Просмотр полной версии : краснодарский край куда-адреса и т.п.
Федясанмам
13.02.2009, 18:43
Хочу в конце августа поехать на юг с дитей 2,7-поделитесь где понравилось- море,пляжи,не молодёжные курорт,не очень дорого-хочу снять на месяц однокомнатную квартиру.
Хотца-пляж хороший,продуктовый рынок, до моря до 15-20 минут пешком,хорошо бы парк был и конечно жилплощадь квартира,народу немного...в общем телефоны,адреса,рассказы и фотки очень даже интересует!!!
ПОВТОРЮСЬ,ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯЛИ УЖ ИЗВИНИТЕ ТОПИК- ПАНСИОНАТАМИ- ПЖЛ ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ -ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ЧАСТНЫЙ СЕКТОР-КВАРТИРА , ПИШИТЕ С АДРЕСОМ И ТЕЛЕФОНОМ И ТОГДА ОТЗЫВ. СПАСИБО
Almazovna
13.02.2009, 18:55
Понятие "Краснодарский край" очень размазано... Он ведь очень большой!
Я люблю Лазаревское, Дагомыс, Лоо.
adelante
13.02.2009, 19:02
Я люблю Лазаревское, Архипо-Осиповка (была там раза три). Действительно Краснодарский край большой. А телефоны и адресу, придете и на месте все найдете - поверьте проблем с этим там нет)))
Федясанмам
14.02.2009, 01:17
Ну насчёт придете и всё найдете с мелким меня не устроит:009:-была 4 года назад в Крыму в августе -пока искали жилье получила :015:тепловой удар-было с этим не очень гуляли в поисках часа 3,а сейчас условия для меня имеют большое значение...:ded:
А Краснодарский край-главное Чёрное море в общем курортная зона,где пляж позволяет находится с мелким-соответственно подводные камни при входе,:065:грязный пляж,куча пионеров или вечерин пока не для нас-а так ...едим с сыном на море отдыхать,много болели,да осложнения!!!
Опять же нужна большая и исчерпывающая инфа для того,чтобы договориться и забронировать заранее и хорошие рекомендации о месте,жилье и хозяевах!Спасибо тем кто даст хорошую информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Almazovna
14.02.2009, 14:11
,много болели,да осложнения!!!
Скажите, а после каких болезней и осложнений вы именно в Краснодарский край хотите?
Федясанмам
14.02.2009, 17:01
Скажите, а после каких болезней и осложнений вы именно в Краснодарский край хотите?
Была в середине октября с начало лакунарная ангина-7 дней в больнице,после выписки недели через две абструктивный бронхит-10 дней в больнице,на данном этапе заканчиваем борьбу с осложнениями- реактивный синовит ...реакция на ангину- выбрала краснодарский край по ряду причин- финансы, страховка медицинская.Вот...:020:
Постою послушаю. Мне тоже очень интресно. Хочу мелкого на море отвезти
Almazovna
14.02.2009, 20:27
Была в середине октября с начало лакунарная ангина-7 дней в больнице,после выписки недели через две абструктивный бронхит-10 дней в больнице,на данном этапе заканчиваем борьбу с осложнениями- реактивный синовит ...реакция на ангину- выбрала краснодарский край по ряду причин- финансы, страховка медицинская.Вот...:020:
Ясненько...
Дитёнку здоровья конечно...
но вот я всегда путалась...Дело в том, что климати в нашем Крснодарском крае и например в Крыму очень разняться... Так вот какой для чего полезней я всегда путаю... (какойто точно для кашлюнов, а какоц то для соплюнов) Может кто осведомлённый придёт в топ.
Натальюшка 76
15.02.2009, 19:29
Дочу от аденойдов вылечил Краснодарский край и при том ни нас одних, удивительно только въезъжаешь туда - насморка и хрюканья носом как небывало. А с кашлем. конечно смотря какой, Абхазия, с ее эвкалиптовыми рощами. А вот климат Крыма, почему-то для наших деток редко подходит. Да, еще с кашлем хороша Кубань. У знакомых сынульке чуть ли не туберкулез ставили и чтобы его спасти переехали на ПМЖ именно туда, все как рукой сняло.
Almazovna
15.02.2009, 20:16
Дочу от аденойдов вылечил Краснодарский край и при том ни нас одних, удивительно только въезъжаешь туда - насморка и хрюканья носом как небывало......
вот и у нас вечные сопли и отиты.....
в Лазаревское очень хочу... надо приценяться начинать уже наверно
Краснодарский Край большой- и два моря Черное и Азовское
Я с дочкой была на Азовском- посёлок Кучугуры- место идеальное и не многолюдное
NikoNata
16.02.2009, 15:56
А не расскажите поподробнее? В каком месяце были и где именно - в частном секторе, в гостинице?
Федясанмам
16.02.2009, 17:48
Подниму ещё разок!!!Очень надо,девочки!!! С рассказами,адресами и т.п.
Flower2007
16.02.2009, 23:57
А не расскажите поподробнее? В каком месяце были и где именно - в частном секторе, в гостинице?
присоединяюсь к вопросу - постою, послушаю, оч. актуально
да, пожалуйста, расскажите - почем получилось, как там бытовые условия, как ребенку понравилось...
Almazovna
17.02.2009, 00:34
Моё мнение такое: ехать надо в город который очень хорошо представляешь (расположение магазинов, центра, рынка, моря) и выбирать в заранее запланированном квадрате... Для удобства можно досканально поизучать карту запланированного для поездки города...
Виолочка
17.02.2009, 00:49
Мы в Туапсе на все лето,но у нас там бабушки.Про ценны на продукты скажу,не дешевле чем в Питере.
Федясанмам
17.02.2009, 01:45
Я была года 4 назад под Туапсе-пос.Новомихайловка-всё хорошо,но без детей-большой минус мы жили через дорогу от пляжа и в 7.30 утра и до 23.00 играла музыка под окнами- потом пляжные кафе продолжали.В общем с ребей туда не хочу.
А 3 года назад были в Крыму под Феодосией-пос.Береговое- жаркое очень лето для меня суховатый климат- по своей наивности думала,там где море,там и горы,но увы -3 улицы и степь...Народу тьма.
