PDA

Просмотр полной версии : Разворот, встречка или вот такая радость в пятницу 13-ого...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Rinka
15.02.2009, 19:09
вот как раз сегоня надо было развернуться с одоевского через наличную.... всегда разворачивался по красной траектории, немного сжимая очко. сегодня по следам топика вот из принципа поехал по синей траектории, мешая вообще всем и полностью руша сложившуюся веками на этом перекрестке схему движения - был матерно оббибикан окружающими :-) Выват: не вызывает у наших людей понимания четкое следование букве и духу ПДД....

А мы когда-то, разворачиваясь через центр перекрестка, получили в зад от следующей машины... ибо товарищ торопился и рванул еще левее обгонять... :(

Василина
15.02.2009, 19:58
А здесь выложить ссылку слабО?

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=20599
не знаю, какие ссылки можно выкладывать :008:

Buсks
15.02.2009, 21:58
Выват: не вызывает у наших людей понимания четкое следование букве и духу ПДД....
Дык в том то и дело, что буква и дух ПДД на эту тему молчат !
Простейший пример - левый поворот на крупном перекрестке. Какими бортами разъезжаться, правыми или левыми ? Правила на эту тему ничего не говорят, хотя разъезд правыми бортами тоже можно трактовать как выезд на встречку, если следовать логике гайцов, благодаря которым и возникла эта тема...

Dmitriy_S
16.02.2009, 00:01
Простейший пример - левый поворот на крупном перекрестке. Какими бортами разъезжаться, правыми или левыми ? Правила на эту тему ничего не говорят, хотя разъезд правыми бортами тоже можно трактовать как выезд на встречку, если следовать логике гайцов, благодаря которым и возникла эта тема...
ППКС , а вот дух ГИБДДонов виден сразу "Гони бабки! Ты на "встречке!"

moytony
16.02.2009, 01:57
Я к этой мысли пришла когда ещё зелёная была и в автошколе училась :))....поделилась догадками с преподом ,он согласился,что мы все не теми бортами разворачиваемся ну -это-теоретически...а практически :ded::)) настоятельно просил так не делать.
Касаемо данной ситуации:(
Всё больше и больше прихожу к выводу ,что выезд на встречку скорее есть чем нет :005:....если посмотреть формально,то не бывает дорог в виде"гамбургера" посередине встречка ,а по краям в одну сторону поток идёт...ИХМО правила не дают точной оценки...:015::015::015:
Ох.все ммы под лишением ходим:014:

lizzza
16.02.2009, 02:47
А такой плакат на сайте ГИБДД видели? http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf Начинать с последней картинки. Ламинировать не обязательно, но распечатать и возить с собой весьма полезно.

mama Lizika
16.02.2009, 11:48
А эот плакат может быть является приложением к какому-нибудь ГИБДДшному разъяснению?
А то заявят, что я сама его нарисовала на досуге...

Maribel
16.02.2009, 12:49
А чем отличаются на плакате картики: в третьей колонке третья сверху и пятая сверху? По-моему, одно и то же нарушение...

0:-)
16.02.2009, 13:34
А чем отличаются на плакате картики: в третьей колонке третья сверху и пятая сверху? По-моему, одно и то же нарушение...

Меня тоже это очень интересует. Т.к. при выезде с территории работы у меня всегда стоит выбор из этих двух вариантов (вернее из 4 и 5 сверху). Думаю, что при встрече с ГИБДД в случае пятой картинки сверху будут натягивать на 12.15 ч. 3 (1000 - 1500), так как в 12.16 написано "... за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы".

Зеленый
16.02.2009, 14:36
Тем, что в одном случае происходит выезд на полосу встречного движения, а во втором - нет.

Зеленый
16.02.2009, 14:37
А эот плакат может быть является приложением к какому-нибудь ГИБДДшному разъяснению?
А то заявят, что я сама его нарисовала на досуге...
Там подпись внизу есть:)

А вообще - это компиляция разъяснений г-на Кузина в Российской Газете.

Зеленый
16.02.2009, 14:39
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=20599
не знаю, какие ссылки можно выкладывать :008:
Подытожу.
Фрунзенское ГАИ считает, что 2 метров достаточно для выполнения маневра без выезда на полосу встречного движения.

