Просмотр полной версии : Називинщики всех стран-объединяйтесь в борьбе!
Когда-то давно, пару лет назад точно, тема о зависимости от сосудосуживающих препаратов уже звучала на ЛВ. Нас таких было много. Надеюсь, что сейчас уже меньше. Но я вот так и не справилсь. Стаж на називине 6 лет. Это сродни наркозависимости, когда нос закладывает-все мысли только о лекарстве. Ужасно. Я пробовала соскочить и у меня даже получилось однажды. Я долго промывала нос, пользовалась виброцилом, когда уже совсем было невмоготу, помогло лекарство "Флексоназе", я поехала в отпуск без називина, но осенью все снова понеслось по-новой.
Сейчас у меня гойморит вообще, и на волне этой болезни стала искать в инете информацию. Нашла замечательную статью заслуженного галазолинщика с 20-летним стажем:010:. Он пишет о том, что медикаментозный хронический ринит ( так это называется) сейчас лечится, хоть и операбельным путем. Я собираюсь начать борьбу незамедлительно. Ибо все это может плохо закончится для сердца, которому категорически нехватет кислорода. И давление тоже прием таких препаратов постепенно повышает.
Вот статья:http://medy.ru/pages.php?id=115&page=1
Она называется "Откройте мне нос".
Девочки, которые писали мне в личку, вы здесь тоже проявитесь и расскажите, как боритесь, всем. Нас таких, помню, много было. И спасибо всем, кто написал мне. Буду пробовать все.
Varushka
20.02.2009, 17:10
Я лет 7 была на сосудосужающих каплях, прошлой весной решила сходить к обыкновенному лору, в обыкновенную районную поликлинику, и он мяня вылечил недели за две, три раза колол мне новокаиновую блокаду, пила какие- то антигистаминные таблетки ( не помню уже) + Фликсоназе , вот уже год зависимости нет :support: Даже когда болею, пользуюсь сосудосужающими каплями несколько дней, но когда насморк заканчивается, а заложенность носа остается, приходится бороться с собой и не закапывать нос.....за сутки отпускает, и нормальное дыхание востанавливается..:)
Я делала операцию. До этого сидела на каплях (правда на глазолине) несколько лет. После операции даже вовремя простуды боялась капать в нос, вдруг - опять привыкну. :001:Сейчас все нормально.
По всем дыхательным проблемам я очень и очень рекомендую Дыхательную гимнастику Стрельниковой.
К сожалению, в инете все меньше про нее инфы - все только за деньги в книгах, но все-таки что-то еще есть. И видео, чтобы лучше понять упражнения, в том числе.
Операция не выход. У меня аллергический насморк начался 3,5г назад. Чем только не лечила, временно отпускало. Капала Насобке и фликсоназе, тафен-назаль. Нафтизином пользовалась редко, промывала нос. 4 месяца назад началось с ушей, стали болеть и закладывать. Оказалось из-за носа. Врач назначил називин и понеслось. Пока не могу слезть, только уменьшила дозу (детским пользуюсь 2р в день). Врач рекомендует операцию, говорит на 2 года точно хватит, а там как повезет.Начала делать гимнастику Стрельниковой, пытаюсь лечить гомеоатией, но пока результатов нет, мало еще времени прошло. Но я верю, что справлюсь с этой проблемой.
А вы в курсе, что Флексоназе - гармональный препарат?
Я на нафтизине была два раза по девять месяцев - обе беременности. Во время первой, кстати, мне подобрали гомеопатию, благодаря которой я на месяц-другой с нафтизина слезла, а потом простудилась, начала опять его капать, и дальше до самых родов слезть не смогла. Вторая беременность - постоянно на нафтизине.
Сейчас после каждой простуды борюсь с собой, чтобы по окончании острого периода прекратить капать сосудосуживающие.
domovaja
21.02.2009, 02:23
Ну ничаво себе!!! А я думала что я одна такая праздничная, не могу соскочить с сосудосуживающих после насморков по 2-3 недели. Ощущения те же - заложенность носа. Пшикнешб и ХОРОШООО!. Потом понимаю, что пора с этим завязывать и после некоторых "ломок" которые длятся где-то день два все нормально. Просто панически боюсь насморка, боюсь опять подсесть.
Операция не выход. У меня аллергический насморк начался 3,5г назад. Чем только не лечила, временно отпускало. Капала Насобке и фликсоназе, тафен-назаль. Нафтизином пользовалась редко, промывала нос.
Я понимаю, что случай у всех разный. А также, сколько врачей, столько и мнений. Но мне операция помогла. У меня тоже аллергия. Мне пришлось отдать кошку другим людям, т.к. врач сказала, что если сделать операцию и не удалить аллерген, то все повторится. Я не знаю на что аллергия у Вас, но ее надо лечить. А операцией просто восстанавливается слизистая носа, которая атрофируется от постоянного использования сосудосуживающих препаратов. Т.е. все надо делать в комплексе.
А я только на ночь использую
Днем - никогда
А что - это так вредно?
Блиииин
я даже не знала
Лентяйка
21.02.2009, 15:35
у меня огромный стаж (не буду пугать)
сейчас использую називин для младенцев 0,01, :) самый слабый, стараюсь как можно реже, пару раз в день. Надеюсь постепенно прекратить.
Сосудосуживающие капли вредны тем, что сжигают слизистую носа.
Красявая бутявка
21.02.2009, 18:24
А я тут детский отривин покупала. И била себя по рукам, чтобы не бежать капать как только начинает закладывать. Летом так за 2-3 дня дошла до 1 закапвания в сутки, при том, что обычно ночью закапаться и то встаю пару тройку раз. А вот дома расслабилась и снова подсела. И так 13 лет. Операбельно - боли боюсь, выжигала раскаленным серебром, не помню, как называется - хватило на пару месяцев и снова по новой.
Кстати, у меня тетушка, много лет нафтизинила, а переехала под Сочи и все - не капает, само прошло. Може климат у нас такой?
Согласна с Вами, нужно решать в комплексе. У меня аллергия на пыль и быт.химию. Вообщем непросто. После родов часто простужаюсь, чуть ноги замерзнут и начинается с носом веселье. У меня меньше чем, через год после начала аллерг. ринита началась астма. Гормональные средства нужно использовать очень аккуратно и в крайнем случае.ИМХО.
ЗДРАСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ!:004:
НЕ НАДО БОЯТСЯ ОПЕРАЦИИ:015:
МАЛО ТОГО ЧТО ПОТОМ НОСИК САМ ДЫШИТ И ЕСТЬ НЕ ПРОСИТ:028:,
ТАК ЕЩЕ И ПОКА ХОДИШЬ С ЗАВЯЗАННЫМ,АППЕТИТ ОТШИБАЕТ НАПРОЧЬ- Я СБРОСИЛА 5 КГ!!!!!!!!
ДУМАЮ МОЖЕТ И ДОМА СЕБЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ НОС ПОДВЯЗЫВАТЬ:)).
НЕ КИДАЙТЕСЬ БОЛЬНО,ПРОСТО КАК ВСПОМНЮ СЕБЯ БЕРЕМЕННУЮ, С ПУЗОМ НА ПЕРЕВЕС, БЕГОМ К ОТКРЫТИЮ АПТЕКИ........:010:
УДАЧИ ВАМ В НЕЛЕГКОЙ БОРЬБЕ ЗА ПРАВО ДЫШАТЬ СВОБОДНО:073:
НУ ПРОСТИТЕ,НЕУДЕРЖАЛАСЬ:091::091::091: :flower:
Красявая бутявка
22.02.2009, 22:36
Надолго помогло? Что делали и где? Явки, пароли?
