Просмотр полной версии : ВАФЛИ,ВАФЕЛЬКИ СОЛЕНЫЕ И СЛАДЕНЬКИЕ
Девочки, вот и я обзавелась вафельницей, сегодня ее испробовала, вафли получились тонкие и хрустящие.Хотелось бы вафелек тонких, но мягких, а не хрустящих.Может кто-нибудь знает рецептик?Заранее спасибо!
А какая у Вас модель вафельницы?
Девушки а как у вас вафельки пропекаются. у меня один край. около ручки горит. другой край. на против от ручки поджаристый . а вот центр совсем сырой-белый и не пропекается
Посмотрела в закупке девушки жалуются. что у них центр не пропекается(((((((
У меня тоже!!!
Вчера опробовала сразу после получения. Результат такой же как у вас. С одной стороны пригорает, в центре не пропекается.
У меня тоже на максимуме получалось так - края темно-коричневые, а середина совсем белая.
Экспериментировала с регулятором. Если немного уменьшить температуру, получается более-менее прилично, но все равно у ручки слева чуток пережаривается.
Хотя на вкусе это никак не отражается. Все равно-ням!:019:
У меня вафельница Brand с терморегулятором.
Андрияша
25.01.2010, 13:38
У меня тоже на максимуме получалось так - края темно-коричневые, а середина совсем белая.
Экспериментировала с регулятором. Если немного уменьшить температуру, получается более-менее прилично, но все равно у ручки слева чуток пережаривается.
Хотя на вкусе это никак не отражается. Все равно-ням!:019:
Я тоже эксперементировала с терморегулятором и все равно край горит а середина белая. только время выпечки увеличивается.:005:
Хотя я все равно довольна.......мечты сбываются. всегда о вафельнице для тонких вафель мечтала:008:
Девочки, а у кого-нибудь сохранилась инструкция от старой советской вафельницы? Посмотрите , пожалуйста:091:, что там написано по-поводу значков на крышке вафельницы. И сколько по времени нужно готовить вафли.:support:
-=Нинель=-
26.02.2010, 16:28
Инструкция не сохранилась, но по времени у меня в ней приготовление 1 вафли занимает максимум 3 минуты (когда совсем разогреется - даже 1,5).
Девочки, а у кого-нибудь сохранилась инструкция от старой советской вафельницы? Посмотрите , пожалуйста:091:, что там написано по-поводу значков на крышке вафельницы. И сколько по времени нужно готовить вафли.:support:
А от какой?
У меня есть от старой эстонской "Эста", но там, вроде, значков нет
ямамулька
18.04.2010, 21:43
девочки а закупка вафельниц есть???
кошачья лапа
02.09.2010, 15:53
Девочки, выбираю между http:???//julu.ru/products/247 и http://www.???electrocomfort.ru/index.php?productID=876
если у кого была такая, с грилем, расскажите, что там можно сделать?! вроде вторая по фукнциональнее........
3елёная горошина
04.09.2010, 12:48
Девочки, подскажите, у меня не получаются хрустящие вафли((( вернее они первые 15-20 минут после застывания хрустят, а потом мягкими становятся(((( отсыревают что ли????
как с этим бороться, хочеися хрустящих:019:
подпишусь! купила сегодня вафельницу!
нашла рецепт вафель мягких..сегодня буду печь..
я сухие не люблю,поэтому и искала именно такие..)):support:
2ст. муки
2 ст. молока или кефира
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя или порошка для выпечки
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. масла (растопить)
Все смешать вместе кроме белков, их взбить отдельно и потом осторожно добавить в общую массу и выпекать вафли
нашла рецепт вафель мягких..сегодня буду печь..
я сухие не люблю,поэтому и искала именно такие..)):support:
Напишите, как получилось! Я ищу именно мягкие, пока без успеха...
получились мягкие!!!как я и люблю тоже!!если немного передержишь (темнее),то тогда хрустят..а так-красота..правда я сахару побольше добавила..4 ст.л. супер!давно искала рецепт вкусных вафель!!
получились мягкие!!!как я и люблю тоже!!если немного передержишь (темнее),то тогда хрустят..а так-красота..правда я сахару побольше добавила..4 ст.л. супер!давно искала рецепт вкусных вафель!!
Все, на след.неделе пеку!!! А по количеству сколько получается???
Все, на след.неделе пеку!!! А по количеству сколько получается???