Peter Rabbit
16.02.2009, 17:32
Автор!
Фотографии надо обязательно оформить сопроводительной бумагой, называется акт о фотографировании, иначе судья не примет фото.
И по сути вопроса - перед судом (дата и время вам уже сообщено? повестка должна придти) обязательно ознакомтесь с материалами дела в суде. Для этого лучше иметь фотик, потом дома почитаете спокойно. Там же и схему посмотрите, которую не подписывали.
Ищите любые несоответствия в протоколе и в схеме: адрес проживания не верно указан, место нарушения и п.т.
Как я понимаю, в вашем случае вообще неверно изложено место нарушения, вот на это надо обратить внимание.
Оформляйте акт о фотографировании и ходатайства суду.
Честно скажу - есть положительные исходы дела. Лично знаю случай, мой близкий родственник прямо перед новым годом был в аналогичной ситуации. Я помогала искать нужную информацию, поэтому немного в теме.

Если продублировала чьи-то советы - сорри.

A-Lex
16.02.2009, 17:53
Подводника Кузьмина(посередине бульварчик с деревьями) примыкает к Народного ополчения.
Если я разворачиваюсь прижавшись к бульварчику(т.е. прижимаясь влево) то несколько метров я еду по встречке.

У меня похожая ситуация приключилась (ул. Замшина) клеили встречку но почему-то "взяли" 500р Я тоже был уверен, что помню про " облизывание " разделительной полосы, в случае без выезда на встречку. Короче- я ехал по красн. траектория, гайцы сказали что это встречка, надо по син. траектории. может кто подскажет конкретно в этой ситуации с т.зр. ПДД нарушал ли я, и какую статью?(перекресток регулируемый) Спасибо.

Там именно для этого и нарисовали сплошную посерединке, раньше ее не было и все разворачивались по красной траектории, никому не мешая. А теперь там развернуться - целая история :(

Автору: коллега вот только что путем канючения о том, что он - многодетный отец, один кормящий семью, пятый ребь вот только родился, врачи, садики, школа и тыпы - отстоял права и отделался штрафом. Судья переквалифицировал статью.

БоянЪ

Если масштаб на рисунке соблюден - не нарушал.
Масштаб на рисунке не соблюден.... я немного подкорректировал (сам хотел расказать об этом перекрёстке, это угол Замшина и Бестужевской).
После того как нанесли разметку, если поворачивать по красной стрелке, получается 100 % выезд (а не пересечение. связанное с разворотом)...

Зеленый
16.02.2009, 18:00
Масштаб на рисунке не соблюден.... я немного подкорректировал (сам хотел расказать об этом перекрёстке, это угол Замшина и Бестужевской).
После того как нанесли разметку, если поворачивать по красной стрелке, получается 100 % выезд (а не пересечение. связанное с разворотом)...
100% выезд.

mama Lizika
16.02.2009, 21:33
Автор!
Фотографии надо обязательно оформить сопроводительной бумагой, называется акт о фотографировании, иначе судья не примет фото.
И по сути вопроса - перед судом (дата и время вам уже сообщено? повестка должна придти) обязательно ознакомтесь с материалами дела в суде. Для этого лучше иметь фотик, потом дома почитаете спокойно. Там же и схему посмотрите, которую не подписывали.
Ищите любые несоответствия в протоколе и в схеме: адрес проживания не верно указан, место нарушения и п.т.
Как я понимаю, в вашем случае вообще неверно изложено место нарушения, вот на это надо обратить внимание.
Оформляйте акт о фотографировании и ходатайства суду.
Честно скажу - есть положительные исходы дела. Лично знаю случай, мой близкий родственник прямо перед новым годом был в аналогичной ситуации. Я помогала искать нужную информацию, поэтому немного в теме.

Если продублировала чьи-то советы - сорри.

Спасибо за советы!:flower:
А как надо оформлять этот акт о фотографировании?
А ходатайствовать нужно о приобщении к делу? Тоже письменно?

Пиговая Дама
17.02.2009, 02:28
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf

смотрим самый нижний правый вариант

Rolph
17.02.2009, 02:33
Самый нижний правый вариант описывает разворот на перекрестке с одним пересечением проезжих частей...
Боже, как я устал так боянить...

digital
17.02.2009, 02:41
есть хорошее выражение с авто.ру "какая нахрен встречка на перекрестке?"

нету на перекрестке встречки, нету,
ПДД регламентирует выезд с перекрестка, проезд никак не регламентируется, в противном случае запрещены вообще разворотв и повороты налево

а у ГИБДД все просто, где больше бабла та и статья.

digital
17.02.2009, 02:47
Но это уже не особо что меняет, т.к. дома я прочитала, что следовала я по той улице на пересечении с которой разворачивалась. И просто выехала на встречку.

