Просмотр полной версии : подросток втихаря проколол язык - реакция мамы
мама АНИ
20.02.2009, 01:11
как на такое отреагировали бы вы? сынуле в мая 14 лет. Я в шоке, пока сказала ему, что свободен , а дальше что не знаю.
margysha
20.02.2009, 01:26
Но факт ведь уже на лицо, т.ч. крепитесь, орать уже нет смысла.:(:005:
ну, такие вещи всегда делаются втихаря, как правило ;) Особенно, если на эти темы Вы с ним не разговаривали никогда (или были очень категоричны в разговоре).
А так...мужчина решил - мужчина сделал! ...молодец :004:
НО! я в этом деле либерал. Единственное, что спросила бы , позаботился ли он о безопасности с точки зрения возможного занесения инфекции :ded:
С дочкой была бы "построже". Свою периодически мягенько отговариваю от некоторых радикальных экспериментов. Правда, у меня у самой тату есть, но сделана она в "сознательном возрасте".
Парню дам волю, хотя ему пока только год:046: (если маразм не накроет к тому моменту :065:
Раз уж сын сим заразился где-то, этим надо переболеть. Запреты и т.п. могут только подтолкнуть к продолжению.
А с возрастом пройдёт интерес и всё лишнее с себя снимет. А мужчину шрамы только украшают :))Это тоже опыт и не самый плохой из предложенного нынче на "молодёжном рынке":065:
как на такое отреагировали бы вы? сынуле в мая 14 лет. Я в шоке, пока сказала ему, что свободен , а дальше что не знаю.
Я бы заставила вынуть и зарастить.
А как папа отреагировал?
ну, такие вещи всегда делаются втихаря, как правило ;) Особенно, если на эти темы Вы с ним не разговаривали никогда (или были очень категоричны в разговоре).
А так...мужчина решил - мужчина сделал! ...молодец :004:
НО! я в этом деле либерал. Единственное, что спросила бы , позаботился ли он о безопасности с точки зрения возможного занесения инфекции :ded:
С дочкой была бы "построже". Свою периодически мягенько отговариваю от некоторых радикальных экспериментов. Правда, у меня у самой тату есть, но сделана она в "сознательном возрасте".
Парню дам волю, хотя ему пока только год:046: (если маразм не накроет к тому моменту :065:
Раз уж сын сим заразился где-то, этим надо переболеть. Запреты и т.п. могут только подтолкнуть к продолжению.
А с возрастом пройдёт интерес и всё лишнее с себя снимет. А мужчину шрамы только украшают :))Это тоже опыт и не самый плохой из предложенного нынче на "молодёжном рынке":065:
Совершенно согласна с предыдущим оратором:). Переболеет.Особенно, если мальчик может выделиться в коллективе сверстников не только проколотым языком, но чем-то более достойным.
Тогда этот пирсинг вообще ерунда, дань моде;).
мама АНИ
20.02.2009, 02:42
похоже я его добила своим ледяным спокойствием и кое-каким высказыванием- серьгу выкинул в окно, сказал, что попонтоваться хотел, но ему самому что-то не очень. И похоже на то, что очень из-за меня распсиховался - уже пару раз полунатил, выходил сонный из своей комнаты, к сестре заходил, потом ко мне, мне прям не посебе даже стало. Наверное я мать ехидна.
племянник проколол язык в 18 лет, ночью увезли на скорой, язык раздулся, кровь. Мать его рыдала , заламывала руки и рвала волосы на своей голове. Мальчик язык подлечил и...пошел проколол 2-й раз! Афигеть. Просто ему забыли сказать полоскать чем-то, теперь-то он умный стал. Помню как мать орала на него "зачем? просто объясни ради чего? чтобы высовывать язык с серьгой? Твоим ровесникам уже оружие в руки дают, чтобы они страну защищали, потому что они взрослые, а ты все еще язык показываешь...". Парня не тронуло, а меня впечатлило :)))
похоже я его добила своим ледяным спокойствием и кое-каким высказыванием- серьгу выкинул в окно, сказал, что попонтоваться хотел, но ему самому что-то не очень. И похоже на то, что очень из-за меня распсиховался - уже пару раз полунатил, выходил сонный из своей комнаты, к сестре заходил, потом ко мне, мне прям не посебе даже стало. Наверное я мать ехидна.
