Просмотр полной версии : Вязание спицами
К@пельк@
20.04.2011, 13:05
я все по углам рассовываю... чтоб мужа не смущать :))
а сама тут недавно перефотала пряжу (чтоб не забывать чем владею) :))
Ой, спасибо за идею.Мне даже в голову не пришло перефоткать пряжу.Я и в самом деле забыло , что у меня есть :065:
К@пельк@
20.04.2011, 13:06
А я по разным углам прячу, чтобы мужу в глаза не бросалось, сколько дома пряжи :065::001: А то будет вопросы разные задавать...
И я прячу от мужа :073:
я тоже счупаю (в магазине - у меня Яркий мир рукоделия под боком - на Московской за макдональдсом, а еще на Пулковской открыли новый магазин - намного просторнее, чем на Московской) :)) и еще отзывы на осинке читаю :)
пока промахов не было
вся пряжа, которую покупаю в ОЗ, мне очень нравится (еще бы пару пар рук, да свободного времени часов 8 в сутки... а то голова от идей пухнет, а вяжу мало...)
соседи :053: так что я там же хожу :)
и еще на садовой большущий магазин, там общупаться можно :))
выделенное точно про меня :017:
А я по разным углам прячу, чтобы мужу в глаза не бросалось, сколько дома пряжи :065::001: А то будет вопросы разные задавать...
И я прячу от мужа :073:
все мы такие наверно :))
Ой, спасибо за идею.Мне даже в голову не пришло перефоткать пряжу.Я и в самом деле забыло , что у меня есть :065:
:)) рада, что идейка пригодилась :))
соседи :053: так что я там же хожу :)
и еще на садовой большущий магазин, там общупаться можно :))
выделенное точно про меня :017:
все мы такие наверно :))
на Садовую мне далековато просто пряжу щупать :)) (с мальком каждая минутка на счету)
а тут все близко :)
:)) рада, что идейка пригодилась :))
на Садовую мне далековато просто пряжу щупать :)) (с мальком каждая минутка на счету)
а тут все близко :)
а я туда не спецом езжу, а когда бываю- иду щупать :)) и ребь уже большой у меня
по магазинам в гостинку езжу иногда, иду от сенной :)
а я туда не спеуом езжу, а когда бываю- иду щупать :))
по магазинам в гостинку езжу иногда, иду от сенной :)
а где именно?
я знаю магазин на углу Ломоносова и Садовой
еще есть?
а где именно?
я знаю магазин на углу Ломоносова и Садовой
еще есть?
он и есть, есть и еще , но этого достаточно мне кажется, там все есть..
он и есть, есть и еще , но этого достаточно мне кажется, там все есть..
единственное - он очень маленький
не люблю толкучку...
мне на московской например по этой причине магазин не нравится (все остальное - хорошо. ну кроме цены)
а на пулковской раздолье! :))
KisaKara
20.04.2011, 15:50
А где на Пулковской?:flower:
А где на Пулковской?:flower:
Новый магазин находится по адресу м.Звёздная улица Пулковская 10/1 (это жилой комплек Золотая долина)
за универмагом Звездный, магазин смотри на торец налоговой)
тел:608-81-38
часы работы:пн-сб 10-20, воск 11-20
Казначейша
20.04.2011, 16:13
Новый магазин находится по адресу м.Звёздная улица Пулковская 10/1 (это жилой комплек Золотая долина)
Да, хороший магазинчик, тоже заходила пощупать пряжу:065:
просторный, с большим выбором
Не подскажете, на какой машине вяжете?:010: а то я начала тут осваивать мамину неву 5:065: еще не рискую "косички" делать))Енто на сильвере 840/60.:008:.
KisaKara
20.04.2011, 16:58
Спасибо. Надо будет съездить-посмотреть. Вита там есть? Нужен один моточек белой
Спасибо. Надо будет съездить-посмотреть. Вита там есть? Нужен один моточек белой
а позвоните им ;)
Nika 777
20.04.2011, 18:09
А я сегодня видела в магазине Гарус, он в реале такой красивый :020:и хомяк сразу же зашевелился- хочу...:065::010:
Возник вопрос-вязал ли кто-нибудь из него и как он ведет себя в вязании спицами или только крючком его можно вязать?:001:
девочки, а что посоветуете из мохера и альпаки качественного и недорогого? :))
что-то мне захотелось мохеровый тонкий свитерок на шелковую подкладку, и из альпаки что-нить...
kuzina 6767
20.04.2011, 23:40
Как мы похожи в этом топике.:008: Я тоже по разным местам ныкаю, чтоб мужа не нервировать. Потом сама забываю, где что. Приходится вытряхивать и перебирать.
kuzina 6767
20.04.2011, 23:42
не люблю толкучку...