это хуже, скорее всего будет НОНД

Rolph
17.02.2009, 02:51
есть хорошее выражение с авто.ру "какая нахрен встречка на перекрестке?"

нету на перекрестке встречки, нету,
ПДД регламентирует выезд с перекрестка, проезд никак не регламентируется, в противном случае запрещены вообще разворотв и повороты налево

а у ГИБДД все просто, где больше бабла та и статья.
П.8.6. ПДД регламентирует выезд не с перекрестка, а с пересечения проезжих частей.

digital
17.02.2009, 02:58
П.8.6. ПДД регламентирует выезд не с перекрестка, а с пересечения проезжих частей.

хм, а что это меняет?

Rolph
17.02.2009, 03:02
Все (я надеюсь, гл.1 ПДД здесь цитировать не нужно?).
В т.ч. и - возможность появления пресловутой "встречки" на перекрестке

denswan
17.02.2009, 11:45
Короче, народный гнев безпринципно осудил злодеяния оборотней в погонах. Но права вернуть все равно будет нелегко. Эх... я-то хоть по-честному на встречку выезжал :-( А автор ни за что страдает.

Peter Rabbit
17.02.2009, 12:57
А как надо оформлять этот акт о фотографировании?
А ходатайствовать нужно о приобщении к делу? Тоже письменно?

Вот здесь есть много полезной информации
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=20885

это вообще форум неплохой, много чего найти можно, но этот конкретный топик - очень полезен.

По поводу оформления - да, все оформляется письменно, т.е. хотите чтобы ваши фото были приобщены к делу, значит, берете фотографии, к ним составляете акт о фотографировании (по данной мною ссылке найдете образцы) и к этому всему еще ходатайство о приобщении к делу (тоже образец можно посмотреть).

Также рекомендую составить свое объяснение в письменном виде, и наличие ребенка малолетнего тодтвердить (Ф-9) и, разумеется, ходатайствуете о приобщении этого всего к делу.
С чем-то из материалов дела не согласны, тоже оформляете ход-во. И так по всем поводам. Устные обращения к делу не приложишь. Так что бюрократия там цветет.
И последнее - не надо оформлять несколько "просьб о приобщении" и "протестов" в одном ход-ве, оформите несколько отдельных ходатайств (в разумных пределах естессно, скажем 3-4 шт.). Это защитит вас от отклонения судьей сразу всего списка. Т.е. что-то он (она) может и отклонит, а что-то приобщит. Это ее право - отклонить ваше ходатайство.

Главное не бойтесь, вы защищаете себя, а это уже ваше право. :108:

Удачи! :flower:

Peter Rabbit
17.02.2009, 12:59
Ой, я не увидела, что подобная ссылка уже была....

надеюсь, ничего не нарушила.

mama Lizika
17.02.2009, 13:19
[Также рекомендую составить свое объяснение в письменном виде, и наличие ребенка малолетнего тодтвердить (Ф-9) и, разумеется, ходатайствуете о приобщении этого всего к делу.

Еще раз спасибо за столько полезной информации!:flower:
А свидетельства о рождении ребенка недостаточно?Форму -9 обязательно надо?

Peter Rabbit
17.02.2009, 15:19
[
А свидетельства о рождении ребенка недостаточно?Форму -9 обязательно надо?

Наверное все же достаточно и свидетельства о рождении....
Ф-9, в моем случае, человек брал, видимо, для подтверждения чего-то другого ...

mama Lizika
17.02.2009, 15:53
Нашла Постановление Пленума Верховного Суда на тему того, что разметка 1.3 к пункту 9.2 должна быть для квалификации этого деяния как выезда на встречку :
http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=63581

ОлегТ
17.02.2009, 18:01
mama Lizika, спасибо! я искал что-то подобное, и не мог найти :008: по другому, правда, поводу искал - но теперь даже рискну процитировать:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

...

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) ......

Пиговая Дама
17.02.2009, 18:18
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

вот это правильно! Ибо без разметки такой запрет абсурд.

Зеленый
17.02.2009, 18:36
Ничего абсурдного.

Александрия
17.02.2009, 18:50
Моему брату припаяли встречку на территории АЗС. Итог - лишение прав на пол-года. Ничего не помогло.:(

Басевская
17.02.2009, 18:58
Моему брату припаяли встречку на территории АЗС. Итог - лишение прав на пол-года. Ничего не помогло.:(

Я в шоке... Это ж прилегающая территория. Там тоже встречка есть? :001: ГДЕ??
Брату очень сочувствую!

