PDA

Просмотр полной версии : СПИСОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ ДЛЯ РОДДОМА

Страницы : [1] 2

knopka-da
19.02.2009, 17:25
кто-нибудь может поделиться?

список тех анализов, без которых роддом не возьмет на обычное отделение?

knopka-da
19.02.2009, 19:41
неужели никто не знает?

Светик*
19.02.2009, 19:45
1). ОБМЕННАЯ КАРТА (сами проверьте наличие вписанных отрицательных ответов!!!)

Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на:
Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)

2). Паспорт, Мед.Полис, Сертификат.
3). ТАПОЧКИ!!!
4). тонкие носочки (белые).
5). зубная щетка, паста.
6). мыло, расческа, туалетная бумага.
7). бутылочка воды, можно шоколадку или яблоко.
разрешено линзы (и для них жидк-ть), очки и трубку (ПОЯСНЯЮ: ТРУБКА - она же мобила, сотовый телефон, мобильник.....уж не знаю как еще))))

Enotishka
19.02.2009, 19:46
Мне кажется, что с обменной картой возьмут, если на тот срок все анализы, которые дают в ЖК сданы. В катрочке же делают отметки, вроде должно быть достаточно. Ну, если, может месяцев 5 прошло, а положенных анализов нет...тогда может и будут ругаться :)

Светик*
19.02.2009, 19:54
вам правильно кажется, тока не надейтесь на ЖК с закрытыми глазами, вы может и много раз СПИД сдали - а приедете и окажется - у вас его нет .... не вписали - зато мочу еженедельно вписывали(!!!) и ...в 16 род.дом прямиком из вашего....(чистого).

Тихоходка
19.02.2009, 20:18
...и трубку.

Моя бабушка курит трубку? :)

Спасибо, очень толковый и лаконичный ответ, меня это тоже интересовало :flower:

knopka-da
19.02.2009, 20:20
просто у меня подружка живет за границей, хочет рожать тут. там медицинская система другая, результаты анализов на руки не выдают, поэтому желательно знать весь список анализов, чтобы когда она будет здесь их сдать.

ЭСЛАНА
19.02.2009, 20:33
вам правильно кажется, тока не надейтесь на ЖК с закрытыми глазами, вы может и много раз СПИД сдали - а приедете и окажется - у вас его нет .... не вписали - зато мочу еженедельно вписывали(!!!) и ...в 16 род.дом прямиком из вашего....(чистого).
+1000!!!!!!! У меня вообще обменка пестрит разными непонятными надписями в графе анализы- гепатиты- №60 (+) от 14го числа.
Ни какого месяца, ни какого года, и красивый такой плюсик в скобочках- красота!!! Мазок на гонорею вообще не записан... На сохранение попала в роддом- там в приёмке долго так расшифровывали, потом полчаса дозванивались до консультации- просили сверить с картой, которая у них лежит. Сверили- в ней все анализы на бумажках лежат- всё чётко. я вообще над врачами поражаюсь- прихожу к своей, а она у меня спрашивает- а чего, мол ты мне не напомнила про анализы на 36ой недели- почему не сдаём? :010: Это, я простите, должна врачу говорить какие мне анализы сдать положено!...:015: А окулиств больнице вообще, при жалобе на ухудшения зрения- написала в карте- миопия слабой степени, на фоне беременности (т.к.проблем до этого со зрением не было ), говорит- близорукая ты. Собственно, в своей поликлинике пошла к окулисту- та меня по табличке своей поганяла- говорит отличное зрение... Тут то я им и сообщила, что вблизи у меня всё плывёт. И теперь у меня в обменке стоит диагноз одного окулиста- миопия (минус тобишь, близорукость) и другого- что более похоже на правду- дальнозоркость+2... Врачи роддома долго смеялись...:065:

Angelo
19.02.2009, 21:29
Моя бабушка курит трубку? :)

:046:Минут 10 сообажала, что за трубка такая...решила , что для курения))) у мужа спросила, так хоть он объяснил

нафанька
19.02.2009, 21:51
а я так и не поняла, что за трубка:(

Мелкий заяц
19.02.2009, 21:53
а я так и не поняла, что за трубка:(

Вот они, беременные мозги! Телефон это!:)):)):))

нафанька
19.02.2009, 21:55
:)):)):)):)) вот я глупая:)):)):))

Да шутка
20.02.2009, 01:40
:046::046::046:До меня, без подсказки, тоже не дошло!!! ( Про трубку):)):)):))

Неправильная Пчела
20.02.2009, 10:00
Я вот не понимаю, приезжаешь со схватками в рд, уже в родах, а они начинают там медлеееенно читать, какие анализы у тебя есть и думают, не отправить ли тебя по другому адресу? Как то я себе с трудом это представляю, так может быть? И еще, если с р/д есть договор, это уже не так принципиально?Или даже с договором. но невписанным в карту анализом(у меня вот потеряли мазок из церв. канала, на начальных сроках, и теперь его уже бесполезно делать, как сказали в ЖК), тебя могут развернуть из твоего р/д?