Мне агитирующий за операцию лор называл цифру 10.000р в ленинградской областной больнице+ анализы кровь, моча,ЭКГ. Сказал, что утром сделают, а вечером домой отпустят. Настораживает то, что мне сказали на 2 года хватит, а там как повезет. Может у кого вазомоторный ринит - это решение всех проблем, но у меня + аллергический ринит. Операцию сделаю, а аллергия то со мной остается! Вообщем для меня это временное решение проблемы.
Красявая бутявка
22.02.2009, 23:33
Когда я в областной лежала - не больно то они мне чего предложили на приеме у лора, хотя у меня все манипуляции бли платными. Так что пять раз подумайте, прежде чем к ним идти
ой,девочки я давно делала операцию лет...9!!!!
а попала случайно,после родов какой-то папин знакомый врач меня посмотрел,из того что говорил помню только хронический танзилит и что-то там с перегородкой,вообщем взял в оборот и я до сих пор о том не жалею!!!
фамилию врача конечно не вспомню,но все было в больничке на петроградке(сразу за метро четвертый этаж лор-отделение),там по моему все от ВМА.
там сейчас поликлиника действует и как обычная районая,и как платная для всех,можно через них попробовать.
ой,девочки я давно делала операцию лет...9!!!!
а попала случайно,после родов какой-то папин знакомый врач меня посмотрел,из того что говорил помню только хронический танзилит и что-то там с перегородкой,вообщем взял в оборот и я до сих пор о том не жалею!!!
Я делала операцию 12 лет назад. До сих пор все хорошо с носом! Тоже ни о чем не жалею. Рада, что меня так же взяли в оборот и всего через пару недель после обращения к врачу сделали операцию, не давая раздумывать, что и как...
у дочки искревлена перегородка. Весь позапрошлый год мы мучались вечером и по утрам, она не могла не закапав в нос идти в садик. Поехали к Нестеренко, пропили 2 месяца горошки.
И все, прошло. :)
Теперь, если заболевает, достаточно курса горошков и пользуемся дэнасом. Хорошо снимает заложенность носа и лечит первые симптомы насморка.
у дочки искревелна перегородка. Весь позапрошлый год мы мучались вечером и по утрам, она не могла не закапав в нос идти в садик. Поехали к Нестеренко, пропили 2 месяца горошки.
Теперь, если заболевает, достаточно курса горошков и пользуемся дэнасом. Хорошо снимает заложенность носа и лечит первые симптомы насморка.
А горошки какие пили?
А горошки какие пили?
Арум трифиллюм
Гельземиум
Пульсатилла
сабадилла
но это врач назначала, они их индивидуально подбирают
а если заболеваем - Си-ФЕЛЬКЕ сразу же начинаем принимать. Это мы уже по совету знакомой :)
о! я как раз сейчас занялась слезанием снафтизина!:008: поледние годы плотно на него подсела :005: насморк аллергический у меня ну очень давно, и лет 10 как полипоз :( удаление:001:, фликсоназе и прочие лекарства не особо помогают:005:. сейчас гомеопатию пробую. Горохи гомеопат назначил, но это все индивидуально.. разложить нос неплохо помогает дыхание по бутейко, еще прмываю нос физиомером, а для восстановления слизистой гомеопат мне мукозу композитум назначил капать-прыскать
вроде пока получается :008:
у дочки искревлена перегородка. Весь позапрошлый год мы мучались вечером и по утрам, она не могла не закапав в нос идти в садик. Поехали к Нестеренко, пропили 2 месяца горошки.
поделитесь, плз -ху из Нестеренко. я уже лечилась всем, окромя, разве шта, толчёных лягушачьих лапок:073:. криодеструкцию делала. резать меня не берут, говорят что не поможет. так что жизнь не мила. 11 лет на сосудосуживающих... у меня перегородка ок, зато вазомоторный+ аллергический+ атрофический с годами добавился ринит...
поделитесь, плз -ху из Нестеренко. я уже лечилась всем, окромя, разве шта, толчёных лягушачьих лапок:073:. криодеструкцию делала. резать меня не берут, говорят что не поможет. так что жизнь не мила. 11 лет на сосудосуживающих... у меня перегородка ок, зато вазомоторный+ аллергический+ атрофический с годами добавился ринит...
А почему эта деструкция не помогла? Такое бывает?
А почему эта деструкция не помогла? Такое бывает?
еще одна девочка с форума со мной делала. тоже без эффекта. чуть лучше стало после, но очень быстро все вернулось, где-то через месяц. а боль при этой процедуре невыносимая. я в обморок уала и еще у меня застудили лицевой нерв, я чуть не скопытилась-две недели рыдала от боли и ела очень сильные анальгетики. только остеопат помогла;(((
Irina_tr
25.02.2009, 12:06
По всем дыхательным проблемам я очень и очень рекомендую Дыхательную гимнастику Стрельниковой.
К сожалению, в инете все меньше про нее инфы - все только за деньги в книгах, но все-таки что-то еще есть. И видео, чтобы лучше понять упражнения, в том числе.
В прошлом топике, в котором обсуждалась эта гимнастика Вы уже давали ссылку на ролики и на сами упражнения. Пожалуйста, поделитесь ими снова (или просто дайте ссылку на тот топ). Я пытаюсь найти тот старый топ, но никак не получается :(.
Спасибо.:flower:
Красявая бутявка
09.03.2009, 21:43
Ой, девочки, ща пугать буду. Намедни попросила мужа купить больному детю отривин. Ну и заодно себе закапала. А его в отличие от нафтизина я капаю 2-3 раза в сутки, если не реже. Ну и на второй день на лекции такой спазм сосудов пошел - чуть кони не двинула. В башке взрыв до полуобморока, потом откатывает и снова волна. Вот так, сосуды допинга требуют... Усе, теперь сижу на отривине, потом модет на виброцил попробую слезть или еще куда. Нафтизину - война
война - а что делать ! я уже очень много лет на нафтизине 1 флексоназе помогает . но не надолго - месяц-два - это гормон спрей . но он местного значения - действует только пока используешь . так что беда и никак с ней не справится
Стаж 6 лет на нафтизине.Много лет назад собралась замуж..и меня почемуто очень сильно озоботил именно этот вопрос:как я буду по ночам хропеть когда очередной раз нос заложит судорожн вскакивать и капать в нос (я тогда с пузырем вообще не расстовалась. и както одномоменотно решила..ВСе!!!Хватит..видимо замуж очень хотела..:)) пошла к лору в поликлинику одну ведомсвенную..и мне назначили лечение...Капсулы Колдакт (незнаю есть ли они сейчас, двно дело было), они отек со слизистой снимают, физиотерапию на нос..блин но что не помню..лазер помоему назывался..это безболнзнено..красный луч в нос 10раз..и когда по началу закладывало нос сказала капать мне ледяную воду.. реакция слизистой сразу как после капель но ненадолго..так нос обманывать в крайнем случае...и что бы вы думали 10 дне..и все окей..я даже не ожидала..по жалела что я раньше замуж не собралась:))..а перед этим была в институте ЛОР на Броненской д 3, там сказали что только операция!!!.......А замуж я тогда так и невышла...молода еще слишком была..зато нос 10 лет в полном порядке!!!
