Просмотр полной версии : Називинщики всех стран-объединяйтесь в борьбе!
Ооо, ПА. Мне говорили, перетерпите. Но у меня только начинает закладывать, сразу ПА накрывает.
Операцию делать не могу, за меня с моими ПА никто не берется :( Им психи там тоже не нужны. Повышенная ответственность. Так что даже не знаю, как быть. Попробую разбавлять (мне сейчас пиносол + отривин помогает, отдельно, конечно, никак).
Меня с ПА вроде берут,но я сама по себе очень боюсь операции и восстановительного периода,как я смогу не дышать носом после операции какое-то время?И наркоз...и вообще:001:
Буду тоже разбавлять,а вдруг мой нос обманется?
я операцию делала (после 10 лет на нафтизине), обоняние не вернулось(
Меня с ПА вроде берут,но я сама по себе очень боюсь операции и восстановительного периода,как я смогу не дышать носом после операции какое-то время?И наркоз...и вообще:001:
Буду тоже разбавлять,а вдруг мой нос обманется?
Аналогичные страхи..
:010:
А когда оно пропало? Отека сейчас нет? Говорят, оно из-за него часто пропадает.
Что пробовали до операции?
У меня оно то есть, то нет. От чего это зависит для меня загадка.
Duseniza
02.04.2012, 00:19
Вы тоже разбавляли водой?насколько?
Хочу перепробовать все способы,потому что жутко боюсь операции...
Сначала наполовину, потом ещё больше, в конце наливала воду в практически пустой пузырёк.
Сначала наполовину, потом ещё больше, в конце наливала воду в практически пустой пузырёк.
Клааасно :love:
А сколько капались до того, как начали такое вот лечение? Сами придумали или посоветовал кто? Слизистую чем восстанавливали и как долго лечились?
На этот раз настроена я весьма решительно.
Нафтизин уже разбавила физрастовором где-то 1:5, посмотрим, что из этого получится.
Мне ОДИН нафтизин, кстати, не очень-то и помогает, о чем это говорит? Я его недавно юзать начала, когда ксимелин и отривин помогать перестали.
Девочки, сейчас буду парить ножки :) С чем лучше? Ничего добавлять не надо? В нос капнула льняного масла. Какие еще идеи?
У меня сейчас вся надежда на ЛВ. Потому что врачи считают меня безнадежной :))
Но я не верю, что тут только операция может спасти.
Кстати.. ни один врач не сказал: просто перестаньте капать! Почему?
Вне зоны доступа
02.04.2012, 02:08
На этот раз настроена я весьма решительно.
В нос капнула льняного масла. Какие еще идеи?
Кстати.. ни один врач не сказал: просто перестаньте капать! Почему?
Я капаю персиковое масло и витамин Е (масляный р-р).
Я капаю персиковое масло и витамин Е (масляный р-р).
А какое? Базовое массажное или эфирное?
За 10 лет много чего перепробовали (в плане лечения) или просто капали? Все 10 лет он помогал? Оперировались почему, перестал действовать?
Вне зоны доступа
02.04.2012, 02:41
Базовое, наверное, написано: 100 % масло из семян персика.
Базовое, наверное, написано: 100 % масло из семян персика.
Они оба 100% могут быть (в том смысле, что оба натуральные), только вот концентрация разная.
А какие физиопроцедуры можно поделать?
И есть ли в Питере врачи, которое это ЛЕЧАТ, а не оперируют? Очень хотелось бы пообщаться.
Duseniza
02.04.2012, 16:22
Клааасно :love:
А сколько капались до того, как начали такое вот лечение? Сами придумали или посоветовал кто? Слизистую чем восстанавливали и как долго лечились?
Несколько лет, возможно около 5, придумала сама, меня совсем достала зависимость от пузырька. Слизистую не восстанавливала. слезла с капель за 2-3 суток, но очень решительно была настроена. Может и днём можно парить ноги, когда худо. У меня нос на некоторое время раскладывало. Ещё если часто-часто дышать вдох - выдох, как собачка, то тоже пробивает.