мне на московской например по этой причине магазин не нравится (все остальное - хорошо. ну кроме цены)
На другой стороне Садовой есть Марья-иск. Цены там - :001:. Но просторный, я туда щупать хожу.
Как мы похожи в этом топике.:008: Я тоже по разным местам ныкаю, чтоб мужа не нервировать. Потом сама забываю, где что. Приходится вытряхивать и перебирать.
надо сфотать, а пряжу "закопать" дома :))
На другой стороне Садовой есть Марья-иск. Цены там - :001:. Но просторный, я туда щупать хожу.
мне вообще в магазинах пряжа теперь кажется жуть какой дорогой :))
Nika 777
21.04.2011, 01:45
Объясните мне где это? Я на днях буду на Садовой, зайду-полюбуюсь:065:
Мышка :-)
21.04.2011, 10:00
Хорошая идея, а то я периодически пересматриваю запасы, а ещё хуже забываю для чего покупала, надо к упаковкам схемы с хочушками прикладывать :008:
надо сфотать, а пряжу "закопать" дома :))
:)):)):))
у меня антресолька в большом шкафу :fifa: - муж смирился :))
о! я придумала новое место для склада пряжи!
это дорожный чемодан!
(я сейчас с мальком сижу дома, и в командировки не езжу) :))
Кузькина мать
21.04.2011, 10:57
это дорожный чемодан!
угу. я там и храню :019:
получу последнюю партию пряжи, засуну ее в чемодан, и уйду в завязку...
вязать не перевязать мне... :))
это дорожный чемодан!
у меня так под кроватью давно уже хранится это добро.Удобно не то слово:)
не люблю толкучку...
маленький ? :005: ну не знаю, я сколько раз заходила там пару человек было всего, и спокойно все щупала, пряжа вся помещается, образцов много...
а на пулковской поменьше выбор...ну той что меня интересует :)
у меня так под кроватью давно уже хранится это добро.Удобно не то слово:)
у нас под взрослой кроватью будет видно (кровать спецом сделана высокая) :))
одно время в ящик под детской кроваткой пряжа была засунута :))
при очередном открывании ящик сломался (какая-то пластмассовая штучка отвалилась. ящик теперь закрыт, но положить туда особо ничего не положишь):(
маленький ? :005: ну не знаю, я сколько раз заходила там пару человек было всего, и спокойно все щупала, пряжа вся помещается, образцов много...
а на пулковской поменьше выбор...ну той что меня интересует :)
я туда захожу на выходных - толкучка :(
иногда к пряже не подойти... (там же 1-2 человека встанут в закутке и всё) :(
:)):)):))
у меня антресолька в большом шкафу :fifa: - муж смирился :))
это дорожный чемодан!
гы, а у меня тоже антрисолька своя, в ней коробка от пылесоса забитая и сумка дорожная
и еще одна дорожная в другой антрисольке и пакет на кухне за столом, то что под рукой нужно :001::))
я туда захожу на выходных - толкучка :(
иногда к пряже не подойти... (там же 1-2 человека встанут в закутке и всё) :(
как мне везло однако, конечно я днем на буднях бывала, хотя и в выходной приходилось как-то ..щас мне не надо ничего(аутотренинг :)) ) потому не захожу даже , не захожу ...:065:
девочки привет! скажите пож. начинающ. рукоблуднику))) если написано в описании "прибавляя в каждом 8-м ряду по 1 п. с обеих сторон...".как это осуществить?))) это значит в конце можно прибавлять +2 п.? объясните плиз))) а то я акромя шарфиков ничего ее не вязала)) вотв снЯла я первую петлю...и дальше что делать? как эту доп. петлю связать?
Nika 777
21.04.2011, 12:01
девочки привет! скажите пож. начинающ. рукоблуднику))) если написано в описании "прибавляя в каждом 8-м ряду по 1 п. с обеих сторон...".как это осуществить?))) это значит в конце можно прибавлять +2 п.? объясните плиз))) а то я акромя шарфиков ничего ее не вязала)) вотв снЯла я первую петлю...и дальше что делать? как эту доп. петлю связать?