Я еще обнаружила, что гораздо легче дышать после приема таблетки мочегонного. Странный эффект, да?
Ух, я к вам. Сижу на ксилометазолине (Ксимелин, Ринонорм, Тизин) уже 6 лет после перелома носа :010::010: Все до ЛОРа не дойти. Самое интересное, после родов не пользовалась совсем этими препаратами, так нос на схватках продышала. А как кормить закончила, так все по новой :041::041:
Свекр у меня тоже долго сидел на ксилометазолине, а вот в аптеке ему посоветовали ПОЛИДЕКСА. Что вы думаете? Неделю покапала и усе, теперь вообще ничем не пользуется, прошло. Только нос подтекает, ну да щаз зима типа, а нос не заложен. Вот думаю, может попробовать? :009:
Я на санорине уже 3 года.
Делала снимок по осени ,так уже с гайморитом.Пропила антибиотики 10дней и противоаллергические.И ничего .Все как было так и есть.
ой и мужа моего заочно примите в свои ряды. У него стаж - лет так -----ДЦАТЬ. Не знаю точно. У него в детстве был перелом, искривлена перегородка. Был в этом центре на Техноложке, сказали - операция. А на операцию времени не хватает.
Может тож горохами полечить, вот только какими. Может посоветует кто доктора хорошего? Жалко моего любимку: ночью просыпается, капает в нос.:(
Золнышко
10.03.2009, 16:44
Полидекса - это комбинированный препарат (гормоны+антибиотики). Есть противопоказания. Лучше все же это с ЛОРом обсудить.
Полидекса - это комбинированный препарат (гормоны+антибиотики). Есть противопоказания. Лучше все же это с ЛОРом обсудить.
спасибо. Надо будет к ЛОРу зайти
Victoria’s Secret
11.03.2009, 13:55
Я уже писала одной девушке на форуме о своей проблеме, повторюсь и в этом топике.
Два раза ставили диагноз гайморит, делала проколы, постоянно сидела на отривине, практически 1,5 года.
Потом, когда меня залечили (на самом деле это был не гайморит!!!), нашла по рекомендации ЛОРа, который мне очень помог.
Касательно темы с зависимостью от сосудосуживающих: он за постепенное лечение
Сначала собственно вылечил меня от затяжного насморка (делал кукушку + закапывала полидексу и пила антигистаминные), потом выписал мне мазь, которую получила в аптеке по рецепту за 67 рублей.
Ее надо было закладывать в нос 2 раза в сутки по 15 минут в течение 10 дней. Мне реально помогло с 1-го раза, хотя я конечно доделала все как сказал врач.
Когда поняла, что мне не надо сидеть на спрее, я испытала ТАКОЕ СЧАСТЬЕ (от секса такого не испытывала, честно-честно :) )!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще сказал, что надо следить за своим здоровьем, и не допускать простуд, а если уж заболею, сразу лечить по-нормальному.
Если бы мазь не помогла, пришлось бы делать операцию, но он сказал, что результат (его продолжительность) действительно индивидуален, и гарантии нет. Т.е. многим действительно надолго помогает, а у некоторых на год-два.
PS: Я теперь точно знаю, что самое главное - это найти хорошего врача, самолечение, к сожалению, может не только не помочь, но и навредить (я не рекламирую моего врача, уверена, что на нашем чудесном форуме много хороших рекомендаций есть)
Я уже писала одной девушке на форуме о своей проблеме, повторюсь и в этом топике.
Два раза ставили диагноз гайморит, делала проколы, постоянно сидела на отривине, практически 1,5 года.
Потом, когда меня залечили (на самом деле это был не гайморит!!!), нашла по рекомендации ЛОРа, который мне очень помог.
Касательно темы с зависимостью от сосудосуживающих: он за постепенное лечение
Сначала собственно вылечил меня от затяжного насморка (делал кукушку + закапывала полидексу и пила антигистаминные), потом выписал мне мазь, которую получила в аптеке по рецепту за 67 рублей.
Ее надо было закладывать в нос 2 раза в сутки по 15 минут в течение 10 дней. Мне реально помогло с 1-го раза, хотя я конечно доделала все как сказал врач.
Когда поняла, что мне не надо сидеть на спрее, я испытала ТАКОЕ СЧАСТЬЕ (от секса такого не испытывала, честно-честно :) )!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще сказал, что надо следить за своим здоровьем, и не допускать простуд, а если уж заболею, сразу лечить по-нормальному.
Если бы мазь не помогла, пришлось бы делать операцию, но он сказал, что результат (его продолжительность) действительно индивидуален, и гарантии нет. Т.е. многим действительно надолго помогает, а у некоторых на год-два.
PS: Я теперь точно знаю, что самое главное - это найти хорошего врача, самолечение, к сожалению, может не только не помочь, но и навредить (я не рекламирую моего врача, уверена, что на нашем чудесном форуме много хороших рекомендаций есть)
поделитесь-таки координатами врача. я правда, многих уже прошла и мазюку какую-то мне прописывали. но она с адреналином, помницца, а у меня на него аллергия, а многим действительно помогает.
я тоже много лет сидела на нафтизине...
Первый раз пробовала слезть, промывая нос йодинолом...3 недели по нескольку раз в день промывала слабым раствором...помогло, но до ближайшего насморка..
Второй раз мне знакомая врачиха посоветовала постепенно увеличивать дозу воды в моей спасительной бутылочке...совсем потом перешла на воду...и потом, когда умывалась уже просто вдыхала немного воды..
помогло, 3 года уже без каплей..и когда заболеваю -насморка почти никогда не бывает:support:
всем здоровья:flower:
А у меня вазомоторный ринит. Я НЕ сижу на каплях, но нос полноценно не дышит, то одну половинку закладывает, то другую, чуть насморк , соплей нет, зато закладывает весь нос намертво, в следствии чего гайморит, обошла кучу врачей, ничего так и не изменилось.
Занялась дыхательной гимнастикой Стрельниковой, в надежде, может это поможет.
Victoria’s Secret
11.03.2009, 17:23
поделитесь-таки координатами врача. я правда, многих уже прошла и мазюку какую-то мне прописывали. но она с адреналином, помницца, а у меня на него аллергия, а многим действительно помогает.
написала Вам в личку!
SladenkaiA
11.03.2009, 20:39
сколько лет я уже пользуюсь нафтизином каждый день - не помню, но точно более 6. а мне 23 года - ЕЖЕДНЕВНО...причем нос закладывает когда выпиваю алькогольные напитки, ложусь в горизонтальное положение, ну и когда насморк...ренит мне кажется у меня хронический, а еще стоит простудится - гайморит, но ко врачу по этому поводу ни разу не ходила, понимаю сама, что он, от жутких головных болей в области переносицы и лба...короче ужас...и что с этим делать не знаю....не сплю целую ночь если вдруг закончился заветный пузырек....ДОСТАЛО...ПОМОГИТЕ...