ЕленаФил
02.04.2012, 16:37
расскажу про себя: на каплях была лет 20, наверное, может чуть меньше. Сначала галазолин, нафтизин, потом перешла на санорин. Не так давно пошли с ребенком к ЛОРу по его заболеванию. Врач, после обслуживания ребенка, неожиданно для меня посадила рядом с собой, расспросила, со всех сторон обследовала и назначила следующее лечение (я кстати и не собиралась лечиться, когда-то давно попробовала соскочить с капель, не получилось): тафен + какие-то таблетки (название не помню, но я их не стала принимать. выпила одну, мне стало плохо. может и не из-за этой таблетки). где-то недели две утром и вечером я пшыкала тафен, в промежутках промывала отривином. уже где-то месяц я без капель. иногда нос закладывает (раз в неделю может), я тогда использую тафен. но пропал страх перед заложенностью, а еще больше перед тем, что у меня может не оказаться с собой капель.
срок не очень большой, но для моего капельного стажа это огромное достижение.
Красявая бутявка
02.04.2012, 16:40
Девочки, как у вас с обонянием?
У меня - обостренное до жути. Стаж 17 лет. Сейчас помогает только спрей ринонорм, детский беру. Если болею - только эмульсия белая Санорин. Едва простуда ушла - санорин перестает помогать
Девочки, а почему капли за 20 лет не перестают действовать? :001:
У меня и с 3-х летним стажем иной раз не срабатывают.
Давно хотела спросить - вас тоже ГОДАМИ достают вопросом: ой, а что это ты в нос говоришь.. простыла? :091:
Несколько лет, возможно около 5, придумала сама, меня совсем достала зависимость от пузырька. Слизистую не восстанавливала. слезла с капель за 2-3 суток, но очень решительно была настроена. Может и днём можно парить ноги, когда худо. У меня нос на некоторое время раскладывало. Ещё если часто-часто дышать вдох - выдох, как собачка, то тоже пробивает.
Супер! :080:
Как 2-3 дня пережили? :001: Страшно представить. Но, думаю, это не страшнее послеоперационного отходняка :065:
Duseniza
02.04.2012, 17:07
Супер! :080:
Как 2-3 дня пережили? :001: Страшно представить. Но, думаю, это не страшнее послеоперационного отходняка :065:
Голова тяжёлая была, спала плохо, но при смерти себя не чувствовала. :)):)):)) Мне кажется, что от стажа мало что зависит. После 2 лет уже всё одно тяжко слезать. Скорее уже психологическая зависимость есть, как от сигарет.
расскажу про себя: на каплях была лет 20, наверное, может чуть меньше. Сначала галазолин, нафтизин, потом перешла на санорин. Не так давно пошли с ребенком к ЛОРу по его заболеванию. Врач, после обслуживания ребенка, неожиданно для меня посадила рядом с собой, расспросила, со всех сторон обследовала и назначила следующее лечение (я кстати и не собиралась лечиться, когда-то давно попробовала соскочить с капель, не получилось): тафен + какие-то таблетки (название не помню, но я их не стала принимать. выпила одну, мне стало плохо. может и не из-за этой таблетки). где-то недели две утром и вечером я пшыкала тафен, в промежутках промывала отривином. уже где-то месяц я без капель. иногда нос закладывает (раз в неделю может), я тогда использую тафен. но пропал страх перед заложенностью, а еще больше перед тем, что у меня может не оказаться с собой капель.
срок не очень большой, но для моего капельного стажа это огромное достижение.
Замечательный результат, поздравляю! :flower:
:010:
А когда оно пропало? Отека сейчас нет? Говорят, оно из-за него часто пропадает.
Что пробовали до операции?
У меня оно то есть, то нет. От чего это зависит для меня загадка.
пропало-уже не помню. иногда сейчас слегка что-то чую, недолго. отека нет-там отекать нечему-слистую-то убрали. до операции пробовала ВСЕ((((
За 10 лет много чего перепробовали (в плане лечения) или просто капали? Все 10 лет он помогал? Оперировались почему, перестал действовать?
перепробовал все, конечно, все годы искала пути, как только надо мной н издевались эти врачи((((
перестал, да и часоста потребности в нем увеличивалась-даже если откладывало, то на полчаса максимум(((
St_Maria
02.04.2012, 19:49
у меня была нафтизиновая зависимость когда еще в Универе училась, сидела на нем плотно около 2-х лет, потом перешла на Ксимелин....а потом сделала ЛОР операцию(резекция носовых пазух). Это была жесть, операция под общим наркозом, 2 суток тампоны в носу, кровило очень долго, полный ужас. Но все не зря, тк с тех пор я ни разу (даже во время простуд) не пользовалась сосудосуживающими каплями.
