Просмотр полной версии : Что чувствует мужчина, когда жена больше его зарабатывает?
как всегда - женщина должна делать все и еще и извиняться за свои успехи :) и большинство тут это и предлагают и поддерживают эту идею! :)
Старый Кошелек
27.02.2009, 18:38
я пожалуй готов кратко сформулировать
" когда женщина зарабатывает больше чем мужчина, мужчина чувствует остроту ее клюва у себя в мозгу" (с)
( Старый Кошелек)
Оптимистка
27.02.2009, 18:48
я за последние несколько месяцев заработала больше, чем муж. Пока полет нормальный:)что он чувствует - доподлинно не знаю. Но в мае в моем бизнесе несезон, поэтому его доход опять начнет превышать мой.
как всегда - женщина должна делать все и еще и извиняться за свои успехи :) и большинство тут это и предлагают и поддерживают эту идею! :)
Вот-вот, именно так и получается.
MamaDaria
01.03.2009, 08:27
Автор, говоря совсем примитивно - так а вы его сама уважаете? За мужика считаете? Если да, то почему он этого не видит? Наверное, плохо показываете ;) Не прятать доходы надо, а разбираться, почему он у Вас в себе как в мужчине не уверен. Если он для Вас - только честно - несмотря на количество мамонтятины все равно самый лучший как мужчина по каким-то другим, более важным (!) чем бабло параметрам, то неплохо бы и ему это донести. И зачем вообще предлагать ему за Вами тянуться, если мамонты в нём не главное?
Ну а если он для Вас в связи с этим в глубине души как мужик - не очень, то его расстройство и даже желание покинуть Вас будет вполне логичным.
(простите мужчины, пожалуйста, что влезла в разговор :019:)
Оксана-М
01.03.2009, 21:15
Как быстро люди делают выводы о человеке, которого не знают((
Все очень индивидуально. И хороший муж или нет, любит или нет - так рассуждать не нужно, я думаю.
Или по крайней мере - только как предположения.... Автор - не слушайте! :)
Разберетесь. Здесь и мудрые вещи писали, есть о чем подумать. Удачи! ;)
Беда многих, мне кажется, что они сами толком не знают: люблю, не люблю. И, как принято в России, жалеют своих часто никчемных мужей. А также действует страх остаться одной. Особенно, если по возрасту уже не "девочка". У меня так подруга терпела до последнего. Сидела дома с грудным ребенком, естессно не работала. А мужж лежал на диване и телек смотрел. Дома хоть шаром покати, а ему по фиг, что жене есть нечего!А на последние, отложеные на черный день деньги, он сходил с друзьями в ресторан. Вот так бывает
да нафиг дамам не нужны мужья без бабла - а мужик у которого бабла меньше чем у жены - по женскому мнению бабла не имеет и уважения не заслуживает)))))
Очередной раз радуете суждениями за женщин :)
По сути.
Меня напрягло в описании автора, ощущения мужа - он считает, что живет за счет жены. Она его водит развлекаться ....
Если бы мой так думал вслух - наверно бы не жили вместе.
У нас часто есть разрывы в уровне дохода - не такие большие, но есть.
У нас нет твоих и моих денег - все деньги в общих котел и строгий учет расходов.
В ситауции автора - трудно что-то советовать - может давать ему возможность платить за развлечения. Разганичить зоны фин. ответсвенности.
Непонятно:
1.Почему упреки? (Супруга на честно заработанные кормит, поит, одевает, плохо, что ли?)
2.Почему нет желания увеличить свои доходы? (Заодно и самооценка повысится)
«Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – причины.» (с)-О как))
А вообще, на мой взгляд, женщинам нынче сложнее живется. И работай, и рожай. А вдруг еще муж бросит, так вообще и работай и рожай одновременно. Сегодняшний день предъявляет к женщине больше требований, чем к М, мне так кажется.
А вообще хорошо, что вы есть у нас, и ВОООБЩЕ ПРЕКРАСНО, что МЫ есть у Вас))
А вообще, на мой взгляд, женщинам нынче сложнее живется. И работай, и рожай. А вдруг еще муж бросит, так вообще и работай и рожай одновременно.
В советское время было иначе?
Сегодняшний день предъявляет к женщине больше требований, чем к М, мне так кажется.
Больше или меньше - Вы эти требования по пальцам счтали или как? :)
Не слишком комфортно, но если ситуация временна, то терпимо.