....ну, значит, ещё не "всё потеряно", раз дорожит Вашим мнением и спокойствием....:019:
....я поэтому предпочитаю предугадывать и заранее поговорить на какую-то тему...., своё мнение сказать, последствия описать, "страшную историю" рассказать :065: и т.п...Хотя, конечно, всё не предугадаешь, но какие-то основные негативные для меня моменты уже оговорены.....правда, не в форме запретов, а просто своё отношение высказала к чему-то....тут действеннее только личный пример, но при условии доверительных отношений......
Marisa Bell
20.02.2009, 13:25
Чтож с ними поделаешь? Я уже писала, что мой на днях губу проколол, просто счастлив. Но сам же и сказал поношу месяца два и выну. С серьгой в ухе тоже не долго щеголял, надоело. Смысл в том, чтобы перед сверстниками как-то выпендриться, вот мой рвется теперь в родной город съездить перед друзьями похвастаться.
black caviar
20.02.2009, 14:10
рано или поздно он сам снимет, девочке какой-нибудь не понравится..... и все....
Он сам проколол или в салоне?
black caviar
20.02.2009, 14:12
Я помню сама проколола пупок, долго не мог зажить, сняла. Потом лет в 25 проколола и досих пор не снимаю
Мне кто-нибудь может объяснить, что такого криминального в пирсинге (не берем в расчет инфекции - в сабжевом случае инфекция не возникла).
Persona grata
20.02.2009, 17:00
Мне кто-нибудь может объяснить, что такого криминального в пирсинге (не берем в расчет инфекции - в сабжевом случае инфекция не возникла).
+1 Мне тоже интересно и непонятно, почему некоторые родители находятся в таком шоке? Если все делать в хорошем салоне у грамотного специалиста, то почему нет? Не вечно же они его носить будут? Когда еще экспериментировать если не в молодости? ( у меня пирсинга нет, но дочка в этом году перед летом хочет сделать, буду искать салон)
+1 Мне тоже интересно и непонятно, почему некоторые родители находятся в таком шоке? Если все делать в хорошем салоне у грамотного специалиста, то почему нет? Не вечно же они его носить будут? Когда еще экспериментировать если не в молодости? ( у меня пирсинга нет, но дочка в этом году перед летом хочет сделать, буду искать салон)
...на мой взгляд, ничо криминального, но...дочку отговорила (не запретила, а именно сошлись во мнениях) от прокола брови, носа и от татуировки. Ей 15. Считаю, что эксперименты, явные следы от которых на всю жизнь остануться даже если и надоест сам пирсинг или татуха, пусть проводит в более позднем возрасте...осознанно, а не для эпатажа и внимания сверстников...такая имха...я татуху делала в 25....и замужем, и с дитём, и с царём в голове...да и на месте, куда взгляд постороннего редко попадает ;) чисто для себя...:065:
margysha
20.02.2009, 20:07
Автор, умница. Вы стойкая женщина, я первая ответила, хотя если честно своего бы за такое убила, что не есть хорошо.:wife: Мальчишка у Вас с мужским характером. И Вы вовсе не ехидна, а заботливая мама!!!:)
Когда еще экспериментировать если не в молодости?
Вот и я думаю о том же. "Тоннели" в ушах делать бы тоже не стала, но прокол-то чем плох, на языке - вынет серьгу и зарастит потом. У меня пирсинг есть, под одеждой не видно, карму не портит, работе не мешает :004:
И тем более странной кажется реакция "за такое убила бы" - интересно что же такого ужасного сделал парень :001:
мама АНИ
20.02.2009, 22:14
Отвечаю всем удивляющимся сразу - пацану ВСЕГО 13,5 лет и проколол он язык себе САМ. Если бы ему было хотя бы 16 и это было сделано в хорошем салоне грамотным спецом - без проблем!
mamamihi
20.02.2009, 22:27
Племяш проколол в 13 лет себе язык и нос.Никакие уговоры и скандалы не помогали.Дома -вынимал,выходя на улицу-снова вдевал.Сейчас ему 15.Никакого пирсинга.Дошло до парня...