перепробовал все, конечно, все годы искала пути, как только надо мной н издевались эти врачи((((
перестал, да и часоста потребности в нем увеличивалась-даже если откладывало, то на полчаса максимум(((
.. и тогда Вы решились на операцию? Нафтизин был (основной)? А у замечательного ЛОРа, которого здесь все хвалят, в Адмиралтейских Верфях, были (мужчина, ФИО забыла).
Гормонами пробовали лечиться? Не помогало или помогало, а потом опят начиналось?
у меня была нафтизиновая зависимость когда еще в Универе училась, сидела на нем плотно около 2-х лет, потом перешла на Ксимелин....а потом сделала ЛОР операцию(резекция носовых пазух). Это была жесть, операция под общим наркозом, 2 суток тампоны в носу, кровило очень долго, полный ужас. Но все не зря, тк с тех пор я ни разу (даже во время простуд) не пользовалась сосудосуживающими каплями.
:001::001::001::001::001::001::001::010::010::010: :010::010:
Ну нельзя же такое психам рассказывать?!! :))
Девочки, ну что туда еще залить, чтобы без ОП обошлось? Реву! :041:
ОП мне противопоказана. А дышать ОЧЕНЬ хочу!
Кстати.. вопрос к тем, у кого потом с/суживающее действовать перестало - почему слизистая сама не восстановилась? Ведь когда не капаешь, а терпишь, все проходит? (по опыту многих здесь)?
.. и тогда Вы решились на операцию? Нафтизин был (основной)? А у замечательного ЛОРа, которого здесь все хвалят, в Адмиралтейских Верфях, были (мужчина, ФИО забыла).
Гормонами пробовали лечиться? Не помогало или помогало, а потом опят начиналось?
нет, не в верфях. но у не менее замечательно и хваленого) гормонами пробовала, конечно, а также гомеопатией. лазером, криодеструкцией пазух, какими-то волнами физиотерапевтическими, иголками, пиявками-беееее, экстрасенсами...только толчеными лягушачьими лапками лечиться не пробовала)))
Кстати.. вопрос к тем, у кого потом с/суживающее действовать перестало - почему слизистая сама не восстановилась? Ведь когда не капаешь, а терпишь, все проходит? (по опыту многих здесь)?
а почему оп противопоказана. ибо мне тоже была противопоказана. но я уже смысла жить дальше в таком ключе просто не видела.... и решилась)
пропало-уже не помню. иногда сейчас слегка что-то чую, недолго. отека нет-там отекать нечему-слистую-то убрали. до операции пробовала ВСЕ((((
Жаль :( Может, не все потеряно? Что на эту тему говорят врачи?
У меня - обостренное до жути. Стаж 17 лет. Сейчас помогает только спрей ринонорм, детский беру. Если болею - только эмульсия белая Санорин. Едва простуда ушла - санорин перестает помогать
А у меня 2 мес. оно есть, 2 - нет. Не знаю, почему.
Почему белый Санорин, иное не помогает?
?
предлагают повторную ОП)
нет, не в верфях. но у не менее замечательно и хваленого) гормонами пробовала, конечно, а также гомеопатией. лазером, криодеструкцией пазух, какими-то волнами физиотерапевтическими, иголками, пиявками-беееее, экстрасенсами...только толчеными лягушачьими лапками лечиться не пробовала)))
У какого? Оперировались платно, дорого?
Пиявки в нос ставили?
Это все давало временный эффект или вообще никакого? У кого иглы ставили? (сорри, что так много ? ).
а почему оп противопоказана. ибо мне тоже была противопоказана. но я уже смысла жить дальше в таком ключе просто не видела.... и решилась)
Психиатр не допустит.
предлагают повторную ОП)
Врачам лишь бы проопрерировать :))
ОП будет нацелена на восстановления обоняния?
У какого? Оперировались платно, дорого?
Пиявки в нос ставили?
Это все давало временный эффект или вообще никакого? У кого иглы ставили? (сорри, что так много ? ).
Психиатр не допустит.
Врачам лишь бы проопрерировать :))
ОП будет нацелена на восстановления обоняния?
пиявки ставили всюду. ну, значит у вас не так все плохо, если вы какого-то психиатра будуте слушать) и это хорошо, конечно). мне мой психиатр наоборот велел, несмотря на диагнозы- ПА и прочее. хотя мне его мнение было уже фиолетово, ибо отсутствие дыхания 10 лет лишило меня ваще вкуса жизни.