Это значит -1 петлю прибавляете в начале ряда, другую в конце ряда, (делается, чтобы расширение было одинаковым), но никак не две сразу. :016:Дополнительный петлю можете прибавлять накидом, можете вытаскивать петлю из протяжки
Это значит -1 петлю прибавляете в начале ряда, другую в конце ряда, (делается, чтобы расширение было одинаковым), но никак не две сразу. :016:Дополнительный петлю можете прибавлять накидом, можете вытаскивать петлю из протяжки
а! т.е. накид...спасибо))
а! т.е. накид...спасибо))
с накидом может образовываться дырочка
посмотрите на осинке в разделе Способы и приемы вязания
там реально энциклопедия вязания :))
с накидом может образовываться дырочка
посмотрите на осинке в разделе Способы и приемы вязания
там реально энциклопедия вязания :))
спасибо! ( мне просто надо было прямо бегом-бегом))))
пойду изучать! :flower:
grey_mouse
21.04.2011, 14:16
Девушки, хочу платье Миссони из хлопка на лето.
Посоветуйте, что лучше взять - Розе от Вита, или Бегонию, ЯрнАрт.
К а ш т а н ч и К
21.04.2011, 14:23
я бы бегонию взяла...роза жестковата
у меня осинка не работает :(
grey_mouse
21.04.2011, 14:30
и у меня не работает(
grey_mouse
21.04.2011, 14:30
вот и я склоняюсь к Бегонии. но мне надо цвета 4 минимум, придется искать компанию)
К а ш т а н ч и К
21.04.2011, 14:39
у меня уже два дня там если не выбрать картинки, ничего не открывалось
я вот платье показывала как раз из Розе от Виты чуть раньше, совсем не жесткое - шелковистое
К а ш т а н ч и К
21.04.2011, 16:39
А из виолета вязали?
Если из них выбирать я бы выбрала Виолет ИМХО
А из виолета вязали?
Если из них выбирать я бы выбрала Виолет ИМХО
я б тоже посоветовала виолет,многие его хвалят.А роуз мне показался жестковат
Nika 777
21.04.2011, 21:53
А мне понравилась Rose, я из нее как раз тунику в стиле Миссони вязала, которая в коричневых оттенках. Так с удовольствием относила лето и она мне шелковистой показалась.:008:
А что за платье Миссони? Где можно посмотреть? Может и мне надо.....
у роуз действительно есть некий шелковистый блеск.Просто мне по ощущениям виолет показался более мягким.Можно пойти и пощущать в магазине,ведь у всех ощущения разные.Еще может такое восприятиеиз-за того чем вязали.Я вязала крючком,а им вещи всегда более жесткие получаются
А что за платье Миссони? Где можно посмотреть? Может и мне надо.....
вот тут (http://club.osinka.ru/topic-44632) можно посмотреть
девчонки, а где вы храните свои рабочие инструменты?
вдруг у кого еще какие идеи есть :))
у меня пластиковый контейнер из икеи (там хранится текущее вязание, блокнот, ручка, сантиметровая лента, распечатки текущих вязалок), и 2 рыболовных органайзера (от мужа достались) - там у меня спицы, катушки ниток, пуговицы, булавки, счетчики и прочая ерундень, в пластиковых скоросшивателях - схемы, описания (что вяжу - стараюсь распечатать, чтобы в комп не лазать лишний раз)...
мне принципиально, чтобы органайзеры (для опаснх мелочей) закрывались - чтобы сынок туда не добрался - поэтому рыболовные на защелках мне очень нравятся (хоть и выглядят совсем не по-рукодельному... :))
поделитесь своей организацией процесса, пожалуйста :)
Нашлось на просторах инета.http://storage3.static.itmages.ru/i/11/0422/s_1303451413_7331541f70.jpeg (http://itmages.ru/image/view/173921/7331541f)http://storage5.static.itmages.ru/i/11/0422/s_1303451491_ff276a84e4.jpeg (http://itmages.ru/image/view/173923/ff276a84)
Девочки, а кто-нибудь брал в самолет спицы? Или хотя бы крючок?... Может, кто в курсе, каковы правила?