К а ш т а н ч и К
11.03.2009, 22:28
Стаж 6 лет на нафтизине.Много лет назад собралась замуж..и меня почемуто очень сильно озоботил именно этот вопрос:как я буду по ночам хропеть когда очередной раз нос заложит судорожн вскакивать и капать в нос (я тогда с пузырем вообще не расстовалась. и както одномоменотно решила..ВСе!!!Хватит..видимо замуж очень хотела..:)) пошла к лору в поликлинику одну ведомсвенную..и мне назначили лечение...Капсулы Колдакт (незнаю есть ли они сейчас, двно дело было), они отек со слизистой снимают, физиотерапию на нос..блин но что не помню..лазер помоему назывался..это безболнзнено..красный луч в нос 10раз..и когда по началу закладывало нос сказала капать мне ледяную воду.. реакция слизистой сразу как после капель но ненадолго..так нос обманывать в крайнем случае...и что бы вы думали 10 дне..и все окей..я даже не ожидала..по жалела что я раньше замуж не собралась:))..а перед этим была в институте ЛОР на Броненской д 3, там сказали что только операция!!!.......А замуж я тогда так и невышла...молода еще слишком была..зато нос 10 лет в полном порядке!!!
Дададададададада...Колдакт....я на ксилометазолине была 12 лет...страдала мучалась, пару раз была у врача, вроде помогало лечение, а потом опяь по новой....и вот когда мы решили родить ребёнка, пощла в очередной раз к врачу и он посоветовал эти капсулы и о чудо....всё прошло:080::080::080:.....теперь уже больше 4 лет без капель...и когда после простуды не слезть с капель, сразу начинаю приём Колдакта:love:
Дададададададада...Колдакт....я на ксилометазолине была 12 лет...страдала мучалась, пару раз была у врача, вроде помогало лечение, а потом опяь по новой....и вот когда мы решили родить ребёнка, пощла в очередной раз к врачу и он посоветовал эти капсулы и о чудо....всё прошло:080::080::080:.....теперь уже больше 4 лет без капель...и когда после простуды не слезть с капель, сразу начинаю приём Колдакта:love:
пошла читать про колдакт;)))
Тоже заинтересовалась Колдактом чудеса творящим!))
Ну и отмечусь в очередном топике стадающих от этой зависимости..сижу на сосудосуживающих уже несколько лет, обошла кучу Лор врачей, рекомендованных на форуме в том числе..и ничего..
В надежде узнать что-то новое, или все таки найти своего врача...
А у меня вазомоторный ринит. Я НЕ сижу на каплях, но нос полноценно не дышит, то одну половинку закладывает, то другую, чуть насморк , соплей нет, зато закладывает весь нос намертво, в следствии чего гайморит, обошла кучу врачей, ничего так и не изменилось.
Занялась дыхательной гимнастикой Стрельниковой, в надежде, может это поможет.
Я тоже занимаюсь гимнастикой Стрельниковой. У меня вазомоторный и аллергический ринит с 2005. Как у Вас , то одна половина заложена, то другая. А когда заболею, вообще ужас, не продохнуть. Могла бы обходиться без каплей, но из-за неполноценного носового дыхания у меня начинают закладывать и болеть уши. С октября вялотекущий тубоотит. Похоже с ушами я одна тут такая...
После гимнастики нос начинает дышать, но не долго. Занимаюсь 2 месяца. Простуда действительно проходит быстрее. Посмотрим, что дальше будет.
Я начала капать назонекс, лор сказала, что это лучше флексоназе, но пока три дня прошло. И про ледяную воду тоже говорила, еще не пробовала.
StrongAqua
17.03.2009, 01:39
Здравствуйте, дорогие страдальцы! Мне 27, вот уже 4 года как я на "Спрей для носе". :008:
Нос закладывало с детства. До 20 лет думала, что у человека две ноздри для того, чтобы пока одна была заложена, другая дышала. На нафтизин сильная аллергия, поэтому до 23 лет я ничего не капала (ночами дышала ртом, рядом с кроватью держала стакан, тк ночью во рту пересыхало).
А потом я открыла для себе ЕГО, мой "Спрей для нос". Теперь без него никуда. Ширяюсь по 3-4 раза за сутки. :110:
Я не пью, не курю, смогла похудеть после родов на 20кг, но бросить капать, даже не пробовала (кайфую в момент когда раскладывает ноздрю)
Лечили родители меня в дестве много, ничего не помогло. Сама лечится еще не начинала.
Постою тут с вами, в надежде на эффективное лечение.... :020:
Я начала капать назонекс, лор сказала, что это лучше флексоназе, но пока три дня прошло. И про ледяную воду тоже говорила, еще не пробовала.
Тоже собралась попробовать назонекс, есть у Вас результат?
И как Вам лор его назначила, в какой дозировке? И сколько, месяц, больше?
я прбовала и назонекс и насобек и фликсоназе.... чуть лучше, но не капать сосудосуживающие долго не получается, так как очень плохо себя чувствую, когда долдго не дышу носом;(((
А я на називине сижу, если перед сном не закапаю, дышу ртом. У меня перегородка смещена, надо операцию делать. Девочки, киньте ссылкой, если обсуждали здесь операции по выпрямлению перегродки, а то я темку создать хочу.
Я тоже к вам присоединяюсь. Вазомоторный ринит мучает уже несколько лет. Ходила к нескольким ЛОРам. Никакие спреи и таблетки мне не помогают. Назначали кальций внутривенно - тоже безрезультатно. :( Почитала тему. А как нужно закапывать ледяную воду? Сколько раз в день и в какой дозе? И какую гимнастику надо делать? Может хоть что-то поможет.
РапунцельКА
26.04.2009, 12:36
И я к вам... аналогичная проблема была, но не очень ярко выраженная... и я решила отказаться от сосудосуживающих, заставить свой нос дышать. В начале апреля у меня начался небольшой насморк, так вот я капала по минимуму, терпела до последнего, промывала, продышивала и т.п. Итог - двусторонний гнойный гайморит:( Впервые в жизни... Сказали, что во многом из-за того, что нос все время был заложен, пазухи не вентилировались и т.п. В общем, сейчас лью капли, закладываю мази круглые сутки, можно сказать. С ужасом думаю о том, как буду соскакивать с Ксимелина после гайморита...:(
Kapel'ka
29.07.2010, 17:13
Тоже собралась попробовать назонекс, есть у Вас результат?
И как Вам лор его назначила, в какой дозировке? И сколько, месяц, больше?
Хочу поделеится и я))) 6 лет сижу на сосудосуживающих каплях, какие только не перепробовала.:010: Ходила по разным врачам, толком ничего внятного. А год назад вообще сказали перегородка искривлена и нужно делать операцию. 4 дня назад сходила к обычному врачу в поликлинике, она сказала что, да, перегородка искривлена, но не кретично, люди с такой перегородкой живут себе и спокойно дышат. А у меня скорее всего аллергическй ренит. Прописала мне курс всяких лекарств, в том числе и назонекс (показала мне как правильно закапывать). В итоге сегодня 4ый день моего лечения, нос дышит без моих любимых спреев:091: Я даже не знала что такое бывает)))))
Если курс не поможет, повторить. И если снова не поможет, тогда операция.
Полиоксидоний по 1 свече в день. (10 дней)
Назонекс по 2 дозы/1р.д - первые 10 дней (с утра почистив нос)
по 1 дозе - последующие 10 дней
Витамин Е (жидкий)- мазать внутри носа
И самое для меня страшное - уколы:010::010::010: да еще и болючие, но надо терпеть))
Комбилипен - это витамины, 1 укол в день/ 10 дней (в первой половине дня).
Я очень рада что пока мне это помогает, посмотрим что будет дальше.