Angelo
20.02.2009, 17:37
Я вот не понимаю, приезжаешь со схватками в рд, уже в родах, а они начинают там медлеееенно читать, какие анализы у тебя есть и думают, не отправить ли тебя по другому адресу? Как то я себе с трудом это представляю, так может быть? И еще, если с р/д есть договор, это уже не так принципиально?Или даже с договором. но невписанным в карту анализом(у меня вот потеряли мазок из церв. канала, на начальных сроках, и теперь его уже бесполезно делать, как сказали в ЖК), тебя могут развернуть из твоего р/д?
а мне мазок повторный брали недавно. специально, чтоб проверить все ли в порядке перед родами

кремик
20.02.2009, 18:33

когда заключаете договор с р/д- вашу обменку носят на подпись к глав.врачу и он смотря на все анализыи анамнез дает или не дает добро на роды в роддоме. Т.е если есть договор, то вас уже "проверили" на наличие нужных анализов, и вы приезжая со схватками быстренько быстренько, мимо всех идете оформляться и к своему врачу/акушеру в отдельную родилку.....

а вот если договора нет, то могут отправить (даже если им показалось, что у вас насморк) в инфекционный р/д, либо , если уже рожаете у них (потуги). то в обсервационное отделение (это мини-инфекционное отделение в роддоме)

Сашель
20.02.2009, 18:39
а у меня роды начались в 37 недель :010:
и не было последних анализов на спид и пр и пр, и мазков тоже
но к счастью взяли в обычный рд

masn
20.02.2009, 18:58
А я вообще не могу найти где должны стоять в карте результаты на гепатит и тд. Но видимо сдавала потому как помню что чтото такое подписывала. А вот где результаты найти незнаю.
И еще может кто знает. Мне в консулитации выдали бумашку с которой надо приехать в тоберкулезнай диспансер и поставить тметку о том что никто из прописаных по месту выписки ребенка не болен. Вот только получается чтоя должна всех своих прописаных заставить сделать флюшку. Хотя вот муж у меня не прописан по этому адресу...
В жк сказали без этой бумашки тока в 16!! Позвонила в РД18, там сказали ничего незнают, выясняйте в консультациии.

Кто что знает про такую бумашку?

С4астливая
20.02.2009, 20:09
У меня есть такая бумажка, только мне не говорили с ней ехать в тубдиспансер ,сказали, пусть муж сделает флюшку ,а вы впишите в эту бумажку когда и где сделал. или я не так поняла?

qwe
20.02.2009, 20:15
А не знаете, сейчас требуют всякие посевы, чтобы были вписаны (из носа, из зева и мочи)?
Я не всё сдавала, а что сдавала, то по своей инициативе, в ЖК не требовали. А сейчас полистала карту, смотрю графы для посевов есть, а из результатов - только посев мочи.

masn
21.02.2009, 00:07
Я то же не сдавала всякие посевы и графы пустые есть..
Но меня никто и не посылал их делать

Неправильная Пчела
21.02.2009, 00:57
а вот если договора нет, то могут отправить (даже если им показалось, что у вас насморк) в инфекционный р/д, либо , если уже рожаете у них (потуги). то в обсервационное отделение (это мини-инфекционное отделение в роддоме)

Ой, спасибо, как вы меня успокоили, у меня договор на руках. тогда про все это можно забыть и не дергаться))) У меня просто договор на роды с начальницей мед части, поэтому мою карту никуда не носили, она пролистала, поспрашивала обо всем и сказала, что ее устраивает, и все..Но я так привыкла к бюрократии, я бы не удивилась, если бы в приемном все равно имели право развернуть, чессссссслово))

Тихоходка
21.02.2009, 09:24
У меня вот тоже вопрос-может мне как то надо подсуетится?
Ситуация такая: когда я пришла становится на учет,мне выдали конечно же карту и я ходила вплоть до недавнего времени,что эта и есть обменная....а тут заехала к подружке(уже родившей),так она меня просветила,что эта и не обменная вовсе,а называется она индивидуальная карта родильницы(формата А4).так вот с этой инд картой меня возьмут в роддом?

Забавно. Когда я в своей ЖК взяла эту карту - сверить, совпадает ли инфа в ней и в обменке, ну, и на анализы посмотреть - мне врач истерику устроила, начала угрожать, что если буду эту карту брать, она от меня откажется :004: мне уже ст'яшно, я уже д'ёжу! :046: Невменяемая мадама.

:046:Минут 10 сообажала, что за трубка такая...решила , что для курения))) у мужа спросила, так хоть он объяснил

Я вот пошутила, а сама так и не поняла, пока кто-то не написал, что это мобильник :008:

Сергеевна
21.02.2009, 09:29
Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)

.

девочки, про В понятно, а разве на С тож сдают ??

Тихоходка
21.02.2009, 09:32
девочки, про В понятно, а разве на С тож сдают ??

У меня в обменке они с общей скобкой (посмотрите карту).

Сергеевна
21.02.2009, 09:38
ага, посмотрела ... видимо, одновременно и на тот и на другой делают ...

MedvedЪ
21.02.2009, 13:50
Подскажите, а если согласно анализам обнаружена уреаплазма, остальные анализы в норме ,в таком случае примут в роддом или будут какие-нибудь проблемы??

Angelo
21.02.2009, 15:09
Подскажите, а если согласно анализам обнаружена уреаплазма, остальные анализы в норме ,в таком случае примут в роддом или будут какие-нибудь проблемы??
лучше в РД узнайте. по моему платно принимают с чем хочешь...у меня знакомая год назад рожала, так она в консультацию не ходила и ничего не сдавала. За деньги взяли без всего:005:

Тихоходка
21.02.2009, 19:30

Присоединяюсь! Чем дальше, тем меньше мне хочется ее лечить, ибо врачи мекают, бекают, и ничего толкового сказать не могут, только то, что "ну, пролечить все равно надо, вдруг проблемы будут...".
Я собираюсь бесплатно рожать. Пустят меня с уреаплазмой?

masn
21.02.2009, 21:01
Мне врач в жк сказла что эти анализы нужны вам что бы вылечить, а в рд всеравно. Но я вот тоже ей както не верю, рожать собираюсь бесплатно, и тоже переживаю по поводу того что не все вписано или сдано !!