Александрия
17.02.2009, 19:07
Брату очень сочувствую!

Есть разметка движения по АЗС. Разве мы обращаем на нее внимания? Я раньше не обращала.:(

Зеленый
17.02.2009, 19:08

Брату очень сочувствую!

При движении на территории АЗС?
Или при въезде/выезде под 3.1?

mama Lizika
17.02.2009, 19:13
Ничего абсурдного.

Подскажите, а как Вы этот плакат на сайте ГИБДДшном находите?В каком разделе?
Все сразу на плакат ссылаются, а я хочу понять где он вывешен...

Александрия
17.02.2009, 19:25
При движении на территории АЗС?
Или при въезде/выезде под 3.1?

на территории АЗС.
Судья даже слушать ничего не стала. Несмотря на то,что водитель зарабатывает этим деньги (это его работа) и на иждивении мать-пенсионерка.
Вначале хотели писать протест, письма, но решили что материальные и моральные затраты будут больше, а результат неизвестен.

lizzza
17.02.2009, 20:45

Да фиг его знает. Я на каком-то форуме ссылку нашла. Там, обратите внимание, в углу написано Stop-газета. На сайте ГИБДД есть ссылка на эту газету, но на ее сайте я такой статьи найти не могу. На плакате в левом верхнем углу мелким шрифтом дата - 05.05.08, я искала в номере 5 за 2008 г. - там нет, видимо надо тупо все номера пересматривать, мне лень.

Rolph
17.02.2009, 23:46
Это не я нахожу.
Это наши собеседники парой страниц раньше выложили.

Пиговая Дама
17.02.2009, 23:51
Ничего абсурдного.

какой именно пример?

Rolph
17.02.2009, 23:56
Ну догадайтесь...
Если речь идет о выезде на сторону дороги (с 2 полосами движения в каждом направлении в отсутствие разметки), предназначенную для встречного движения.

mama Lizika
18.02.2009, 00:11
А на схеме, которую мы нарисовали, мои свидетели должны расписываться?

ilsi
18.02.2009, 00:20
Есть разметка движения по АЗС. Разве мы обращаем на нее внимания? Я раньше не обращала.:(

Я всегда обращаю внимание на разметки:008:

mama Lizika
18.02.2009, 00:24
У меня в протоколе гайцы вписали 1 свидетеля.
Это так второго гаишника записывают?
Или это они еще кого-то левого вписали?

lizzza
18.02.2009, 01:19
Все, нашла, автор, с вас бутылка! :))

Надеюсь, с Кузиным Рольф и прочие реинкарнации спорить не будут?

http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html

Безнаказанный разворот "почти" по встречке

Довольно частый случай в городах, на дорогах которых есть разделительные полосы (рис. 3). Как в таком случае правильно совершить разворот? Знаков, запрещающих этот маневр, нет. Значит, вроде бы можно. Но по какой траектории? Надо ли сначала пересечь автомобильный поток, а затем, пропустив всех встречных, поворачивать обратно? Или все-таки можно совершить маневр по кратчайшей траектории?

Оказывается, развернуться при подобных условиях можно и так, как показано на рисунке. Это не будет считаться выездом на полосу встречного движения. Да и вообще этот маневр - в рамках Правил.

http://www.rg.ru/img/content/22/27/75/4641_3.gif

Rolph
18.02.2009, 01:25
Не то, что спорить...

Просто я одну ТЗ аргументировать могу, а Кузин другую - нет.

Smysha
18.02.2009, 01:48
Все, нашла, автор, с вас бутылка! :))

Надеюсь, с Кузиным Рольф и прочие реинкарнации спорить не будут?

http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html

Безнаказанный разворот "почти" по встречке

Довольно частый случай в городах, на дорогах которых есть разделительные полосы (рис. 3). Как в таком случае правильно совершить разворот? Знаков, запрещающих этот маневр, нет. Значит, вроде бы можно. Но по какой траектории? Надо ли сначала пересечь автомобильный поток, а затем, пропустив всех встречных, поворачивать обратно? Или все-таки можно совершить маневр по кратчайшей траектории?

