Просмотр полной версии : ЧЕРНОГОРИЯ - 2009 !!!!! Кто, куда, и просто обсуждения?
Вроде нет такой темки, заведу я.
На этот год планировали поездку в Черногорию. Если бы не КРИЗ...Так вот. Давайте соберем здесь всех кто планирует поехать, куда, через какие тур операторы, какие курорты, ну и просто все возможные обсуждения.
Я все-таки не теряю надежду, что нам посчастливится по горящей путевке туда махнуть. Интересуют бюджетные отели, с небол развлекухой для ребетенка(бассейн горки качели фонтанчик) или такое только в Турции? И чтобы не сидеть на территории отеля, а вечерком выйти за пределы и прогуляться по городу. Где достаточно зелено на каких курортах?
Будва, отель Авала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=909273
Мы тоже мечемся между Халкидиками и Черногорией. Постою, послушаю...
мы едем :) В Петровац. В прошлом году были - очень понравилось, жили в апартаментах Вилла Корал. Очень неплохой мини-отельчик. У нас было 2 комнаты, мини-кухня, ванная, балкон. У домика - свой небольшой бассейн, мангал, беседка. Очень близко от пляжа, до супермаркета 100 м, до рынка 50 м. Очень тихий, маленький, спокойный городок, до Будвы 20 км.
ИМХО отелей с равлекухами для детей в Черногории крайне мало. Самая лучшая развлекуха - поехать компанией. У нас было 7 детей, от 4 до 11 лет, они все время вместе тусовались, никаких качелей-каруселей не надо было :)
Мы тоже в Петровац собирались (если точно решим в Черногорию ехать). А вы сами летите или через турфирму? если сами, то какой авиакомпанией? Смотрела Сибирь - дороговато, но все равно дешевле, чем все остальное (это если напрямую из СПб). А цен на чартеры еще нет.
И если не секрет, за сколько снимали свой номер в мини отеле? Не дадите ссылочку на него?:)
цены на чартер уже есть, 450 если на 2 неделе, и 550 если на месяц и больше, звонила в атлас
metelizza
16.02.2009, 15:33
а в мае в Черногории еще холодно? (для купания-загорания)
Девочки на никто сам не пробовал бронировать отель и покупать билеты, минуя т/фирмы?????? Как там с этим?
Мы тоже в Петровац собирались (если точно решим в Черногорию ехать). А вы сами летите или через турфирму? если сами, то какой авиакомпанией? Смотрела Сибирь - дороговато, но все равно дешевле, чем все остальное (это если напрямую из СПб). А цен на чартеры еще нет.
И если не секрет, за сколько снимали свой номер в мини отеле? Не дадите ссылочку на него?:)
полетим сами, скорее всего - какой смысл брать билеты через турфирму, аппарт-ты я все равно сама искать буду. Честно говоря, меня больше интересуют нужные мне даты, а не кто летит. В том году 2 раза летали нашими (Россией или Аэрофлотом, не помню). Чартеры вроде с 31 мая будут
Мы снимали через фирму, аппар-ты стоили 130 евро за ночь. Если снимать самостоятельно, за 80 можно снять 2-3 комнатную квартиру совсем рядом с морем (хотя, в Петроваце все - рядом :) )
http://www.tury.ru/hotels/64719.html вот она, например. только фотки все старые, к прошлому лету хозяева сделали бассейн, там где на фотках детская площадка. Это большой плюс, т.к. конкретно в Петроваце мало аппартаментов с собственным бассейном.
Единственный минусик - мебель не очень новая, кресла были скрипучими
а в мае в Черногории еще холодно? (для купания-загорания)
в мае - холодновато. ВОздух - приятный, не жаркий, загорать можно, а вот вода - градусов 20 думаю. В начале июня вода была 22 где-то, тоже прохладненько
А вообще, совсем холодно там не бывает. Мы еще на ноябрьские ездили, днем было +23-25, отдельные сумасшедшие русские даже купались :)) Зато плюс подездки в мае - очень мало народу - очень комфортно, на пляже лежаки еще бесплатные, красота!
А кто-нибудь знает, чем кардинально различаются Черногория и Хорватия? Смотрела по ценам: в Хорватии аренда жилья от 300 евро за неделю. Я так понимаю, что в Черногории не дешевле?
Yulyasha
23.02.2009, 23:13
А кто-нибудь знает, чем кардинально различаются Черногория и Хорватия? Смотрела по ценам: в Хорватии аренда жилья от 300 евро за неделю. Я так понимаю, что в Черногории не дешевле?
Дешевле. На черногорских курортах много сербов, хорватов. На мое удивление по поводу хорватов (при том что их побережье Адриатики раз в 10 длиннее черногорского) мне объяснили что это они так экономят :073:
Киця Мура
24.02.2009, 00:29
Из соседнего раздела:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1012441
Дорогие знатоки, подскажите пожалуйста, сколько может стоить ужин в кафе на одного взрослого? (горячее+напиток) или обед (салат+суп+напиток)?
цены на чартер уже есть, 450 если на 2 неделе, и 550 если на месяц и больше, звонила в атлас
А мне в Атласе сказали, что на 3 недели (мы хотим с 13.06) 700 евро на человека:(
Дорогие знатоки, подскажите пожалуйста, сколько может стоить ужин в кафе на одного взрослого? (горячее+напиток) или обед (салат+суп+напиток)?
очень по-разному. В ресторане на набережной салат - до 10 евро, горячее 10-20 евро, вино местное- 8-10 евро большая бутылка. Не на набережной салат - 6 евро, горячее - 10, вино -тоже чутка дешевле. Супы обычно поядка 2,5 - 4 евро.
А если знать места, так можно из 10 евро поужинать, и еще и с собой забрать :)) . Мы часто обедали в одном заведении, я на нас троих (2 детей и я) брала "комплексный обед: салат, суп, горячее, напиток. Все удовольствие стоило 4,5 евро. Нам было не осилить :))
А адресочек не подскажите? Или территориально сможете сориентировать.
в мае - холодновато. ВОздух - приятный, не жаркий, загорать можно, а вот вода - градусов 20 думаю. В начале июня вода была 22 где-то, тоже прохладненько
А вообще, совсем холодно там не бывает. Мы еще на ноябрьские ездили, днем было +23-25, отдельные сумасшедшие русские даже купались :)) Зато плюс подездки в мае - очень мало народу - очень комфортно, на пляже лежаки еще бесплатные, красота!
А в августе там не очень жарко?
мы в августе не были, была моя подруга. Первая половина - было жарко, море хорошее, а в середине месяца было несколько сильных штормов, воду всю перебаламутило, и принесло холодную, купаться стало прохладно.
partiz@n
04.03.2009, 19:00
а на поезде туда можно без визы?
а на поезде туда можно без визы?
:)) кто ж вас через другие границы без визы пустит? Прямого поезда, насколько я знаю, нет.
partiz@n
05.03.2009, 10:24
:)) кто ж вас через другие границы без визы пустит? Прямого поезда, насколько я знаю, нет.
спасибо.
Девочки, собираюсь поехать в Черногорию на 5 недель. Уже билеты купила (кстати, Сибирь все-таки получается самым бюджетным вариантом) и тут узнала, что для пребывании в Черногории сроком более месяца нужна виза!!! Это точно? и где ее можно сделать? насколько мне известно, в Спб консульства нет. Неужели в Москву надо ехать? Или неизбежно обращение в турфирму? (так хотелось своими силами обойтись!)
очень по-разному. В ресторане на набережной салат - до 10 евро, горячее 10-20 евро, вино местное- 8-10 евро большая бутылка. Не на набережной салат - 6 евро, горячее - 10, вино -тоже чутка дешевле. Супы обычно поядка 2,5 - 4 евро.
А если знать места, так можно из 10 евро поужинать, и еще и с собой забрать :)) . Мы часто обедали в одном заведении, я на нас троих (2 детей и я) брала "комплексный обед: салат, суп, горячее, напиток. Все удовольствие стоило 4,5 евро. Нам было не осилить :))
Подскажите,пож-ста, где находится это заведение (с комплексными обедами за 4,5 евро)!:)
Девочки, собираюсь поехать в Черногорию на 5 недель. Уже билеты купила (кстати, Сибирь все-таки получается самым бюджетным вариантом) и тут узнала, что для пребывании в Черногории сроком более месяца нужна виза!!! Это точно? и где ее можно сделать? насколько мне известно, в Спб консульства нет. Неужели в Москву надо ехать? Или неизбежно обращение в турфирму? (так хотелось своими силами обойтись!)
визу делают прямо там. У хозяев аппар-тов спросите, они все знают. Здесь визу вам никто не сделает. Это даже и не виза в обычном понимании, отметка просто.
называется " Под лозом" (под лозой - по нашему :) ) . Находится, если идти от моря мимо Виллы Олива, первая улица направо, и метров 50 по ней наверх. Если будете горячее заказывать, берите одно на двоих взрослых, шницель или бифштекс там реально величиной с тарелку см 28 в диаметре. :)
Спасибо, Песня! До чего же вы меня порадовали!!!!!
Alya-lya
09.03.2009, 22:41
а кто был в черногории в сентябре? как погода? как вода?:009:
смотрю на сайте турфирмы нева, пишут, что вода максимум 25град в это время :010:
получается, что в сентябре уже прохладно для купаний?:008:
luchinka
10.03.2009, 13:41
смотрю на сайте турфирмы нева, пишут, что вода максимум 25град в это время :010:
А какая вода для Вас тёплая? :001:
Alya-lya
10.03.2009, 14:04
А какая вода для Вас тёплая? :001:
теплая - хотя бы 27-28град :support: я в средней азии родилась, поэтому очень теплолюбивая :fifa:
а мы в Будву ездим.Но с детьми там не очень,шумно.Билеты подорожали так.Вот теперь и думаю,где покупать выгоднее.Может кто знает
luchinka
10.03.2009, 20:45
теплая - хотя бы 27-28град :support: я в средней азии родилась, поэтому очень теплолюбивая :fifa:
Тогда Вам не в Черногорию. Там море вблизи берегов очень глубокое. Даже после небольшого шторма снизу поднимается более холодная вода. Но нам, русским северянам, вода от 20 уже нормальная.
мы на ноябрьские ездили, погода была - супер! +25, вода, конечно, прохладная, но отдельные русские купались даже с детьми :))
Вообще вода с конца августа уже не очень теплая, особенно, после штормов. Если хотите +27 - в Турцию можно поехать. Мы пару раз были в Белеке в конце сентября - начале октября - и вода и воздух были под 30 градусов.
Alya-lya
10.03.2009, 23:13
Тогда Вам не в Черногорию. Там море вблизи берегов очень глубокое. Даже после небольшого шторма снизу поднимается более холодная вода. Но нам, русским северянам, вода от 20 уже нормальная.
да уж... :073: муж у меня тоже считает, что 20 град вполне "купательная" температура :010:
Alya-lya
10.03.2009, 23:15
мы на ноябрьские ездили, погода была - супер! +25, вода, конечно, прохладная, но отдельные русские купались даже с детьми :))
Вообще вода с конца августа уже не очень теплая, особенно, после штормов. Если хотите +27 - в Турцию можно поехать. Мы пару раз были в Белеке в конце сентября - начале октября - и вода и воздух были под 30 градусов.
в турции мы были, мне там очень нравится:support:, но хочется другую страну посмотреть. знакомые ездили в черногорию с дитем, им всё очень понра, но они в июле были :017:
luchinka
10.03.2009, 23:32
в турции мы были, мне там очень нравится:support:, но хочется другую страну посмотреть. знакомые ездили в черногорию с дитем, им всё очень понра, но они в июле были :017:
Если Вы планируете начало сентября , то до 15-го последние года было тепло. Если позже, то на греческих островах в сентябре теплее.
А может кто нибудь посоветовать аппартаменты в Будве?
И еще каких нибудь туроператоров, кто предлагает аппартаменты в Будве.
И если кто был в аппартаментах в Бечичи, посоветуйте, плиз!!!!
и сколько Вам билеты обошлись????
Alya-lya
11.03.2009, 17:42
Если Вы планируете начало сентября , то до 15-го последние года было тепло. Если позже, то на греческих островах в сентябре теплее.
спасибо за информацию :flower:
будем думать :016:
А может кто нибудь посоветовать аппартаменты в Будве?
И еще каких нибудь туроператоров, кто предлагает аппартаменты в Будве.
В Будве,если не далеко от моря,то очень шумно.Если до 23.30 не уснул,то потом не уснешь.Дискотеки на берегу так грохочут:010:
визу делают прямо там. У хозяев аппар-тов спросите, они все знают. Здесь визу вам никто не сделает. Это даже и не виза в обычном понимании, отметка просто.
К сожалению, с 8 января 2009 г. такой возможности у граждан РФ больше не будет. Я связалась с Консульством Черногории в Москве, и они мне разъяснили, что в январе принят новый закон, в стветствии с которым граждане РФ могут находиться в Черногории без визы не более 30 дней. Если срок пребывания больше, то они обязаны делать визу (только в Москве). А отделы по работе с туристами в полиции ЧГ теперь этим не занимаются.
Вот такие "пироги"!:(
Мы уже дату вылета перебронировали по этой причине. Летим на 28 дней.
и сколько Вам билеты обошлись????
Посмотрите www.s7.ru (http://www.s7.ru)
Там можно самим все подсчитать на нужные даты. :)
А кто-нибудь в Сутоморе отдыхал? есть отзвывы?
Девочки, а где можно поискать аппартаменты в Черногории, че то в интернете все ищу-ищу, но как то тускло(((
Может, кинете ссылочками, где можно посмотреть?
luchinka
19.03.2009, 15:51
Девочки, а где можно поискать аппартаменты в Черногории, че то в интернете все ищу-ищу, но как то тускло(((
Может, кинете ссылочками, где можно посмотреть?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1012441
А кто-нибудь в Сутоморе отдыхал? есть отзвывы?
А вы в какой отель туда?
я там была но очень давно...
Сейчас вот сама смотрю может туда махнуть с семьей...
А вы в какой отель туда?
я там была но очень давно...
Сейчас вот сама смотрю может туда махнуть с семьей...
Мы собираемся в частный сектор.
В Черногриии почти песок и полно русских-Сочи на выезде.
В Хорватии наших меньше,уровень жизни повыше,пляжи галечные(от Задара до Дубровника,на п-Ве Истра-много бетонированных.
А мне в Атласе сказали, что на 3 недели (мы хотим с 13.06) 700 евро на человека:(
Почему все звонят в атлас.У них Хорватия и черногория дороже других туроператоров.
Звоните другим
тревеллюкс на невском, лум, фремад,верса
от 360 билеты
едем в июне, с турфирмой, т.к. первый раз будем в этой стране и с маленьким ребенком стремно:008:
подскажите, плиз, насколько соленое море (надо ли потом в душе мелкого ополаскивать) и как там с морскими обитателями типа медуз?:008:
море достаточно соленое.-не наше черное))
медуз не видела никогда. кое-где можно ежей увидеть, но море прозрачное и не встанешь на него
некоторые ополаскивают, некоторые нет
вообще говорят, что надо споласкиваться после моря
В Черногриии почти песок и полно русских-Сочи на выезде.
В Хорватии наших меньше,уровень жизни повыше,пляжи галечные(от Задара до Дубровника,на п-Ве Истра-много бетонированных.
Это где в Черногории ПЕСОК ?
Iriska_N
01.04.2009, 00:35
например тут : Ульцинская Ривьера славится своими песчаными пляжами общей протяжённостью около 24 км. В здешнем песке содержится много солей и йода, придающих ему целебные свойства.
например тут : Ульцинская Ривьера славится своими песчаными пляжами общей протяжённостью около 24 км. В здешнем песке содержится много солей и йода, придающих ему целебные свойства.
ну не знаю, на любителя :
Особенностью ульцинского побережья является чёрный базальтовый песок...:010:
95 км от Тивата...
в Св. Стефане - глушь, а уж там... (ИМХО)
море достаточно соленое.-не наше черное))
медуз не видела никогда. кое-где можно ежей увидеть, но море прозрачное и не встанешь на него
некоторые ополаскивают, некоторые нет
вообще говорят, что надо споласкиваться после моря
cпасибо!:flower:
Arthur's MoM
01.04.2009, 10:50
Мы ездили от Fremad Russia , да и R-tours арендовал у них в помещении офис ( Черногорский туроператор)
Искала тоже апартаменты сама, но по цене получалаось тоже самое, только с билетами и пр. заморочек не было
Мне понравилось. Жили три недели на вилле Славица в Свети Стефане.
Iriska_N
01.04.2009, 12:18
95 км от Тивата...
Это не единственный песчанный пляж в Черногории, просто я так поняла Вас - что вы предпологали что там нет песка. У меня одногруппница говорит - что у ее сына около 4 лет - это любимый пляж ( Ульцинкая ривьера) ,а живут они в Баре...
Как раз это песок считаеться полезным и лечебным ...просто кто за чем едет на море. Я вот мечтала найти в Турции например отель без анимации- так нет таких. А мне анимация не нужна- получаеться я оплачиваю услугу, которая мне не нужна.
Во-первых написано-почти песок, а не просто песок.
В Бечичах и Петроваце песок, размером с гречку.Для большинства это - песок
И на сколько я помню в Ульцине тоже песок
всем добры вечер- вот где то был топик про отдых в Черногории... не могу найти...
помогите люди добрые:))) в общем собираемся в Черногорию, ребятенку будет 10 месяцев- на месяц с середины августа по середину сентября, интерсуют отели 4 * или может апартаменты ...
кто там отдыхал посоветуйте туроператора...
гед лучше в плане инфраструктуры для малыша- чтобы и памепрсо и и банок с собой тащить по минимуму...чтобы песок был на пляже и народу поменьше:)))
заранее всем спасибо:)
Arthur's MoM
02.04.2009, 11:40
всем добры вечер- вот где то был топик про отдых в Черногории... не могу найти...
помогите люди добрые:))) в общем собираемся в Черногорию, ребятенку будет 10 месяцев- на месяц с середины августа по середину сентября, интерсуют отели 4 * или может апартаменты ...
кто там отдыхал посоветуйте туроператора...
гед лучше в плане инфраструктуры для малыша- чтобы и памепрсо и и банок с собой тащить по минимуму...чтобы песок был на пляже и народу поменьше:)))
заранее всем спасибо:)
Я бы с таким маленьким в Черногорию не поехала. Природа там красивая, НО народу везде очень, очень много( Будва,Петровац) . У нас в Св.Стефане было поменьше, но там такие крутые подъемы! С коляской ужасно. Соки продавались только Nestle по 1,75 евро, в Будве был Frutek. Мясных банок не было вообще. Мне понравилось, т.к. у меня была возможность ездить на экскурсии ( Боко-Которская бухта, Дубровник, Скадарское озеро). Без ребенка, естественно - бабушка оставась.В июне было теплое , чистое море и 4 пляжа на маленький поселок( народу немного). С июля стали возить экскурсии из Будвы, Королевский пляж закрыли из-за отдыха их президента, а еще 2 сделали платными ( 2 лежака и зонтик - 20-25 евро), начались перебои с водой . Нам повезло - мы как раз уехали. Для ребенка моего возраста не было никах развлечений вообще - только в Будве аттракционы, но там народу как на Невском. Не очень приспособлена страна для отдыха с маленькими детьми. Мы ездили в Албену ( ребенку было 1,8г) Там рай для деток. Шикарные песчаные пляжи, дет. питания и пр. полно ( в том числе и болгарского производства), развлечения, лошадки, велорикшы, паровозики по городу ходят, нет такой разницы в климате для северных деток. Нам очень понравилось.Горы там тоже есть. НО это Черное море и она ,конечно, с Адриатическим не сравнится ( со стороны Хорватии/Черногории), ну и природа "поскромней".
Черногория - супер, но без детей или с детками постарше, чтобы была возможность путешествовать, а для детей - Болгария очень походит ( лучше не раньше третьей недели июня). Вот поделилась исключительно своим мнением. :). А сейчас мы ездим в Крым вообще :))
P.S. По Черногории. Туроператор - Fremad Russia, Вилла Славица ( бронировали Жарко Митрович),но все устроило у Славицы.
Я бы с таким маленьким в Черногорию не поехала. Природа там красивая, НО народу везде очень, очень много( Будва,Петровац) . У нас в Св.Стефане было поменьше, но там такие крутые подъемы! С коляской ужасно. Соки продавались только Nestle по 1,75 евро, в Будве был Frutek. Мясных банок не было вообще. Мне понравилось, т.к. у меня была возможность ездить на экскурсии ( Боко-Которская бухта, Дубровник, Скадарское озеро). Без ребенка, естественно - бабушка оставась.В июне было теплое , чистое море и 4 пляжа на маленький поселок( народу немного). С июля стали возить экскурсии из Будвы, Королевский пляж закрыли из-за отдыха их президента, а еще 2 сделали платными ( 2 лежака и зонтик - 20-25 евро), начались перебои с водой . Нам повезло - мы как раз уехали. Для ребенка моего возраста не было никах развлечений вообще - только в Будве аттракционы, но там народу как на Невском. Не очень приспособлена страна для отдыха с маленькими детьми. Мы ездили в Албену ( ребенку было 1,8г) Там рай для деток. Шикарные песчаные пляжи, дет. питания и пр. полно ( в том числе и болгарского производства), развлечения, лошадки, велорикшы, паровозики по городу ходят, нет такой разницы в климате для северных деток. Нам очень понравилось.Горы там тоже есть. НО это Черное море и она ,конечно, с Адриатическим не сравнится ( со стороны Хорватии/Черногории), ну и природа "поскромней".
Черногория - супер, но без детей или с детками постарше, чтобы была возможность путешествовать, а для детей - Болгария очень походит ( лучше не раньше третьей недели июня). Вот поделилась исключительно своим мнением. :). А сейчас мы ездим в Крым вообще :))
P.S. По Черногории. Туроператор - Fremad Russia, Вилла Славица ( бронировали Жарко Митрович),но все устроило у Славицы.
О, и мы жили у Славицы:014: Согласна со всем. Мы ездили, когда малышу было 10 месяцев. С коляской - просто нереально:010: Тени практически нет. Идёшь с пляжа в обед - солнцепёк! Тень только в парке - но и там с коляской неудобно.
О, и мы жили у Славицы:014: Согласна со всем. Мы ездили, когда малышу было 10 месяцев. С коляской - просто нереально:010: Тени практически нет. Идёшь с пляжа в обед - солнцепёк! Тень только в парке - но и там с коляской неудобно.
ой, девочки ... спасибо за рассказ... буду думать про Болгарию.... эх..
спасибо за ссылку:flower:
julia-july
06.04.2009, 00:23
кто ездил в Черногорию? как лучше ехать чз тур.фирму или самому
поделитесь отчетами о путешествиях
А тяжело ли будет в Черногории без знания английского? Там по русски говорят? :) Я хочу бабулю с сыном отправить. Там английский знает только младший на уровне -уан-ту-фри:)
В Черногории нет языкового барьера!
А тяжело ли будет в Черногории без знания английского? Там по русски говорят? :) Я хочу бабулю с сыном отправить. Там английский знает только младший на уровне -уан-ту-фри:)
Главное, что бы они русский знали хорошо, потому как в Черногории с английским совсем никак :)
Четыре раза по русски спросите, на четвёртый раз поймут, ответят, после их четвёртого повтора и вы всё поймёте, ну и конечно язык жестов!!!
95 км от Тивата...
Девочки, на Ульцинской Ривьере абалденный песок (такого больше нигде в Черногории нет :(), мелкий мелкий как сахарный, шикарный пляж для купания с мелюзгой, горы очень далеко и поэтому солнце от восхода до заката, 1 час едет тур автобус от аэропорта Подгорицы.
Св.Стефан глушь потому что остров с очень ограниченной территорией, а то что рядом с островом тоже находится на склонах гор, а в Ульцине вполне равнинно. Если Вы конечно хотите загорать и купаться на Невской проспекте или на Красной площади во время парада 9-го мая, то Вам в Будву! :080:
Ну а если копнуть глубже, то вся Черногория - глушь...по сравнению с Французской ривьерой :001: но каждый видит в ней что-то своё, необыкновенное.
рыжикпыжик
11.04.2009, 01:28
А мы в Ульцин в конце мая на месяц едем. С детем 1, 8
А у нас из-за кризиса ещё вопрос не ясный :( Жутко хочется конечно.
А Вы куда там едитите?
рыжикпыжик
11.04.2009, 23:17
Мы там дом снимаем!!!!
Мы билеты брали за 220 евро на взрослого, летим через москву. так дешевли , через питер дорого!!
анна2006
12.04.2009, 12:13
И мы в Ульцинь, только с 26 августа по 24 сентября. Едем: я и двое детей 3 года и 1 год. :fifa:
Надюнчик
12.04.2009, 18:29
Девчонки, а мы вот собираемся в пос.Крашичи.Может кто-нибудь там бывал:) и расскажет что да как!
Мы там дом снимаем!!!!
Мы билеты брали за 220 евро на взрослого, летим через москву. так дешевли , через питер дорого!!
Через Питер в любую сторону дорого :015:
Мы тоже всегда через Москву летаем, в этот раз думали через Питер... но вижу, что только зря в интернете сижу, время трачу, по любому через Москву дешевле :001:
А Вы не помните как там новый отель называется, тот что в прошлом году построили, когда на выезде из Ульциня в сторону границы с Алюанией через речку переезжаешь на которой куча сетей рыболовных, и сразу прямо,а не налева вдоль торговых рядов.. там ещё кольцевое движение, по которому никто не ездит, а все налево с моста сразу поворачивают... хочу про него почитать, а не могу вспомнить названия.. может его там ещё и не было этого названия :)) а я тут голову ломаю.
Девочки, напишу, может кому пригодиться...;)
Если летите через Подгорицу (даже если через Тиват, просто я там планировку не помню)...
После прилёта вас всех в очередь на регистрацию.. достаточно замкнутое пространство, духотищща, а щё с непривычки (мы же из Питера :001:)... жуть. Если вы с маленькими ляльками... смело толкаетесь между возмущённых наших вперёд в крайний правый угол, там обычно стоит что то типа охранника, к нему... "МОЛИМ" (это "пожалуйста" на местном диалекте).. а дальше по русски, он дагадается, показываете на детишек и просите без очереди, они там сразу же образовывают СВОЮ отдельную детскую очередь (туда потом все с детишками подтянуться) и вы быстро проходите эту толпу.
Вы скажите что всё равно ждать багаж... ну и что, зато не в этой спрессованной толпе, можно в туалет сходить, детям подгузники поменять, а стульчиках посидеть, побегать, на тележках покататься...
Обратно - на регистрации там же темка, но только подходите в окошко оформления БИЗНЕСС КЛАССА...там всегда почти пусто
:080:
Iriska_N
13.04.2009, 11:58
И мы в Ульцинь, только с 26 августа по 24 сентября. Едем: я и двое детей 3 года и 1 год. :fifa:
А там куда расскажите интересно ? как раз сентябрь интересует.:)
анна2006
13.04.2009, 12:15
А там куда расскажите интересно ? как раз сентябрь интересует.:)
Едем к подруге у нее там свой дом.
рыжикпыжик
14.04.2009, 01:28
тоже не помню, на языке крутится
Сусло НЕобыкновенное
25.05.2009, 14:49
Мы собираемся в Будву =) вдвоем с Мч в начале августа.
Вроде как виллу нашли по отзывам, но далековасто она от моря.... 800м...
Билеты из питера по 440 евро покупаем. Из Москвы нашли за 360, но кажется экономия 80 евро не стоит таких нервов нервов (туда еще куда ни шло, а вот обратно добираться, нме кажется - жесть).
d_knopik
25.05.2009, 16:26
Собираемся в Петровац, с 27 июня на 2 недели.
мама дяди Федора
30.05.2009, 16:08
Собираемся в Петровац, с 27 июня на 2 недели.
+1:support:
рыжикпыжик
31.05.2009, 17:44
А мы уже на месте. В ульцине. Мелкая уже носится по воде, погода хорошая , загораем. Наелись уже клубники, черешни, вишня пошла.
d_knopik
31.05.2009, 21:02
Мама дяди Федора, вы где жить будите? Мы в коттедже Петровац 1, около моря :019:
Девочки, может быть не в тему:008: но что из медикаментов брать с собой? что можно купить в местных аптеках? крем от загара какой берете?
d_knopik
31.05.2009, 23:25
Аптечку всю буду брать с собой. Про крем - пока не думала.
Аптечку точно всю с собой надо брать, за границей с этим тяжело
Сусло НЕобыкновенное
02.06.2009, 22:33
Ура! Мы выкупили билеты и заплатили бронь за виллу. Осталось 2 месяца. Ух! =)
Девочки, извините, может вопрос не по теме...
Мы хотим поехат в Хорватию летом, а это соседи Черногории..Вот хочу спрость, а деньги какие в Черногории ??? валюта??? Это не Шенген??? и как там с визами? трудно получить?? и долго ли???
Мы хотим поехат в Хорватию летом, а это соседи Черногории..Вот хочу спрость, а деньги какие в Черногории ??? валюта??? Это не Шенген??? и как там с визами? трудно получить?? и долго ли???
в Черногрии евро, безвизовый режим, к шенгескому соглашению не присоединились;)
кста, девочки, подскажите по поводу денег, плиз!!
принимают ли там сбербанковские карты? есть ли банкоматы для них?
и как вы решали вопрос с наличностью : в номере оставлять вроде стремно, с собой на пляж и повсюду таскать еще опаснее:008:
банкоматов сбербанка конечно там нет
просто снимаете деньги в банкомате банка местного с процентом
Девочки, извините, у меня чисто спортивный интерес:008:. Хочу в Черногорию в следующем году. Про Черногорию ничего не знаю, ни курортов, ни отелей. Интересует стоимость на взрослого и ребенка 6,5. Кто в этом году в таком составе едет, можно стоимость узнать? Предполагаемый месяц - июнь-июль.
Спасибо всем за ответы.
tatiana2222
07.06.2009, 23:41
Берите с собой Евро. Хорватия - безвизоваяЮ так что можно собрать чемодан и улететь хоть завтра. По цене - не дешевая страна, но обалденно красивая. Сервис, питание, территория, а Дубровник чего стоит? Настолько милый....что даже дух захватывает...
sunny1978
08.06.2009, 03:01
Девочки! Подскажите, пожалуйста... Стоит ли ехать в Черногорию с ребенком двух с половиной лет?Наслушалась всякие ужасы про глубокое море, острые камни, платформы... А песок где-нибудь есть в Черногории?
Девочки! Подскажите, пожалуйста... Стоит ли ехать в Черногорию с ребенком двух с половиной лет?Наслушалась всякие ужасы про глубокое море, острые камни, платформы... А песок где-нибудь есть в Черногории?
Там как раз платформ и нет
Там песок как гречка и кое-где галька
Берите ,если Черногория,то Бечичи или Петровац
мама дяди Федора
09.06.2009, 16:25
Мама дяди Федора, вы где жить будите? Мы в коттедже Петровац 1, около моря :019:
Кнопик, мы будем жить на вилле Вожо Грегович. От моря метров 200, вроде ближе к пляжу Лючице. Я буду с сыном 12 лет. А откуда вы летите? Мы из Москвы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.