Светик*
23.02.2009, 01:03
Договор тут вообще непричем)))
Главное чтобы женщина "чистая" поступила - мало ли она с договором и цветущим сифилисом... или пусть совершенно чистенькая.....но вот ответа подтверждающего это...нет.
Вы сами (зная, что вы все время наблюдались, все у вас ок - хотите соседкой по палате такую тетеньку? она клянется что все сдавала - но анализов нет((((
Ну, а на самом деле - глаз наметан - сразу знаешь где и что смотреть и какая ЖК - куда что "лепит" в карте. И никто без ответа свежего не возьмет - ни под чью ответственность(((( это просто правила такие.... не то, что смена попалась.
Про то, что потеряли какой то из первых анализов... да главное чтоб последние не потеряли и ВПИСАЛИ.
Можно по листочку самой проверить, а можно в тот род.дом - куда собиаретесь рожать подойти прямо в приемное отд часов в 17 и спокойно показать картуакушеркам приемного отделения - типа проверьте - все есть? приеду сокро к вам рожать - никто не откажет и спокойно проверит))))
тока у акушерок приемного (кто принимать вас будет), врачи из родилки - невсегда в курсах мелочей.....(как и скорая бывает).
Еще момент - если вы точно знаете что вас должны взять в такой то род.дом (нет никаких заболеваний острых - на данный момент - кашля, насморка, простуды, паноса, высыпаний, гнойничков....) а скорая вдруг грит - типа нет не повезем туда (лучше запастись тел того приемного отд) и при скорой позвонить и спросить - почему это вас не возьмут....
иногда везти далеко - и не очень то хочется(((((
Если объективных причин НЕ ВЕЗТИ вас туда - нет.
Можете смело сказать - уезжайте, я вызову другую скорую - естессно вас никто дома не оставит))))
про Отта бывают сказки - типа сегодня Отта не дежурит)))) знайте: у Отта нет дежурных дней.... есть тока коллективный отпуск - проветривание - сейчас август был)))) в остальное время- тока если острая ситуация (например нет мест - половина р.д. закрыты на проветривание и.т.д.
В любое время ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО - придти, приехать, приползти и рожать!!! :080:
лишь бы карта со всеми свеж и отриц анализами и наличие род.деятельности)))

vta
23.02.2009, 01:31
Спасибо всем за инфу: посмотрела в карте...точно, один анализ, правда из первых, не вписали. Пойду в след.раз к врачу - буду требовать вписать!!!

Головокружение
23.02.2009, 22:01
лучше в РД узнайте. по моему платно принимают с чем хочешь...у меня знакомая год назад рожала, так она в консультацию не ходила и ничего не сдавала. За деньги взяли без всего:005:
А что это был за роддом, если не секрет?

Angelo
23.02.2009, 22:17
А что это был за роддом, если не секрет?
честно говоря не спрашивала номер, но она на Пионерской где-то рожала. тоже хотите? :073:

скорее всего это на Вавиловых был, 17РД

Мамашка татарчонка
24.02.2009, 15:23
Мне врач в жк сказла что эти анализы нужны вам что бы вылечить, а в рд всеравно. Но я вот тоже ей както не верю, рожать собираюсь бесплатно, и тоже переживаю по поводу того что не все вписано или сдано !!
хорошо, что я уже родила! и не читала во время бер. этот форум!
даже не думала, что вписано, что не вписано. глянула, что-то вписано... решила, что там есть всё, что должно быть.

я рожала бесплатно, в 18 РД. даже не помню, КАК смотрели мою карту: медленно, быстро, или еще как... сказали измерять t, переодеваться и чесать в родилку... у меня даже мысли не было париться по поводу заполнения обменки

Светик*
24.02.2009, 19:15
честно говоря не спрашивала номер, но она на Пионерской где-то рожала. тоже хотите? :073:

думаю не ошибаетесь... для необследованных есть грязный р.д №16 и еще на Вавиловых в р.доме - просто отделение одно ТАКОЕ же выделено))))))
даже не думала, что вписано, что не вписано. глянула, что-то вписано... решила, что там есть всё, что должно быть.
я рожала бесплатно, в 18 РД. даже не помню, КАК смотрели мою карту: медленно, быстро, или еще как... сказали измерять t, переодеваться и чесать в родилку... у меня даже мысли не было париться по поводу заполнения обменки
Это очень хорошо что так!
все оказалось на месте и пошло по плану.
Хуже когда не паряться (надеятся на врача в ЖК, еще на что то)- а потом на коленях всей семьей плачут в приемном - поверьте все сдавали - тока не отправляйте к необследованным.... и такое бывает....

Baggy
24.02.2009, 20:06
просто у меня подружка живет за границей, хочет рожать тут. там медицинская система другая, результаты анализов на руки не выдают, поэтому желательно знать весь список анализов, чтобы когда она будет здесь их сдать.
ИМХО, но в такой ситауции самое правильное - обратиться в роддом, где она планирует рожать и узнать конкретно ИХ требования.