присоединяюсь к вопросу - постою, послушаю, оч. актуально
да, пожалуйста, расскажите - почем получилось, как там бытовые условия, как ребенку понравилось...
Мы Были позапрошлым летом- прошлым летом собирались- но проблемы на работе- но звонили цены были те же и нас ждали
Интересующимся могу дать мобильный телефон своей Хозяйки но предупреждаю у не условия были простые (телевизор только в комнате у хозяйки- но на море он не нужен)- Для меня Главное было - Море и Солнце
были июль 22- по август 17- очень жарко до +45
Частный сектор- в самом поселке-- частные дома- там каждый двор сдает комнаты- Везде разные условия и цены- можно ходить по поселку и выбирать домики- есть пансионаты в Кучугурах- вот ссылки-
http://kuchugury.info/
http://kuchugury.net/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
http://morey5.narod.ru/photo.htm
До поселка Кучугуры- Добирались так- До Анапы поезд- Далее такси +- 1 000р до самого поселка (нас вез родственник хозяйки по предварительной договоренности с вокзала- встречал)- Поселок Маленький- вокруг поселка поля с арбузами и виноградниками, рядом Грязи
Можно у уличных представилелей у Рынка- сьездить на любую автобуснуб экскурсию в Анапу, на Винный завод и тд
мы жили 150р в сутки и с ребенка и взрослого-можно найти и по дороже
Море мелкое и чистое( 10 минут)- отдыхающих не много- лучше чем в Анапе и Сочи- отдыхающие в основном с Москвы и Краснодара- с Питера- не было никого- многие приезжали на машинах- даже из Москвы
рядом рынок -10 минут, есть кафе-столовые на любой вкус и кошелек- можно прикрепиться и есть со скидкой но определенный срок 1-2 недели
ночные дискотеки
Есть Аптека магазин Эконом- Класса типа Магнит
Бытовые условия в каждом Доме свои- я жила с дочкой вдоем в комнате- 2 кровати, шкаф, белье давали но мы брали свое. Была летняя кухня- можно готовить самим было, Холодильник один на всех, Летний душ- 2 кабинки, Теплый туалет.
Ели на воздухе- стоит большой стол - сверху- лоза из домашнего виноградника-Крыша
У меня есть карта Краснодарсого Края-- могу дать посмотреть- привезла оттуда
Almazovna
17.02.2009, 14:34
Мы Были позапрошлым летом- ............
Мне понравился такой посёлок... а это Россия или Хохланд?
Мне понравился такой посёлок... а это Россия или Хохланд?
Россия- и на поезде до Анапы через Украину не едем
Almazovna
17.02.2009, 14:43
Россия- и на поезде до Анапы через Украину не едем
всё всё нашла в Гугле на карте...
kosmostars
17.02.2009, 14:46
А у меня на юге всегда нагина начинается:005:и у мамы моей и у сестры :)) семейное видимо...
Мы были в Анапе,мне все понравилось,были 4 года назад так что цены не актуальны,по расположению понравилась улица Терская и близко магазин был Магнит и пляж и улица центральная,но в то же время тихая улица
А у меня на юге всегда нагина начинается:005:и у мамы моей и у сестры :)) семейное видимо...
Мы были в Анапе,мне все понравилось,были 4 года назад так что цены не актуальны,по расположению понравилась улица Терская и близко магазин был Магнит и пляж и улица центральная,но в то же время тихая улица
А можно поподробнее чуть-чуть? Мы с подругой детей хотим вывезти в середине июня на месяцок..
Вы квартиру снимали или частный сектор? просто тут до меня дошла информация, что частники вроде как поголовно плату снимают (т.е по количеству проживающих)...а квартира - за квартиру собственно...И что там с пляжами? Их убирают вообще? а то у меня подруга такая мнительная, что просто ужас:001: для нее окурок на пляже - 03 с кардиоложкой))
еще у меня подруга ездит в город Ейск и там рядом с рынком и морем снимает квартиру- тоже довольна
kosmostars
18.02.2009, 00:39
А можно поподробнее чуть-чуть? Мы с подругой детей хотим вывезти в середине июня на месяцок..
Вы квартиру снимали или частный сектор? просто тут до меня дошла информация, что частники вроде как поголовно плату снимают (т.е по количеству проживающих)...а квартира - за квартиру собственно...И что там с пляжами? Их убирают вообще? а то у меня подруга такая мнительная, что просто ужас:001: для нее окурок на пляже - 03 с кардиоложкой))
Я как Ваша подруга :)) :)) :)) Но Вы удивитесь,из Анапы я приехала довольная и все это время хочу опять туда :) Хозяйка была прелесть,нашли мы ее так,приехали,пошли по улицам стучаться в дом спрашивать кто сдает,а у нее как раз выезжали. Оплата была поголовная,но меня это не удивляет,такое даже в гостиницах южных практикуется:005: Пляж я обожала галечный у пансионата высокий берег,воджа чистая,пляж чистый,галька полезна,прям,там лежаки есть. На центральный пляж не ходили,ходили на пляжи при пансионатах:073:рассказываю как(они огорожены:073:) заходите на центральный пляж и идете по морю,ограждения у моря нет:073:ну и выбираете тот что помалолюдней:073: пляжи чистые(хабариков не видела:073:) навесики-зонтики.
Если дети не совсем крохи,то рекомендую посетить дельфинарий,долину сукко(на кораблике милое дело до нее прокатиться). Если я волшебным образом найду телефон той женщины(что маловероятно :( ) я Вам напишу ;) у нее бронируют очень заранее как я поняла и все к ней возращаются :)
П.С: если не хотите смерти подруги не едьте в крым:073:вот там пляжи и улицы:010::010:я рыдала честно говоря о ттакой грязищи,да еще и вечером идешь как дурак в потьмах ни одного фонаря,чуть себе ноги не переломала:001: была в Судаке,феодосии,коктебеле:001:
kosmostars
18.02.2009, 00:59
http://www.anapa-flat.ru/
http://kurort-anapa.ru/catalog/private/
вот нашла по анапе предложения жилья,разные и много,может кому пригодится:008:
Королева Флирта
18.02.2009, 01:02
еще у меня подруга ездит в город Ейск и там рядом с рынком и морем снимает квартиру- тоже довольна
Вот, золотый слова, тоже хочу в Ейск, только не знаю как...где жить и вообще сколько может стоить съемное жилье?
