Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ - 2009 !!!!! Кто, куда, и просто обсуждения?
банкоматов сбербанка конечно там нет
просто снимаете деньги в банкомате банка местного с процентом
спасибо!
я понимаю, что сбербанковских нет:))
просто интересовало, принимают ли местные карту маэстро
d_knopik
09.06.2009, 18:49
Мы летим из Питера. Билеты и путевку брали в Солеанс.
Смешинка
10.06.2009, 01:04
Я хотела только билеты...их и тяжело достать:010:
d_knopik
10.06.2009, 01:34
В Солеансе можно и только билеты купить. Попробуйте им позвонить.
Сусло НЕобыкновенное
10.06.2009, 14:07
я покупала в тракстаре только билеты. на чартр, на август.
Девочки! Подскажите, пожалуйста... Стоит ли ехать в Черногорию с ребенком двух с половиной лет?Наслушалась всякие ужасы про глубокое море, острые камни, платформы... А песок где-нибудь есть в Черногории?
Были в Петроваце-тишь ,да гладь ,доче было 2,3 г -отличное место для детишек,берег хороший ,море не глубокое ,сама ходила и плескалась ...нам понравилось.
luchinka
10.06.2009, 22:15
Девочки! Подскажите, пожалуйста... Стоит ли ехать в Черногорию с ребенком двух с половиной лет?Наслушалась всякие ужасы про глубокое море, острые камни, платформы... А песок где-нибудь есть в Черногории?
Пляж Бечичи 3 км, широкий, не песок, а крупа. Расположен в 1-2 км от Будвы и тянется до Рафаиловичей.
Подскажите, пожалуйста, телефончик Солеанса
luchinka
11.06.2009, 21:39
Подскажите, пожалуйста, телефончик Солеанса
449-03-90, 271-50-67, 271-54-64 Новгородская, д. 25
d_knopik
12.06.2009, 01:14
Боткинская ул., 15
Тел, факс +7 (812) 702-12-22, 702-13-33
билетов из Питера мало, хотим с дочкой махнуть через неделю, кто с нами? Малышке 2 с половиной. Присоединяйтесь!
Я хочу с сынулей:080: но чуть позже чем вы:005:, в конце июня, а вы какое место выбрали?
Собираемся в Петровац, с 27 июня на 2 недели.
а вы где путевки покупали?
d_knopik
15.06.2009, 18:52
Ротан, в Солеансе брали.
Ротан, в Солеансе брали.
Пасибки:flower:
сегодня внесли аванс в Солеансе, летим 20 июня на 2 недели в котедж Петровац 1,
d_knopik, увидела что и вы туда же:080: вы в каких числах и в каком составе? я с сынишкой 2,7 лет
у нас конечно неудачный номер, но соблазнилась на близость моря, низкую цену и длительность (изначально искала тур дней на 10)
Мы хотели в Ульцинь, но девушка из турфирмы стала рассказывать про толпы европейских туристов.
Предложили в Петровац, коттеджи на берегу моря общая терраса, где можно готовить мелкому. На две недели стоимость 87000 - это без питания и экскурсий. Это нормальная цифра?
Меня она слегка пугает. Появились мысли присоедениться к кому-нибудь в обход турфирмы. Планируем поездку на середину августа
я купила тур на 2 недели в Петровац коттедж №1 (3*) без питания за 54т.р., в Солеансе, по совету d_knopik, спасибо ей!:flower:
Мы хотели в Ульцинь, но девушка из турфирмы стала рассказывать про толпы европейских туристов.
Поправка, не просто туристов, а нудистов
Ротан, спасибо, звоню
83000 - август, блин
Предложили в Петровац, коттеджи на берегу моря общая терраса, где можно готовить мелкому. На две недели стоимость 87000 - это без питания и экскурсий. Это нормальная цифра?
Меня она слегка пугает. Появились мысли присоедениться к кому-нибудь в обход турфирмы. Планируем поездку на середину августа
а сколько вас?