Согласна с предыдущим оратором - временно - ничего страшного, а вот все время... Хотя, знаю таких мужчин, которые отлично себя при этом чувствуют:(
Stephany
12.04.2009, 16:22
найдите более достойного и уходите к нему...
Бросать работу я не буду, это точно. Я 5 лет училась для этого и 9 лет работала для получения сегодняшних результатов.
Это самое главное. Потому что тогда депрессия будет у вас. Но вашего мужа я понимаю, потому что не все себя комфортно чувствуют с девушкой, которая или зарабатывает больше, или изначально имеет больше материальных благ ( помощь родителей). Знала одну пару (они просто встречались)--молодой человек расстался с девушкой и причиной было постоянное чувство неудолетворенности собой-у девушки была шикарная квартира и спортивный мерседес. И хотя на тот момент молодой человек был студентом, и маленькая зпл была понятна, но он не смог. На него это давило.
Просто вам нужен мужчина, который не будет переживать по поводу того, что вы зарабатываете больше. У меня перед глазами пример-он -в ВУЗЕ с окладом меньше 10 тыс. Она-главный бухгалтер. ЗПЛ отличается раз в 8. Их это устраивает.
:)В советское время было иначе?
Увы, не знаю как было в советское время)) Но, даже если именно ТАК и было, а я склонна Вам верить (я вообще вождям/руководителям/президентам верю), это же не значит, что это правильно и не надо ничего менять.
Больше или меньше - Вы эти требования по пальцам счтали или как? :)
Попыталась, но пальцев не хватило
:)
Что-то у меня с цитатами проблема((
Второй абзац-мой))
Но, даже если именно ТАК и было, а я склонна Вам верить (я вообще вождям/руководителям/президентам верю), это же не значит, что это правильно и не надо ничего менять.
Это, собственно, к мнению, что раньше было проще. Вы этого раньше - когда было иначе - помнить не можете (самое раннее, что Вы можете помнить - это позднесоветское время). Потому и судить, что "нынче сложнее живется", Вы вряд ли можете хоть с какой-то степенью уверенности. Я, скажем, убеждён в обратном - что нынче женщине намного проще, чем [сильно] раньше. Но я того раньше тоже не застал :).
morrisville
14.04.2009, 00:13
Прошу прощения, прочитала только первую страницу, поэтому отвечу собственно автору:
знаю о нескольких семьях, чудесно проживших всю жизнь вместе в любви и довольствии друг другом, где дедушка узнавал о том, КАК богата была бабушка, только после ее смерти. Правда, это было в других странах - бабушки играли на биржах, иногда на "хозяйственные" деньги.
Это, собственно, к мнению, что раньше было проще. Вы этого раньше - когда было иначе - помнить не можете (самое раннее, что Вы можете помнить - это позднесоветское время). Потому и судить, что "нынче сложнее живется", Вы вряд ли можете хоть с какой-то степенью уверенности. Я, скажем, убеждён в обратном - что нынче женщине намного проще, чем [сильно] раньше. Но я того раньше тоже не застал :).
Выражение «Сильно раньше» - мне оч. понравилось)):)
Как я делаю выводы (домыслы блондинки в прошлом): У моей пробабушки было 7 детей, у моей бабушки - 3, у мамы-2, а я все на одного не решусь. (И не надо мне про контрацептивы и сексуальное образование рассказывать))) Тенденцию чувствуете? Я не спорю, что сейчас быт устроен лучше, я о ДРУГОМ!!!
СОРИ автору за явное отхождение от темы!
Тенденцию чувствую. И что-то мне подсказывает, что раньше с 2, 3, а тем более 7 детьми было таки сложнее, чем сейчас с одним.
Я, скажем, убеждён в обратном - что нынче женщине намного проще, чем [сильно] раньше.
Подумала и решила уточнить, почему?
Да простит нас автор темы:)
Я, скажем, убеждён в обратном - что нынче женщине намного проще, чем [сильно] раньше.
Подумала и решила уточнить, почему?