ставили во всякие разные места- в уши, щеки, затылок, руки... иглы у какой-то китайской тетеньки на ул правды при поликл.
оп будет на восстановление дыхания)))) та была 3,5 часа, я чуть кони не двинула от передоза наркоза, прошло два года , неврологически последствия наркоза так и не ушли. и рожицу повредили- нерв лицевой...короче, мрак....хотя дышу лучше, чем до оп. не капаюсь почти
пиявки ставили всюду. ну, значит у вас не так все плохо, если вы какого-то психиатра будуте слушать) и это хорошо, конечно). мне мой психиатр наоборот велел, несмотря на диагнозы- ПА и прочее. хотя мне его мнение было уже фиолетово, ибо отсутствие дыхания 10 лет лишило меня ваще вкуса жизни.
ставили во всякие разные места- в уши, щеки, затылок, руки... иглы у какой-то китайской тетеньки на ул правды при поликл.
оп будет на восстановление дыхания)))) та была 3,5 часа, я чуть кони не двинула от передоза наркоза, прошло два года , неврологически последствия наркоза так и не ушли. и рожицу повредили- нерв лицевой...короче, мрак....хотя дышу лучше, чем до оп. не капаюсь почти
:001:
Нет, я не пойду на эту ОП. Я с лицевым нервом и так уже 10 лет мучаюсь :001:
Удивительно, у нас с Вами и ПА, и нерв, и нос. Какое сходство.
Насчет наркоза - страшно :001:
А как Вы психологически перенесли ОП? ПА не посещали?
:001:
Нет, я не пойду на эту ОП. Я с лицевым нервом и так уже 10 лет мучаюсь :001:
Удивительно, у нас с Вами и ПА, и нерв, и нос. Какое сходство.
Насчет наркоза - страшно :001:
А как Вы психологически перенесли ОП? ПА не посещали?
при наркозе Вас не посещает ничего, ибо вы спите)
нерв мне повредили, ибо вскрывали пазуху из под губы, -раздрелили дырку, а так как раз нер проходит((((
при наркозе Вас не посещает ничего, ибо вы спите)
нерв мне повредили, ибо вскрывали пазуху из под губы, -раздрелили дырку, а так как раз нер проходит((((
Блин ( А куда врачи смотрели?!! Неврит был, да? Восстановились?
Еще и дрелят! :010:
Нее, я почему-то уверена, что не засну или во время наркоза будут на ПА просыпаться :))
Прочла в нете, что кому-то иголки помогли. Пишут, что от спеца сильно зависит.
Блин ( А куда врачи смотрели?!! Неврит был, да? Восстановились?
Еще и дрелят! :010:
Нее, я почему-то уверена, что не засну или во время наркоза будут на ПА просыпаться :))
Прочла в нете, что кому-то иголки помогли. Пишут, что от спеца сильно зависит.
при моей степени уже ничего бы не помогло-слизистая была мертвая, пазуха в жутком состоянии- даже соустье заросло(((( формировали заново, искусственно. Вам-то может и не надо дрелить, у меня еще и перегородку делали и пазуху и много чего., помимо слизистой. я, кста, во время наркоза-таки проснулась((( хорошо, что до этого не видела фильма о таком случае)))
при моей степени уже ничего бы не помогло-слизистая была мертвая, пазуха в жутком состоянии- даже соустье заросло(((( формировали заново, искусственно. Вам-то может и не надо дрелить, у меня еще и перегородку делали и пазуху и много чего., помимо слизистой. я, кста, во время наркоза-таки проснулась((( хорошо, что до этого не видела фильма о таком случае)))
Меня сейчас в психушку от ужаса упекут! :091: :001: :010:
И что там было? Когда проснулись? Дрелили?
У меня сейчас от испуга все само пройдет.
Меня сейчас в психушку от ужаса упекут! :091: :001: :010:
И что там было? Когда проснулись? Дрелили?
У меня сейчас от испуга все само пройдет.
вот мы и нашли средство для вас))) да лан, мне сказали, что такое бывает раз на стотыщ) я просто дюже везучая)
проснулась, а так как наркоз с ивл и накачана миорелаксантами-то шевелиться могут тольтко мысли)))) на пикнуть, ни глазом моргнуть.... через какое-то время отъехала. хоть чуяла все, правда, не так больно, как страшнои неприятно- чую как нос долбят-ковыряют. врачи потом сказали что это глюки были, и проснуться с не могла, но я им потом пересказала их разговоры- они быстренько перестали возражать)
Красявая бутявка
02.04.2012, 21:35
Ох и страсти у вас тут, мне даже читать дурно! Не буду, лучше покапаю... А глюки - это наркоз дерьмовый. Я как вспомню в роддоме - 2 месяца крыша потом стекала...
