PDA

Просмотр полной версии : СПИСОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ РОДДОМА

Страницы : 1 [2]

Teorema Fermat
28.04.2009, 17:15
А у меня стоматолог не пройден! В консультации напугали, что не возьмут в обычный р/д! Ужас какой-то, это правда?:091:

Не правда, у меня тоже не пройден. Взяли :)

Teorema Fermat
28.04.2009, 17:16
девочки,а кто знает, какие анализы берут уже непосредственно в РД, когда к ним поступаешь?

Клинический анализ крови берут и мазок.

slontse
29.04.2009, 14:36
Клинический анализ крови берут и мазок.

ага, пасибо!

Teorema Fermat
29.04.2009, 16:18
ага, пасибо!

посмотрела правку свою, еще биохимию крови и мочу :004:

mimimedo
29.04.2009, 17:38
вам правильно кажется, тока не надейтесь на ЖК с закрытыми глазами, вы может и много раз СПИД сдали - а приедете и окажется - у вас его нет .... не вписали - зато мочу еженедельно вписывали(!!!) и ...в 16 род.дом прямиком из вашего....(чистого).

Вот-вот,я тоже понадеялась на ЖК(по знакомству наблюдалась),так они забыли мне вписать последние анализы...
Я уже рожала,а у меня кровь брали и ругались...
Но никуда не отправили,поздно было....малыш вовсю рвался на волю:))
Рожала на Вавиловых.

slontse
30.04.2009, 11:54
посмотрела правку свою, еще биохимию крови и мочу :004:

ужас, я там родю, пока они все анализы возмуть:001: спрашивается зачем тогда в ЖК анализами мучают?!

Teorema Fermat
30.04.2009, 17:37
ужас, я там родю, пока они все анализы возмуть:001: спрашивается зачем тогда в ЖК анализами мучают?!

да там же это быстро) а в РД консльтациям не доверяют, как я поняла, потому что девочки с такмим диагнозами приходят... :010: а на самом деле все отлично:)

Головокружение
07.04.2010, 16:51
А у меня стоматолог не пройден! В консультации напугали, что не возьмут в обычный р/д! Ужас какой-то, это правда?:091:
Меня взяли.

Вот-вот,я тоже понадеялась на ЖК(по знакомству наблюдалась),так они забыли мне вписать последние анализы...
Я уже рожала,а у меня кровь брали и ругались...
Но никуда не отправили,поздно было....малыш вовсю рвался на волю:))
Рожала на Вавиловых.

Так с Вавилова никуда бы и не отправили, там свое инфекционное отделение:073:, зачем везти в Купчино;)...

Victorina
07.04.2010, 17:53
По идеи при родах и без него должны брать, но если хотите перестраховаться, сходите в платную, с меня за консультацию и штампик в карту взяли около 150 р, точно уже не помню
Быстро и практично :)

Мда этим наши ЖК славятся, сама специально ездила к ним за этим, забыли проставить анализ крови (((
И еще спросили, а вы что уже в роддом ложитесь, при том что мне осталось по их словам чуть меньше двух дней, так что девочки контролируете этот вопрос сами и постоянно им напоминайте :)

Сероглазая романтика
07.04.2010, 19:18
только сегодня сходила в ЖК чисто чтоб они мне анализ Ф-50 проставили,который забыли
захожу в кабинет и говорю - Вот,вы забыли мне проставить анализ
медсестра- значит он еще не готов был
я- я одновременно его сдавала с Rw (кстати сдавала 15го,а прием был 31го)
М- вы что только ради этого пришли?
я- да, а вдруг я завтра рожать начну
М - и что вы думаете вас в роддом не возьмут?
я - я не хочу в инфекционный

блин,как будто не знают на сколько для нас важны эти анализы. брррр
смотрели на меня как на сумасшедшую

Anatolik-30
07.04.2010, 19:56
У меня есть такая бумажка, только мне не говорили с ней ехать в тубдиспансер ,сказали, пусть муж сделает флюшку ,а вы впишите в эту бумажку когда и где сделал. или я не так поняла?

У меня муж сдал флюшку, а потом мне вклеили в мою карту и в ЖК поставили печать, где больники выдают.

amber_drop
20.12.2010, 01:05
анализы - понятно. а лор и окулист обязательно должны быть пройдены?