Да простит нас автор темы:)
Раньше женщина сильно зависела от мужчины, сейчас она может многое решать и делать сама. Общество допускает это. Среди современных мужчин куда больше таких, кто согласен на такое и в рамках семьи. Сейчас женщина может работать и зарабатывать наравне с мужчиной, что позволяет решать материальные проблемы как семейным женщинам, так и одиноким матерям, вдовам и т.п. (полагаю, раньше всё в основном тупо определялось доходом мужа, а одиноким матерям приходилось очень несладко). Для этого есть и социальная инфраструктура (конкретно сейчас хромающая в российских мегаполисах). Ведение домашнего хозяйства также стало намного легче из-за бытовой техники, продуктов-полуфабрикатов и т.п.
Просто не надо делать типичную ошибку - сравнивать среднестатистическую современную женщину с представительницей зажиточных или богатых слоёв общества в прошлом. Если это учесть, ИМХО, ответ очевиден - сейчас жить проще.
Раньше женщина сильно зависела от мужчины, сейчас она может многое решать и делать сама. Общество допускает это. Среди современных мужчин куда больше таких, кто согласен на такое и в рамках семьи. Сейчас женщина может работать и зарабатывать наравне с мужчиной, что позволяет решать материальные проблемы как семейным женщинам, так и одиноким матерям, вдовам и т.п. (полагаю, раньше всё в основном тупо определялось доходом мужа, а одиноким матерям приходилось очень несладко). Для этого есть и социальная инфраструктура (конкретно сейчас хромающая в российских мегаполисах). Ведение домашнего хозяйства также стало намного легче из-за бытовой техники, продуктов-полуфабрикатов и т.п.
Просто не надо делать типичную ошибку - сравнивать среднестатистическую современную женщину с представительницей зажиточных или богатых слоёв общества в прошлом. Если это учесть, ИМХО, ответ очевиден - сейчас жить проще.
Так вот мы и пришли к проблеме кот. озвучена автором темы.
«Раньше женщина сильно зависела от мужчины, сейчас она может многое решать и делать сама. Общество допускает это.»
Вот уже молодчинка и отучилась, и опыт приобрела, а лада в семье нет. И от мужа не зависит, и денег много зарабатывает, а в семье упреки и нежелание супруга зарабатывать больше/стремиться к этому.
Извините, конечно, но как среди женщин, так и среди мужчин есть слабые и сильные, стремящиеся и пассивные. Просто кого-то устраивает сложившиеся отношения, а кому-то хочется тянуться за более сильным партнером. В рассматриваемом случае, я так поняла, девушка достаточно сильная (и быт себе устроит, и образование с опытом необходимое получит), а М и так все устраивает. И вот дилемма либо принять ситуацию как есть (ну в конце концов любят ведь не за деньги и не за умище), либо что-то/кого-то (это крайний случай) менять. А уж что и как каждый решает сам.
Не знаю автора и не отвечаю за точность: «Если ты не идешь вперед, ты идешь назад».
Лелики, у нас весь разговор о деньгах и бытовых сторонах жизни, а в других сферах жизни кто лидер? Кто более разносторонний? Интересующийся?
Не знаю автора и не отвечаю за точность: «Если ты не идешь вперед, ты идешь назад».
Ну, тогда должна быть и неподвижная точка :). Кроме того, есть ещё известный алгоритм "шаг вперёд, два шага назад" - читайте классегов :))
Что касается всего остального. Ну, бывает такая проблема, да. В стародавние времена такая женщина просто смирилась бы со своей долей, и жила бы семья на скромный заработок мужа. Собственно, и сейчас никто не мешает поступить так же.
Но можно жить и иначе. В случае автора, по-видимому, муж не может смириться с ситуацией. Какая-то у него с этим проблема. "Комплекс добытчика", видимо. Наверное, с этим можно бороться. Возможно, психолог поможет. Семейный психолог, т.к. не факт, что проблема именно в муже (или только в муже).
Ну, тогда должна быть и неподвижная точка :). Кроме того, есть ещё известный алгоритм "шаг вперёд, два шага назад" - читайте классегов :))
Что касается всего остального. Ну, бывает такая проблема, да. В стародавние времена такая женщина просто смирилась бы со своей долей, и жила бы семья на скромный заработок мужа. Собственно, и сейчас никто не мешает поступить так же.
Но можно жить и иначе. В случае автора, по-видимому, муж не может смириться с ситуацией. Какая-то у него с этим проблема. "Комплекс добытчика", видимо. Наверное, с этим можно бороться. Возможно, психолог поможет. Семейный психолог, т.к. не факт, что проблема именно в муже (или только в муже).
