещали.
Так что смотря для чего и насколько аккуратно ею пользоваться;)

*ElenKa
12.02.2009, 18:34
Недавно про кредитную их был топик. как девушке ее оформили, выслали типа почтой, она ее в глаза не видела, зато теперь Сити с нее требует деньги, которые она якобы с нее снимала. Жуткая контора.
Я читала этот топик.
А история с кредитной вообще закончилась весело.... Они сами мне ее предлагали - как у них это обычно и бывает...
Вот и нам сейчас на работе её предлагают, а посоветоваться не с кем....
Нам предлагают под ноль процентов, если пользоваться безналом. А ещё сказали, что они сотрудничают с многими магазинами,в которых достаточно только показать карту Ситибанка, чтоб купить что-то со скидкой.Не обязательно её даже активировать. Показали буклет с этими магазинами, их очень много....С собой буклет не дали-на всех не хватило, а на сайте весь этот список магазинов, я что-то не найду никак....

Pchelka_05
12.02.2009, 18:36
Дался вам этот Сити, полно других банков с такими же условиями. Про него уж слишком много было негатива.

Catys
12.02.2009, 18:36
Кстати, потом еще будет проблематично ее закрыть, если вдруг захотите.... В общем, смотрите! Можно сделать на всякий случай, но не активировать пока.....

Panther
12.02.2009, 18:41
А ещё сказали, что они сотрудничают с многими магазинами,в которых достаточно только показать карту Ситибанка, чтоб купить что-то со скидкой.Не обязательно её даже активировать. Показали буклет с этими магазинами, их очень много....
Ну да, к примеру, МегаДжинс - 7% на джинсы мужа всегда получаю.
Мне лично удобно-отделение рядом, инет-банкинг...а так-дело вкуса. У меня лично нареканий нет. Круглосуточная служба, где все понятно и доходчиво объясняют.

*ElenKa
12.02.2009, 18:44
Вообще я не планирую её активировать, просто по их карте во многих магазинах приличная скидка.

*ElenKa
12.02.2009, 18:46
Ну да, к примеру, МегаДжинс - 7% на джинсы мужа всегда получаю.
Мне лично удобно-отделение рядом, инет-банкинг...а так-дело вкуса. У меня лично нареканий нет. Круглосуточная служба, где все понятно и доходчиво объясняют.
В некоторых магазинах до 20 процентов, а если это ещё и распродажа,так та скидка плюс по карте.
А вы не подскажите, где в интернете можно найти полный список магазинов, предоставляющих скидку по карте Cитибанка?

Pchelka_05
12.02.2009, 18:50
Вот мне всегда казалось, что бесплатный сыр только в мышеловке, нет?

Catys
12.02.2009, 18:53
А для того, чтоб получить эту скидку - разве не нужно расплатиться этой картой????

бианки
12.02.2009, 18:57
Любая кредитная карта это такая замануха! Вас соблазняют занять чужие, то есть банковские деньги, а если в течение 20 дней Вы не оплатите то, что взяли в долг, начисляются проценты, причем ТАААКИЕ!!! 24% годовых. Сейчас наверно и того выше. У меня была эта карта, и как то я решила подсчитать сколько же я банку «подарила» своих денег за их любезный кредит. Набегает очень приличная сумма. Если опоздаешь на один день с внесением платежа, тебе назначается штраф. Короче все в копеечку. Совершенно точно говорю, лучше рассчитывать на свой кошелек. Я с радостью с ней рассталась и попросила разрезать на моих глазах. А скидки наверно предоставляются при оплате картой, а не просто при ее виде. До сих пор достают меня телефонными звонками, возьмите нашу карту обратно))):010:

Panther
12.02.2009, 18:57
А для того, чтоб получить эту скидку - разве не нужно расплатиться этой картой????
Конечно, нужно. За показ скидок не дают:065: Ну а если распродажа, то почти все магазины скидки НЕ суммируют.