Оказывается, развернуться при подобных условиях можно и так, как показано на рисунке. Это не будет считаться выездом на полосу встречного движения. Да и вообще этот маневр - в рамках Правил.

http://www.rg.ru/img/content/22/27/75/4641_3.gif

№ 3 - никакого нарушения, меня так в школе тоже учили разворачиваться

mama Lizika
18.02.2009, 01:49
Сорри, но ссылку на эту статью уже выкладывали...
Например на 2-ой странице этого топика!- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1079417&page=2

Но насчет бутылки-выиграю суд-готова всем поддерживавшим-помогавшим проставиться!!!:014::014::014:

Smysha
18.02.2009, 01:54
Например на 2-ой странице этого топика!- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1079417&page=2

Но насчет бутылки-выиграю суд-готова всем поддерживавшим-помогавшим проставиться!!!:014::014::014:

желаю Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@и уверена, что выиграете :)

mama Lizika
18.02.2009, 02:00
Зато я посмотрела как люди к судам готовятся и поняла, что я в пролете.
Мне не осилить за короткий срок столько информации и столько ходатайств не накропать...
Вот он пример - http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=20885

lizzza
18.02.2009, 02:13

Ну, там, вообще-то, ссылки на другие статьи. Хотя, картинки выполнены одним художником, это да. :)))
Тут же картинка 3 - чисто ваш случай, даже для особо придирчивых - с газоном. Я бы ею тоже в суде потрясла. Российская газета, все-таки, официальный орган.

В любом случае, удачи! Про бутылку пошутила.

mama Lizika
18.02.2009, 02:19
Я сегодня уже сходила в библиотеку и ксерокопию сняла со страницы со всеми этими схемами...
Буду трясти...
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dmitriy_S
18.02.2009, 17:35
Здесь можно поспорить (даже не смотря на то, что взяв билеты по ПДД из http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/ можно найти подтверждение правильности мнения Рольфа - 5- вопрос первого раздела)
Все (я надеюсь, гл.1 ПДД здесь цитировать не нужно?).
В т.ч. и - возможность появления пресловутой "встречки" на перекрестке
Все не надо!
Надо из определений:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

построить доказательство, что на середине данного перекрестка нет пересечения проезжих частей и обвинениея в нарушении пункта 8.6.
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
.......
в данном случае предьявлено быть не может т.к. перекресток имееет одну проезжую часть (раздилительная с ул. Подводника Кузьмина закончилась, дорожной разметки, предписывающей при выполнении маневра "разворот" через середину перекрестка нет и соответственно нарушения то же нет.
Обвинение по пункту
8.1.
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
.......
предъявлено быть не может, т.к. маневр выполнялся на разрешающий сигнал светофора.

+1.

Зеленый
18.02.2009, 17:41
построить доказательство, что на середине данного перекрестка нет пересечения проезжих частей и обвинениея в нарушении пункта
в данном случае предьявлено быть не может т.к. перекресток имееет одну проезжую часть (раздилительная с ул. Подводника Кузьмина закончилась, дорожной разметки, предписывающей при выполнении маневра "разворот" через середину перекрестка нет и соответственно нарушения то же нет.

Это как?

Dmitriy_S
18.02.2009, 17:49
Это как?
По основным представлениям ГИБДД (не отраженным в ПДД, а определяемым на месте и видимым из билетов по ПДД) данный перекресток имеет две проезжие части. Тогда факт выезда с пересечения проезжих частей на встречку (аккурат в визуальное продолжение разделительной на Н.Ополчения) на лицо и можно найти местечко получше и на 4 месяца машину парковать. Надо доказать, что на перекрестке ОДНА проезжая часть, не смотря на то, что ул. Подводника К. имеет две проезжие части до перекрестка.
Не факт, что это удасться, но это один из шансов не стать жертвой произвола ГИБДДонов.

Автору топика удачи в суде!

Зеленый
18.02.2009, 17:55
Понятно.

Я все-таки склоняюсь к тому, что нужно:
1. С помощью свидетелей доказать, что того, что описано в протоколе не было вообще (поскольку Саше шьют кое что, вообще не связанное с разворотом).
2. С помощью замеров, фотосъемки и показаний свидетей доказать, что со совего места сотрудники ГАИ вообще не могли видеть траектории движения ТС.
2. С помощью замеров и фотосъемки доказать, что разворот вдоль бордюра разделительной полосы не приводит к выезду на сторону встречного движения.

Dmitriy_S
18.02.2009, 18:03
Понятно.