А у меня 2 мес. оно есть, 2 - нет. Не знаю, почему.
Почему белый Санорин, иное не помогает?Неа, если я простужена - ничего не помогает кроме него. Но им долго вообще нельзя. Несколько лет назад, если не врут, в городе была история, когда воспиталка детям капнула по просьбе мамочки в саду на тихий час - деть впал в кому.
Я на холоде лучше дышу, если окно не закрывать на ночь. А тетушка моя, она когда в Краснодарский край на лето уезжала - там переставала капать. Одно радует, сейчас на ринонорме я если не очень душно, могу несколько часов пережить без капель, а на нафтизине - полчаса максимум.
Мне как-то говорили схему как назонекс прыскать, не отменяя нафтизин. Так вот, через пару дней нафтизин требовался лишь на ночь... Пропшикала пару недель - почти совсем забыла про капли. Но мне говорили - 2-3 месяца надо. Короче, все вернулось. А теперь схему не могу найти, там она была не такая как в анотации, там сначала каждые 2 часа, потом реже... Эх...
вот мы и нашли средство для вас))) да лан, мне сказали, что такое бывает раз на стотыщ) я просто дюже везучая)
проснулась, а так как наркоз с ивл и накачана миорелаксантами-то шевелиться могут тольтко мысли)))) на пикнуть, ни глазом моргнуть.... через какое-то время отъехала. хоть чуяла все, правда, не так больно, как страшнои неприятно- чую как нос долбят-ковыряют. врачи потом сказали что это глюки были, и проснуться с не могла, но я им потом пересказала их разговоры- они быстренько перестали возражать)
:010::010::010:
Ладно, пошла я успокоительное есть и ножки парить :))
У меня рекорд!! 2 часа не капалась, сижу в шоке, дышу ртом, голова пока не начала болеть, это радует :support:
Неа, если я простужена - ничего не помогает кроме него. Но им долго вообще нельзя. Несколько лет назад, если не врут, в городе была история, когда воспиталка детям капнула по просьбе мамочки в саду на тихий час - деть впал в кому.
Я на холоде лучше дышу, если окно не закрывать на ночь. А тетушка моя, она когда в Краснодарский край на лето уезжала - там переставала капать. Одно радует, сейчас на ринонорме я если не очень душно, могу несколько часов пережить без капель, а на нафтизине - полчаса максимум.
Мне как-то говорили схему как назонекс прыскать, не отменяя нафтизин. Так вот, через пару дней нафтизин требовался лишь на ночь... Пропшикала пару недель - почти совсем забыла про капли. Но мне говорили - 2-3 месяца надо. Короче, все вернулось. А теперь схему не могу найти, там она была не такая как в анотации, там сначала каждые 2 часа, потом реже... Эх...
То же самое было на гормонах, на время помогали, с капель слезала, но потом но-новой.
Кома от капель это сильно. Как такое возможно? В таком случае их надо по рецепту продавать.
:010::010:Какой кошмар!Теперь точно никакой операции,ни за что,никогда!:010:
:010::010::010:
У меня рекорд!! 2 часа не капалась, сижу в шоке, дышу ртом, голова пока не начала болеть, это радует :support:
Я уже полгода раз в 10-12 часов капаюсь...Но увеличивать этот промежуток никак не получается.Буду разбавлять!
:010::010:Какой кошмар!Теперь точно никакой операции,ни за что,никогда!:010:
!
да бросьте, все можно преодолеть)
Девочка в сети писала, что терпела 6 дней без капель, нос не задышал :( А у кого-то и за 2-3 дня дышать начинает, удивительно :)
Я уже полгода раз в 10-12 часов капаюсь...Но увеличивать этот промежуток никак не получается.Буду разбавлять!
Везет, 10-12 часов, когда-то и у меня так было :)
Везет, 10-12 часов, когда-то и у меня так было :)
Ну я раньше раз в 2 часа капалась....
А, поняла! Ну это хороший результат :) Долго Вы к этому шли?