у них этот коттедж на гарантии, поэтому дешевле все равно именно этого коттеджа не найдете
для ребенка г петровац-нормально
в тревеллюксе на невском 30 есть апартаменты в хорватии в г Цавтат-очень красивое место!!! на 2 нед от 33000 тыс на человека
есть вообще классная вилла на берегу моря и лежаки с зонтами входят в стоимость
d_knopik
17.06.2009, 19:00
я купила тур на 2 недели в Петровац коттедж №1 (3*) без питания за 54т.р., в Солеансе, по совету d_knopik, спасибо ей!:flower:
Надеюсь, нам всем понравится отдых ;). Мы уж 4 года не отдыхали.
Поправка, не просто туристов, а нудистов
Ротан, спасибо, звоню
83000 - август, блин
ну вот уже немного дешевле:080:
когда я звонила в I-й раз, назвали сумму 66т.р, через 2 дня уже появился вариант 54т.р, но дата на неделю раньше чем я хотела, я согласилась, внесли аванс
а сегодня вдруг и нужная дата есть:010: хотя говорили что обратно нет мест на самолет:015:. Т.ч. ищите, удачи вам!
Надеюсь, нам всем понравится отдых ;). Мы уж 4 года не отдыхали.
:001:4 года?????
наверстывайте упущенное:support:
Будем ждать вас с нетерпением, нам друзья нужны!:099::075::075::076:
d_knopik
17.06.2009, 19:50
О, мы такие друзья,:046: вот как скачущие на лощадке, с саблей наголо :080:
Да, я уже поняла. Нас 2, я с малышом
Июль дешевле, но я морально не очень готова. Первый раз всё-таки. Ищу варианты без турфирм
Да, я уже поняла. Нас 2, я с малышом
Июль дешевле, но я морально не очень готова. Первый раз всё-таки. Ищу варианты без турфирм
о! у нас с вами дети почти ровесники, неск.дней разница
я тоже первый раз одна с ребенком еду, еще морально не осознала как это будет:))
идея поехать родилась внезапно и муж на удивление дал "добро" , воть!
О, мы такие друзья,:046: вот как скачущие на лощадке, с саблей наголо :080:
да мы тоже не тихони:support: поноситься\поскакать\убежать от мамы....вот этого я боюсь больше всего, хоть бубенчик привешивай
я б своего с удовольствием на поводок посадила
Счастливого пути, хорошего вам отдыха, девочки
Хомячки!!!!
Причем тут нудисты в Ульцине!??!!
Они живут на острове Ада Бояна, это 17!!!! км от самого Ульциня!!! Вы даже если сами очень захотите с ними покупаться и то не получится! сначала вам туда надо на машине доехать, но осторов закрыт для блуждающих " текстильных" туристов, только по предъявлении ключа от апартаментом Ады - это если по суше через мост, ну а если по пляжу, то Вам надо отмахать от Ульциня км 13 по песку, потом переплыть речушку и Вы на месте :)):)):))
Так что нечего боятся нудистов, если вы их боитесь.
А в самом Ульцине если честно намного спокойнее, правда пляж городской очень маленький....
Но не помню что бы в городе была толпа туристов, уж по крайней мере меньше чем в Будве.
На мой взгляд, идеальное место для купания и загорания с детьми, пляж на юг от г.Ульцинь. 12 км до Албанской границы Мелкого песочку, чем -то напоминает пляж между Сестрорецком и Солнечным, да же по структуре дна изахода в воду , только песок коричневого цвета.
о, неужели на Ульцинь больше не гонят?))
Если Черногория с двумя малышами - то только за Ульцинь!!!! Это просто черногорский рай! И это даже хорошо, что московский MIRAX GROUP ещё не понастроил там своих спа-отелей и не накупил там дач, президентских резиденций и т.д.....
А если с одной младшешколницей?))
Просто тут что-то писали, что албанцев там немеряно, что они русских чуть ли не бьют))) И что все курят везде безбожно.