Марго Хоботова
20.02.2009, 22:36
Я бы заставила вынуть и зарастить.
А как папа отреагировал?
почему бы Вы так сделали?
Helga-Sh
20.02.2009, 22:38
Вашему 13,5!!! Моей 18!!Сегодня пришла с проколотой губой! :010:Правда,предупреждала меня,что записана на пирсинг..БЫли разговоры,уговоры,запреты...но...что же у них за такое желание себе боль доставлять!!!И все жуткие ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ!!! но почему то все такие одинаковые!!!
почему бы Вы так сделали?
Уже год назад сделала. Вынула сережку из пупка.
Именно потому что это не индивидуальность, а повальность. Скоро рожки в голову будут вкручивать не единицы, а небось все подряд. :))
13 лет - рано уродовать свое тело, о последствиях еще не думают.
Natalina
20.02.2009, 23:29
Моя старшенькая прошлым летом отличилась - из лагеря вернулась со второй дыркой в ухе, проколотой при помощи подружки :010: . И была настолько удивлена, что я сразу это заметила, что практически безропотно через три минуты серьга была снята :)) . (До меня ни вожатые, ни папа ничего не углядели за распущенными волосами )
Почему не разрешила оставить? Во-первых, прокол был кустарный, во-вторых, тайком, в-третьих, крайне не вовремя - в палатке при 35-градусной жаре и вдали от врачей экспериментировать, заживет или нагноится, было бы глупо .:005:
На будущее договорились, что сделает второй прокол в салоне. Пока будущее так и не настало :))
ps На любой другой пирсинг (язык, губа, бровь и т.п.) я никогда разрешения не дам, т.к. считаю проколы в таких местах слишком опасными и не верю, что они заживут впоследствии бесследно :005:
но почему то все такие одинаковые!!!
...а мы для них "все такие одинаковые".....:))
Гражданочка
21.02.2009, 00:56
я в 16 пришла домой с татуировкой немаленькой такой :008: а должна была быть в салоне красоты :065:
мама хоть и была в шоке, но оттаяла дня через 4 :love:
я не жалею об этой татуировкедо сих пор и спасибо маме, что относительно спокойно отнеслась :love:
Гражданочка
21.02.2009, 01:01
дык в языке дырка быстренько зарастет, если не можете смирится - то заставьте вынуть
мама АНИ
21.02.2009, 01:13
дык в языке дырка быстренько зарастет, если не можете смирится - то заставьте вынуть
Мое мнение, что заставить подростка что-то сделать невозможно по определению, потому как все они сейчас - люди-протесты. Поэтому у меня даже вопрос не стоял в приказном порядке вынуть эту чертову серьгу. Пугает другое - сейчас огромное число молодежи с пирсингом *недетским*(проколы в ушах я за пирсинг не считаю) и многие психологи и психиатры стали это явление изучать и пришли к выводу, что нормальный, благополучный ребенок, с трезвой самооценкой, со средними комплексами и с нормальной сем. обстановкой такое с собой делать не будет(факторов в статье было больше, все не упомню). Также доказали, что в основном делают с собой это девочки и мальчики глубоко одинокие внутри.(я имею здесь ввиду болезненную увлеченность пирсингом, как у моего сына - летом вторая дырка в ухе, потом сплошные разговоры о проколах брови, губы и языка и т.д., затем самостоятельный прокол) Вот что печально и страшно. А ведь на самом деле наши дети кричат нам по-своему - ну обратите же наконец на нас свое внимание!!! Но у многих из нас слишком много проблем, чтобы заметить еще одну.
Гражданочка
21.02.2009, 09:32
мама Ани, я с Вами согласна. все зависит от реакции Автора. ту фразу, которую Вы выделили - это одно из предположений реакции мамы на такие эксцессы.
babariha
21.02.2009, 09:35
По поводу татуировок . Однажды на курорте увидели немолодую немку. С татуировкой на плече. Плечо немолодое, дрябловатое.... В общем, почти как и известном анекдоте.