штучек 10-15..честно,я даже не считала и сынок сразу умянать начал..:)
а посоветуйте вафельницу!
Делала на допотопной саветской))) Спасибо за рецепт и советы!!!
Иришечка
22.02.2011, 23:37
Девушки, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить с орешницами, которые у меня уже 26 дней лежат и хозяйки их так и не забирают.... и не звонят... и не пишут? :008:
Еще лежат? :))
pergessle
23.03.2011, 16:03
Делюсь своим творением.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s51.radikal.ru/i134/1103/3c/13de3477a71a.jpg[/URL
Делала п]о своему рецепту, получились хрутящими, 13 штучек и оч. экономичный рецепт.
Кому интересно...могу поделиться.
Делюсь своим творением.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s51.radikal.ru/i134/1103/3c/13de3477a71a.jpg[/URL
Делала п]о своему рецепту, получились хрутящими, 13 штучек и оч. экономичный рецепт.
Кому интересно...могу поделиться.
аппетитно,:019:
Lizochka
23.03.2011, 16:58
Делюсь своим творением.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s51.radikal.ru/i134/1103/3c/13de3477a71a.jpg[/URL
Делала п]о своему рецепту, получились хрутящими, 13 штучек и оч. экономичный рецепт.
Кому интересно...могу поделиться.
Поделитесь плизззз рецептиком
а вот у меня никак не получается их в рожок закрутить :(
pergessle
23.03.2011, 18:48
Так всё просто...
3 яйца взбить в пену, добавить 100 гр сахара, взбить, 100 гр муки просеянной, ваниль, смешать, в конце 70 гр. масла слив или маргарин (я добавляю). тонкой струйкой.
В форму 2 столовые ложки теста, на средней температуре. (не быстро,зато ровненькие золотистые получаются). Заворачивать тут же на конус, через минуту уже твердеют.
Приятного аппетита!!!
Сотофа Х
25.03.2011, 02:23
Поделюсь тоже рецептом вафель, сладких. но у меня вафльница не электрическая а которая разогревается на плите.
Вобщем она мне больше всего нравится, электрическая была но я ее отдала так как не она не нравится.
Рецепт:
3 яйца
250-300 гр маргарина
1 ст муки
1ст сахарного песка
Маргарин растопитьи развести в нем сахар,остудить вбить яйцо 3 шт, и добавитьмуку.
Тесто должно быть как на оладья.
Вафельница должна быть хорошо разогрета и самазывается маслом раст.Сварачивать надо очень быстро!!
По желанию начинка но у нас любят их есть без начинки.
Получаются очень вкусные!!
Шурупчик
25.03.2011, 12:28
а я поделюсь своим извращением: вафли из печенки
печень говяжью (грамм 300) скрутила в мясорубке, добавила яйцо, муки на глаз, чтоб связать, но не много
посолила, поперчила
далее выпекала в вафельнице, накладывая понемногу (чтобы отдирать без проблем, и чтобы не крупные получались)
заранее обжарила морковь, лук и натертый на крупной терке маринованый огурец (не солила, тк с огурцом)
в выпеченную "вафлю" клала ложку начинки, сворачивала трубочкой и втыкала зубочистку, чтобы не раскрутилась
Шурупчик
25.03.2011, 12:30
сладкие хрустящие вафли всегда пеку по дному рецепту:
150 грамм масла сливочного
5 яиц
стакан сахара
полная ст. ложка сметаны
соды на кончике ножа
муки на глаз до густоты жирной сметаны
Если хотите, еще рецептов (есть интересные, но неопробованные):
Вафли на растительном масле
• масло растительное - 3 ст. л.
• мука - 250г
• сахар - 1 ст.л.
• молоко - 1 стакан
• яйцо - 2 шт.
• сода - на кончике ножа
• соль - по вкусу.
Масло перемешивают с сахаром, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль.
Вся масса взбивается до образования пены. Mуку перемешать с содой и небольшим количеством молока, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.
Затем влить оставшееся молоко, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.
Вафли сливочные
• масло - 125г
• сахар - 1 ст.л.
• мука - 1/2 стакана
• яйцо - 4 шт.
• ванилин - по вкусу
• сливки - 4 ст. л.
• вода - 1 стакан
Масло перемешивают с сахаром, ванилином, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Муку перемешать с содой и частью воды, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.