Не, про два назад-вообще не нравится)) Со всем остальным в ЭТОМ сообщ. согласна.
Так вот мы и пришли к проблеме кот. озвучена автором темы.
«Раньше женщина сильно зависела от мужчины, сейчас она может многое решать и делать сама. Общество допускает это.»
Вот уже молодчинка и отучилась, и опыт приобрела, а лада в семье нет. И от мужа не зависит, и денег много зарабатывает, а в семье упреки и нежелание супруга зарабатывать больше/стремиться к этому.
Извините, конечно, но как среди женщин, так и среди мужчин есть слабые и сильные, стремящиеся и пассивные. Просто кого-то устраивает сложившиеся отношения, а кому-то хочется тянуться за более сильным партнером. В рассматриваемом случае, я так поняла, девушка достаточно сильная (и быт себе устроит, и образование с опытом необходимое получит), а М и так все устраивает. И вот дилемма либо принять ситуацию как есть (ну в конце концов любят ведь не за деньги и не за умище), либо что-то/кого-то (это крайний случай) менять. А уж что и как каждый решает сам.
Лелики, у нас весь разговор о деньгах и бытовых сторонах жизни, а в других сферах жизни кто лидер? Кто более разносторонний? Интересующийся?
В других сферах жизни тоже я лидирую. Куда пойти отдохнуть, как развлечься, что-то новенькое всегда выискиваю я. Он обычно не поддерживает, я его долго уговарию, потом едет со мной отдыхать со скучающим видом, и только потом говорит, что отдохнули супер. Даже просто на шашлыки я всегда собираю компанию. У него только комп. игры, кино, пиццерия или гонки. Друзей тоже у меня больше, и вообще его друзья стали уже больше моими друзьями.
Что купить в дом, решаю я и выбираю тоже я. Ему ничего не надо. Зато хоть не отговаривает.
В отношении ребенка все решаю тоже я. Единственное, если ребенок заболеет, то как лечить решаем вместе.
В других сферах жизни тоже я лидирую. Куда пойти отдохнуть, как развлечься, что-то новенькое всегда выискиваю я. Он обычно не поддерживает, я его долго уговарию, потом едет со мной отдыхать со скучающим видом, и только потом говорит, что отдохнули супер. Даже просто на шашлыки я всегда собираю компанию. У него только комп. игры, кино, пиццерия или гонки. Друзей тоже у меня больше, и вообще его друзья стали уже больше моими друзьями.
Что купить в дом, решаю я и выбираю тоже я. Ему ничего не надо. Зато хоть не отговаривает.
В отношении ребенка все решаю тоже я. Единственное, если ребенок заболеет, то как лечить решаем вместе.
О, уже явный плюс – согласие в вопросе лечения ребенка.
Боюсь показаться категоричной, но ему, правда, ничего не надо, ну вот не надо и всё. Дают-хорошо, не дают-ну и ладно. Я не верю, что люди меняются координально. Обстоятельства могут поменяться-он приспособится и к ним, возможно чуть «откорректировав» себя, но, думаю, только для своего блага.
Обидно, что у такой суперской и интересующейся девушки, вторая половина пассивна.
ЭЙ, Половина, ведь упустишь свое счастье!
Думаю, он не плохой человек, просто вы очень разные. М.б. поэтому вы и вместе?
Есть же семьи, где он, ну не знаю, рабочий изо дня в день выполняющий монотонную работу, а она преуспевающий журналист, у которой каждый день по насыщенности, как у нас с Вами месяц. И все довольны. Каждому свое.
Но на мой взгляд, принижать свои достоинства, для того чтобы он на вашем фоне выглядел хорошо, не правильно. Он же все понимает, и опять же вранье. Наверное надо где-то хитрить, но в меру, а вот с «мерой» я не советчик. Увы, я порой весьма категорична.
Жаль, что мало мнений мужчин озвучено.
Семкина мать
23.04.2009, 21:36
А Ваш муж кто по знаку зодиака?
А Ваш муж кто по знаку зодиака?
скорпион
Тропекана
26.04.2009, 23:47
Вот и у нас все на грани развода. Отношение к мужу я не изменила, стараюсь заботиться о нем, уделять ему внимание.
ТАк что Вы теряетесь, объявите мужу, что кризисом зарплату сократило , а денежки найдут приют ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.