1. С помощью свидетелей доказать, что того, что описано в протоколе не было вообще (поскольку Саше шьют кое что, вообще не связанное с разворотом).
2. С помощью замеров, фотосъемки и показаний свидетей доказать, что со совего места сотрудники ГАИ вообще не могли видеть траектории движения ТС.
2. С помощью замеров и фотосъемки доказать, что разворот вдоль бордюра разделительной полосы не приводит к выезду на сторону встречного движения.

Первые два пункта, безусловно, могут помочь, а по третьему необходимы не замеры с фотосъемкой и доказательство определения "пересечение проезжих частей".

Зеленый
18.02.2009, 18:13
С фото я увидел то, что разворот вдоль бордюра производится еще до этого самого пересечения.

Dmitriy_S
18.02.2009, 18:25
С фото я увидел то, что разворот вдоль бордюра производится еще до этого самого пересечения.
Фото в студию!

Зеленый
18.02.2009, 18:31
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2215256&stc=1&d=1234594532

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2215524&stc=1&d=1234601253

А вот нечто аналогичное:

http://www.k1-club.ru/var/sh11.jpg

http://www.k1-club.ru/var/otch11.jpg

Dmitriy_S
18.02.2009, 18:49
Спасительные три метра. А есть ли они на П. Кузьмина?

Зеленый
18.02.2009, 18:50
Я вижу - 2,0.

Вижу, что есть.

mama Lizika
18.02.2009, 19:24
На Подводника Кузьмина все хитро. С одной стороны зеленая зона вровень с бордюром на Народного Ополчения, а с другой стороны углублена на 2,7 метра.

mama Lizika
18.02.2009, 19:27
Понятно.

Я планирую защищаться используя те аргументы, которые у вас перечислены в пунктах 1 и 2.
А также привести аргументы на основании Постановления Пленума Верховного Суда, комментариях из Российской газеты и ГИБДДшных схемах проезда перекрестков...

Dmitriy_S
18.02.2009, 21:09
Я планирую защищаться используя те аргументы, которые у вас перечислены в пунктах 1 и 2.
А также привести аргументы на основании Постановления Пленума Верховного Суда, комментариях из Российской газеты и ГИБДДшных схемах проезда перекрестков...

С постановлением Племума Верх. Суда надо быть по-аккуратней. т.к. после в Августе 2008 были внесены изменения в КоАП по части автонарушений.

mama Lizika
18.02.2009, 23:55
Что-то не могу разобраться, к нему есть изменения от октября 2008 года?

Rolph
18.02.2009, 23:56
На Подводника Кузьмина все хитро. С одной стороны зеленая зона вровень с бордюром на Народного Ополчения, а с другой стороны углублена на 2,7 метра.
!!!
Даже не 2! 2.7!

Rolph
18.02.2009, 23:57
Что-то не могу разобраться, к нему есть изменения от октября 2008 года?
После изменений Кодекса некоторые положения упомянутого постановления утратили смысл.

mama Lizika
19.02.2009, 09:37
Но тот пункт, который нужен в данном случае ведь действующий?

mama Lizika
19.02.2009, 09:38
!!!
Даже не 2! 2.7!

Но с другой стороны-то 0 метров!!!
Т.е. с одной стороны выезда на встречку не было, а после окончания поворота был!

mama Lizika
19.02.2009, 09:42
И еще...Возможны ли в суде обороты типа:
Виновной себя не считаю по тому-то и тому-то(приводится пОСТ. вЕРХ Суда и Гаишные схемы) НО
даже если говорить, что так разворачиваться нельзя, то при начале поворота я видела, что бульварчик углублен, а то, что он не углублен с другой стороны видно только после окончания поворота...
Сорри, что путано, но еще не сформулировала четко...

Dmitriy_S
19.02.2009, 12:12
Т.е. с одной стороны выезда на встречку не было, а после окончания поворота был!
Без схемы логика не понятна.

lizzza
19.02.2009, 15:47

Почему был? Вы же вообще не доехали до пересечения проезжих частей (смотрите тут рис. 10 http://in-drive.ru/print:page,1,5391-01.-obshhie-polozhenija.html что есть пересечение проезжих частей), а вам вменяют, что вы при выезде с пересечения оказались на встречке. Так как же вы могли выезжать с пересечения проезжих частей, если вы туда не въезжали?
Но мне кажется, все же главная проблема в том, что в протоколе написано, что вы вообще ехали по Н.Ополчения, а не по Кузьмина. Так что продумайте тоже хорошенько, как будете доказывать, что разворачивались.

lizzza
19.02.2009, 16:26
Еще вот какой интересный момент.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан...
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель...
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Т.е. п.8.6. регламентирует положение ТС при совершении ПОВОРОТА! Только не надо говорить, что разворот - это два левых поворота. В таком случае почему в пп. 8.5. и 8.8. о развороте говорится отдельно, а в 8.6. нет?
Вот, кстати, и объяснение словам Кузина о том, что разворот по малому радиусу не запрещен Правилами.

mama Lizika
19.02.2009, 18:30
Перекресток кривой. С одной стороны разделительный бульварчик вровень с Народного Ополчения, а с другой утоплен на 2.7 метра...

mama Lizika
19.02.2009, 23:46
Выкладываю схему-только боюсь, что очень плохо видно...