В том году для себя открыла изумительное место п.Вишневка от Лазаревки 20мин.на маршрутке.Единственно с детьми тяжело спускаться к морю,но красота и чистейшее море просто прелесть.
Вот, золотый слова, тоже хочу в Ейск, только не знаю как...где жить и вообще сколько может стоить съемное жилье?
не дорого 200 в сутки
Федясанмам
18.02.2009, 16:55
Девочки-очень надо и с фотами и с адресами и тел.- я планирую ехать с 20-го августа по 20-е сентября!!!
пяточок81
19.02.2009, 16:09
и мне что то нужно-хочу с ребенком недели на 2-3
всё равно куда-главное чтоб тихо спокойно зелено-песчаный пляж-удобный подход к морю,и от станции прибытия на поезде чтоб недалеко ехать
Flower2007
19.02.2009, 17:06
мое впечатление от Ейского пляжа - фуууу, были 4 года назад, грязно, многолюдно.... мы отдыхали в станице Должанская, недалеко от Ейска там коса Долгая, и вот с одной стороны от дома залив, с другой - Азов-море, смотрели откуда ветер, где волны и шли в другую сторону))), очень хорошо отдохнули, в отличие от мелкого в городе моря - на косе оно глубокое, для любителей поплавать, море чистое, есть свой музей!!!, церковь (мы там сына хозяина даже успели поженить - была свадьба), кто хотел полечил зубы у классного тамошнего дантиста ))
murzic2791
19.02.2009, 19:07
я НЕ ХОЧУ КОГО-ТО ОТГОВОРИТЬ, ИЛИ НАПУГАТЬ, ИЛИ ЧТО ЕЩЁ.НО Т. К.МНЕ ЭТА ТЕМА ТОЖЕ БЫЛА АКТУАЛЬНА, НАПИШУ.
МОЯ МАМА ЕЗДИЛА В НОЯБРЕ В ДАГОМЫС-ОТДЫХАТЬ, И ПО МОИМ НАСТОЯТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБАМ НА РАЗВЕДКУ, ТАК СКАЗАТЬ, БОЕМ,ПОТОМУ ЧТО ХОТЕЛИ ТУДА ПОЕХАТЬ С ДВУМЯ ДЕТИШКАМИ ОТДОХНУТЬ.
ПОСЛЕ ПРИЕЗДА И ОТКРОВЕННЫХ (ЧТО САМА МАМА ВИДЕЛА)РАССКАЗОВ,Я ПОНЯЛА ОДНО-ТУДА МЫ НЕ ЕДЕМ.В КРАТЦЕ ЭТО ТАК:ПЛЯЖИ КАМЕННЫЕ (НЕ КАМЕНИСТЫЕ, КАК В БУКЛЕТИКАХ ПИШУТ, А ИМЕННО К А М Е Н Н Ы Е), МАЛЫШ БОСИЧКОМ НЕ ПОХОДИТ, В ПЕСОЧЕК, НА ХУДОЙ КОНЕЦ, ГАЛЕЧКОЙ НЕ ПОИГРАЕТ.
МОРЕ БЕЗ ПОЛОГОГО СПУСКА, НЕМНОГО И.. СРАЗУ ГЛУБИНА, ДЛЯ МАЛЫШОНКА-ТОЧНО "НЕТ".
НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ НАСТОРОЖИЛО НЕ ЭТО, А ОБСОЛЮТНАЯ ГРЯЗЬ НА ПЛЯЖАХ И УЛИЦАХ, ТАМ МОЖНО БЫЛО ВСТРЕТИТЬ ВСЁ, КАК НА НАШИХ ПОМОЕЧКАХ. Я НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ В РАЗГАР СЕЗОНА, НО В НОЯБРЕ ТАМ БЫЛО ТАК.
В САНАТОРИИ КОРМИЛИ УЖАСНО, БАССЕЙН НЕ УБИРАЛСЯ. РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ МОЕЙ МАМЫ БЫЛ ПЕЧАЛЕН, ВМЕСТО ОТДЫХА И ЗДОРОВЬЯ ПРИВЕЗЛА СЕБЕ КУЧУ НЕПРИЯТНОСТЕЙ И С ЭТИМ БЛАГОПОЛУЧНО ПОПАЛА УЖЕ ДОМА В БОЛЬНИЦУ...
Федясанмам
19.02.2009, 19:11
Как насчёт Лазаревское или Геледжик-может кто расскажет?!
Almazovna
19.02.2009, 20:23
Я очень люблю Лазаревское (сосбенно тиха и чиста его северная часть...
А вот Гелинджик , как мне кажется находится в грязной бухте.... туде не поеду.
kosmostars
20.02.2009, 00:21
Мы ездили в Геленджик на день,пляж маленький,вечером фонари только вдоль набережной,город во мраке :))в общем как-то не очень и если ехать туда из анапы,то дорожка:001:горная:073:
Федясанмам
20.02.2009, 16:06
Может кто ещё-Адлер например или ,что там рядом-посёлки какие?
актуальная тема и для меня.
хочу поехать на наши юга,НО! я буду одна с ребенком (около 2х лет)..
Посоветуйте, где можно отдохнуть?
гальку не хочу, хочу песок.... а еще какие-ниб. развлекалки ввиде хотя бы дет.площадки...
раньше отдыхала в Сочи..последние два года - в Адлере.
В Сочи дорого, в Адлере -чуть дешевле,(с комнаты на троих со всеми удобствами в 20 мин от пляжа брали 1500 рэ не в разгар сезона) ...
без ребенка отдыхалось супер, с дочей вряд ли туда поеду - пляж каменно-галечный.. шум..гам..ну и цены..и развлечений для крошек нет.
мы в прошлом году мало на пляже валялись - все по экскурсиям в горах - с ребенком так никак...