Мамсик дочи
24.02.2009, 21:03
Девочки! а правда можно приехать в абсолютно любой род.дом со схватками и остаться там? или могут такую:065: куда-нибудь в другое место отправить??? :010:(при условии, что в карте все будет нормально)

Светик*
24.02.2009, 21:33
Девочки! а правда можно приехать в абсолютно любой род.дом со схватками и остаться там? или могут такую:065: куда-нибудь в другое место отправить??? :010:(при условии, что в карте все будет нормально)
если тока насочинять могут - как я писАла выше - типа Отта сег не дужурит.
запаситесь тел приемного отд - нужного вам род.дома и при тказе туда везти - и звякните прям при скорой))))

Valla
25.02.2009, 02:10
2). Паспорт, Мед.Полис, Сертификат.
3). ТАПОЧКИ!!!
4). тонкие носочки (белые).
5). зубная щетка, паста.
6). мыло, расческа, туалетная бумага.
7). бутылочка воды, можно шоколадку или яблоко.
разрешено линзы (и для них жидк-ть), очки и трубку )))

Я бы добавила еще в список нужных вещей в роддом:
- пеленку (чтоб ложиться на нее, когда клизму делают, и при осмотре тоже - не всегда выдают одноразовые). В принципе на сами роды не нужны зубная щетка, паста, расческа... Может понадобится мыло (после клизмы) и очень нужна туалетная бумага.
- какую-то емкость - если вы знаете, что в роддоме туалет далеко от родилки, то очень рекомендую что-то вроде горшка - хотя бы пластмассовую емкость, что в нее пописать, если будет не дойти до туалета.
- сорочку (если хотите рожать в своей) и халат (что касается тапочек - они должны быть моющиеся); мне например, казеное даже не предложили, сказали - вон там переоденьтесь, пожалуйста.
- вода (если вы знаете, что любите пить при нагрузках + она очень понадобится после родов, т.к. в палатах обычно нет бутылированной воды).
- еда (если вы знаете, что очень хотите есть после нагрузок), я после родов была готова съесть слона, и потом до 9 утра страдала, пока не позвали в столовку завтракать.
- пакет для верхней одежды и обуви (чтоб отдать родственникам или положить в комнату для хранения вещей).
- компрессионный трикотаж, если планируете в нем рожать.
- очки на случай, если попросят снять линзы (ну, и раствор для линз).
- тапки/ бахилы для мужа, если рожаете вместе.

Иванна
25.02.2009, 07:48
когда заключаете договор с р/д- вашу обменку носят на подпись к глав.врачу и он смотря на все анализыи анамнез дает или не дает добро на роды в роддоме. Т.е если есть договор, то вас уже "проверили" на наличие нужных анализов, и вы приезжая со схватками быстренько быстренько, мимо всех идете оформляться и к своему врачу/акушеру в отдельную родилку.....

У меня никто даже не смотрел карту обменную при заключении договора-9 рД.
У меня мама волнуется-пустят ее без флюшки в РД?

Иванна
25.02.2009, 07:53
если тока насочинять могут - как я писАла выше - типа Отта сег не дужурит.
запаситесь тел приемного отд - нужного вам род.дома и при тказе туда везти - и звякните прям при скорой))))
я ,так поняла, Вы сами в роддоме работаете?

ozzzzi
25.02.2009, 08:47
А может подскажет кто-нибудь, что будет если я без обменной карты, но со всеми необходимыми анализами на руках? Анализы все свежие, сдавала платно, но на учет не встала... Как скорая мной распорядится?...

Светик*
25.02.2009, 10:15
А может подскажет кто-нибудь, что будет если я без обменной карты, но со всеми необходимыми анализами на руках? Анализы все свежие, сдавала платно, но на учет не встала... Как скорая мной распорядится?...
в 16р/д...
обязательно постановка на учет в простой "советской" консультации - а как подтверждение обменка на руках ...

@Svetlana@
25.02.2009, 10:23
девочки, кто планирует рожать б/платно, могут чистую и обследованную так же в обсервационные РД увезти. Меня увезли в 16 ый (а это ваще другой конец города). при мне скорая звонила в 18, 6, 9 и ещё куда-то. мест не было (Вавиловский и ещё какой-то были закрыты). Лежала, ессно на обычном отделении и необследованных там нет. мне всё очень понравилось! не надо бояться обсервационных роддомов.

@Svetlana@
25.02.2009, 10:24
в 16р/д...
обязательно постановка на учет в простой "советской" консультации - а как подтверждение обменка на руках ...
не обязательно.