Мариамна
29.07.2010, 18:00
девочки, а кого-нибудь мучает зевота? я не так давно заметила, что постепенно мой нос практически перестал норамльно дышать(((в марте сильнейший насморк и как следствие - синусит... пролечилась, но нос по-прежнему периодически совсем не дышит, особенно мучительно, когда принимаю горизонтальное положение.сейчас иногда капаю виброцил. но заметила, что очень часто зеваю...может ли быть это связано с заложенностью носа?
серьезная ромашка
30.07.2010, 22:37
тогда и я напишу,идела капитально ..сначала на ксилене,когда его не было под рукой,то на називине,нафтизине и всем,что способно сузить!!!!кайфовала так я 9 лет,потом,когда пошла со соим ребенком к лору,просто взмолилась,доктор,помогите,чем можите,в результате,пропила один курс Коризалии(гомеопатия)и одновременно с этим вдыхала носом бальзам звездочка в карандаше!!!!первые два дня было немного обломно,но спасал этот карандаш,но зато,прошло уже 2 года ни мысли ни намека!дерзайте!!!
девочки, может, кто уже писал, мне _реально_ помогло следущее:
1. несколько уколов "в нос" с гидрокартизоном - любой лор может сделать
2. тафен 2 раза в день с инт 12 часов
3. эриус
из всего перечисленного понимаю, что помог тафен - не реклама, попробуйте. Мне очень повезло с доктором, до этого лор разводила на операцию, делала эти самые уколы в нос... а потом повезло, посветовали лора (жаль, уехал за границу), который сказал, что можно и операцию, если деньги лишние и здоровья не жалко, но лучше попробовать тафен. его действие длится годами... я "сидела" на нафтизине-галазалине-и-прочем с 16 лет (до 27), чего мне было терять? Прыскала тафен, в первыйй день с галаалином, второй тоже, но уже реже... к концу второй недели все прошло...
Эффект держится несколько лет - дышу, очень довольна =))))))))
и другу мужа тоже помогло, после моей наводки.
Приветы товарищам по несчастью! :flower:
Пол-года на отривине + столько же на називине.
Итого - 1 год на с/суживаюищих, запахов не чувствую очень давно, вкусов тоже, голова болит практически постоянно (проходит, когда закапываю), ночью сплю плохо - встаю раз по 5, чтобы закапать нос, в аптеке я частый гость.
На капли уже 10 тысяч спустила :065:
А сейчас я простыла немного и не помогает уже ничего! :010:
Согласна с Вами, нужно решать в комплексе. У меня аллергия на пыль и быт.химию. Вообщем непросто. После родов часто простужаюсь, чуть ноги замерзнут и начинается с носом веселье. У меня меньше чем, через год после начала аллерг. ринита началась астма. Гормональные средства нужно использовать очень аккуратно и в крайнем случае.ИМХО.
У меня на фоне ринита появились дыхательный проблемы - начинаю кашлять при физ.нагрузке и смехе. Но приступов нет (ттт).
С ногами то же самое, почему так происходит? Только стопы чуть подмерзнут, сразу же начинаются проблемы с носом. Ну это раньше так было.. теперь они не начинаются, а усугубляются.
Я помню эту ужасную зависимость. Как я радовалась, когда торжественно выкидывала еще полный пузырь називина...
Йога. Задержка дыхания...Причем я уже йогой не занимаюсь более 15 лет, и не тренируюсь на задержку дыхания, но и називин не требуется. Всего год занятий, а эффект длительный, это супер.
девочки, а кого-нибудь мучает зевота? я не так давно заметила, что постепенно мой нос практически перестал норамльно дышать(((в марте сильнейший насморк и как следствие - синусит... пролечилась, но нос по-прежнему периодически совсем не дышит, особенно мучительно, когда принимаю горизонтальное положение.сейчас иногда капаю виброцил. но заметила, что очень часто зеваю...может ли быть это связано с заложенностью носа?
ага, при насморке-хроническая гипоксия мозга. отсюда и зевота. у меня тоже было, но я , кста, заметила, когда прооперировалась и стала дышать носом- что зевота-то ушла:)
А сейчас я простыла немного и не помогает уже ничего! :010:
Ну так попробуйте простое упражнение. Вдох, а выдохнуть не полностью, посередине выдоха задержать дыхание. Посчитать сколько секунд сможете. Если 10, очень плохо, 30, лучше. Повторить несколько раз,облегчение сразу заметно будет. Ну и вспоминать в течении дня и делать так снова.
ага, при насморке-хроническая гипоксия мозга. отсюда и зевота. у меня тоже было, но я , кста, заметила, когда прооперировалась и стала дышать носом- что зевота-то ушла:)
Гипоксия связана с приемом лекарства. Сосудосуживающее.
Гипоксия связана с приемом лекарства. Сосудосуживающее.
ну и с этим тоже. и дыхание через рот неправильное и недостаточно насыщает мозг кислородом. ужас. я ж 10 лет заставляла свой мозг голодать(((
Ну так попробуйте простое упражнение. Вдох, а выдохнуть не полностью, посередине выдоха задержать дыхание. Посчитать сколько секунд сможете. Если 10, очень плохо, 30, лучше. Повторить несколько раз,облегчение сразу заметно будет. Ну и вспоминать в течении дня и делать так снова.
Спасибо Вам огромное, буду пробовать! :flower:
Я помню эту ужасную зависимость. Как я радовалась, когда торжественно выкидывала еще полный пузырь називина...
Йога. Задержка дыхания...Причем я уже йогой не занимаюсь более 15 лет, и не тренируюсь на задержку дыхания, но и називин не требуется. Всего год занятий, а эффект длительный, это супер.
Класс!!! Даже поверить сложно :)
А что у Вас было? Долго ли "називинили"? Какие были симптомы, только заложенность носа?
Красявая бутявка
19.08.2010, 01:04
Я если болею, спасаюсь санорином, причем только белой эмульсией. А вот когда здоровая - он не помогает, снова ринонорм. Он мне теперь больше нра, чем нафтизин
Девушки, а я вот что хотела спросить - какие у Вас, називинщиц, выделения из носа? Прозрачные или не всегда?
В. Редная
19.08.2010, 13:32
о,всем привет :) я была називинщиком со стажем лет 10..как с детства не долечила насморк и подсела на него-все,слезть невозможно..капала по 15-20 раз в день и ночью..Не дай бог забыла с собой куда-то капли-труба..1.5 года назад у меня обнаружился гипертериоз (щитовидка) и как следствие-тахикардия..От нее мне назначили анаприлин и тут случилось страшное..У меня вдруг отек нос,лицо..я была похожа на алкоголика утром,кошмар :( капаешь нос-еще хуже становится..Я мучалась головными болями и пр,дышать нечем,спать не могла..Врачи разводили руками,надо сначала было снять антигистаминными отеки,потом прижигать слизистую..Тут видимо это было последней каплей :) я выкинула все капли,все промывания( мне еще хуже становилось от промываний носа,только что-то жидкое в нос попадает-отекаю еще сильнее)..и мучалась недели 2..не спала,жуть..потом постепенно стало получше,дышала половина ноздри :) Я купила капли ксимелин детский и капала 1 утром и вечером..что бы не было соблазна муж их увозил на работу :) Потом стала капать только на ночь..а потом,о чудо,совсем перестала..И вот уже мес 6 я живу!!!! без каплей вообще..нос дышит хорошо,иногда затекает..если болею-2 раза в день капаю ксимелин,но не чаще..причем стараюсь вообще обойтись без них,тк сразу нос затекать начинает быстрее и опять не дышит..Вобщем тут моя сила воли мне помогла :)
маме с 20-ти леним стажем нафтизина помогло прижигание,делала в мариинской больнице..папа капал еще дольше,ему долбили перегородку,но этого хватает на 5-7 лет..потом опять все по новой..