Rolph
20.02.2009, 00:38
Выкладываю схему-только боюсь, что очень плохо видно...
Самого важного расситояния не обзначено!

Вижу, уонечно, что 2.6

Dmitriy_S
20.02.2009, 00:50
Самого важного расситояния не обзначено!

Вижу, уонечно, что 2.6
А что это меняет?

Rolph
20.02.2009, 00:53
См ваыше.

Я типа бьюсь ()помомо того, что Сашу конкретно подставляют), чтоьогнаи вообще не выезжалда на пересечение проезжих частей

mama Lizika
20.02.2009, 01:10
И еще...Возможны ли в суде обороты типа:
Виновной себя не считаю по тому-то и тому-то(приводится пОСТ. вЕРХ Суда и Гаишные схемы) НО
даже если говорить, что так разворачиваться нельзя, то при начале поворота я видела, что бульварчик углублен, а то, что он не углублен с другой стороны видно только после окончания поворота...
Сорри, что путано, но еще не сформулировала четко...

Так можно ли в суде говорить, что я не виновата, но, если даже и виновата, то не в том, в чем обвиняют?

Rolph
20.02.2009, 01:15
Так можно ли в суде говорить, что я не виновата, но, если даже и виновата, то не в том, в чем обвиняют?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21928970&postcount=157

Dmitriy_S
20.02.2009, 01:48
См ваыше.

Я типа бьюсь ()помомо того, что Сашу конкретно подставляют), чтоьогнаи вообще не выезжалда на пересечение проезжих частей

Твоими бы устами, да мед пить! Там в схеме фигурируют три цифры по замеру ширины Н. Ополчения:
13,5 - 16,1 - 16,1.
Если бы было 13,5 - 16,1 - 13,5 - то встречки 100% не было (я правильно понял?).

Rolph
20.02.2009, 01:50
Да и так - не должно быть.

Dmitriy_S
20.02.2009, 03:45
Да и так - не должно быть.

Как говорит русская народная мудрсть: "Закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло."

Mост Ватерлоо
20.02.2009, 09:06
Я думаю, что шансы не потерять права есть, т.к. нет выезда на встречку.

mama Lizika
20.02.2009, 09:59
Но я искренне не понимаю как можно доказывать, что в том месте, где ширина 16.1 нет встречки?
Если принимать, что разворо в этом месте разрешен, то тогда про ширину можно ничего и не говорить в суде.
А если принимать, что так разворачиваться нельзя, то в месте, где ширина 16.1 я на встречке оказалась(хоть на пол метра, но оказалась).
Мой-то вопрос к том, что стоит ли кроме доказывания своей полной невиновности одновременно говорить, что, если уж виновата, то по п.12.15.3. ?

Зеленый
20.02.2009, 10:32
Но я искренне не понимаю как можно доказывать, что в том месте, где ширина 16.1 нет встречки?
Основываясь на конфигурации перекрестка, размерах проезжих частей, расположения их пересечения.
Если принимать, что разворо в этом месте разрешен, то тогда про ширину можно ничего и не говорить в суде.
Неправильно.
А если принимать, что так разворачиваться нельзя, то в месте, где ширина 16.1 я на встречке оказалась(хоть на пол метра, но оказалась).

Не факт.
Мой-то вопрос к том, что стоит ли кроме доказывания своей полной невиновности одновременно говорить, что, если уж виновата, то по п.12.15.3. ?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21928970&postcount=157

Сладкая мышка
20.02.2009, 11:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18107981#post18107981
вот!
Может чем поможет!
Хотя ситуации разные...