Светик*
25.02.2009, 10:25
Я бы добавила еще в список нужных вещей в роддом:
- пеленку (чтоб ложиться на нее, когда клизму делают, и при осмотре тоже - не всегда выдают одноразовые). В принципе на сами роды не нужны зубная щетка, паста, расческа... Может понадобится мыло (после клизмы) и очень нужна туалетная бумага.
- какую-то емкость - если вы знаете, что в роддоме туалет далеко от родилки, то очень рекомендую что-то вроде горшка - хотя бы пластмассовую емкость, что в нее пописать, если будет не дойти до туалета.
- сорочку (если хотите рожать в своей) и халат (что касается тапочек - они должны быть моющиеся); мне например, казеное даже не предложили, сказали - вон там переоденьтесь, пожалуйста.
- вода (если вы знаете, что любите пить при нагрузках + она очень понадобится после родов, т.к. в палатах обычно нет бутылированной воды).
- еда (если вы знаете, что очень хотите есть после нагрузок), я после родов была готова съесть слона, и потом до 9 утра страдала, пока не позвали в столовку завтракать.
- пакет для верхней одежды и обуви (чтоб отдать родственникам или положить в комнату для хранения вещей).
- компрессионный трикотаж, если планируете в нем рожать.
- очки на случай, если попросят снять линзы (ну, и раствор для линз).
- тапки/ бахилы для мужа, если рожаете вместе.
Тут зависит от род.дома.
В большинстве (почти во всех) - еду не возьмете в родилку (да и где она будет все роды - под родильной кроватью?), пеленки всякие (почти везде) выдают - не надо.
Без щетки с пастой идти - чтоб уже сутра кто то гнался и вез вам зубную щетку или утром не чистить зубы.... не знаю....
Вот лучше родите - и пусть еды тогда вам везут (раз вы как слон после родов едите))))
Вещи на хранение (верхние) во многих р/д принимают - тока если чел один приехал или с пригорода. Просто если еще и каждый городской будет оставлять вещи - то помещение на всех пациентов р/д понадобится - ого-го.
Да и акушерки приемного - будут не приемом заниматься женщин и отвечать на звонки - а тока постоянно ходить и выдавать из кладовки вещи (кому во скока понадобится).
Обмундирование на мужа (во всех уважающих себя р/д) вам выдадут)))) а тапкисвои думаю вы и сами возьмете на себя и на него (ведь не на ботинки он оденет выданные быхилы и будет 10часов париться в родилке).
В саму родилку брать МИНИМУМ - кто там будет ваши мешочки пасти))))
Если есть кому - то все вам в послеродовое и принесут.

Светик*
25.02.2009, 10:26
не обязательно.правила изменились? очень странно...
в каком вас возьмут без обменки?
девочки, кто планирует рожать б/платно, могут чистую и обследованную так же в обсервационные РД увезти. Меня увезли в 16 ый (а это ваще другой конец города). при мне скорая звонила в 18, 6, 9 и ещё куда-то. мест не было (Вавиловский и ещё какой-то были закрыты). .
ну если при вас всех обзвонили и нет мест..... - то лучше в 16, чем дома оставить...а куда было везти?

@Svetlana@
25.02.2009, 10:30
правила изменились? очень странно...
в каком вас возьмут без обменки?

ну если привас всех обзвонили и нет мест..... - то лучше в 16, чем дома оставить...а куда было везти?не в обменке как таковой дело, а в свежих анализах. Если сдано всё (RW, Ф50,HbsAg, HCV, GN) и свежее-ноу проблемс

@Svetlana@
25.02.2009, 10:31
ну если при вас всех обзвонили и нет мест..... - то лучше в 16, чем дома оставить...а куда было везти?не в этом дело. а в том что не надо шугаться таких роддомов. недообследованные лежат на другом этаже и с ними никакого контакта нет

@Svetlana@
25.02.2009, 10:33
есть такая замечательная бумажка-страховой полис называется. с ней не имеют права отказать ни в одном РД. а уж если и анализы все есть, так вообще хорошо

Светик*
25.02.2009, 10:49
есть такая замечательная бумажка-страховой полис называется. с ней не имеют права отказать ни в одном РД. а уж если и анализы все есть, так вообще хорошо
ну хорошо если так - но проверять не советую)))

@Svetlana@
25.02.2009, 11:16
ну хорошо если так - но проверять не советую)))нужно просто знать свои права. даже если женщина без документов начала рожать на улице (а бывает и такое) и пришла в рд никто не имеет права её выгнать

Головокружение
25.02.2009, 13:06

Конечно, хочу:065:... Все равно за деньги рожать буду. В прошлый раз надоедали с анализами страшно, в итоге я все-таки только 2 раза сдала, в начале и конце беременности. Просто маразм какой-то здоровому работающему человеку бегать через день с кровью и мочой на перевес... Разок бы взяли то что нужно и отстали от тех, кто в ежеминутной врачебной помощи не нуждается и лишней параноей по поводу своего положения не страдает.

Светик*
25.02.2009, 14:08
нужно просто знать свои права. даже если женщина без документов начала рожать на улице (а бывает и такое) и пришла в рд никто не имеет права её выгнать
если позволяет открытие - то ее конечно все таки переведут в обсервацию.....если нет... тогда конечно роды примут - припасена одна такая палатка-изолятор (для данных ситуаций)...
бывали девушки с цветущим сифилисом (++++) - но рожает в дверях...конечно дверь не закроют - в изолятор - но как исключение (как ЧП).
естессно может быть и совершенно добропорядочная женщина оказаться в такой ситуации - но лучше всегда себя подстраховать и в театр и в гости возить в сумочке обменку))))) это же не тяжело....

Неправильная Пчела
25.02.2009, 14:24
Девочки, всем спасибо за поднятый вовремя вопрос:0071:, сегодня была в ЖК, врача буквально "изнасиловала", чтобы вписал все анализы), вопросы начала задавать))))))) везде пальцем потыкала, поспрашивала. почему поля пустые...он губы поджал, но все ровненьким почерком заполнил, чего не хватало............испугался напора так сказать...:015: в общем правильно, предупрежден. значит вооружен:072:

@Svetlana@
25.02.2009, 14:24
если позволяет открытие - то ее конечно все таки переведут в обсервацию.....если нет... тогда конечно роды примут - припасена одна такая палатка-изолятор (для данных ситуаций)...
бывали девушки с цветущим сифилисом (++++) - но рожает в дверях...конечно дверь не закроют - в изолятор - но как исключение (как ЧП).
естессно может быть и совершенно добропорядочная женщина оказаться в такой ситуации - но лучше всегда себя подстраховать и в театр и в гости возить в сумочке обменку))))) это же не тяжело....конечно нет :)) я в обоих случаях таскала док-ты и обменку с собой с 30ти недель

Светик*
25.02.2009, 14:36
не обязательно.
вроде уже выяснили - но в подтверждение моих слов (об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ОБМЕНКИ) слова врача-координатора из Отта:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652

Противопоказания для госпитализации:
1.Отсутствие обменной карты.
2.Наличие простудных заболеваний (насморк, кашель, герпес)
3.Расчесы, гнойники.
4.При наличии гепатита В И С в анамнезе, иметь справку от инфекциониста-разрешение о возможности нахождения в стационаре общего профиля.