Panther
12.02.2009, 19:00
Любая кредитная карта это такая замануха! Вас соблазняют занять чужие, то есть банковские деньги, а если в течение 20 дней Вы не оплатите то, что взяли в долг, начисляются проценты, причем ТАААКИЕ!!! 24% годовых. Сейчас наверно и того выше. У меня была эта карта, и как то я решила подсчитать сколько же я банку «подарила» своих денег за их любезный кредит. Набегает очень приличная сумма. Если опоздаешь на один день с внесением платежа, тебе назначается штраф. Короче все в копеечку. Совершенно точно говорю, лучше рассчитывать на свой кошелек.
Не 20 дней, а ОТ 20 до 50 дней;)
Согласитесь, весьма неплохо - разные ситуации бывают.
Но, ес-но, это хорошо только для тех, кто умеет держать себя в руках и занимает ровно столько, сколько сможет отдать в срок:ded:, чтоб не платить за займ.

бианки
12.02.2009, 19:05
Но, ес-но, это хорошо только для тех, кто умеет держать себя в руках и занимает ровно столько, сколько сможет отдать в срок:ded:, чтоб не платить за займ.

я «грубо» сказала, а так с подробностями все зависит от даты составления ежемесячной выписки :wife:

Dr_zlo
12.02.2009, 19:16
слишком много комиссий, замаетесь изучать

это как банк Русский стандарт с потребкредитованием
заявленные проценты 20% реальные 40%
если пользоваться то очень аккуратно

Шуршик
12.02.2009, 19:36
Я пользуюсь кредиткой больше года. Это был единственный банк, кто предоставил кредит. Что-то другим во мне не нравилось, несмотря на приличную белую з/п. Я довольна. Правда, за годовое обслуживание снимают 900 руб, ежегодно, кажется. Отсрочка до 50 дней. Я только за товары расплачиваюсь, снимать в банкомате наличку невыгодно- процент большой. Пользовалась скидками, в т.ч. при оплате загородных отелей.Правда, самоконтраль нужен при кредитке, чтобы в долговую яму не рухнуть. Я всегда трачу сумму не превышающую ежемесячную з/п. % НИКОГДА не начисляли (плачу вовремя).:008:

Panther
12.02.2009, 19:37
+1
аккуратность в общении с банками никогда не бывает лишней!

Pilar
12.02.2009, 19:46
Дался вам этот Сити, полно других банков с такими же условиями. Про него уж слишком много было негатива.
+1
поддержу.. меня лично сильно настораживает агрессивная реклама во всех сферах услуг, в банковской и мед. услуг особенно. Никогда бы не стала иметь дела с Сити и Русским стандартом.
И еще джей-мани..
Мало ли других банков, поприличнее..

ага, я - параноик.:))

Iseult
12.02.2009, 20:07
А история с кредитной вообще закончилась весело.... Они сами мне ее предлагали - как у них это обычно и бывает... И когда я наконец сдалась, собрала все документы - сказали, что ответ будет через две недели... Я сама позвонила им через три - меня долго куда-то переключали, а потом сказали, что документы находятся на рассмотрении.... Еще через три недели они снова находились на рассмотрении, после чего я уже посоветовала им больше не трудиться на мой счет..... Как Вы понимаете, мне так никто и не позвонил, а по прошествии некоторого времени они опять стали предлагать мне свою кредитную карту.....
Вот и у меня у коллеги аналагичная история, но с другим концом :))
Её заявление рассматривали почти 3 мес. и когда она уже оформила кредит в другом банке - прислали карту по почте... потом долго насиловали по телефону убеждая ее карту активи(зи?)ровать. В итоге коллега сдалась и т.к. деньги ей всегда обжигали руки :065: сразу же решила проверить как оно в действии и оплатила себе моб. тел. Кредит погасила вовремя, но как потом выяснилось за обслуживание активированной карты надо платить денюжку - кажется 60 руб., но т.к. дама после погашения задолженности этой картой не пользовалась, то наивно полагала, что проверять баланс каждый месяц не стоит. Закончилось все тем, что несколько (вроде 3) месяцев ей начисляли 60 руб. за обслуживание, а затем, за неуплату этой задолженности плата выросла до 600 руб./мес. :010:
Итог: чтобы оплатить 1 раз себе моб. тел. на сумму 500 руб.через инет по кредитной карте нужно было отдать порядка 2 000 руб. в качестве платы за обслуживание при закрытии этой карты
Вывод: взвесьте все за и против (насколько оно вам надо) и тщательно изучите договор и условия :ded:

*ElenKa
12.02.2009, 20:09
Мне представитель этого банка сказала,что необязательно даже чтоб она была активирована.

Конечно, нужно. За показ скидок не дают:065: Ну а если распродажа, то почти все магазины скидки НЕ суммируют.
И про это я так поняла, что суммируется.

Это понятно....

Я пользуюсь кредиткой больше года. Это был единственный банк, кто предоставил кредит. Что-то другим во мне не нравилось, несмотря на приличную белую з/п. Я довольна. Правда, за годовое обслуживание снимают 900 руб, ежегодно, кажется. Отсрочка до 50 дней. Я только за товары расплачиваюсь, снимать в банкомате наличку невыгодно- процент большой. Пользовалась скидками, в т.ч. при оплате загородных отелей.Правда, самоконтраль нужен при кредитке, чтобы в долговую яму не рухнуть. Я всегда трачу сумму не превышающую ежемесячную з/п. % НИКОГДА не начисляли (плачу вовремя).:008:
Нам предлагают за 450 рублей в год, сейчас у них 50%скидка,про 50 дней тоже самое сказали, и что обналичивать невыгодно.

Я Таша
12.02.2009, 20:29
Я пользуюсь 2 года кэш керри, очень выручает на распродажах. Всегда плачу вовремя, получается без %. Даже бонусы набегают, за прошлый год чуть больше тысячи.

Catys
12.02.2009, 20:48
Мне представитель этого банка сказала,что необязательно даже чтоб она была активирована.

Выясните лучше условия предоставления скидок в магазинах-партнерах прежде, чем впишитесь в эту авантюру.... А то как бы потом сюрприза не было! :073:

*ElenKa
12.02.2009, 20:53
Выясните лучше условия предоставления скидок в магазинах-партнерах прежде, чем впишитесь в эту авантюру.... А то как бы потом сюрприза не было! :073:
Я тоже уже об этом подумала. На сайте у них вообще ничего не понимаю:009:,их магазинов-партнёров тоже нигде не нашла....
Сейчас хочу всё толком разузнать на счёт всего, а потом думать буду, надо ли мне это....

smartus
12.02.2009, 21:05
Вот здесь посмотрите - перечислены скидки для Питера по разделам: http://www.citibank.ru/russia/promo/rus/discounts-spb.htm

Защищать их не буду, дебетовую их карту закрыла, так как считаю тарифы на обслуживание завышенными, а кредитной пользуюсь уже года 3 или 4, проценты не заплатила за это время ни разу, только обслуживание. Если держать в голове дату выписки и не опаздывать с платежом - получается вполне неплохо, скидками тоже бывало пользовалась

*ElenKa
12.02.2009, 21:10
Подскажите мне , пожалуйста, а дебетовая карта это как?

Ленусенок
12.02.2009, 21:12
Пользуемся с 2005 года. Конечно, если снимать леньги по ней - не выгодно. Но! Если пользоваться для оплаты в магазинах - очень удобно. Выписки приходят по почте точно в срок. Зачисление в банкоматах отделений - мгновенное. Есть беспроцентный период.. Ну и скидки во многих магазинах держателю катры.. Так что - ИМХО - будьте внимательны и никаких подводных камней не будет.

Catys
12.02.2009, 21:15
Подскажите мне , пожалуйста, а дебетовая карта это как?