Да,пробовала флексоназе,назонекс и пр,что прописывал лор-не помогало ничего...А,еще если болею,то пью синупрет таблетки,сморкаюсь часто и легче..
Тему всю не читала,может повторюсь.У самой была эта зависимость.Закапывала капли ежедневно с шестого класса.Делали и подрезание раковин и прижигание и проколы.Потом как то смирилась и не расставалась с каплями.Проработав после института один год вылечила себя сама!!!.К нам на завод пришла инструктор по методу Бутейко,я стала ходить к ней на дыхательную гимнастику,занималась.Через какое то время,инструктор мне сказала:"Все,сегодня засыпаешь без капель.На ночь заклеивай рот,когда дышать будет трудно,занимайся дыхательными упражнениями.Не бойся,не задохнешся".Вечером мне муж заклеил рот изолентой,Ночь я перетерпела и все!!!Прошло ужу 22 года.Ни разу больше я не закапывалась(гимнастикой тоже сразу бросила заниматься).Единственно,когда простуда,тогда терплю,пью препараты от аллергии и все равно капли не покупаю.Лучше перетерпеть.Метод,наверно,кому то покажется шоковым,мне помог.
У меня на фоне ринита появились дыхательный проблемы - начинаю кашлять при физ.нагрузке и смехе. Но приступов нет (ттт). . У меня тоже такое бывает, если сильно смеюсь, то потом кашляю и горло осипает. Я мучаюсь этой болезнь со школьных времен, но лор говорит все у вас в порядке. Капаю сейчас только ринонорм, это единственное что мне помогает и не разъедает слизистую.
Девченки, наткнулась на вашу темку :) расскажу свою историю :(
На нафтизине около 10 лет :010: капаю постоянно ... утром, днем, ночью ... а если простужена, то все беда :001: капли всегда в руках :005: диагноз мой: искревление носовой перегородки :(
Жутко долго я с этим мучилась, так не удобно было учиться, работать и вообще жить с этим нафтизином :( ... я решилась на хирургическое вмешательство :014: .... в среду ложусь в больницу. уже все анализы готовы .... но так страаааашно :001::001: но я надеюсь, что скоро этот кошмар с нафтизином закончится :080: и я буду жить как нормальный человек :love:
Я весь топ не читала, но может есть такие кто уже все это пережил?! А?! поделитесь :flower:
Девченки, наткнулась на вашу темку :) расскажу свою историю :(
На нафтизине около 10 лет :010: капаю постоянно ... утром, днем, ночью ... а если простужена, то все беда :001: капли всегда в руках :005: диагноз мой: искревление носовой перегородки :(
Жутко долго я с этим мучилась, так не удобно было учиться, работать и вообще жить с этим нафтизином :( ... я решилась на хирургическое вмешательство :014: .... в среду ложусь в больницу. уже все анализы готовы .... но так страаааашно :001::001: но я надеюсь, что скоро этот кошмар с нафтизином закончится :080: и я буду жить как нормальный человек :love:
Я весь топ не читала, но может есть такие кто уже все это пережил?! А?! поделитесь :flower:
я оперировалась в окт прошлого года,п осле 10 лет нафтизина. лучше стало, но сейчас, осенью, снова все возвращается...;(((
Красявая бутявка
08.10.2010, 22:05
о,всем привет :) я была називинщиком со стажем лет 10..как с детства не долечила насморк и подсела на него-все,слезть невозможно..капала по 15-20 раз в день и ночью..Не дай бог забыла с собой куда-то капли-труба..1.5 года назад у меня обнаружился гипертериоз (щитовидка) и как следствие-тахикардия..От нее мне назначили анаприлин и тут случилось страшное..У меня вдруг отек нос,лицо..я была похожа на алкоголика утром,кошмар :( капаешь нос-еще хуже становится..Я мучалась головными болями и пр,дышать нечем,спать не могла..Врачи разводили руками,надо сначала было снять антигистаминными отеки,потом прижигать слизистую..Тут видимо это было последней каплей :) я выкинула все капли,все промывания( мне еще хуже становилось от промываний носа,только что-то жидкое в нос попадает-отекаю еще сильнее)..и мучалась недели 2..не спала,жуть..потом постепенно стало получше,дышала половина ноздри :) Я купила капли ксимелин детский и капала 1 утром и вечером..что бы не было соблазна муж их увозил на работу :) Потом стала капать только на ночь..а потом,о чудо,совсем перестала..И вот уже мес 6 я живу!!!! без каплей вообще..нос дышит хорошо,иногда затекает..если болею-2 раза в день капаю ксимелин,но не чаще..причем стараюсь вообще обойтись без них,тк сразу нос затекать начинает быстрее и опять не дышит..Вобщем тут моя сила воли мне помогла :)
маме с 20-ти леним стажем нафтизина помогло прижигание,делала в мариинской больнице..папа капал еще дольше,ему долбили перегородку,но этого хватает на 5-7 лет..потом опять все по новой..
Да,пробовала флексоназе,назонекс и пр,что прописывал лор-не помогало ничего...А,еще если болею,то пью синупрет таблетки,сморкаюсь часто и легче..
Героический у Вас муж. Молодцы! А у меня как нос перестает дышать - все, такое ощущение, что мозг отекает, начинается зудящая головная боль, я на людей кидаюсь. Короче, проще закапать и успокоиться. Мне с моим давлением и тахикардией психовать вредно:001:
Я перешла на Нафтизин, т.к. Називин уже не помогал.
Интересно, получится ли перейти сейчас на что-то более щадящее?
Запахов не чувствую по-прежнему :(
Я перешла на Нафтизин, т.к. Називин уже не помогал.
Интересно, получится ли перейти сейчас на что-то более щадящее?
Запахов не чувствую по-прежнему :(
запахов и не будет, я даже после операции почти не чувствую;(
при использовании сосудосуживающих происходит полная атрофия слизистой, она отмирает и становится неживая, неэластичная, у меня ее вырезали огромныую часть при операции
Так чтож, выходит я навсегда потеряла обоняние и его никак нельзя восстановить? :041:
Жизнь без обоняния неполноценна (для меня), я не понимаю, что я ем, я не ощущаю запах парфюма (покупаю по старой памяти тот, чем пользовалась когда-то), я не чувствую, когда на сковороде что-то горит, не могу понюхать цветы, что мне дарят :( Как-то совсем нерадостно.
Неужели нет никаких шансов восстановить слизистую?
Когда я переходила с Називина на Нафтизин, первую неделю-две на Нафтизине я чувствовала ВСЕ! :080: Вот радости-то было! Почему - не ясно, ведь Нафтизин еще более агрессивное средство. А потом все опять по-новой.
Так чтож, выходит я навсегда потеряла обоняние и его никак нельзя восстановить? :041:
Жизнь без обоняния неполноценна (для меня), я не понимаю, что я ем, я не ощущаю запах парфюма (покупаю по старой памяти тот, чем пользовалась когда-то), я не чувствую, когда на сковороде что-то горит, не могу понюхать цветы, что мне дарят :( Как-то совсем нерадостно.
Неужели нет никаких шансов восстановить слизистую?