мама АНИ
21.02.2009, 11:34
мама Ани, я с Вами согласна. все зависит от реакции Автора. ту фразу, которую Вы выделили - это одно из предположений реакции мамы на такие эксцессы.
дык, я и есть автор:))
Martina+Lana
21.02.2009, 11:41
а что такого? это ваш ребенок, а если случится что по серьезнее убивать будите? Не понимаю вас.
По поводу татуировок . Однажды на курорте увидели немолодую немку. С татуировкой на плече. Плечо немолодое, дрябловатое.... В общем, почти как и известном анекдоте.
...вот поэтому, когда на татуху решаешься, нужно быть в полном адеквате.....и всё это предусматривать...особенно, если тебя очень сильно волнует мнение окружающих...;)
Княгиня Ольга1976
21.02.2009, 13:35
убила бы за такой поступок :wife::wife::wife:
Martina+Lana
21.02.2009, 15:46
убила бы за такой поступок :wife::wife::wife:
:001::001:своего родного ребенка? :001:
мама АНИ
22.02.2009, 00:59
а что такого? это ваш ребенок, а если случится что по серьезнее убивать будите? Не понимаю вас.
Света, судя по профилю, Вам всего 26 и у Вас вряд ли ребенок подросток, поэтому поговорим, когда он(она )достигнут этого возраста. Поверьте мне, я не ханжа и на многие вещи смотрю сквозь пальцы, но есть в определенном возрасте границы, которые переходить рано, потому как, если их перейдешь, придеться переходить следующую черту, а потом следующую, и так в геометрической прогрессии. Поэтому , чем позже , тем лучше, потому как ума уже побольше.:))
Гражданочка
22.02.2009, 01:03
дык, я и есть автор:))
пардон, я с утреца на работу спешила :065::))
То, что проколол - от этого факта уже никуда не денешься, но заставила бы бы снять без разговоров.
есть в определенном возрасте границы, которые переходить рано, потому как, если их перейдешь, придеться переходить следующую черту, а потом следующую, и так в геометрической прогрессии.
Вы вот этого боитесь (с соседней ветки) или чего?
мама АНИ
23.02.2009, 01:24
и этого, и не только - я имела ввиду, когда ребенок делает такое(пирс, тату) у него тормоза могут отказать, вот и все.
No problem
23.02.2009, 18:18
Моя два года назад проколола бровь накануне моего дня рождения. Естественно скрыла, пришла домой довольная, говорит: "Мама, я бровь проколола!". Я в ауте:010:. Она еще тааакую огромную штуку вставила, дурында, так безобразно:001:. А мне обидно, просто жуть как было, что обманула, что до этого много говорили с ней на эти темы. Я сразу сказала, чтоб сняла, а она мне "парить" начала, что никак нельзя этого делать... Вечером (поздно) домой пришел муж и как увидел ЭТО, сказал непередаваемым тоном: "Если завтра с работы приду и ЭТО будет в брови - ВЫРВУ!!!" На следующий день сама вынула из брови серьгу, крови было - жуть, у меня аж руки тряслись от страха. Говорила, что подруга ее долго от родителей скрывала, что проколот язык.
КОШЬКАМА
01.03.2009, 03:38
У моего сына проколот язык. колол когда было 16 лет.Ухи проколоты с 11 лет.Правда серьги в ушах носит очень редко,а в языке носит. Папа тоже полгода не знал про язык. Я считаю,перебесятся.Сейчас это практически повально.Повзрослеют,сами решат оставлять серьгу или вытащить.
и этого, и не только - я имела ввиду, когда ребенок делает такое(пирс, тату) у него тормоза могут отказать, вот и все.:010:
Andrey133
24.03.2009, 17:09
Лет так дцать назад в начале 90-ых было модно серьгу в левом ухе...я сказал об этом маме-она врач...так она мне сказала что чем где-то прокалывать ходить-заразу цеплять я тебе сама проколю-и проколола...походил я месяцок-потом надоело вытащил...со временем всё заросло.
Мурашкина
24.03.2009, 19:04
Про данные случаи говорят: "Поздно пить боржоми".
Потому что такими не становятся - такими рождаются.
ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.