Dissa
20.12.2010, 02:38
Меня интересует посещение терапевта... Он обязателен или обойдусь? А то совсем к нему не хочется и в нашей ЖК его нет.

Раиса Максимовна
22.12.2010, 22:36
а стоматолог обязательно?

OlgaDob
23.12.2010, 11:22
Вообще всех надо проходить. Тем более, если давно не были у врачей. Терапевт 100%. да и окулист, откуда вы знаете, в каком состоянии ваше глазное дно и т.п. Лор смотрит хронические заболевания носоглотки- они сразу передаются малышу. Мне врач разрешила лора не проходить лишь потому, что у меня вторая беременность подряд, и все свои болячки я честно описала.

Mamyr
23.12.2010, 11:24
Для роддома интересны только анализы, и может быть окулист. остальные врачи роддому параллельны. Они вам прежде всего нужны.

Harami
26.03.2011, 00:45
подскажите, пожалуйста, для роддома важны анализы, перечисленные на первой странице (вич-гепы-сифилис-гонорея), а мазки там всякие из цервикального канала и посевы и там всякие уреплазмы-хламидии если не записаны - то не страшно?

Айона
26.03.2011, 00:51
Вообще всех надо проходить. Тем более, если давно не были у врачей. Терапевт 100%. да и окулист, откуда вы знаете, в каком состоянии ваше глазное дно и т.п. Лор смотрит хронические заболевания носоглотки- они сразу передаются малышу. Мне врач разрешила лора не проходить лишь потому, что у меня вторая беременность подряд, и все свои болячки я честно описала.

Окулиста и то больше для себя, всех остальных можно не проходить, РД специалисты не интересуют.
И что, неужели прямо хронические заболевания, и немедленно передались малышу? Ай-ай-ай... Если есть хронические заболевания, значит они лечению не поддаются, в чем смысл тогда отписки ЛОРа в обменке?

Агентша 007
26.03.2011, 01:07
подскажите, пожалуйста, для роддома важны анализы, перечисленные на первой странице (вич-гепы-сифилис-гонорея), а мазки там всякие из цервикального канала и посевы и там всякие уреплазмы-хламидии если не записаны - то не страшно?
Смотря в каком случае. если вы уже рожаете, то им по барабану. а если нет, то отправят Вас в др.р.д.

Harami
26.03.2011, 16:09
прочитала статью о том, что должно быть в обменной карте беременной... там из инфекций в общем-то только вич и гепатиты указаны... про гонорею ничего. И меня врач в ЖК на нее тоже не отправляла. Она точно является обязательной?

Н@дюшк@
26.03.2011, 22:43
прочитала статью о том, что должно быть в обменной карте беременной... там из инфекций в общем-то только вич и гепатиты указаны... про гонорею ничего. И меня врач в ЖК на нее тоже не отправляла. Она точно является обязательной?
Меня тоже на гонорею не отправляли сдавать.

Harami
26.03.2011, 23:16
Н@дюшк@ а вы в Питере на учете?

Н@дюшк@
29.03.2011, 23:13
Н@дюшк@ а вы в Питере на учете?
Нет, не в Питере.

Harami
30.03.2011, 12:28
Н@дюшк@ оказывается это в общем мазке берется. Если общий мазок норм, значит в нем нет в том числе и трихомонад, гонококков, грибка. А гонококки это и есть гонорея, вот. Мне Г. вчера сказала.

Н@дюшк@
30.03.2011, 23:16
Н@дюшк@ оказывается это в общем мазке берется. Если общий мазок норм, значит в нем нет в том числе и трихомонад, гонококков, грибка. А гонококки это и есть гонорея, вот. Мне Г. вчера сказала.
Спасибо, буду знать:flower:

Mumra
22.01.2012, 13:14
И снова вопрос такой: у меня срок 38 недель (если считать по М), я сдала неделю назад мазки и кровь в третий раз на спид, сифилис, гепатит и т.д. Г сказал будет готово 31 числа (кстати Г в карте ставит срок 36 недель), если я начну рожать раньше, то результаты этих анализов не будут вписаны в обменку! Возьмут меня в обычный роддом по сертификату, если все предыдущие анализы в норме?