Когда я переходила с Називина на Нафтизин, первую неделю-две на Нафтизине я чувствовала ВСЕ! :080: Вот радости-то было! Почему - не ясно, ведь Нафтизин еще более агрессивное средство. А потом все опять по-новой.
ну, значит у вас еще не все атрофировалось. но с каждым прыском шансов все меньше. у меня стаж был 10 лет, именно так как вы описываете я ничего и не чуяла-сколько сгорело блюд на плитееее;)))
после операции лучше, сильный запахи ощущаю, но гораааздо глуше, чем в нормальном сотоянии было. каплями не пользуюсь уже год. ни разу.
Я думаю, у Вас все еще восстановится ;)
У меня стаж 1 год, но не хочется доводить до 10-ти. Я бы и не капала, перетерпела (заставила бы слизистую работать БЕЗ капель), но когда у меня возникает отек, с ним возникает ощущение, что я сейчас задохнуть, будто не только в носу, но и в горле что-то отекает. Даже паническая атака начинается, если вовремя не закапать. Не знаю, может, и кажется. Ну и голова начинает болеть, давление, наверное, меняется.
Я думаю, у Вас все еще восстановится ;)
У меня стаж 1 год, но не хочется доводить до 10-ти. Я бы и не капала, перетерпела (заставила бы слизистую работать БЕЗ капель), но когда у меня возникает отек, с ним возникает ощущение, что я сейчас задохнуть, будто не только в носу, но и в горле что-то отекает. Даже паническая атака начинается, если вовремя не закапать. Не знаю, может, и кажется. Ну и голова начинает болеть, давление, наверное, меняется.
не, уже не восстановмится. год прошел, становится все хуже, нужно, думаю, будет снова оперироваться(
ощущения, которые вы описываете мне ох как знакомы. мозг чугунный становится, жизнь не мила. я сколько не пыталась слезть с капель-не получалось никогда...
так а назонекс и фликсоназе не помогают?
не, уже не восстановмится. год прошел, становится все хуже, нужно, думаю, будет снова оперироваться(
ощущения, которые вы описываете мне ох как знакомы. мозг чугунный становится, жизнь не мила. я сколько не пыталась слезть с капель-не получалось никогда...
Не пробовала? Они более щадящие? Но тоже ведь с/суживающие?
Девушки, у меня еще такой деликатный вопрос.. допустимы ли при зависимости от капель зеленые/желтые/коричневые выделения из носа?
А нельзя ли параллельно с сосудосуживающими капать что-нибудь полезное для слизистой, чтобы она хотя бы не портилась?
Не пробовала? Они более щадящие? Но тоже ведь с/суживающие?
Девушки, у меня еще такой деликатный вопрос.. допустимы ли при зависимости от капель зеленые/желтые/коричневые выделения из носа?
они не сосудосуживающие. пробуйте скорее, с вашим стажем нужно срочно что-то делать, иначе у вас тоже останется один выход операция. операция тяжелейшая, так что не доводите.
выделения из носа недопустимы. прозрачные-это полипоз. зеоленые-просоединенная бактериальная инфекция. коричневые-даже не знаю, не было...
они не сосудо суживающие. пробуйте скорее, с вашим стажем нужно срочно что-то делать, иначе у вас тоже останется один выход операция. операция тяжелейшая, так что не доводите.
выделения из носа недопустимы. прозрачные-это полипоз. зеоленые-просоединенная бактериальная инфекция. коричневые-даже не знаю, не было...
У меня как раз "нехорошие" выделения, иногда с кровью. Как при плохом запущенном насморке.
Причем, я сдавала мазки на бактериальную инфекцию, брали из носа, из горла, высеивали несколько дней - все отрицательно. Делала КТ ппн, анализы какие только не сдавала. И никто в результате не может меня вылечить, 5 или 6 ЛОРов уже сменила. Уже не вижу смысла к ним ходить, время и деньги тратить, а результата никакого :(
Терапевт уже направила к аллергологу, раз ЛОР не помогает.
А капли эти сегодня куплю, их надо сразу ВМЕСТО нафтизина капать или постепенно замещать ими Нафтизин?
н
Капли недешевые.. какие получше? Они схожи по действию?
Я меня муж сидел на нафтизине 15 лет, подсел после сломанного носа, несколько лет назад делали операцию по исправлению носовой перегодки, сейчас ТТТ без капель, но сморкается все равно постоянно... Теперь даже при простуде боится капель как огня, мучается, когда нос заложен, но не капает.
Еще есть метод ультрозвуковой дезинтеграции, нам советовали, но говорят не всем помогает. По-моему делают в Покровской больнице.
Капли недешевые.. какие получше? Они схожи по действию?
Это глюкокортикоиды. пока не попробуете -не узнаете что лучше для Вас. постепенно с нафтизина уходить, сначала капать их после нафтизина, потом нафтизин убирать. но будет нелегко.
Я меня муж сидел на нафтизине 15 лет, подсел после сломанного носа, несколько лет назад делали операцию по исправлению носовой перегодки, сейчас ТТТ без капель, но сморкается все равно постоянно... Теперь даже при простуде боится капель как огня, мучается, когда нос заложен, но не капает.
Еще есть метод ультрозвуковой дезинтеграции, нам советовали, но говорят не всем помогает. По-моему делают в Покровской больнице.
я делала и криодестукцию, и узидез, вообще не было результата.
а покровке мне не глядя сказали оперироваться. если 15 лет -почему не оперируетесь, с таким стажем уже не помогут более щадящие методы. все-таки разница колоссальная ДО и ПОСЛЕ операции. главное, саму операцию пережить:001:
Это глюкокортикоиды. пока не попробуете -не узнаете что лучше для Вас. постепенно с нафтизина уходить, сначала капать их после нафтизина, потом нафтизин убирать. но будет нелегко.
Это ведь гормональные препараты? Не будет от них зависимости или сбоя гормонального?
а покровке мне не глядя сказали оперироваться. если 15 лет -почему не оперируетесь, с таким стажем уже не помогут более щадящие методы. все-таки разница колоссальная ДО и ПОСЛЕ операции. главное, саму операцию пережить:001:
А что ее переживать, она ведь под наркозом делается? (я надеюсь :)) ). Мне казалось, что в этом деле очень нелегок именно послеоперационный период, разве нет?
Девочки, а есть в Питере ЛОРЫ, КОТОРЫЕ ЭТО ЛЕЧАТ? (без операции). Все-таки после года на каплях, я думаю, можно и без нее обойтись. Тем более, на Нафтизине я только месяц, остальное время капала Отривин (пока он не исчез из аптек) и Називин.
А то уже всякую веру в хороших врачей потеряла :(
Это ведь гормональные препараты? Не будет от них зависимости или сбоя гормонального?
это местный препарат. уверяю вас, побочки использования сосудосуживающих намного страшнее, вы же знаете к чему это приведет рано или поздно:(
А что ее переживать, она ведь под наркозом делается? (я надеюсь :)) ). Мне казалось, что в этом деле очень нелегок именно послеоперационный период, разве нет?
у меня было 3 часа сама операция- септопластика, урезание раковин, чистка пазух...
, ивл, сутки отходняка, и первая неделя- АД. плюс я еще во время операции пришла в сознание... теперь со здоровьем ваще трындец, память, сосуды, голова- все очень пострадало от операции. невропатологи теперь мои друзья навеки.
хотя на фоне того, как я себя чувствовала ДО -все терпимее, конечно.