Закапала :091: Три часа дышала ртом, сейчас голова стала кружиться, как-то совсем нехорошо, уши не слышат, нос не дышит, в общем, испугалась нарастающих симптомов и капнулась, по 1 :ded: кап. разбавленного :ded: (в соотношении 1:4) нафтизина. Посмотрим, как пойдет. Но на ночь точно волью столько, чтобы спать, иначе не засну с открытым ртом.
Snowy. а попробуйте по моей методике - я когда-то в этом топике делилась опытом: пытаться не вдохнуть, а выдохнуть. На нос тряпочку (для тепла) и через неё выдыхать с силой. Минут через 15 у меня хотя бы одна ноздря начинает дышать. Вдруг поможет...Правда, я каплями стараюсь не пользоваться, зависимости нет.
Snowy. а попробуйте по моей методике - я когда-то в этом топике делилась опытом: пытаться не вдохнуть, а выдохнуть. На нос тряпочку (для тепла) и через неё выдыхать с силой. Минут через 15 у меня хотя бы одна ноздря начинает дышать. Вдруг поможет...Правда, я каплями стараюсь не пользоваться, зависимости нет.
Может :) Так у вас вазомоторного не было?
А, поняла! Ну это хороший результат :) Долго Вы к этому шли?
Где-то около месяца...Однажды даже сутки не капала!Но сейчас раз в 12 часов стабильно,во время болезней раз в час:(
Может :) Так у вас вазомоторного не было?
Нет, но попробовать-то можно :) Вы ж знаете - я всегда свои методики изобретаю.
Вне зоны доступа
02.04.2012, 23:43
+100 и я так же:001:
Прошлым летом решила, что хватит . Стала ограничивать и капать капли только на ночь, слизистую восстанвливаю персиковым маслом и витамином Е. Сейчас днем каплями не пользуюсь, хотя нос закладывает, главное - не хвататься за капли, у меня минут через 15-20 (когда нос понимает, что свою пайку все равно не получит) нос начинает дышать. На ночь приходится закапывать, иначе не засну, бывает, ночью просыпаюсь и закапываю еще раз.
Где-то около месяца...Однажды даже сутки не капала!Но сейчас раз в 12 часов стабильно,во время болезней раз в час:(
Наверное, все так часто во время болезней капаются ;)
Нет, но попробовать-то можно :) Вы ж знаете - я всегда свои методики изобретаю.
Что-то мне подсказывает, что оно поможет! :flower:
+100 и я так же:001:
Прошлым летом решила, что хватит . Стала ограничивать и капать капли только на ночь, слизистую восстанвливаю персиковым маслом и витамином С. Сейчас днем каплями не пользуюсь, хотя нос закладывает, главное - не хвататься за капли, у меня минут через 15-20 (когда нос понимает, что свою пайку все равно не получит) нос начинает дышать. На ночь приходится закапывать, иначе не засну, бывает, ночью просыпаюсь и закапываю еще раз.
О, молодец какая! :support: Интересно, получится ли окончательно от них избавиться?
Вы тоже берете базовое персиковое масло или, все же, эфирное?
Витамин С в виде чего?
Что-то мне подсказывает, что оно поможет! :flower:
Мне ещё подруга рассказала, что ей помогла физиотерапия на нос (УВЧ? не могу вспомнить). Тоже всё с флакончиком ходила...
Мне ещё подруга рассказала, что ей помогла физиотерапия на нос (УВЧ? не могу вспомнить). Тоже всё с флакончиком ходила...
Вот сейчас задумалась: почему за 3 года мне ее ни разу не назначили? (у каких ЛОРов я только не была!)
Вне зоны доступа
03.04.2012, 01:07
Персиковое масло базисное, а витамин перепутала не С, а Е (Токоферола ацетат) масляный р-р.
Персиковое масло базисное, а витамин перепутала не С, а Е (Токоферола ацетат) масляный р-р.
Спасибо!
Девочки, а такое у вас бывает: вдохнуть еще можно, а выдохнуть вообще никак? Почему так происходит?
Срочный хелп - ни одни капли не помогают, мне в универ ехать, дел уйма, рот постоянно открыт, говорю "в нос".
St_Maria
03.04.2012, 15:13
я думаю,что так в моем случае конкретном было:005:
Кстати, я мечтала обойтись без таких радикальных мер, и до этого в НИИ нашем делала под местным наркозом подворачивание этих раковин,это было еще хуже и дышала я меньше года, потом постепенно все вернулось.
Девочки, я на гормонах. Назарел. Скажите, сколько его шпикать и как снижаться, кто-нибудь помнит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.