и еще .. в Адлере надо учитывать близость аэропорта, он в черте города ..как- то мне повезло жить в 300 м от него:) вот было весело .. хотя привыкаешь ко всему
Федясанмам
22.02.2009, 00:47
Подниму снова может кто ещё поучаствует?!
А мы с подругой и 2 детьми (5лет 2,5 года) собрались на Азовское море. Пока рассматриваем как вариант станицу Голубицкую.
Присоединяйтесь, в этом топе многие туда собираются
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=975543&page=36
В прошлом году с ребенком поехали в п. Небуг (15 мин. на машине от Туапсе), санаторий Небуг. Цена 1000 р. сутки на человека, все удобства в номере ребенок до 3 или 4 лет бесплатно, свой пляж (правда до него спускаться/подниматься) мин. 5-10, даже немножко лечили. В поселке аттракционы, аквапарк, делифинарий, каток, и т. .д , до него мин. 15 пешком.
Год назад снимали квартиру в Анапе. Мне не понравилось, море-все в водрослях, грязь и вонь, народу много, шумно. Правда с квартирой нам повезло, она была рядом с администрацией, было тихо, море тоже рядом и все развлечения тоже
В прошлом году с ребенком поехали в п. Небуг (15 мин. на машине от Туапсе), санаторий Небуг. Цена 1000 р. сутки на человека, все удобства в номере ребенок до 3 или 4 лет бесплатно, свой пляж (правда до него спускаться/подниматься) мин. 5-10, даже немножко лечили. В поселке аттракционы, аквапарк, делифинарий, каток, и т. .д , до него мин. 15 пешком.
Год назад снимали квартиру в Анапе. Мне не понравилось, море-все в водрослях, грязь и вонь, народу много, шумно. Правда с квартирой нам повезло, она была рядом с администрацией, было тихо, море тоже рядом и все развлечения тоже
А у вас есть есть ссылка на этот санаторий.?Тоже собираюсь с ребенком на море в конце августа,пока выбираю куда,и компанию ищу:support:
Сама была в Лазаревском правда лет 5 назад,снимали жилье у хозяйки ,мне понравилось что было все чисто.Хочется уже в проверенное место ехать с ребенком
http://www.p-prospekt.ru/fotoalbum.html
Это Ейск, мы снимали в частном секторе
Байдзарка
27.02.2009, 14:25
Могу рассказать про место, где отдыхаю я (лет 8 сама и 2 раза были с ребенком).
Это под Адлером, пос. Веселое - это на границе с Абхазией. До Адлера минут 10 на маршрутке.
Гостиница небольшая, есть комнаты с душем и туалетом (400 р/ч. цена прошлого года), и с удобствами на этаже (300р/ч), отдельное помещение для кухни. Есть стиралки.
В номерах кровати, телек, кондиционеры, чайник.
Гостиница выходит на рынок, рядом маршрутки в Адлер и в совхоз Россия. У самой гостиницы есть небольшой внутренний дворик. По ночам тихо, т.к. кафе с музокой нет. Есть развлечения в совхозе: кафе, карусели, водные бананы, записи на разные экскурсии..
Море далековато, но это для кого как...Я с 2х летним ребенком ходила минут 35 без коляски, с 3х летним - 20-25 мин.
Само море: достаточно чистое, по сравдению с Адлером. Широкий пляж, галька крупная. Народу на пляже мало... Все растягиваются вдоль линии моря... В выходные народу побольше, местные приезжают. А в будни немного...
Хозяева хорошие люди, на вокзале встретят, довезут, все объяснят.... Постоянным клиентам дополнительные бонусы: свозить в горы на речку, в Красную поляну... Но как в этом году будет не знаю, у них родился ребенок.
Если интересно могу фотки скинуть...
Дочу от аденойдов вылечил Краснодарский край и при том ни нас одних, удивительно только въезъжаешь туда - насморка и хрюканья носом как небывало. А с кашлем. конечно смотря какой, Абхазия, с ее эвкалиптовыми рощами. А вот климат Крыма, почему-то для наших деток редко подходит. Да, еще с кашлем хороша Кубань. У знакомых сынульке чуть ли не туберкулез ставили и чтобы его спасти переехали на ПМЖ именно туда, все как рукой сняло.
вот и у нас вечные сопли и отиты.....
в Лазаревское очень хочу... надо приценяться начинать уже наверно
и нам надо лечить аденоиды дочке и мне сопли:))
собираемся в Лазаревское, в июле, с дочей. Еще приятельница с работы,у нее 2 детей. но она будет у родителей жить, а нам снимать надо будет. Хочу в частном секторе.. Пляж , мне сказали, галченый... :( а я вапще песочек люблю.... но раз приятельница там кажде лет ос детьми отдыхает,значит в принципе ничего страшного.переживем:)
кто еще там собирался в Лазаревское,давайте вместе! будем обльше возможности самим хоть покупаться нормально, или сходить куда:)
и нам надо лечить аденоиды дочке и мне сопли:))
собираемся в Лазаревское, в июле, с дочей. Еще приятельница с работы,у нее 2 детей. но она будет у родителей жить, а нам снимать надо будет. Хочу в частном секторе.. Пляж , мне сказали, галченый... :( а я вапще песочек люблю.... но раз приятельница там кажде лет ос детьми отдыхает,значит в принципе ничего страшного.переживем:)
кто еще там собирался в Лазаревское,давайте вместе! будем обльше возможности самим хоть покупаться нормально, или сходить куда:)
Мы собираемся в середине августа
я вот остановилась в своем выборе на Анапе, Джемете.
Для ребенка думаю самое то - мелко, песочек..
До этого отдыхала в Адлере и в Лоо - недалеко о Лазаревского. Честно говоря, галька даже для меня не есть гуд, особенно в шторм.. толком в море не зайти :((и по пляжу только в обуви в солнце-пик - т.к. ооочень горячо.
Одно удивляет, я раньше думала, что район Сочи самый дорогой для отдыха, ан нет- в Джемете выходит дороже:(
НатаАната
28.02.2009, 01:01
Можно и я расскажу. Много где бывала.