вдруг у кого еще какие идеи есть :))Ну вот у меня пока в хаотичном порядке лежать на комоде или В комоде.... Я потому не так давно и спрашивала про хранение спиц, что у самой бардак в этом вопросе... Но славо богу, у меня нет совем малышастиков. Мои девчёнки уже взрослые и не уколятся в случае чего.
у меня пластиковый контейнер из икеи (там хранится текущее вязание, блокнот, ручка, сантиметровая лента, распечатки текущих вязалок), и 2 рыболовных органайзера (от мужа достались) - там у меня спицы, катушки ниток, пуговицы, булавки, счетчики и прочая ерундень, в пластиковых скоросшивателях - схемы, описания (что вяжу - стараюсь распечатать, чтобы в комп не лазать лишний раз)...
мне принципиально, чтобы органайзеры (для опаснх мелочей) закрывались - чтобы сынок туда не добрался - поэтому рыболовные на защелках мне очень нравятся (хоть и выглядят совсем не по-рукодельному... :))
Надо брать с Вас пример!:)Я много распечатываю,но никак не могу в скоросшиватели оформить,всё лень.Тоже храню в пластиковых ящиках(запасы),только больших,как для игрушек.
Девочки, а кто-нибудь брал в самолет спицы? Или хотя бы крючок?... Может, кто в курсе, каковы правила?
только недавно девочки обсуждали этот вопрос, пару страничек назад. Кто-то провозил и всё ок.
Нашлось на просторах инета.http://storage3.static.itmages.ru/i/11/0422/s_1303451413_7331541f70.jpeg (http://itmages.ru/image/view/173921/7331541f)http://storage5.static.itmages.ru/i/11/0422/s_1303451491_ff276a84e4.jpeg (http://itmages.ru/image/view/173923/ff276a84)
Затейливая штучка, у меня к таким вещичкам не однозначное отношение, красиво, но может в носке что-то раздражать. Я поняла она вяжется от центра и по кругу?
У меня всё в чёрном ящике, для инструментов, трёхярусном. В нижнем (большом отделении) спицы крючки и проч.крупный инструмент, а в двух верхних разная мелочь - катушки, иголки, мелкие спицы типа для кос, маркеры,щётчики рядов и т.п. А всё вместе, ящик и вязательные процессы, занимают один ящичек комода.
Elesa, да, вероятно, вяжется от центра.
Ну вот у меня пока в хаотичном порядке лежать на комоде или В комоде.... Я потому не так давно и спрашивала про хранение спиц, что у самой бардак в этом вопросе... Но славо богу, у меня нет совем малышастиков. Мои девчёнки уже взрослые и не уколятся в случае чего.
меня хаос угнетает (когда я быстро что-то найти не могу)
плюс сынка, как уже писала
:)
Надо брать с Вас пример!:)Я много распечатываю,но никак не могу в скоросшиватели оформить,всё лень.Тоже храню в пластиковых ящиках(запасы),только больших,как для игрушек.
у меня только домашних документов в семье 5 больших папок на кольцах, так что я не могу бумаги разбразывать... :))
У меня всё в чёрном ящике, для инструментов, трёхярусном. В нижнем (большом отделении) спицы крючки и проч.крупный инструмент, а в двух верхних разная мелочь - катушки, иголки, мелкие спицы типа для кос, маркеры,щётчики рядов и т.п. А всё вместе, ящик и вязательные процессы, занимают один ящичек комода.
о, надо будет посмотреть трехярусный :) спасибо за опыт! :)
смотрела шкатулки дяля рукоделия - крупные по размеру и внутри маленькие... даже не знаю, что туда можно запихнуть...
rubus_arctica
22.04.2011, 12:49
смотрела шкатулки дяля рукоделия - крупные по размеру и внутри маленькие... даже не знаю, что туда можно запихнуть...
неудобные они, эти шкатулки для рукоделия, чисто декоративный элемент :008:
у меня всё рукодельное - пуговицы, лента, тесьма, бусины и бисер, нитки катушечные, спицы, крючки и иглы - хранятся в пластиковых контейнерах со съёмными разделителями, очень бюджетно и удобно. Покупала в магазине "Всё для дома", они там обозначались как "коробки для мелочей", защёлкиваются довольно плотно:
http://www.mig-posuda.ru/products_pictures/6350221755505_medium.jpg
Жёлтые перегородки вынимаются, можно отрегулировать размер ячеек внутри:
http://www.polimerbyt.ru/img/catalog/4350500.jpg
Только длинные спицы в них не помещаются. Спицы у меня сейчас стоят в высокой пластиковой вазочке, а когда дети были совсем маленькие - спицы хранились в коробке от паззлов (она подходила по длине как раз).
