Просмотр полной версии : ВАФЛИ,ВАФЕЛЬКИ СОЛЕНЫЕ И СЛАДЕНЬКИЕ
Tacha.K.
18.02.2009, 18:35
Девочки,ну вот теперь делимся мастерс:support::support:твом!!!
вот рецептик от Даши (Ariadna)
нашла в топе TW
Вафельные трубочки с кремом
Состав
Тесто:
маргарин - 1 пачка (200 гр)
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
яйца - 3 штуки
соль - щепотка
Крем:
сгущенка - 1 банка
масло слив. - 300 гр.
Приготовление
Маргарин растопить и добавить все ингридиенты. Тесто хорошо размешать миксером. Выпекать в вафельнице - по 1 ст. л. Сворачивать в трубочки горячими.
Крем взбивать довольно долго (минут 5) до однородной пышной массы. Сразу выложить в Моцарт, пока не застыл. Выдавливать крем в каждую трубочку через красивую насадку.
СЕГОДНЯ по нему попробую напечь
Ну киньте же рецептик соленых вафелек!!!!
Я делала по рецепту:
1 п маргарина
1ст муки
1ст песка
5 яиц
срда
Начинка:
пачка сливок 33% взбила с сахаром
творог и 2 банана в блендере
все перемешать миксером.
Очень нежная и легкая начинка)))
я тоже с вафлями)))) готовила по рецепту из предыдущего поста...только начинка без творога......очень классно, но.......это я уже плохо помню - или в детстве вафельки чуть другие были??? потолще и не такие хрупкие?? эти есть было прямо сложно - разлетаются на осколки прямо(((
я тоже с вафлями)))) готовила по рецепту из предыдущего поста...только начинка без творога......очень классно, но.......это я уже плохо помню - или в детстве вафельки чуть другие были??? потолще и не такие хрупкие?? эти есть было прямо сложно - разлетаются на осколки прямо(((
А вы с начинкой делали? Так подаждите часик хотя бы, они пропитаются и будут ооочень мягинькие)))
А вы с начинкой делали? Так подаждите часик хотя бы, они пропитаются и будут ооочень мягинькие)))
с начинкой...мда.....часок мы уже подождать не сможем все слопали не отходя от вафельницы почти)))
в след раз постараемся подождать))):065:
Tacha.K.
18.02.2009, 23:36
Ну киньте же рецептик соленых вафелек!!!!
Если честно специального рецепта у меня нет.(в инете сплошные соленые вафли на дрожжах)Взяла рецепт,по которому я готовила сладкие,только дозу сахарного песка снизила в 10 раз и добавила побольше соли.Вафельные блинчики получились слегка соленоватыми,и пока горячие,с ними можно делать,что хочешь,вот я и положила в формочку для тарталеток.А там уже заполнила салатиком из рыбы.Получилось и по внешнему виду прикольно(не успела сфоткать) и на вкус интересно:)
Если честно специального рецепта у меня нет.(в инете сплошные соленые вафли на дрожжах)Взяла рецепт,по которому я готовила сладкие,только дозу сахарного песка снизила в 10 раз и добавила побольше соли.Вафельные блинчики получились слегка соленоватыми,и пока горячие,с ними можно делать,что хочешь,вот я и положила в формочку для тарталеток.А там уже заполнила салатиком из рыбы.Получилось и по внешнему виду прикольно(не успела сфоткать) и на вкус интересно:)
Понятно. Я как то в книге видела, что такой блинчик можно просто на рюмку (стакан) положить и будет корзиночка.
Кстати так можно и со сладкими сделать корзиночки и наполнить их фруктами со сливками:019:
sun'n'fun
19.02.2009, 00:10
эту ссылку где-то уже писали, но повторюсь рецепты вафель (http://www.povarenok.ru/search/~2/?search=ok&words=%E2%E0%F4%EB%E8&searchArticles=1&searchNews=1&searchBlog=1&searchRecipes=1)
kolpino235
19.02.2009, 00:21
Делюсь лёгким кремом.
Обезжиренный творог, но можно вппринципе любой.
0.5 банки сгущёнки
2-3 банана ( любые фрукты)
Всё взбить хорошенько блендером и наполняем вафельки:)
Делюсь лёгким кремом.
Обезжиренный творог, но можно вппринципе любой.
0.5 банки сгущёнки
2-3 банана ( любые фрукты)
Всё взбить хорошенько блендером и наполняем вафельки:)
Мммммм...тоже вкусно))
Делюсь лёгким кремом.
Обезжиренный творог, но можно вппринципе любой.
0.5 банки сгущёнки
2-3 банана ( любые фрукты)
Всё взбить хорошенько блендером и наполняем вафельки:)
Подскажите, пожалуйста, а сколько творога Вы кладёте?
Нахальный Фрукт
19.02.2009, 14:42
Девочки, нашла у себя несколько рецептов :):019: Точнее у свекрови :017: Она всегда пекла вафли по второму рецепту.
1.
Мука - 100 гр
Яичный желток
Соль - 0,5 гр
Сода - 0,05 гр
Вода - 200 гр
К яичному желтку добавляют соль и соду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Все перемешивают вливая остальную часть воды.
---------------------------------------------
2.
Мука - 120 гр
Масло (маргарин) - 50 гр
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок или пудра - 50 гр
Молоко (сметана) - 150 гр
Соль - 2,4 гр
Ванилин по желанию
Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин, муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смнси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый яичный белок и хорошо перемешивают.
--------------------------------------------
3.
Мука - 100 гр
Сахар - 60 гр
Яйцо - 1 шт
Масло - 60 гр
Ванилин по вкусу
Яйцо, масло, сахар перемешивают. затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин по вкусу
Caroline
19.02.2009, 16:14
ой, постою послушаю)))))
тарталетки на ус намотаю)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=812720
Нахальный Фрукт
19.02.2009, 20:44
Девочки, я испекла вафли по второму рецепту, который написала выше :019: ммммм, очень вкусненькие :)
http://i045.radikal.ru/0902/60/28e17be7191b.jpg (http://www.radikal.ru)
я подпишусь, вафельницу купила забрать осталось...
посмотрю,послушаю,чуть позже сама приготовлю
nebesova
20.02.2009, 22:27
Ну киньте же рецептик соленых вафелек!!!!
200гр брынзы на мелкой терке
250гр маргарина растопить
0,5стакана сметаны (или 0,5ст воды+2ст.л.сметаны)
сода, уксус
3ст. муки
Очень давно не пекла - вафельница сломалась. Что-то меня смущает количество муки в рещепте, хотя помню,что тесто было довольно крутое. И вкууусное.
200гр брынзы на мелкой терке
250гр маргарина растопить
0,5стакана сметаны (или 0,5ст воды+2ст.л.сметаны)
сода, уксус
3ст. муки
Очень давно не пекла - вафельница сломалась. Что-то меня смущает количество муки в рещепте, хотя помню,что тесто было довольно крутое. И вкууусное.
3 стакана? Не может быть....тут и брынза густату даст...скорее всего 3 ст. ложки...
Коротуся
22.02.2009, 01:34
вот наши вафельки = первый блин,как гриццО :016:(классика-со сгущёнкой)внусняшка:019:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/22/3b/3b562b7c8be7efa006.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/21/ed/ed3929a2b307a4e107.jpg
девы,у меня вопрос,как вы отмываете их (вафельницы)после жарки? мне это тесто никак не отковырять,только ножом :wife:поделитесь секретом
вот наши вафельки = первый блин,как гриццО :016:(классика-со сгущёнкой)внусняшка:019:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/22/3b/3b562b7c8be7efa006.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/21/ed/ed3929a2b307a4e107.jpg
девы,у меня вопрос,как вы отмываете их (вафельницы)после жарки? мне это тесто никак не отковырять,только ножом :wife:поделитесь секретом
у меня не прилипло ничего:004:
вот только объясните - как они у Вас такие толстенькие получились??? у меня тонюсенькие-тонюсенькие почти прозрачные:(
Коротуся
22.02.2009, 13:30
у меня не прилипло ничего:004:
вот только объясните - как они у Вас такие толстенькие получились??? у меня тонюсенькие-тонюсенькие почти прозрачные:(теста побольше ;)
Caroline
22.02.2009, 20:40
Вот и я получила свою многострадальную вафельницу:))
Моя оценочка 3:005: Хотя, что еще ожидать от Китая:010:
Советской она уступает практически во всем!Вафли получились толще чем обычно. А самое обидное, пропекаются неравномерно:065:по краям поджаристые а в центре белесые. Ну и ручка конечно по удобству с советской не сравнится(:016:Конус вообще нужен как мертвому припарки)
Не хочу никого обижать..просто против фактов не попрешь...нуно искать советскую. На Украине они есть) я вот поленилась в прошлом году оттуда ее приволочь:fifa:а надо бы)))))
Одна радость -вафли вкуснейшие...и они наконец-то есть!!!!!!!худо-бедно буду привыкать к новым условиям выпекания.....:014::019:
Вот только в голове тарталетки никак не укладываются:))как вы так наловчились)))))))у меня они все разной величины выходят:009:
Девочки. поделитесь своими впечатлениями от вафельниц. А то хвасталки я так и не нашла):008:
Tacha.K.
22.02.2009, 21:07
Вот и я получила свою многострадальную вафельницу:))
Моя оценочка 3:005: Хотя, что еще ожидать от Китая:010:
Советской она уступает практически во всем!Вафли получились толще чем обычно. А самое обидное, пропекаются неравномерно:065:по краям поджаристые а в центре белесые. Ну и ручка конечно по удобству с советской не сравнится(:016:Конус вообще нужен как мертвому припарки)
Не хочу никого обижать..просто против фактов не попрешь...нуно искать советскую. На Украине они есть) я вот поленилась в прошлом году оттуда ее приволочь:fifa:а надо бы)))))
Одна радость -вафли вкуснейшие...и они наконец-то есть!!!!!!!худо-бедно буду привыкать к новым условиям выпекания.....:014::019:
Вот только в голове тарталетки никак не укладываются:))как вы так наловчились)))))))у меня они все разной величины выходят:009:
Девочки. поделитесь своими впечатлениями от вафельниц. А то хвасталки я так и не нашла):008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1090369
это про вафельницы:support:
а здесь вкусняшки вафельки:019:
Caroline
22.02.2009, 21:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1090369
это про вафельницы:support:
а здесь вкусняшки вафельки:019:
:flower::flower::flower:
у меня вафельк итоже вкусные получились:004:
я запуталась в топиках про вафли или про вафельницы(их как то много стало последнее время:flower:)
напишу свою просьбу и тут:
пекла по 2 рецептам,понравился-маргарин,300 сах песка,250 муки
5 яиц,
но дорого получается на каждый день,плиз,дайте рецепт похожих по вкусу на этот рецепт,но подешевле:091::091::091:
вафельница-супер(все понравилось и конус пригодился,и в обращении прост)
Irma.A.O
22.02.2009, 22:37
Мне все очень понравилось,вафельки пекутся хорошо,тонеенькие и сладееенькие и ровненькие.У меня есть советская вафельница,но в этой они получаются тоньше и не надо постоянно смазывать маслом покрытие,это оооооооооооооочень хорошо.:004:Вафли последний раз пекла на ней лет пять назад,теперь на ентой буду чаще:080:
Вот фотки,первая вафельки,вторая просто веер для украшения чего либо,и третья веер,в который можно че-нить положить,я для примера положила яблочко,чтобы видно было.
Tacha.K.
22.02.2009, 22:39
Мне все очень понравилось,вафельки пекутся хорошо,тонеенькие и сладееенькие и ровненькие.У меня есть советская вафельница,но в этой они получаются тоньше и не надо постоянно смазывать маслом покрытие,это оооооооооооооочень хорошо.:004:Вафли последний раз пекла на ней лет пять назад,теперь на ентой буду чаще:080:
Вот фотки,первая вафельки,вторая просто веер для украшения чего либо,и третья веер,в который можно че-нить положить,я для примера положила яблочко,чтобы видно было.
:flower::flower::flower::flower:ВЫ УМНИЦА...ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!И УВЕРЕНА ВКУСНЯТИНКА!!:019::019:
Oksanushka
22.02.2009, 22:45
А я опять без вафельницы!!!!!!! Все свои раздала:041::0072:
Oksanushka
22.02.2009, 22:45
Девочки, вы все такие умницы и рукодельницы!
девы,у меня вопрос,как вы отмываете их (вафельницы)после жарки? мне это тесто никак не отковырять,только ножом :wife:поделитесь секретом
у меня тесто на верхней крышке между пластмассой и железкой столько осталось:001:, но я пока вафельница горячая была его от туда ножичком все выскаблила.
а сами железки просто тряпочкой протерла (когда остыла, а до этого ножичком тоже немного подчистила)
А покрытие от чистки ножом не обдирается? Там же что-то типа тефлона внутри.
Я приноровилась печь небольшие вафельки, после которых нет необходимости чистит агрегат.
Выкладываю тесто чайной ложкой по центру. Трубочки небольшие в итоге, есть удобно.
casalinga
23.02.2009, 20:56
Девочки, а какие солёные начинки гомогенные, кроме брынзы и пл. сырков можно? Есть рецепты?
Вот и я получила свою многострадальную вафельницу:))
Моя оценочка 3:005: Хотя, что еще ожидать от Китая:010:
Советской она уступает практически во всем!Вафли получились толще чем обычно. А самое обидное, пропекаются неравномерно:065:по краям поджаристые а в центре белесые. Ну и ручка конечно по удобству с советской не сравнится(:016:Конус вообще нужен как мертвому припарки)
Не хочу никого обижать..просто против фактов не попрешь...нуно искать советскую. На Украине они есть) я вот поленилась в прошлом году оттуда ее приволочь:fifa:а надо бы)))))
Одна радость -вафли вкуснейшие...и они наконец-то есть!!!!!!!худо-бедно буду привыкать к новым условиям выпекания.....:014::019:
Вот только в голове тарталетки никак не укладываются:))как вы так наловчились)))))))у меня они все разной величины выходят:009:
Девочки. поделитесь своими впечатлениями от вафельниц. А то хвасталки я так и не нашла):008:
Делала по рецепту - пачка маггарина, стакан муки, стакан песка, 5 яиц, вафли получились настолько тонкими, что когда начинила их взбитыми сливками они сразу все размякли. Мама напомнила, что когда бабушка пекла вафли, для начинения их трубочками, она брала какой-то другой рецепт, чтоб вафли были более толстыми, тогда их можно без ущерба внешнему виду начинить.
А я сделала, они такие тонкие, аж читать через них можно. Естественно, начинить их не получилось:( Они крошиться стали в процессе начинения, Но зато когда сверху их взбитыми сливками полила, они таяли прямо. Сфотографиорвать не успела... Сначала дети "помогали" готовить. Только испекла, сразу с тарелки в рот исчезали...Что-то удалось все-таки оставить для мужичков, которым и готовилось в подарок;)
А никто не продает вафельницу для тонких вафель? Подскажите, пож-та, где можно приобресть?
slavochki
24.02.2009, 01:30
А никто не продает вафельницу для тонких вафель? Подскажите, пож-та, где можно приобресть?
спешите.сейчас как раз закупка идет:019:
slavochki
24.02.2009, 01:32
А никто не продает вафельницу для тонких вафель? Подскажите, пож-та, где можно приобресть?
вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1099458
Mishander
25.02.2009, 22:43
Напекла сегодня, получилось вкусно, но мало - вафелек 10-12
Съели сразу. Сахара в след. раз положу меньше (сейчас было 0,5 стакана - для меня перебор)
По удобству - к концу печки приноровилась, вначале вытекало по краям.
Результатом довольна!
Только есть вопросы по начинке - сегодня сгущенку наливала (ничего не былопод рукой) - все вытекло.
Как и чем начинять, чтобы вкусно и не супер калорийно?
Напекла сегодня, получилось вкусно, но мало - вафелек 10-12
Съели сразу. Сахара в след. раз положу меньше (сейчас было 0,5 стакана - для меня перебор)
По удобству - к концу печки приноровилась, вначале вытекало по краям.
Результатом довольна!
Только есть вопросы по начинке - сегодня сгущенку наливала (ничего не былопод рукой) - все вытекло.
Как и чем начинять, чтобы вкусно и не супер калорийно?
Вчера делала, очень вкусно получилось. Тут уже давали этот рецепт. Пачка творога, немного сгущенки и бананы в блендаре измельчить (я 4 банана добавила). Начинку клала сразу, как блинчик вытаскивала. Ложку на серединку и все ОК, ничего не вытекло))
Tacha.K.
25.02.2009, 23:17
Вчера делала, очень вкусно получилось. Тут уже давали этот рецепт. Пачка творога, немного сгущенки и бананы в блендаре измельчить (я 4 банана добавила). Начинку клала сразу, как блинчик вытаскивала. Ложку на серединку и все ОК, ничего не вытекло))
Может я ошибаюсь.но по-моему Вы в другом топе писали.что собираетесь сделать вафельный тортик...Если Вы.то делали вы его?как получилось и что за начинка?
Просто Деловая
26.02.2009, 00:56
Девчата представляете я вафельками траванулась, уж не знаю что именно маргарин или вареная сгущенка (готовая кстати продавалась на развес в магазе) оказались недоброкачественными.Блин тыщу лет не ела этих вафель и еще тыщу бы не ела. купила на свою голову эту вафельницу.Плохо мне. Пожалейте.:041:
Tacha.K.
26.02.2009, 01:01
Девчата представляете я вафельками траванулась, уж не знаю что именно маргарин или вареная сгущенка (готовая кстати продавалась на развес в магазе) оказались недоброкачественными.Блин тыщу лет не ела этих вафель и еще тыщу бы не ела. купила на свою голову.Плохо мне. Пожалейте.:041:
НЕ поняла вы покупными отравились???или начинкой в своих вафельках??ну все равно сочуствую...:flower::flower:
Просто Деловая
26.02.2009, 01:06
НЕ поняла вы покупными отравились???или начинкой в своих вафельках??ну все равно сочуствую...:flower::flower:
своими собственными, жалко.:wife:
Коротуся
26.02.2009, 01:08
Девчата представляете я вафельками траванулась, уж не знаю что именно маргарин или вареная сгущенка (готовая кстати продавалась на развес в магазе) оказались недоброкачественными.Блин тыщу лет не ела этих вафель и еще тыщу бы не ела. купила на свою голову эту вафельницу.Плохо мне. Пожалейте.:041:ну надо же так умудриться :005:
сочувствую
может всё же не вафельки это? может что то другое,сейчас этот злой вирус везде,кругом
особенно в больших магазинах
Просто Деловая
26.02.2009, 01:11
ну надо же так умудриться :005:
сочувствую
может всё же не вафельки это? может что то другое,сейчас этот злой вирус везде,кругом
особенно в больших магазинах
перебрала все что могла, вафли ели только мы с сыном, ему тоже нехорошо, но мне :010:
Может я ошибаюсь.но по-моему Вы в другом топе писали.что собираетесь сделать вафельный тортик...Если Вы.то делали вы его?как получилось и что за начинка?
Собиралась, да так и не сделала))) Все трубочками с начинкой съедают. А в тортике, мне кажется можно все те же начинки и делать)
Старшей вообще понравилось, без начинки, но не трубочками, а полосками режу...идут на УРА)))
Русская финочка
26.02.2009, 21:26
а я вот на старой русской вот такое пеку. внутрь фрукты, мороженное или сливки. няяяммммм:019:
почитала, достала из закромов старую вафельницу, доставшуюся вместе с мужем.
ни разу не делала раньше.
в ней даже инструкция осталась еще.
рецепт простой-
1 стакан муки
1 яйцо,
1 стакан воды (я делала молоко) соль и сода на кончике ножа.
сахар- 2-3 столовые ложки.
единственное ,я не поняла, как сворачивать......
они плохо сворачивались сразу же как я их вынимала.
ну да и ладно.
то что они неравномерно прожарены- так я это первый раз. а вообще очень вкусно:019:
http://i081.radikal.ru/0902/08/53ea6965bfe6.jpg (http://www.radikal.ru)
очень экономненький рецепт,попробую в воскресенье напечь
Caroline
27.02.2009, 23:37
а я вот на старой русской вот такое пеку. внутрь фрукты, мороженное или сливки. няяяммммм:019:
какая красота!!!!!
почитала, достала из закромов старую вафельницу, доставшуюся вместе с мужем.
ни разу не делала раньше.
в ней даже инструкция осталась еще.
рецепт простой-
1 стакан муки
1 яйцо,
1 стакан воды (я делала молоко) соль и сода на кончике ножа.
сахар- 2-3 столовые ложки.
единственное ,я не поняла, как сворачивать......
они плохо сворачивались сразу же как я их вынимала.
ну да и ладно.
то что они неравномерно прожарены- так я это первый раз. а вообще очень вкусно:019:
http://i081.radikal.ru/0902/08/53ea6965bfe6.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая фотка аппетитная)Я по этому рецепту делала. Очень экономно и не так убийственно для фигуры:008:
По вкусовым качествам конечно уступает....но вплне достойно))))такие легенькие разгрузочные выходят.
какая красота!!!!!
Какая фотка аппетитная)Я по этому рецепту делала. Очень экономно и не так убийственно для фигуры:008:
По вкусовым качествам конечно уступает....но вплне достойно))))такие легенькие разгрузочные выходят.
значит по остальным рецептам еще вкуснее:019::019::019::019: ура.
эти очень вкусные.
Tacha.K.
28.02.2009, 01:32
Девочки смотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122029
Tacha.K.
28.02.2009, 01:38
Кстати девочки поделитесь опытом..вы начинку чем запихиваете в вафельку?и у вас вафелька полная или только по краям??
MamaPapa
28.02.2009, 13:38
Кстати девочки поделитесь опытом..вы начинку чем запихиваете в вафельку?и у вас вафелька полная или только по краям??
у меня только по краям начинка:(
Cветланка
28.02.2009, 14:17
Сегодня сделала в первый раз вафли. Только руки дошли. Делала по рецепту
1. ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, пачка маргарина.
Первые 3 загубила, потом приноровилась. Делала с вареной сгущенкой. Чтобы вафелька была полная, надо часть начинки бухать прямо на вафлю и с ней заворачивать. Потом добавлять по краям ИМХО.
Единственное, что меня смутило - Это весьма неприятный запах который шел от вафельницы. Это при том что к ней ничего не прилипло... Надеюсь, что это масло смазочное внутри. Не хотелось бы чтобы мотор...
А так все очень даже классно!!! И быстро!
на одном из кулинарных сайтов тоже написано ,что заворачивать с начинкой, но у меня и пустые-то не получилось завернуть.
а если шприцем кулинарным? или пакетом?
Cветланка
28.02.2009, 15:34
Я их перекладывала на вафельное полотенце. Плюхала 2 ложки сгущенки вареной и заворачивала. Может от теста зависит... Горячо конечно, но терпимо... У меня нормально сворачивались. Брала 1 ложку теста, но полную. 1,5 ложки уже вылезали по краям.
Cветланка
28.02.2009, 15:36
Интересно, а у кого-нибудь еще запах неприятный был от вафельницы во время готовки?
если вафельница, да и любой электро прибор новый запах от самзки будет.
Интересно, а у кого-нибудь еще запах неприятный был от вафельницы во время готовки?
Первые штучки когда пекла, потом не было)
Caroline
28.02.2009, 15:50
Интересно, а у кого-нибудь еще запах неприятный был от вафельницы во время готовки?
у меня тоже был запах. Но так всегда. когда прибор новый. Через 1-3раза использования все пройдет)
У меня был запах, в описании написано, что это нормально первое время.
Теста я делала мало, только для пробы, и приноровилась закручивать только к двум последним. Еще делала для дочки несколько штучек - без молока и масла с перепелиными яйцами, тоже вкусно. Хотя с маргарином вкуснее :-).
Кстати девочки поделитесь опытом..вы начинку чем запихиваете в вафельку?и у вас вафелька полная или только по краям??
У меня в запасе два варианта. Во первых кондитерский мешок. Начинка распределяется по всей трубочке, даже в серединке.
Второй, кладу начинку на блинчик, потом заворачиваю, но тут надо иметь сноровку, что бы успеть завернуть.
Лично мне нравиться больше второй способ, т.к. меньше возни))
sun'n'fun
01.03.2009, 14:43
Кстати девочки поделитесь опытом..вы начинку чем запихиваете в вафельку?и у вас вафелька полная или только по краям?? А вы не в трубочку сворачивайте, а в конус (рожок):073: тогда накладывать любую начинку гораздо проще.
Елена 2802
03.03.2009, 18:30
Я делала по рецепту:
1 п маргарина
1ст муки
1ст песка
5 яиц
срда
Начинка:
пачка сливок 33% взбила с сахаром
творог и 2 банана в блендере
все перемешать миксером.
Очень нежная и легкая начинка)))
сделала по вашему рецепту и вафли и начинку -----супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюняшка
03.03.2009, 22:52
сделала по вашему рецепту и вафли и начинку -----супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
а сколько сахара положили?
Единственн@я
03.03.2009, 23:03
а я вот на старой русской вот такое пеку. внутрь фрукты, мороженное или сливки. няяяммммм:019:
Вы их когда вынимаете с фавельницы на стакан одеваете или кружку? Чтобы такая форма получилась.
Tacha.K.
04.03.2009, 00:23
:019::019:СКОРО ОРЕШКИ ПЕЧЬ НАЧНЕМ!!!:support::support:
Solnechnaya buka
05.03.2009, 01:11
:019::019:СКОРО ОРЕШКИ ПЕЧЬ НАЧНЕМ!!!:support::support:
ага...только вот я все думаю как эти орешки вытряхнуть из электрической орешницы то:016:
golopron
05.03.2009, 01:19
Девы, а я на вафли подсела. Каждый день пеку. В общем, как бы муж с моими формами после таких поеданий не попер на пробежки.
Caroline
05.03.2009, 13:33
ага...только вот я все думаю как эти орешки вытряхнуть из электрической орешницы то:016:
переворачваете, они сами повылетают)))))))иногда ножиком поддеть))))если края присохли!
Кульбаба
09.03.2009, 12:51
нУ ГДЕ ЖЕ РЕЦЕПТ БЫЛ, ВАФЕЛЬ С КРАХМАЛОМ!!!!:wife::008:
Makaroshka
09.03.2009, 14:50
У меня такой:
1стакан крахмала
100гр маргарина
3 яйца
полстакана сахара
цедра 1 лимона
Взбить яйца с сахаром, влить охлажденный растопленный маргарин, усиленно помешивать. Добавить крахмал,тертую цедру лимона. Выпекать.
Marina&Co
11.03.2009, 16:08
Девочки,кто просил рецепт недорогих вафелек,вот тут есть (http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11958&postdays=0&postorder=asc&start=15)
Обычно делаю самые примитивные вафли, на них продуктов уходит мало - дешево и сердито, то есть вкусно. Конечно, они не такие воздушные, как те, в которых масла в 4 раза больше кладут, но вполне хрустящие и не такие вредные.
Вафли "Неделя до зарплаты"
2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1/2 литра воды, сода и ванилин на кончике ножа.
Масло растереть с сахарным песком, добавить яйцо, соду, ванилин и взбить(лучше миксером), влить воду(кипяченую), всыпать муку и перемешать миксером, а потом выпекать в вафельнице. В тесто также можно засунуть детское фруктовое пюре, разкисшие забытые бананы, ром/коньяк и прочую лабуду.
Я лично делаю тесто делаю целиком в комбайне. Так что рецепт еще и ленивый получается. :008:
спасибо,я искала недорогой,но проверенный рецепт,пошла читать
почитала, достала из закромов старую вафельницу, доставшуюся вместе с мужем.
ни разу не делала раньше.
в ней даже инструкция осталась еще.
рецепт простой-
1 стакан муки
1 яйцо,
1 стакан воды (я делала молоко) соль и сода на кончике ножа.
сахар- 2-3 столовые ложки.
единственное ,я не поняла, как сворачивать......
они плохо сворачивались сразу же как я их вынимала.
ну да и ладно.
то что они неравномерно прожарены- так я это первый раз. а вообще очень вкусно:019:
http://i081.radikal.ru/0902/08/53ea6965bfe6.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо,я искала недорогой,но проверенный рецепт,пошла читать
вот я делала, без масла. довольно вкусные.
а скрутить у вас получилось?хотя и так красивенько вафельки выглядят,обязательно напеку,каждое воскресенье с сыном печем как вафельницу приобрела.
пару я скрутила с трудом- опыта нету , но потом подумала, что начинки все равно нет, зачем скручивать :))
mamasonic
12.03.2009, 20:50
Девочки, вопрос на засыпку. У меня эл. вафельница не для плоских вафель, которые нужно скручивать, а для объёмных в виде сердечек. Так, вот, рецепты выложенные в этом топе мне подойдут???? Или нужно что-то другое?
Девочки, вопрос на засыпку. У меня эл. вафельница не для плоских вафель, которые нужно скручивать, а для объёмных в виде сердечек. Так, вот, рецепты выложенные в этом топе мне подойдут???? Или нужно что-то другое?
А может быть у Вас вафельница для бельгийских вафель? Они толстые и мягкие.Я раньше работала рядом с кафешкой,где их делали.Так вкусно! :008: Они были не сладкие, а сверху клали начинки.Самая вкусная-шарик мороженного и соус из свежих ягод. Но были еще с сыром ветчиной и т.д Есть надо ножом и вилкой.
Если у вас для бельгийских, то рецепт теста там,думаю другой.А где Вы такую вафельницу покупали?
А у нас в Гермнии чего то таких трубочек нигде не предлагают.Только вот такие варианты бывают.Это какие?
А у нас в Гермнии чего то таких трубочек нигде не предлагают.Только вот такие варианты бывают.Это какие?
Это бельгийские вафли,о которых я писала постом выше :)
mamasonic
13.03.2009, 09:56
Похоже что вафельница для бельгийских вафель.
Она вот такая http://www.homebread-shop.ru/magazin/products/bytovaja-tehnika/vafelnicy/exido-243-043
А вафли получаются как на первой картинке 86 поста.
Мне её муж подарил на НГ, где купил не знаю.
Пошла искать рецепты.
Похоже что вафельница для бельгийских вафель.
Пошла искать рецепты.
Вчера лазая в интернете нашла такой
http://juliamaxi.livejournal.com/31165.html
Хозяйка странички,вроде кулинарный ас, и рецепт простой. Если сделаете,отпишитесь плиз.А то мне эти бельгийские вафли не дают покоя,раньше каждую неделю их ходила есть,теперь работаю далеко не езжу туда..
Леди Шарм
16.03.2009, 11:52
Вот и я получила свою многострадальную вафельницу:))
Моя оценочка 3:005: Хотя, что еще ожидать от Китая:010:
Советской она уступает практически во всем!Вафли получились толще чем обычно. А самое обидное, пропекаются неравномерно:065:по краям поджаристые а в центре белесые. Ну и ручка конечно по удобству с советской не сравнится(:016:Конус вообще нужен как мертвому припарки)
Не хочу никого обижать..просто против фактов не попрешь...нуно искать советскую. На Украине они есть) я вот поленилась в прошлом году оттуда ее приволочь:fifa:а надо бы)))))
Одна радость -вафли вкуснейшие...и они наконец-то есть!!!!!!!худо-бедно буду привыкать к новым условиям выпекания.....:014::019:
Вот только в голове тарталетки никак не укладываются:))как вы так наловчились)))))))у меня они все разной величины выходят:009:
Девочки. поделитесь своими впечатлениями от вафельниц. А то хвасталки я так и не нашла):008:
ППКС-ну..у меян уже белая краска облуплаяться стала-не успела начать печь..открыть невозможно-пальцы все обожгла, и вафли пекуться неравномерно-где-то уже румяные, а где-то еще белые. Советская был -эххх какая афельница...
Но вафлия сделала-я моя семья их с удовольствием стрескала все!!!
муж так вообще до вечера их кухни не вылез пока их всех не прикончил!
Девочки,
делитесь рецептами орешек здесь :)).
Уже поняла, что если делать по первому рецепту в инструкции, то орешки получаются жесткими. А я мягенькие хочу :)).
Tacha.K.
17.03.2009, 20:59
Девочки,
делитесь рецептами орешек здесь :)).
Уже поняла, что если делать по первому рецепту в инструкции, то орешки получаются жесткими. А я мягенькие хочу :)).
Мой рецепт со времен когда я школьницей была...до сих пор так пеку и в новой орешнице так же пекла
ТЕСТО
песок-200гр
яйца-4шт
сливочный маргарин-200гр
мука-2.5ст
Песок,яйца взбить вместе.Растопить маргарин,остудить и все перемешать.После добавить муку,и снова все перемешать.Выкладывать в формочки и выпекать
КРЕМ
масло сливочное-200гр
молоко сгущеное-1 банка
Все взбить вместе до увеличения массы в 2 раза.Масло НЕ РАСТАПЛИВАТЬ,а подержать на столе 2-3 часа,чтобы было мягким
ОРЕШКИ ВКУСНЯШКИ!!!:019::019::019:
Подпишусь на темку. У меня только вафельница из ОЗ, но орешница то же есть. Интересны новые рецепты.
Oksanushka
18.03.2009, 00:59
Вот мои орешечки! Делала по своему рецепту, орешки не мягкие, рецепт в теме закупки размещала! Первые партии было сложно угадать с количеством, но потом приноровилась!Они малепусечки!
Strannica
18.03.2009, 01:13
я свой рецептик уже писала в хвасталке, повторюсь тут. :008:
тесто песочное = НЕ МЯГКОЕ :008:
тесто (по-моему, самые вкусные орехи - из него ):
Мука - 3 стакана, яйцо - 2 штуки, сахар - ½ стакана, маргарин 250 граммов (топлю на водяной бане), сода - ¼ чайной ложки, соль - ¼ чайной ложки
Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками. Соду гасить в чайной ложке уксусом. Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин (можно ванильный сахар или вообще без ванили). Тщательно все смешать до густой массы.
наполнитель:
Молоко сгущенное - 1 банка, орехи - 200 гр.(можно без)
закрытую банку сгущенного молока кипятить два часа. Охладить и смешать с дроблеными орехами.
мои скорлупки: :love:
http://s47.radikal.ru/i117/0903/db/03718f243f88.jpg
Tacha.K.
18.03.2009, 10:03
А вот мои малышечки...
Судя по фоткам и у меня точно такие же получились... только тоже не рассыпчатые, а твердые... но все равно вкусно!
Еще для начинки все же сгущенку самим надо варить, покупную сложно будет туда засунуть.. очень она густая..
А вот и мои. Конечно не такие красивые как у всех. Руки не из того места у меня растут.
Делала их в ночи, очень торопилась :)). Рецепт взяла у Tacha.K
ТЕСТО
песок-200гр
яйца-4шт
сливочный маргарин-200гр
мука-2.5ст
Песок,яйца взбить вместе.Растопить маргарин,остудить и все перемешать.После добавить муку,и снова все перемешать.Выкладывать в формочки и выпекать.
Но орешки получились твердые :(. Все-таки хочу найти рецепт именно мягких рассыпчатых орешков. А то без зубов останусь на фиг :)).
http://i050.radikal.ru/0903/53/35fa0f161c67.jpg (http://www.radikal.ru)
mamasonic
18.03.2009, 12:23
Вчера лазая в интернете нашла такой
http://juliamaxi.livejournal.com/31165.html
Хозяйка странички,вроде кулинарный ас, и рецепт простой. Если сделаете,отпишитесь плиз.А то мне эти бельгийские вафли не дают покоя,раньше каждую неделю их ходила есть,теперь работаю далеко не езжу туда..
Спасибо, обязательно попробую.:flower:
Но орешки получились твердые :(. Все-таки хочу найти рецепт именно мягких рассыпчатых орешков. А то без зубов останусь на фиг :)).
По-моему для этого достаточно маргарин заменить на масло сливочное и положить его побольше-грамм 250-300.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.