Геленджик - очень красиво, горы рядом, можно подниматься. Рынок есть, в сентябре как-то были- куча всего, а вот в июле - многое привозное, персики н-р, помню стоило дороже чем в СПб. И там море с середины лета становится грязным. Зато в бухте тихо, волн нет. Глубина детская. Аквапарки есть. Важно выбирать место жительства. может быть очень далеко от пляжа! Цены там нормальные. Экскурсий много. И там ещё растительность целебная, всякие хвойные - полезно для дых. путей.
Пляж не песок. но что-то почти оно. Мелко- мелко -галечный.
НатаАната
28.02.2009, 01:05
Кабардинка (недалеко от Новороссийска)
Там камни, в середине лета они покрываются водорослями и ОЧЕНЬ сколько! Фото из отпуска ни кому не показывала - все ноги в синяках, как после побоев. :)) Там красивая набережная. От моря можно довольно близко песелиться. Вино дешевое. Ну так, что ещё?.. запомнилось настойчивым приставанием местных лиц муж. пола, т.к. я ездила с детьми и невесткой. Дамы без мужчин - там объект для более чем смелого и наглого обращения. :001: Достали. :015:
Ейск Была там в начале июня, с 2-мя детьми, одна. Жила у лимана. Там есть море и лиман.Это как-то разнообразило: туром рядом в лимане купались, после обеда - ехали на пляж. Рядом с пляжем жилья нет, поэтому по-любому ехать или идти. Минут 15 минимум. Жила почт месяц. выучила все улицы и достопримечательности. Их мало. Поэтому отдых был оч. бюджетный. Рынок хороший, чёрных, простите, нет. И поэтому не было наглости. В Ейске самый вкусный творог и сметана. Полюбила там сыр Сулугуни!!! И вобще с точки зрения питания мне он больше всех понравился.
В июне было холодно, иногда было +15+18 всего. Но мы купались, т.к. закаленные.
Ехать туда не оч. удобно. Прямые поезда идут только в разгар сезона. Мы ехали перкладными.
НатаАната
28.02.2009, 01:12
Агой (возле Туапсе) Ездила туда 2 года назад, будучи беременной. Искала тишины и малолюдия. очень маленькое село. Селится надо ближе к морю, ибо есть ваианты что до моря идти минут 20-30, хоть и небольшое, но растянутое оно. Мы жили в 10 мин. У меня (если что) остались координаты. Оч. хорошая част. гостиница, свой сад с качелями, беседкой и т.д. Недалеко аквапарк, в Небуге. Ехать минут 15.
Минус: очень дорогая еда!!! Фрукты дорогие!! Все местыне покуапеют еду в Туапсе (10 км от Агоя). И кто без детей там же затоваривались. Зато читейшее море. Пляж каменистый.
Там авиагород, и часто вхлетают вертолеты и самолеты. Мне не мешало. многие злились. В июле было оч. жарко.
Очень живописно. С одной стороны море, с другой - горы в деревьях. :008:
(в этом году рассматриваю один из вариатов. Хочу поехать туда в мае с младшей (1 год).
НатаАната
28.02.2009, 01:29
Была в Анапе. Мне не понраилось как-то.. шумно, климат как в средних широтах. то етсь нет этих кипарисов, гор и т.д. И поэтому я вобще не чувствовала юга. У меня видно пунктик.
Ещё бывала в Сочи, но это давно. Жили оч. далеко от моря, ездили на маршрутках. Там большие волны. И точно не для малышни.
Вобще всегда отдыхаю дикарём, т.к. в пансионатах не люблю народ, еду ихнюю, и вобще привыкла быть сама по себе. Практически всегда езжу одна с детьми, т.к. муж работает. Жильё ищу на месте. был опыт договора через инет и звонки с людьми из Голубой бухты (под Геленджиком). Приехала, выхожу на вокзале в Новороссийске - ни кого.. :005: Не приехали встречать!!! Стала звонить - мычание в ответ. Уехала с таксистом в Кабардинку. А эти люди потмо ещё названивали и трятя мой роуминг, звали таки доехать до них. ((
ЛЕРУНДЕЛЬ
28.02.2009, 09:37
Можно и я расскажу. Много где бывала.
Геленджик - очень красиво, горы рядом, можно подниматься. Рынок есть, в сентябре как-то были- куча всего, а вот в июле - многое привозное, персики н-р, помню стоило дороже чем в СПб. И там море с середины лета становится грязным. Зато в бухте тихо, волн нет. Глубина детская. Аквапарки есть. Важно выбирать место жительства. может быть очень далеко от пляжа! Цены там нормальные. Экскурсий много. И там ещё растительность целебная, всякие хвойные - полезно для дых. путей.
Пляж не песок. но что-то почти оно. Мелко- мелко -галечный.
А в июне как там? Мне сказали там пляж песчанный насыпной, есть и галечный.
Мы в июне 2006 ездили в Геленджик. мне не оч.понра. Жары особой не было, море свеженкое такое, и грязное было(( один раз всего было чистое. Т.к. для фруктов еще не сезон. то действительно было дорого. Ну и цены на продукты как у нас.( В приницпе это понятно, просто до этого мы ездили в Крым, там было все дешево:) ) Аквапарк там Супер! правда в то день когда мы ездили,было пасмурно,дождь.. в общем я замерзла вся,а муж отрывался тогда как мог.
ну и экскурсий не так много по сравнению с Судаком тем же. Ездили по горным рекам на Зилах вроде:) или Газ?.. кароч открытые такие машины, в кузове скамейкиЮ, и вот несешься на них, водитель ведет так,чтоб облить всех водой:) в обещм весело было.
а пляж песчаный вроде был.. по крайней мере точно не крупная галька. А вот съездили на теплоходике в какое-то место на галечный пляж-ужас..буксовали в море-не зайти,не выйти.
ЛЕРУНДЕЛЬ
28.02.2009, 12:40
Мы в июне 2006 ездили в Геленджик. мне не оч.понра. Жары особой не было, море свеженкое такое, и грязное было(( один раз всего было чистое. Т.к. для фруктов еще не сезон. то действительно было дорого.