неудобные они, эти шкатулки для рукоделия, чисто декоративный элемент :008:
у меня всё рукодельное - пуговицы, лента, тесьма, бусины и бисер, нитки катушечные, спицы, крючки и иглы - хранятся в пластиковых контейнерах со съёмными разделителями, очень бюджетно и удобно. Покупала в магазине "Всё для дома", они там обозначались как "коробки для мелочей", защёлкиваются довольно плотно:
http://www.mig-posuda.ru/products_pictures/6350221755505_medium.jpg
Жёлтые перегородки вынимаются, можно отрегулировать размер ячеек внутри:
http://www.polimerbyt.ru/img/catalog/4350500.jpg
Только длинные спицы в них не помещаются. Спицы у меня сейчас стоят в высокой пластиковой вазочке, а когда дети были совсем маленькие - спицы хранились в коробке от паззлов (она подходила по длине как раз).
спасибо!
а круговые спицы (если они есть) где храните?
Я летала, почитайте! Но есть информация, что спицы запрещено провозить в ручной клади. В багаж можно.
меня хаос угнетает (когда я быстро что-то найти не могу)
плюс сынка, как уже писала
.
По каналу Усадьба шла передача штатовская что ли,про органайзеров.У чела например,бардак в квартире или комнате,гараже или чулане.Приезжает спец и всё организует как надо,стеллажи,ящики,полки и т.д. и т.п.Мне такое оооочень надо!!!:))
круговые храню в прозрачных упаковочных пакетах на застежке (типа молнии) и стараюсь упаковки от новых по возможности не выкидывать (у гаммы очень удобные чехольчики).
По каналу Усадьба шла передача штатовская что ли,про органайзеров.У чела например,бардак в квартире или комнате,гараже или чулане.Приезжает спец и всё организует как надо,стеллажи,ящики,полки и т.д. и т.п.Мне такое оооочень надо!!!:))
о! мне бытак гардеробную разобрать и балконы! :))
руки вечно не доходят, а хахламление растеееет :(
круговые храню в прозрачных упаковочных пакетах на застежке (типа молнии) и стараюсь упаковки от новых по возможности не выкидывать (у гаммы очень удобные чехольчики).
у меня спицы адди
поэтому не выбрасываю чехлы (но они без застезек всяких
видела в инете разные сшитые приблуды для хранения спиц, органайзеры-пеналы такие...
rubus_arctica
22.04.2011, 13:14
спасибо!
чтобы не перепутывались, круговые и чулочные, а также спицы на гибкой вязи (короткая спица, а дальше - леска) храню в узеньких пакетиках, в которых продаются спицы и крючки (многие спицы куплены очень давно, тогда таких чехольчиков не было).
Адди - у них чехольчика как такогового нет:(. Пакет обычный, внутри картонка. Пока новые - хорошо лежат))) А подостаешь пару раз неловко и ... прощай пакетик. Потому и беру потом те упаковочные. Их не покупаю специально, появляются сами собой при других покупках. Последние достались от солнечных очков из Окея.
grey_mouse
22.04.2011, 13:17
А я вяжу себе ажурный свитер из Angora de Lux Linate, 550/100гр
планирую что уйдет всего 2 мотка
Вот оригинал
http://s011.radikal.ru/i315/1104/b7/acd6dfad38f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1104/b7/acd6dfad38f7.jpg.html)
а это процесс
http://s54.radikal.ru/i145/1104/ad/a6d72f65041et.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1104/ad/a6d72f65041e.jpg.html)
Симпатичный какой!Я прошу прощения,но нельзя ли поделиться?У меня застопорилась работа.Нитки такого же цвета,но не ангора,изначально хотела ажур,но стала вязать с аранами,не нравится,в результате лежит.Может поделитесь узорчикм?
grey_mouse, очень симпотичный джемперок. И расход прекрасный. Поделитесь схемкой ;)
grey_mouse
22.04.2011, 13:31
С удовольствием делюсь, вместе вязать интересней
http://s41.radikal.ru/i093/1104/ba/1366499bf284t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1104/ba/1366499bf284.jpg.html)
http://i003.radikal.ru/1104/4f/9ce0062ba99et.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1104/4f/9ce0062ba99e.jpg.html)
девочки, а какой мохер из недорогих вам нравится?