Дебетовая карта - это та, на которую Вы сами себе кладете денежки

*ElenKa
12.02.2009, 21:17
Дебетовая карта - это та, на которую Вы сами себе кладете денежки
А кредитная тогда как?:009:

*ElenKa
12.02.2009, 21:22
Спасибо Ленусенок!

Catys
12.02.2009, 21:24
А кредитная тогда как?:009:

А кредитная - это средства банка, предоставляемые Вам на условиях кредита. Дебетовая - это фактически просто расчетный счет, пустой, пока Вы сами туда денежек не положите!

Ленусенок
12.02.2009, 21:24
Кредитная - вам банком выдается определенное кол-во денег. Вы их тратите. На момент расчетного дня делается счет-выписка, на котором указывается, до какого срока вы должны покасить задолженность. Если всю сумму сразу кладете в течение 20 дней после формирования счета-выписки, то вам не придется платить проценты по кредиту. Если же решите оформить кредит - то в этой же выписке указывается минимальный платеж, который вы должны положить на карту.

*ElenKa
12.02.2009, 21:25
А кредитная - это средства банка, предоставляемые Вам на условиях кредита. Дебетовая - это фактически просто расчетный счет, пустой, пока Вы сами туда денежек не положите!
А ну тогда я правильно написала, кредитная карта.

Ленусенок
12.02.2009, 21:26
Спасибо Ленусенок!
У меня на другом форуме такая же аватарка!
Хотите-берите!
Спасибо! Пыталась поставить графическую - только размер первышает разрешенный... Пришлось уменьшать....

*ElenKa
12.02.2009, 21:29
Кредитная - вам банком выдается определенное кол-во денег. Вы их тратите. На момент расчетного дня делается счет-выписка, на котором указывается, до какого срока вы должны покасить задолженность. Если всю сумму сразу кладете в течение 20 дней после формирования счета-выписки, то вам не придется платить проценты по кредиту. Если же решите оформить кредит - то в этой же выписке указывается минимальный платеж, который вы должны положить на карту.
Мне говорили только про одну карту.Я так поняла, что с этой снимают и на эту кладут, про другую карту речи не шло....

Ленусенок
12.02.2009, 21:35
нет.. карта одна..просто вы можете погашать кредит с этой карты как всей суммой сразу -тогда должны погасить только ту сумму - которую потратили. Если же будете гасить частями- то на эту сумму у вас будут начисляться проценты... и вы должны будут каждый месяц класть сумму - не меньше минимальной, указанной в счете выписке. Но, соответственно % тоже будут капать...

*ElenKa
12.02.2009, 21:37
Поняла:)

NATA STAR
12.02.2009, 21:45
У нас год ...активно пользуемся....всё устраивает, все проблемы решаются мгновенно по телефону....
например за границей - пытались расчитаться на заправке, сказали не прошла и мы наличкой заплатили эти деньги, через некоторое время пришла смс о снятии денег ...приехали позвонили нам всё начислили назад - мы были приятно удивлены..

Kunoichi
12.02.2009, 22:34
я никакого негатива не испытываю, пользуясь кредиткой сити :004:

Kunoichi
12.02.2009, 22:39
слишком много комиссий, замаетесь изучать

это как банк Русский стандарт с потребкредитованием
заявленные проценты 20% реальные 40%
да. одна комиссия была восхитительная :073: надо лучше читать документы, как говорится - сама внимания не обратила, сама и поплатилась. Оплачивали съем домика в Финляндии, кредитный лимит позволяет. Сняли с нас на 200 евро больше, чем полагается :001::001: я в шоке звоню - в чем дело. Да, говорят, у нас рубль-доллар конвертация по курсу МастерКард, а доллар-евро - по нашему курсу, который (тут я вообще свалилась под стол :010::010::010::010:) равен среднерыночному курсу обмена валют + 4,5% :001::001:
жаль, как грится, что урок прошел на крупной сумме :005: но теперь знать будем

NATA STAR
12.02.2009, 22:52
да. одна комиссия была восхитительная :073: надо лучше читать документы, как говорится - сама внимания не обратила, сама и поплатилась. Оплачивали съем домика в Финляндии, кредитный лимит позволяет. Сняли с нас на 200 евро больше, чем полагается :001::001: я в шоке звоню - в чем дело. Да, говорят, у нас рубль-доллар конвертация по курсу МастерКард, а доллар-евро - по нашему курсу, который (тут я вообще свалилась под стол :010::010::010::010:) равен среднерыночному курсу обмена валют + 4,5% :001::001:
жаль, как грится, что урок прошел на крупной сумме :005: но теперь знать будем надо учесть...сочуствую:020:

Kunoichi
12.02.2009, 22:57
надо учесть...сочуствую:020:
больше всего меня поразили не 4,5% , а СРЕДНЕРЫНОЧНЫЙ курс.
Т.е. берут курсы обменников города.. делят на кол-во обменников.. а потом к этому еще и 4,5% плюсуют... тьфу на них, в общем

Ленусенок
12.02.2009, 23:28
Ну, насколько я знаю, почти все кредитные карты не выгодны при использовании заграницей... А в России самое то

Aliks
13.02.2009, 00:34
+1
поддержу.. меня лично сильно настораживает агрессивная реклама во всех сферах услуг, в банковской и мед. услуг особенно. Никогда бы не стала иметь дела с Сити и Русским стандартом.
И еще джей-мани..
Мало ли других банков, поприличнее..

ага, я - параноик.:))

Вы не параноик, Вы просто осторожный человек. Мне кажется, банк, сотрудники которого работают зазывалами в продуктовых магазинах, вряд ли может произвести впечатление серьезной организации. В хороший банк люди сами идут, а не после уговоров возле кассы. К Вашему "паранойному" списку я добавила бы КЕБ "Хоум Кредит", отличившиеся, как и РС, в магазинном кредитовании.

Сюрпризы действительно могут быть. Во-первых, магазину невыгодна любая скидка, поэтому на словах где-то заявленные скидки не всегда будут предоставлять добровольно. Иной раз придется и права покачать. Во-вторых, партнерские программы, как правило, имеют свой срок действия, по окончании которого о скидках придется забыть. Банк может заключить пачку договоров с торговыми точками - на несколько месяцев, например. А потом честно хвастаться, мол, "по нашим картам 100 магазинов дает скидку". Дает. Но лишь несколько магазинов дает скидку годами - об этом скромно умалчивается. Не говоря уже о ситуации, когда магазин закрылся, или сменил вывеску - тогда прощай, скидка!

А вот если карта - кобрэнд с крупной авиакомпанией, например, то это куда привлекательнее, и подводный камень может быть только один - что компания вдруг лопнет (в условиях кризиса всё возможно). Впрочем, это не отменяет рекомендации проверять почаще начисленные мили и прочие бонусы.

Kunoichi
13.02.2009, 00:50
Ну, насколько я знаю, почти все кредитные карты не выгодны при использовании заграницей... А в России самое то
я платила, находясь в Питере (финнам за услугу):073:
хотя в обычной жизни - ну вообще нет проблем с сити. муж себе кэшбэк оформил + 1000 р начисляют за каждого "приведенного" Вами клиента

Ленусенок
13.02.2009, 09:54
я платила, находясь в Питере (финнам за услугу):073:
хотя в обычной жизни - ну вообще нет проблем с сити. муж себе кэшбэк оформил + 1000 р начисляют за каждого "приведенного" Вами клиента
Ну вы же плачивали переводом в евро... а это тож самое, что и использование заграницей в магазине. тот же принцип.
Мы перед первой поездкой в Финляндию звонили, узнавали все. и решили - что такая карта удобна только для России. чем и пользуемся.
По поводу Русского стандарта - тоже выскажусь - пользуемся почти 4 года. Даже приходилось снимать большие суммы. Переплачивали - но была нужная наличка и не приходилось по родным-друзьям занимать. Теперь, так же, как и в Сити карте - иногда можно в магазине использовать. Просто внимательнее быть - чтобы не пришлось платить проценты. Не ленитесь перепроверять себя и работников банка - посмотриеть о зачислении на счет денег - можно за 5 минут. Ну или позвонить консультанту. Все ответят и расскажут. :ded:

Я Таша
15.04.2009, 22:26
У меня открыта дебетовая карта, сейчас нужно открыть дополнительный счет в евро, думаю опять воспользоваться Сити банком. Консультант в банке говорит что ничего платить не надо, евро поступают на счет, ты их просто снимаешь в банке. У меня какие-то сомнения. Есть какие-нибудь переплаты?

ЛЮБО?ДОРОГО!
15.04.2009, 22:45
Гы-гы.... представители в пиджаках СИТИБАНКА недавно приходили к нам на работу ,предлагали абсолютно бесплатно завести у них кредитные карты,прямо на месте,не отходя от рабочих мест.....типо нам честь такая,так как мы являемся у них корпаративными клиентами (хотя это не так) ....видимо кризис у них ....а вообще меня очень раздражает когда они подбегают в магазине....

Cветланка
15.04.2009, 23:02
Недавно про кредитную их был топик. как девушке ее оформили, выслали типа почтой, она ее в глаза не видела, зато теперь Сити с нее требует деньги, котрые она якобы с нее снимала. Жуткая контора. Я бы туда не сунулась, слышала про них один негатив.
Меня туда, при их запуске в СПб на работу приглашали, сотруднички там тоже те еще, слава Богу я не пошла, атмосфера мерзотная...

О! Я кажется знаю в чем тут дело. У меня украли карту (вместе с кошельком), я ее заблокировала и заказала новую. Оформляли мы их изначально на работе. Ее выслали на рабочий адрес, а я к тому времени ушла в декрет и не получила. А ее посеяли у меня на работе. И деньги действительно потребовали. За обслуживание! Это выяснилось случайно, когда я пришла на работу и обнаружила письма с начислением платы за обслуживание, пеней, штрафов и т.д., в результате они ее и заблокировали еще. Я с ними бодалась, в Питере, в Москве. Доказывала что не баран, что карту не активировала даже, писала заявления на закрытие. Мне в результате пообещали карту закрыть и 950 р. списать. Как я удивилась, когда получила очередное письмо и выяснила, что они списали все кроме 50 рублей... Прилось ехать еще раз и т.д.
В общем в Сити-банк я больше не ходок. И вам не советую :)

Incunabula
15.04.2009, 23:29
Нет Сити в сад... У меня Авангард, в любой момент заходишь в инет, все расписано и видно... что где когда и почем... а у этих выписка раз в месяц.... вот народ и париться....

Aliks
15.04.2009, 23:48
У меня открыта дебетовая карта, сейчас нужно открыть дополнительный счет в евро, думаю опять воспользоваться Сити банком. Консультант в банке говорит что ничего платить не надо, евро поступают на счет, ты их просто снимаешь в банке. У меня какие-то сомнения. Есть какие-нибудь переплаты?

Поинтересуйтесь, нет ли комиссии за снятие средств в кассе банка или на зачисление средств в евро. Не только консультанта спрашивайте, но и на сайт зайдите, проштудируйте все правила и условия. Вполне возможно, что комиссия есть. Или еще какой-то "сбор", под который попадете конкретно Вы, из-за каких-то нюансов именно Ваших денежных операций. Кстати, банк имеет право в одностороннем порядке вводить комиссии и прочие поборы (если это не запрещено напрямую договором, который Вы заключаете с банком).

Вот про "Сити". Кому интересно - изучайте:
http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=8368
Особенно "радует" рейтинг (ниже плинтуса). Там можно, кстати, и отзывы посмотреть-почитать. Не для слабонервных...:(

Aliks
15.04.2009, 23:50
Гы-гы.... представители в пиджаках СИТИБАНКА недавно приходили к нам на работу ,предлагали абсолютно бесплатно завести у них кредитные карты,прямо на месте,не отходя от рабочих мест.....типо нам честь такая,так как мы являемся у них корпаративными клиентами (хотя это не так) ....видимо кризис у них ....а вообще меня очень раздражает когда они подбегают в магазине....

Угу, заведут бесплатно. А потом начнут снимать разные суммы "за обслуживание". В итоге, сами того не зная, клиенты влезают в кредит, а потом проценты, штрафы...

Cветланка
16.04.2009, 00:02
Угу, заведут бесплатно. А потом начнут снимать разные суммы "за обслуживание". В итоге, сами того не зная, клиенты влезают в кредит, а потом проценты, штрафы...
Вопрос решается руганью в различных инстанциях :)). Я выше написала. Только вот тратить время и нервы больше не охота...

Я Таша
16.04.2009, 15:05
Всем спасибо. У меня есть и кредитная и дебетовая карта Сити. Мне удобны, лишние деньги не плачу. Счет в евро открыла, потом расскажу.

Irsa
16.04.2009, 15:37
, а если в течение 20 дней Вы не оплатите то, что взяли в долг, начисляются проценты, причем ТАААКИЕ!!! 24% годовых. Если опоздаешь на один день с внесением платежа, тебе назначается штраф.
А Вас удивляет, что за просроченный платеж начисляют штрафные санкции????

да. Да, говорят, у нас рубль-доллар конвертация по курсу МастерКард, а доллар-евро - по нашему курсу, который (тут я вообще свалилась под стол :010::010::010::010:) равен среднерыночному курсу обмена валют + 4,5% :001::001:
жаль, как грится, что урок прошел на крупной сумме :005: но теперь знать будем
У Вас, судя по всему, была долларовая карта? Потому-что с рублевой все снимают по курсу ЦБ+4,5%, это написано на сайте и совсем ненамного превышает курс обменников.

Почему? Курс списания денежных средств на копейки больше курса обменников, зато ненадо думать, хватин ли тебе наличности в отпуске, и все траты заграницей опличиваются по приезду домой, т.е. после отпуска.

У меня открыта дебетовая карта, сейчас нужно открыть дополнительный счет в евро, думаю опять воспользоваться Сити банком.
Если открывать дебетовую карту, то мне больше нравится Балтийский Банк. У них нет платы за годовое обслуживани, то же самое СМС-оповещение

Нет Сити в сад... У меня Авангард, в любой момент заходишь в инет, все расписано и видно... что где когда и почем... а у этих выписка раз в месяц.... вот народ и париться....
У СитиБанка отличный он-лайн сервис, где все платежи и состояние счета видны в любой момент.

Морская Свинка
16.04.2009, 18:29

+1
Тоже нравится Авангард. А Сити :001:

Ленусенок
17.04.2009, 09:40
Почему? Курс списания денежных средств на копейки больше курса обменников, зато ненадо думать, хватин ли тебе наличности в отпуске, и все траты заграницей опличиваются по приезду домой, т.е. после отпуска.

.

Я хотела сказать - что для меня выгоднее заграницу брать карту дебетовую. Тогда меньше потери. а в городе согласна - кредитная очень удобно!!!
И если быть внимательным и аккуратным, знать свои силы и возможности в погашении кредита в последующем - то проблем не возникает!

rica
17.04.2009, 09:50

Зависит от использования платежной системы. Лично мне было выгоднее расплачиваться кредиткой, чем менять туда-сюда деньги. Правда у меня банк Райффайзен.

Irsa
17.04.2009, 10:41
Я хотела сказать - что для меня выгоднее заграницу брать карту дебетовую. Тогда меньше потери. а в городе согласна - кредитная очень удобно!!!!
А какая разница - дебетовая или кредитная карта????
Если человек деньги считать не умеет, что он где угодно и без карты в долги влезть может.

Я сейчас наоборот, стараюсь как можно больше платить картой, а не наличкой, т.к. у меня карта Miles&More? т.е. я коплю мили, по моим прикидкам, через год накоплю на бесплатный билет по Европе.