А клубника, черешня разве не в июне?! Ну вообще на наших курортах ничего своего нет, все фрукты привозные, как правило. Все занято гостиницами, отелями, не до фруктов им:)). Ну а если серьезно, то местные ездят на свои рынки за местными фруктами, где и цены соответсвенно копеечные, и место рынка держат в секрете, дабы не спугнуть торговлю у пляжной полосы.
Я ездила в Анапу два раза с дочкой в 1,5 года и 2,5 года.
Сначала о плюсах. Мне показалось очень безопасный город. Дороги можно переходить с закрытыми глазами. Милиция потрулирует город с момента сумерек. Для детей очень много развлечений. О родителях тоже не забывают. Карусели для детей рядом кафе для взрослых. Детские дискотеки в кафе, где и о взрослых не забывают.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
:support:
Минусы.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif
:( Городской пляж грязный. Близко к центру шумно.
Я люблю, чтобы было весело до 22-00, а потом тихо до 8 утра. Люблю, что бы было море видно из окна, и до пляжа идти красиво.
Первый год отдыхали в частном секторе по рекомендации. Вобщем не плохо если с хозяевами повезет, но моря из окна не увидеть и только городской пляж.
Во второй год поехали в гостиницу Боспор (присмотрели в прошлый раз) находится у маяка (почти окраина Анапы). Тихо, до спуска к морю идти 15 минут по набережной. Питание завтрак+обед. Персонал внимательный. Мне понравилось. Только до центра далековато.
Два последних года отдыхали в Геленджике в пансионате.
Плюсы. Климат субтропики, то есть пальмы и пр. (Анапа - умеренный). Набережная очень впечатляет. Аквапарки. Мы целый день провели в детском аквапарке. Я на жезлонге, дочь на детских горках. Отдыхали в пансионате Ломоосов в номере повышенной комфортности, так что море из окна, с/у и кондиционер в номере. На болконе во время тихого часа можно устроить пляж или мини пикник. У санаториев, которые рядом с центром, пляжи маленькие галечные, но чистые. Правда местные говорят, что Геленджикская бухта самое грязное место на побережье (зато штормит редко и море теплее чем открытое). Ездить лучше в начале июля, тогда и тепло и пока еще не грязно. Есть санатории на краю бухты Толстый и Тонкий мыс. Мы с дочкой везде были. На тонком мысу большая стройка. Но там песок. Район санаториев Строитель, Голубая волная море чище, песок, но до центра по набережной идти минут сорок. Толстый мыс большие камни, но до центра ближе.
Минусы. Для детей развлечение немного. Больше для подростков. Дискотеки везде. В центре очень шумно. После 22 июля на набережной как на Невском в новый год. Дороговато.
На будущий год хотим поехать в троем ближе к Абхазии. Может кто знает пансионаты с номерами с балконом с видом на море и хорошим обслуживанием, и море чтобы не сразу глубоко и чисто??http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif
:080:
НатаАната
28.02.2009, 15:52
Мне песчаные пляжи не очень. После купания песок везде, в купальниках, в волосах.. дети в нём по уши.:001: Галька аккуратней, тапки надел и всё. Плюс полезно посидеть и побегать по горим камушкам.
У МЕНЯ РЕбенок в Сочи, в 2,6 года, гонял по камням- мне и не снилось, спокойно так шел,,я еле ковыляла - болно, а ему хоть бы что.... ну а горячие камушки - так полезно и носик моно погреть, ежели сопли...
Но я - за песок:))
http://www.golubaya-volna.ru/
вот, в Геленджике, была там два раза, клево!!!!
Рассказываю про голубую волну.
Заказывала номер с видом на море в мае.
В июне перезвонила просила встретить в Новороссийске так как ехала одна с ребенком (за дополнительную плату). Еще раз перспросила видно ли море. Сказали все окей. Приехали в Новороссийск, я ребенку шелковое платье надела, панаму не стала одевать думала сразу в машину сядем. Вообщем на пероне под полящим солнцем простояли пока почти никого не осталось. С последним таксистом уехали. Подъезжаем к санаторию - воруг стройплощадка. В Корпусе закатных дорожек для чемодана нет. На респшене говорю, что меня не встретили, мне в ответ мы проверим (это что бы в счет трансфер не включать). Меня это уже насторожило. Говорю, что буду платить когда номер увижу. Поднимаемся на этаж на полу линолиум или коврики грянобелого цвета с пятнами от разлитого вина. Номер карточкой не открывается (мимо проходящая женщина помогла). Первое чето увидела подушки на полу и обшарпаная мебель, правда та что на сайте, но старая. Выхожу на балкон море видно размером в молочный пакет через деревья. Спускаюсь, гворю как же так, а мне в ответ у нас вся стороно, что выходит на море считается с видом на море, вообщем мы поехали на такси другое место искать. Хотя справедливости ради, надо сказать, что территория и пляж не плохие. До центра, как уже писала, далековато.
Про Адлер говорят что есть места с мелкой галькой, почти песок. Кто знает где?
ЛЕРУНДЕЛЬ
28.02.2009, 17:32
Во второй год поехали в гостиницу Боспор (присмотрели в прошлый раз) находится у маяка (почти окраина Анапы). Тихо, до спуска к морю идти 15 минут по набережной. Питание завтрак+обед. Персонал внимательный. Мне понравилось. Только до центра далековато.
Два последних года отдыхали в Геленджике в пансионате.
Плюсы. Климат субтропики, то есть пальмы и пр. (Анапа - умеренный). Набережная очень впечатляет. Аквапарки. Мы целый день провели в детском аквапарке. Я на жезлонге, дочь на детских горках. Отдыхали в пансионате Ломоосов в номере повышенной комфортности, так что море из окна, с/у и кондиционер в номере. На болконе во время тихого часа можно устроить пляж или мини пикник. У санаториев, которые рядом с центром, пляжи маленькие галечные, но чистые. Правда местные говорят, что Геленджикская бухта самое грязное место на побережье (зато штормит редко и море теплее чем открытое). Ездить лучше в начале июля, тогда и тепло и пока еще не грязно. Есть санатории на краю бухты Толстый и Тонкий мыс. Мы с дочкой везде были. На тонком мысу большая стройка. Но там песок. Район санаториев Строитель, Голубая волная море чище, песок, но до центра по набережной идти минут сорок. Толстый мыс большие камни, но до центра ближе.
:080:[/QUOTE]
Мне в Анапе больше всего район у маяка нравится, там и народу не так много, и до развлекух не так далеко.
А про район Толстого мыса в Геленджике, что скажите? По карте посмотрела вроде и до песч пляжа близко , и до камушков, и центр вроде близко.
На самом толстом мысе тоже стоит маяк. Не доходя до него приезжают дикари с палатками и туалетами за ближайшим кустом. Чуть дальше от маяка ближе к центру где пансионат Полярная звезда там, конечно этого нет, но в море большие камни, ребенку будет не удобно. До центральной набережной (до ее начала, т.к. она длинная) пешком минут 15.
knowledge
28.02.2009, 18:21
Хочу в конце августа поехать на юг с дитей 2,7-поделитесь где понравилось- море,пляжи,не молодёжные курорт,не очень дорого-хочу снять на месяц однокомнатную квартиру.
Хотца-пляж хороший,продуктовый рынок, до моря до 15-20 минут пешком,хорошо бы парк был и конечно жилплощадь квартира,народу немного...в общем телефоны,адреса,рассказы и фотки очень даже интересует!!!
Тоже ищу куда поехать с сыном 5 лет, никак не могу определиться. Проблемы те же- проболели почти весь год, семейный врач сказал: "летом на море и минимум на 1,5 месяца". Так что, с удовольствием послушаю что Вам предлагают.
я слышала хорошие отзывы о п. Лазаревское. Кто-то может прокомментировать??
я слышала хорошие отзывы о п. Лазаревское. Кто-то может прокомментировать??
сами ждем комментариев:))
В Лазаревском отдыхали с мужем до появления ребенка (в 1995). Жили мы на улице Победы почти в самом конце Лазоревского. Если стоять к морю спиной, то слева. Жили в частном секторе, но сейчас с ребенком опасаюсь за питание и отдыхаем только в гостиницах (готовить на отдыхе не хочется). Там есть гостиница Бирюза. Практически у самого моря. Вроде по отзывам приличное место. На самом деле вдоль моря в Лазоревском тянутся две главные улицы: ул. Победы - это "вторая линия" и кажется Лазоревская она ближе к морю, но и к железной дороге. Пляж в том месте где мы были крупногалечный, городской песчанно-галечный, но было грязно. Почи над пляжем железная дорога, но это почти по всему побережью, что ниже Туапсе.
Я была там..Правда, сильно много вспомнить не могу...Помню, что надо к морю переходить через жд пути или через подземный переход и поезда над головой ездят, но это не на всем пляже, ближе к центру, вроде жд дорога подальше как-то.. и пляж...может, тока у нашего санатория - когда был сильный шторм - его так залило - ступить некуда было, не то, чтобы лежать на нем...
А в Адлере по всей видимости никто не отдыхал. Или рыбные места не выдают?
НатаАната
28.02.2009, 23:50
У меня муж как-то в Дагомысе отдыхал, 2 года назад. Рассказывал, что там такие волны!!! И сразу глубина. Ну и жел. дорога. Хотя поезда вроде - говорит- редко ездят и не мешают. Но я туда не хочу всё равно.
Сегодян читала про пансионаты в районе Туапсе, как-то или дорого, или убого (по отзывам).
карапузень
01.03.2009, 00:13
Вы что про Адлер хотите узнать? Это мое любимое место отдыха с детства. Вообще про Адлер много писалось в других топиках.
Если про мелкую гальку, то скорее всего это в поселке Веселом, где граница с Абхазией. Мы останавливаемся чуть дальше Курортного городка, там тоже мелкая-мелкая галька.
Как раз и интересует граница с Абхазией. Может даже с той стороны. Только не далеко. Говорят очень красивая природа и море чистейшее. Топик про Абхазию я читала. От Анапы до Сочи я была почти везде. А вот дальше Сочи нет. Про Абхазию много слышала, но я без комфорта не отдыхаю, а фото Абхазских санаториев, которые есть в инете не впечатляют. Расскажите, где можно отдохнуть южнее Сочи.
Агой (возле Туапсе) Ездила туда 2 года назад, будучи беременной. Искала тишины и малолюдия. очень маленькое село. Селится надо ближе к морю, ибо есть ваианты что до моря идти минут 20-30, хоть и небольшое, но растянутое оно. Мы жили в 10 мин. У меня (если что) остались координаты. Оч. хорошая част. гостиница, свой сад с качелями, беседкой и т.д. Недалеко аквапарк, в Небуге. Ехать минут 15.
Минус: очень дорогая еда!!! Фрукты дорогие!! Все местыне покуапеют еду в Туапсе (10 км от Агоя). И кто без детей там же затоваривались. Зато читейшее море. Пляж каменистый.
Там авиагород, и часто вхлетают вертолеты и самолеты. Мне не мешало. многие злились. В июле было оч. жарко.
(в этом году рассматриваю один из вариатов. Хочу поехать туда в мае с младшей (1 год).
Скажите,а в районе Туапсе тянется железная дорога вдоль моря?
в адлере два года отдыхала подряд.. а что вас интересует?
да , кстати, еще один мнус для отдыха с ребенком в местах южнее Туапсе - наличие жел.дороги! надо переходить пути :(
Про Адлер говорят что есть места с мелкой галькой, почти песок. Кто знает где?
я лично такого не видела,хотя загорала на всем адлеровском пляже : там галька + камни. в море камни - мы попали в шторм.. соответственно камни много синяков наделали:(
может мелкая галька на границе с Абхазией?
в адлере два года отдыхала подряд.. а что вас интересует?
Меня интересуте пансионат или санаторий с трехразовым питанием и со своим пляжем. Чтобы душ был с горячей водой в номере и желательно балкон с видом на море, но главное море чистое и народу немного. Спасибо за помощь
Если мне не изменяет память, Агой чуть севернее Туапсе. Туда поезда вообще не ходят. Мы добирались из Туапсе на катере. Там в море впадает горная речка. Когда мы там были, там было достаточно "дикарей" в палатках (так как есть престная вода для удаления с кожи морской соли). На пляже там крупная галька. Я тогда еще с родителями отдыхала. Мы бегали нормально, а мама помню очень на нее жаловалась. Мелкого моря там немного. Хотя может это детски е воспоминания.
НатаАната
01.03.2009, 23:07
В Агой ведёт авто дорога. 10 км от Туапсе. И там чаще всего к пляжу надо её переходить, светофора нет. Меня это оч сильно напрягало. Т.к. машины не все уступали.
НатаАната
01.03.2009, 23:10
да , кстати, еще один мнус для отдыха с ребенком в местах южнее Туапсе - наличие жел.дороги! надо переходить пути :(
Часто бывают такие мостики и под ними переход. Но само наличие ж/д меня смущает.. хочется единения с природой. :))
Южнее Туапсе - да, тяется. Уже в Шепси она идёт. В самом Туапсе, кажется нет, но мне городок не приглянулс, там порт и всё такое. К северу от него куча хороших мест, они очень живописные - с одной стороны горы, с другой море. Красота!!!!!!!!! А какой воздух. мммммммммммм...:008:
Виолочка
01.03.2009, 23:20
Мои родители там живут.Там классно.Мы туда едем.:)
карапузень
01.03.2009, 23:27
В Адлере хорошо снимать жилье на Чкаловском и Просвещения. Нам там очень нравилось, вода была без проблем, условия в номере супер, море в 30 метрах, наш номер выходил прямо на открытое море, причем балкон у нас был так метров 15. Ж/д пути нам не мешали, тк.к. там почти ничего не ездит, только, по-моему питерский и московский поезд. А это не так много за день. А если снимать после ж/д вокзала, там, где военный санаторий, то там нет никаких ж/д путей.
А что скажете про пансионат Охотник. Вроде на самой набережной. На ул.Гоголя. Там вечером очень шумно? Еще нашла частный отель Парадиз. Почти где впадает река в районе парка Бестужева, но настараживает почему снят вид не на море, а как-то из-за угла. Может там стройка? А в речку эту местная канализация не выходит, не знаете? А про Абхазские пансионаты ничего не знаете?
Я пока выбрала Отель "Янаис" в Адлере,единственное что там только комплексный завтрак входит в стоимость,но на территоррии есть вроде кафешка.
И санаторий "Бирюза" попроще, но все включено.Не знаю что и выбрать:009:
Ни у кого нет отзывов по этим санаториям,буду очень признательна:flower:
Я пока выбрала Отель "Янаис" в Адлере,единственное что там только комплексный завтрак входит в стоимость,но на территоррии есть вроде кафешка.
Бирюза в лазаревском? почем там?
Бирюза в лазаревском? почем там?
http://www.kurortmag.ru/region/36074/ Посмотрите вроде от 2 000 тыс на чел.А вы там были?
http://www.kurortmag.ru/region/36074/ Посмотрите вроде от 2 000 тыс на чел.А вы там были?
нет,не была ишо:)
но 2000 я не потяну.. придется в частном секторЕ:)
нет,не была ишо:)
но 2000 я не потяну.. придется в частном секторЕ:)
Я тоже по этой же причине ищу частный сектор :)
А кто-нибудь был в Джемете?
А где этот Янаис находится в Адлере, на какой улице?
Нашла. Отель "Янаис" ул.Чкалова 30. Мне кажется до центра долекова-то. Между отелем и морем еще одна улица и ж/д. А номера приличные.
Я тоже по этой же причине ищу частный сектор :)
А кто-нибудь был в Джемете?
я как раз и хочу в Джемету.. тут топ есть - про Анапский отдых.. там обсуждают ...
но цены в Джемете почему-то выше чем в Адлере!
Нашла. Отель "Янаис" ул.Чкалова 30. Мне кажется до центра долекова-то. Между отелем и морем еще одна улица и ж/д. А номера приличные.
Я уже передумала туда ехать,почитала про него отзывы .
Теперь мне нравится в Сочи отель "Гамма",но он очень дорогой,подруга с которой едем отговаривает,но он мне так понравился.Там вроде 5-6 000 в сутки если я правильно поняла,и вроде 2 раза только кормят.
Еще понравились "Прометей-клуб",(сочи),отель "Лагуна",пансионат Горный воздух(Лоо).,и санаторий Бирюза (Лазаревское).Сижу в раздумьях:009:
Хотела еще спросить у тех кто уже путешествовал на поезде с такими маленькими детьми одни,как вы справлялись,особенно интересует чем их в поезде можно занять.Нам 3 года будет с небольшим.
ЛЕРУНДЕЛЬ
03.03.2009, 12:08
Я уже передумала туда ехать,почитала про него отзывы .
Теперь мне нравится в Сочи отель "Гамма",но он очень дорогой,подруга с которой едем отговаривает,но он мне так понравился.Там вроде 5-6 000 в сутки если я правильно поняла,и вроде 2 раза только кормят.
Еще понравились "Прометей-клуб",(сочи),отель "Лагуна",пансионат Горный воздух(Лоо).,и санаторий Бирюза (Лазаревское).Сижу в раздумьях:009:
Хотела еще спросить у тех кто уже путешествовал на поезде с такими маленькими детьми одни,как вы справлялись,особенно интересует чем их в поезде можно занять.Нам 3 года будет с небольшим.
Ездила с сыном было 3г и 2 мес., читали книжки, смотрели в окошко, играл в машинки, ну еще и в вагоне детишки попались и с ними тоже немного играли,очень спокойно. Главное купейный вагон брать, а лучше СВ. В этом году тоже одна собираюсь, только теперь с двумя 9лет и 1,8 , тоже волнуюсь.
Байдзарка
03.03.2009, 12:11
Вот свежая темка :020:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1126952
Вот свежая темка :020:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1126952
Отдыхали в Бирюзе, мне понравилось. Самый большой плюс - это 3 мин до пляжа. Кормят вкусно, неплохая водная лечебница, я там делала подводный массаж. Если что-то интересует конкретное, спрашивайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.