я вот хотела бы попробовать, но отзывы такие противоречивые, а дорогой не хочу сразу брать...
девочки, а какой мохер из недорогих вам нравится?
я вот хотела бы попробовать, но отзывы такие противоречивые, а дорогой не хочу сразу брать...
Лена, а ты сколько содержания мохера хочешь? Мне очень понравился мохер magic royal moher. Попробуй кид мохер yarn yart,но он тонковат.Смотря что хочешь
Лена, а ты сколько содержания мохера хочешь? Мне очень понравился мохер magic royal moher. Попробуй кид мохер yarn yart,но он тонковат.Смотря что хочешь
хочу тоненький свитерочек на шелковую майку...
спасибо за отзыв! посмотрю обязательно !
хочу тонкую чуть мохнатую нитку, которая хорошо себя ведет и в вязке и в носке :))
grey_mouse
22.04.2011, 13:47
Попробуй кид мохер yarn yart,но он тонковат.Смотря что хочешь
Я из ярнартовского мохера вязала палантин черного и коричневого с люрексом цветов. Сорри, но была очень разочарована. Полотно начало свяливаться прямо в конце вязания.
если из недорогих. то понравился Мохер Деликат от Нако. Еще купила на пробу Раббит от Линате, но сама пока из него не вязала.
хочу тоненький свитерочек на шелковую майку...
спасибо за отзыв! посмотрю обязательно !
хочу тонкую чуть мохнатую нитку, которая хорошо себя ведет и в вязке и в носке :))
Я из ярнартовского мохера вязала палантин черного и коричневого с люрексом цветов. Сорри, но была очень разочарована. Полотно начало свяливатьяс прям в конце вязания.
у меня из кид мохера с люрексом есть только шарфик,вроде ничего так.Но magic в разы лучше конечно, у меня кстати из него шарфик сперли,пришлось еще такой же вязать:020:
Лена, а ты вообще мохер нормально переносишь? Потому что он достаточно колючий в любых кол-вах..Я его могу и на голое тело носить,а кто-то вообще не переносит его, даже на майку колется
у меня из кид мохера с люрексом есть только шарфик,вроде ничего так.Но magic в разы лучше конечно, у меня кстати из него шарфик сперли,пришлось еще такой же вязать:020:
Лена, а ты вообще мохер нормально переносишь? Потому что он достаточно колючий в любых кол-вах..Я его могу и на голое тело носить,а кто-то вообще не переносит его, даже на майку колется
я толстокожая :))
Я из ярнартовского мохера вязала палантин черного и коричневого с люрексом цветов. Сорри, но была очень разочарована. Полотно начало свяливаться прямо в конце вязания.
если из недорогих. то понравился Мохер Деликат от Нако. Еще купила на пробу Раббит от Линате, но сама пока из него не вязала.
спасиб за отзыв! :)
я вот Ализе Ангору Спешл насмотрела.... как вам? :)
С удовольствием делюсь, вместе вязать интересней
grey_mouse, спасибо за схемки, хотя вяжется сейчас всё очень медленно (вимтаминов, что ли, не хватает), но вдруг пригодятся? Скоро лето!
Nika 777
22.04.2011, 16:47
А я вяжу себе ажурный свитер из Angora de Lux Linate, 550/100гр
планирую что уйдет всего 2 мотка
Вот оригинал
Спасибо за описание :flower: Захомячила.:073:
Это про меня, мне безрукавка даже через бадлон кололась,:073: поэтому отдала маме
23.04.2011, 14:29
Девочки, нашала на осинке идею интересную! хочу связать..
Не пойму ток как крестики вяжутся, которые над цветами?..:008::009:
помогите!:091:
http://s011.radikal.ru/i315/1104/11/6f02516801bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1104/11/6f02516801bd.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i327/1104/88/3628593ccb64t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1104/88/3628593ccb64.jpg.html)
яна максименко
23.04.2011, 16:18
у меня в книгах где-то есть точно описание такого рисунка-пойду поищу
а вообще моделька очень красивая-себе бы к зиме связала
ОладушекРумяный
23.04.2011, 17:07
Ирина, это же буфы
http://club.osinka.ru/topic-63798?highlight=
KisaKara
23.04.2011, 17:19
у меня в книгах где-то есть точно описание такого рисунка-пойду поищу
а вообще моделька очень красивая-себе бы к зиме связала
Видела где-то недавно похожий рисунок. Девушка объясняла, что перемычка делается простым обматыванием нити вокруг.
