Просмотр полной версии : Вязание спицами
уважаемые рукодельницы, если есть возможность и время ответить, то могу ли я вопрос конкретный задать?
шарф 156 петель, вяжется В ШИРИНУ...
как думаете, спицы брать просто длинные гибкие (ну с лесками на концах) или круговые?
заранее очень благодарна отозвавшимся!
я почти все на *с леской* вяжу:)) только они и есть круговые ;)
Лично я бы брала круговые, потому что все что можно, вяжу на них :008:
Нет, есть еще варианты, когда каждая спица удлинена леской и на конце стопор ;)
mullers_cat
14.12.2010, 13:34
Марин, я так поняла что не гласные правила и особенности общения во многом зависят от тематики топа.
насколько мне известно, это правило универсально.. в локалке нашего интернет провайдера если написать в чат фразу "а у кого есть... (нид фо спид, новая серия хауса, неважно) бот отвечает - а у поиска спросил? на бота хотя бы не обижаются...
и дело не в том, что не надо было спрашивать про шарфы, просто когда люди объяснили, почему не очень хорошо реагируют на просьбы срочно дать описание, обижаться на них - мол, новеньких обижают , тоже не стоит... и мне тоже неприятно быть виноватой, хотя я грубого слова нигде не написала. а получила обвинения в дедовщине, невежливости и черт знает в чем еще... наверное, стоит сменить вязальный топик на кулинарный...
акрил же тоже разный по качеству бывает. правда, семеновский скорее всего средний. но из суфле точно много вяжут
Лунная конкретно для детских вещичек не подскажу, но точно не берите ЧШ Наталью. Связаны из неё колючие варежки.
Девочки, спасибо :flower: ... Пойду думать :)
А бывают еще спицы с леской, но не круговые. Там на концах такие кружочки типа пуговичек. :)
Фусимама
14.12.2010, 13:36
я очень давно не подходила к спицам, посление несколько лет вяжу крючком. Но в данном случае почему-то "заказчику" принципиально "хочу как вот этот"...:))
дело в том, что я помню мамины запасы... среди прочего были такие спицы длинные - а к концу еще лесочка с заглушкой. но они не были соединены! то есть каждая с гибким продолжением на конце..
таких уже не существует?
Фусимама
14.12.2010, 13:36
А бывают еще спицы с леской, но не круговые. Там на концах такие кружочки типа пуговичек. :)
вооооот! Вы меня поняли!!!
Фусимама
14.12.2010, 13:38
насколько мне известно, это правило универсально.. в локалке нашего интернет провайдера если написать в чат фразу "а у кого есть... (нид фо спид, новая серия хауса, неважно) бот отвечает - а у поиска спросил? на бота хотя бы не обижаются...
и дело не в том, что не надо было спрашивать про шарфы, просто когда люди объяснили, почему не очень хорошо реагируют на просьбы срочно дать описание, обижаться на них - мол, новеньких обижают , тоже не стоит... и мне тоже неприятно быть виноватой, хотя я грубого слова нигде не написала. а получила обвинения в дедовщине, невежливости и черт знает в чем еще... наверное, стоит сменить вязальный топик на кулинарный...
Вам не остановиться что лЕ?
хорош,а?
никто Вас не обижал Вы - замечательная чудесная добрая и отзывчивая Женщина, не знаю кто и как, лично я все поняла и с первого раза! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
давайте о спицах, а?
А кстати вот про акрил..... Не пойму, он вообще для детских вещей подходит, или наоборот его не стоит употреблять в детских изделиях?
Он не кусается насколько я знаю, не садится при стирке, ... но ведь это синтетика, да? Ничего натурального в акриле нет вроде :005:
Есть в пехорке детский акрил, я где-то тут выкладывала фото жилеточки на 4 месячной дочке. Мне понравился. Не колючий, мягкий, тёпленький и немного пушистый.Минус-немного скрипит. Если даже сравнивать с ПШ пряжей то высокообьёмный акрил нежнее. Ещё понравился Детский каприз, но всё это Пехорка а не Семёновская пряжа.