@Svetlana@
25.02.2009, 15:01
вроде уже выяснили - но в подтверждение моих слов (об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ОБМЕНКИ) слова врача-координатора из Отта:

нет, всё понятно, что в любом роддоме, даже обсервационном, недообследованную мамочку не пустят на обычное отделение. положат в обсервацию. но положат! на улице рожать не оставят.
А если есть все рез-ты анализов и заключения врачей (как написала выше девушка), то отказать в приёме не имеют права.

olgamama2009
25.02.2009, 15:15
Девочки, а вот у меня не вписан анализ GN 3...и поле Rh антитела пустое (это там где при беременности 36\38 нед.):005: До родов осталось меньше недели, чего делать то? Примут меня в нормальный роддом?

Светик*
25.02.2009, 15:39
Девочки, а вот у меня не вписан анализ GN 3...и поле Rh антитела пустое (это там где при беременности 36\38 нед.):005: До родов осталось меньше недели, чего делать то? Примут меня в нормальный роддом?
ну а GN 2 - то давно делался????

ozzzzi
25.02.2009, 15:56
Спасибо большое за разъяснения, но все равно остается непонятным, обменка нужна для чего?? - если для подтверждения того, что у меня нет "цветущего сифилиса", гонореи и гепатита - то пожалуйста, предъявлю анализы, по форме с печатями... А что им толку с моей обменки если я вдруг чудом получу её на 40 недели, она же будет пустая и с красной надписью - НЕ ОБСЛЕДОВАЛАСЬ ну и с вложенными в неё анализами... для роддома это многое изменит??
Это я к чему веду - проблема в чем, как всегда в бюрократии?? Ведь есть все, что бы не ссылать меня в обсервацию... Последние анализы сделаны на 38ой нед., включая общий, на группу и т.д. даже узи с картинками!

ЭСЛАНА
25.02.2009, 16:12
Спасибо большое за разъяснения, но все равно остается непонятным, обменка нужна для чего?? - если для подтверждения того, что у меня нет "цветущего сифилиса", гонореи и гепатита - то пожалуйста, предъявлю анализы, по форме с печатями... А что им толку с моей обменки если я вдруг чудом получу её на 40 недели, она же будет пустая и с красной надписью - НЕ ОБСЛЕДОВАЛАСЬ ну и с вложенными в неё анализами... для роддома это многое изменит??
Это я к чему веду - проблема в чем, как всегда в бюрократии?? Ведь есть все, что бы не ссылать меня в обсервацию... Последние анализы сделаны на 38ой нед., включая общий, на группу и т.д. даже узи с картинками!
Не хочется о плохом, но тем не менее... Обменная карта- это обязательная гос.форма ведения учёта беременности, по её данным многое можно уточнить. При обычно протекаемой беременности туда вписывают все стандартные показатели- для того чтобы при возможном летальном исходе (ещё раз извиняюсь за фиговы мысли!!!) были доказательства о не причастности никаких наследственных факторов и болезней во время текущей беременнности. Мне например обменнка очень важна при поступлении- т.к. там, кроме всех обычных анализов и обходов врачей включены дополнительные обследования, которые могут повлиять на ход родов... Воть так.

Неправильная Пчела
25.02.2009, 16:17

Rh это на тему резус конфликта, если его нет, то не заполняется ничего

ozzzzi
25.02.2009, 16:30
Не хочется о плохом, но тем не менее... Обменная карта- это обязательная гос.форма ведения учёта беременности, по её данным многое можно уточнить. При обычно протекаемой беременности туда вписывают все стандартные показатели- для того чтобы при возможном летальном исходе (ещё раз извиняюсь за фиговы мысли!!!) были доказательства о не причастности никаких наследственных факторов и болезней во время текущей беременнности. Мне например обменнка очень важна при поступлении- т.к. там, кроме всех обычных анализов и обходов врачей включены дополнительные обследования, которые могут повлиять на ход родов... Воть так.

Конечно, я с этим согласна, но ведь так или иначе роды то все равно примут, так почему обязательно в инфекционном отделении, если есть подтверждение того, что я ни чем не заражена, да еще и информация о ходе беременности присутствует, только не по "гос.форме"?

olgamama2009
25.02.2009, 16:41
ну а GN 2 - то давно делался????