яна максименко
23.04.2011, 19:49
Ирина, это же буфы
http://club.osinka.ru/topic-63798?highlight=
а мне кажется нет,там не стянуто вязание-как будто нитка лежит так изначально:008:
http://fotki.**********/users/elving1980/view/394354/?page=5
Таня-Эльвинг вязала такое платьишко :)
можно у нее поспрашивать, если не разберетесь http://club.osinka.ru/iposts.php?image=65587ca86b97ed71e008419048793cba
ОладушекРумяный
23.04.2011, 20:17
а мне кажется нет,там не стянуто вязание-как будто нитка лежит так изначально:008:
в самом низу видно, что складки образуются из-за стяжки
но, возможно, я и ошибаюсь :008:
Вы не нашли описание?
мне уже самой интересно :))
23.04.2011, 20:23
в самом низу видно, что складки образуются из-за стяжки
но, возможно, я и ошибаюсь :008:
Вы не нашли описание?
мне уже самой интересно :))
я нашла:020:.. мне на осинке прислали:008:
http://vfl.ru/i/20110423/6f7b526a9d5a848291edeb6f9caac8b7_1.jpg.html
Любительница
23.04.2011, 20:27
я нашла:020:.. мне на осинке прислали:008:
http://vfl.ru/i/20110423/6f7b526a9d5a848291edeb6f9caac8b7_1.jpg.html
ой, мне не видно :(
глаза сломала
так что же там в итоге?
23.04.2011, 20:31
глаза сломала
так что же там в итоге?
там раппорт 2 лиц-2изн-2лиц-2 изн
"отложить 6 петель на доп спицу перед работой. обернуть эти петли 3 раза, пронося нить спереди назад.
далее вязать соответсвенно символам:020:
интересно:020:
23.04.2011, 20:43
все, девочки.. в попе загорелось.. :073: начинаю кофтень..
только горловина и застежка там необычная.. пока не вижу ее.. погляжу в процессе
может обычную планку сделаю..:020:
*Натали*
24.04.2011, 15:42
глаза сломала
так что же там в итоге?
Вот тут получше видно;)
http://s002.radikal.ru/i197/1008/33/2df9b1110b18t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1008/33/2df9b1110b18.jpg.html)
24.04.2011, 15:47
Вот тут получше видно;)
:flower::flower::flower:
Любительница
24.04.2011, 16:20
Вот тут получше видно;)
огромное спасибо! :flower:
*Натали*
24.04.2011, 17:24
Рада была помочь:103:
24.04.2011, 18:21
:020:нашла косяк в описании к схеме В :073:
начинать надо не от срелки, а с краю:ded:
или убирать 2 петли и по краям оставлять по изнаночной и кромочной, тогда швы бокрвые красивее лягут ;)
Про спицы- храню в фабричной упаковке, а как ещё? Иначе они перезапутываются, да и на глаз не всегда определишь размер. Использую RTO и ADDI. Нравятся одинково. http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0425/s_1303712486_f1d513ce88.jpeg (http://itmages.ru/image/view/176253/f1d513ce)
*Натали*
25.04.2011, 12:02
Про спицы- храню в фабричной упаковке, а как ещё? Иначе они перезапутываются, да и на глаз не всегда определишь размер. Использую RTO и ADDI. Нравятся одинкаово. http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0425/s_1303712486_f1d513ce88.jpeg (http://itmages.ru/image/view/176253/f1d513ce)
Я тоже в упаковке))) если случается, что перепутаются, то меня муж выручает:)) он мне на раз определяет номер спиц:)):)) сама я ни в жизнь не отличу 2,5 от 3:(
Я тоже в упаковке))) если случается, что перепутаются, то меня муж выручает:)) он мне на раз определяет номер спиц:)):)) сама я ни в жизнь не отличу 2,5 от 3:(
А 1,5 от 1,75?! Или 1,75 от 2? Хочу купить измеритель спиц, только не помню, в чьей закупке видела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.