Затем влить оставшуюся воду и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.
Вафли овсяные
• мука - 2 стакана
• овсяные хлопья ("геркулес") - 0.7 стакана
• сахар (коричневый, нерафинированный) - 0.3 стакана
• разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 2 ч. ложки
• соль - 1/2 ч. ложки
• яйцо - 2 шт.
• молоко - 1.5 стакана
• масло сливочное - 100г
• растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Смешайте муку, овсяные хлопья ("геркулес"), сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте массу из взбитых вместе яиц, молока и масла. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли подавайте к столу, полив густым йогуртом или ягодным сиропом, украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
Картофельные вафли
• яйцо - 2 шт.
• сахар - 1 ст.л.
• соль - по вкусу
• цедра (тертая) - 1/2 лимона или ванилин
• молоко - 1 стакан
• дрожжи - 15-20г
• мука - 150г
• картофель (отварной) - 150г
• сливочное масло или маргарин (растопленное) - 3 ст.л.
Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту подняться в течение часа и выпекать тонкие вафли.
Деликатесные вафли
• сливочное масло или маргарин - 150г
• сахар - 100г
• яйцо - 3 шт.
• картофельный крахмал - 200г
• вода - 1/2 стакана.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу.
Соленые вафли
• дрожжи - 25-30г
• сахар - 1 ч.л.
• вода - 1/2 стакана
• мука - 250г
• соль - 1/2 ч.л.
• молоко - 1 стакан
• сливочное масло или маргарин - 100г.
Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло, вымешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматься в теплое место.
Творожные вафли
• яйцо - 3 шт.
• сахар - 3 ст.л.
• творог - 150г
• тертая лимонная цедра
• соль - немного
• молоко - 2-3 ст.л.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.
Карамельные вафли
для теста:
• мука - 1 стакан
• сахар - 3 ст.л.
• сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
• сливки (20%) - 1/2 стакана
• яйцо (белок) - 2 шт.
• яйцо (желток) - 1 шт.
для прослойки:
• сливочное масло - 100г
• сахар - 1/2 стакана
• яйцо - 1 шт.
• молоко - 1/3 стакана
• мука - 1 ч.л.
Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180С течение 2-3 минут, затем при температуре 220С в течение 1-2 минуты для большего прожаривания.
Для приготовления прослойки 2 ст. ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения.
Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.
Вафли ореховые
для теста:
• мука - 1 стакан
• орехи (мелко размолотые) - 1/2 стакана
• пекарский порошок - 1/4 ч.л.
• яйцо - 2 шт.
• сливки (20%) - 1 ст.л.
• сахар - 4 ст.л.
для украшения:
• сливки (20%) - 1 стакан
• шоколад (натертый) - немного.
Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200С. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.
Гречневые вафли
• яйцо (белок и желток) - 1 шт.
• мука пшеничная - 1 стакан
• гречневая мука - 1/4 стакана
• пекарский порошок - 1 ч.л.
• соль - 1/8 ч.л.
• молоко - 3/4 стакана
• сливочное масло - 4 ст.л.
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Сырные вафли
• сыр (тертый) - 50г
• сметана - 200г
• соль, тмин - по вкусу
• мука (для получения жидкого теста).
Из всех продуктов приготовить тесто. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто маленькими лепешками. Каждую лепешку посыпать несколькими зернышками тмина и выпекать изделия
Медовые вафли
• яйцо - 1 шт.
• мед - 2 ст.л.
• сливочное масло - 2 ст.л.
• молоко - 1 стакан
• мука - 1 стакан
• соль - 1 щепотка.
Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности.
Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.
Простите, это мну вафельницу подарили ))))))))))))))
а орешек вкусных кто-нибудь подкиньте рецептик!!!!
А есть такая модель вафельницы, чтобы и тонкие , и толстые вафли пекла?
ЦИРИК-бубуля
25.03.2011, 16:28
а я поделюсь своим извращением: вафли из печенки
печень говяжью (грамм 300) скрутила в мясорубке, добавила яйцо, муки на глаз, чтоб связать, но не много
посолила, поперчила
далее выпекала в вафельнице, накладывая понемногу (чтобы отдирать без проблем, и чтобы не крупные получались)
заранее обжарила морковь, лук и натертый на крупной терке маринованый огурец (не солила, тк с огурцом)
в выпеченную "вафлю" клала ложку начинки, сворачивала трубочкой и втыкала зубочистку, чтобы не раскрутилась
Ой спасибо!!! Попробую,я диабетик и вкуснятинку мне нельзя. А здесь заменю пш. муку на ржаную и :019:
Рецепт приготовления бельгийских вафель:
1. Ванильные бельгийские вафли.
для приготовления "Ванильных бельгийских вафель", Вам понадобятся:
- мука пшеничная в/с -100гр.
- сахар-песок -50гр.
- яйцо куриное -1шт.
- масло сливочное -60гр.
- ванилин -по вкусу.
Яйцо, масло и сахар перемешать, добавить муку, затем снова перемешать и приступить к выпеканию.
Вот нашла такой рецепт, а вот насколько они мягкие... Выяснить можно только опытным путем :065:
Опытный путь показал что не мягкие, у меня они даже не закручиваются.
Yulia Saf
11.05.2011, 19:58
Вот мои венские вафильки:support::support::support:
Вот мои венские вафильки:support::support::support:
у меня такие же на тарелочке лежат.....:)):))
Yulia Saf
11.05.2011, 20:13
у меня такие же на тарелочке лежат.....:)):))
Наверно муж их не застанет- всё сьем))))
Я уж большую часть сестре и ее семейству отправила - от соблазна, пытаюсь худеть :046:: Сестра отзвонилась - они уже все подъели:)):))
А Вы по какому рецепту пекли?
Yulia Saf
11.05.2011, 20:23
Я уж большую часть сестре и ее семейству отправила - от соблазна, пытаюсь худеть :046:: Сестра отзвонилась - они уже все подъели:)):))
А Вы по какому рецепту пекли?
Масло 250гр
Сахар 180 гр
пакетик сахара ван.
чуть-чуть соли
6 яиц
Всё смешать и добавить муку 500гр.и разрыхлитель 10 гр.
Опять всё смешать и 0,5 молока
А у вас какой?
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин
стакан молока
маргарин "Пышка" грамм 150-180 и мука - около 2,5 стаканов
Я что-то с маргарином определиться в последнее время не могу - положила как-то по рецепту, так он у меня аж из вафельницы вытекал:001: теперь перестраховываюсь и какие-то они не такие выходят:( хотя и вкусные, но все же не совсем то на мой вкус.
Завтра попробую по Вашему рецепту:support: :flower:
Yulia Saf
11.05.2011, 20:33
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин
стакан молока
маргарин "Пышка" грамм 150-180 и мука - около 2,5 стаканов
Я что-то с маргарином определиться в последнее время не могу - положила как-то по рецепту, так он у меня аж из вафельницы вытекал:001: теперь перестраховываюсь и какие-то они не такие выходят:( хотя и вкусные, но все же не совсем то на мой вкус.
Завтра попробую по Вашему рецепту:support: :flower:
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ я забыла написать 10 гр. насыпать!!!:008:
Подниму темку.
А есть еще отзывы о вафельницах Тефаль?
Очень уж хочется, а старая советская утеряна :(.
Танюлька
23.11.2011, 18:19
Подниму темку. А все едят вафли без начинок?
Вычитала только такие варианты
1. сгущенка вареная
2. сгущенка вареная+масло сливочное
3. сгущенка+творог+банан
Есть еще идеи?
борисевич
23.01.2012, 23:59
:028:
ane4ka_net@mail.ru
26.01.2012, 23:23
Хорошая темка! )
Всем привет!
Спасибо за тему!
Много полезного нашла!
Делал кто-нибудь вафли с сырным тестом? Хочу попробовать такое тесто для тарталеток.
девочки у меня вопросик для тех, кто печет вафли по рецепту в который входит молоко или вода. Пекла раньше трубочки и все получалось, а тут решила испечь и трубочки не получились. Если сильно пропеку- не скрутить в трубочку. Если слабее- не лежат-как то мякнут, приходится подсушивать в духовке. Какая то фигня. Не могу понять , в чем дело, может вода должнна быть холодная или теплая, Так же и с молоком
Little Pea
25.03.2012, 23:43
Масло 250гр
Сахар 180 гр
пакетик сахара ван.
чуть-чуть соли
6 яиц
Всё смешать и добавить муку 500гр.и разрыхлитель 10 гр.
Опять всё смешать и 0,5 молока
А у вас какой?
сколько вафель получается с такого количества ингридиентов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.