Албанцев там куча, они там живут :) Город полумусульманский, мечети, эти их службы в мечетях транслируемые в прямом эфире на близлежашие кварталы их колонки что на мечети...
Почти все с кем общалась в Ульцине - отличные весёлые албанцы, хотящие заработать за сезон как можно больше, но тограшество у них в крови - можно здорово снизить цену на товар, ничего отрицательного за три года посещения Ульциня я не заметила...
просто для младшешкольницы в Ульцине ни водяных горок, ни детских площадок... Приезжает на лето переездной парк аттракционов, но я его там только в июне-июле видела, а когда в сентябре были - их там уже не было :( И то они там почти на выезде из города, НО совсем рядом с ВЕЛИКА ПЛЯЖА :) Если вы на этом пляже отдыхать будете, то это совсем рядом, можно детишку развлечь :)
Зато такого пляжа с таким песком Вы в Черногории больше нигде не найдёте, как впрочем и в Хорватии. Сплошной камень, галька, булыжники - разных размеров, есть насыпные пляжи, но песок там уже другой.
А в целом для нас питерцев Ульцинь - реальная деревня, поэтому мамашки на форуме так его стебут, а мне нравится и даже очень, народу там поменьше чем в Будве, Петроваце, Рафаиловичах.
ага. спасибо..деревней нас как раз не напугаешь, мы сами пригородные)
А если ещё взять машинку напрокат и прокатиться по всему побережью заезжая во все города что там есть, вдоль всей Бокко-Которской бухты, а потом прокатиться в монастырь Острогр, доехать до Плитвицкого озера, развернуться у плотины, взлететь по серпантину в заповедник Дурмитор, остановиться на ночь в Жабляке, там прогуляться вокруг Чёрного Озера, доехать до моста Джурджевича Тара, а потом по дороге вдоль второго в мире (после Каньона Колорадо) по глубине каньона реки Тара спуститься к Биоградской Горе, совершить пешую прогулку вокруг Биоградского озера, потрогать лопухи, которыми можно накрыть взрослого человека как одеялом, а верхушки деревьев там вообще не видны :), а потом в Монастырь Морача..., до и после него снова горная дорога, и под вечер Скадарское Озеро...
И больше Вы не захотите оттуда уезжать....
Жаль что с детишкой такое путешествие пока невозможно, но это отличный повод для Вас ездить туда снова и снова...
А если ещё взять машинку напрокат и прокатиться по всему побережью заезжая во все города что там есть, вдоль всей Бокко-Которской бухты, а потом прокатиться в монастырь Острогр, доехать до Плитвицкого озера, развернуться у плотины, взлететь по серпантину в заповедник Дурмитор, остановиться на ночь в Жабляке, там прогуляться вокруг Чёрного Озера, доехать до моста Джурджевича Тара, а потом по дороге вдоль второго в мире (после Каньона Колорадо) по глубине каньона реки Тара спуститься к Биоградской Горе, совершить пешую прогулку вокруг Биоградского озера, потрогать лопухи, которыми можно накрыть взрослого человека как одеялом, а верхушки деревьев там вообще не видны :), а потом в Монастырь Морача..., до и после него снова горная дорога, и под вечер Скадарское Озеро...
И больше Вы не захотите оттуда уезжать....
Жаль что с детишкой такое путешествие пока невозможно, но это отличный повод для Вас ездить туда снова и снова...
от этого и боюсь.:))
только что вернулись из Будвы!
впечатлений масса и самых положительных!!
брали апартаменты на вилле, сынуле полтора годика и мы с мужем - 47 тыщ за 10 дней, без питания
поездили посмотрели Петровац, Бечичи и решили, что Будва все таки лучше ;)
если повезет , в следующем году исследуем Ульцинь:))
Alinchik
24.06.2009, 22:38
Друзья, подскажите апартаменты и туроператора в СПБ:
Хотим поехать в Черногорию 01 августа или 08 августа на 2 недели.
Предпочтительно Петровац или Св.Стефан.
Едут 3 человека - 2 взрослых (я и моя мама) и ребенок 1,4года.
Хотим апартаменты (без питания) с мини-кухней, обязательно 2 комнаты - гостиная-кухня с раскладным диваном (для мамы) и спальня с 2-мя кроватями (или одной большой).
Недалеко от моря - минут 5 пешком хорошо бы уложиться :)
Бюджет - максимум 100 000р за всю поездку на всех, лучше в районе 80 000.
Можете что-нибудь подсказать-порекомендовать? :flower:
Хотим апартаменты (без питания) с мини-кухней, обязательно 2 комнаты - гостиная-кухня с раскладным диваном (для мамы) и спальня с 2-мя кроватями (или одной большой).
гляньте здесь
http://www.nevatravel.ru/tours/search/spb/mng/01.08.2009/a1568/all/all/15/all/all/price/all/all/rubspb/#forma
у анс претензий ни к фирме, ни к размещению не было! все очень прилично!
fresh line
27.06.2009, 18:40
Девочки а в Баре кто-нибудь был? Что за местечко может кто знает? Подскажите,плиз!
Девы, кто спрашивал про новый отель в Ульцине, это Иберостар Отрант Бич.
юльчик2006
02.07.2009, 21:09
Мы вчера вернулись с Ульциня. Место замечательное, пляжи песок, в море песок, мелко, за ребенка не страшно. С погодой конечно не повезло, часто дожди были. А так довольны.
Девочки а в Баре кто-нибудь был? Что за местечко может кто знает? Подскажите,плиз!
Вчера вернулись с Петроваца, :support:
ездили в Бар сами на автобусе (минут 20 от Петроваца), это в общем-то не совсем курортный городок, там порт приличный, сам город понравился, я туда пошопиться отправилась, т.к. из Италии паромом много вещей привозят,
щаз фотки выложу;)
Св.Стефан - это закрытый остров, на котором никто не живет пока, его купила некая "мафия":)) и собираются строить 5* отель, сейчас это закрытая территория, вот фото с теплохода:
у меня теперь есть тел.хозяина коттеджа Петровац 3*:support:, у кот.мы жили, (сами мы покупали через туроператора Солеанс), с ним можете напрямую договориться, но только заранее, в коттедже есть разные номера и 1, и 2-комнатные, с кухней и без (есть общая)
если кому интересно, отзыв я написала тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28250254#post28250254
Я только что приехала из Черногории. Была там со 02 июня с двумя детишками 8 лет и 7 месяцев. Была в в районе Тивата. Я жила в частных апартаментах, которые принадлежат Агенту по недвижимости. Если кому надо, могу дать его телефон. Он сдает в Тивате и Радовичах апартаменты (разные).
Песчаных пляжей там 2 . В Радовичах (Plaza Oblatna и Plaxa Hotizonti). До первого от поселка 1,5 км или на автобусе от Тивата. До второго только на машине. Больше пляжей с песком я не нашла. Я ездила на машине и всю Черногорию вдоль и поперек проехали.
Если есть вопросы, пишите в личку
При вылете из Москвы искать билеты можно на этих сайтах:
o Сибирь (www.s7.ru (http://www.s7.ru) - были недорогие билеты через Подгорицу с вылетом по вторникам)
o Московия (http://ecom.travel/ -цены от 7600 руб в одну сторону)
o Montenegro Airlines (можно купить через агенство www.davs.ru (http://www.davs.ru) или через собственный сайт авиакомпании http://www.montenegroairlines.com/ или по телефону : 287 15 25/26)
o http://www.balkan.ru/avia_ceny.php, тел: 6280404 (билеты туда-обратно от 280 евро за человека на неделю)
или чартерными рейсами через агенство Р-турс: http://tdb.rtours.ru:8080/?from=3&to=6&ok=ok&air=1
При вылете из Питера – самые дешевые билеты получаются у агенства Ртурс:
http://www.piter.rtours.ru/page1048.html
De.
эх! где ж вы раньше были!!??? ;)
а на следующий год информация уже не актуальна будет?
De,
ваши цены достаточно дороги для "напрямую"
а за ссылки авиа - спасибо!:flower:
нормальные цены... просто кто-то за 6 евро сдает-видела я фотки эти апарты-ужас просто
девочки,а как там с погодой-морем в середине сентября?Какой отель 4-5 звезд посоветуете?В Черногории я полнейший ноль)))
нормальные цены... просто кто-то за 6 евро сдает-видела я фотки эти апарты-ужас просто
про 6 евро конечно и речи быть не может, но вот наш номер, если напрямую - то 20? в сутки и это в 5 м от моря! :ded:
но конечно каждый сам ищет, выбирает и решает самостоятельно, я оставила своё мнение:004:
Недавно с семьей отдыхали в Черногории,страна очень красивая ,народ доброжелателен,море-сказка,хотя иногда бывает прохладным.
Остановились на вилле Европа город Бечичи около Будвы,номера двухкомнатные на четыре человека. Сервис неважный-за две недели убирали один раз,белье меняли два раза. Кормили очень однообразно и плохо приготовлено. Поэтому данный отель не рекомендую(в крайнем случае без питания)
kuleanna
24.07.2009, 13:48
Три дня назад вернулись из Черногории (Петровац). Снимали апартаменты типа в мини-гостинице, без питания, комната на троих человек 35 евро/сут (в номере: кухня, с/у, холодил., спутниковое тв, кондиц., мебель и большая терасса с видом на море). Но до море далековато, нам сказали 350 м, но это если напрямую, а в реале по дороге метров 700. Само море чистое, пляж песок/мелкая галька, но есть и еще один чисто песочный. Ребенок не купался, для него вода холодная оказалась, поэтому не затянуть было :005:. Но там и правда иногда не комфортная была, сама не часто купалась. В день приезда вообще был дождь и холодно, потом разошлась погода, что даже не выйти из номера было! Три дня не вылезали (только до кафе поесть), на улице аж дышать тяжело :065:! Поняли, что июль - не самый лучший месяц. По ценам в Петроваце не очень гуманно, мы только обедали бизнес-ланчем в кафе (суп, второе - большая порция, салат, десерт) - 4,5 евро с человека (например, в соседнем Сутоморе стоит 3 -3,5 евро). Остальное покупали в магазине и сами готовили. Туристы в основном русские, было впечатление, что находимся не в Черногории, а в Анапе или Сочи :)).
В целом отдохнули хорошо, немного жара подпортила впечатления, в следующий раз будем умней :073:.
Solnushko
24.07.2009, 14:50
Ездили в прошлом году во второй половине августа, Будва. Я замерзала вечерами, одевала шаль, длинные брюки и море для меня было холодновато, но я жару люблю :)
Ездили в прошлом году во второй половине августа, Будва. Я замерзала вечерами, одевала шаль, длинные брюки и море для меня было холодновато, но я жару люблю :)
Вот странно, а мы ездили в середине августа, в Бечичи, и жара была страшная, под 40 градусов:010:
chocoheaven
25.07.2009, 10:05
Подскажите, плиз, бывавшие там примерную стоимость лежаков и зонтиков на пляже, а также, сколько стоит машина напрокат - хотим сами объехать страну. Она ведь небольшая, судя по путеводителю:005: км 250?
авто от 50 евро в день, причем они вообще не торгуются:015:
лежаки вроде 7 евро (2 леж+зонт) - это в Петроваце
Добрый вечер. Не могу найти точную информацию (только от турфирм противоречивые сведения)... Подскажите, пожалуйста, если я еду вдвоем с ребенком в Черногорию, а папа позже приедет - надо оформлять от него доверенность?
Aleksina
26.07.2009, 00:29
Св. Стефан -"закрытый остров" - вход 7 евро посмотреть, были 3 года назад отель уже работал ооооочень давно, про "мафию" это надо меньше фильмов смотреть про Джеймса Бонда...
Св. Стефан -"закрытый остров" - вход 7 евро посмотреть, были 3 года назад отель уже работал ооооочень давно, про "мафию" это надо меньше фильмов смотреть про Джеймса Бонда...
так местные сказали, мне-то всё-равно кто его купил:004:
конечно надо:ded:
ДА? а зачем? У нас не спрашивали...(правда на Кипр)
kuleanna
26.07.2009, 13:31
Добрый вечер. Не могу найти точную информацию (только от турфирм противоречивые сведенья)... Пожскажите, пожалуйста, если я еду вдвоем с ребенком в Черногорию, а папа позже приедет - надо оформлять от него доверенность?
Если ребенок едет с одним из родителей, доверенность от второго не нужна!
Проверено на себе (в Черногорию в том числе )
Если ребенок едет с одним из родителей, доверенность от второго не нужна!
Проверено на себе (в Черногорию в том числе )
странно... мы делали в обязательном порядке, причем об этом напоминали в турфирме.
Т.е.по вашему получается - можно вывезти ребенка без разрешения и в случае заинтересованности (как с французкой семьей и пр.) родителя увезти куда-угодно? и навсегда? :001:
Собственно ТОПик не об этом:))
подскажите, пожалуйта, а как погода в сентябре - прохладно уже или нет?
орлица-мать
07.08.2009, 23:36
девочки, кто ниб ездил в Бачичи в отель splendid 5* черногория ?Отзывы в инете достаточно позитивные, но все же доверяю Литтлвановцам))))))
chocoheaven
20.08.2009, 15:26
В сам отель не ездили, но отдыхали там в этом году. Splendid - единственный в Черногории 5-ти -звездочный отель, смотрели картинки в каталогах - оооочень симпатично, да и вживую здание внушительное. Судя по ценам на отдых в данном отеле - там должен быть свой пляж с лежаками и, скорее всего, бассейн и красивая территория. Так, везде по побережью зонты с лежаками платные - 7-10 евро в день. Думаю Вам там понравится!!!!
отличный отель, отличный сервис, супер спа центр..
вобщем все на уровне 5* Если есть лишние деньги-милости просим...
Lenok_81
31.08.2009, 12:13
Доброго дня!
Может кто ездил в конце сентября-начало октября? Расскажите, как там погодка?))
И еще вопрос, т.к. прочла весь топик и не нашла никакой информации...
Кто-то ездил в Черногорию через Дубровник (Хорватия) (говорят дешевле).
Вроде есть какие-то рейсы Хельсинки-Дубровник за 80 евро перелет. Отзовитесь, плиз, если кто-то слышал!
Была в Чернагории в далёком-далёком детстве лет эток 10 назад... было мне лет 13... так, что в принцыпе что-то осознавала))) мне там понравилось очень!!! Были в августе 98 года как раз во время дефолта :))отлично помню нак уезжали с долларом что-то вроде 8р, а приехали в 25 р.)))
Отдыхали под Тиватом (в минутах 30 пешком до города) отель был 2* полупансион названия отеля не поню... но тараканов не было в номере, сантехника работала, убирались хорошо, так, что никаких неудобств наличие всего 2ух звёзд не доставило! Жили на 1ом этаже - можно было спрыгнуть с балкончика и тогла 10 метров до пляжа... правда пляж городской...
Кормили тогда хорошо. На завтраке приносили бумажку в которой было указано что предложат на ужин и набо было обвести кружочками, что будешь ты, а на ужине соответственно приносили аналогичную про завтраки...
на обед ходили в ресторанчик какой-то семейный минутах в 30 от отеля через дорогу от моря кушали оч бюджетно - вкусную домашнюю пищу + нам всё время там делали подгоны - родителям по бокалу вина на халяву, а мне (детю) - мороженко! мы иногда сами писали, что хотим завтра покушать (узнавали у гида как пишется и приносили записочки).
Ездили в горы на экскурсии - офигитительно когда ты стоишь и видишь как под тобой проплывают облака... но ездить по серпантину оч страшно... в особенности на 2ухэтажном автобусе на втором этаже на первом ряду (над водителем) - такое впечатление, что того и гляжи в скалу врежишься...
Сами из Тивата на автобусе гоняли в Будву - очень карасивый старый город с его малюсенькими улочками... пляж городской тоже очень чистый был... в общем я как ребёнок была в восторге!
Что ещё порабовало - т.к. страна была социалистической и все мы братья они раньше в шкролах учили русский - поэтому те, кому сейчас лет этак за 40-45 будут вас неплохо понимать)))
девочки, кто ниб ездил в Бачичи в отель splendid 5* черногория ?Отзывы в инете достаточно позитивные, но все же доверяю Литтлвановцам))))))
сплендид... если не ошибаюсь там снимали Бондиану..? Я права?
если не ошибаюсь там снимали Бондиану..? Я права?
нет, в Черногории не снимали, это байка;) хотя даже знаменитое казино "Роял" находится именно там:)
Может кто ездил в конце сентября-начало октября? Расскажите, как там погодка?))
сма не ездила, но знакомая в прошлом году была после 13 сентября, говорила. что особо уже не покупаешься:005:
нет, в Черногории не снимали, это байка;) хотя даже знаменитое казино "Роял" находится именно там:)
Вот блин... а людей-то как дурят... а я ж поверила :(
сма не ездила, но знакомая в прошлом году была после 13 сентября, говорила. что особо уже не покупаешься:005:
прошлый год не показатель, т.к. везде вторая половина сент была холодной (мы в Греции в это время были) хотя тремя годами раньше в нач.октября там же вовсю купались t=28-30
вот!:004:
т.к. везде вторая половина сент была холодной (мы в Греции в это время были) хотя тремя годами раньше в нач.октября там же вовсю купались t=28-30
вот!:004:
а я и не говорю, что показатель!
может три года назад была аномально теплая осень!:)):004:
сплендид... если не ошибаюсь там снимали Бондиану..? Я права?
Да, правы. В фильме есть кадры Будвы и отеля Сплендид.
Фильм Казино Роял
Я самолично в прошлом году купалась с конца сентября до конца октября, правда с 12 до 16, потом уже прохладно было из моря выходить...
Я ездила с ребенком пару недель назад и у меня на паспортном контроле доверенность проверяли в обязательном порядке (и в турагенстве предупреждали!)
Я ездила с ребенком пару недель назад и у меня на паспортном контроле доверенность проверяли в обязательном порядке (и в турагенстве предупреждали!)
Я вернулась пару дней назад и летела одна с ребенком из Домодедово - никакую доверенность не спрашивали. После изучения вопроса мы и не делали - запаслась распечаткой закона и советами/телефонами :)
Так что это ответ на мой же вопрос :)
Добрый вечер. Не могу найти точную информацию (только от турфирм противоречивые сведения)... Подскажите, пожалуйста, если я еду вдвоем с ребенком в Черногорию, а папа позже приедет - надо оформлять от него доверенность?
как же не снимали,а тунель из Тивата в Будву.Присмотритесь по внимательней
как же не снимали,а тунель из Тивата в Будву.Присмотритесь по внимательней
"Съёмки проходили по всему миру, а именно в Праге, Лондоне, Майами, Карловых Варах, Венеции и на Багамах." (с)
находясь в самой Будве, в их журнале читала, что в Черногории фильм не снимали, несмотря на то, что Casino Royale находится именно в Черногории;)
В прошлом году с 13 сентября 2 недели были. В день прилёта +29 и солнечно, а далее +22-24, неделя дождей, всё мокрое, вода прохладная, дети только по берегу бегали, взрослые пару раз за день окунались и то при условии что не лили дождь. Но загореть немного и мне и детям удалось, но всё равно только в первой половине дня, потому что потом как раз после дневного сна солнышко уже не грело как хотелось бы :(
Нам уезхать - а погода налаживаться. Осень не за горами, так что как повезёт:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.