Девочки, а есть в Питере ЛОРЫ, КОТОРЫЕ ЭТО ЛЕЧАТ? (без операции). Все-таки после года на каплях, я думаю, можно и без нее обойтись. Тем более, на Нафтизине я только месяц, остальное время капала Отривин (пока он не исчез из аптек) и Називин.
есть такие. если еще есть что лечить - то, конечно.
может вам и крио поможет, у меня одной знакомой помогла, а мне вот нет, видимо, из-за запущенности процесса.
есть такие. если еще есть что лечить - то, конечно.
может вам и крио поможет, у меня одной знакомой помогла, а мне вот нет, видимо, из-за запущенности процесса.
Где же их брать-то?
Мне Мельника очень советовали. У него недешево, одна консультация стоит около 1500 рублей. Не жалко, был бы от этого толк. А то распиаренных врачей много, а толку мало.
у меня было 3 часа сама операция- септопластика, урезание раковин, чистка пазух...
, ивл, сутки отходняка, и первая неделя- АД. плюс я еще во время операции пришла в сознание... теперь со здоровьем ваще трындец, память, сосуды, голова- все очень пострадало от операции. невропатологи теперь мои друзья навеки.
хотя на фоне того, как я себя чувствовала ДО -все терпимее, конечно.
Ничего себе :( Видимо, анестезиолог накосячил, наркоз не рассчитал. Обычно после их косяков и возникают такие проблемы.
Где же их брать-то?
Мне Мельника очень советовали. У него недешево, одна консультация стоит около 1500 рублей. Не жалко, был бы от этого толк. А то распиаренных врачей много, а толку мало.
ну, я адмверфи не люблю, хотя мельника не знаю, только у гайворонского была...
Ничего себе :( Видимо, анестезиолог накосячил, наркоз не рассчитал. Обычно после их косяков и возникают такие проблемы.
а вот кто знает. анестезиолог , типа, лучший из имеющихся. дело было в Мечникова...
но я сама дохлик.... все что у другого поболелось и забылось, у меня оставляет болезенный след на всю жизнь...
а вот кто знает. анестезиолог , типа, лучший из имеющихся. дело было в Мечникова...
но я сама дохлик.... все что у другого поболелось и забылось, у меня оставляет болезенный след на всю жизнь...
А лучший на словах, к сожалению, не всегда лучший на практике. Многие достигают этого звания и расслабляются, вот и колячат (хотя не изветсно, что именно стало причиной осложнений в Вашем случае). А есть очень скромные врачи и даже медсестры, которые побольше профессоров знают! :ded: Приходилось сталкиваться.
А лучший на словах, к сожалению, не всегда лучший на практике. Многие достигают этого звания и расслабляются, вот и колячат (хотя не изветсно, что именно стало причиной осложнений в Вашем случае). А есть очень скромные врачи и даже медсестры, которые побольше профессоров знают! :ded: Приходилось сталкиваться.
да нет, там не лучший на словах, а скромная милая немолодая теинька, сам хирург после моих настойчивых просьб решил ее подогнать к моей операции, а не просто с дежурным работать, так как у меня болевой порог очень низкий...
Красявая бутявка
09.10.2010, 17:36
ну, значит у вас еще не все атрофировалось. но с каждым прыском шансов все меньше. у меня стаж был 10 лет, именно так как вы описываете я ничего и не чуяла-сколько сгорело блюд на плитееее;)))
после операции лучше, сильный запахи ощущаю, но гораааздо глуше, чем в нормальном сотоянии было. каплями не пользуюсь уже год. ни разу.
Странно, а у меня 15 лет нафтизина и запахи чую до дури, иной раз ощущение, что наоборот, усиленно.
О, Отривин, я за 2 суток на нем перешла на 2-разовое капанье, с ежечасного нафтизина. Кстати, сейчас ловлю по аптекам детский ринонорм - тож неплохо. Надеюсь, если отривин вернется на рынок, таки слезу. Кстати, я обязательно промываюсь утром и вечером физраствором, иначе совсем сохнет все, особенно в осенне-зимний период.
Странно, а у меня 15 лет нафтизина и запахи чую до дури, иной раз ощущение, что наоборот, усиленно.
.
ого, чудо...:)
врач сказал что мне вырезали слизистую мертвую, и по фактуре как тугая резина, там уже нечему было ни запахи чуять, ни реагировать на сосудосуживающие...
я оперировалась в окт прошлого года,п осле 10 лет нафтизина. лучше стало, но сейчас, осенью, снова все возвращается...;(((
А у вас тоже была искревлена перегородка? просто до дури боюсь, что после операции снова жить на каплях :001:
Героический у Вас муж. Молодцы! А у меня как нос перестает дышать - все, такое ощущение, что мозг отекает, начинается зудящая головная боль, я на людей кидаюсь. Короче, проще закапать и успокоиться. Мне с моим давлением и тахикардией психовать вредно:001:
Как я вас понимаю, у меня тоже самое (если нос не закапать) :001: боль жутчайшая в области лба, головокружение, усталось и злость :065:
И я тоже чую запахи :016: я даже и не знала, что в таких ситуациях такое может быть :010:
О, Отривин, я за 2 суток на нем перешла на 2-разовое капанье, с ежечасного нафтизина. Кстати, сейчас ловлю по аптекам детский ринонорм - тож неплохо. Надеюсь, если отривин вернется на рынок, таки слезу. Кстати, я обязательно промываюсь утром и вечером физраствором, иначе совсем сохнет все, особенно в осенне-зимний период.
А я думаю, куда делся детский Отривин :073: ребенку от насморка по всем оптекам искала и не нашла :073:
ого, чудо...:)
врач сказал что мне вырезали слизистую мертвую, и по фактуре как тугая резина, там уже нечему было ни запахи чуять, ни реагировать на сосудосуживающие...
а у вас было такое? когда я простужена, то нос заклыдавыет через 5 минут и капаешь-капаешь-капаешь :001: в итоге капаешь и жжение до боли :010: это слизистое капут????
Красявая бутявка
09.10.2010, 18:22
А я думаю, куда делся детский Отривин :073: ребенку от насморка по всем оптекам искала и не нашла :073:Проблемы с сертификацией, помните, летом ввели ограничение цен на жизненноважные препараты? Так отривин стало невыгодно ввозить. Может, вскладчину гонца зашлем на Украину?
Девочки, я давно уже перешла по возможности на детские капли, может поэтому слизистая еще запахи и различает. Ну и все-таки увлажняю, то персиковое масло, то хлорофильчик, то физраствор или масло с прополисом.
А у вас тоже была искревлена перегородка? просто до дури боюсь, что после операции снова жить на каплях :001:
:073:
перегородка незначительно была, мне ее уже до кучи исправляли. в основном -именно слизистая отечная, дыхательные проходы закрывала.
а у вас было такое? когда я простужена, то нос заклыдавыет через 5 минут и капаешь-капаешь-капаешь :001: в итоге капаешь и жжение до боли :010: это слизистое капут????
ага, воо оно:(
Девочки, я давно уже перешла по возможности на детские капли, может поэтому слизистая еще запахи и различает. Ну и все-таки увлажняю, то персиковое масло, то хлорофильчик, то физраствор или масло с прополисом.
это хорошо. потому что мне к концу даже взрослые не помогали. иногда вдруг пробивало, а основная часть времени- все забито и бесконечные сморкания, довольно бесполезные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.