Стоит дата 11.12.08

ЭСЛАНА
25.02.2009, 16:43
Конечно, я с этим согласна, но ведь так или иначе роды то все равно примут, так почему обязательно в инфекционном отделении, если есть подтверждение того, что я ни чем не заражена, да еще и информация о ходе беременности присутствует, только не по "гос.форме"?
Да уж!Действительно- почему? У нас вообще-то ещё женщины имеют право не посещать врача и не вставать на учёт. Тьфуты-нуты! Тогда конечно дело в бюрократии!!!:wife: Вам- удачи!!!!!!!:flower:

olgamama2009
25.02.2009, 16:47
Rh это на тему резус конфликта, если его нет, то не заполняется ничего

Спасибо за ответ:flower:

ozzzzi
25.02.2009, 16:50
Да уж!Действительно- почему? У нас вообще-то ещё женщины имеют право не посещать врача и не вставать на учёт. Тьфуты-нуты! Тогда конечно дело в бюрократии!!!:wife: Вам- удачи!!!!!!!:flower:

Спасибо Вам.... Деваться все равно некуда, испытать на себе придется... как закончится это все обязательно расскажу, каково оно рожать не по "гос.форме"... :093:

Zavo4ka
25.02.2009, 16:52
А у меня нет ни одного анализа-оригинала. Все забирает врач и подклеивает к себе во вторую такую же карту. Это нормально?
Результаты она вписывает, а вот самих анализов у меня нету. Только результаты УЗИ...
Время еще есть, но хочется знать так ли должно быть? или требовать оригиналы себе

ЭСЛАНА
25.02.2009, 16:55
А у меня нет ни одного анализа-оригинала. Все забирает врач и подклеивает к себе во вторую такую же карту. Это нормально?
Результаты она вписывает, а вот самих анализов у меня нету. Только результаты УЗИ...
Время еще есть, но хочется знать так ли должно быть? или требовать оригиналы себе
Так и должно быть! Не волнуйтесь! Только проследите за тем, чтобы все анализы были вписанны чётко и вовремя! :fifa:
Даже если у Вашего врача супер неразборчивый подчерк- из-за этого никто из роддома не отошлёт- просто позвонят и уточнят в консультации! У меня так было!

Светик*
25.02.2009, 17:02
Даже если у Вашего врача супер неразборчивый подчерк- из-за этого никто из роддома не отошлёт- просто позвонят и уточнят в консультации! У меня так было!
если конечно не ночь)))

Angelo
25.02.2009, 18:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652
что то мне не понятно про расчесы и гнойники... допустим, если я побреюсь у меня переодически врастают волосы и соответственно образуется нечто вроде болячки и что? меня не пустить могут? вот у меня на пузе ниже пупка при первых родах уродка медсестра побрила мне полоску посередине которая (на всякий случай). дело конечно былое, но после этого у меня там волосы расти начали и приходиться их пинцетом выдергивать, так вот они тоже врастают иногда и что тогда? Гнойников конечно нет, но в консультации мой врач склеротик на каждом приеме спрашивает, что это за раздражение на пузе...:(

*Белка*
25.03.2009, 17:12
Девочки, а есть среди вас кто-нибудь, кого в 30 недель отправили из ЖК без анализов? У меня взяли только посевы, мазки и кровь на сифилис. Сказали, что на этом сроке на гепатит и спид не берут, возьмут в 36-38 недель. У меня проблем-то с РД не будет? В смысле, важно, чтобы результаты всех анализов по форме в трех графах были записаны или чтобы свежие, последние были?

Яркий миг
29.03.2009, 01:59
А я не всех специалистов еще прошла, 36 неделя уже.Что могут развернуть?

rfnhecz31
29.03.2009, 03:07
Девочки,знаю, что с герпесом на губах, даже при наличии всех анализов, не все роддома берут.

vta
29.03.2009, 03:28
Девочки,знаю, что с герпесом на губах, даже при наличии всех анализов, не все роддома берут.

А если договор есть, тоже могут не взять?

rfnhecz31
29.03.2009, 03:30
А если договор есть, тоже могут не взять?

В этом случае, врать не буду - не знаю. Наверное Вам лучше уточнить этот момент в роддоме.

Zavo4ka
31.03.2009, 14:04
У меня врачиха вдруг!!! увидела, что из КВД не пришла половина анализов, а именно уреаплазма и микоплазма. РОжать собираюсь по сертификату (пока). Развернут меня или нет? Это обязательный анализ?
СЕйчас-то его уже не повторить, срок большой...

Zavo4ka
31.03.2009, 14:42
Этот анализ не обязательный!
но будет лучше,наверное,если он так и не дойдет,т.к,если не дай бог что-нить обнаружится,лечить уже поздно,а для р/д это будет поводом Вам отказать.
а если бумажки не придут,то вам гора с плеч.

Так они не приходят уже сколько. Делала я вроде на 16 неделях, сейчас 33. Так что посеили их конретно

lested
31.03.2009, 16:06
Девочки, а напротив анализа GN по норме что должно быть написано?
В результатах все в норме, а в обменке запись какая-то неразборчивая.

Mайя
03.04.2009, 21:27

У меня по гонорее, спиде, сифилисе и гепатитах везде написано - "отр."(отрицательно).

kurort
03.04.2009, 22:00
скажите, пожалуйста, а цитологию обязательно сдавать?
блин на 20 неделях совсем не хочется... а врачиха пристала... отказ пишите говорит...

Mайя
03.04.2009, 22:10
скажите, пожалуйста, а цитологию обязательно сдавать?
блин на 20 неделях совсем не хочется... а врачиха пристала... отказ пишите говорит...