Сладкая мышка
20.02.2009, 11:16
надо на Переквалификацию на 12.15.3!!!!!! вам , наверное. давить в суде.
хорошо готовьтесь !!!!!
И будет вам счастье!!!

mama Lizika
20.02.2009, 11:35
Ну объясните вы мне!!!
Ну не понимаю!!!:110::110::110:
А пока сама не понимю и доказывать это не могу!!!!
Ну как может быть если ширина, где бульварчик 16.1 и ширина проезжей части 16.1 не оказаться на встречке!!!
Да, с той сторотны, где 13.6 машина проходит и до встречки я не доезжаю, а при ширине 16.1-то как доказывать???
16.1-16.1=0 метров!
А в 0 метров никакая машина влезет!!!

Зеленый
20.02.2009, 13:20
Ну объясните вы мне!!!
Ну не понимаю!!!:110::110::110:
А пока сама не понимю и доказывать это не могу!!!!
Ну как может быть если ширина, где бульварчик 16.1 и ширина проезжей части 16.1 не оказаться на встречке!!!
Да, с той сторотны, где 13.6 машина проходит и до встречки я не доезжаю, а при ширине 16.1-то как доказывать???
16.1-16.1=0 метров!
А в 0 метров никакая машина влезет!!!
Рассказываю.
Нужно нарисовать перекресток (это вы уже сделали), обозначить границы проезжих частей, найти их пересечения, увидеть, что траектория Вашей машины не попадает на полосу, предназначенную для встречного движения.

Зеленый
20.02.2009, 13:26
http://i033.radikal.ru/0902/dd/60faf4f60188.jpg

Mост Ватерлоо
20.02.2009, 14:55
При этом разметки нет (прерывистой), которая сместит полосу движения вниз по схеме

mama Lizika
20.02.2009, 21:16
Пошла смотреть нет ли там прерывистой разметки...
Если она есть, то надо мерять расстояние до нее?

art1111
22.02.2009, 11:55
Пошла смотреть нет ли там прерывистой разметки...
Если она есть, то надо мерять расстояние до нее?

Как в такую погоду вы разметку увидите, дороги грязные?

Вчера та же история с изъятием прав на том же месте, подруга была за рулем, договариваться за адекватные суммы честные порядочные стражи порядка с бегающими глазками наотрез отказались. Кем работаете? Ааа... Сколько зарплата? Аааа... Вам ее не хватит чтоб договориться...
К Вам вопрос - кто в протокол свидетелем вписан, т.к. нам тоже вписали, не помню имени, проживает на Швецова. В лучшем случае это предыдущая жертва - водитель, а может и второй инспектор. Если вписали кого-то кто там не был и любые показания для них даст, внизу подпись его, ясно не им поставленная. А для гарантии принятия показаний в суде ваших свидетелей, они должны быть вписаны в протокол...
80% водителей на этом месте разворачиваются рядом с бордюром, умом надо тронуться чтобы выехать на этот широкий Т-образный перекресток для разворота. Остальные 20% поворачивают влево или вправо. Стоят там доблестные стражи только ради бабок или плана. Те же красавцы что на Счастливой/Новаторов, но там за дело водителей берут, сами виноваты. Здесь же эти чудаки отнеслись к нам как к настоящим преступникам - давили, быстрее подписывайте, нашли понятых, типа ах вы не хотите протокол подписывать? Пешком отсюда без временного, машину сдвигать нельзя без прав, и мы ее на штрафстоянку за неправильную парковку... Я бы сказал дело зашили как лохам.

Mост Ватерлоо
22.02.2009, 12:01
Выезд на встречку при развороте вообще тема очень популярная теперь у ГАИшников :(

пс Скорей бы им уже стали платить достойные деньги, чтоб не мучали людей.

mama Lizika
22.02.2009, 13:26
Ой, обнаружила, что у меня вписан свидетелем тоже человек с улицы Швецова.
Но я все-таки подозреваю, что это не подставной человек, а второй гаец.
Они вроде всегда второго гайца вписывают...
Мы с вашей подругой просто одним и тем же товарисчам попались.
Вот что я у них не спросила(и ваша подруга тоже видимо) так это предписание стоять на этом месте.Может они там вообще просто подрабатывают...

Rolph
22.02.2009, 13:28
Ой, обнаружила, что у меня вписан свидетелем тоже человек с улицы Швецова.
Но я все-таки подозреваю, что это не подставной человек, а второй гаец.
Ходатайствовать о вызове и отводить, как лжесвидетеля.
Дезавуировать весь материал через это.

mama Lizika
22.02.2009, 14:19
ТО, что если это подставное лицо, то можно на этом сдорово сыграть-понятно.
Но как бы узнать, не второй ли это гаец?