неее, надо завести свой, со своими правилами:)) ну шоб никто потом не обижался:))
ЖЖ-он наносит отпечаток, давно заметила, особенно ру-книттинг:love:
все ,девы, хватит оффтопа:065:
Фусимама
14.12.2010, 13:43
Есть в пехорке детский акрил, я где-то тут выкладывала фото жилеточки на 4 месячной дочке. Мне понравился. Не колючий, мягкий, тёпленький и немного пушистый.Минус-немного скрепит. Если даже сравнивать с ПШ пряжей то высокообьёмный акрил нежнее. Ещё понравился Детский каприз, но всё это Пехорка а не Семёновская пряжа.
Девочки, а по-моему есть интересные пряжи мягкие на ПНК Кирова? наверное, тут все знают их фирменный магазин...
я очень давно не подходила к спицам, посление несколько лет вяжу крючком. Но в данном случае почему-то "заказчику" принципиально "хочу как вот этот"...:))
дело в том, что я помню мамины запасы... среди прочего были такие спицы длинные - а к концу еще лесочка с заглушкой. но они не были соединены! то есть каждая с гибким продолжением на конце..
таких уже не существует?
Если бюджет не строго лимитирован, то я бы купила и спицы, так как спицы из маминых запасов могут оказаться гораздо менее удобными, чем современные. Особенно крепление лески на "советских" хромает.
Цветуечик
14.12.2010, 13:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Связала своему другу шарф из не очень толстых ниток. Вязала просто лицевыми (там в итоге - рисунок получился интересный). Отпарила, но он все равно загибается на изнанку. Оставить как есть? или лучше обвязать крючком? Пряжа светлая, лишний раз (ради "попробовать - что получится") трогать его не хочется (дарить скоро).
Шарф длинный (2 метра плюс бахрома).
Фусимама
14.12.2010, 13:49
Если бюджет не строго лимитирован, то я бы купила и спицы, так как спицы из маминых запасов могут оказаться гораздо менее удобными, чем современные. Особенно крепление лески на "советских" хромает.
я живу очень далеко от нее, к сожалению.. конечно, я буду покупать... сказала к слову о том, что я помню из детства, что такие есть.
какая длина круговых спиц (я имею в виду леску, конечно) мне подойдет, Вы не подскажете? изделие 120 см
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Связала своему другу шарф из не очень толстых ниток. Вязала просто лицевыми (там в итоге - рисунок получился интересный). Отпарила, но он все равно загибается на изнанку. Оставить как есть? или лучше обвязать крючком? Пряжа светлая, лишний раз (ради "попробовать - что получится") трогать его не хочется (дарить скоро).
Шарф длинный (2 метра плюс бахрома).
крючок наверное... ничего другого в голову не лезет. вообще, я пришла к выводу, что даже при 100% лицевом рисунке на шарфах лучше по краям рис или путанку пускать. Форму держит, ничего не загибается.
Цветуечик
14.12.2010, 13:52
Там не получалось вязать не лицевыми - в итоге получился длинный зигзаг по всей длине и ширине шарфа - от края до края рисунок идет. Ок, спасибо, попробую сегодня.
какая длина круговых спиц (я имею в виду леску, конечно) мне подойдет, Вы не подскажете? изделие 120 см
Вы собираетесь вязать шарфик по длине или ширине ? Если по длине то наверное не меньше 120см, а если по ширине 80см достаточно, можно наверное и меньше.
Фусимама
14.12.2010, 13:57
Вы собираетесь вязать шарфик по длине или ширине ? Если по длине то наверное не меньше 120см, а если по ширине 80см достаточно, можно наверное и меньше.
в ширину буду вязать.
понятно, спасибо, значит, надо с запасом брать, круговые подлиннее...
Nika 777
14.12.2010, 14:10
Из закупок сейчас только одна открыта.
Еще Гаммовская закупка открыта,пряжа там есть, правда не особо много, посмотрите там (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3553389)
уважаемые рукодельницы, если есть возможность и время ответить, то могу ли я вопрос конкретный задать?
шарф 156 петель, вяжется В ШИРИНУ...
как думаете, спицы брать просто длинные гибкие (ну с лесками на концах) или круговые?
заранее очень благодарна отозвавшимся!
Вы можете купить любые спицы, которые нравятся -круговые или обычные прямые. Таких, про которые говорите вы, мне кажется в продаже уже нет.
Mila_Sav
14.12.2010, 14:21
Девочки, а я все таки связала эти грелки для кружек в подарок:))! С крючком заморачиваться не стала - снизу просто закрепила, сверху петельку сделала... Вроде симпотичненько, надеюсь друзьям понравится:008:!
http://s55.radikal.ru/i150/1012/2f/55a59a****b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1012/2e/19c81626462d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1012/82/15dda74bc89b.jpg (http://www.radikal.ru)
Фусимама
14.12.2010, 14:23
Девочки, а я все таки связала эти грелки для кружек в подарок:))! С крючком заморачиваться не стала - снизу просто закрепила, сверху петельку сделала... Вроде симпотичненько, надеюсь друзьям понравится:008:!
восхитительно и невероятно тепло!
красота!
kuzina 6767
14.12.2010, 14:27
гм. а разве я кого-то посылала или заклевывала? воверьте, много раз объясняла. рисовала схемы, выкладывала на радикал и т.д. и т.п.
пусть я повторюсь - ну принято на большинстве форумов прежде чем озадачивать форумчан, сначала поискать самому. именно чтобы не перекладывать свою работу на чужие плечи.
Марин, уж таких отзывчивых, как ты, еще поискать. :008: Сколько узоров выкладывала, все разъясняла, описания в личку рассылала. Думаю, этот инциндент исчерпан, и мы будем получать от топика позитив.
kuzina 6767
14.12.2010, 14:32
неее, надо завести свой, со своими правилами:)) ну шоб никто потом не обижался:))
ЖЖ-он наносит отпечаток, давно заметила, особенно ру-книттинг:love:
все ,девы, хватит оффтопа:065:
Хорошо, что у меня не много времени на интернет, все форумы охватить не успеваю. :065: На ЛВ кулинарный душевный. :008:
в ширину буду вязать.
понятно, спасибо, значит, надо с запасом брать, круговые подлиннее...
В ширину??? скока, скока? не многовато ль? :016:
Супер подарок!!!! :support: хде кружечки-то брали? :008:
ОладушекРумяный
14.12.2010, 14:33
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
Обязательно понравится, столько тепла и любви :love:
Еще вопросик: как будете упаковывать подарки?
В коробочки?
kuzina 6767
14.12.2010, 14:34
Какие очаровательные кружечки в одежках!
Mila_Sav
14.12.2010, 14:38
Супер подарок!!!! :support: хде кружечки-то брали? :008:
восхитительно и невероятно тепло!
красота!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
Обязательно понравится, столько тепла и любви :love:
Еще вопросик: как будете упаковывать подарки?
В коробочки?
Спасибо, девочки! Очень приятно! Кружки я купила по 30р. что ли:)) в Окее! Упаковывать хочу в коробочку, обклеить подарочной бумагой, а внутрь положить такую типа... ну знаете букеты украшают, типа кучка спутанных ниток:))... объяснила:)), ну и камушков стеклянных накидаю, чего-нить придумаю короче... Вот только не знаю где коробочку дешевенькую взять...
Супер-кружечки..... Я тоже буду в эти выходные делать пару таких кружечек.
Mila_SavДевочки, а я все таки связала эти грелки для кружек в подарок:))! С крючком заморачиваться не стала - снизу просто закрепила, сверху петельку сделала... Вроде симпотичненько, надеюсь друзьям понравится:008:!
У Вас даже намного красивее получилось:love::love::love:
Спасибо, девочки! Очень приятно! Кружки я купила по 30р. что ли:)) в Окее! Упаковывать хочу в коробочку, обклеить подарочной бумагой, а внутрь положить такую типа... ну знаете букеты украшают, типа кучка спутанных ниток:))... объяснила:)), ну и камушков стеклянных накидаю, чего-нить придумаю короче... Вот только не знаю где коробочку дешевенькую взять...
в максидоме куча коробочек, вроде бы недорогие
http://s55.radikal.ru/i150/1012/2f/55a59a****b3.jpg (http://www.radikal.ru)
:019: прелестно!
Ой, блин, теперь мне тоже надо!!!!
уууууууууууууу.........
Mila_Sav
14.12.2010, 14:55
Какие очаровательные кружечки в одежках!
Спасибки!
Супер-кружечки..... Я тоже буду в эти выходные делать пару таких кружечек.
Да вообще прикольная штука - по времени не долго, смотрится красиво и оригинально по моему! Если бы муж процес весь не видел - ему бы тоже связала, а то никак ему подарок не придумаю:))!
У Вас даже намного красивее получилось:love::love::love:
Да ладно:008:, смущаете меня:))...
в максидоме куча коробочек, вроде бы недорогие
Так, теперь надо найти ближайший максидом:009:... и время, чтобы туда выехать! За подсказку спасибо!!!
:019: прелестно!
:008:сенкс!
Mila_Sav
14.12.2010, 14:56
Ой, блин, теперь мне тоже надо!!!!
уууууууууууууу.........
:)):)):)) ну так вперед:))
:)):)):))ну так надо теперь время найти:)):)) на этих выходных собиралась этим заняться, но так как не довязано платье, кружечки перенеслись на следующие выходные:))
Mila_Sav
14.12.2010, 15:11
:)):)):))ну так надо теперь время найти:)):)) на этих выходных собиралась этим заняться, но так как не довязано платье, кружечки перенеслись на следующие выходные:))
Платье:010::010::010:... Это что-то не реальное для меня... я лучше кружечами позанимаюсь:))
я живу очень далеко от нее, к сожалению.. конечно, я буду покупать... сказала к слову о том, что я помню из детства, что такие есть.
Если нитки не очень толстые,то и 80 см хватит,на раздельных не поместится,да и вес будет распределён неравномерно,а это не удобно.Я вообще всё теперь только на круговых вяжу.АДДИ понравились(недавно только попробовала,надо было ещё раньше купить).
Nika 777
14.12.2010, 16:10
Mila_Sav кружечки отличные. :flower::flower::flower:Очень хороший и главное оригинальный подарок получился.
Mila_Sav
14.12.2010, 16:19
Mila_Sav кружечки отличные. :flower::flower::flower:Очень хороший и главное оригинальный подарок получился.
спасибки!
:ded: даааа, а носки с шарфами кто вязать буит на НГ? эээххх...
буду стараться :)
Mila_Sav, чудесная одежка для кружечек получилась. А Вы переживали) ПОЗДРАВЛЯЮ!
Девочки, у меня такой вопрос. Как вы думаете этот берет сложно вязать или не очень. Я ещё не сталкивалась с головными уборами, и теперь в раздумьях может не стоит пока замахиваться на такую красоту? По описанию вроде-бы всё ясно, но что-то у меня сомнения.... может для начала потренироваться на кошках?:))
http://s47.radikal.ru/i117/1002/be/697c58e5217c.jpg
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2010, 16:42
Всем здраствуйте!!!!! Девочки, а подскажите где можно найти адресса магазинов с пряжей и нитками в Московском районе, в мэйле набрала ничего путного не выдал?
Nika 777
14.12.2010, 16:45
Девочки, у меня такой вопрос. Как вы думаете этот берет сложно вязать или не очень. Я ещё не сталкивалась с головными уборами, и теперь в раздумьях может не стоит пока замахиваться на такую красоту? По описанию вроде-бы всё ясно, но что-то у меня сомнения.... может для начала потренироваться на кошках?:))
А что именно Вам кажется сложным? Попробуйте связать образец, затем расчитаете плотность вязания и вперед...
Фусимама
14.12.2010, 17:29
Если нитки не очень толстые,то и 80 см хватит,на раздельных не поместится,да и вес будет распределён неравномерно,а это не удобно.Я вообще всё теперь только на круговых вяжу.АДДИ понравились(недавно только попробовала,надо было ещё раньше купить).
спасибо! у меня как раз уже есть круговые 80 см. нитки 103 м/ 100 г
Какой симпатичный беретик. Мне он не показался сложным. Если Вы вяжете аранами, то этот берет свяжете быстро. Тем более есть подробное описание! ( А можно его тут представить?)
Всем здраствуйте!!!!! Девочки, а подскажите где можно найти адресса магазинов с пряжей и нитками в Московском районе, в мэйле набрала ничего путного не выдал?
http://club.osinka.ru/topic-11537?start=1050
Какой симпатичный беретик. Мне он не показался сложным. Если Вы вяжете аранами, то этот берет свяжете быстро. Тем более есть подробное описание! ( А можно его тут представить?)
+1:flower:
Аранами не вяжу,да и береты спицами ни разу не вязала. Начала шапку вязать, всё просто,но не смотря на это перевязывала 3 раза и наверное вообще распущу :( да и мужу она не понравилась. А носить что-то надо, по этому и спрашивала насколько запарным может оказаться берет.
Описание, кому нужно, в личку могу кинуть.
Киньтесь в меня, пожалуйста, очень понравился беретик:flower: Шапки совсем-совсем не идут мне
Месяц Май
14.12.2010, 18:50
:080::080::080: и мне и мне!!!! пожалуйста!!!:flower:
Аранами не вяжу,да и береты спицами ни разу не вязала. Начала шапку вязать, всё просто,но не смотря на это перевязывала 3 раза и наверное вообще распущу :( да и мужу она не понравилась. А носить что-то надо, по этому и спрашивала насколько запарным может оказаться берет.
Самое простое, что можно связать - это шапку на резинке(2х2) из лицевых, или узор и вместо резинки отворот из лицевой глади (завтра принесу фото своей шапки), и сзади шовчик. Так как есть шов - то объемчик "по месту" подберете. Тут главное, чтобы нить была красивой. Ведь это одно из самых главных в шапке. Помните, тут выкладывали шапку в серорозовом цвете, украшеную аппликацией? Сейчас убегаю из инета, поищу завтра, если будет нужно. Вроде автор Pegas, но могу ошибаться.
Спасибо за описашку.:flower:
pipetochka
14.12.2010, 19:32
И я очень хочу описание! Спасибо, спасибо!
И мне, пожалуйста!
Рисунок вроде бы не сложный, если правильно выдержать плотность вязания.:020:
спасибо! у меня как раз уже есть круговые 80 см. нитки 103 м/ 100 г
Вообще-то нитки толстые.Проверьте по образцу,поместятся ли все петли.
Девочки, спасибо за благодарности :), вяжите на здоровье.
Фусимама
14.12.2010, 20:29
Вообще-то нитки толстые.Проверьте по образцу,поместятся ли все петли.
обязательно проверю. свяжу пару рядов..
Что то инет цитатки теряет отпишу так ;)
Предлагаю свои не довольства переносить в отдельный топ или личку ;), а тут игнорировать, те посты которые не нравятся :fifa::020:, а то стала искать новые рукоделия, а тут такая переписка на несколько страниц!:001:
Очень понравились украшения на кружечки, обязательно конить подобное свяжу!!!
И я беретик хочууууууууу:091::flower:, вернее хомяк мой :065:
Блондинка за углом
14.12.2010, 20:43
Девочки, спасибо за благодарности :), вяжите на здоровье.
Ой, как я удачно зашла, очень хочется беретик, а тут такое чудо! Пожалуйста, киньте и мне описание!
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2010, 20:43
http://club.osinka.ru/topic-11537?start=1050
+1:flower:
Спасибо огромное!!!!! :flower::flower::flower:
Девочки, можно я своих зайцев покажу?:))
Блондинка за углом
14.12.2010, 21:32
Elesа, спасибо!
http://s5.rimg.info/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gif (http://smajliki.ru/smilie-517636743.html)
Nika 777
15.12.2010, 00:35
Девочки, можно я своих зайцев покажу?:))
Какой красивый и оригинальный зайчик. :flower:
Elesa пришлите мне тоже описание беретика.:support:
Gemine симпотяга;) я хотела из травки такого своять, но пока руки не дошли.
Какой красивый и оригинальный зайчик. :flower:
Elesa пришлите мне тоже описание беретика.:support:
Gemine симпотяга;) я хотела из травки такого своять, но пока руки не дошли.
спасибо!!! очень легко вяжется. просто квадрат:)
у меня племяшки уже себе по зайцу забрали:)
ОладушекРумяный
15.12.2010, 01:06
спасибо!!! очень легко вяжется. просто квадрат:)
расскажите, пожалуйста, поподробнее
душевный зайчик получился
Nika 777
15.12.2010, 01:34
расскажите, пожалуйста, поподробнее
душевный зайчик получился
Вот мастер-класс (http://josoandsew.wordpress.com/tutorials/knitted-bunnies/) по таким зайчикам
да-да он самый. не успела найти ссылку:)
Всем привет!:flower:
Девочки, я здесь впервые, да и вообще новичок в "вязательном" деле;), поэтому не сочтите за труд, подскажите (очень надо), как вяжется резинка обычная по рисунку,но чтобы ее можно было загнуть? Возможно это называется двойной резинкой:009:,вы уж извините, что я так изъясняюсь, но я действительно вяжу только самое простое, а сейчас понадобилась такая вот резинка, чтобы связать дитю шапку, но на лбу нужен заворот,чтобы было потолще, вот и думаю, ведь обычную резинку завернешь - будет не красиво,да и скорее всего неправильно это. А как это сделать правильно - не знаю. Помогите,плиз:091:
Двойная полая резинка. Наберите четное число петель.
1-й ряд — * 1 петлю снимите, не провязывая (нить позади петли), 1 лиц. *.
Если не совсем понятно то через поисковик можете посмотреть видео или картинки схем.
А ещё для теплоты резинку можно просто связать в 2 нитки и ничего подгибать не нужно.
ведь обычную резинку завернешь - будет не красиво,да и скорее всего неправильно это. А как это сделать правильно - не знаю. Помогите,плиз:091:Обычная резинка 2 х 2 (две лицевых, две изнаночных). Она с любой стороны одинаково выглядит.
ОладушекРумяный
15.12.2010, 11:39
Вот мастер-класс (http://josoandsew.wordpress.com/tutorials/knitted-bunnies/) по таким зайчикам
:flower: спасибо :flower:
действительно, элементарно :020:
ОладушекРумяный
15.12.2010, 11:42
Если не совсем понятно то через поисковик можете посмотреть видео или картинки схем.
А ещё для теплоты резинку можно просто связать в 2 нитки и ничего подгибать не нужно.
а мне удобнее провязывать изнаночные, а лицевые снимать
и еще один момент: если участок, связанный полой резинкой, не маленький, то я периодически провязываю лицевые петли (чтобы скрепить 2 полотна)
а мне удобнее провязывать изнаночные, а лицевые снимать
и еще один момент: если участок, связанный полой резинкой, не маленький, то я периодически провязываю лицевые петли (чтобы скрепить 2 полотна)
Только это все-таки не резинка получится. А лицевое двойное полотно ;)
Mila_Sav, оригинальный подарок! А можно и орнамент вывязать или бисером украсить, и что нибудь ещё сочинить!
Elesa, пришлите, пожалуйста, описание беретики, красота необыкновенная!!!
А уменя вопрос- захотелось толстых ниток и спиц и крупного узора. Теперь пытаюсь сообразить, какой по форме сделать вырез ггорловины, чтобы ничего не испортить? http://s57.radikal.ru/i155/1012/80/02a23688d541t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1012/80/02a23688d541.jpg.html)
Выскажусь всё таки .Девочки, всё, я молчу, пусть хоть сто раз нас провоцируют и напрягают. Я этих вопросов просто не буду видеть. И по жизни теперь не делаю за людей то, что они могут сделать сами. А раньше позволяла на себе ездить.
ОладушекРумяный
15.12.2010, 12:33
А уменя вопрос- захотелось толстых ниток и спиц и крупного узора. Теперь пытаюсь сообразить, какой по форме сделать вырез ггорловины, чтобы ничего не испортить?
на мой взгляд, здесь бы хорошо смотрелся V-образный ворот
и по рисунку он, вроде как, попадает
ОладушекРумяный
15.12.2010, 12:35
Только это все-таки не резинка получится. А лицевое двойное полотно ;)
теперь я запуталась... :005:
я всегда думала, что это одно и тоже...
пойду шерстить инет
V образный глубокий хотелось бы, но рисунок не ляжет, решила сначала довязать спинку, а потом что то умное, возможно, и придумается. Надеюсь, что пряжи хватит и на рукава до локтя...
ОладушекРумяный
15.12.2010, 12:43
V образный глубокий хотелось бы, но рисунок не ляжет, решила сначала довязать спинку, а потом что то умное, возможно, и придумается. Надеюсь, что пряжи хватит и на рукава до локтя...
я еще вот такой (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0812/06/a1adb92bfb12.jpg.html) красивый и практичный ворот нашла
я еще вот такой (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0812/06/a1adb92bfb12.jpg.html) красивый и практичный ворот нашла
Спасибо, утащу в хомячьи запасы, потом почитаю внимательно!
Мне тоже показался логичным для этого свитера V-вырез. Как раз бы его оплетали бы ваши косы (что вокруг ромба). Или можно продумать воротник-стоечку, без пуговок.
ОладушекРумяный
15.12.2010, 12:53
Мне тоже показался логичным для этого свитера V-вырез. Как раз бы его оплетали бы ваши косы (что вокруг ромба). Или можно продумать воротник-стоечку.
и было бы красиво, чтобы коса и по спине пошла, вокруг всей горловины
Мне тоже показался логичным для этого свитера V-вырез. Как раз бы его оплетали бы ваши косы (что вокруг ромба). Или можно продумать воротник-стоечку.
Тоже думалось, чтобы косы оплетали, но петель нужно закрыть немного, пока не пойму, по сколько убавлять и реально ли это?! и наклон этих кос будет другой, чем в основном ромбе.
У меня такого типа японский жилет. Только там не коса, а ажурная планка. По тому же принципу. Эх, а хотелось найти лёгкий путь...http://s54.radikal.ru/i146/1012/f5/43c1443d3586t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1012/f5/43c1443d3586.jpg.html)
теперь я запуталась... :005:
я всегда думала, что это одно и тоже...
пойду шерстить инет
Подождите, не путайтесь. Просто это так называется, но в итоге получается именно гладь двойная (т.е. нет чередования лиц., изн.) И на "резинку" полотно подходит хорошо, и можно внутрь еще резинку обычную вставить. :flower:
А почему не ляжет? Чисто визуально просится именно он. :)
Ваше мнение:
нарыла в Инете такую штуку: http://www.gela.ru/pictures/for_content/addi-Express/_3addi-ExpressKINGSIZE.pdf
Что думаете? Есть у кого-нибудь? Какие отзывы? :016:
*Ника*, уговорили, придётся думать в направлении кос, сначала всё таки довяжу спинку, гляну на неё и тогда легче будет считать и прикидывать.
добрый день!
если не затруднит, поделитесь своим мнением, какая кромка лучше на Ваш взгляд и опыт?
вот ссылка: http://webposidelki.ru/post_1233352512.html
спасибо!
Я всегда цепочкой вяжу...и шарфы, и шапки, и свитера. Вроде ничё.
Шарфик-то дайте глянуть. Интересно, что свяжется таким феерическим кол-вом петель. ;)
Фусимама
15.12.2010, 16:08
Я всегда цепочкой вяжу...и шарфы, и шапки, и свитера. Вроде ничё.
Шарфик-то дайте глянуть. Интересно, что свяжется таким феерическим кол-вом петель. ;)
спасибо! у меня просто лицевыми цепочкой как-то не всегда хорошо получается, тут решила первую снимать, а псоледнюю лицевой вязать..
в итоге, я к сожалению, потеряла его описание и так больше он и не отыскался..
вяжу обычной резинкой импровизацию полосатую. пока 10 см и не на что смотреть)
Шарфик-то дайте глянуть. Интересно, что свяжется таким феерическим кол-вом петель. ;)А мне кажется Фусимама планировала набирать на спицы сразу полную длинну шарфа. И вязать будет только ширину. Ошибаюсь?
Фусимама
15.12.2010, 16:12
А мне кажется Фусимама планировала набирать на спицы сразу полную длинну шарфа. И вязать будет только ширину. Ошибаюсь?
совершенно верно, но я потеряла ту ссылку и в итоге, отчаявшись, вяжу 40 петель в длину(
Mila_Sav, оригинальный подарок! А можно и орнамент вывязать или бисером украсить, и что нибудь ещё сочинить!
Elesa, пришлите, пожалуйста, описание беретики, красота необыкновенная!!!
А уменя вопрос- захотелось толстых ниток и спиц и крупного узора. Теперь пытаюсь сообразить, какой по форме сделать вырез ггорловины, чтобы ничего не испортить? http://s57.radikal.ru/i155/1012/80/02a23688d541t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1012/80/02a23688d541.jpg.html)
Выскажусь всё таки .Девочки, всё, я молчу, пусть хоть сто раз нас провоцируют и напрягают. Я этих вопросов просто не буду видеть. И по жизни теперь не делаю за людей то, что они могут сделать сами. А раньше позволяла на себе ездить.
ну и скооорость:010:, мне столько месяц вязать... про горловину - я тоже думаю V образное надо
Фусимама
15.12.2010, 16:19
это недолет прилетел по мою душу?
ну и скооорость:010:, мне столько месяц вязать... про горловину - я тоже думаю V образное надо
Не забывайте, что это спицы "пятёрка" и нитки Юнити лайт, не знаю, куда носить такую толстую шубейку, буду ждать морозов.
Не забывайте, что это спицы "пятёрка" и нитки Юнити лайт, не знаю, куда носить такую толстую шубейку, буду ждать морозов.
У меня муж год как носит джемпер и мне кажется, что немного изделие под растянулось и стало чуть тоньше. Может это от того что носит под верхней одеждой.
Ещё хотела спросить какой номер цвета у вашей пряжи?
У меня муж год как носит джемпер и мне кажется, что немного изделие под растянулось и стало чуть тоньше. Может это от того что носит под верхней одеждой.
Ещё хотела спросить какой номер цвета у вашей пряжи?
Цвет на сайте назван малиновым, номер 6008. Приятный, но мне почему то эта ягода представляется другого цвета...Или я видела неправильную малину?!
Вообще, мы все цвет воспринимаем по разному!
Отчаяннаядомохозяйка
15.12.2010, 19:13
Девочки, а я к вам пожаловаться....нашла (благодаря ссылке данной здесь), магазин с пряжей на Парк Победы, пошла туда сегодня мне надо один моток травки сереневого цвета, прихожу и так и спрашиваю, на что мне продавщица говорит "какая марка и какой номер?" Я ей говорю "мне все равно главное чтоб травка и чтоб сиреневый" Она "девушка вы должны приходить подготовленные и лучше с образцом ниток" ладно я стала сама рассматривать что есть, увидила моток похожий на то что мне надо, прошу ее показать поближе на что она мне говорит" А вы что так не видите" я ей объясняю, что у меня зрение плохое и хочется посмотреть поближе, она мне "если у вас зрение плохое ходите с собакой повыдырем пускай она вам нитки выбирает" Вообщем ушла я оттуда. Вот интересно мне это нормально себя так вести с покупателем?
Спасибо, нашла:flower:
Обычная резинка 2 х 2 (две лицевых, две изнаночных). Она с любой стороны одинаково выглядит.
А вот вы меня не поняли;)
ну не страшно,разобралась уже:support:
Девочки, а я к вам пожаловаться..... Вот интересно мне это нормально себя так вести с покупателем?
Какой неприятный поход в мир приятного((( А может, она просто не в настроении была?
Не переживайте!:flower: Наверно еще есть магазины в округе. ;) Или приезжайте на Серебристый, во второй половине дня, и женщина в возрасте Вам все покажет, расскажет. Она причем сама дает щупать нить, чтобы покупатели представляли, с чем имеют дело. Я, честно говоря, сама тоже бы попросила потрогать моточек, чтобы и почувствовать, колко или нет, и приглядеться. Это ведь на то и магазин, чтобы иметь тактильное представление. В противном случае мы идем :046: в закупки.
Отчаяннаядомохозяйка, это яркий пример того как нельзя работать с клиентами.Просто девушка выбрала не ту профессию, в общем работает не там где её надо работать.
эх , попадись-бы она мне :015::015::015:
Отчаяннаядомохозяйка, человек не на своём месте. Сразу захотелось туда сходить и задать волпрос по 10 видам пряжи :). А потом вызвать начальство и написать жалобу.
Я вообще то в незнакомые магазины не хожу, избалована ОЗ, Орлисом. На Серебристом была один раз, тоже ничего плохого не скажу.
У меня вот такая есть травка, у розовой можно нитку с помпошками отплести и останется травка редкая. Хотите? http://s43.radikal.ru/i102/1012/47/e22e86fbbf54t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1012/47/e22e86fbbf54.jpg.html)
Девочки, добрый вечер! Я тут спрашивала что связать из этой ниточки, решила показать что получилось, это моя первая кофточка. http://i077.radikal.ru/1012/de/cb0c59078380t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1012/de/cb0c59078380.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.