А почему не хочется-то? У меня вот наоборот забыли на раннем сроке, пришлось сдавать на 36 неделе.

kurort
03.04.2009, 22:56
а зачем? если для роддома это не обязательно - я бы не сдавала... не люблю лишние вмешательства...
на 36 неделе кажется и то лучше... рожать уже в принципе можно...

slontse
16.04.2009, 14:40
девочки, глупый вопрос. СВЕЖИЕ анализы это за какой срок до родов?у меня ПДР в конце апреля, почти все анализы от начала марта, кроме последней крови (клинический) от 14 апреля. это достаточно свежие? врач в ЖК уже выписал направление в РД и сказал что я могу к ним больше не приходить:005:

deny
16.04.2009, 14:57
Из еды не забудьте взять что-то типа булочки без начинки, может творожек обзжиренный - есть может оч сильно захотеться! Не берите шоколад ни в коем случае!!!!!!! Когда родите уже нельзя такое есть будет!

macha0777
17.04.2009, 17:04

А у меня вообще GN 2 и GN 3 - никаких записей нет.
GN1 - от 29 октября прошлого года.
Все остальные есть. Надо требовать, чтобы написали что ли?:(

Dunmarvl
17.04.2009, 17:55
А у меня вообще GN 2 и GN 3 - никаких записей нет.
GN1 - от 29 октября прошлого года.
Все остальные есть. Надо требовать, чтобы написали что ли?:(

у меня то же только одна запись GN1, а 2 и 3 нет, хотя 2 делается на 28-30 неделях, а 3-ий раз в 36-38, врачиха в жк молчит, ни чего не понимаю:009:, что делать в такой ситуации, действительно самим напоминать что ли :010:

Teorema Fermat
17.04.2009, 18:01
И у меня вопрос: а если анализ на СПИД сдан, но результатов пока нет, то как быть? Первый был отрицательный... а в РД уже в понедельник. Просто в консультации забыли дать направление.

Teorema Fermat
17.04.2009, 18:03
что делать в такой ситуации, действительно самим напоминать что ли :010:

Мне пришлось самой говорить, что у меня не сдан анализ. Она еще недели полторы не давала направление, мол, ты все сдала, просто ответа нет, давай подождем еще :001:

Дают сто тысяч бумажек, и упомни беременным мозгом, что и на какой неделе ты сдавала :065:

Dunmarvl
17.04.2009, 19:58
Мне пришлось самой говорить, что у меня не сдан анализ. Она еще недели полторы не давала направление, мол, ты все сдала, просто ответа нет, давай подождем еще :001:

Дают сто тысяч бумажек, и упомни беременным мозгом, что и на какой неделе ты сдавала :065:

видно то же придется самой напоминать:040:, а то пошлют потом из роддома куда подальше:0057:

rabmil
19.04.2009, 00:37
Да контроль со своей стороны не помешает, я тоже смотрю в обменку и спрашиваю про анализы по срокам указаным в карте, но она вроде бы мне направления дает во время, и получается с моей стороны только контроль, не хочется неприятных сюрпризов в роддоме, хоть и рожать буду по договору.

Cabria
22.04.2009, 14:04
Девочки, контроль должен быть обязательным, сама в этом убедилась сегодня!У меня в анализах на данный момент такой же бардак по ходу дела, как и у всех, не хватает парочки, хотя было сдано, потом потерялось, потом я пересдавала, но еще не проставили в карту!А муж сегодня заезжал в Роддом, чтобы ему поставили печать на счет госпитализации, если по скорой-то только туда. А начмед полистав карту сказал, что не подпишет, т.к. не хватает анализов, которые, что самое смешное лежат себе в консультации, а объясняться-бесполезно,вообщем, и время потеряно, и муж пол работы прогулял просто так, хорошо, что сама не поперлась, а то б еще и расстраивалась там!Так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

кремик
22.04.2009, 14:07
а мне сегодня выдали какую-то бумагу оформлять для флюрографии, сказали, что новые правила в роддомах ввели, могут без этой бумаги не выписать из роддома.... кто что слышал???

kurort
22.04.2009, 17:14
будите жить в роддоме!)))
пошлите их в сад... совсем уже, видно давно не гуляли...
мне прокуротурой угрожали))) я дала понять что не слабоумная... сказали, что дадут и так, по бумажке с отказом делать флюшку... правда родственников, проживающих вместе-обязали.

кремик
22.04.2009, 19:49
будите жить в роддоме!)))
пошлите их в сад... совсем уже, видно давно не гуляли...
мне прокуротурой угрожали))) я дала понять что не слабоумная... сказали, что дадут и так, по бумажке с отказом делать флюшку... правда родственников, проживающих вместе-обязали.

а я подумала, что надо написать в этой анкете,что в квартире проживаю я и годовалая дочка. мне флюшку делать низя, дочка- слишком мала.....а больше у нас никого нет, а муж живет типа отдельно(кому охота будет доказывать) поэтому должны нас выписать, но я еще проконсультируюсь в роддоме....

Teorema Fermat
25.04.2009, 18:47
а я подумала, что надо написать в этой анкете,что в квартире проживаю я и годовалая дочка. мне флюшку делать низя, дочка- слишком мала.....а больше у нас никого нет, а муж живет типа отдельно(кому охота будет доказывать) поэтому должны нас выписать, но я еще проконсультируюсь в роддоме....

А это в каком РД?? :005:

slontse
27.04.2009, 19:31
девочки,а кто знает, какие анализы берут уже непосредственно в РД, когда к ним поступаешь?

~Ланна~
27.04.2009, 20:06
А у меня стоматолог не пройден! В консультации напугали, что не возьмут в обычный р/д! Ужас какой-то, это правда?:091: